Чернышева Полина Вячеславовна : другие произведения.

Интервью с Королевой Вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я и представить не могла, что окажусь в такой ситуации. Я как будто ослепла, не могу и слова сказать, ткань во рту сильно давит на десна, даже двигаться тяжело, а еще этот ужасный специфический запах новых машин, от которого меня просто тошнит. Неужели это со мной все происходит?! Веревки на руках и ногах натерли до боли. Когда же это все прекратится?

  1 глава.
  Я и представить не могла, что окажусь в такой ситуации. Я как будто ослепла, не могу и слова сказать, ткань во рту сильно давит на десна, даже двигаться тяжело, а еще этот ужасный специфический запах новых машин, от которого меня просто тошнит. Неужели это со мной все происходит?! Веревки на руках и ногах натерли до боли. Когда же это все прекратится? А еще так сильно в туалет хочется, что я скоро описаюсь,... Конечно, кто бы не захотел, если тебя прям из тепленькой кроватки вытаскивают? А на ночь ты выпила столько пива, что оно же тебе жмет на мочевой пузырь. Боже, дай дотерпеть до туалета, как-то не очень хочется умирать без комфорта и в унижении.
  Вдруг меня так тряхануло, что я свалилась с сиденья на пол машины. О Господи как же моя милая розовая пижамка в коровках? Интересно она хоть не стала из чистейшего розового в "грязный" розовый? Ух! Я сейчас точно описаюсь.... Терпеть, терпеть, наверно перед смертью и пытками меня спросят о последнем желании?! И я определенно попрошу туалет, ну и наверно ружье?
  Мне в лицо дунул свеженький ветерок.... Так стоп, пахнет свежим хлебом и цветами... Мммм, как я есть хочу!!! Ладно, надо додуматься, как сбежать от этих уродов, которые меня держат? Нет, нет, я не хочу летать. О, нет, прекрасно, я наверно выгляжу как червяк, извивающийся у кого - то там на плече.
  - Тихо, хватит дергаться, это тебе все ровно не поможет!
  Так мужской голос, ну конечно, а кто же еще может быть, если не мужчина?! Только мужик может тебя шлепнуть по заднице. Вот только интересно это вампир или нет? Если это вампир, то мне хана, но если нет, то попытка сбежать малая, но есть. Хоть это будет утешать.
  Странные звуки, как будто куча народу. Может они меня заметят?
  - Я же сказал, что тебе это не поможет!
  Да знаю я, знаю. Черт, но попытка не пытка.
  - И не мычи, а то вдруг твои коровы замычат следом? А нам стадо не надо!!!
  Ха, ха, ха!!!! Очень смешно, урод, вот добраться до тебя и стукнуть в твою промежность, посмотрим, как ты замычишь?!
  Аучь, вот урод, взял и кинул как какой то там мешок с картошкой. М, пахнет вкусно, цветами, едой. Странно, так мягко как на кровати с периной.
  - Что вы ждете? Надо ее развязать, переодеть, дать поесть. Госпожа не хочет, что бы гостье был плохо предоставленный прием в этом доме.
  Господи, какое облегчение ногам, хоть пошевелить ими можно, руки, Слава Богу, они тоже свободны. Как было больно.
   Ой, светло, значит уже день. Хм, а тут на камеру пыток не похоже, все светло. Вот мужик в черных очках и темном костюме, с ужасной ухмылкой. Женщина со странной одеждой, в черно - белых тонах, как у горничных. А комнатка так ни че, в лавандовых тонах, кровать очень мягкая.
  - Добро пожаловать в резиденцию Королевы Вампиров. Госпожи Паулины. Меня зовут Мари, я ваша временная прислуга. Я принесла для вас сменную одежду и еду. Если будут вопросы, задавайте, пожалуйста, мне.
  Она так мило улыбнулась, что до меня не сразу все стало доходить. Так первое меня похитил, я была права, но не для убийства и не для пыток - это два, третье я нахожусь в резиденции, Самой Королевы Вампиров, там гуда постоянно хотят побывать журналисты или, по крайней мере, узнать адресок этого дома. Фух, кажется, я ничего не упустила? Нет, кажется, упустила...
  - А можно мне в туалет?
  - Да, конечно. Вам нужна та дверь, что слева от вас.
  Я с трудом встала с кровати, когда я встала, у меня так сильно заболели ноги, я ахнула, но на сею секунду, у меня было очень важное дело. Туалет. И этим все сказано.
  Это просто счастье. Я свободна!!! Наверно я глупо выглядела, когда выходила из туалета, так как моя "временная прислуга" была просто ошарашена.
  - Спасибо огромное, что не дали мне опозорица. Ум, что - то случилось? Вы так на меня смотрите, что как будто у меня на голове выросли рога.
  - Нет, извините, просто...
  - Ничего, Мари, ты свободна.
