Чертищева Елена : другие произведения.

Магистр... 3 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 23 ноября. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПИШЕТСЯ, все же забрасывать это произведение мне не хочется... Так что ждите

   3 ГЛАВА
  
  Пространство вертелось вокруг нас уже довольно продолжительное время. И я начала бояться, не без отлагательно конечно, что нас может закинуть сильно.
  Очень сильно.
  Очень-очень сильно далеко.
  Надеюсь только, что Мир окажется мне знаком, ибо я побывала практически во всех Мирах, которые нам известны. А в которых не была про те читала подробнейшим образом.
  И сейчас для нас предпочтительнее был даже Мир Джурана, потому что я там бывала неоднократно и знаю, что в нем находиться аж две станции с нашими специалистами, которые могут быстро прийти на помощь, да и знакомые имеются.
  Тут мои мысли были прерваны. Я почувствовала, как часть учеников стало затягивать в какое-то ответвление одного из Миров. Я чертыхнулась и принялась плести заготовку заклинания, чтобы укрепить предыдущее связующее.
  Мне немного мешали мои детки, постоянно пихая меня локтями, но я все-таки закончила и теперь мне осталась только найти тех, кого пытается утянуть и прицепить к ним укрепляющее для связующего. Только это как бы трудно, ибо все настолько близко к друг другу, что я просто не могу найти то место где заклинание стало тоньше. Тут я услышала вскрик и почувствовала, как заклинание буквально трещит по швам. И если я продолжу и дальше тянуть резину, то их просто утянет в какой-нибудь совсем недружелюбный Мир, а мне это не надо.
  Даже заманчивое видение того, как рыжего и принцессу утягивает к каннибалам, темным каннибалам я со вздохом отогнала и признала, что детей у меня все же прибавилось на два светлых криворуких "гения", поэтому за них я тоже в ответе. Еще пришлось признать, что без меня они не выживут и выбраться тоже не смогут, ибо "что такое телепорт и для чего сие надобно" они знают только чисто теоретически и то полную информацию, потому что "гениям" учиться необязательно.
  Вздохнула еще раз и просто накинула заготовку на всех нас, а потом активировала. И заклинание сию минуту потянуло из меня силы.
  Анабель естественно не могла не отреагировать на это, поэтому раздраженно передернула плечами и брезгливо скривилась. Я даже глаза не стала закатывать. Что возьмешь с дуры, тем более светлой, которая ни за что не признается в собственной беспомощности.
  Моих студентов еще несколько раз чуть не затянуло, но заклинания были составлены и наложены на совесть, поэтому ничего не произошло. Ну, кроме того, что все это сильно помотало мне нервы, и я даже знаю, кто мне ответит за это. Я зло усмехнулась и в упор посмотрела сначала на Анабель, а потом на рыжего, тем самым заставив последнего нервно сглотнуть.
   Все, шутки закончились пора брать все в свои руки. Легко решить да трудно сделать. Мои "птенцы" мне будут подчиняться, а вот светлые студенты... не знаю. Но одно я знаю, точно: я справлюсь, чтобы не случилось!
  Мои заклинания натянулись, и я почувствовала, как телепортационное заклятие почти истощилось. А это значило, что наше путешествие по междумирью подошло к концу. И это меня совершенно не радует, ведь неизвестно, что нас ждет там. Пришлось на секунду прикрыть глаза, глубоко вздохнуть и напомнить себе, что я здесь самая старшая по чину и мне теперь брать управление в свои руки, потому что обязана привести ребят живыми и здоровыми их беспокоившимся родителям.
  - Ребята слушаем внимательно меня. - твердо произнесла я спокойным голосом и дождалась когда все повернуться ко мне и прислушаются, а потом снова заговорила:
  - Наше путешествие по междумирью подошло к концу и поэтому ребята я очень прошу вас соблюдать спокойствие. Я не знаю, куда нас вынесет, но постараюсь, чтобы мы, по крайней мере, оказались все в одном месте. - решила не врать, а сказать правду. По толпе детей прошел шепоток и девочка с темными волосами и голубыми глазами робко спросила:
  - А что нас может отделить друг от друга?
  - И какой будет разброс? - нервно спросил мальчик очень похожий на девочку, которая первая задала вопрос. Вероятно они близнецы.
