Чернышева Полина Вячеславовна : другие произведения.

Интервью с Королевой Вампиров (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 глава.
  Просыпаться в семь часов утра - это тяжелая работа для тела. Особенно когда его еще ты заставляешь работать и делать все машинально, а мозг при этом не участвует в процессе просто класс. Делая все просто на автопилоте, поев, умывшись и сказать всем домодчатцем простую фразу "С добрым утром". Я пошла на кухню, налила холодного чая с лимоном и сделала бутики из докторской колбасы, пошла в свою комнату, включила один из музыкальных каналов и присела есть свой завтрак.
  -Паулин, слушай, не могла бы ты зайти в магазин, просто я не успею забежать и купить хлеб, а его уже нет.
  -Олис, тебе никто не говорил, что прежде чем заходить на чужую территорию нужно стучаться? А вдруг я тут насилую миленьких мальчиков, а с другими делится я, не умею, ты же знаешь.
  -Конечно, знаю, я же все-таки твоя сестра. И мне совсем необязательно к тебе стучатся, я и так прекрасно знаю, что тут никого нет. Ты у нас слишком чиста для грязных мужчин. Ну, так на тебя рассчитывать?
  -Рассчитывай на магазин. Будет ли он открыт или нет, не мне решать. А я работаю до десяти, так что не знаю как на этот раз. Но постараюсь, что нить придумать.
  -Я пошла. Дина я сама отведу, мама уже ушла на работу. Кстати я с Дином и с Сашей пойдем на хоккей. Так что мы придем поздно. Люблю тебя!
  -И я тебя.
  Все-таки моя сестрица замечательная женщина, просто не повезло с первым браком. Но она не сдалась и вот новый ухажер, пусть не красавец, но по крайней мере довольно приятный и чувство дискомфорта я с ним не чувствую, как было с ее бывшим мужем. А что еще можно ожидать, она красива и может расположить любого человека, а именно мужчину. О, Боже! Уже опаздываю. Я как всегда достала свой классический костюм. Белая блузка и юбка карандаш. Наряд не ахти, но это так сказать дресс код. А если я хочу нормально зарабатывать на своей работе, надо начальству подчинятся. Одевшись и накрасившись, я потянулась к пульту, от моего телика, который лежал на моей кровати, и почувствовала, что наступила на какую то бумагу. Посмотрев вниз, я увидела, что это лист с моим стихом. Подняв и снова прочитав в моей голове вдруг, как в тумане, появился образ. Это был человек. И, скорее всего мужчина. Но он был затемнен, словно сама ночь вобрала его, нет не ночь, тьма.
  Так хватит, а то сейчас опоздаю.
  Выходя из квартиры и проверив, что все на месте. Так ключи в сумке, пропуск тут же. Ах, черт, совсем забыла телефон. Зайдя снова в свою комнату и взяв телефон со своего стола, я снова на что-то встала. И снова опустив глаза, я заметила тот же самый листок. Хм, странно. Ветерок прошелся по моим распущенным волосам и, оглянувшись в сторону балкона, я поняла.
  -Все-таки надо бы закрыть окно.
  Когда я уже закрывала входную дверь, мой телефон зазвонил. И опять номер не определен. Скинув раза два, я решила, всем кому я понадоблюсь, пусть оставляют сообщения на автоответчике. И только я поставила телефон на вибрацию и выйдя из подъезда, мой телефон снова зазвонил.
  -А ты настырный, но ничего мы посмотрим, кто из нас настырней.
  Всю дорогу, он вибрировал у меня в сумке, а мои раздумья от этих телефонных звонков недалеко отошли. Раньше "номер не определен" никогда так рано не звонил, обычно начиналось все это где-то под вечер или после работы. А тут такое и с утра. Мда, не лучшее начало дня. Дойдя до работы и зайдя с черного входа, мой неугомонный телефон успокоился. Он прекращает звонить только тогда когда я в каком то здании. Значит от сюда вывод: этот "кто-то" следит за мной. И это совсем меня не утешает.
  -Что-то ты совсем меня не замечаешь меня дорогая.
  -Ой, прости, Мик, я что то совсем сегодня не выспалась.
  -Поздно легла?
  -Угу.
  -Давай пропуск.
  Подавая пропуск я заметила что у нашего охранника новая прическа и ,О Боже, сережка в ухе.