  Голос был таким нежным и чистым, что было ощущение обволакивания. Я не сразу увидела фигуру сидящую в кресле в дальнем углу комнаты, что мне почудился этот голос.
  - Да Госпожа.
  Мари так быстро сделала реверанс сначала фигуре сидящее в полумраке комнаты, а потом мне и быстро убежала.
  - Извините меня, вы наверно устали от такой ужасной поездки, причем ужасной в прямом смысле этого слова. Просто служба охраны, совет старейшин, аристократов и мой муж считают место жительство царской семьи и Королевы Вампиров тайной высокой важности. Они думают, что отгораживая меня и царскую семью пытаются защитить, а это кажется людям и другим вампиром высокомерием. Поэтому я и попросила мужа и совет старейшин разрешить пригласит сюда репортера, который мне понравится и который заслуживает такой чести.
  Ой, ой, ой!!! Мне щас станет плохо.
  - Вам лучше присесть, вы устали и для вас, наверно, слишком много информации. Но дело в том, что я не смогу увидится с вами сегодня вечером, ко мне приезжает мой старший сын из заграницы, он там учится. Так что, я бы хотела с вами переговорить на счет репортажа для вашей газеты.
  Сидя уже на кровати я поняла, что даже не поздоровалась с Королевой!!!! О, меня за это пришибут, нет наверно заставят ей служить всю жизнь.
  - Вы сейчас, наверное, думаете, что-то про этикет?
  - Как вы узнали? - мой голос был таким тихим, что мне показалось, что мне показалось, будто я вообще не произвела ни звука.
  - Ну, ваши мысли, фактически, были отпечатаны на лбу, ну плюс к этому еще я не плохо понимаю человеческие эмоции и язык тела.
  Я сразу, как будто по взмаху волшебной палочки пробудилась, спрыгнула с кровати и попыталась сделать реверанс, но меня сильно склонило влево и если бы не мой рефлекс, то я бы упала, прям перед Её Высочеством.
  - Давайте без формальностей, вам лучше подумать о своем здоровье. Давайте поговорим о репортаже.
  - Прошло пол года с тех пор, как я отправляла письма в дома старейшин с просьбой предоставить личную аудиенцию с Царской семьей.
  - Ну, в тот момент, когда пришло письмо, я была у одного из моих друзей, он, кстати, тоже старейшина и разрешил прочитать ваше письмо с просьбой дать вам эксклюзивный репортаж. И письмо пришло в тот момент, когда я решала, что бы такое сделать, что бы приблизится к людям и вампирам, ведь мы по истечению лет, начали отдаляться. А все из-за того однократного случая.
  - Извините Её Высочество...
  - Называйте меня, пожалуйста, Паулиной, а то такие формальности я постоянно слышу, уже вот несколько сотен лет и я от них начинаю уставать. И если вы не против давайте на ты...
  - Меня зовут Маиса.
  - Приятно с вами познакомится. Если честно я имена плохо запоминаю, лишь те остаются в моей памяти, с которыми я в долгих отношениях или полезные мне люди.
  Паулина встала с кресла, подошла ко мне и протянула руку. Я в ответ ее пожал, на удивление ее рука оказалось теплой. Ни какого холода и ужасного запаха, лишь теплота и запах цветов. Они меня окутали, и было такое ощущение, что я в самом шикарном саду, где все цветы в раз стали цвести и пахнуть, и это был удивительный запах. Она отняла руку и с улыбкой произнесла
  - Кажется, я вам очень понравилась?! Я польщена. Вы мне тоже очень симпатичны.
  Она посмотрела на окно, которое было закрыто плотными шторами
  - Давайте поторопимся, скоро приедет мой сын, и я бы хотела провести некоторое время.
  -Да конечно.
  - Я читала ваши статьи, и они мне очень понравились. Вы же понимаете, то, что я вам буду отвечать и говорить вы должны все в точности напечатать. Если хоть что - то вы перефразируете не в пользу Царской семьи, а в этом случаи вы затронете обыкновенную любящую семью, против вас пойдут не только вампиры, но и я сама не перед чем не остановлюсь, что бы убрать с порога, человека которое омрачает жизнь моей семье. Вы меня поняли?
  Она это говорила с таким спокойствием, только ее зеленые глаза стали поблескивать ярче.
  - Хорошо. Извините Паулина, но все в этом мире знают, что вы была обыкновенным человеком и потом резко стали возлюбленной, а потом еще и женой вампира, но не простого, а самого Короля Вампиров России. Всех интересует, как же вы познакомились и как ваши отношения развивались с вашим мужем. Для всех это до сих пор загадка, ведь уже триста лет прошло, после того, как вампиры вышли из тьмы и показали себя. И вы в тоже время, примерно, появились в судьбе Короля.
  Паулина так мило улыбнулась, как будто она вспоминает, что - то очень хорошее из прошлого.
