Чертищева Елена : другие произведения.

Добро наказуемо! п/о

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 глава. Изменила цвет глаз... немного.

   3 глава
  
  На меня тут же налетело нечто и едва не сокрушило в крепких объятиях ребра, потом схватилось за шею, явно мечтая меня придушить, перед глазами мелькнула кудрявая копна солнечно-рыжих волос. А потом сильно досталось моим барабанным перепонкам, потому что после восторженного и радостного писка у меня зазвенело в ушах. А еще это нечто попыталось утопить меня в "соленом озере", судя по стремительному потоку слез тут же пропитавшему всю мою ночную рубашку.
  - Молодая Леди если Вы и дальше будете так "обнимать" свою сестру, то я не смогу ей больше ничем помочь. - насмешливо произнесли глубоким густым басом. Меня отпустили, наконец, и пищать тоже, слава Богу, перестали. Я откинулась на подушку, пытаясь выровнять дыхание и привести мысли в порядок.
  Так, судя по всему, у меня здесь есть сестра, и я кажется, болела.
  Сразу же вспомнились все книги в жанре фэнтези, прочитанные мной, и я поняла, что тут вообще-то по закону жанра должны "проснуться" воспоминания, оставленные предыдущей хозяйкой.
  Но я продолжала лежать, а воспоминания не желали просыпаться. Вздохнула и наконец, признала, что не всегда хозяева бывшего тела оставляют свои воспоминания для пользования других переселившихся.
  И что теперь делать? Изображать глубокую амнезию? Или сразу же все рассказать?
  Долго я этим вопросом не мучилась, потому что не знала, как здесь относятся к таким переселенцам как я. Да и как относятся к бывшему владельцу данного вместилища души. Вдруг ее любят и меня просто напросто отправят в обратный путь, а если ненавидят, то... тоже отправят в обратный путь. Короче замкнутый круг получается, но чтобы открыться это не вариант. Значит, корчим из себя сирое, убогое и кроткое существо не помнящее совершенно ничегошеньки. Хорошо хоть девушка, а не парень.
  - Миледи я вижу, что Вы уже очнулись, поэтому можете больше не притворяться. - сказали мне все тем же насмешливым басом. Я вздохнула и открыла глаза. Тут же чуть не закричала и шарахнулась в сторону, так что оказалось на противоположной стороне кровати и, эта самая кровать резко закончилась, поэтому я загремела на пол, ударившись головой. Сознание померкло.
  Со стоном снова открыла глаза и обнаружила, что это самое нечто напугавшее меня склонилось надо мной. Видимо на лице и в глазах читался панический ужас, потому что нечто, оказавшись мужчиной, отошел, при этом в его взгляде читалась боль.
  Я пришла в себя окончательно и чертыхнулась, мысленно костеря себя за то, что скорей всего наступила мужчине на больную мозоль. Видимо он стесняется своего лица и одно только упоминание приносит ему боль, а уж такое проявление и подавно. А я знатно потопталась на больной мозоли.
   Вздохнула, признала себя идиоткой безмозглой и решила все исправить.
  Мужчина тем временем исчез из поля моего зрения. Я кое-как встала, чувствуя чудовищную усталость и села на кровать, оглядывая комнату.
  Пришлось признать, что комната была... милая. Вся такая розовенькая, щедро сдобренная золотом. Мое чувство прекрасного завопило так, что, кажется, заложило уши и попыталось упасть в обморок, но я его умаслила обещанием скорого преобразования комнаты из страшно безвкусной в приемлемую для дальнейшего проживания себя любимой.
  Так, а теперь комната.
  Ну, начну по порядку. Кровать была застелена розовым покрывалом, под ней розовая простыня и розовое пушистое одеяло с розовыми в золотой цветочек подушками (как минимум шесть штук) в виде сердечек, с розовым балдахином из какой-то тяжелой ткани и золотыми столбиками по краям кровати. Кровать кстати огромного размера (по крайней мере, я могу спать целый месяц и ни разу ни лечь на одно и то же место) и напоминала посадочную полосу в аэропорту.
