Черри : другие произведения.

Вампир для богини - Глава 1 и 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой Родерик и богат, и успешен, он у власти, он маг... чем только он не является. Но втайне нйор Родерик большой лентяй и охотнее всего ничего бы не делал. А еще он терпеть не может глупой женской болтовни и считает женщин приятными, забавными и удобными вещицами, которые должны знать свое место. Но вот приближается ежегодный бал, и поэтому нйору Родерику приходится нанять охранника, вернее... охранницу.

На работу с цербером

  "Никто не любит эльфов, - подумала Габриэль, старательно пряча уши под прической. - У них - как это говорят? - плохая репутация, вот".
  Ей стало смешно, что она рассуждает об эльфах так, как будто сама не...
  Тут она подумала об Шоне, и ей стало не до смеха.
  "Что, если он узнает?"
  Одна и та же мысль: "Что, если он узнает?"
  Она решительно поправила прядку на лбу, показала своему отражению язык и побежала к выходу.
  "Ладно, когда узнает, тогда и буду переживать, а пока..."
  А пока нужно было спешить, чтобы не опоздать на работу.
  Она торопливо обежала общежитие и оказалась перед просторным сетчатым загоном, разделённым на несколько частей. В каждом отделении стояла большая будка, из каждой будки раздавался гулкий храп.
  Здесь жили патрульные церберы, которых охранники брали с собой на работу. Габриэль и была одним из таких охранников.
  - Фидо! - ласково позвала она.
  Храп прервался, будка в ближнем отделении сотряслась от шевеления мощного тела и из нее выглянула сонная лобастая и зубастая черная башка.
  - Ну? - сонно пробасила голова, приоткрывая огненный глаз - второй еще явно спал.
  - Пора на работу, милый Черныш.
  - А-а-а, - скучно ответил цербер и выбрался из будки.
  Две другие его головы - рыжая и черно-белая - сладко спали, устроившись на загривке и прижавшись друг к другу.
  - Вставайте, хорошие мои, - ласково позвала Габриэль.
  Никакой реакции, только Черныш широко зевнул и потянулся на всех шести лапах.
  - Проснитесь, пора на работу! - уже громко сказала Габриэль, открывая дверь в загородке.
  Головы даже не повели ухом и продолжали дрыхнуть. Черныш иронически хмыкнул. Габриэль растерянно пожала плечами и пробормотала:
  - Вот сони.
  Можно было, конечно, потрепать головы или потрясти их, но на это мог решиться только не знакомый с церберами или желающий остаться одноруким. Сонные церберы очень раздражительны. Хотя и бодрые церберы не лучшего характера!
  Черныш опять широко разинул пасть, но не стал зевать, а оглушительно гаркнул:
  - Подъем! Мышикули!
  Это было жестокое коварство по отношению и к головам, и к Габриэль: все церберы ужасно обожают мышикулей, но сейчас у неё не было ни одного мышикуля в запасе. Вернее, один с вечера был, но за ночь просверлил дыру в стене и вырвался на волю.
  - Где? Где? Дай? Дай? - завопили головы, не успев по-настоящему продрать глаза со сна.
  Габриэль попятилась, а Черныш под их яростными взглядами веселился вовсю:
  - Обманули дураков! Как разбуженных волков!
  Мог себе это позволить - две другие головы, понятно, не могли его укусить, потому что больно было бы всем троим. Тогда они мрачно посмотрели на Габриэль. Она опять отступила на несколько шагов и сказала:
  - Рыжик! Пеструшечка! Когда придем в банк, я попрошу для вас по мышикулю.
  - Два! - зарычал Рыжик, сверкая единственным огненным глазом.
  - И мне, - два глаза из трех у Пеструхи еще спали, но и один смотрел в оба.
  - Лопнем, дурачье, - насмешливо сказал Черныш. - Да и не дадут по два. Не дадут и по одному, а надают по одному месту, если опоздаем.
  Рыжик и Пеструха покорно кивнули.
  Габриэль торопливо надела на цербера Фидо общий ошейник, а Черныш скомандовал:
  - На работу скорым шагом мар-р-рш! Запе-вай!
  Они вышли на ярко освещенную солнцем улицу, и все три головы цербера не совсем в лад загорланили:
  На работу неохота,
  Вот докука и забота.
  Но придётся работАть,
  Мышикули получать.
  А ехидный Черныш не мог удержаться, чтобы не добавить:
  Нас ведёт красавица,
  Всем ребятам нравится.
  Кто не глянет - влюбится,
  Только зря погубится!
