Чернышева Ната : другие произведения.

Колесо миров - мнение о прочитанном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Не стану я придираться ни к стилю ни к запятым... Хотя если безграмотность в глаза бросится, скажу о ней прямо... Это просто мнение, мнение читателя, притом, довольно далекого от жанра фентези. Не понравится - просто плюньте и откройте следующий обзор...

Deadly.Arrow Смерть земляного дракона

Рассказ не производит впечатления целостности. Много разрывов и как следствие вопросов... Кто такие гардзы? Какая-такая темень вползает в девушку? Почему и что сделал ее любимый, раз она так себя повела... установка ТХ-99 - это что еще за чудо такое?
Но вот концовка получилась неплохой. .Равнодушие той, что когда-то была человеком к судьбе погибшего за порталом любимого - закономерно. Ведь у нее теперь другая цель...

Lazyrat Девочка и Кот

А понравилось! Пусть другие ругаются, мне- понравилось! Живым, образным языком написано. Герои прямо как на ладони - впечатление, будто качественный фильм смотришь.
Остается только поежиться - девчонка-то дел натворит, не сомневайтесь. Вот только как она у Кота отобрала шпагу и сапоги? Эту бы сцену прописать подробнее. И как он вообще шкуру свою унес от такой пройдохи?

Stashe Русалочий четверг

Тоже очень хороший рассказ. С глубоким смыслом. "Мир большой, и чудес в нем немерено". Да! Просто нужно вырваться из суеты городской жизни, не оставляющей никакого шанса заметить живущее рядом с тобой чудо...
А то, что чудо необязательно доброе - так это еще одно предупреждение: думать надо, прежде чем высказывать пожелание смерти даже последнему пьянице. Бывают такие моменты, когда неосторожное слово сбывается буквально. Как это у Ксюши получилось.
Удачи на конкурсе!

Ведьмин Е.Н. Круг замкнется

Однако, идея... Почему это родичи должны убивать друг друга? Теплые такие родственные отношения, не приведи Бог...
Мир, отраженный в рассказе, очень далек от привычного. Он не ожил для меня. Концовка разочаровала. Я почему-то ждала другого.

Гирный Е. Как солдат три раза к Вратам Смерти ходил

Название обещает неплохую историю. читаем-с...
С юмором, поучительно написано. Герой - натура цельная, с характером.
Ворота Смерти... Да. наверное, у каждого они свои. Только вот посмотреть на них и вернуться обратно дано не каждому. Большинству хватает одного раза... Главному герою еще повезло...

Ескевич Г., Лорд А Яма

Вот вопрос... За что друзья так со своим товарищем? Вообще, переход от дружбы к откровенной ненависти показан очень ярко. Сразу жалко стало бедного Серьгу... попробую угадать - злодеи в финале понесут наказание?
И не угадала! Так что же получается? Зеленые гоблины живут тайно среди нас?
Если честно. Есть незавершенность. Каким образом мальчик из ямы выбрался? Заключил он сделку, чтобы жизнь спасти или нет?

Скуркис ЮЭйя

Вот, между прочим, рассказ четко в тему конкурса! Привратник, спасающий тех, кто застрял в междумирье - ценой жизни открывает им дверь обратно. А потом вновь оживает в осточертевших сумерках . Чтобы в очередной раз спасти тех, кто окажется тут снова... Незавидная судьба.
Но... Может быть, главный герой действительно чего-то не понял? Он ведь и сам не святой.
Цельный рассказ, с законченным сюжетом и моралью. Респект автору.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"