  -Хорошо, я поняла, я согласна рассказать про нашу историю любви. Но знайте что, вы должны все записывать, только то, что я скажу.
  - Да, да конечно.
  Ура! Это будет репортаж века! Ух, сколько возможностей для меня настанет. Наверно Николя (он, кстати мой дрожайше - любящий редактор, плюс по совместительству задница) просто умрет от шока, когда узнает. Наконец то мы совершим фурор.
  - Вам лучше поесть, сходить в душ и лечь спать, а завтра мы начнем. Да вам лучше не выходить ночь из комнаты это мера предосторожности на всякий случай.
  - Спасибо Ваше Высочество.
  - Спокойной ночи Маиса.
  - Спокойной ночи Паулина.
  2 глава.
  Ночью, когда я лежала в теплой кроватке, чистая и объевшаяся, я не поверила своим глазам, нет, конечно, я им верила, ведь я репортер. Но, блин, это все действительно происходит со мной. Глядя на балдахин кровати, я начала перечислять преимущества, столь удачно сложившийся ситуации. Первое и самое главное я получу репортаж века, а может и всей жизни. Никогда бы не поверила, что мои статьи будут причастны к этому историческому событию. Даже мой редактор не очень отзывался на их счет и меня никогда не печатали на первых страницах. Я была, что - то типа не формата, но все ровно получала часть страниц, хоть и небольшую часть. Бралась за любую работу, от потери и описании домашних животных, до репортажей с местными "личностями". Правда было не много, но довольно успешных статей, например про то, как вампиры заключили мирный договор среди мафий и всяких там группировок. А так же скандал очередной Мисс России, где однажды в баре врезала бармену, за то, что отказался ее поцеловать. Но кто ж знал, что он гей, но точно не она.
  Вторая и не менее важное преимущество, я находилась в одном из самых таинственны домов. Я даже сплю в одной из комнат. А об этом многое говорит. Когда Ее Высочество Паулина ушла, то я начала просматривать комнату, я даже залезла под кровать, когда меня окликнула Мари
  - Что вы там ищите?
  Ой, больно же.... Как же можно так пугать, что я аж ударилась затылком.
  - Ничего, просто я не верю своим глазам.
  Но вот мой нос учуял запах еды, а живот начал нервно окликаться на этот чудный запах звуками.
  - Вы наверно очень проголодались?
  Конечно, и что меня спрашивать
  - Ммм, да.
  Мари поставила поднос с едой на журнальный столик. Я быстро подбежала к нему и потянулась носом к чудесному из всех запахов на свете. К еде.
  - Вам нужно еще переодеться.
  Она оглянула меня с ног до головы и обратно, пока не заключила приговор.
  - Так сначала в душ, потом одежда, которую я для вас принесу, только потом еда.
  - Может сначала еда?
  Я с умоляющими глазами посмотрела на мою "личную" прислугу. Мда я думала, что на нее подействует, то, что действовало на эту задницу Николя, но я глубоко ошибалась. Она и носом не повела. Только показала на дверь, где находилась ванная и сказала "Быстро!"
  Я и послушалась, а что мне было делать? Есть я хотела, а она это свое "быстро" так сказала, как будто мне еду вообще не даст. Ну, я и поплелась, нет, даже потащилась в ванную. Но Мари все-таки была права. Мне нужно было освежится. На обстановку я не обращала внимания, просто залезла, включила воду и расслабилась. Господи, как же было хорошо. Но мне стало, действительно жаль мою любимую пижамку с коровками. В ней я чувствовала себя дома. А теперь она просто груда ненужной тряпки. Эх, придется, попросит еще раз подарить мне пижаму на Новый год. Очень глупо звучит. Двадцати однолетняя дочь просит свою маму купить ей вещи. Мда, любой мужчина услышь он только меня, поймет, почему у меня нету личной жизни. Работа, семья, родственники, еще раз работа и в таком же порядке. Хотя работа большую часть времени у меня отнимает, и мама постоянно жалуется, что совсем меня не видит. Ну а что я сделаю, если для меня после окончания универа стала важна моя карьера, не вечно же мне жить с семьей. Я хотела, быть самостоятельной, а что получила. Большого ребенка на свободе. Да, да и именно ребенка. Так меня характеризует сестра и мама. А я знаю, что в душе все еще дитя, но зато мне не скучно жить. Уж лучше быть ребенком, чем вечным, занудой, взрослым. Так опять меня мои мысли занесли к моей личной черной дыре.
  После когда я вышла из ванной, мне еще сильнее захотелось, есть и я просто накинулась, как дикий зверь на еду, сметая все на своем пути. Я лишь потом поняла, что все это время я была одна. Мари нигде не было, только одежда на кровати. Доев все, я подошла к кровати и развернула одежду. Первый сверток были джинсы и кофточка строгого делового покроя и конечно белая. Удачно, что я хотя бы не буду чувствовать дискомфорт, есть хоть нижнее белье. Во втором свертке была пижама, не это была сорочка, цвета самой комнаты. Лавандовый, так я ее назвала. Надев, ее я улеглась, прям в постель. Не зная, сколько времени, т.к. шторы были плотно закрыты, я решила поспать. Как я не пыталась лечь и так и сяк, ничего не помогло. В итоге я решила подумать. А думать я умела и очень хорошо.