  Я вздохнула и ответила:
  - Я не знаю, какой будет разброс, но постараюсь сделать так, чтобы он был минимальным. Поэтому слушайте меня внимательно. - я оглядела решительно настроенных темных и нервно косящихся друг на друга светлых. Ну, это понятно мои-то птенцы, будущие боевые маги, им не привыкать к внештатным ситуациям, а вот светлые практически все поголовно травники и целители. Хотя это мне поможет. В мою голову пришла одна гениальная идея, правда бредовая, но попробовать надо. Я собралась с мыслями и продолжила:
  - Значит, так милые мои сейчас вы все аккуратно разделитесь на четверки: два темных и два светлых, последняя будет тройка - два темных и один светлый. - мои вздохнули, светлые открыли было рты, но смолчали, а потом закрыли. И подумав хорошенько, начали перемещения. Вот только Анабель не могла, как обычно смолчать.
  - Ты не имеешь права командовать ими. Ты только помощник! - как обычно начала качать права противно визжа, я раздраженно передернула плечами и ответила:
  - Твое руководство привело нас сюда, поэтому тебе лучше сейчас помолчать. - говорила я тихо и спокойно, но многие кто был рядом со мной нервно сглотнули, а Анабель передернуло, ее глаза полыхнули злобой и она было открыла рот, чтобы мне ответить, как вращение реальности замедлилось практически совсем. Я сглотнула, но виду не подала как мне страшно и детей попыталась успокоить:
  - Сейчас будет перемещение нас непосредственно в мир. Так что будьте начеку и старайтесь не потерять друг друга. Вы справитесь. - твердо проговорила я, а потом с нежностью в голосе добавила. - И да птенчики мои не забудьте активировать амулеты Continere и Protectione. Я на вас надеюсь. - все светлые и рыжий удивленно на меня вытаращились, но мне было все равно. Мои как один улыбнулись и кивнули.
  И начиная с этого момента, начался настоящий ад: все закружилось, замелькали тени, засверкали яркие пятна. Я больше не видела своих "птенцов", да и вообще больше ничего не видела и не слышала, кроме ужасного шума, который только нарастал с каждой секундой. Мое заклинание слетело, и все мои попытки вернуть его и укрепить пропали даром. Все было бес толку. Только я не могла понять: почему все заклинание слетали и как будто растворялись, а самое главное они стали более энергоемкими.
  Тут мои размышления были прерваны, потому что портал наконец-то открылся, и... мы полетели.
  В низ.
  То есть начали падать, причем с огромной скоростью. Я чертыхнулась про себя и начала плести заклинание, призывая Тьму, которая, только почувствовав меня, рванулась на помощь. Рядом кто-то завизжал громко и пронзительно, и мне очень сильно захотелось ее заткнуть.
  Как Анабель, да и не откроет рот, чтобы хотя бы завизжать?! Это не реально.
  - Заткнись! - прошипела я, она не впечиатлилась, но в ответ только замычала, что означало ей, помогли закрыть рот. Это обрадовало, но ненадолго, потому что земля приближалась чересчур быстро, а заклинание плелось слишком медленно. Мне банально не хватало сил, хотя Тьма помогала мне. И когда расстояние до земли оказалось критическим, просто пришлось воззвать к Той, которая могла помочь нам:
  - Помоги Великая Тьма, Праматерь Хаоса! - прохрипела, что есть силы я, чувствуя, как каждую клеточку наполняет боль, пришлось закусить губу, чтобы не закричать и закрыть глаза, потому что там сейчас плескалась самая настоящая Первозданная Тьма. Слишком сильная. Слишком древняя. Которую было очень сложно контролировать, но я мужественно стиснув зубы, выдохнула заклинание, выпуская тоненький ручеек Первозданной Тьмы:
  - Suspende. - когда мы зависли, я выпустила еще один тоненький ручеек Первозданной Тьмы и снова выдохнула сквозь сжатые зубы:
  - Pararet descendit. - проговорила и стерла рукой пот, выступивший на висках от перенапряжения.
