Чертищева Елена : другие произведения.

Первые (Сверхдальнее путешествие)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   1 глава
  
  - Ангелина Олеговна! - раздалось сзади, но я не остановилась, наоборот прибавила ходу. - Ангелина Олеговна подождите! - меня окликнули снова, но я притворилась глухой, тем более что на горизонте уже маячили двери выхода. Ещё чуть-чуть и смогу отдохнуть. Но моим надеждам как обычно не суждено было сбыться. Меня перехватили уже возле дверей, аккуратно взяли за локоток и отвели подальше от выхода. Я покосилась на такой долгожданный и непостижимый сейчас выход и перевела взгляд на самоубийцу, коим являлся секретарь. Обычный такой секретарь, новенький, кстати, потому что я его раньше здесь не видела. Вздохнула и решила ему простить, потому что он точно не мог знать про мой характер. Хотя нет, отомщу, но потом, сейчас-то неохота, после работы все-таки не выспавшаяся и голодная... А значит злая. Короче только незнание меня отсрочило месть на некоторое время. Но его начальника, от моего скверного настроения, ничего не спасёт. Ему я нервы качественно подпорчу.
  Очнулась от размышлений я только в приёмной Главы Пассажирского Космопорта "Метель". Мою руку отпустили.
  - Подождите здесь. Я доложу о Вас. - я хмыкнула и кивнула. Ну-ну, доложит. Я давно уже сюда без стука вхожу в любое время суток. Меня вообще редко останавливают закрытые двери. Стоять было не охота, поэтому села на диван. Усталость сказывается все же.
  Сидела на диване и не могла понять, почему так долго обо мне докладывают. Ведь прошло уже целых шестнадцать минут. Терпение медленно, но верно истончалось. А тем временем мне ужасно хотелось спать, а ещё жутко хотелось, есть, я прямо готова была слона схарчить. Что тоже не добавляло мне хорошего настроения и терпения.
  Закрыла глаза и попыталась внушить себе, что не хочу кушать, но мой желудок просек обман и возмутился. Да, так громко, что, по-моему, меня услышали в кабинете. Слона мне, кажется, будет уже мало, ведь покушать я люблю. А ещё постоянно приходится сидеть на диете, из-за своих "люблю покушать". Лишние кг никуда не деваются. Вот мне бы так, как мама Полли, вот она может, есть все и сколько хочет и не одного даже лишнего грамма у неё не образуется.
  Желудок снова возмутился такому ужасному обращению с ним нерадивой хозяйкой. Вздохнула и покосилась на дверь, за которой явно что-то обсуждают, а про меня, кажется, забыли. Терпение подошло к максимально низкой отметке.
  Когда же ж, наконец, меня отпустят-то?! А может ну его (закралась-таки подлая мыслишка)?! Неее, потом на разбор потянут. Будут выяснять, почему самовольно покинула здание космопорта, когда была приглашена в кабинет к начальству. Мне не хочется ничего им объяснять, все равно не поймут. Они-то сидят в кабинетах и ночуют дома, а не как мы мотаемся, где никто не бывал. А вот если бы я успела выйти из здания, то тогда бы никто уже не смог меня заставить здесь сидеть и ждать, вместо того, чтобы сейчас ехать домой к вкусному завтраку и мягкой кроватки. Настроение после таких мыслей смачно плюхнулось в подземные гаражи.
  Так даю им еще минуту и захожу в кабинет, а то я злая, нервная и не выспавшаяся, то есть взрывоопасное сочетание с широким спектром действий и непредсказуемыми результатами, поэтому лучше не тянуть иначе кто-нибудь обязательно пострадает. Хотя секретарю точно отомщу.
  Из раздумий меня отвлёк грозный рык папы Влада:
  - Почему раньше не сказал, что в приёмной Ангелина Олеговна?
  Так это он хотел меня видеть? А где другой секретарь? Его-то я хорошо знаю, хороший был мужчина. Знал меня в лицо и хорошо относился. Жалко, что теперь этот секретарём работает.
  - Я решил, что она подождёт, пока Вы будете решать серьёзные проблемы. - идиот, лучше бы молчал.