  Триста лет прошло с тех самых пор как они проявили себя в открытую с человечеством. Они решили, что пора и открыли себя на весь мир при помощи телевидения. Конечно, сначала все подумали, что не всего лишь шутка, все решили дружно посмеяться. Но как говорится, смеется тот, кто смеется последним. А вампиры и были те, кто смеялись последними. Тогда пришлось людям все поменять от образа жизни, до экономики и политики. Оказывается, что у каждой большой страны были свои короли, как и в старину. Но их было всего три. Король Востока, он заправлял Китаем, Южной и Северной Кореей, Японией и всей Восточной культурой. Конечно как без США, там заправлял свой король не менее важный, чем их президент. Но и, конечно же, был король России, он, конечно же, заправлял всеми вампирами России. Оказывается, люди совсем не знали о вампирах, они вообще ничего не знали. Все думали они бездушные существа, застывшие как ледяные глыбы. Но все ошибались, они могли иметь семью, рожать детей. Но только человеческая женщина могла родить ребенка от вампира мужчины. Поэтому все сначала их боялись, потом ринулись истреблять, а так как вся жизнь, а для людей важными были деньги, вампиры были главными политиками, звездами, бизнесменами, сделали свои законы. По истечению трехсот лет они, конечно же, изменялись. Так же как и жизнь на земле. Но вот только не изменилась с того времени Её Высочество Королева Вампиров Паулина.
  Все помнят эту историю, ее рассказывают в школах, изучают в универах и все девушки мечтают о такой любви. Это историю называют "Кровавая сказка про Золушку". Жила была девушка, училась, параллельно работала и тут, в ее жизни появился мрачный "черный" принц. Хотя многие Короля называют в этой истории "Кровавым" принцем. Он спас ее, от чего до сих пор не ясно. Влюбился, завладел, сделал четырех детей и превратил в свою любимую вампиршу. А потом он стал Королем Вампиров России, а значит, и она стала Королевой. И жили бы они долго и счастливо, но в один прекрасный момент, пока никто не подозревал. Ее украли и неделю держали в заточении. Как писали, тогдашние газеты, Король готов был убить любого смертного лишь бы найти возлюбленную. После недели заточения Король ее освободил и советы старейшин и аристократов, да и сам Король решил, что скроет от всего мира свою семью. Что бы никто больше не покушался на нее. С тех пор, никому не удавалось найти местонахождения дома Королевской семьи вампиров. А сами вампиры некогда и не говорили да же под пытками, где они скрываются. Вот вампиры патриоты. Они горой за своих любимых аристократов.
  Мне тут же вспомнилась Её Высочество, она осталась такой же, как и триста лет тому назад. Красивая, с очерченными кубами, с кожей цвета слоновой кости и золотыми, почти рыжими, волосами. А глаза зеленого оттенка. Лишь только одежда изменилась. На ней было платье в пол, насыщенного зеленного цвета из бархата. А раньше она одевала только джинсы и кофты. Видимо время берет свое, да только на ее теле это не отражается. Ни морщин, лишь только в глазах отражалась мудрость, столько прожитых лет. Вот в чем преимущество быть вампиром. Но определенно я бы не стала, лишь под очень резким предлогом.
  За этими всеми думами я и не поняла, как заснула. Мне снились гей, который был одет в мою пижаму с коровками, а на голове корона и махал мне, улыбаясь, говоря "Тебе пора в туалет, там ты выпьешь свою кровь!"
  3 глава
  Я проснулась оттого, что мне не хватала воздуха. Было такое ощущение, что меня кто-то душит. Открыв глаза, я никого не увидела. Я пыталась брыкаться, пинаться, махать руками, но это мне не помогло. Вокруг меня уже начала образовываться темнота, как резко все прекратилось. Когда мои глаза прояснились, а в ушах больше не стучал мой пульс, я увидела Мари и услышала ее голос.
  - С вами все в порядке? Моя Госпожа сказала, что я срочно вам понадоблюсь. А когда я увидела, как вы брыкались и покраснели, я сразу поняла что с вами что вам плохо.
  Все что она мне говорила, я слышала как бы из далека. В ушах слабо, но все ровно были звуки удара моего пульса и сидя на кровати, я пыталась отдышаться.
  - Мне вдруг стала плохо, я начала задыхаться. Я попыталась открыть глаза и увидеть, кто это был, но никого не увидела.
  - Вы бы и не увидели, так как тут никого кроме вас не было.
  - Тогда кто меня пытался задушить?
