Чернышов Александр : другие произведения.

Крестовый поход капитана Тита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как капитан Тит из ордена Ультрамаринов в систему Оферус ходил. Обновление от 6.09.2015

  *Орки вторглись на Оферус 4, столицу системы Оферус*
   "Внимание, выход из варпа"
   Ультрамарины, идеальные и безупречные воины человечества, карающий меч Императора, выстроились стройными рядами. Капитан Тит окинул их взглядом, и преисполнился гордости за своих солдат. Третья рота космодесантников ордена Ультрамаринов, как всегда, была безупречна.
   - Ангелы Его, скоро мы обрушим гнев сынов Маккрага на головы презренных ксеносов!
   Под одобрительный крик своих воинов, Тит отправился готовиться к высадке.
  
  
   - Предъявите документы на баржу, права вашего навигатора и лицензию на карательные операции во имя Императора Человечества.
   Тит поочереди выложил на стойку все бумаги, затребованные работником КПП.
   Огромный орк поправил аккуратные очки в тонкой оправе, и задумчиво почесал клык, изучая документы.
   - У вас просрочен техосмотр на баржу и не продлена лицензия на благословение Императора. Молитвы, произнесенные вами перед боем, недействительны.
   - Но ведь это не является основанием для недопуска. - хмуро ответил Тит, проклиная свою забывчивость.
   - Согласно пункту 25 статьи 199347 правил несения карательных операций, мы можем отказать вам в допуске в систему. Нам здесь не нужны болтающеюся баржи ультрамаринов. Все корабли, допущенные в систему, должны принимать участие в битвах за Оферус.
   Тит заскрежетал зубами. Чертовы Альфа Легионеры, которых они подобрали полгода назад, хронически спаивали экипаж и его лично. Он постоянно забывал сделать документы.
   - Даю вам слово ультрамарина, что баржа технически исправна.
   - Знаю я ваши слова. Потом будете ныть, просить эвакуатор и угрожать Калгаром. Орки Скулабасты щедро заплатили нам, и у них очень строгие требования на допуск в систему. Все кандидаты должны быть только высшего класса. - ответил орк, педантично складывая документы в аккуратную стопочку.
   Тит хмуро потянулся к реликвии их роты, древнему громовому молоту, и решительным движением опустил тандерхаммер на стойку.
   - Это залог, как я понимаю? - уточнил орк, сдвигая очки ближе к носу.
   - Да. - раздраженно ответил капитан ультрамаринов.
   - Вы знакомы с правилами? Если произойдет недоразумение, мы конфискуем залог. - уточнил орк, поковыряв когтем сначала в зубах, а потом им же проверив молот.
   - Да, в курсе, в курсе! Я согласен с правилами! - не выдержав, взорвался Тит.
   Орк радостно потер руки, и убрал тандерхаммер под стойку, нежное его поглаживая.
   - Заполните, пожалуйста, анкету. - ответил он, протягивая ультрамарину листок с вопросами и карандаш.
   Грызя карандаш, и расставляя крестики в пунктах, Тит остановился и задумался над очередным вопросом.
   "Выберите цель вашего визита:
   1. For the Emperor!!!!
   2. Im a traitor.
   3. Secret mission.
   4. Die...
   a) xenos!
   b) eretics!
   c) traitor!
   d) Chaos beast!
   Тит выбрал пункт "Умрите, ксеносы!" Затем. поколебавшись, он подчеркнул всех остальных, и улыбнулся. Мало ли, они сорвут джек-пот, и на планете появятся незарегистрированные мигранты из Варпа.
   Передав анкету орку, ультрамарин стал нетерпеливо постукивать ногой. Решив, что орк ничего не видит, Тит карандашом нацарапал на его стороне стойки "Орки тупые!", и остался безумно доволен тем, что так удачно очернил проклятого ксеноса.
   - За порчу имущества КПП, вам полагается штраф, либо 100 часов исправительных работ в сквиговых ямах. - неожиданно произнес орк, не отрываясь от чтения анкеты.
   Тит мрачно послюнявил палец, и принялся оттирать надпись.
   - НЕ поможет. Вам придет квитанция, с указанием размера штрафа, либо место отбывания исправительных работ.
   - Сраные ксеносы... - пробурчал под нос ультрамарин, чтобы орк его не услышал.
   Прошло минут пять, прежде чем орк снова переключил свое внимание на Тита.
   - Вы желаете использовать стандартную квоту ордена Ультрамаринов, расширенную квоту по программе субсидирования от Империума Человека и Инквизиции Его, или же желаете на месте приобрести расширенную квоту?
   Тит задумался, прикидывая в уме, сколько нужно прикончить орков, чтобы получить звание победителя в данной компании.
   - А можно в цифрах? - уточнил он у орка.
   - Да, конечно. - ответил зеленокожий, сдвигая очки ближе к кончику носа и доставая прейскурант - Квота ультрамаринов - 1 000 000 убитых. Квота по программе субсидирования - 5 000 000 убитых, с кредитом под 13% годовых с отсрочкой погашения в 150 лет, с минимальным взносом в размере 30% от стоимости. Либо доплатите 1000 зубов за каждые 10 000 дополнительных трупов.
   Тит выругался по поводу жмотничества Калгара, который оплатил им только 1 000 000 трупов, грабительских условий по программе субсидирования и стоимости доплаты по квоте, назвав организаторов ворьем.
