Чернышева Ната : другие произведения.

Роды на дому... дикий ужас!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    реакция

Это я сегодня увидела Малахова с его "Пусть говорят". Там была бывшая солистка группы Демо, Саша Зверева. С пеной у рта она доказывала, что роды на дому - это клево. Первого ребенка она дома родила, второго тоже. В ванне, продезинфицированной хлоркой(!) Заснял муж это все дело на видео. И пошло по интернету оно гулять...
Честно? У меня волосья все дыбом поднимались, когда слушала. Во-первых, роды на видео - это чисто домашний просмотр. А на мой вкус, так вообще извращение, ну да ладно, чего не сделаешь ради пиара, в принципе это вопрос внутренней совести человека. Всего лишь. Во-вторых, милая Саша приплела сюда религию. В третьих... За кадром осталось САМОЕ главное: роды принимал не муж (!), а квалифицированный специалист. Которому за выезд на дом эта Саша отвалила хрен знает сколько денег, надо думать. Но специалист - ЗА кадром, а В кадре - реклама домашних родов. Ролик такой, красочный, кадры,кстати, демонстрировали.
Звать или не звать мужика на роды, снимать или не снимать процесс на видео - все таки личное дело каждого. У кого какой заскок. Это еще несмертельно.
Религия - это уже сложнее. Как же ты Бога не боишься, если призываешь женщин вот так походя распоряжаться судьбой своего ребенка?! Тебе повезло, родила нормально. Но другой не повезет. И сама погибнет и дитя не спасут.
По твоей вине, милая Саша. Потому что раньше - да, рожали бабы сами, в чем вопрос. Но не надо забывать, что из десятка детей выживала дай Бог только половина, а из той половины до детородного возраста дотягивали лишь сильнейшие. Шел жесточайший отбор и бабки наши были куда здоровее нас, нынешних. Потому что слабые погибали. Сейчас-то спасают почти всех, билогического отбора как такового практически нет, отбор идет чисто денежный. Хватило родителям заплатить - выжил ребенок. Не хватило - ну, тут, бывает, даже абсолютно здоровые дети гибнут...
Да и прогресс, экология, стрессы! Генофонд нации стремительно портится. То, что слабых деток сегодня спасают - это здорово! Я - только за. Сама мать. А что генофонд портится - это факт, и факт этот учитывать надо обязательно. Беременность без патологии - это сейчас крайне редкий случай. И не надо возводить его в пример. Тебе повезло, Сашенька. Тебе просто невероятно, прямо таки фантастически повезло!!!
А ведь посмотрит какая-нибудь девочка из глубинки твое пламенное выступление. И захочет повторить твой замечательный опыт - ты ж кумир для нее, звезда, голосок у тебя был симпатичненький, пела получше иных своих товарок по цеху. И закончится все трагедией, потому что у той девочки не будет ни денег, ни возможности пригласить к себе домой на роды высококвалифицированного специалиста...
Учитывая специфику нашего массового сознания, маразм будет крепчать, набирать обороты и - уносить человеческие жизни. По паре за раз. Матери и ребенка. И нечего на Францию и Европу кивать, мол, у них все на дому рожают. То у них. Да и так, как у Сашеньки, отчего бы не родить? В Москве да еще когда мошна позволяет полную реанимационную команду к себе домой прикупить...
Вы, "культурные" деятели! И Первый канал заодно. (К Малахову не обращаюсь, они мне оба поперек горла, что этот что тот, который плюс; диверсанты-вредители, убийцы нашего народа! Им плевать на все, лишь бы эфир и рейтинг...)
Короче. Вы, "культурные" деятели! И Первый канал заодно. Думайте, мать вашу, ЧТО вы показываете и к ЧЕМУ призываете!
А то ведь смотреть вас через сорок лет станет некому. Вымрем все, как мамонты.
Не дай Бог...