  Дальше.
  Я переползла к одному из столбиков и села, свесив ноги с кровати (до пола я, кстати, не доставала, значит, рост и здесь маленький). По центру комнаты лежал ужасно пушистый ковер веселенькой розовой расцветочки в золотой цветок. На ковре стоял диван цвета темного золото, напротив него два кресла такого же цвета, а между ними столик деревянный яркого поросячьего цвета. Потолок и стены были тоже поросячьего цвета, с золотой лепниной.
  Слева двустворчатая дверь темно-розового цвета, явно выход из комнаты в коридор. Справа напротив двери огромное окно с розовыми легкими занавесками и золотыми портьерами, по которым порхали разноцветные бабочки. У меня ото всего этого зарябило в глазах, и я поспешила перевести свой взгляд куда-нибудь еще. Мой взгляд упал на книжный шкаф без дверок из темного дерева с красным оттенком. Я порадовалась, что хоть книги есть и я что-нибудь почитаю, если конечно знание письменности прилагается в комплекте к перемещению. Чуть дальше в стороне от книжного шкафа был камин из розового мрамора, сейчас в нем горел огонь, и весело потрескивали дрова.
  Если я тут буду жить, то мне надо тогда сделать здесь ремонт. Хотя это не будет укладываться в историю "сирых, убогих и кротких существ". Но жить в этом розовом "раю" я не хочу, значит, мне надо что-то придумать. Но вот что? Я задумалась, бездумно глядя на огонь, но голова моя не хотела никак думать, поэтому я свернула мыслительный процесс и тут вспомнила о мужчине, по мозолям которого протопталась.
  А кстати, куда все подевались? Насколько помню в комнате, когда я очнулась, была сестра, ну и тот странный мужчина, перед которым мне надо извиниться. Хотя это не вариант, вдруг подумает, что издеваюсь. Но извиниться надо. Вот только как?
  Блин как сложно-то, а! Я ведь еще не знаю, какой характер был у "меня".
  Тут мои мысли были прерваны появлением засушенной тетки с выражением лица потомственной грымзы весь вид, которой кричал о том, что она Леди до мозга костей, которая живет строго по этикету. Она была одета в строгое темно-синее платье с глухим воротом совершенно без украшений. Я мысленно застонала и поняла, что вот именно с этой теткой у нас будет война, потому что жить по этикету я не собираюсь ни в коем случае. Нет, конечно, я не буду, есть руками, и сморкаться в скатерть, но постоянно следовать этикету, неее, это не для меня.
  Она увидела меня сидящей на кровати, во взгляде ее тут же появилось предвкушение (чего?), сделала книксен, не опуская головы и не сгибая спины (и как только не упала?!), а потом подошла ко мне.
  - Миледи. Я рада, что Вам стало лучше. Не стоит запускать себя больше, поэтому я советую вам принять ванну с ароматическими маслами. - проговорила медленно и четко, выговаривая каждое слово, словно разговаривала с малолетней дурочкой. Я стиснула зубы, чтобы не начать ругаться сию минуту и попыталась улыбнуться, но губы не желали растягиваться в улыбку, если только в хищный оскал. Но мне пришлось напомнить себе, что я тихая, мирная и ничего не знающая о себе девушка, и должна вести себя соответственно. Так что пришлось успокаивать себя тем, что может мне все-таки удастся отомстить ей, не выбиваясь из своей роли.