  На улице в этот час было уже шумно и толкотно, но, зная неважный характер церберов в целом и их голов по отдельности, прохожие вежливо уступали им с Габриэлью дорогу. Так что охранница со спрятанными в кудряшках острыми ушками и трехголовое и шестиногое чернотелое чудище шагали как бы в коридоре из расступившихся прохожих.
  Габриэль, в свою очередь, очень старалась быть вежливой и, здороваясь со знакомыми торговцами не позволяла ни одной цербериной голове коснуться ядовитым серным дыханием товаров, разложенных на уличных лотках.
  На ней был ярко-желтый комбинезон, сапожки и желтая шляпка, которая с трудом удерживала массу блестящих каштановых волос. Ей недавно исполнилось двадцать лет. Лицо Габриэль, живое, умное, с чувственными губами цвета сочной вишенки, освещали искрящиеся глаза, которые в зависимости от настроения меняли цвет от мягкого зеленого до темно-нефритового. Она была стройной, с изящной, но крепкой фигурой, а кожа ее светилась от прозрачно-белого до нежно-розового оттенка, в зависимости от того, злилась ли она, грустила или смеялась. Ее мать однажды так сказала ей: "Если честно, Эличка, иногда я не понимаю, откуда ты такая? В тебе задор и чувства пяти моих остальных детей".
  Сейчас, когда Габриэль шла по улице, все улыбались, видя, как светится ее лицо, и даже цербер не был помехой. Она в ответ улыбалась им. Это неприлично - быть такой счастливой, думала Габриэль. Я люблю его, он сделал мне предложение, я выхожу замуж за любимого мужчину, а потом у нас будет ребенок. Ну, что тут еще добавить?
  Но у родителей, конечно, будет что сказать. Когда Габриэль в телефонном разговоре только намекнула маме на такую перемену с своей судьбе, та испуганно попросила ее прийти после работы домой для очень важного, как она подчеркнула, разговора.
  Вечно у этих родителей какие-то глупые страхи!
  

Я, конечно, туплю кое в чем

  - Нйор Родерик, мы прибыли, - почтительный голос вырвал его из невесёлых мвслей.
  - Ох, эти женщины, с их ожиданиями любовных игр! - устало сказал Родерик, выпрыгивая из кареты, запряженной шестеркой вороных лошадей.
  - Ах, эти девушки с их глазками и улыбками, которые мечтают окольцевать тебя, - сказал он намного тише, входя в свой роскошный особняк с очень-очень тайного входа.
  Прошел через ряд комнат, приятно прохладных в такой жаркий день. Ноги его утопали в роскошных коврах. Взгляд рассеянно и равнодушно рассматривал красивую резную мебель, старинные картины и драгоценные вещи, мерцавшие сквозь стёкла шкафов.
  Правда, пахло гарью, но он уже привык к этоиу запаху в этом доме. Кроме того где-то вдали выли сирены карет "скорой помощи". Каким-то белнягам стало плохо в такой чудесный летний день?
  - Они всё время говорят и говорят, - Родерик вернулся к своим проблемам. - Честное слово, если бы они столько не говорили, то были бы очень приятными вещицами... забавными и удобными... Но этот их нерерывный поток слов! Сначала несколько минут говорят обо мне. Но потом всё время рассказывают о себе. А некоторые, самые деловые, спрашивают, сколько у меня денег в банке и драгоценностей в сундуках. Красивые женщины думают только о себе и больших деньгах. А красивые девушки ещё и о богатом муже. Как это грустно! А я не отказался бы от поцелуя... или десяти поцелуев... или одного поцелуя и...
  Он задумался, что может быть равноценной заменой оставшимся девяти поцелуям?
  Проходя мимо огромного венецианского зеркала, нйор Родерик машинально взглянул в его глубину и увидел там себя. Некрасивого молодого мужчину с немного печальными глазами, резкими чертами лица и жёсткой линией рта.
  Родерик пошел дальше. Но если бы на его отражение, а еще лучше на него самого смотрела бы сейчас женщина или девушка... Они бы не отрывали глаз, потому что красавцы - они, конечно, красавцы... Ценится с первого взгляда, может быть, и красота мужчины, особенно, если оценивает дура, а вот со второго ценится уже богатство и власть... особенно, если оценивает тоже дура.
  Откуда-то из глубины дома доносились громкие голоса, что сейчас было утомительно. И самый громкий голос принадлежал его домоправительнице Марии.
  А вот и она сама вышла навстречу хозяину.