  Мари так на меня посмотрела, что мне показалась, что она мне откроет важную тайну этого происшествия. Но она молча повернулась, зашла в ванную комнату и от туда я услышала плеск воды.
  - Вам лучше сходить в душ, это вас пробудит. А пока вы там я принесу вам завтрак.
  Она развернулась и ушла, тиха закрывая за собой дверь. Я же сидя на кровати думала, почему это все происходило со мной? Я точно знала, что меня пытались убить, но зачем и кому это надо я не знала. Но, через минуту я прогнала эти мысли прочь, потому что меня ждет очень важный жизненный дар в моей жизни. Разговор с Королевой Вампиров. Вставая, я все еще ощущала нехватку воздуха, но все ровно пошла в душ, так как надо было привести себя в порядок.
  Через минут десять выходя из душа, посвежевшей, уже полностью одетой я увидела Мари и она стояла рядом с завтраком. Она видима, решила не уходить в этот раз.
  - После завтрака я вас провожу в гостиную моей госпожи, а пока поешьте.
  Ааа, ясно. Ну, хоть я не выгляжу как рак, подумалось мне на полном автомате, когда проходила мимо зеркала.
  -Спасибо.
  Через десять минут после завтрака, Мари вела меня по старинному коридору. С собой у меня был лишь диктофон и тетрадка с ручкой. Коридор представлял собой все в красных тонах, на стенах были старинные картины. Они стояли целое состояние, все они были подлинниками. На полу в тон стенам красный ковер и под старину лампы, которые освещали этот коридор. Мари повернула ручку двери, и мы оказались на пороге комнаты, нет, это была не комната, а дверь, ведущая на лестницу скрытую от глаз. Она была каменная, а когда мы начали спускаться, я испугалась, что поскользнусь и упаду, поэтому я начала держатся за холодную, серю стену. По окончании пути моя "служанка" отворила еще одну дверь и указала жестом, что бы я прошла вперед. Зайдя в комнату, я обнаружила, что это кабинет или библиотека. Везде были полки с книгами, вот камин, в котором уже играли языки огня, а рядом с ним диванчик и два кресла. Все окна были зашторены, поэтому в комнате кроме камина горела лишь настольный светильник, поэтому в самой комнате царил легкий полумрак. Напротив двери стоял стол, а за ним сидела ее Величество и читала какую то книгу.
  -Проходите, пожалуйста, и присаживайтесь. Так как сейчас день и идет дождь, я попросила, что бы развели камин, тем более он мне помогает вспомнить все самые мои моменты жизни, когда я еще была человеком.
  -И я очень рад, что ты стала вампиром, я бы не смог жить в этом мире без тебя мама.
  Я не сразу заметила вампира, который стоял среди полок книг, в тени от светлого камина и человеческих глаз. Когда же вампир вышел, мое сердце начало биться сильнее. Как будто сам Аполлон был его отцом. Его волосы, словно языки огня, были яркими и вспыхивали, когда он прошелся через всю комнату и обнял ее Высочество за плечи. Лицо было просто божественно, мне так захотелось.... Так, стоп, хватит, он вампир, причем мужского пола, а это значит, что надо просто попытаться не обращать на него внимания. Но, черт, как это было трудно. Просто, ВАУ!
  Видимо я привлекла внимание к себе, потому что в комнате стало очень тихо.
  -Здравствуйте Принц.
  С трудом, сказав пару слов, я как последняя недотепа сделала реверанс, хотя, наверно, он показался как очень неуклюжий поклон.
  Встав в нормальное положение, и посмотрев в лица своих собеседников, я не увидела ни насмешки и гнева.
  -Здравствуйте Маиса. Мне очень приятно с вами познакомится. Моя мама все о вас вчера рассказала и я ее понимаю. Она сделала правильный выбор. Особенно в выборе кандидатуры.
  Это было сказано с такой вежливостью и учтивостью, что страх, который меня сковал, сразу отступил. И еще до меня только начало доходить, какой все-таки прекрасный бархатистый голос, так и хочется.... СТОП!!! Ну, сколько можно?!
  Я так сильно замотала головой, что чуть не упала, но меня кто-то придержал за плечи и поставил в вертикальное положение. Подняв голову, я увидела яркие персиковые глаза. Вот чем отличается рожденный вампир, от превращенного, в их глазах был серебристый оттенок, как будто оно было расплавлено и помещено в их глазах.
  -Спасибо, дорогой мой, но ты можешь ее уже отпустить.
  До этого момента я и не поняла, что со мной происходило. Я чувствовала, что мы были одни в этой комнате и вот он меня отпускает, и я увидела ее Высочество. Она улыбалась, будто знала, что со мной происходило, будто понимала меня.
  -А теперь можешь идти, мне нужно начинать свой рассказ.
  -Хорошо, я буду, если что, в кабинете отца.
