Чертищева Елена : другие произведения.

Добро наказуемо! п/о

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 глава от 30 августа

  
   4 глава
  
  Вышла я значит, из комнаты и тут же наткнулась на противную грымзу. И она была не одна.
  Явно нажаловалась на мое поведение.
  Так, значит?! Ну, тогда я торжественно объявляю начало военных действий считать открытым.
  От мыслей о моей мести меня отвлек приятный густой бас, правда сейчас уже не насмешливый, а серьезный, настороженный и с легкой прохладцей. Чего сказал, не поняла, но взгляд от грымзы отвела и наткнулась на холодный взгляд цвета пламени.
  Не живого.
  Заледеневшего.
   Хотя если смотреть дольше и глубже, то можно заметить, что иногда пламя разгоралось, но ему что-то мешало и оно снова замерзало, превращаясь в ледышку. Мне так сильно захотелось растопить этот лед и посмотреть, как огонь снова разгорится, и будет гореть в этих глазах цвета пламени.
  Завороженная чудесными глазами не заметила, какой взгляд бросила на меня грымза, а надо было не пялиться в глаза чужому и малоизвестному мне мужчине, а смотреть по сторонам. А в этом взгляде не было ничего хорошего. Зато под моим восторженным взглядом глаза цвета пламени дрогнули, потеряв на время свою холодность, полыхнуло пламя, но тут же опало, хотя и не стало таким же. А маленькая, но яркая искорка осталась на поверхности, не спряталась как обычно в глубине.
  - Ой! - удивленно воскликнула я, разглядев необычной формы зрачки. Они у него были не круглые, а имели форму четырехлистника. Красиво!
  Искорка снова ответила на мое восхищение, полыхнув.
  - Живое! - радостно прошептала я, восхищенная до глубины души.
  - Леди себя так не ведут и никогда не повышают голоса. - противно растягивая гласные проговорила грымза, тем самым разрушив такой замечательный момент. Я медленно повернула к ней голову и подняла левую бровь, но она меня проигнорировала. Я хмыкнула.
  - А также леди не пытаются обидеть... - я замолчала не зная какую расу назвать, ведь так до сих пор и не узнала кто я, - тех кто ниже нас по положению. - нашла таки выход из сложной ситуации и незаметно выдохнула.
  - О чем говорит Ваша подопечная тьер Адьель? - тихо спросил густым басом мужчина, и мне показалось, что обращаясь к ней его голос, был намного холоднее, чем когда он обращался ко мне, и лицо снова стало напоминать маску. Изуродованную маску, потому что снова стало хорошо видно шрамы: один большой пересекающий правую бровь, проходящий наискось через щеку и уголок рта справа, и следы от ожога слева. Интересно, при каких обстоятельствах он их заработал? И кстати кто он?
  Блин как мне не хватает памяти прежней хозяйки! Вот почему так, а? Почему всем все и сразу, а мне фиг с маслом?!
  А вот еще интересно, что такое эта "тьер"? С "Адьель" понятно - это имя. А еще меня тревожит слово "подопечная". Что бы это могло значить?
  Грымза побледнела, но быстро взяла себя в руки и, потупив взор долу, проговорила:
  - Не понимаю, о чем говорит эта молодая леди Ваше Величество. - и села в глубоком реверансе. Величество?! Блин, ну я и попала! Как бы меня не казнили за "оттаптывание больных мозолей" Его Величества.
  - Надеюсь на это. - угрожающе проговорил наш главный и направился в сторону тупика, не взглянув на меня больше ни разу. Что он собрался делать в тупике, я не знаю, потому что меня в это время потащили в противоположную сторону. Там мы завернули за угол, потом спустились по лестнице, потом был еще один коридор и снова лестница. Еще мы почти бегом проскакали несколько галерей, коридоров и переходов, а потом я просто потерялась и уже не понимала, где мы находимся.
  Света становилось все меньше и меньше, а еще стало заметно холоднее, и я сильно пожалела, что потребовала переделать платье, ибо у меня уже довольно таки давно зуб на зуб не попадал. А мы все продолжали спускаться, ну то есть впереди бежала засушенная грымза, а позади нее поласкалась я, как белье на веревке.
  Как так возможно, что в таком тщедушном теле столько силы? Я не понимаю. И потом куда она меня тащит?
  Я вообще ничего не понимаю!
  И почему она так себя со мной ведет, если по ее виду можно понять, что этикет для нее все! Но леди себя как она точно не ведут. Тогда что вообще происходит? Она притворяется? Но зачем?
