Кучеров Кирилл Юрьевич : другие произведения.

Кончита-Хуанита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на многочисленные латиноамериканские 'мыльные оперы'! (...2005г.)


Кир ЧЕРО

"Кончита - Хуанита"

Сценка-пародия

для праздника "День Святого Валентина"

Сценарий

   Сценка - пародия на типичную латиноамериканскую "мыльную оперу". В сценке участвуют 3 персонажа. Все роли - и мужские и женские - исполняют парни.
   Действующие лица:
   Кончита - обычная латиноамериканская девушка;
   Хулио - обычный латиноамериканский парень, бой-фрэнд Кончиты;
   Хуанита - обычная латиноамериканская девушка, сестра Хулио и подруга Кончиты;
   Педро - обычный латиноамериканский парень, бой-фрэнд Хуаниты.
  
   Начало - саундтрек - "XXI век Фокс представляет... Компания "Косас Буенас" представляет... производство студии "Аста-Ла-Виста", совместно с "ИТС-продюксьон..."
   "Жила-была обычная латиноамериканская девушка, и был у неё такой же обычный латиноамериканский парень. И всё бы ничего, если бы всё чего не того... В общем, на квартире у той самой обычной латиноамериканской девушки. Наши дни..."
   Звучит припев песни А.Губина: "Такие девушки, как звезды, Что светят в небе до утра. В одну из них легко и просто Влюбиться раз и навсегда. Но если ты обычный парень, Тебе не светят никогда Такие девушки как звёзды, Такие звёзды как она... Такие девушки как звёзды, Такие звёзды как она..." Под эту песню выходит Кончита, прихорашивается и присаживается поудобней; с нетерпением поглядывает на часы...
   Кончита Ну где же мой Пупсик? Уже так много времени, а его всё нет и нет! (резко вскакивает) А может быть что-то случилось?! (в истерике) Аве-Мария! Нет! Этого не может быть! Только не с моим Хулио! О Боже! (падает на колени и начинает молиться. Через некоторое время звонит телефон - Кончита встрепенулась начинает нервно искать мобилку - в конце концов достаёт её из лифчика) Пронто! Пронто! Это ты, Хулио?! (ходит из конца комнаты в конец) Ах ты подлец! Вот уже 3 минуты как ты должен был прийти! Я уже вся извелась! Я не знала, что и подумать! Негодяй! Всё! Это была последняя капля - я ухожу от тебя! Нет! (останавливается) Я тебя бросаю, как щенка! Слышишь, подонок?! Ну что ты молчишь? А-а! Ты смеёшься! (снова садится) Так тебе смешно?! Замолчи! Не перебивай меня!... Стоп! Чей это женский голос в трубке?!! Так ты с женщиной!!! Я тебя тут жду, а ты развлекаешься с какой-то потаскушкой! Бабник! Кто эта шлюха?! - Я хочу знать! Кто она?!... (после небольшой паузы спокойным тоном) Ах это ты Хуанита?! Хи-хи! А я думала, что это звонит твой братец - Хулио! Представляешь?... Нет-нет! Что ты! Прости меня, милая! Я так разнервничалась из-за того, что мой Пупсик ещё не вернулся... Нет! Ну ты только представь себе, каков негодник! - мы договорились в 8 у меня - уже без 25 минут 8, а его всё нет! Ну ты только представь себе! Нет! Ну что он о себе возомнил?! А?!... Да, милочка, я тебя отлично понимаю!... Эх!... Вот таков наш, женщин, удел - мы всё для них делаем - и ублажаем, и обхаживаем, и угождаем во всем, а что получаем в ответ?... - Вот именно, моя дорогая, ничего! Совершенно ничего! Ах! Эти мужчины - они сущие дьяволы!... (стук в дверь) О! Милая! Ты не поверишь!... Нет... Нет, я не купила себе новый туфли... Нет... Я не еду на Фиджи!... (снова стук в дверь) ладно! Ты всё равно ни за что не угадаешь!... Готова?... Тогда слушай - наконец-то пришёл мой Персик!... Что значит кто? Хулио, конечно же! Кто же ещё?! (в третий раз стучат) Ну всё, Хуанита! Я побежала, а то он, шалунишка, дверь сейчас выломает! Хи-хи! Ну всё! Я тебе ещё позвоню! Пока-пока! (кладёт трубку, идёт к двери и открывает её. На пороге - Хулио с одним цветочком в руке. Кончита забирает цветок, целует его в щёчку, затем резко вталкивает в комнату)
   Кончита Ты где это столько шатался, скотина?! Ты когда должен был прийти? А? Я тебя спрашиваю!
   Хулио Но... милая...я...
   Кончита Что я?! Что я?! Что ты там мычишь? Ты опоздал на свидание, мой дорогой! Это неслыханно!
   Хулио Но... Милая... Ведь ещё 20 минут...
   Кончита Какие ещё 20 минут?! Откуда ты их взял, эти 20 минут?! Ты должен был быть здесь ещё 10 минут назад! А 20 минут, о которых ты упомянул, - это для меня!
   Хулио То есть...