  Злость утихомирилась, и я смогла ей улыбнуться, а потом кивнула. Она угрюмо на меня глянула и хлопнула в ладоши. Дверь тут же открылась, запуская в комнату сиротливый ручеек служанок с опущенными головами. Зашедшие шесть служанок дружно присели в глубоком реверансе, не поднимая головы и, разошлись в стороны. Две ушли в... вошли в какую-то дверь (предположительно ванную), еще две открыли мой гардероб, одна прошла до... двери возле камина (а я ее не заметила!), нажала там на цветочек из темного золота, панель крутанулась вокруг своей оси являя нам небольшой подиум с мягким креслом цвета первой зелени и столиком из красного дерева с зеркалом в золоченой раме. На столике лежало все, что нужно парикмахеру.
  А последняя девчушка скромно подошла ко мне и отчаянно краснея, предложила пройти в ванную. Дама с выражением потомственной грымзы на лице тут как-то неадекватно отреагировала и замахнулась на бедную девочку (да-да девочку, лет двенадцати на вид не больше). Девочка сжалась, зажмурилась и задрожала. Во мне тут же всколыхнулся гнев такой силы, что я готова была растерзать эту мымру, которая посмела поднять свою клешню на ребенка. Тут же вспомнился брат блондинистой стервы, ударивший мальчика. Гнев перерос в жгучую ненависть на тех, кто пытается самоутвердиться за счет существа заведомо слабее себя, которая даже ответить не может.
   Плюнула на свой план стать "сирым, убогим и кротким существом с амнезией" и перехватила руку дамочки буквально в миллиметрах от лица девочки. Она удивленно на меня посмотрела, потом как-то приосанилась, глаза полыхнули страхом, а потом злобой и верой в правоту своих поступков. Значит, собирается меня отчитывать, что я ей не дала ударить девочку, а вот не дождется.
  Она выдернула руку из моего захвата и приняла гордый и неприступный вид, а потом высокомерно сказала мне:
  - Неужто Вы пожалели это существо третьего сорта? - и ткнула сложенным веером в девочку, при этом пытаясь попасть ей по щеке. Я пресекла эти попытки, отобрав веер. Она возмущенно раздула ноздри и открыла, было, рот, чтобы сказать еще какую-нибудь гадость, но я ее опередила, заговорив тихим вкрадчивым голосом от которого на душе у девушки становилось светло и радужно:
  - Для меня все равно, "какого сорта существо" передо мной, если у этого "существа" есть душа. У этой милой девочки она точно есть, такая чистая и светлая. Что не скажешь о Вас. Так что попрошу не пытаться впредь унижать тех, кто заведомо слабее Вас. - от моего голоса, звенящим нежнейшими колокольчиками появилось ощущение, что пришла весна, что открылись окна и в комнату ворвался свежий душистый ветер, казалось, что слышишь звонкие трели птиц. Я это все чувствовала. Правда, откуда и как, не знаю.
  Девочек здесь видимо постоянно обижали, потому что сейчас они выпрямились и смотрели на нас, широко раскрыв глаза и не веря своим органам зрения и слуха, а дама краснела все сильней и сильней. Мне даже показалось, что еще немного и из ее ушей и ноздрей повалит пар, ну или удар хватит. Но мне этого было не надо, поэтому я отдала ей веер и повернулась к девочке.
  - Я приму ванну с удовольствием. - девочка встрепенулась и не смела улыбнулась, а потом поклонилась и проговорила:
  - Пойдемте Миледи. - и так и осталась стоять в согнутом положении. Я так поняла, что мне требуется топать первой, а за мной движется девочка.
  Вздохнула и потопала в ванную. Девочка шла следом с опущенной головой. Грымза осталась на месте переваривать услышанное.
  Ванная оказалась огромных размеров посередине, которой находился маленький бассейн. Все оформлено в приятных голубых и бирюзовых тонах, не то, что спальня. Одна из стен была полностью зеркальная, что помогло мне, наконец, узнать какой я стала.
  Ну что я могу сказать по поводу своего внешнего вида? А ничего. Ничего хорошего если быть точнее.
  Я еще раз критически осмотрела себя с ног до головы и пришла к неутешительному выводу, что там в том мире я была красивее, да и худей, а тут...