  Он ушел так тихо, что я почти этого не услышала, а увидеть мне, почему-то не хотелось. Поэтому я так и осталась стоять между столом и камин с диваном. Ее Высочество встала и направилась к камину, и в приглашающем жесте пригласила к ней, присоединится. Выйдя из оцепенения, я быстро подошла и уселась на диванчик. Ее Высочество взяла мои руки в свои и заглянула в мои глаза. А потом медленно улыбнулась, да так улыбнулась, что ее глаза стали ярче.
  -Я знаю, что ты чувствуешь, сама через это проходила со своим любимым.
  -Но ваш любимый Король.
  -Ну да, но когда я с ним познакомилась, я же не знала кто он. Тогда никто так открыто не признавал их существование. Были люди, которые верили, что они есть, но были и скептики.
  -А вы к кому относились?
  -Ну, я и ни к скептикам и не к фанатикам, я была посередине. Я, почему-то знала, что они существуют, ведь в мифах и легендах не все выдуманное.
  Отпустив мои руки, она откинулась на спинку дивана и смотрела на огонь.
  -Вы можете записывать.
  Я поставила на диван диктофон и взяла ручку в руки
  -Это было еще тогда, когда люди и не думала, что буду свидетелями того, что я бы назвала "полноценной" жизнью. Люди, учились, работали, создавали семьи, растили детей и разводились. Это был 21 век. Век России, когда она начала процветать и развиваться, стремительно и эффективно. В то время я пыталась получить высшее образование и работать. Быть так скажем независимой, клубы, работа, учеба, дом. Все это было, так как будто я не должна была рождаться. Хоть была так много событий, но за все мои 20 лет я будто жила в сером и холодном мире. Я не любила, но жаждала любви. Я вообще думала, что это мое наказание, но это была лишь начальная стадия моего пути...
  
  2012 год, 19 июля 11-20 утра.
  О Боже, кто с утра пораньше.
  -Алло!!! Кто мешает, человеку, который работает в поте лица, звонить и требовать его!!!!
  -Прости, что разбудила тебя, просто я хотела сказать, что бы ты не забыла забрать Дина из школы, ты меня поняла?
  -Мама, сколько можно мне напоминать, мне не 4 года, что бы все это говорить, я все прекрасно помню. Поэтому прошу, будь добра, хватит звонить!!!
  С этими словами я откинулась на свою подушку с такой жестокостью, что почувствовала пульсацию в голове. Оно и понятно, выпитое вчера, хоть и мало, но давало о себе знать, да еще и громкая музыка в клубе. Все я расклеилась. А я так мечтала спокойно выспаться. Ну, хоть мне сегодня на работу не надо. Все-таки классно работать два через два. Блин, все ровно же не усну. Ладно, срочно надо в душ, а то от меня пахнет, как от заядлой курильщицы. Встав и взяв сменную одежду, я прошла в душ и просто поплыла в Рай. Все-таки люблю я душ, особенно летом. Через пол часа, выходя свежая и, наконец проснувшаяся. Это бодрость, просто дарила счастья. И я, наконец, то дома одна, сестра на работе, племянник в школе до четырех вечера, а мама как всегда на работе на сутках. Хотя она когда говорила, что, выйдя на пенсию, бросит свою второю работу, но не тут то было. Нет, конечно, сначала она так это убедительно говорила, что я начала верить, а потом, когда события всей ее жизни произошло, она не только не бросила, но и сказала, что, мол, ей дома делать нечего и лучше поработать. Мама моя чистая наркоманка, только для нее наркотик работа и это самое страшное.
  Попивая холодный чай с лимоном, и смотря на открывающий вид из открытого окна кухни, я думала, что все-таки жизнь скучна. А скука, самая страшная вещь в моей жизни. Она на протяжении тринадцати лет моей жизни, просто отравляла меня. Хоть вот вроде, птички поют, все ярко и зелено, а мои глаза видят только серое и все скучное. Ну вот, я опять такими темпами впаду в депрессию, а мне ее не надо. Ладно, музыка меня подбодрит. Подойдя к компу и включив его, я зашла в социалку и нажала на мой любимый альбом новинок в мире музыки и начала отрываться. Басы были просто невероятными, конечно мои новые колонки просто отпад. Наверно многие подумали бы, что как так можно, пришла из клуба, поспала часок другой и снова музыка. Но многие мои друзья знали, что я меломан, мне нравится разные жанры, от классики, до РЭПа и в таком же духе.
  За весь день я всего лишь ответила на пару звонком подруг, сказав, что было все очень прикольно и надо это в ближайшее время повторить. Все со мной согласились. А ближе к четырем вечера я начала собираться за племянником, он учился уже в первом классе. Счастье мое, хоть школа была поблизости, не меньше пятнадцати минут от дома.
