Чертищева Елена : другие произведения.

Попаданка в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Количество просмотров Продолжение писать пока не хочется

  
   1 Глава
  
   И почему со мной постоянно что-нибудь случается? Вот что со мной не так?! Чем я это заслужила?! Тем, что в поезде в страшнейшую жару парилась целых четыре дня, причем в плацкарте? Или может тем, что мне не дали хоть немного отдохнуть обязанности вожатой в младшем отряде в лагере на море?!
  Как же я устала от шума. Нет, я, конечно, люблю детей и с удовольствием с ними вожусь, но надо все-таки отдыхать. И так бы и было. Если бы такси не сломалось на полдороги. А свободных машин не было, а ждать полчаса я не собираюсь. Слишком долго, спать хочется. Да и потом ночь сейчас, тихо, спокойно, мало машин. Можно отдохнуть от суеты, подумать о будущем. О своем будущем.
  Закончу обучение и пойду работать, остался год. Тем более приглашение на работу я уже получила. Родная школа приглашает. Будет свой кабинет и класс полный маленьких миленьких детей. Я их буду учить. Ведь я учитель младших классов! Всего год и пойду работать. Это счастье стать для кого-то первой учительницей, которую будут вспоминать и любить. Я надеюсь. Я вздохнула и остановилась. Чемодан начал заваливаться на бок, попав одной ножкой в ямку. А там ещё сумка к ручке прикреплена. Вцепилась в чемодан и попыталась выровнять. Но силы были не равны и, я просто не смогла удержать, уронила.
  Вот и как теперь поднимать, сил у меня не хватит, прохожих нет.
  Вздохнула.
   Придётся корячиться самой, но сначала надо немного отдохнуть. Аккуратно села на чемодан и стала мечтать о горячей ванне пеной с ароматом ванили, чашке чая и своей любимой кроватке. Как же хорошо дома, осталось всего немного пройти. Я собрала силы и решила сначала поднять чемодан, а потом сумку пристроить. А то все сразу не получится. Решительно вцепилась в чемодан и кое-как с пятой или шестой попытки подняла его, мысленно пообещав себе, что больше не буду столько брать с собой, выровняла его, чтобы снова не упал. Наклонилась за сумкой, взяла за ручки и потянула вверх, кряхтя, как столетняя старушка подняла сумку, держа ее двумя руками. Попыталась аккуратно положить сумку, не получилось. Руки не выдержав веса сумки, разжались, и от этого она слишком резко упала на чемодан, который сразу же опасно накренился. Пришлось одной рукой поддерживать чемодан, а второй сумку. Кое-как выровняла положение чемодана. А то на ещё один подъем не хватит сил. Постояла немного и пошла аккуратно, не торопясь. Темно все-таки.
  Я прошла ещё несколько шагов, когда почувствовала какой-то барьер что ли. Похоже, было на сгущение воздуха, как кисель. Попыталась выйти, но не смогла, а потом появилось такое ощущение, как будто меня затягивает. Я зажмурила глаза и вцепилась в ручку чемодана одной рукой, а второй в сумочку с документами. Надеясь, что сумка, которая на ручке чемодана висит, не сорвётся.
  Хотела сделать шаг вперёд, но поняла, что земля под ногами исчезла, и я решила не дёргаться. Будь, что будет. Мысли текли вяло, а потом просто в голове появилась пустота. Не знаю, сколько я так висела, по ощущениям не меньше чем пару часов или даже дней. Вдруг все пришло в движение, пространство вокруг закрутилось и заискрилось. Пришлось снова закрыть глаза и сильней вцепиться в свои вещи в руках. Было очень страшно. Неизвестно, что это такое и когда закончится. Перед глазами все сверкало, а потом и меня закружило, я изо всех сил вцепилась в сумки, старалась не потерять ничего. И надеялась, что все закончится быстро, а то плохо мне как-то. Все кружится и перемещается так быстро, меня мотает из стороны в сторону или кружит. В голове ни одной мысли. Все уже давно вылетело.