  Тут стала другой. Моложе. Намного. Подросток. Обычный толстый подросток тринадцати - четырнадцати лет. И как я еще, будучи на кровати не смогла почувствовать огромный живот и не менее огромные бедра, да и второй подбородок как-то мешается?!
  Вздохнула и всмотрелась в лицо. Ничего сверхкрасивого я не нашла. Вполне обычное лицо сердечком с большими щеками, слишком широким ртом и слишком пухлыми губами. Круглые глазки среднего размера и разного цвета: правый - изумрудного цвета, левый - глубокого черного. Нос обычный прямой, брови слишком густые так и просятся, чтобы их выщипали, лоб высокий и волосы. Волосы прям вообще меня убили. Какие-то неопрятные и выцветшие, блеклого оттенка ржавчины короткие с неровно остриженными прядями, которые торчат во все стороны.
  Я была разочарована.
  Даже вздох разочарования не смогла подавить. И мне с этой внешностью жить?! Да блин что за дела-то?! Но мне придется смириться и начать преобразование в этой жизни со своей внешности. И прям сегодня!
  Кивнув своим невеселым мыслям, нырнула в бассейн, потом подплыла к бортику и терпела, пока меня мыли. Хотя мытьем это сложно назвать, меня просто скребли, терли и вообще, по-моему, пытались снять кожу своими ужасно жесткими мочалками, похожими на пемзу. Я сначала пыталась вырваться и даже сказать, что такая пытка не для меня, но тут появилась грымза и приказным тоном заявила, что загар не подходит молодой... э-э... тут я не поняла, чего она сказала, но переспрашивать не стала, и упрямо стиснув зубы, терпела.
  Когда, наконец, пытка, пардон мытье закончилось, я выбралась из ненавистного мне бассейна и прошлепала до скамейки, на которой лежало огромное полотенце, завернулась в него и рассержено пыхтя, вышла из ванной.
  В комнате прошла до кровати и села. Передо мной тут же материализовалась грымза, критически осмотрела и заявила:
  - Загар до сих пор остался. - потом ее глаза полыхнули торжеством и она злорадно добавила:
  - Перемыть. - я аж подавилась воздухом. Перемыть? Перемыть??? Меня перемыть? Да я ее...
  Я выдохнула и расслабилась, а потом улыбнулась сладко-пресладко и заговорила голосом прямо таки истекающим медом:
  - Ну что Вы, зачем?! Не будем торопиться с выводами. Да и потом разве нам не надо торопиться? - про "торопиться" я спросила наугад, но видать попала в точку, ибо ее злорадная улыбочка и торжество из глаз пропали, остались только злость и жажда мести. И чего она так меня не любит? Я вообще не могу понять! Но да ладно это пока не важно, потом разберусь.
  - Да Миледи, Вы правы нам стоит поторопиться. - нехотя признала она, но тут же ее глаза предвкушающе засияли. И чего она еще придумала-то?! - Сначала Вам надо разобраться с прической, а я пока выберу Вам платье. - сказала и двинулась неторопливо к шкафу. Я вздохнула и пошла на второй круг пыток. Ничего не поделаешь, придется терпеть.
  Пока мне пытались снять скальп особо болезненным способом, мне выбрали платье и предъявили так просто, чтобы посмотрела. Я ужаснулась, ибо в таком даже монашки не ходят, а они хотят облачить в это меня?!
  Не дамся!
  Видимо на моем лице было видно мое нежелание напяливать этот черный ужас с огромным количеством темно-синих рюш. Платье было полностью закрытое от пят до подбородка и даже руки были закрыты с внешней стороны до пальцев, а еще оно было с пятью нижними юбками и вообще просто... ужасное!
  - Миледи обязана надеть это платье. - я задумалась. Почему? А может, у меня траур должен быть? Или это типа родовые цвета?
  Блин я даже ничего не знаю!
  Вот почему некоторым попаданцам все, а мне ничего?!