  Мои ноги коснулись земли, и я как подкошенная повалилась лицом в траву, отпуская древнюю силу и пытаясь отдышаться, а также напоминая себе, что мне нельзя долго разлеживаться, ибо у меня еще куча работы. Кое-как, приведя себя в приемлемое состояние, поднялась, то есть села. Хотя это сильно громко сказано, ибо я просто напросто минут пять пыталась не то что встать, а хотя бы сесть. И получилось это у меня только тогда, когда мне помог Кэлиэль, и сел рядом со мной помогая не рухнуть тут же, как исчезнет опора в виде его плеча.
  Кажется я все же дура! Это ж надо было так подставиться! А еще магистр и ведь хотела уже замахнуться на чин архимагистра. Могла же полностью выжечь свое магическое ядро! Ведь это не шутки, воззвание не просто к Тьме, которая прячется в тени, а к Первозданной Тьме, которая обитает в нашей душе. Вот дура!
  Так ладно не время сейчас для самокопания. Дел много.
  - Как Вы чувствуете себя магистр? - тихо прошептал Кэл мне, обдав ухо горячим дыханием, тем самым заставив пробежать табун мурашек по спине. Я нахмурилась и прохрипела:
  - Кэлиэль держите себя в руках. - он только усмехнулся и немного отодвинулся. Я снова нахмурилась и напомнила себе, что он мой студент. На что подсознание снова решило вылезти и вякнуть:
  "Он старше тебя не забывай это..."
  Я отмахнулась, но слова казалось, прочно въелись в мозг, от них я не смогла избавиться.
  Да я в курсе, что многие мои студенты намного старше меня, но от этого они не перестают быть моими студентами. А это значит, что я не должна смотреть заинтересовано как женщина.
   "Почему нет?" - снова вылезло подсознание.
  - Потому что я магистр! - вслух прошипела я, Кэлиэль естественно услышал и не преминул убедить меня в том, что никто не сомневается в моем чине. Я только отмахнулась и продолжила мысленный поединок с подсознанием.
  "Он студент!" - рявкнула я мысленно.
  "Не кричи. Он старше тебя, причем намного"
  "Он СТУДЕНТ!"
  "Совсем немного осталось до окончания учебы, и он станет полноценным боевым магом с уровнем подмастерья второго ранга"
  "Вот именно! А я магистр"
  "Там еще пару годков в Учебном Центре и он станет мастером, а там и до магистра не далеко..."
  "Да я в курсе этого. Но сейчас он мой студент с уровнем подмастерья первого ранга"
  "Упрямица" - прошипело мое противное подсознание и замолчало. Но я не расслабилась, потому что могут быть еще попытки уговорить меня на... плохие поступки короче.
  Подождала еще немного, но так как внутренний голос молчал, я смогла вздохнуть свободней и наконец, вынырнуть из себя и осмотреться. Тут же почувствовала, что Кэлиэль так и не удосужившись отпустить меня, вдобавок еще и за талию притянул к себе.
  Я сначала хотела возмутиться, но то, что я не смогла даже оттолкнуть этого нахала помогло мне примириться с действительностью. Я просто напросто была без сил, а значит, мне нужен кто-нибудь кто поможет мне передвигаться. Тем более нам надо быстро линять с этого места, ведь неизвестно кто сейчас направляется сюда, почуяв выброс огромного количества магии. А то, что кто-то обязательно сюда спешит, не сомневаюсь даже.
  - Ладно, Тьма с тобой нахаленок. Помоги мне встать. - тихо проговорила я. Он усмехнулся, окинул меня взглядом (мне этот взгляд почему-то не понравился, правда не знаю почему) и заявил:
  - А что мне за это будет? - и снова окинул меня взглядом, от которого мне стало очень жарко. Я покраснела, потому что поняла, на что он намекает. Только не понимаю, с какого перепуга он так осмелел?! Или мозги от перегрузки повредились? Или это так путешествие на его неокрепшую психику повлияло?
  Мои глаза затопила Тьма, и я прошипела, глядя в его испуганные глазенки:
  - Ты, вероятно, забыл кто я?! Так я напомню! То, что мне сейчас плохо, совсем не значит, что я беспомощна как котенок (вообще-то правда беспомощна, но ему, да и вообще никому не стоит этого знать). Я все еще остаюсь Магистром Тьмы. И попрошу впредь не забывать этого. - он сглотнул, открыл рот, подумал и закрыл. Посидел еще подумал и в итоге просто кивнул. Я расслабилась и заявила:
  - Помогай встать. - парень резво вскочил, а потом дернул меня и я буквально взлетела вверх, а потом опустилась на ноги. Даже пискнуть не успела.