  Все резко прекратилось, и я начинала падать. Сильней зажмурилась, молясь, чтобы все было в порядке. Ну, или чтобы все быстрей закончилось, и мне не было больно. Не знаю, когда я потеряла сознание, или не помню.
   * * *
  В помещение было светло, стены были приятного глубокого синего цвета, по всему периметру помещения были расставлены красиво светильники. Стояло много столиков и один большой стол. За которым сидело двадцать человек и ждали когда соберут на стол. Время обеда. Сидящие люди тихо переговаривались между собой. Человек выкатил тележку с посудой и подкатил все это к столу. Взял две тарелки и, его откинуло порывом ветра. Всех остальных тоже отбросило подальше от стола. Никто ничего не понимал, поэтому, не сговариваясь, отползли кто куда, но главное подальше от стола. Только один человек не мог пошевелиться, как сидел на стуле, так и остался во главе стола. Другой человек, который сидел рядом с ним попытался помочь, но у него ничего не получилось. Он немного отступил и на него упал чемодан, потом ещё и сумка, а сверху ещё сумочка с документами. Он что-то говорил, но никто не обращал на него внимания, все смотрели на полоток. Там как будто собрался вихрь, закрутилась воронка, сначала внутрь, а потом стала, наоборот крутится. Все замерли. Ведь такого просто не могло быть. Они в помещение, где ветра не может быть. Человек, наконец, вылез из-под маленького завала и тоже уставился в эту воронку. Через некоторое время вихри остановились, все стихло. Воронка превратилась прозрачное стекло, через которое было видно, как маленькая красивая девушка в зелёном платье по колено играет с детьми. Все жадно рассматривали ее. Длинная коса глубокого коричневого цвета по колено, чёлка, практически закрывающая глаза, темно-карего цвета, некоторым казалось чёрного. Бледная кожа, тронутая лёгким загаром. Маленький прямой носик, ямочки на щёках, с лёгким румянцем. Она весело смеялась, практически все улыбнулись, глядя на эту красивую, молодую девушку, которая видно с радостью играет с детьми. На этом изображение погасло и все увидели, как кто-то летит с огромной скорости к выходу из этой так сказать воронки. Человек, сидящий во главе стола, среагировал быстрей всех и подхватил на руки этого ребёнка.
  Он выпрямился, посмотрел на свою ношу, которая видимо была в обмороке и застыл. Его тут же обступили остальные члены команды. Когда все рассмотрели, кого поймал шеф, то восхищённый вздох пронёсся по толпе. Никто этого не ожидал. И только один человек не смотрел на девушку, а смотрел на не понятное ему явление и не особо был рад. Особенно ему не понравилось, что только ему досталось от сумок и больше ни кому.
  Стеклянный экран исчез и тогда он перевёл взгляд на того человека, который держал девушку, бережно прижимая к себе. Нахмурился и что-то сказал. Глава оторвал взгляд от маленькой девушки и взглянул на говорившего, кивнул и пошёл. А вслед за ним говоривший. Вещи взяли два человек и тоже ушли в ту сторону. Остальные немного ещё поговорили и расселись обедать. Вот только все это никто никогда не забудет.
  * * *
  Голова просто раскалывается, ещё немного у меня будет две или даже три части, вместо одной целой. И мышцы тоже болят. Вот незадача. Что же я вчера такое делала?
  От работы извилин, голова разболелась сильней, и я решила потом как-нибудь вспомнить, когда лучше станет. Быстрей бы это случилось. Я попыталась открыть глаза, но веки не желали подниматься. И вообще так тяжко было. Странно у меня никогда не бывает похмелья, после праздников. А сейчас есть. Но я вроде вчера ни с кем не виделась из друзей, и уж тем более не праздновала ничего. Ведь я только с поезда в родном городе ночью сошла, было, кстати, два ночи.
  Взрыв боли заглушил все мои мысли. И мне пришлось пока смириться с тем, что я не помню вчерашнюю ночь. Снова попыталась открыть глаза и у меня получилось. Открыла и уставилась в потолок белый глянцевый.
  Не понятно.
  Я что не дома?! А где тогда?