  - Уволен. - снова грозный рык, быстрые шаги и дверь отворилась. На пороге кабинета стоял высокий, подтянутый с ярко-выраженными мышцами мужчина с коротким белым ёжиком волос и острым цепким и холодным взглядом своих ярко-зелёных глаз. Взгляд наткнулся на меня и потеплел на пару градусов, он всегда смотрел на меня с нежностью. Даже когда надо было отчитывать меня в очередной раз за проделки, только нежность и теплота во взгляде, никогда не кричал на меня и уж тем более не бил. Точно так же, как и мама Полли, чтобы я ни делала, только нежность, теплота и любовь во взгляде и поступках. Я им сильно дорога и они боятся меня потерять. И я их. Я это понимаю, но продолжаю иногда выкидывать номера, после которых, опять отчитывают, а потом жалеют.
  - Дочка! - радостно воскликнул и одним прыжком преодолел расстояние, сжал меня в своих медвежьих объятьях, так что ребра затрещали, а воздух отказывался проталкиваться в лёгкие, так как просто не мог пройти. - Как же я рад тебя видеть.
  - Воздуха... - все, что смогла прохрипеть.
  - Прости. - покаялся и бережно поставил на пол. - Я всегда забываю, что ты у нас мелкая и слабая. - Что? У меня аж слов нет. Я насупилась и посмотрела на него исподлобья.
  - Ну, не пыхти так обиженно и воинственно. Ты мне ёжика напоминаешь. - тепло улыбнулся он и потрепал меня по волосам. Пригладила ладонью насколько смогла и вздохнула. Не люблю, когда трогают мои волосы, но ему прощается. И маме тоже.
  - Между прочим, это не я мелкая и слабая. Это ты у нас слишком сильный и большой. - все ещё оскорблённая до глубины души ответила я. Как вообще язык повернулся назвать меня слабой!? Ну, и что, что я не могу одной левой уложить сразу несколько крутых мачо, но я же на это и не претендую. Я, зато так метко стрелять умею, как не мог ни один из мужчин нашей ВААК (Всесоюзной Академии Авиации и Космонавтики - это сокращённое название), потому что с детства занимаюсь стрельбой и уже к тринадцати годам у меня был МСВК по стрельбе (мастер спорта всесоюзного класса).
  И вообще, подумаешь, что я самая маленькая (по росту и возрасту) из своей группы была. Ну и что, что у меня рост всего метр шестьдесят, мне хватает, например. Зато все постоянно покупаются на мою ангельскую внешность. Вот представьте мне сейчас двадцать два, а выгляжу на пятнадцать. Ужас!? Нееет, мне нравиться. Никто же не ждёт подвоха от малолетки, как я. А если ещё прибавить ко всему этому черные волосы до плеч с неровно обстриженными концами (это мне просто длинные волосы надоели, а до штатного парикмахера топать неохота было), без чёлки, зачёсанные на правый бок, так что иногда правый глаз закрывают. Сзади волосы немного длиннее и опускаются чуть ниже плеч, на макушке некоторые пряди такие короткие, что немного топорщатся вверх и в стороны. Это придаёт мне сходство с маленькой хулиганкой, но большие льдисто-голубые глаза, обрамлённые пышными и длиннющими ресницами чёрного цвета, узенькие чёрные бровки в разлёт, маленький чуть вздёрнутый носик и пухлые алые губки, плюс ещё милая родинка над верхней губой с левой стороны делают этот образ не действительным. А еще молочно-белая не тронутая загаром кожа вот уже два года, так как загорать было негде (солярии терпеть не могу, только солнце) и если ещё выражение лица сделать по наивней и глаза, как у простодушной дурочки, то я становлюсь похожа на маленького растрёпанного ангелочка, которого хочется приласкать и пожалеть. Ну, а теперь скажите, кому такой ангел может не понравиться? Правильно всем нравиться. И я этим пользуюсь. Время от времени, так чтобы не привыкли к моему образу милого наивного существа.
  Меня снова обняли, но теперь нежно, стараясь сильно не сжимать.
  - Как же я рад, что с тобой все в порядке. Вы должны были вернуться ещё четыре дня назад? Целых два года тебя не была... - шептал папа в волосы. Я его тоже обняла, насколько рук хватило. Погладила по спине.
  - Пап, все хорошо. Просто внештатная ситуация произошла. Пришлось разбираться самой. Ну, а так, все в порядке. - улыбнулась и отстранилась, посмотрела в глаза. Скепсиса ему не занимать, своего хватает. Я закатила глаза к потолку.