   Кончита А то и есть! А то и есть, мой милый, что ты совершенно забыл, кто такая женщина! К твоему сведению, женщина - это не просто красивая кукла с нежной кожей, которой достаточно раз в месяц сказать доброе слово и раз в год подарить дряблый засохший цветочек! Женщина - в первую очередь это живой человек, который живёт, двигается, думает, меняется, и ей необходимо хоть изредка уделять внимание и проявлять заботу!...
   Хулио (выйдя через некоторое время из состояния ступора) Ну...
   Кончита Что ты там бормочешь? Ты в силах говорить громче и чётче, как подобает мужчине? Или ты собираешься и дальше мямлить как дитя?
   Хулио Прости, милая! (бросается на колени и целует ей руки) Прости меня, пожалуйста! Я обещаю тебе, я исправлюсь! (взглянув ей в глаза провинившимся преданным взглядом) Чем я могу искупить свою вину?
   Кончита (сменив тон на более добродушный) Вот так уже лучше!... Ну что ж, так и быть, я прощу тебя... Но при одном условии!
   Хулио При каком?
   Кончита Я хочу новые туфли - погляди - эти вон совсем износились...
   Хулио (встаёт с колен) Но ведь я подарил их тебе всего пару месяцев тому назад!
   Кончита Не перечь мне! Ты снова за старое?! В магазине мне сказали, что гарантия на них - 60 дней, а значит вот уже два дня, как истёк их строк годности! И если я буду и дальше носить их, то могу заболеть! Понятно тебе? Ты ведь не хочешь, мой Персик, чтобы я заболела? А?
   Хулио Нет! Что ты, моя сладенькая ягодка!
   Кончита (взрываясь) Сколько раз я тебя просила не называть меня ягодкой!
   Хулио Прости, львица! Прости - я забыл.
   Кончита Ты всегда забываешь! Так что - ты купишь мне новые туфли?!
   Хулио А какое второе условие? Эх!... (садится) Я могу его узнать?
   Кончита Да, конечно, мой милый! Второе условие - просто пустяк по сравнению с первым... Я очень устала, у меня в последнее время очень расшатанная нервная система, и, кстати, в этом и часть твоей вины тоже! Так вот, мне нужен длительный отдых в спокойной обстановке и с благоприятным климатом. Кстати, говорят, морской воздух очень полезен для нервной системы. Короче говоря, мне жизненно необходимо провести месяц-другой на Фиджах.
   Хулио Где-где?!!!!
   Кончита На Фиджах, дорогой! Ты что, не знаешь - это такие острова в каком-то океане, не припомню в каком точно - вылетело из головы...
   Хулио А!... Фиджи... Конечно... острова, океан - всё такое... да...
   Кончита Да?! Ты сказал Да, мой Персик?!! Так ты согласен?
   Хулио Я?!!!...
   Кончита (обнимая его) Я знала, что ты ни в чём мне не откажешь! Ты такой лапочка, мой Персик, мой Хулио! (начинает ласкать его) Мой дорогой мучача!
   Хулио (безуспешно пытаясь высвободиться из её объятий) Не мучачА, а мучачО! Сколько раз повторять?!
   Кончита Ну хорошо, хорошо! Не злись, мой горячий мучача. (целует его в щёчку, кладет голову ему на плечо, а шаловливые ручки спускаются всё ниже... дойдя до пояса, томно: ) А что у нас там?
   Хулио (без успеха пытаясь отстраниться, начинает нервничать) Т-там?... там ни-ничЕго...
   Кончита Да ну? А по-моему, что-то есть - что-то твёрдое... А?
   Хулио (волнуется) Э-это моя мо-мобилка!
   Кончита Да-а?! Что? - новая модель? Покажешь?
   Хулио Не-нет!... Не могу.
   Кончита Почему же? - выключена? - давай я включу!
   Хулио Не надо!
   Кончита А может надо... Мне становится жарко!
   Хулио Так.. сними кофточку... Хотя нет! Не надо! Не снимай!!
   Кончита Но я горю...
   Хулио Что?... Прям вся?
   Кончита Да. Вся целиком!... И если ты ничего не сделаешь, то наверное, сгорю...
   Хулио Мо-жет, вызовешь пожарных?
   Кончита Хм... было бы неплохо... но они не успеют приехать - я сейчас прожгу кресло...(пытается его поцеловать, но тут неожиданно кто-то стучит в дверь)
   Хулио (наконец-то высвобождаясь из её объятий, вскакивает и кидается к двери) Это наверное пожарники!
   Кончита Хм... Так быстро?
   Хулио (открывает дверь - на пороге стоит Педро) З-здравстуйте! Вы - пожарный?
   Педро (удивленно) Нет! С чего вы взяли?
   Хулио Да так... Ничего... не обращайте внимания!
   Педро (усмехнувшись) Я наверное ошибся квартирой.. или этажом - мне нужна Хуанита!
   Хулио А! Это я! Ой! - то есть это моя сестра - заходите!
   Педро Благодарю! (входит, бросает взгляд на Кончиту) А Вы, очаровательная сеньорита, наверное...
   Хулио Кончита! Моя... моя...
   Педро Прошу прощения, я верно не расслышал имя...
   Хулио Кончита!
   Педро Ах, Кончита! Чудесное имя!
   Кончита (мило улыбнувшись) Благодарю! Я - его невеста.
   Хулио Что-о-о?!!! (аж поперхнулся и закашлялся)
   Педро О! Я Вас поздравляю!
   Хулио С чем?!
   Педро Ну... С будущей свадьбой!
   Хулио С какой ещё свадьбой?!!!
  