  - На нас напали? - поинтересовался Родерик. - Я шучу, но очень похоже.
  - Какая наглость! Да как эти типы смеют? - Мария уставилась на него свирепым взглядом жёлтых глаз, которые и его приводили в растерянность и машинально поправила белоснежный тюрбан на красивой голове. Блестящее изумрудное платье с двухметровым шлейфом облегало её гибкую высокую фигуру, широкие рукава с разрезами открывали изящные, но сильные руки.
  - Кто наглец? Что смеют? Надеюсь, никто не подходил к Комнате с паутиной?
  - Я бы тут же их испепелила! - Мария хищно оскалила мелкие жемчужные зубки. - Они из газеты, нйор Родерик. Я увидела, что они тайком фотографируют виллу. А когда сделала им замечание, они вошли и стали требовать интервью с вами о ежегодном бале и знаменитостях, которые прибудут сюда. Но я дала им хороший отпор! Я изрыгала пламя из всех трёх пастей, пока не выжгла из дома последнего из них!
  Нйор Родерик понял, почему слышны были сирены "скорой помощи".
  Как и всякая ценная домоправительница, Мария была настоящей драконшей. Если нужно, она принимала драконий облик: изумрудная чешуя, десятисантиметровые когти, кожистые алые крылья, мощный хвост и три огнедышащие головы. Звали ее, конечно, не Мария, но в ее длинном и труднопроизносимом имени были и "м", и "а", и остальные три буквы. Нйор Родерик отыскал ее на краю Гипербореи после нескольких недель мучительных и магических выслеживаний. Он платил ей большие суммы изумрудами, которые она обожала. Он восхищался тем, как она управляла виллой, хотя иногда боялся быть испепелённым ее гневом. Но очень ценил, что она не говорила ни о нем и его богатстве, ни о себе. Ему еще не хватало влюбленного дракона!
  - Надеюсь, ты не слишком их... э-э-э...
  - Я только немного поджарила их, - довольно моргнула Мария желтыми глазами.
  Родерик решил не продолжать эту тему. Он сам истратил не менее дюжины санкритических заклинаний, чтобы убрать семь из девяти шрамов, которыми наградила его Мария, пока он её выслеживал. Два шрама, в виде больших клякс черного стекла он все еще носил чуть ниже левого плеча.
  - Об интервью им надо поговорить с Кармелитой. Она уже наверняка организовала встречу с прессой. - Несмотря на раздражение, Родерик заставил себя улыбнуться: с драконом нельзя показывать ни малейшей слабости. - Мне очень повезло, Мария, что ты охраняешь мой покой. Это в десять раз надежнее, чем иметь телохранителя!
  - Вы очень добры, нйор Родерик, - поклонилась довольная домоправительница. - Я сварила вам кофе?
  - Вот это неплохо. Спасибо тебе.
  Захватив с собой чашечку кофе, Родерик направился по извилистой дорожке из разноцветных камешков к оранжерее в конце сада, но передумал из-за жары. Присев у столика на террасе, он оглянулся на красивый белый дом, который ослепительно блестел в лучах южного солнца. А-а, он и не заметил несколько живописных шатров перед ним.
  Но совсем не цыганский табор решил погостить у него на вилле. Это Мария и Кармелита начали подготовку к балу. В конце недели эти шатры заполнятся сливками местной элиты: рыцарями, верхушкой Гильдии Некромантов, графами и графинями трех могущественных эльфийских кланов (надо сказать, Родерик терпеть не мог эльфов - а кто их любит?), а также членами семьи и друзьями, которые приедут на бал, ежегодно устраиваемый нйором Родериком в память о своем отце.
  Но тут эта перебранка с прессой!.. Ему хотелось побыть одному, выпить кофе и спокойно все обдумать. Или подремать. Или не дремать, но и не думать.
  Перспектива грядущего бала уже много дней не давала ему покоя, он чувствовал недовольство и раздражение. Плюс к этому жесткий график, поездки везде и всюду. Родерик вынужден был признать, что уже не получает прежнего удовольствия от своей работы, как еще четыре года назад после окончания Магической Академии.,
  Если честно признаться, если сказать всё, как есть, он не получал удовольствия ни от какой работы. Даже Марию он ловил по приказу отца. Больше всего на свете он обожал лентяйничать где-нибудь на песочке или лужайке, попивать пивко, иногда съесть что-нибудь вкусное, совершить для собственного развлечения какое-нибудь забавное колдовство.