  Как мне сильно не хватает памяти этой девочки. Но что есть, то есть. Нет, конечно, хотелось бы чтобы в комплекте к новому телу прилагалась бы и память, ну и там по мелочи еще, как то: сильная магия с кучей талантов, знания нескольких языков этого мира, навыки какие-нибудь полезные (махание мечом, физ. подготовка, как у спецназовцев и т д), но увы и ах.
  Тут мои мысли нагло прервали. Эта противная тетка резко затормозила, а я, не успев остановиться, впечаталась в ее спину. Она устояла и, круто развернувшись, наотмашь ударила меня по щеке. Да с такой силой, что меня буквально снесло к стене, и я там хорошенько приложилось спиной и затылком. Пару секунд, как минимум считала звездочки и пыталась вдохнуть так нужного сейчас кислорода. Почувствовала, как на затылке набухает огромная шишка, и вся левая сторона лица опухает, явно превращаясь в один сплошной фиолетовый синяк.
  Вот с... совсем нехорошее чудовище! Ну, все я зла, очень зла! И она за мое (итак не очень красивое лицо) заплатит!
  - Вставайте миледи. - издевательски протянула эта грымза мерзким голосом. Я кое-как открыла глаза и тут же закрыла, потому что пространство вокруг меня почему-то начало кружиться с огромной скоростью.
  - Я ждать не намерена. Вставай. - приказала она. Снова открыла глаза. Пространство чуть-чуть сбавило темп, но кружиться не перестало. И я, кое-как отлепившись от стены села прямо, насколько это было возможно, конечно. Пришлось вновь прикрыть глаза, потому что пространство снова закружилось с огромной скоростью.
  - У меня нет времени тебя ждать. Сама доберешься. - злорадно проговорила эта противная грымза. Пришлось в срочном порядке открывать глаза, наплевав на головокружение, но было уже поздно, она скрылась уже в одном из ответвлений. Я как раз заметила, как подол ее платья мелькнул справа. Кажется.
  - Вот... блин. - растерянно пробормотала я, хотя мне хотелось сказать совсем другое. Захотелось ругаться, но я не решилась, а то вдруг здесь есть кто-нибудь. Я итак совершила сильно много ошибок. Хотя вряд ли здесь есть хоть кто-то. Со вздохом закрыла глаза, обдумывая ситуацию, в которую попала благодаря своей глупости и языку без костей.
  Через примерно минут десять я все же признала, что думалка моя совсем отказывается сегодня работать, тем более после еще одного моего падения.
  Тяжело вздохнув, начала свой подъем. Аккуратно по стеночке и с закрытыми глазами мне удалось подняться. Накатила тошнота, пришлось переждать, а потом выпрямляться.
  Выпрямилась и открыла глаза.
  Мир покачнулся. Я схватилась за каменный выступ, чтобы не упасть снова. Да-да, мы оказались в подземелье, как бы мне не хотелось этого признавать. Здесь были неровные совершенно никак не обработанные каменные стены. Складывалось такое впечатление, что этот замок вырубили прямо в скале. Хотя все может быть, это просто у меня нет памяти.
  Выступ, за который я схватилась, чтобы не навернуться вдруг резко ушел в стену, полностью слившись с ней. Я покачнулась, но устояла. А вот когда растворилась стена, полетела вперед и вниз.
  По ступенькам.
  За спиной послышался жуткий треск и грохот, но для меня главное было зацепиться хоть за что-нибудь, чтобы, наконец, прекратить свой экстремальный спуск по лестнице. Как назло стены по обеим сторонам были отшлифованы отлично без каких-либо изъянов. Хорошо хоть платье и нижние юбки смягчали удары. Корсет окончательно и бесповоротно превратился в совершенный пыточный агрегат. А еще я очень сильно пожалела, что отказалась от той высокой прически, как хорошо бы она сейчас мне помогла.
  Но я по своему обыкновению не использовала свое серое вещество по назначению. А жаль!
  Через несколько пролетов у меня из головы исчезли последние мысли. Наверно их выбило, когда я ударилась своей бедовой головушкой об одну из ступеней, и мне пришлось снова считать звездочки, но надежду я не потеряла и пыталась хоть за что-нибудь зацепиться. Попутно обломала остатки обгрызенных ногтей (вот выберусь отсюда и отращу ногти так, чтобы расцарапать лицо кое-кому), набила еще кучу шишек, синяков и получила новых ссадин.
  И под вескостью таких серьезных аргументов, как хорошо отшлифованные стены (никак не зацепится) и куча новых шишек и синяков, меня таки покинула надежда, махнув на прощанье своим радужным хвостом.