  Хотела повернуть голову, но она ещё сильней заболела. Прикрыла глаза, пережидая боль. И снова открыла. Скосила глаза в сторону, не перекрывающую обзор спинкой дивана. Там стоял столик, красивый белого цвета со стеклянной столешницей. На нем что-то стояло. Плохо видно. Закрыла снова глаза. Не заметно уснула.
  Проснулась от клацанья по клавишам. А не далеко от клацающего, тихо кто-то сопит. И меня никто не будит. Странно это. Такого никогда не было, чтобы я спала в присутствие своих друзей. Они бы мне не дали такой возможности. А сейчас один просто тихо печатает, а вторая явно спит. А почему возле двери в коридор, ведь там нет ни столика, ни кресла. Ну ладно Влад, у него ноутбук, может и сидя на полу печатать. Но Злата, чтобы сидела на полу?! Такого никогда не было и не будет, она же не выносит не одной пылинки. А меня целых два месяца не было дома, убираться не кому было. Вывод, она ни за что не сядет на пол. И к чему это я все?! Не понятно.
  Вздохнула, открыла глаза и уставилась в потолок. Не мой. Первая и единственная мысль. Закрыла глаза. Пару раз вздохнула глубоко. У двери зашевелились. Кто-то подошёл к кровати. Перевернулась на другой бок и упёрлась в спинку. Оказывается я на диване. Сером таком, тоже явно не мой. Потому как не люблю серый цвет. Диван у меня небесно-голубого цвета. Но я на нем не сплю, у меня кровать есть. Большая двуспальная в комнате с плюшевым пледом. Красота. Улыбнулась, и тут вспомнила, что ко мне кто-то подошёл. Надо бы узнать. Перевернулась на спину и застыла с открытым ртом. Это не мой друг. Я вообще не знаю таких больших дяденек.
  Закрыла рот и начала рассматривать. Высокий, очень высокий мужчина с темно-голубыми, практически черными, миндалевидными глазами, вытянутыми к вискам, с длиной косой, наверно до пола, глубокого рыжего цвета. Цвет кожи бледный. Он просто нависал надо мной и так смотрел, как будто я какое-то чудо, которое он видит первый раз в жизни. А когда улыбнулась, во взгляде столько нежности появилось. Прямо я сейчас растаю. Но растаять мне не дали. Наши гляделки прервал донельзя раздражённый голос, высокий такой.
  - Вы уже очнулись?! Это хорошо. - тычок в бок того кто надо мной нависал. Хотя тон его говорил об обратном, такое ощущение, что он был бы счастлив, если я не очнулась.
  Этот был меньше ростом и волосы чуть короче и глаза черные и чуть поуже. А ещё волосы у него распущенные были и какие-то неказистые, не то, что у первого. Этот был смазливей, а первый был по-мужски красивым, и даже горбинка на носу не портила его и шрам пересекающий левый глаз, щеку и уголок губ не портили тоже. Наоборот, по-моему, шарма придавали. Так ладно отвлеклась.
  - Так вам надо что-нибудь или нет? - спросил этот смазливый парень, злым голосом. По-видимому, он не первый раз меня уже спрашивает. Ну, задумалась я и что такого-то?! Чего сразу злиться-то? Я же ему ничего не сделала. Надеюсь.
  Первый укоризненно посмотрел на второго и покачал головой. Тот просто поджал губы и отвернулся. Вот и правильно, нечего нормальным людям настроение портить.
  - Вы извините. Ночь бессонная была. Вам что-нибудь надо? - низким голосом спросил первый индеец. Такой голос, аж заслушаться можно. Мне очень нравится.
  - А я где? - это самый главный вопрос, который меня интересует на данный момент. Дяденька потёр переносицу, кашлянул и уставился на второго. Не поняла. Что так трудно ответить что ли. Или что-то случилось, а я не помню. Я испуганно посмотрела на первого, но он отвёл глаза. Перевела взгляд на второго, тот не отвёл, а просто с раздражением смотрел на меня. Мне пришлось собраться с мыслями и сделать лицо попроще, чтобы больше не показывать свой страх. Я расслабилась. Пришлось даже вспомнить про аутотренинги. "Я спокойна. Я в гармонии с миром. Мне не страшно. Все будет прекрасно..." И все в таком же духе. Почувствовала себя немного лучше и снова уставилась на второго типа. А то молчат оба, а я хочу знать, где я.