   - Так что выбираете? - уточнил зеленокожий, проигнорировав причитания ультрамарина.
   Тит прикинул бюджет роты и, скрепя зубами, попросил расширить квоту на 100 000.
   Довольный орк тут же выбил ему квитанцию на оплату.
   - 15 окно, пожалуйста.
   Выхватив квитанцию из лап зеленокожего, Тит стряхнул с нее остатки сквига, и поплелся в указанном направлении.
   В 15 окне, с надписью "КАССА" его встретил ликтор с безразличным выражением лица. Пробежавшись щупальцами по квитанции, он выдал.
   - Оплата наличными или банковской картой?
   - Я что, похож на банк? Кредитные карты Банка Орденов Первого Основания принимаете?
   Ликтор сморщился.
   - БОПО сейчас крайне ненадежен. У вас есть карты другого банка? Например, Объединенный Банк Великого Блага имени Аун'Ва? Очень хороший банк, между прочим. Надежный, и с хорошей репутацией.
   - Нет. - хмуро ответил капитан космодесанта.
   - Пользуются всякими помойками для отмывания зубов. - проворчал ликтор, срыгивая банковский терминал.
   - Как будто у меня есть выбор? Вам бы такое жмотское руководство. Один сраный плазмаган на взвод, и тот вечно глючит, перегревается и норовит перестать стрелять. А знали бы вы, сколько с нас дерут за каждый зарядный блок к нему... - ворчливо бормоча, откатал карту Тит и, прежде. чем убрать ее во внутренний карман бронетрусов известного бренда "Уриэль Вэ", привычно стряхнул с нее слизь.
  - Да, да. То-то у вас трусы стоят, как половина бюджета роты. - усмехнулся ликтор.
  - Не твое дело, лишенный света Императора ксенос. - огрызнулся смущенный Тит. Трусы ему в свое время подарила одна канонесса. Сестры Битвы вообще всегда были при деньгах. Частые пожертвования со стороны различных слоев населения были обычным делом. Но сестры все равно имели самые низкие показатели по уровню технического обеспечения. Сестрички стабильно спускали практически все зубы на шмотки и прочие рюшечки.
  - Не больно то и хотелось. Мне хотя бы платят стабильно, а не отсылают под предлогом того, что истинный воин человечества должен жить в аскетизме.
  Их перепалку прервал чек, вылезший из кассового аппарата.
  - Третий контрольный коридор. - произнес ликтор, передавая чек и тут же теряя к нему всяческий интерес.
  Капитан ультрамаринов, выхватив из щупалец тиранида чек, стряхнул с него слизь и пошел по указателям в сторону контрольного коридора, над которым висела ярко подсвеченная цифра три.
  - Император, дай мне сил! - воскликнул Тит, как только вошел.
  В коридоре толпилось приличное количество желающих поучаствовать в битве за Оферус. Здесь уже были тираниды, эльдары всех мастей, тау, демоны хаоса, спейсмарины хаоса, имперская гвардия и даже некроны. Титу сразу стало понятно, что его рота пролетела. Если он пропустит вперед все это собрание, которое должно было гореть очищающим пламенем во имя Его, то мало того, что его рота не примет участия в боях, так он еще и квоту потратит, за которую даже доплатить из бюджета роты успел. Тита бросило в холод от мыслей о том, что с ним сделают его боевые товарищи на барже, когда узнают об этом. В прошлый раз, когда Тит случайно спустил месячный бюджет роты на пару бочонков фенрисийского пива. Капитана ультрамаринов тогда чуть не забили до смерти его-же, Тита, брендовыми бронетрусами. Было жутко обидно, потому что пиво пили всех, а по мордасам получал только он.Необходимо было действовать аккуратно и осторожно, чтобы история не повторилась.
  - Проклятый Императором ксенос, ты должен пропустить меня вперед! - проявив гений тактичности, произнес Тит, подойдя к Тирану Улья тиранидов.
  Огромный жук посмотрел на ультрамарина, как на идиота.
  - Ты должен понимать, что для тебя честь пропустить нас, великих Ультрамаринов, перед собой, чтобы потом почетно умереть от моего пиломеча. - не унимался Тит.
  - Пошел в задницу, синенький. - хмуро ответил тиранид - Я и так пропустил перед собой уже троих.
  Тит посмотрел, что в очереди перед тираном стояли эльдары и тау.
  - Как ты пропустил этих хлюпиков? Совсем мозги потерял? - не выдержав, спросил у жука Тит.
  - Сам не знаю. - развел всеми четырьмя руками тиранид. - Сначала подошел вон тот остроухий в шлеме, и просто попросил. Очнулся я только тогда, когда уже отдал им свою очередь.
  Эльдарский провидец, про которого говорили, сделал вид, что имели ввиду не его.
  - Вон тот, что пахнет рыбой, просто начал со мной разговаривать, и я не только пропустил его, но и подарил ему квоту на 500 000 убитых из числа моих запасов.
  Услышав, что говорят про них, тау повернулись и помахали руками. Тит явственно увидел среди них членов касты воды.
  - А вот этот тощий? - спросил он, тыкая в темного эльдара.
  - А этот просто спит с одной из моих жен. - признался Тиран Улья.
  Капитан ультрамаринов содрогнулся, представляя сцену того, как один темный эльдар занимается ублажением гигантской тиранидки.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"