  Ну, да ладно сейчас все выясним. Я хищно прищурилась, надеясь, что это не выглядит забавно и спросила:
  - А что, что-то случилось? Почему я не могу выбрать другой цвет платья? - мадам сначала опешила, а потом сказала, не скрывая злорадных ноток в голосе:
  - Случилось. Вам следует скрывать все лишнее. - и сверкнула глазами на мой живот. Я скрипнула зубами, но сдаваться не собиралась. Ибо она только что меня обозвала толстой уродиной, а я это никому никогда не спускала с рук и мстила и, ей не повезло, ибо и там дома для меня лишний вес был больной темой, а тут тем более.
  - Я не собираюсь ходить в цветах траура, - мадам подняла бровь, но я ее проигнорировала и продолжила, - и поэтому выберу другое платье.
  Мадам смотрела на меня снисходительно, а потом заговорила так ядовито, что казалось, что яд капает на ковер, так и захотелось ей посоветовать, чтобы она не портила чужую собственность:
  - Видимо Вам плохо преподают, ну или Вы... - тут она сделала многозначительную паузу, а я вспыхнула до корней волос. Это она меня сейчас дурочкой безмозглой обозвала?! Да я ей... - Цвет траура у нас белый.
  Я скрипнула зубами и признала себя дурой безмозглой, которая не может держать язык за зубами. Глубоко вдохнула и выдохнула, а потом с милой улыбочкой произнесла:
  - Я все равно не надену этот ужас. - грымза покраснела, открыла было рот, закрыла, снова открыла, потом закрыла и вышла из комнаты. Я ухмыльнулась и приписала себе еще одну победу. Правда тут же отметила про себя, что надо бы в следующий раз быть помягче.
  Пришлось прервать свои мысли, потому что мне, наконец, соорудили на голове прическу. Я с открытым ртом смотрела на ту конструкцию, которая была у меня на голове и не могла понять, откуда они взяли столько волос для воздвижения этой о-очень высокой прически. Она была, по-моему, полметра в высоту. Это было еще страшней, чем предложенное платье. Ибо столько черных бантиков и камешком было в волосах, что складывалось такое впечатление как будто у меня на голове сорока решила разместить свое гнездо, да и высота прически не внушала доверия, а ну как перевесит и навернусь я...
  Короче, пора менять моду!
  Я грустно вздохнула и мягко сказала девочкам:
  - Разберите эту прическу и оставьте мои волосы распущенными, ну или придумайте что-нибудь другое. Но только не такое громоздкое. - девочки поникли и та, которая и нажала на цветок грустно, испуганно и очень тихо спросила:
  - Вам не понравилось Миледи. - голос ее дрожал. Я чертыхнулась про себя и тут же улыбнулась, а потом еще мягче сказала:
  - Мне нравится, но давайте сегодня другую прическу сделаем? - девочки переглянулись и все та же снова тихо сказала:
  - Но Вы же всегда ходите с такой прической. Она делает Вас выше и... и... - в конце она просто уже шептала. А я снова вспыхнула. Кто это интересно такое внушил девушке? Это же кошмар так одеваться и эта прическа...
  - А как тебя зовут? - вдруг спросила я. Девушка вытаращилась на меня, некрасиво вылупив глаза. Я же была, сама любезность, поощрительно улыбаясь.
  - Алаисииинианияс. - тихо прошептала она.
  - Э-э... - это все на что меня хватило, ибо я была в шоке. Неужели у всех такие огромные и не выговариваемые имена? А как тогда мое?
  - А чe... хм... почему твое имя такое длинное? - спросила я. Девушки хлопнули ресницами пару раз, явно не понимая вопроса, а потом все же пришли в себя и эта Алиасини... э-э... короче она ответила:
  - Так у всех низших такие длинные имена.
  - Кого низших? - тупо переспросила я.
  - Э-э-э... - это все, что мне было в ответ. Вздохнула и решила потом во всем разобраться.