  - Может вы все же ответите на мой вопрос. - спросила я этих мужчин. Они переглянулись. И второй направился на выход. Это называется бегство. Первый смотрел ему в след и мне кажется, у него плечи поникли. Хотя наверно кажется. Они у него такие широкие, а какие шикарные мышцы.
  - Я на обед. А потом у меня дежурство. Разбирайтесь сами. - это он на выходе сказал, даже не оборачиваясь.
  - Хам. - это я не сдержалась. Первый перевёл на меня взгляд своих красивых глаз и удивлённо похлопал ресницами, пышными и длинными такими. Какая прелесть!
  - Э-э... Кхм... Я... то есть вы... - и замолчал. Информативно, однако. Я улыбнулась и села в кровати. Оказывается я все в том же, в чем и сошла с поезда. В джинсах черных и в майке белой с синим мишкой. Хорошо хоть балетки сняли. Встала, потянулась, сделала мостик из положения, стоя и встала. Парень смотрел в потолок. Ха, да он покраснел. И с чего бы это? Я же не голая, одетая нормально. Осмотрела себя, ничего не приличного не заметила и плюнула на это все, мысленно. Хочет, пускай смущается. Я в этом не виновата. В парандже ходить не буду. Тем более мне нечего стесняться, все на своих местах.
  - Давайте сначала познакомимся. Я Ярослава. - парень посмотрел на меня удивленно и вздохнул.
  - Я Ильдар.
  - Мне очень приятно с вами познакомиться. - неверяще хмыкнул, но я решила не обращать внимания и поэтому просто продолжила - А теперь вернёмся к главному вопросу. Где я? - снова отвёл глаза и стал разглядывать потолок. Я тоже посмотрела на потолок, но там к величайшему сожалению не было написано, где я нахожусь, поэтому я перевела взгляд на своего собеседника. Он так и продолжал пялиться в потолок. Я только открыла рот, чтобы потребовать ответа, но мне пришлось его захлопнуть, потому что парень, наконец, заговорил.
  - Мы сейчас на корабле. На моем корабле. Я капитан. Вы все помните? - так и не посмотрел на меня. Складывалось такое впечатление, что он с потолком разговаривает, а не со мной. Меня очень бесит, когда так кто-нибудь со мной разговаривает. А ещё я могу и врезать, даром, что маленькая.
   Накрутила себя до красных мушек перед глазами и уже хотела сделать какую-нибудь гадость, но не успела. Ильдар соизволил-таки посмотреть на меня. А посмотрев, отступил на несколько шагов назад. Ну, да, когда я зла, то мне под руку лучше не попадаться. И даже не посмотрю на параметры обидчика. Взяла себя в руки, глубоко вздохнула и окончательно успокоилась. Сейчас ещё подумает что-нибудь страшное обо мне. Так что надо держать себя в руках. Я улыбнулась. Парень как-то странно на меня смотрел, не смогла понять этот взгляд. Ну, да ладно.
  - Я прошу вас больше так не делать.
  - Как? Я не понял.
  - При разговоре надо смотреть в глаза собеседнику, а не в потолок. Это раздражает очень сильно.
  - Простите, я не знал.
  - Это элементарные правила приличия. Незнание не освобождает от ответственности. - взгляд парня стал такой несчастный, что мне стало стыдно, - Извините меня. Давайте продолжим. Во-первых, что я должна помнить. Во-вторых, что за корабль. Объясните.
