Чернышова Наталия Александровна : другие произведения.

Не мешай играть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкий отряд светлых эльфов бесшумно пробирался сквозь заросли, устремляясь только вперед. Путь его лежал через непроходимый лес, прямиком во вражеское логово. Отряд должен затаиться в зарослях как можно ближе к замку неприятеля и тихо сидеть. Штурм назначен на шесть часов вечера. Первый лучник отряда зорко следил за окружающей местностью, готовый в любой момент отразить атаку. Он...

  Легкий отряд светлых эльфов бесшумно пробирался сквозь заросли, устремляясь только вперед. Путь его лежал через непроходимый лес, прямиком во вражеское логово. Отряд должен затаиться в зарослях как можно ближе к замку неприятеля и тихо сидеть. Штурм назначен на шесть часов вечера. Первый лучник отряда зорко следил за окружающей местностью, готовый в любой момент отразить атаку. Он...
  Шаги за спиной застали врасплох. Рука едва удержала мышку в необходимом положении.
  -Алеша, я ужин разогрела. Иди кушать.
  Молодой парень девятнадцати лет привычно поморщился от резких звуков голоса матери, традиционно сбрасывающего с небес игры на жесткую землю. Темы у нее какие-то приземленные...
  -Я не хочу, - бросил недовольно, не отрывая взгляда от монитора. Нельзя терять внимание.
  -Остынет ведь все.
  -Ну и пусть. Отстань.
  Хорошая мама, в его представлении, уйдет сразу. Но его личная мама продолжала стоять в дверях.
  -Ты как с матерью разговариваешь?
  -Да ладно, мам... Не мешай.
  -Алеша, ты уроки сделал?
  -Потом сделаю. Два дня впереди.
  -Алла Сергеевна опять звонила. Говорит, что твоя успеваемость падает. Двойки...
  -Мам! Давай не сейчас?
  -Снова в компьютере сидишь! Целыми днями не отрываешься. - Старый "палас" приглушил шаги, но голос усилился и теперь раздавался слева за спиной. - Играешь. Что хорошего в твоих играх? Только зрение испортишь и осанку. Не гуляешь совсем, весь зеленый сидишь.
  -Мам! - Палец чуть не сорвался с мышки, провоцируя смерть персонажа. Эльфийский лучник в последний момент заметил врага в кустах и ранил его.
  -Сходил бы, погулял. Погода...
  -Не сейчас!
  -Сынок, ты не понимаешь...
  Алексею надоело слушать речи мамы, которые отвлекали его от игры и угрожали разрушить усилия двухлетние усилия по внедрению персонажа и его улучшению. Стремясь избавиться от помехи, он резко выбросил левую руку за спину по дуге. Взгляд ни на секунду не прервал слежку за происходящим в игре. Погрузившись в передвижение к заветной цели эльфийского отряда, парень не слышал ни сдавленного вдоха, ни глухого удара и тяжелого падения. Навязчивый голос исчез, - хорошо.
  Сорок пять минут спустя начался штурм замка, основной твердыни вражеских сил. Меньше всего Алексея заботили посторонние звуки. Его лучник отважно бил неприятеля, сражаясь в своем главном бою. Какое дело создателю эльфа до скрипа открываемой двери. И, тем более, до пришедшей с работы "серой мыши", старшей сестры. Ярко выраженный "серый чулок", колобок-недоросток. Объект издевательств статного красавца младшего, верный источник легких денег на игры и сигареты.
  Саша отнесла полные продуктов сумки на кухню, рассортировала по местам. Удивившись отсутствию матери, которая заканчивала работу и приходила раньше нее, девушка прошла в гостиную. Не найдя, решила заглянуть в комнату брата, хоть не любила туда приходить.
  Среди традиционного юношеского бардака на полу лежала мама, явно без сознания. Брат сидел за компьютером, не отвлекаясь. Александра замерла на секунду.
  -Что с мамой? - спросила голосом потревоженной змеи. Тихо и спокойно, но с угрозой.
  Леша не обернулся.
  -Да все нормально с ней! - отмахнулся. - Что сделается...
  -Ты не видишь?
  -Да отвяжись ты!
  Выпустив сквозь зубы воздух, девушка вышла из комнаты за телефоном, чтобы позвонить в скорую помощь. Сделав вызов и прихватив из кухни аптечку, вернулась к брату. Тот не реагировал на манипуляции сестры, позже не заметил приезда докторов. Мать увезли, пусть. Он даже не понял, что произошло. Реальность воспринималась увеличением и уменьшением шума. Больше ничего, включая значение слов.
  Проводив бригаду скорой, Александра занялась сбором вещей, которые понадобятся матери в больнице. Закончив, решила серьезно поговорить с братом.
  -Оторвись от компа!
  -И не подумаю.
  -Что ты сделал с мамой?
  -Ничего я не делал! Сижу, никому не мешаю. Все привязываются.
  -Мама тоже привязалась?
  Леша пропустил мимо ушей характерное для гнева шипение.
  -Конечно. Болтала че-то, потом перестала. Для тебя нотации приберегла, убогенькая ты наша.
  -И ты ее ударил?
  -Слушай, отвали от меня! Достала! Иди, книжки читай, умней станешь. Может, позарится кто...
  Александра взяла со стола ножницы и в миг перерезала провода интернета и системного блока. Экран погас, унося мечту о штурме, новом уровне и победе.
  Парень безмолвно таращился в потемневший монитор, не в силах поверить своим глазам. Затем развернулся лицом к сестре.