  - Ладно, забудьте. Давайте платье выберем, а потом вы с прической разберетесь. - девушки отмерли и зашевелились. Я подошла к шкафу, открыла двери и, тут же мне захотелось материться, очень громко и грязно. Кошмар, а не платья! Они были все черные с глухим воротом под подбородок и рукавами закрывающими ладонь с внешней стороны до пальцев с огромным количеством рюшек из темно-коричнево или темно-синего, а так же темно-зеленого или темно-серого материала. Как такое можно носить-то? Не понимаю!
  Вздохнула и достала первое попавшееся платье с темно-зелеными рюшами. Повернулась к девушкам и спросила:
  - Его можно как-нибудь быстро переделать? - они неуверенно кивнули и две из них забрали платье у меня из рук.
  - Как его переделать? - спросила Алиси... э-э... короче Алиса.
  - Давай ты будешь Алисой? - она испуганно распахнула глаза, и замотала головой в ужасе, глядя на меня.
  - Что Вы Миледи низшим нельзя короткие имена. Я не имею на него право. - прошептала она. Я нахмурилась, стиснула зубы, уговаривая себя успокоиться.
  - Я буду называть тебя так как захочу и точка. - твердо сказала я. - А платье. Во-первых, сделайте декольте. Во-вторых, рукава немного покороче. А еще рюши спорите все. - девушки как-то странно на меня посмотрели, потом кивнули и взялись за дело. Я село в кресло и девушки начали разбор сооруженной башни.
  Когда я посмотрела в зеркало, то прическа стала намного лучше. Волосы завили и собрали шпильками на затылке, воткнули какой-то зеленый цветок. Ну, в общем, нормально стала выглядеть.
  - Все готово Миледи. - я встала и подошла к девушкам. Оказалось, что платье одевается не сразу. Какая я все-таки наивная!
  Сначала на меня надели тонкую белую сорочку и розовые панталоны с рюшками (мне прям стыдно стало от этого ужаса, так бы и сгорела бы от стыда). Следом на меня надели кучу накрахмаленных юбок, и я стала походить на кочан капусты. После этого пришла очередь корсета. Алиса заставила меня обхватить столбик кровати и выдохнуть, а потом садистки крякнув, уперлась ногой мне в поясницу и, вцепившись мертвой хваткой в завязки, затянула на мне этот пыточной агрегат, полностью перекрыв доступ воздуха.
  И пока я пыталась вздохнуть, чтобы не упасть в обморок эта садистка приперла что-то страшное. Я с любопытством оглядела это сооружение и не поняла чего это такое и для чего сие надобно.
  - Алиса, а что это такое? - полюбопытствовала я.
  - Это фижмы. - пропыхтела она и споро нацепила мне их на талию. Я присела, а потом выдохнула и распрямилась. Это штука оказалась металлической и тяжелой. Обручи мешались, и я начала сомневаться, что в этом можно сидеть.
  Тут же вспомнились исторические фильмы, в которых актрисы очень быстро бегали в таких платьях, и я им позавидовала, потому что в этом бегать невозможно не то, что бегать, а вообще даже передвигаться.
  - Миледи поднимите руки пожалуйста. - попросила Алиса. Я, не задумываясь, подняла и, на меня тут обрушилось куча ткани. Это Алиса запрыгнула на кровать и, надела на меня платье. Потом спрыгнула и заскакала бодрым зайчиком вокруг меня, поправляя и расправляя.
  - Все готово Миледи. - радостно сказала она умиленно меня разглядывая. Я повернулась к зеркалу и поняла, что выгляжу хорошо и даже не такой толстой смотрюсь сейчас и вырез платья был хороший, грудь оказалась есть, а живот и бедра не так видно.
  - Спасибо девушки. - улыбнулась им, вздохнула и открыла двери. Пора мне выползти из комнаты и узнать где я. И самое главное - кто я?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"