PS Поголовная медицинская безграмотность, помноженная на хроническую недостачу здравого смысла, из года в год кормит страшную статистику смертности населения по всем возрастам. Но мы тут конкретно о беременности и родах. Вы не поверите, СКОЛЬКО образованных умных женщин вместо того, чтобы сдавать анализы, предпочитают идти к гадалкам. Вместо того, чтобы ложиться на сохранение, пьют всякие травки, заговоренные теми же гадалками, рожают на дому хрен знает под чьим присмотром, а то и вовсе БЕЗ присмотра (как же. саши зверевы рожают, и мне можно)!
Да, врачи разные бывают. Да, деньги им нужны. вот только не говорите мне, чтов се врачи - хапуги! Можно подумать, гадалки - НЕ хапуги! А им платят в разы больше, чем тем же врачам...
С этим надо что-то делать.
с этим СРОЧНО надо что-то делать!
Не то вымрем все нафик...

PPS
главным образом, меня возмущает не то, ГДЕ рожают, а то - КАК это делается.
Эта несчастная Саша ползала в узкой ванной, на дне которой плескалась водопроводная вода... убейте меня веником, не могла я спокойно смотреть на эти кадры! Подобная безответственость перед собственным потомством недопустима в принципе!
а ведь НОРМАЛЬНЫЕ роды в воду проводятся в бассейне, женщина погружает тело в этот бассейн на две трети. Принимает такие роды акушер, специализирующийся именно на водных родах. А рядом дежурят детские врачи...
Но даже если кто-то и решился все-таки рожать дома. Подумайте еще раз! На что идете.
вы УВЕРЕНЫ в том что справитесь сами, на дому, без врача?
Вы сможете, к примеру, самостоятельно определить, есть ли предлежание плаценты? Это когда плацента частично или полностью перекрывает устье матки. здесь - ТОЛЬКО кесарево сечение спасет жизнь ребенку и матери тоже, и кроме шуток.
а еще есть такая дрянь под названием преждевременное старение плаценты, когда плацента начинает разлагаться еще ДО родов и у ребенка вследствие этого развивается гипоксия мозга, что часто как раз и приводит к гибели младенца в первые часы жизни, причем врачи, принимающие роды тут ни при чем, тут ДО родов надо было вести обследование и принимать меры... Вплоть до экстренного кесарева и последующего выхаживания ребенка под колпаком!
а если ребенок в момент родов лежит поперек живота? или плечом к устью матки, попой, ножкой? Сумете развернуть его правильно? избежать родовой травмы?
а если пуповина обмотается вокруг шейки? или ребенок зажмет ее ручкой?
а если петля пуповины выпадет ДО родов? кошмарная ситуация - ребенок и плацента в матке, а пуповина торчит, начнет ребенок на свет появляться да и прорвет пуповину - вновь гипоксия, то есть кислородное голодание, гибель мозга младенца...
а если откроется маточное кровотечение? кроме шуток, женщина изойдет кровью прежде, чем прибудут реаниматологи. Маточные кровотечения вообще страшны именно тем, что просто так их не остановишь. Иногда даже матку удаляют в особо тяжелых случаях, тут уже не до шуток, спасать надо жизнь роженице...
а послеродовые проблемы - если скажем кусочек плаценты не вышел остался в матке. Это вообще чревато смертью!
и все вышеперечисленное - только верхушка айсберга, самая малая его часть.
Дай Бог, если домашние роды пройдут нормально.
Но береженого Бог бережет. Лучше подстраховаться. От греха подальше.
И всю беременность наблюдаться и следить за здоровьем как своим так и ребенка. Потому что о нормальных родах следует позаботиться еще до начала беременности, об этом не устают твердить врачи и ей-право, ууж в ланном-то случае прислушаться к ним стоит!
И если надумали все-таки рожать дома, то надо выяснить все случаи - и про пуповину и про предлежание и про все-все-все! чтобы точно уже знать, что можно обойтись без хирургического вмешательства. что есть возможность родить самой без риска для жизни, своей и малыша.
Да заодно кому-то из домашних пройти практикум по акушерству. И на всякий пожарный позвать врача на дом, еще лучше двоих - собственно акушера и педиатра.
Вот тогда, я считаю, можно, наверное, спокойно родить и дома...

И пожалуйста, очень прошу ,не думайте, будто я хочу запугать кого-либо неоправданными страшилками. Просто я искренне уверена: там ,где речь идет о жизни и здоровье ребенка, игра в русскую рулетку НЕДОПУСТИМА в принципе!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"