   Педро Как это с какой? - раз она - твоя невеста, то ты, стало быть, - её жених, а это, в свою очередь, значит, что вы помолвлены и у вас скоро свадьба! Или я ошибаюсь?
   Кончита (зардевшись) Нет-нет! Всё верно!...
   Хулио (падая в кресло) Чудеса дедукции! И как это я сам не додумался? Раз невеста есть, то понятно, что тут и свадьба недалеко!... Бред какой-то!...
   Кончита Благодарю Вас, благородный идальго... Вы, должно быть, Педро? Правильно?
   Педро Точно!
   Кончита Хуанита много о Вас рассказывала. И, хочу заметить, Вы превзошли все её описания и мои представления о Вас!... А Хуанита скоро придёт - располагайтесь!
   Педро (целуя ей ручку) Право! Я польщён вашими комплиментами!
   Кончита Да-м... Ну что ж, оставлю вас наедине с Хулио, а мне нужно ненадолго отлучится. (уходит)
   Хулио Ох уж эта женщина! Дьяволица! - не иначе... Боже! Как же я измучен!
   Педро Что? Нелады на семейном фронте?
   Хулио Ага! Мягко говоря...
   Педро А я люблю женщин!...
   Хулио Что, прости, что ты сказал?
   Педро Я сказал, что люблю женщин! Ты наверное не расслышал.
   Хулио Но я вроде бы не интересовался любишь ты их или нет!
   Педро Я это просто так сказал. К слову...
   Хулио А! Ну да! Получилось как нельзя более кстати!
   Педро ...Просто некоторые мужчины не умеют обращаться с женщинами. Всё начинается с того, что они исполняют все их прихоти, и в конце концов, опутанные их сетями, оказываются у них под каблуком.
   Хулио И что же ты хочешь этим сказать? А? Что у меня проблемы с женщинам?! Или что я не умею с ними обращаться?!! А??!!
   Педро Нет! Я говорю о том, что ты чересчур сильно ее любишь! Только и всего!
   Хулио А это что - плохо? Не понимаю.
   Педро В моей стране говорят, что если любишь женщину очень сильно, то быстро перестанешь её интересовать, а если воспринимать любовь с иронией, то влечение женщины к тебе будет только усиливаться.
   Хулио Угу. И что это, интересно, за страна?
   Педро Мексика!
   Хулио (хлопнув в ладоши) Ах Мексика! Конечно! Как это я сам не догадался?! Ну, раз ты такой умный, может посоветуешь, как мне быть? Как мне вести себя с ней? Что бы я ни делал - она всегда чем-то недовольна...
   Педро Так... я, конечно, не доктор, но твой диагноз ясен и недуг излечим!
   Хулио (с иронией) Правда, доктор? И что же ты посоветуешь мне в этом случае?
   Педро Ну во-первых, причина твоих неудач в том, что забываешь одну очень важную деталь, о которой я только что говорил.
  
