Чертищева Елена : другие произведения.

Одна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно плохой погодой и не менее ужасным настроением...

На улице дождь и холод, совсем нет солнца, а ведь сейчас июль. Хотя это похоже на осень. Температура не поднимается выше десяти градусов, итак уже неделю. Все жители ходят такие серые и грустные и все в городе серое и грустное, совершенно ни одного проблеска. За последнюю неделю солнышко ни разу не появилось, даже на секунду. День и ночь слились в одно нечто среднее между ними. И все время идёт дождь, останавливаясь только на пару часов, а потом снова продолжает заливать город. Заливать его улочки и многоэтажки, маленькие домики в частном секторе и дороги, по которым потом невозможно будет пройти.

На зелёном газоне стояли лужи совсем, не впитываясь в землю, так как влаги было слишком много. Цветы вдоль дорожки были заботливо укрыты, чтобы они не замёрзли, так как по ночам становиться холодно, а сегодня ночью вообще было минус один. Только виноград чувствовала себя комфортно, потому что ему было тепло, так как они забирался по стенке дома на второй этаж. Дом был каменный двухэтажный под темно-синей черепицей, с большими окнами. Он напоминал замок в миниатюре. За домом располагалась оранжерея с разными цветами, в ней были созданы все условия для их прекрасного роста.

За этой оранжереей следила девушка. Она была красивая и очень любила цветы и животных. У неё были большие изумрудного цвета глаза, обрамлённые пышными и густыми ресницами, чуть бледная кожа, маленький аккуратненький носик, пухлые губки. Над верхней губой с левой стороны у неё была родинка и подбородок с ямочкой, что свидетельствовало о своеволии. С длинными золотисто-каштановыми волосами, постоянно убранными в высокий хвост. Волосы немного кудрявились и поэтому она их постоянно выпрямляла.

Девушка очень любила сидеть в своей комнате на подоконнике и наблюдать за прохожими. Она могла сидеть так часами, сидеть, наблюдать и думать о чем угодно. С улицы ее не было видно, так как виноград забирался на окно ее комнаты и закрывал его наполовину. Так она могла наблюдать за всем, что происходит на улице перед домом, а ее не могли видеть.

И сегодня девушка тоже сидела на подоконнике и смотрела на дорогу, но из-за плохой погоды никого не было. Совершенно никого. Все предпочитали сидеть дома, чтобы не мокнуть под дождём. Ей было грустно и одиноко, совершенно не с кем было поговорить. Дома никого не было, она была одна. Взгляд ее изумрудных ясных глаз был устремлён на небо. Она думала обо всем и в тоже время ни о чем, мысли просто не задерживались в голове, поэтому там было пусто.

Она еще какое-то время смотрела на небо, но так и не дождалась хотя лучика солнца. Вздохнула и достала телефон из кармана, набрала номер телефона, но так и не нажала на вызов, потому что вспомнила, что ее лучшая подруга переехала в другой город и сменила номер, так и не сообщив мне его.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"