  На ногах, оказалось, непривычно стоять и я бы завалилась сразу же, если бы этот ирод не обнял меня за талию. Нахмурилась, но промолчала, потому что стоять сама в данный момент не могла, а уж про передвижение так уж и быть промолчу.
  Я-то промолчала, а наша принцесса как обычно не могла не открыть свой рот.
  - И это твой ухажер? - неприятно протянула она и глумливо захихикала, посматривая на своих студентов, но они не поддержали ее веселья, только некоторые нахмурились. Она махнула на них рукой и продолжила хихикать и кидать на меня многозначительные взгляды. Я закатила глаза на ее детское поведение и решила про себя, что у меня все же только один ребенок. За которой нужен особенный пригляд, а остальные светлые вполне себе сознательные и адекватные личности.
  - Это ты его выбрала вместо меня? - проорал рыжий, брызгая слюной и пытаясь достать свой меч, который явно уже очень давно не то что не использовался по прямому назначению, но похоже вообще даже для тренировки не доставался.
  И он собирается вызвать на дуэль Кэлиэля - лучшего мечника Империи Дау"эт Лиинго? Глупо, потому что мой лучший ученик его просто порубит в капусту и не запыхается. И ему ничего за это не будет, так как он Кронпринц своей Империи. Вдобавок еще и магией владеет хорошо, можно даже сказать замечательно, но не буду, а то совсем зазнается и начнет снова фамильярничать. А мне оно надо? Нет, не надо, лучше промолчу.
  И пора бы мне взять ситуацию в свою руки, пока не стало поздно. Кэлиэль отпустил меня. Я покачнулась, но устояла. А он тем временем достал свой меч. Я засмотрелась (на меч естественно!), обоюдоострый с нешироким лезвием с рунной вязью по всей длине клинка. Из дорогущего чистейшего серебра с добавлением мифрилла. Таким любоваться и любоваться.
  Из состояния созерцания меня вывел визг Анабель. Чуть не оглохла. Жалко, что убить ее не представляется возможным.
  Вздохнула, успокаиваясь, и прошипела ей:
  - Заткнись. - она хотела что-то вякнуть в ответ, но посмотрев в мои глаза передумала. Умничка.
  Я, пошатываясь и спотыкаясь, прошла до своего студента и положила руку ему на плечо, при этом мне пришлось вытянуть ее вверх прилично так.
  "А я и не замечала раньше, что он такой высокий!" - мелькнула мысль, но быстро скрылась, правда оставив свой след, поэтому забыть это будет теперь не так просто, но я постараюсь.
  Так о чем это я? Я нахмурилась, вспоминая, что хотела сказать, но мысли просто улетучились из головы.
  - Я не понимаю, почему ты выбрала его? - все еще кричал рыжий, брызгая слюной и пытаясь вытащить свой якобы меч. А вспомнила!
  - Ну, во-первых, никого я не выбирала. А во-вторых, какое тебе дело? - тихо произнесла я. Рыжий аж задохнулся от возмущения, но заткнуться не пожелал. А жаль!
  - Он что принудил тебя!?! - еще громче заорал этот неандерталец. Я только закатила глаза.
  - Я Магистр Тьмы! Меня априори нельзя ни к чему принудить. Это тебе для справок. - раздраженно заявила я. Правда ну сколько можно сомневаться в моих силах?! Я что произвожу впечатление маленького и беззащитного существа? Хотя это мне на руку.
  - Это к делу не относиться. - припечатал грубиян не оставляя попыток вынуть меч из ножен. Я раздраженно вздохнула. Я еще немного посмотрела на жалкие попытки рыжего достать меч и тут поняла, что это как-то странно.
  Что-то как-то подозрительно долго он не может его вытащить. Украдкой огляделась вокруг и заметила одну из четверок. Детки стояли рядом полукругом, заговорщически подмигивали друг другу и хихикали украдкой, прикрывая рот ладошкой.
  Я хмыкнула.
  Спелись. Тем лучше будет. Мои присмотрят за светлыми я в этом не сомневаюсь.