   Хулио Правда? И какую же?
   Педро Одну, но очень важную - ... она - женщина!
   Хулио (смеясь) Неужели?.. Ты что, член клуба знатоков? Раз в юбке и туфлях, с накрашенными губами и пышным бюстом, то понятно, что женщина! Ха! Удивил! Это всё, что ты мне можешь сказать, мистер всезнайка?
   Педро Ты меня не понял! Я говорю о том, что она - только женщина, а ты мужчина, и чтобы всё было гладко и так, как тебе хочется, то ты не должен плясать под её дудку, а, наоборот, устанавливать свои правила, и заставить её играть по ним! Вот я, например...
   Хулио А что - ты?
   Педро Знаешь, почему я имею успех у женщин?
   Хулио Так ты имеешь успех у женщин?! О! Я этого не знал! (с насмешкой) В чем же твой секрет, мистер секси? Раскрой мне его, будь так любезен!
   Педро Женщины вьются за мной хвостом по трём причинам: во-первых, я обаятельный, во-вторых, я ужасно сексуальный, а в-третьих, у меня шишак до колен!
   (Хулио в полном ступоре. Педро дружески похлопывает его по плечу)
   Педро Так что, дорогой мой друг, метод Педро очень прост! Найди удобный момент - скажи пару красивых слов о любви, да так, чтобы её проняло до самых пяток, затем подойди к ней, опрокинь её на спину и впейся ей в губы! Успех гарантирован - проверено на практике! (Хулио продолжает находится в ступоре. Входит Кончита)
   Кончита Ну что, петушки? Нашли общий язык? Вот и отлично! О чем вы разговаривали, пока меня не было? А?
   Педро Я рассказывал Хулио, как я обожаю свою девушку! Она у меня такая лапочка - моя Вероника!...
   Кончита Вот настоящий кавалер! Бери пример, Хулио, как надо любить женщину! Ах как же повезло моей подруге... Погоди! Как это Вероника?! Её ведь зовут Хуанита?! Что это значит?!
   Педро (замявшись) Ну... это...
   Кончита Что это?! Кто такая Вероника? Отвечай мне! Я не потерплю, чтоб обманывали мою подругу!
   Педро Нет, нет! Ты всё неправильно поняла! Вероника - это моя... моя...
   Кончита Ну-с! Кто твоя? Я жду!
   Педро (придумывает на ходу) Ах, Вероника! Да-да, конечно! Вероника - это всего на всего моя младшая сестрёнка! - Точно!
   Кончита Да?
   Педро Ну конечно же! Знаешь, я так её люблю по вечерам...
   Кончита ЧТО ты с ней делаешь?!
   Педро Ну, в смысле, по вечерам, когда прихожу с работы, я люблю её обнять, прижать к себе её смеющееся детское личико и покрыть его горячими поцелуями! (гробовое молчание) Ну... Что же тут непонятного?! Я очень люблю свою сестру! Она такая милая и обаятельная девчурка...
   Кончита Ах! Прости, Педро! Я было... Прости! Да, действительно, детишки - такие милые создания!
   Педро Я, с вашего позволения, выйду на минутку! (уходит, судорожно отирая пот)
   (Хулио встаёт с кресла, поворачивается спиной к Кончите, отходит от неё на несколько шагов)
   Кончита Куда ты, милый?
   Хулио Стой там, Кончита! Не подходи!
  