  Выйдя на улицу и втыкнув в уши наушники, я включила музыку и пошла по направлению к школе. Мыслей вообще не было. Только музыка и еще раз музыка. Дойдя до школы, я увидела озорно бегающего с парнями Дина. Он играл в футбол. Заметив его классную руководительницу, и перекинув с ней парочкой словами, я позвала Дина, и мы пошли домой. По дороге мне позвонила моя старшая сестра, мама Дина. Спросила забрала ли я его и как он. Вообще моя сестра работает до пяти, но до дома добирается к шести, поэтому обычно из школы Дина забираю я, очень редко моя мама и очень, прям очень редко моя сестра.
  Придя домой и накормив племянника, я посадила его выполнять домашние задание. Он как обычно препирался, говоря, что сделает все потом, а сейчас видели те, он хочет гулять.
  -Ты никуда не пойдешь пока не сделаешь задание.
  -Но я их сделаю попозже.
  -Ты не можешь попозже, обязательно придешь весь чумазый, потом тебя надо помыть, потом у тебя мультики и сразу спать, а на задания у тебя времени не хватает.
  Поняв, что у него ничего не получилось, он пошел выполнять задания. Вообще в семье для Дина, я выполняю роль кнута, а мама и моя сестра постоянно его балуют пряниками. Поэтому я изверг, а они хорошие. Но меня это мало волнует, потому что же надо как-то его воспитывать.
  Проверив, что он все делает, я пошла к себе в комнату и только хотела включить комп, как мой сотовый затрезвонил. Посмотрев, что звонит моя бывшая одногруппница, я аж расслабилась. А то опять будет звонить, какой то неизвестный номер и молчать в трубку, а это происходило все чаще.
  -Привет Юлиана!
  -Привет милая. У нас с тобой встреча в силе или ты опять сидишь со своим племянником?
  -Юлька ты же знаешь, как мне нужна хоть какая-то передышка от дома, поэтому все в силе. Во сколько встречаемся в боулинге?
  -Ну, я освобождаюсь в шесть, поэтому буду у тебя на районе в семь. Ну, как, давай в семь около входа в торговый центр?
  -Оки!
  Отключившись, я все-таки поняла, что клева работать только для себя и тратить деньги только для себя. Но сколько бы я не переубеждала себя, сколько бы не говорила, что тусовки в клубах, выпивка с друзьями и походы по магазинам это весело, я так не чувствовала. Было такое ощущение, что я вообще не должна была рождаться, по крайней мере в этом столетии. Мне было так скучно. Но больше мне было обидно, что у меня того человека, который бы меня принял и понял. А главное полюбил бы меня. Подойдя к столу, и взяв листок я начала рифмовать. Как это я делала много, много раз.
  Каждый день, словно сон,
  Каждый день один и тот же тон,
  Туда и обратно и вот я снова вернулась в дом...
  
  Словно не в этой реальности должна быть я,
  Как будто я родилась не там, где должна была
  Скучна она у меня, нет красок, чтоб раскрасить холста
  Странно, что Бог даровал землю для меня,
  Ведь только страх и держит меня.
  
  Сердце чувствует боль,
  Душа одиночество и пустоту бытия,
  Когда же закончится ссылка для меня,
  Ведь я так устала от этой холодности и льда.
  
  Мое предназначение непонятно мне до сих пор,
  Но я знаю, что заберет он меня,
  В мир бессмертных гор.
  Там я буду существовать вечно для него,
  А я буду уже не одна и навечно влюблена...
  -Паулина я есть хочу.
  Обернувшись, я заметила, что в дверях стоит Дени тетрадкой.
  -Ты все сделал?
  -Да.
  -Ну, хорошо, пошли я тебя накормлю.
  Еще раз, перечитав стих, я убрала лист бумаги в одну из своих папок и пошла к мальчику.
  4 глава.
  Уже лежа в своей кровати, я перебирала все события этого вечера. Встреча прошла просто на отлично. Но и без неприятных моментов тоже было не обойтись. После того как мы с Юлианой встретились и покидали шары, посмеялись, пошутили. Мы пошли в кафе, которое было рядом с боулингом. Там мы как обычно вспоминали смешные моменты, которые пережили в училище.
  -Юлиан! А как там Гришка? Ты давно с ним виделась?
  -Я с ним только переписываюсь по социалке. А ты с ним нет?
  -Когда как. Меня там можно увидеть только в те моменты, когда я свободна, да и до меня не писаться. Ты же знаешь, что я туда захожу, что бы послушать музыку и все.
  -Да, до тебя точно не дописаться.
  Юлиана красивая девушка, но когда начинала улыбаться, становилась еще красивее. Она блондинка, 1.70 ростом и с шикарной фигурой, с отличным вкусом в одежде и в еде. Она, кстати кондитер и делает такие замечательные десерты, что просто пальцы можно съесть.
  -Ну, вот видишь, так что сразу звони мне на мою мобилку. Так проще и времени мало потеряешь. Кстати, как там дела с твоим новым ухажером?
