Cherryешенка : другие произведения.

Декада пролетела и ага...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будни... простые житейские будни... ага.

  10 день
   Та-дам... Я проснулся... Не слышу бравурного туша и нет запаха кофе, и завтрака в постель...
   Нет, это я так... Капризничаю. Где моя дымчатая, то бишь туманная красавица Полина? Черт, так привык, что хотелось подумать "жена"... А ведь времени-то всего ничего прошло...
   Нет, Полинка, она умница... Она... Если б нее туманность эта... Хм... Если б нее туманность эта... Она была бы мне прабабушкой...
   Чего-то я о грустном...
   Все пора вставать...
   Встал... Глянул грустно на рубашку, ну что вот такое... Ладно надо постирать... А гладить-то как?
   Спустился вниз.
   Славная девочка спать не ложилась. Сидела, как сидела... Только книжка была другая...
   Увидев его, махнула ему рукой приветливо... Сел в кресло, поискал новые листы, не нашел.
   - Чего молчишь?
   "Читаю".
   - Ну-ну. Не поговоришь со мной?
   Она отрицательно покачала головой.
   Ладно... Он давно собирался постирать и прибраться...
   Когда она подошла к нему вечером. Он уже был никакой... Денек ему сегодня выдался... И чего он так рьяно взялся? С другой стороны - и постирал (правда не подумал, где сушить будет, но это ж так, мелочи), и вымыл авто, и смел паутину со всего щелей, и вытер пыль, где достал, и помыл полы, почти везде... И вот она пришла... Все, на что его хватило - это зажечь свечу.
   "Я поняла" - написала она. - "Тебе нужна близость, физиологическая близость".
   Он читал одним глазом... Веки слипались, и очень хотелось спать. Он едва доплелся до кровати.
   - Угу, - только и смог промычать он.
   "Это очень важно, да?"
   - Вообще-то именно так рождаются дети... - пробубнил он, почти засыпая.
   "Меня можно сделать физически осязаемой", - написала она.
   - Только не говори, что можно сделать куклу, и ты вселишься в нее.
   "А это мысль" и пририсовала улыбающуюся рожицу.
   - Глупость. - Отозвался он.
   "Если меня похоронить всю, то я могу стать реальной"
   - Не городи ерунды. - Он уже собирался сказать ей, что всё... На сегодня - все. Что он устал, что он спит, что будет завтра. Но она ошпарила его холодом.
   Сначала было приятно... На улице стояла несусветная жара, и присутствие Полины приносило живительную прохладу. А тут она взяла его за руку. Сначала это было приятно... Потом, это переросло в беспокойство. Через пару минут он выдрал руку, вскочил с кровати, как ужаленный.
   Хотел было заорать, но подумал, что спальня не место для "семейных" разборок.
   Сел на кровать, растирая руку.
   - Что ты там говорила? - Наклонился к листку (и как все эти Пушкины и Лермонтовы жили в такой тусклятине?).
   Прочитал все снова.
   - Я слушаю.
   Она написала, что останки ее так и покоятся под толщей земли и камней. Если их все собрать и похоронить, то она снова станет живой, то есть осязаемой.
   - Так не бывает.
   Она пожала плечами.
   "Но я же есть".
   - Про призраков я слышал, но вот, чтоб кто-то из призраков возвращался в жизнь...
   "Кто-то такой дурак, что скажет - я был мертвым?"
   Вообще-то логично. В конце-концов похоронить ее останки - тоже надо. И рано или поздно он это сделал бы.
   - Ты знаешь, где это?
   Она кивнула.
   "Почти у самой воды".
   Он схематично нарисовал реку, холм. Предложил ей нарисовать, где это... Она поставила крестик. Это, действительно, было почти у самой воды. Еще пара лет и ее просто вымоет оттуда река.
   Но туда было не подобраться. Единственный путь это копать сбоку.
   Кого я тут найму копать...
   - Ладно, я спрошу у Петра, может какой-нибудь тракторист согласится.
   Она беззвучно рассмеялась.
   "Кто согласится копать в проклятом месте?"
   - Это точно... Но я не умею водить трактор.
   "Ты умеешь водить машину".
   - Трактор не машина, Полина.
   Она кивнула. Но с такой тоской...
   - Ладно. Будет утро - поедем к ангарам.
   Она еще что-то хотела сказать, но Евгений уже спал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"