  -Ты, гхм, поменял прическу?
  -Да! Нравится?
  Посмотрев на часы я поняла, что у меня в запасе еще минут десять до открытия магазина.
  -Ради кого это вся, гхм, красотень?
  -Плохо да? Эх, а я думал будет круто.
  -Это твое "круто" выглядело бы на самом деле круто, если бы тебе было не 30 лет, и не был бы ты еще охранником, то да, было бы просто мего - круто.
  -А я так для новой девушки готовился.
  -У нас в магазине новенькая?
  -Ну, вообще то это не продавщица, а представитель компании.
  -Так я что-то не поняла. Объясни мне по-русски. Какой компании?
  -Паулин, вот ты где. Быстрей у нас собрание нашего магазина.
  -Подожди Имиля, не тяни за руку.
  Но все-таки она упорно продолжает это делать, черт.
  -Ты мне щас все блузку помнешь и с твоей силой еще разорвешь.
  -Да тебя только мы все и ждем. Пошли.
  Успев за то время, которое она меня тянуло из стойки охранника к нашему магазину, просмотреть с ног до головы. Я в тысячу один раз спросила себя "Зачем же такая Зимняя красавица работает продавщицей в ювелирном магазине"? Она просто была шикарной. Волосы словно черный бархат, фигура и вкус мог бы позавидовать любой модельер. Кажется, что те вещи, которые она носит, не сочетаются, но она их умело сочетает. Чисто экзотический фрукт среди таких девушек как я. Эх, Восток, дело тонкое. Она чистая Японка, хоть и училась она у нас и жить осталась, но все ровно принципам не изменяет.
  -Ладно, ладно, я сама могу дойти. Я же те не модель под метр 70, во мне только метр 60 и все.
  -Да. Все хватит лепетать.
  И в этот момент мы вошли в магазин ювелирных украшений. Там уже были все. Алена, Ксю, Никитична - наш директор и по совместительству директор собственной компании и неизвестная мне девушка. Весьма эффектная девушка. Я даже почувствовала, что мое настроение, которое было с утра не ахти, ухудшается на глазах.
  -Здравствуйте. Извините меня. Это больше не повторится.
  -Да, Паулин мы знаем. Проходи к остальным девочкам.
  Это подала голос Никитична. Хоть мы за ее спиной так и называем, но женщина она добрая и справедливая. И прекрасно может войти в нужную тебе ситуацию.
  Подойдя к остальным девчонкам, я жестом их поприветствовала и стала ждать часа великого суда.
  -Я хочу всем рассказать и представить вам Меньшикову Анастасию Юрьевну. Она представитель крупнейшей компании "Мемфис". Как вы многие знаете - эта компания не только занимается акциями и спонсорством, но так же продвигает ювелирные компании, которые уже выдержали свой личный кризис, и помогает выйти им на широкий рынок...
  Все остальное я не слушала, так как просто была в ступоре. Все поняли, к чему вела эту беседу наша начальница, нет, уже бывшая. Эта компания просто погладила ее и она этому рада. Ну а кто не знал эту компанию. "Мемфис"! Она самая крупная на рынке в России и еще в Европе далеко не последняя. А это значит, нас сократят и поставят своих специалистов. Теперь придется срочно искать новую работу.
  -... конечно, все кто работал на меня останутся здесь, только, что бы все остались на своих местах, я согласилась продать эту компанию.
  Ух, кажется, отпустила.
  -Паулин с тобой все хорошо? А то ты побледнела.
  -Извините, да все нормально. Это.... Это просто неожиданно и все. Ам, можно вопрос?
  -Конечно. Задавай.
  -Почему вы продали компанию?
  -Тут было много факторов влияющих на мое решение. Одно наиболее важнее - это возраст.
  Я кивнула и снова стала все внимательно слушать. Говорили, о новом графике работы, о зарплате. Ее, кстати увеличили, на приличную сумму. Мы, конечно, не жаловались, наша старая зарплата была приемлемой, но дополнительные деньги всегда нужны. Только когда наше старое и новое начальство ушло в кабинет праздновать и "что-то" еще обсуждать. Мы открыли магазин и начали работать, решив все это обсудить как нить на наших общих выходных. А пока работа. Тем более в этот день был просто нереальный наплыв посетителей. Все покупали не только ювелирные крашения из новых коллекций, но и довольно старинные вещи. Еще, плюс, к нашим девчачьим денежкам. Мы всегда не мало продавали, а тут просто наплыв. Конечно, в конце рабочей смены, когда уже мы все закрыли и проверили. Уставшие и измученные не только шоковыми событиями, но и покупателями, медленно, но верно мы начали разбегаться в разные стороны. Лишь бы добраться до постели. И как только я вышла из здания магазина, тут же зазвонил сотовый. Достав его из сумки, я совсем забыла про мой личный "номер не определен".