  -Ты что сделала, тварь! - заорал он дурным голосом. Рывком поднялся со стула на колесиках и, сжав кулаки, пошел на нее. -Я тебя щас убью!
  Александра сделал шаг в сторону, пропустила его, а потом несколькими движениями скрутила и бросила на пол. Чуть не выбила руку из локтя.
  -Запомни, козел. Ты живешь только потому, что этого хочет мама! Только поэтому!
  Алексей на время забыл об игре и перерезанных проводах. Он смотрел на сестру и не узнавал. Серая мышь смогла его ударить? И слова не ее, родная сестра не может говорить так. Внезапно посторонние мысли затмила единственная. Испорченный компьютер, игра... Сжав кулаки, Алексей попытался встать. Не двинувшаяся с места виновница падения толкнула его обратно на пол.
  -Лежать! - рыкнула свирепо. В неподвижном лице, стеклянных глазах и кривом оскале мелькнуло что-то звериное.
  -Отстань от меня! Ты не понимаешь, что сделала! Я вылетел из отряда и не смогу вернуться. Штурм пройдет без меня!
  -Тебя только это интересует?
  -Я готовился к нему два года: копил силы, улучшал персонажа. Едва влился в отряд эльфов, заслужил место первого лучника...
  Александра наблюдала, как ее брат чуть не со слезами оплакивал разрушение надежд. В компьютерной игре. Сейчас. Казалось бы, больше нечему удивляться.
  -Какая жалость, - она язвительно изобразила сочувствие. - Два года готовился. Старательно тырил деньги из моего кошелька и маминого, чтобы купить улучшения для персонажа. Регулярно крыл матом ближайшее окружение. Зарабатывал неуды и пересдачи, за которые нам приходилось платить и бегать уговаривать преподов. Для закрепления результата, покалечил маму за то, что она пустыми разговорами вносила помехи в твое архиважное дело. И все усилия напрасны. Какая жалость.
  -Ты ничего не понимаешь! - всхлипнул Алексей.
  -Ну конечно, я не понимаю. Более всего не понимаю себя. Надо было убить тебя еще год назад, когда ты спустил отложенные на плиту деньги для покупки приложения к твоей долбаной игре. Мама отговорила, заставила пообещать. Ну ничего, время есть. Надейся, что есть.
  Схватив брата за руку, Александра рывком практически поставила его на ноги. Парень мельком удивился, как она это? Ведь он выше на две головы, да и тяжелый. Не ожидал в "колобке" ощутить силу.
  -Одевайся!
  -Зачем?
  -В больницу поедем.
  -Ку...
  На миг оторвавшись от набора номера в сотовом, Александра покрутила пальцем у виска.
  -Совсем идиот?! Быстро собрался!
  Резкие отрывистые приказы звучали дико из уст затравленной братом сестры. Он повиновался, находясь в ступоре. Угар и ярость игры отступали, им на смену пришло отупение. Причину поездки в больницу Алексей найти не мог, спорить с чудовищем в знакомой оболочке чревато, это он понял.
  Он вышел следом за Сашей из дома, сел в незнакомую машину к абсолютно неизвестному человеку. "Серая мышь" говорила с водителем, будто знала его, как старая знакомая. Дорогая иномарка, богатый мужик. Откуда у Саши такие знакомые? Голос у мужика злой, а взгляд, которым он посмотрел на Лешу, заставил парня сжаться на заднем сидении. Откровенная ненависть и желание уничтожить. Враги в игре так яростно не смотрели. Молодой человек во время поездки "накрутил" себя до такой степени, что пришел к выводу, что водитель - маньяк. Убийца. Они с сестрой договорились убить Алексея и сейчас везут в лес. Парень уже четко решил выпрыгнуть из машины и сбежать, но автомобиль вдруг остановился возле местной больницы. Когда Саша выволокла его из машины и потащила вперед, Алексей мысленно вздохнул с облегчением. Помимо воли оглянувшись, натолкнулся на взгляд.
  Сестра поняла его движение по-своему.
  -Правильно дергаешься. - Александра толкнула его на стул в коридоре, заняла соседний. - От происходящего за стеной зависит твое будущее.
  -Что зависит?
  -Будущее. Будет ли оно у тебя или нет.
  -Убить меня хочешь?
  -Есть такое намерение.
  -Тебя осудят и посадят в тюрьму.
  -Разберусь как-нибудь. Это будут мои проблемы.
  -Мама не одобрит.
  Александра злобно усмехнулась.
  -Благодаря маме ты пока жив. Я не шутила об этом.
  -Но так нельзя...
  -Много чего нельзя, однако люди делают. Твоя судьба зависит от исхода операции.
  -Операция?
  -Да, кретин. Маму сейчас оперируют, пытаются исправить результаты твоих художеств.
  -Я не видел ее! Она сзади подошла!
  -Знаешь, мне без разницы. От ее самочувствия зависит будущее причинившего вред, то есть, твое. Усек?
  Александра замолчала, вперив невидящий взгляд, полный холодной ярости, в белую стену напротив. Превратившись в статую, она ждала.
  Ее брат не решался говорить, опасаясь немедленной расправы. Кто ее знает, сестру. Он вдруг поверил в то, что она может его убить. Прямо здесь. Не пожалев и не пощадив. За все неприятности, воровство, ругань и пренебрежение. Отложенные на дело средства и мамины слезы. За хрупкую фигурку, что за дверью с надписью "Операционная" борется со смертью. Самой настоящей, не на экране монитора. Саша не простит причинения вреда самому дорогому человеку. Из-за игры в компьютер. Потому, что помешала штурмовать ненастоящий замок.
  Время замерло, отсчитывая секунды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"