  Он был преуспевающим магом, а также принимал участие в нескольких важных проектах Объединенных Светлых, но только потому, что так полагалось и нельзя было "терять лицо". Его присутствие требовалось часто и везде, и он этим не слишком наслаждался: богатством, властью магической и финансовой, популярностью, восхищением прекрасной половины населения.
  Роднрик отпил глоток кофе, провел рукой по золотистого цвета волосам, и на лице у него появилась страдальческая гримаса. Нет, кофе был замечательный! Но при таком рабочем графике отдых казался чем-то фантастическим. А еще он почему-то иногда думал о жене и детях... которых у него не было. Но если так пойдет дальше, то и не будет. И дело не в занятости и даже не в неперывной женской болтовне.
  Больше всего Родерика изумляла способность женщин очень странно себя характеризовать. Рано или поздно, но в разговоре каждая из них жизнерадостно заявляла: "Я такая дура" или "Я тупая до невозможности!" Конечно, притворство - умное умение, ради какой-то цели можно и ввести всех в заблуждение. Но в том-то и дело, что подавляющее большинство женщин действительно глупы. И когда она жизнерадостно говорит тебе :"Я кретинка!" - то это означает, что она действительно кретинко, но свято уверена, что умнее и сообразительнее ее нет никого на свете.
  Родерик ведь не жил где-то в счастливом богатом раю, а спускался и на землю. Так что знал цену так называемому женскому уму. Женщина может обожать тебя, даст себя за тебя изрезать себя на куски. Но если она покупает чертовски дорогую узорчатую плитку, то не для того, чтобы твои любимые ею глаза любовались узорами, когда ты полёживаешь в ванне. Нет, ей будет и за тебя приятно, конечно, но главное, что она сможет этой самой плиткой похвастаться перед жутко нелюбимой подругой. И наряжаются эти прелестные твари не для того, чтобы очаровать мужчину. Точнее, это, как говорится, сопутствующий эффект. Главная же цель каждого дорогого платья и сногсшибательного ансамбля - поразить других женщин в самые их завистливые сердчишка!
  - Вот где вы прячетесь, нйор Родерик! А Мария сказала мне, что вы в оранжерее.
  Родерик настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как подошла его личная помощница Кармелита. Как всегда, с блокнотом и ручкой в руках, она была готова к работе и преданно глядела на него. Как дрессированная собачка. Апорт, к ноге!
  - Я, конечно, туплю во многом, - ну вот, и она затягивает ту же песню. Если бы Кармелита не была так предана ему, он давно бы выгнал ее взашей!
  - Да-да, - с ожидаемой ею улыбкой перебил он. - Я знаю: шатры готовы, винный погреб полон, два ресторана предоставили поваров в моё полное распоряжение, а ты тупая дурочка. Я все понял правильно?
  - Бедный нйор Родерик! - улыбнулась Кармелита. - У вас столько забот с балом и вашими глупыми помощницами. Но у меня есть хорошая новость. Возможно, она поднимет вам настроение.
  - Что же это за новость такая? - нйор Родерик незаметно дотронулся до аметистового амулета и вскочил на ноги. - Надеюсь, я ошибся?! Ты не собираешься нанять еще одну женщину?
  - Именно это я и собираюсь сделать! - Кармелита перестала улыбаться. - Я уже откладывала это однажды ради вашего спокойствия. Вы говорите, что вам мешает болтовня в доме. Но не до такой же степени, чтобы рисковать вашими драгоценностями, когда здесь соберется сотня гостей?! Особенно после того, как вы с позором уволили этого мошенника сторожа Крикса! Я пришла сообщить, что сегодня днем приезжает новая охранница с цербером.
  Я введу ее в курс дела. И не спорьте, нйор Родерик, я, конечно, неумна, но осторожна.
  - Взвалить на плечи новичка такое важное мероприятие - большая ответственность, Кармелита, - с сомнением сказал Родерик. - Что у них там мужчин нет?
  - Они не делают различия между охранниками по признаку их пола, - улыбнулась Кармелита.
  - И ты уверена, что новая охранница справится с задачей?
  - У девушки блестящие рекомендации, судя по ним нельзя сказать, что у нее нет опыта.
  "Еще одна!" - с тоской подумал Родерик. Он сердито посмотрел на чашку, как будто именно она была виновата и сердито сказал Кармелите:
  - Я, конечно, туплю кое в чем...О, ч-черт побери! Вы меня все достали!
  Родерик немного отдышался и хиуро попросил Кармелиту:
  - Не могла бы ты принести мне стакан чего-нибудь очень крепкого. Я имею в виду не кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"