  - Как хочешь. Ничего никому доказывать я не собираюсь. - сказала я рыжему, смотря прямо в глаза, а потом развернула Кэлиэля к себе и сказала ему:
  - Спрячь свой меч. Мы его уже оценили и полюбовались. - он нехотя кивнул и загнал меч в ножны, висящие на бедре.
  - Позже поговорим. - презрительно проговорил Кэлиэль рыжему. Злость во мне вспыхнула, словно спичка и я зло щуря глаза, произнесла, выделяя каждое слово:
  - Никто! НЕ! Будет! Устраивать! Дуэли! Пока! Мы! Не покинем этот мир! - и медленно обвела все сборище магов, надеясь на то, что они проникнутся. А потом рявкнула:
  - Это понятно?! - многие кивнули, проникнувшись, но до главных "петухов" это не дошло. Тьма за что мне такое наказание?!?!
  Я помолчала, успокаиваясь, потерла рукой глаза и вспомнила, что я до сих пор в неудобном и очень страшном платье. Вдобавок я еще и не осмотрелась! Идиотка, а не магистр!
  Решила сначала сменить наряд.
  Сорвав юбку, аккуратно расправила штаны из тонкого, но хорошо удерживающего тепло материала. Потом расправила юбку, вывернула наизнанку. И юбочка всего одним легким движением превратилась в плащ, который сам подстраивался под потребности владельца, то бишь мог сохранять тепло в холодную погоду или наоборот охлаждать во время жары, а также был водоотталкивающим. Поправила блузку, нагнулась и сняла морок с туфель. Маги на поляне, открыв рот, наблюдали, как страшные туфли превратились в элегантные сапоги немного выше колена из мягкой черной кожи (износоустойчивые, непромокаемые, легкие и вообще просто загляденье!). Сняла с них каблуки и вытащила специальные полоски металла, которые держали подошву сапога в нужной форме. Быстренько вытащила шпильки из прически и заплела косу, вплетая в нее лезвия с привязкой на меня.
  Оглядела себя и осталась довольной.
  Но чего-то определенно не хватало. Я нахмурилась, пожевала нижнюю губу и вспомнила про оружие.
  Так из сумки были извлечены - две катаны в простых синих ножнах с обычной рукояткой без всяких украшений (повесила их за спиной крест-накрест). Оттуда же достала кнут, правильный такой, с тяжелой рукоятью и метровым "хвостом", сплетенным из четырех ремней с утяжелителем на конце. Повесила его с правой стороны на бедре. Следующим извлекла веер-кинжал с дополнительными раскрывающимися лезвиями в простых синих ножнах. С удобной рукояткой, выполненной в виде головы сокола с двумя глазками из рубина, лезвия же напоминали перья. Его я повесила с левой стороны на бедре.
  Еще раз осмотрела себя и пришла к выводу, что теперь готова топать. Правда, оказалось гораздо жарче, чем нам было привычно. Даже наше засушливое лето не шло в никакое сравнение с температурой здесь, поэтому я все-таки решила заменить плащ легкой, но ужасно прочной кожаной курточкой, которая заменяла у меня доспехи. Опять же магически была защищена, то есть могла выдержать удар подмастерья второго ранга, а вот уже магический удар мастера, к сожалению нет. Но мне итак хватает. Лишнее запихнула в свою безразмерную сумку.
  Так теперь осмотреться. Я перешла на магическое зрение и тут же чертыхнулась про себя. Я так и знала, что нас занесет слишком далеко, но чтоб настолько...
  В общем, мы были в мире совсем мне неизвестном и насколько могу судить в этом мире очень, очень-очень, очень-очень-очень давно не бывало межмировых путешественников.
  Какая прелесть! Мы первопроходцы!
  Я убью светлых идиотов и мне никто не помешает!
  Так вдох - выдох, снова вдох - выдох... надо успокоиться.
  Пришлось мне отложить убийство светлых "гениев". Зато у меня появилась замечательная идея.
  Я нашла этих взглядом и нехорошо ухмыльнулась. Рыжей нервно сглотнул и отступил за спину Анабель. Анабель же только побледнела, но упрямо вскинула подбородок, сжала губы в тонкую линию и уставилась на меня, бросая вызов.
  Так значит? Ну, хорошо я не против. Я чуть склонила голову, тем самым принимая вызов. Посмотрим кто кого. Я замечательно им отомщу.