  Услышала душераздирающий вздох, который мог разжалобить кого угодно, но мне сейчас надо было узнать, где я все-таки нахожусь. Слишком важная информация и ничего страшного нет в том, чтобы сказать правду. Я смотрела внимательно на Ильдара, чтобы проследить, если он вздумает врать мне. А он смотрел не на меня, а поверх моей головы. А мне надо было видеть глаза, ведь на лицо можно "одеть" любую маску и только глаза всегда будут излучать те эмоции, которые испытываешь в данный момент. Он молчал, а я не могла понять почему. Что здесь такого страшного?! Ну, если только они меня не похитили. Но только зачем им это? Родителей нет, бабушка давно умерла, друзей богатых нет и сама не богатая. Могу только квартиру им подписать, доставшуюся от бабушки, трёхкомнатную. А чего тогда на "вы" со мной? Ещё и про самочувствие спрашивали. Не понятно. Так ладно, надо услышать, что этот мужчина скажет. Я посверлила его ещё взглядом, но он никак не реагировал. Вздохнула, и села на диван по-турецки. Снова перевела на него взгляд. Также стоит и молчит, даже не обратил внимания, что я села. Завис!
  Хмыкнула.
  Парень практически подпрыгнул. Забыл обо мне что ли?! Это уже совсем не порядок. Встала, на него не глядя и пошла, осматривать комнату. Интересно же. Тем более со мной явно не хотят общаться, и уж точно что-нибудь объяснять. Почему? Интересный вопрос. И второй не маловажный вопрос: как я здесь оказалась? Я остановилась, глядя на красивую картину с зеленовато-голубым морем. Симпатично, но это неважно сейчас.
  Так помню, как сошла с вагона, потом прошла через вокзал, поймала такси и поехала домой. А что потом было? Напрягла мозги и вспомнила, машина сломалась, я заплатила за проезд и решила, топать пешком до дома, благо оставалось немного идти. А такси другое ждать долго было. Потом помню, как чемодан упал, как поднимала. Потом... потом... А чего потом было-то? Дырявая память, ужас. Постояла, посмотрела ещё на картину и пошла дальше. Подошла к стене, полки, не дерево, а какой-то странный материал, пустые. Не пыльно. Прошлась вдоль стены до двери, оказалась ванная и туалет. Взглянула на этого молчуна и прошла в ванную, на всякий случай закрылась. Хотела полежать в ванне, но ее не было. Ладно, душ подойдёт. Такое блаженство тёплый душ.
  Нашла полотенце, вытерлась и решила одеться в ту же одежду, не выйду же я в полотенце, а то парня инфаркт хватит. Ну, это мне так кажется. Косу рано было заплетать, пришлось с мокрыми выйти. Увидел меня этот странный индивид и его глаза стали размера правильно такого круга. Мило. А ещё щеки порозовели. Прелесть. Ну, так ладно отвлеклась, надо продолжить допрос, а то расслабился. Пошла обратно к дивану, глазами обшаривая пространство. Возле дивана обнаружила свои вещи. Значит, могу переодеться и причесаться.
  И почему он молчит?! Вообще ничего не понятно. Ай, да ладно самое главное, что не пристаёт и не пытается убить. А так все равно расскажет, как я здесь оказалась и зачем. А сейчас причесаться и переодеться. Я подошла к своим вещам и открыла чемодан. Покопалась в нем и вытащила белую длинную юбку плиссе, голубую майку, белое болеро и темно-синий тонкий ремешок. Положила пока на кровать-диван, и открыла сумку, достала белье телесного цвета и прошла в ванную. У двери оглянулась и посмотрела на Ильдара, а он не смотрел в мою сторону. Он вообще опять пялился в потолок, при этом лицо и шея были ярко красного цвета. Какой стеснительный, а я уже думала, что таких давно не существует. Оказывается, ошиблась. Я быстренько переоделась и вышла, надо же ещё волосы прибрать. Подошла к своей сумку и достала косметичку, вытащила свою любимою массажку и села на диван-кровать. Перекинула волосы через плечо и начала расчёсывать с концов. Запутались ужасно, пришлось достать спрей для лёгкого расчёсывания. От дела меня отвлекло покашливание. Я подняла глаза на этого скромняжку.
  - Что? - чего ему опять не нравиться.
  - Я пойду? - скромно так спросил он, ещё бы ножкой пошаркал.
  - А рассказать? Мне же интересно где я нахожусь и как сюда попала.
  Вздохнул тяжело и посмотрел на меня.
  - С чего начать?