  -Ух, опять ты?!
  Взяв трубку совсем измученными руками, я медленно плелась по не очень пустой и не очень темной улицей.
  -Привет. Знаешь, ты уже надоел. Тебе, что денег совсем на меня не жаль?
  Тишина.
  -Ну хорошо. Раз ты молчишь, я поговорю. Знаешь, сегодня я так сильно устала, что мне просто лень на тебя орать. Но так же было много всего хорошего. Мне подняли зарплату, меня не уволили и, ах, да, у на с новое руководство. Просто мега компания, приютила нашу. И, воуля, я уже работаю в большой компании, но на своем старом месте. Молчишь? Порадовался хоть бы.
  И только я заметила, что довольно таки стемнело, и я проходила мимо дома, но во дворе было очень пусто. Я услышала свой собственный голос на той стороне телефона.
  -Боже, я надеюсь, ты на меня не сейчас собираешься нападать?
  Снова я слышу только голос. Господи, теперь мне точно страшно. Аж мурашки прошли по всему телу. Телефон в моей руке стал таким тяжелым, будто он весил целую тонну. Ночь заявляла свои права на уже законченный вечер и тени сгущались.
  -Прошу. Мну очень страшно. Не надо.
  Но на той стороне лини была лишь зловещая тишина.
  Я отключила телефон и побежала. Когда я почти добежала до угла дома я врезалась во что-то очень твердое. Да так, что упала на свое мягкое место.
  -Эй, детка, что ты тут делаешь?
  Ох, люди. Но это было хуже. Это были 4 парней, изрядно подвыпившие и развязные. Ко мне потянулась пятерня, чей то руки и схватил за руку выше локтя. Да так больно, что у меня в голове только успело промелькнуть, останется синяк.
  -Давай, малышка, пошли с нами повеселимся.
  -Нет, спасибо, мне ничего от вас не нужно.
  Я попыталась высвободить свою руку, но было тщетно. Сила была не мереной. А они только ухмылялись и пили что-то из бутылок.
  -Да ладно, развлечешь нас.
  -Не собираюсь.
  И тут я решилась. Ударила со всей силой промеж ног парню, который меня держал за руку. Как только он согнулся, и завыл, я попыталась убежать. Но не удалось, кто-то схватил меня за волосы и силой потянул мою голову. Было на столько больно, что у меня появились слезы на глазах.
  -Сука! А мы хотели как по-хорошему. Ну, ничего, мы умеем развлекаться и по-плохому.
  -Давайте возьмем ее прямо здесь? Все ровно никто не выйдет ее спасать. Меня с такой силой пихнули на асфальт, что руки обожгло, словно огнем. Я уже прибывала в шоке и мой мозг с трудом воспринимал происходящее. Но когда я поняла, что никто меня не хватает, и даже не было никаких звуков, я подняла голову и увидела Его. Он держал парня, который меня схватил за руку. Он держал его за горло и сжимал так сильно, что я видела, как суставы двигаются на его кисте рук. Его лицо было жестоким, в нем читалась сама смерть, а на его пальцах, было что-то алое. Нет! Это не может быть?! С трудом, оторвавшись от этой немой сцены и просмотрев в округ, я поняла, что в живых остался этот парень в его руках. Вокруг нас троих было остатки... Господи! Меня так затошнило, что я снова опустила голову к асфальту. Я услышала тяжелый хрип и определенный щелчок. И поняла, что все закончилось. С этими людьми все покончено. Я не слышала, как он приближался, но я почувствовала его, словно холодный ветер подул на меня. Подняв голову в его сторону, я заметила только его глаза. Они пылали. В них был огонь, черный огонь жажды смерти. Я попыталась крикнуть, но не смогла, ком встал в горле. А он все приближался.... И я поняла, он меня возьмет и не отпустит
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"