  - Рассказывай. - короткая команда грозным голосам не напугала меня ни капельки. Фыркнула и прошла в кабинет, в дверях остановилась и оглянулась на бывшего секретаря. Симпатичный парень и смышлёный, вряд ли ещё сделает такую ошибку. Блондинчик с карими глазами. Может замутить романчик? Взглянула на папу и хмыкнула. Он прямо таки расчленял блондинчика взглядом на мелкие кусочки, а тот смотрел только на меня, не замечая какие взгляды кидает на него бывшее начальство. Мне бы это польстило, если бы не взгляд, который очень не нравился мне, слишком злой. Появилось стойкое ощущение, что он хочет дырку во мне просверлить и не одну, кажется. Он что думает, я специально сделала так, чтобы его уволили?! Сам же виноват. Не надо переводить на меня стрелки. Я все равно окажусь права, папуля так и скажет ему.
  - Молодой человек, а можно узнать, как вас зовут? - промурлыкала я. Папа дёрнулся и сжал кулаки, раздул ноздри и стал угрожающе сопеть. Но не мешал, что однозначно радует. Он ему потом отомстит. Ну, а у меня, наконец, успокоится моя мстительная натура. Мне же надо отомстить за пренебрежение к своей персоне. Как, ну, как можно было меня не узнать?! Меня все знают, даже кличку дали "Шальной Ангел", потому что все время лезу на рожон, но легко выпутываюсь, слава Богу.
  А сегодня просто уставшая и замученная, сказывается полтора суток без сна. Да ещё и костюмчик сегодня мой немного помятый. Что поделаешь, сломалась в химчистке система отглаживания, а делать никто не захотел, типа все равно уже прилетели, так что незачем. Короче мой синий китель немного не в том состоянии, и на темно-синих брючках не отпарены стрелки, да и без погон, но это не отменяет того, что я первый помощник командора категории С экипажа первого межгалактического крейсера "Молния" класса C для сверхдальних перелётов, оснащённого "Дыроколом Рысь". Ну, это мы русские так называем устройство способное "протыкать пространство", чтобы мгновенно перемещаться, а не бороздить космос световые годы. Остальные его называют так, что не смогу выговорить. Вообще у нас уже нет деления на народности и национальности, но русские все равно умудряются выделяться, впрочем, как и американцы, которые также как и всегда пытаются подмять весь мир под себя. Но это не важно, важно то, что сейчас мы одна планеты и семь колоний (две на Марсе и пять на Луне) стали по сути одной расой - земляне. И единство ощущается, как никогда раньше.
  А "дырокол" мой прадедушка придумал, я немного доработала, хотя случайно получилось, по наитию (некоторые говорят интуиция). Я ведь, по правде говоря, плохо разбираюсь в технике. Дедушкин "дырокол" мог "протыкать пространство" только в пределах одной галактики и преодолеть ее пространство в три максимум пять прыжков (в зависимости от размеров этой самой галактики), а с помощью моего усовершенствования можно преодолеть галактику в один гиперпрыжок (в независимости от размеров галактики). Поэтому мне пришлось выучиться на пилота, и даже была не последней в группе, но и не первой, а ещё, если припечёт, могу все что угодно сделать, даже разобраться с техникой. Ведь не дура все же. Наследство сказывается.
  - Можно Ангелина Олеговна... - после паузы ответил. - Меня зовут Джеймс Лузье. - сверкнул злыми очами в мою сторону. Явно собирался пошутить или съязвить. Повезло ему, что сдержался. Я не в том настроении, чтобы терпеть и дальше пренебрежение к себе.
  - Мило. Закажи еды и кофе. Я полтора суток не спала, а все, потому что второй пилот заболел, и мне пришлось его заменять. Первый тоже, кстати, заболел (еще разберусь с этой их синхронной болезнью на двоих). Я просто устала. И папа, - я перевела взгляд на него, прищурил глаза, кулаки сжаты. - Я прошу, не надо увольнять господина Лузье. Зачем?
  - Я уже все решил. - непререкаемым тоном произнёс этот упрямый человек, но я не отступлюсь теперь.
  - Пааапаа - протянула и посмотрела в глаза, сделал выражение пожалостливее и глазки щенячьи. Ну, чисто ангел небесный. Тяжело вздохнул, и я поняла, что победила.
  - Хорошо. - это мне, а потом перевёл взгляд на своего секретаря. - Не буду увольнять, сейчас закажешь еду сюда и на меня тоже. И кофе. И ещё, - посмотрел не хорошо на этого Лузье и продолжил, - чтобы не смел, близко подходить к моей дочке. Увижу, что пытаешься, ухаживать, уволю. Да так, что больше никуда не примут.