  Так теперь местность. Я осмотрелась вокруг.
  Ночь. Чистое поле вокруг. Цветочки, там травка. И все. Правда с одной стороны виднеется вдалеке лес.
  Вздохнула. Повернулась к своим подопечным и бодрым голосом командира отдала распоряжение:
  - Сейчас наши целители быстренько проверят всех на наличие травм. Только серьезных, не серьезные нам неинтересны. Помогут кому требуется помощь и мы двинемся в путь. - меня внимательно выслушали и началось шевеление. И только Анабель с рыжим были не удел, да и вообще даже не пытались хоть как-то помочь, кому бы то ни было. Ну, рыжий-то понятно, у него отродясь не было целительского дара, да и сострадание у него отсутствует за ненадобностью. А вот Анабель не понятно как может сидеть и ничего не делать для помощи своим студентам. Она ведь за них отвечает! Хотя о чем это я?! Она же ведь тоже не имеет, во-первых, совести, а во-вторых, сострадания. У нее они умерли еще в младенчестве.
  Стоять было трудно, пришлось сесть, но сделать надо было это так, как будто просто села от нечего делать, а не рухнула от бессилья. Стерла пот на висках замаскировав движение под поправление прически. Огляделась, проверяя: не увидел ли кто? На меня никто не смотрел, кроме нашей принцессы. И взгляд ее был такой,... казалось, что она пытается таким образом устроить поджог и спалить меня к чертям собачьим. На что я только усмехнулась и откинулась назад, опиревшись на руки и расслабилась. Она мне ничего не сделает, это я знала точно.
  Анабель конечно и тут не смогла просто спокойно посидеть и помолчать. Она поднялась с земли, выпрямилась, гордо вскинула подбородок, презрительно сощурилась, упрямо сжала губы в тонкую линию и направилась в мою сторону. Я вздохнула и постаралась плавно подняться, надеясь, что у меня это получилось. Поднялась и выпрямилась, при этом в пояснице стрельнуло так, что в глазах потемнело, но я стиснула зубы и уставилась на Анабель, которая в считанные секунды дошла до меня.
  - И почему ты не ходишь в платье? - высокомерно спросила она. Кто бы говорил-то?
  - А ты? - ответила вопросом на вопрос. Она скривилась и снизошла до ответа:
  - Я имею право не носить этот... это платье. - ага, хотела сказать наверно "этот ужас", но тут вспомнила, что я ей не подруга. Жалко конечно, что не удалось услышать этого слова от нее, а так бы на нее постоянно ссылалась, но ничего не поделаешь.
  - Так и я имею полное право его не носить... - ответила я и как только она открыла рот, чтобы возмутиться, я добавила, - на практике. - ей пришлось смириться с тем, что я оказалась снова права, ведь на практике и студенты и преподаватели могут носить ту одежду, которая им удобна и имеет персональную защиту. Она еще попыхтела, повыпускала пар из ноздрей и наконец, смирилась и отошла от меня к рыжему. Я вздохнула свободней и уже хотела сесть, как ко мне подошла Нимера. Маленькая красивая девочка с красивыми большими синими глаза и золотыми кудряшками до поясницы. Светлая эльфийка с темным даром, которую обожают и родители и подданные. Не первая светлая с темным даром, кстати. Кэлиэль вот тоже светлый эльф и у него тоже темный дар. Так о чем это я? А Нимера подошла!
  - Магистр Станислава мы готовы. - проговорила она нежнейшим голосом.
  - "Мы" - это кто? - на всякий случай уточнила я.
  - Студенты. И светлые и темные. - расшифровала она в ответ и укоризненно посмотрела на меня, пытаясь устыдить. Ага, щазз, не дождется!
  - Серьезные травмы есть? - уточнила, прикидывая, сколько нам понадобится времени на осуществления прогулки до леса. Расстояние-то большое, в пределах десяти километров.
  - Нет. Только у некоторых студентов магическое истощение, но двигаться они могут. Тем более, что мы их напоили отварами и в норму они придут через два-три часа. - отрапортовала Нимера. Между прочим, лучшая студентка факультета "Целительной магии и Некромантии".