  - С начало естественно. Я же вообще не знаю, где нахожусь. А ещё мне интересно кто ты? - волосы решила пока оставить в покое, потом приведу их в порядок. Не хочу его сильней смущать. Я подтянула ноги под себя и уставилась на него.
  - Я Ильдар Велан. На вашем языке это вроде бы волк. Я капитан межгалактического корабля наёмников "Парящий Сокол". Ты оказалась на нашем борту два цикла назад, через временную дверь. Предупреждаю твой вопрос, я не знаю, как работают эти двери и как тебе вернуться домой. Ну, вот и весь рассказ.
  - Шутка да?! - такого не бывает. Никаких таких дверей нет. Он меня сейчас обманывает. Если думает, что я дура, то он глубоко ошибается.
  - Нет, не шутка. Почему ты решила, что я шучу. Я слышал про эти двери, только никто не знал, что в космосе тоже могла такая дверь открыться.
  - С трудом верится. Ладно, а мы сейчас где? - может и не врёт. Ох, ужас. Как-то не по себе.
  - Экран. - произнёс и перед ним спустился полупрозрачный такой экран. На нем куча всякой информации. Ильдар поводил и потыкал пальцами по экрану, а потом сказал, - свернуть. Мы сейч... - договорить я ему не дала, перебила:
  - Это что, правда, экран? Не муляж? - ведь у нас такого не бывает.
  - А почему должен быть муляж? - сколько удивления в голосе, просто океан.
  Что-то плохие мысли закрались в мою голову.
  - Слушай, а какой сейчас год? - я даже затаила дыхание.
  - Три тысячи пятьсот двенадцатый. - недоуменно сказал этот индивид из будущего. Я захихикала, а потом просто рассмеялась в голос. Ну, здравствуй истерика. Смеялась я долго, живот даже начал побаливать. Привела меня в чувства пощёчина, в которую сил было не меряно вложено. У меня даже голова мотнулась в сторону, и во рту появился металлический привкус. Ну, все достали, терпеть не могу, когда меня обижают. Берегитесь, во мне проснулся монстр. Я медленно повернулась к этому гаду, пардон смертнику, который меня ударил. Оказывается, вернулся тот второй парень, который хам. Ильдар взирал со страхом и ещё каким-то чувством (не читаемым) мной на нас.
  - Совсем офонорел? Ты мне губу разбил идиот. Кто так с девушками обращается, а? - он как-то удивлённо смотрел на меня.
  - Ты не илэрри. - удивлённо произнёс этот второй тип.
  - А это ещё кто? И вообще объясните мне, почему я здесь оказалась? - сказала и потянулась к сумке. У меня там аптечка есть, надо смазать губу. - И лёд принесите, а то опухнет и синяк ещё будет. - даже не стала смотреть на них. Мне все равно, принесут или нет. Как-то апатия навалилась резко. Ничего не хочется. Вздохнула. Надоело все. Почему всегда со мной что-нибудь происходит?! Чем я такое заслужила?!
  - Держите - протянул пакет со льдом Ильдар с виноватым видом, - Извините, пожалуйста, молодость есть молодость. Ведь не хот... - я перебила его опять:
  - Да надо же. Как раз этого он и хотел. Я не понимаю, почему ты извиняешься за него? Ты мне ничего плохого не сделал. А этот почему-то возненавидел меня ещё до того как я пришла в себя. Интересно почему?! - и посмотрела испытующе на злого неприветливого типа. Смазливый, но мне не нравится. Особенно его волосы и маска пренебрежения и злости, а ещё у него выражение глаз такое, что все рядом с ним находящиеся наверняка чувствуют себя букашками рядом с ним. Но на меня такой взгляд не действует. У меня препод по психологии такой же, возможно даже хуже, а ещё старшая вожатая такая. Всегда с таким выражением ходит, как будто она царь и бог, а мы грязь под ее ногами. Я просто привыкла и поэтому на меня такое не действует. Он посверлил меня ещё взглядом, но не смог выдержать моего ответного взгляда и отвёл первый глаза.