  Она так на меня посмотрела, что я сразу поняла. Ничего! Вот, что мужикам надо? Вроде все при ней. Ну, мне кажется ей своего мужчину проще найти, чем мне.
  -А вот у меня похожий вопрос, когда же у тебя появится новый ухажер?
  -Не дождешься! Я хочу жить только для себя. Хочу тратить деньги для себя. Да и любовь-это, что то для меня за гранью разумного.
  -Как обычно. Да парни просто не успевают к тебе подойти, как ты ставишь свои колючки и свою холодность.
  -Ничего я не выпускаю. Может я такая?!
  -Паулин, я тебя знаю, ты замечательная. Просто тебе надо опустить свой барьер и снизить планку.
  -Да у меня и планки то нет. И не хочу я из-за этого нюни распускать. Мне хватает для жизни маму, сестру и племянника. Так что...
  И тут, как только я хотела сказать мою любимую фразу (если честно, она для меня была что-то вроде мантры), мой мобильник затрезвонил. Как всегда номер не определен.
  -Ало! Алооо! Ну, хватит шутить, мне уже это не интересно. Или вы будете говорить или я вообще больше трубку брать не буду!
  С этими словами я и отключилась.
  -Опять номер не определен? Паулин меня это уже пугает. Может ты, все-таки обратишься в полицию?
  -И что я им скажу, что мне уже последний месяц звонят, а номер не определен. Да они меня пошлют далеко и надолго. Нет, все хватит с меня. Просто брать трубку не буду.
  -Тогда смени симку.
  -Неа, у меня тут куча важных номеров, да и у всех только этот номер. Так что буду справляться своими силами.
  -Ладно. Но если, что-то случится, звони мне.
  -Обязательно. О, Боже, как же уже поздно. Мне нужно идти домой и готовится к завтрашнему дню.
  -Ты завтра до скольки на работе?
  -Как обычно, до десяти вечера. Ты здесь еще побудешь или со мной выйдешь из торгового центра?
  -Я еще побуду здесь чуток и поеду домой.
  -Ладно, тогда я побежала, внимательно езжай на дороге.
  -И ты тоже будь осторожна. Созвонимся.
  -Угу.
  Попрощавшись, я спустилась на лифте на первый этаж и только вышла из торгового центра, как мне снова начел звонить мой сотовый. Снова номер не определен. Ну, нет. Больше я с пустым местом разговаривать не буду. Посмотрев, как покраснело небо в вечернем закате, по моему телу прошла дрожь. Мне стало очень страшно. Я чувствовала, как кто-то за мной наблюдает. А телефон в моей руке не прекращал звонить. Решив не привлекать больше никакого внимания, я поставила его в режим вибрации и пошла в сторону дома. Лишь я только подошла к своему подъезду, как мой телефон перестал звонить. Но чувство страха и, что за мной наблюдают, исчезло лишь тогда, когда я зашла в свою комнату.
  Теперь уже все переварив и решив как действовать дальше, у меня в голове снова появилась новая рифма. Посмотрев на часы рядом с моей кроватью, я поняла, что давно уже должна видеть десятый сон. Час ночи. Это не одиннадцать и не полночь, это уже давно мои любимые сны. Но из-за страха и стресса я никак не могла уснуть. Ну что ж зато напишу новый стих. Включив ночник я его перетащила на балкон, по пути захватила листок и ручку. Когда я все поставила на пол, я решила, что ночной и прохладный ветер мне поможет, поэтому я открыла окно балкона и устроилась на полу балкона.
  Я чувствую его рядом со мной,
  Я чувствую биение сердце, как стрелой,
  Я слышу его дыхание в ночи,
  Его мысленный голос кричит: "Не молчи! В ночь иди!"
  Я чувствую, когда он пробуждается ото сна,
  Я знаю что ночь для него родня,
  Я чувствую его клыки во мне,
  Я понимаю что он забирает меня к себе,
  Я слышу как он что то говорит,
  Я знаю что он каждую ночь за мной следит,
  Защищая от подобных ему,
  Чтоб не постигались на его последнюю надежду и мечту.
  Я знаю, когда он видит меня днем во сне,
  Он зовет меня и говорит: "Приди ко мне! Я нужен тебе, так же как и ты мне!"
  Я знаю я одна для него и нету в этом мире больше никого,
  Но я боюсь в этот мир ступить,
  Что бы не наколоться на острый шип.
  Перечитав этот стих, я решила, что это просто так отдыхает мой мозг, после такого насыщенного дня. Решив, что мне все таки пора спать. Я выключила ночник, пошла в свою комнату, дверь и окно балкона я оставила открытым, так как мне нравится просыпаться под птичий песни и свежий воздух. Лежа уже в постели, когда была между сном и реальностью я увидела тень, нет фигуру, стоящую в на балконе. У меня еще промелькнул вопрос: Как можно было до сюда добраться, если я живу на пятом этаже?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"