   Кончита Стою, милый! Но что случилось? У тебя ничего не болит?
   Хулио Нет... ничего... Просто я хотел тебе сказать...
   Кончита Так говори, раз хотел!.. Но почему ты отвернулся от меня?
  
   Хулио Я... я... Нет! Не подходи ко мне!... Просто оно хорошо, что я тебя не вижу!
   Кончита Почему?
   Хулио Потому... потому что мне так удобней с тобой говорить... когда лицом к лицу я... я не могу...
   Кончита Что не можешь? Может, тебе плохо?
   Хулио (резко) Не перебивай меня! Со мной всё в порядке!
   Кончита (смирно) Хорошо, не буду!
   Хулио И ничего не говори! Отвечать будешь так - один стук по полу - да, два - нет! Понятно? (Кончита раз стукнула ногой о пол) Да, один стук - да... (стучит два раза) два - нет! Правильно!... Так вот... я не могу, ибо твои глаза... они такие... такие... голубые!... когда ты смотришь на меня... понимаешь, на меня так никто никогда не смотрел! Никогда!... Ты слушаешь? (один стук) Хорошо!.. итак, на чем я остановился? Ах да! Глаза!... твои глаза - они... они меня сбивают, и я не могу сказать то, что хочу... так что это очень кстати, что я тебя не вижу... Вот... знаешь, мне кажется, что за последнее время мы с тобой... ну ты и я - понимаешь... в общем, мы несколько сблизились. Тебе так не кажется? (слышится двойной стук в дверь) Как это нет?!
   Педро (заглядывая в комнату) Можно? Я уже вернулся!
   Хулио Нет! Закрой дверь! (Педро закрывает дверь, но позже всё-таки тихонько заходит) Так что, Кончита, как ты думаешь? (один стук) Отлично! Я так и думал!... Так вот я давно хотел тебе сказать... я... в общем...
   Педро Не тяни! Ты же мужчина! Скажи ей наконец!
   Хулио Замолчи! Я, по-моему, сказал тебе выйти!
   Педро Молчу... молчу...
   Хулио ...в общем... когда я увидел тебя в первый раз я... я попросту влюбился в тебя, Кончита! Влюбился с первого взгляда, как мальчишка!
   Педро (хлопая в ладоши) Браво! Молодец! Методика Педро всегда срабатывает!... Ах! Это так романтично - влюбиться с первого взгляда!...
   (Хулио зажмуривает глаза поворачивается, подходит к Кончите, опрокидывает на спину и... Свет тухнет; в темноте раздаётся звук сочного поцелуя)
   Хулио Ах! Как это прекрасно - влюбиться с первого взгляда!
   Играет музыка - "Джими, Джими, Джими! Ача! Ача! Ача!..."

...2005г.

Кир ЧЕРО

"Кончита - Хуанита"

  
  
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"