  Я завернула лёд в полотенце и прислонила к скуле. Достала косметичку и аптечку. Вытащила зеркало и посмотрелась. Ужас, губа распухла.
  - Сволочь! - в сердцах воскликнула я и посмотрела на этого длиннорукого, которому не помешало бы их немного укоротить.
  - Что?! - в свою очередь взревел этот нахал. Аж побагровел весь. Меня уже ничем не напугаешь. И вообще как-то странно у меня сейчас эмоции как-то приглушены немного. - Меня так никто никогда не называл! - продолжал хам бесноваться. А меня намного легче стало, пусть орёт, разоряется. Настроение ему хоть подпортила. Всегда знала, что сделал кому-нибудь гадость и на сердце радость, а губа заживёт.
  - Все бывает в первый раз. И вообще не кричи на меня. Тебе никто не давал права повышать на меня голос. - тихо и спокойно ответила, а то так и будет орать и плеваться. Надоел. Посмотрела на первого парня, стоит голову, повесил, плечи опустил. И чего так? А ладно, чужая душа потёмки.
  - Мне так никто и не ответил кто такие илэрри. Может быть все-таки объясните. - смотрела я только на первого приветливого скромняжку. Он поднял голову и посмотрел на меня. Столько грусти было в глазах. Почему?! Вздохнула.
  - Илэрри - это раса. Жили раньше в галактике Спираль, на планете Илэрриза. Очень похожие на тебя, только сильней развиты физически. Но ты не они. А кто тогда?
  - Надо же. А я с Земли. - я смотрела в окно или как это называется. По-моему иллюминатор. Там было темно и маленькие такие светящиеся точки. Представить не могла, что когда-нибудь попаду в будущее. Ещё и полторы тысячи лет прошло. Это же надо!
  - С Земли?!!! - в один голос крикнули эти мужчины, а голоса такие удивлённые. Я даже повернулась к ним. Чуть не рассмеялась, так комично вытаращились на меня и челюсти подбирают с пола.
  - Ну да. И что? - я даже кивнула.
  - Просто мы не знали, что в Земном Союзе есть женщины. - это первый парень отмер быстрее. Второй до сих пор не может челюсть поднять и глаза на место поставить.
  - Земной Союз - это Земля сейчас так называется что ли? А я кстати не женщина, а девушка. - чего это они решили название поменять интересно.
  - Да. А ты что не знаешь? - спросил второй, подозрительно сощурившись.
  - Не знала. Просто когда я последний раз была дома, то никакого Земного Союза ещё не было, а была просто планета Земля с множеством народов и стран. Я кстати с две тысячи двенадцатого к вам перенеслась. Для меня все ново.
  - А чем отличается женщина от... ну... как это? - это симпатичный со шрамом.
  - От девушки? - подсказала я.
  - Ну да. Нам про таких как ты вообще ничего не говорили. Я раньше никогда не слышал про то, что можно открывать временные двери. - по-моему ему нравиться со мной разговаривать.
  - Девушка от женщины отличается тем, что... как бы сказать. В общем, у девушки ещё не было мужчины. Надеюсь я понятно объяснила. - я покраснела и смотрела в иллюминатор.
  - Надо же нам не квалифицировали женщин никак. Тебе неприятно говорить на эту тему? - удивлённо спросил Ильдар, смотря, как я краснею.
  - Просто как-то не привычно с мужчиной говорить об этом. На Земле-то знают это. Неудобно мне.
  - Просто интересно, я с землянами общался только по работе и то только с мужчинами, а то, что нам преподавали, не очень сходится с настоящим.
  Нас отвлёк пищащий сигнал. Парень со шрамом достал свой ноутбук, открыл, понажимал несколько клавиш, потом отогнул какую-то штучку на верху крышки, направил ее в сторону и нажал на кнопку. На стене появилось изображение серьезного шатена с темно-карими глазами, который сидел в кресле. Оказывается, он спроецировал изображение. Прикольно, я тоже хочу такой же.