  - Я поняла. Молодцы, хорошая работа. - она кивнула и отошла к своей четверке. Я потерла подбородок, прикусила нижнюю губу и задумчиво окинула студентов взглядом. Они весело переговаривались и шутили, видно было, что светлые хорошо относятся к моим "птенцам". И то, что мы сейчас находимся в совсем незнакомом мире, их как-то не сильно волновало и это мне на руку. Не хотелось бы успокаивать истерики, тем более что слезы свои или чужие я терпеть не могу, потому что всегда теряюсь в таких ситуациях.
  - Так, практиканты слушаем меня внимательно. - я подождала, когда все обратят на меня внимание и только потом продолжила, - Сейчас мы пойдем в лес, который расположен на юго-западе. Держимся вместе, лучше четверками. Сильно не растягиваем колонну и не отстаем. Если вдруг кому-то не дай Тьма станет плохо, сразу сообщаем, чтобы никто не отстал. Всем все понятно?
  - Да. - услышала в ответ нестройный хор голосов. Я удовлетворенно кивнула и скомандовала:
  - Тогда вперед. - и двинулась вперед, показывая дорога.
  Через пару метров обернулась и обнаружила, что прямо за мной шагают Анабель и рыжий. Чудовищным усилием воли подавила желание прямо сейчас прикончить этих светлых и остановилась. Колонна еще двигалась несколько десятков шагов по инерции, а потом остановилась и студенты подтянулись ближе, окружая нас.
  - Анабель, как ты думаешь, где ты должна сейчас находиться? - ласково улыбаясь, спокойно спросила я. Она покраснела, но упрямо вскинула подбородок и проговорила:
  - Я иду там, где должна идти. - ее высокомерный тон меня очень сильно бесил, но я сдержалась. Только разочарованно вздохнула.
  - Это понятно. А где ты обязана идти? - не меня спокойного тона спросила я. Она непонимающе на меня уставилась и нахмурилась, видимо пытаясь, вспомнить свои обязанности.
  - И где? - не вспомнила. Как все запущено.
  - Ты обязана идти в конце колонны, позади студентов, чтобы если что, предупредить меня. - она уже было открыла рот, чтобы возмутиться, но я посмотрела прямо ей в глаза и усмехнулась, а потом проговорила:
  - Что страшно? Наверняка боишься?! - она покраснела сильней, снова сжала губы в тонкую линию, задрала подбородок выше некуда и пошла в конец колонны, тем самым показывая, что она самая храбрая.
  Ну-ну, топай милая моя.
  Усилием воли подавила улыбку. Так легко оказалось ее туда отправить, я прямо не могу. Какая она доверчивая!
  Перевела взгляд на рыжего и, подняв левую бровь, изогнула ее вопросительно. Он кивнул и тоже направился в конец колонны. Хоть его не надо было на "слабо" брать и то хлеб.
  До леса мы добрались без происшествий за пару часов, правда, под непрекращающееся нытье нашей руководительницы, у которой за эти пару часов еще не болели: язык, волосы и мозг. Ну, мозг понятно, ибо им она пользуется редко, очень-очень редко. А вот на языке, по-моему, должна была появиться огромнейшая мозоль. Я, конечно, понимаю, что тяжело топать так много тем более в темноте и тем более светлым. Мы-то темные может в темноте видеть, для нас это привычно. Анабель это знает и поэтому уже наверно раз двести с лишним обвинила нас в том, что это "темные нехорошие такие все устроили". И мне очень сильно хочется запытать ее до смерти, но я держусь. Да и неохотно восстанавливающийся резерв не дает делать глупости, ибо нас ждет еще лес, который становиться все ближе и ближе. Нам осталось буквально пара метров. Лес вблизи смотрится еще страшнее: темный без просветов, старые корявые деревья, но все еще живые и очень густой подлесок. А еще тишина, которая царила рядом с лесом, но я чувствовала, что нам надо туда. Интуиция прямо таки вопила пожарной сиреной, что нам следует топать в этот величественный и древний лес, потому что там будет безопасней, чем здесь. Правда, почему не понятно?! Но интуиция есть интуиция!