  На этой невеселой ноте судьба-злодейка решила разнообразить мой скоростной спуск с лестницы и закрепить результат угасания надежды тем, что лестница вдруг стала гладкой, словно горка и пошла вверх. Это все мне напомнило трамплин и чувство самосохранения уже кричало в голос, что надо бы зацепиться за что-нибудь пока не поздно, но как назло ничего не было.
  А потом лестница-горка резко закончилась. И я с громким визгом продолжила движение вверх по инерции, а потом чуть-чуть по прямой параллельно земле. Ну и конечно после этого всего началось снижение. Я полетела вниз, не убавляя громкости шумового сопровождения. По-моему меня слышал весь замок.
  По крайней надеюсь на это!
  Чтобы они знали, чей призрак будет мешать им спать по ночам и устраивать пакости. Буду надеяться, что у них известно про призраков.
  На этой мысли мое падение закончилось.
  Я влетела в густую крону деревьев, и... начался еще один мой экстремальный спуск, только теперь с дерева. Приходилось закрывать глаза руками, чтобы не оставить свои новоприобретенные глазки на какой-нибудь веточке, потому что этого мне определенно не хотелось бы.
  Я летела сквозь крону дерева, оставляя за собой сломанные и повисшие ветви, клочки своего платья и нижних юбок, камешки и ленточки из прически, кажется даже пару клочков своих итак не ахти каких волос и все это присыпалось оборванной мной листвой. А еще я молилась, чтобы это, наконец, прекратилось.
  И ведь прекратилось!
  Я смогла-таки схватиться руками за одну из нижних веток, но не удержалась, потому что сил было, как кот наплакал и свалилась. Приземлилась на ноги, но мои бедные ножки, не выдержав всех зверств, просто напросто подогнулись в районе коленного сустава, и я упала вперед лицом.
  В грязь.
  В нос ударил сильный запах тины, застоявшейся воды и гнили. Чуть не наглоталась вонючей жидкости (водой эту гадость язык не поворачивается назвать), хорошо хоть успела руки вперед выставить, что немного задержало мое падение, но не остановило его. Я погрузилась в зловонную жижу по самую макушку и сразу начала барахтаться, чтобы выбраться отсюда, но жижа эта почему-то вдруг стала гуще, и вскоре мне стало очень трудно двигаться.
  Хотелось вдохнуть, но это пока было невозможно сделать. Перед глазами появились мушки, легкие горели, мышцы устали... и тут, до меня дошло, что это топь.
  БОЛОТО!
  Дошло, что здесь мои бренные останки останутся навечно! Я начала еще усиленней барахтаться, страх перерос в ужас.
  Мне здесь определенно не нравится! Я люблю свет и не переношу повышенную влажность!
  С каждой проведенной секундой в этой жиже мне становилось страшнее и страшнее и понимание того, что здесь останусь навечно крепло, но сдаваться я не собиралась.
  Пока.
  Пока есть силы, буду бороться за свою новую жизнь. И я должна отомстить! Они заплатят за то, что пришлось перенести папе. Да и потом моя врожденная вредность не даст мне сдаться.
  Я сильней сжала челюсти, чтобы не закричать, потому что в мою левую руку кто-то или что-то вцепился. Я попыталась стряхнуть то, что вцепилось мне в руку, но не смогла и продолжила барахтаться, забыв на время про мерзкую гадость пытающуюся отгрызть мне левую руку. Мне надо было выбраться на поверхность, потому что там обязательно стряхну эту гадость, которая пытается мной пообедать.
  Когда сил барахтаться практически не осталось, и легкие жгло уже просто немилосердно, я наконец-то оказалась на поверхности и тут же начала усиленно дышать.
  Надышавшись, решила осмотреться. Ну, я определенно была на болоте. Тут все было темное и мрачное. А надо мной возвышался парень.
  Тоже мрачный.
  Мрачный мулат с насупленными бровями и тонкой жесткой линией губ с огромными глазами, которые немного светились в сумерках. Я пригляделась и вздрогнула, когда поняла, что глаза у него белого цвета и невозможно понять, где заканчивается белок и начинается радужка, даже зрачок имеет белесый оттенок.
  Сглотнула и попыталась уползти, при этом снова чуть не нырнула в эту жижу. Странный парень сделал резкий выпад вперед и подхватил меня на руки так легко, как будто во мне веса столько, сколько в пушинке и потащил куда-то. Я только и успела, что пикнуть. А потом подумала и устроилась поудобней, если хочет тащить, пусть тащит. Мне же лучше. Наверно.
