Чернышева Ната : другие произведения.

Однажды на Далёком Острове...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    10 место на Летнем Минифесте от 2020г.
    За чудесную картинку спасибо Софроновой Елене

На деревянную столешницу шлёпнулась древесная пиявка. Она яростно извивалась на солнце: хотела жить.
- Эх, ты, бедолага, - сказала ей Хозяйка, но тем её помощь пиявке и ограничилась.
"Эх ты, сволочь двуногая", - подумала пиявка и скончалась.
А вот нечего падать, куда не просили!
Хозяйка поставила локти на столешницу, вздохнула и задумалась о бренности бытия, а также о том, что пора бы уже поставить на огонь варенье.
За деревьями жил океан. Он клокотал, яростно осаждая гранитное основание Далёкого Острова. А по бурным волнам летела лодочка с парусом нестандартного цвета.
- Лопни мои глаза! - буркнул Мастер, неохотно отрываясь от микросхемы, которую собирал на коленке. - Алый!
- Скажи ещё, шёлковый, - поддела Хозяйка, убирая со стола успевший высохнуть труп. - Как думаешь, кого несёт?
- Только бы не кота, - скривился Мастер.
- Вот те раз, почему? Котики всегда собирают тысячи лайков!
- Тысячи красных перевёрнутых задниц, хочешь сказать.
Мастер родился циником и смотрел на вещи сквозь узкую прорезь чёрного скептицизма.
Пока они спускались по длинным каменным лестницам вниз, лодку прибило к берегу.
- М-да, - сказал Мастер, разглядывая пополнение. - Лучше бы это был кот...
- Это боевой ангел Алита, - авторитетно предположила Хозяйка.
- Это чепуха с глазами, - сурово поправил её Мастер.
Хозяйка любила фантастику, а у Мастера от фантастики сводило зубы: он был технарь, и на его оголённом нерве висел тяжкий груз из ляпов кино и книжной индустрии.
- Здрась...- пролепетала гостья. - Я - Галя.
- Добро пожаловать, - хмуро сказал Мастер. - Не топотать, не орать, не прыгать с крыши, не кидаться камнями. Выполнимо?
- Ага!
Но её "ага" имело мало общего с "да", в чём Далёкий Остров убедился в тот же день.
- Шило в жопе, - грубо выражался Мастер, переходя в широкий сектор обсценной речи.
Шило-в-жопе быстро нашла в неприличностях родную душу и воздух над Островом зазвенел от азартного матерка. Начали чахнуть классические магнолии, за ними поникли розы Высоких Отношений. Но Хозяйка не замечала беды.
- Нельзя обижаться на ребёнка, - втолковывала она Мастеру. - Кто-то же должен быть умнее и...
- ... выломать хворостину, поучить вежливости, - непедагогично предлагал Мастер.
- Как можно бить малышку!
- Это не малышка - стоял на своём Мастер. - Это стихийное бедствие!
Пока они спорили, Галя разбирала Остров на части. Так и жили.
Но всему на свете приходит конец, пришёл конец и Хозяйкиному терпению. Предел положили осколки старинного зеркала в древней деревянной оправе, упавшие набок напольные часы и пух из перины, радостно летавший под потолком. Хозяйка решительно выволокла ревущую негодяйку из дома и захлопнула дверь, подумала немного, захлопнула и окна тоже. Поднялся дикий ор, в двери долго колотили пяткой, но двери стояли неколебимо. В конце концов, наказанная сдалась и понуро побрела по тропинке вниз.
Мастер чуть погодя отправился следом, сам не зная, зачем. Галя обнаружилась у лодки с остатками паруса нестандартного цвета.
- Выгнала? - спросил у неё Мастер.
- Ага...
- Эх, ты, бестолковка.
- Ага.
- Потому что невоспитанная, - весомо выговорил ей Мастер. - Пошли со мной, воспитаю.
- А как?
- Тебе не понравится, - честно предупредил Мастер и признался: - Хворостиной.
- Ой-ёй... хворостиной... А может, я сама воспитаюсь?
"Кто, ты?!"- хотел съязвить Мастер, но у него внезапно не повернулся язык.
- Ага, - он пригладил глазастому чуду тёмные вихры. - Ну? Идём?
И протянул ладонь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"