  И вот под такие мысли мы, наконец, подошли к лесу, нас от леса отделяло только пару шагов. Мне было страшно, но я чувствовала взгляд, совсем недружелюбный направленный нас и поэтому у нас не было выбора. Я глубоко вздохнула и хотела уже шагнуть, как меня остановила Анабель, дернув на рукав и высокомерно заявив:
  - Мы туда не пойдем. - а потом плаксиво протянула, - и я устала.
  Я тоже устала. И у меня болит каждая клеточка моего многострадального организма, потому что не пришла еще в норму после общения с Первозданной Тьмой, но я упрямо продолжаю путь, не жалуясь, и не требую ежесекундно дать зелья и сделать остановку. Мне снова пришлось успокаиваться и уговаривать себя не трогать эту убогую и скорбную умом. И как только почувствовала, что не кину, прям вот сейчас самое сильное и страшное пыточное, насмешливо проговорила:
  - И почему мы туда не пойдем? - и кто бы знал, восколько нервных клеток обошелся мне этот насмешливый тон?!
  - Ты этот лес видишь? - нахмурившись, спросила она?
  - Ну, вижу. И что?
  - Туда нельзя ходить. Он какой-то странный. - и это все что она может сказать? Никакой аргументации не будет что ли?
  - Ты напугалась что ли? А еще светлая... - насмешливо протянула и усмехнулась. Анабель вспыхнула до корней волос и ломанулась в кусты напрочь игнорирую дорожку. Ну и что, что она была еле заметна. Я захихикала, а потом скомандовала студентам:
  - За мной... то есть нами шагом марш. Не отстаем и держим друг друга в поле зрения. - сказала, дождалась утвердительных ответов и первая после Анабель перешагнула ту невидимую черту разделяющую чистое светлое поле с цветами и мрачный, но такой родной древний лес. Как только нас скрыл лес взгляд, буравящий наши спины, пропал.
  Я чувствовала лес. Я знала, что он живой, что он присматривается к нам и пока не знает, как к нам относиться. Ничего нам еще долго бродить здесь, успеет составить характеристику по каждому члену нашей компашки.
  
  Мы уже бродили довольно долгое время по лесу и пока никого не встретили. Мне вообще думается, что еще нескоро встретим.
  - Когда же здесь светает? - раздраженно спросила наша принцесса, снова споткнувшись о какой-то торчащий корень еще одного огромного исполина. Кроме как "исполинами" эти деревья и не назовешь, потому что чем дальше вглубь мы проходим, тем выше и толще попадаются деревья.
  - Когда здесь будет день? - спросила Анабель всхлипнув. Только истерики нам не хватало! Поэтому я лучше промолчу, не буду пугать ее сильней.
  - Слава ты же ведь все знаешь. - смотря на меня влюбленными глазами сказал рыжий. Я раздраженно фыркнула. Как же теперь я все знаю, а до этого они были самыми умными. Гении чтоб их! А на этот вопрос даже не собираюсь отвечать, да и на любой другой тоже.
  - Так ты скажешь или нет? - высокомерно обратилась ко мне Анабель, правда слишком высоко задрав свой курносый нос, поэтому опять не заметила корень и чуть не пропахала траншею, благо рыжий успел поймать. Я злорадно усмехнулась и просто сказала:
  - Уже.
  - Что "уже"? - непонимающе воскликнула наша главная мадама и таки загремела на землю, запнувшись о еще один корень. Я подавила смех и остановилась, смотря на замечательную картину по подъему Анабель с земли. Прямо так грела душу. Наконец ее удалось поднять и, я решила уточнить что "уже":
  - "Уже" означает, что утро наступило.
  - Но ведь темно! - негодующе воскликнула руководитель практики. Я пожала плечами и продекламировала лекторским голосом:
  - А ты вспомни Мир Джурана. Там если тебе известно разница между днем и ночью очень расплывчата. Для непосвященных ее вообще не существует, ибо новичок понять в любом случаем не сможет. - она похлопала ресницами ничего не понимая, а потом победно улыбнулась и приняла вид: "А я вам говорила, что я гений, а вы не верили!" и заявила торжествующе:
  - Естественно. Я не могла ошибиться. Я... - она могла еще долго распинаться на тему: "Какая я вся замечательная и умная!", поэтому пришлось оборвать ее в корне неверные выводы, и я была просто обязана разрушить ее воздушные замки.
  - Это не Мир Джурана. - спокойно проговорила я, двинувшись вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"