  - Ой! - вскрикнула я, потому что левая рука нестерпимо зачесалась. Парень прибавил ходу, при этом умудряясь удерживать меня за запястья, чтобы не чесалась. Я начала извиваться, потому что зуд все усиливался, и я чувствовала, как он переползает дальше на грудь, потом плавно на другую руку. Этак я скоро вся буду чесаться! А вдруг это что-то страшное? Болезнь, например какая-нибудь?! Или паразит? И этих "или" можно еще много придумать!
  - Потерпите Nondhhayo Savora. - пропел неожиданно нежным и мелодичным голосом парень. Голос очень сильно напоминал мой!
  Я раскрыла от удивления рот и даже забыла, что у меня все выше пояса чешется. И потом кто такая эта его "что-то там... хае" и какая-то "савора"? И какое отношение она имеет ко мне? Или это он не ко мне обращался?
  - Ой! - у меня ужасно зачесалась левая нога. Я дернулась, чтобы почесать ее, но не смогла даже кистями пошевелить, руки до сих пор были фиксированы за запястья огромными ручищами моего спасителя, который, кстати говоря, еще чуть прибавил ходу. Это он правильно, знать бы еще, куда он меня тащит. А почему бы мне не спросить его?
  - А... - все что успела произнести, прежде чем меня подкинули в воздух, и я перешла на ультразвук. Парень умудрился меня запулить очень высоко, так высоко, что я практически до вершины дерева долетела. Одно радует, ветви расступались передо мной так чтобы не задеть.
  Расступаются? Ветви? Чтобы не задеть?
  Все, моя крыша торжественно укатила в неизвестном направлении, помахав на прощанье белым платочком!
  Тут я зависла напротив вершины огромной елки всего на пару секунд и, прибавив пару децибел в голосе, полетела вниз. Вперед спиной.
  Нестерпимо захотелось посмотреть, что происходит на земле и узнать, сколько мне осталось существовать в виде живого существа, а не мокрого места. Даже визжать перестала. И тут же услышала звон.
  Прислушалась.
  Звон был такой, как будто кто-то со всей силы лупит железякой по железяке.
  Любопытство в ту же секунду подняло голову и начало требовать принятия активных действий, ведь там внизу происходит определенно что-то интересное. И без меня!
   Я перевернулась. И оказалась в том же положении. Чертыхнулась и снова сделала попытку перевернуться. И вновь с тем же результатом. Бросить дело не позволяла моя врожденная вредность, поэтому еще раз чертыхнувшись, сделала очередную попытку перевернуться.
  И таки у меня, наконец, получилось! Я оказалась вниз лицом и обнаружила, что земля приближается слишком быстро, но остановить падение, к сожалению, не могла, поэтому сделала то, что было доступно в данный момент.
  Закрыла глаза и завизжала. Настолько громко, насколько позволял объем моих легких. Как оказалось, объем моих легких был чудовищного размера.
  Мой визг перекрыл все остальные звуки, потому что уши просто напросто заложило.
  Почувствовав колебание воздуха в миллиметре от левой щеки, резко закрыла рот, клацнув зубами.
  В страхе распахнулись глаза, и я заметила, как на поляне то ли стояли, то ли летали... э-э... кто-то.
  Находящихся на поляне я не смогла идентифицировать никак, кроме одного. Того которого я как бы знаю. Ну, примем "катание" на руках за знакомство.
  А теперь вернемся к этим... существам. То, что эти существа явно не живые прямо таки кричал их внешний вид, потому что они выглядели как призраки, но плотнее и могли держать, судя по звукам вполне настоящие колюще-режущие предметы. Вниз мне резко расхотелось, но остановить свободный полет я не могла, поэтому вздохнув, снова завизжала, а потом был резкий рывок в левую сторону. Я, клацнув зубами, прекратила визжать на непродолжительное время. Почувствовала, как кто-то обвился вокруг моей талии (хотя талией то место даже с натяжкой не удастся назвать).
  Мне хватило одного взгляда на талию, чтобы снова начать визжать, но уже громче, потому что мои уже не выдерживали этой экстремальной прогулки.
  А завизжать громче меня заставила ветка длинная, тонкая и с листочками, которая как раз обвила мою талию и тащила сквозь кроны деревьев.
  - Ай! - возмущенно воскликнула я, потому что меня так рьяно куда-то тащили, что даже банально не озаботились моей безопасностью. Мне было безумно жаль еще одного клока моих итак неахти каких волос, чтобы ими разбрасываться. Этак к концу этого ужасного путешествия я вообще останусь лысая.