  - Здравствуйте капитан Велан. Я хотел передать вам координаты точки, где вашей команде надо забрать наших детей. На наш корабль было совершено нападение, наши корабли не успеют до разгерметизации. А восстанавливать некому. Да и нет смысла, слишком сильные повреждения. - заговорил стальным приказным тоном шатен, которого даже если захочешь не сможешь ослушаться. Страшный тип или притворятся? Как-то не понятно. Его взгляд скользнул от капитана на этого... неуравновешенного, потом перевёл на меня, и у него буквально отпала челюсть, и глаза не прилично выпучились. Надо же, а он оказывается не такой, каким кажется.
  - Ярочка как Вы там оказались? Мы Вас по всей планете ищем и колонии проверили. Мы думали, что ошиблись с Вашим выбором. А Вы оказывается, все же переместились! Слава всем Святым, что с Вами все хорошо. Вас не обижают? Вам что-нибудь надо? Все хорошо? - с него окончательно слетала маска, глаза сияли мягко и радостно, улыбался тепло. Я не смогла не улыбнуться в ответ.
  - Все хорошо.
  - А что с вашей губой? - он зло сверкнул глазами на вдруг всбледнувших парней.
  - Я упала. Наверняка знаете, что я иногда была неуклюжа и могла на ровном месте споткнуться. - спокойной ответила я и пожала плечами. Не собираюсь их сдавать.
  - Да, я читал Ваше дело. - снова улыбнулся мужчина.
  - Прекрасно. - тепло улыбнулась, а потом заговорила голосом не теперящим возражения. - А теперь потрудитесь объяснить, как я смогла попасть из прошлого в будущее? И почему, как я понимаю, промахнулась с местом прибытия?
  - Э-э-э... понимаете,... как Вам объяснить... - замялся этот представитель блондинок, даром, что шатен, и опустил взгляд на руки.
  - Говорите как есть. Между прочим, у меня есть мозги, которыми я умею пользоваться. Или думаете, что я беспросветная дура? - мой голос и глаза стали холоднее вечных льдов. - Ну, я жду.
  Шатен смотрел на меня удивлённо и немного со страхом, впрочем, как и парни стоящие рядом со мной. Что думали, что я тихая и скромная?! Ну, допустим это не совсем так. Когда надо я могу быть серьёзной, строгой и холодной без грамма эмоций.
  - Нет, что Вы Ярочка никто и не думает, что Вы не способны мыслить. Я просто... не знаю, как объяснить. И тем более при посторонних. - немного смущаясь сказал шатен. Я вот только сейчас поняла, что он мне знаком. В смысле кого-то напоминает, но вспомнить не могу. И кто он? Кстати не представился, а это не прилично.
  - Простите, пожалуйста. Я Боёв Максимилиан. Один из членов Совета большой Восьмёрки, Маршал Земного Союза. - неужели я опять в слух думала?! Вероятней всего. Вздохнула. И тут до меня дошло, что он Боёв, я ведь тоже Боёва. Э-э-э... не поняла.
  - А... - и больше ничего разумного я не смогла сказать. Неужели он... Шатен вздохнул и начал объяснять.
  - Правильно поняли меня, Вы мой предок. И я очень рад, тому что все-таки удалось переместиться. - сказал и улыбнулся.
  - Спасибо. А можно мне поподробней объяснить, зачем я нужна?
  - Простите, сейчас ничего не могу сказать. Я свяжусь с Вами позже.
  - И как интересно? Вряд ли моя допотопная техника будет работать.
  - На ближайшей планете Вас встретят и передадут все необходимое. А пока мы будем общаться, поэтому каналу связи. Вы не против капитан? - строго спросил мой потомок. А тон такой, что даже если капитан и против, то шатена это нисколько не колышет. И вообще лучше бы ему согласиться.
  - Не против. - пролепетал этот самый капитан.
  - Ну, вот и договорились. Я свяжусь чуть позже. Хотя лучше завтра в обед. И попытаюсь объяснить. И ещё хотел бы добавить, что, если ещё Ярочка упадёт или обо что-то удариться, будете иметь дело не со мной, а с Земным Союзом. - сверкнул он злыми очами на этих инопланетян, а потом обратился ко мне. - До связи Ярочка. - улыбнулся и отключился. А я ничего не успела ответить.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"