  Дерево, кстати, говоря, нисколько не смутилось и не прекратило меня тащить, а так хотелось, чтобы меня послушали. Мне вот очень интересно здесь все деревья такие или мне особенно повезло? И куда интересно меня опять тащат, даже не спросив моего мнения.
  Вот что это за сказка такая?! Где принц на белом коне я спрашиваю? Где способности супер-пупер могущественные? Где силища богатырская? Ну, или на крайний случай внешность топ-модели! Вот где это все?! Где я вас спрашиваю?!
  Вот почему всем все и сразу, а мне обломись?! Где справедливость!
  А справедливость есть где-то там, но здесь, потому что пока я возмущалась мысленно, эстафетную палочку (читай меня и на палочку я явно не тянула) передали. Меня обхватило другое дерево и также бесцеремонно потащило сквозь заросли, правда, с какими-то цветами. Но меня это не вдохновило, потому что мне хватило всего пары вдохов и я почувствовала себя пьяной. У меня реально закружилась голова, мысли стали вяло течь, так как будто в голове разлили кисель. Густой при густой. И все стало такого радужного цвета.
  Я захихикала.
  Заметила своего спасителя, который явно пытался догнать меня улетающей на огромной скорости, но у него на пути постоянно попадались огромные корни, ветки, листья... короче ему активно мешали меня догнать.
  Я ему помахала. Он в ответ что-то проорал, но мне было так хорошо, что было пофиг. Пусть орет, жалко что ли?
  Или он это не мне орал? Все может быть, потому что я только сейчас заметила этих странные недопризраков, которые буквально на пятки наступали спасителю моему. Это они за ним гонятся или тоже меня преследуют?
  Хотя мне все равно, ведь сейчас такая замечательная погода. Я наконец-то в лесу как собиралась, правда не за грибами сюда пришла. Но если разобраться то я не приходила, я просто свалилась с огромной лестницы.
  Я снова захихикала.
  Экстремальный спуск с лестницы мне показался таким забавным и совсем не ужасающим.
  Третье дерево не так аккуратно меня приняло. Первое отпустило, а второе просто не успело обвиться вокруг моей типа талии и, я полетела.
  Вниз.
  - Йехуууу... - это я не смогла сдержать своей радости и наслаждение полетом.
  - Держитесь Nondhhayo Savora. - крикнул мне тот странный парень-спаситель. И опять назвал этими странными словами. Он наверное обознался. И вообще, зачем мне держаться? Да и не за что. Мне итак замечательно. А он зануда! Констатировав это, я снова захихикала. Ну смешно же!
  Упасть мне не дали, ветка снова обвила мою типа тали. Рывок и меня опять тащат сквозь заросли.
   Хотя вряд ли я бы упала, потому что внизу бегал спаситель и явно намеревался меня поймать. Он даже подпрыгнул, чтобы ухватиться хоть за какую-либо часть моего многострадального тела, но я снова захихикав, сгруппировалась. Отчетливо услышала скрип его зубов и снова захихикала.
  "Что-то я сильно много хихикаю" - посетила меня сия мысля, но долго не задержалась, и я снова захихикала. Ну не могу я сейчас быть серьезной. Меня абсолютно все веселит. И это не похоже на алкогольное опьянение. Блин что это за цветы были интересно. Уж больно они сильно действующие.
  - Клаааааасс! - проорала я восхищенная мощным и резким броском вверх. До земли мне опять не дали долететь, поймали, правда, по-моему, уже другая ветка. Но они все такие одинаковые, что я могла и перепутать.
  А пофиг! Я кайфую.
  И только я начала получать удовольствие от скоростного путешествия с препятствия, как меня снова подкинули и как битой посылается мяч очень далеко, так и меня послали без всякой страховки.
  Я завизжала, но не испуганно, мне было кайфого. И пофиг, что от платья ничего не осталось и волос тоже практически не осталось. Мне было хорошо и все тут.
  И тут меня все-таки нагнали те недопризраки и мой спаситель. Они чего-то вместе орали и пытались меня обогнать.
  - Стена.
  - Разобьешься.
  - Стой.
  - Спасти.
  Это все я услышала, когда они приблизились на столько, чтобы я смогла понять все, что они кричали. Веселье как рукой сняло.
  Стена? Стена?!! Там стена!!!!!!!!!!!!
  "Нет, я не хочу снова умирать" - это все что я успела подумать, прежде чем столкнуться с твердой поверхностью и отправиться отдыхать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"