  - Папа, я между прочим уже давно взрослая. И вообще, он мне не нравиться. Пошли, разговор есть. - повернулась и вошла в кабинет. Села как обычно на диван перед столиком. Папа закрыл дверь и сел напротив, пододвинув кресло к дивану от рабочего стола. Я вытянула ноги и расстегнула первые четыре пуговички на кителе, здесь можно немного расслабиться. Устала.
  Посмотрела на папу. Он сидел в кресле слишком прямо, а взгляд блуждал по комнате. Это означает, что он сильно взволнован и не знает с чего начать. Вздохнула. Я-то думала, что получится отдохнуть, но моим мечтам не суждено сбыться. В прочем как обычно. И чему я удивляюсь?! Опять придётся брать все в свои руки.
  - Папа скажи, что случилось. Меня ведь не было долго. А связь не надёжная. Я знаю, что ты многого не говорил мне. Так что давай выкладывай. - села прямее и уставилась на него.
  - Понимаешь, я ведь уже двенадцать лет майор госслужбы по обеспечению безопасности Земного Союза. Позавчера мне доложили, что второй межгалактический крейсер класса С для сверхдальних перелётов, готов. На совете было принято решение повысить тебя до командора категории С. Вылет завтра. - пока говорил, смотрел в потолок. Я тоже полюбовалась на потолок немного и перевела взгляд на отца. Он также сидел натянутый как струна и теребил кобуру личного оружия "Валькирия" (усовершенствованный нейропаралитический пистолет, оснащённый двумя стволами; может работать в двух режимах: выпускание нейроэлектрического импульса и стрельба нейропаралитическими пулями). У меня тоже такой есть, только еще чуть усовершенствованный моим другом обожающим любое оружие.
  Жалко, что отдохнуть не получится нормально. И команда ещё на карантине. Это я освободилась быстрей, договариваться всегда умела, потому и взяли первым помощником, что являюсь специалистом по связям с общественностью (вторая моя специальность). Ну, а на корабле должна была возглавить команду с миротворческой миссией, если мы, конечно, встретили бы живые разумные организмы. Но увы и ах совершенно никого не нашли, если не считать несколько планет с только-только зарождающейся жизнью.
  Хотя чего это я про команду вспомнила, мне же наверняка уже подобрали экипаж крейсера, остаётся только принять эту махину и познакомится с экипажем. Ужас! Мало мне было приключений, теперь ещё получу.
  Снова перевела взгляд на отца, все также взволнован. Неужели ещё не все сказал?! Как-то, даже страшно чего там еще напридумывали. Почувствовала, как по спине скатилось пара капелек холодного пота. Так надо взять себя в руки, я же взрослая, тем более старший капитан категории В-А (грузовые и пассажирские перевозки), временно помощник командора категории С, а теперь вообще стану командором категории С. И меня это почему-то не радует. Мне итак замечательно было, но меня как обычно не спросили, а просто поставил перед фактом. Терпеть этого не могу.
  Я бы с радостью вернулась на свой катерок класса B подкласса А капитаном, и продолжала летать на ближайшие колонии на Луне и Марсе. Ну, и что, что скучно и обыденно, зато все знаю и экипаж всего семь человек (не включая обслуживающий персонал для пассажиров) и площадь катерка маленькая, всего четыре с половиной километра и пассажиров не видно. Красота! Но... всегда найдётся какое-нибудь "но". И вот сейчас нашлось. И отказаться, судя по всему, я не смогу, уже все решено и отмене не подлежит. Жалко. Но ничего не поделаешь, приказ есть приказ.
  Папа все также продолжал волноваться и не знал с чего начать разговор. А мне до жути надоели все эти ужимки, я устала и хочу спать, потому что, судя по всему, еды не дождусь, так как секретарь пропал куда-то и скорей всего вернётся только после разговора отца со мной. Решимость ему отомстить только крепла с каждой секундой.
  - Выкладывай, хватить мотать нервы и себе и мне. Я есть хочу. И спать. - все же пришлось поторопить.
  - Понимаешь... - и замолчал. Я уже открыла рот, чтобы его поторопить, как он продолжил. - Ты изменилась. И где твои шикарные длинные волосы, которыми ты гордилась? - я удивлённо на него посмотрела, хлопнула пару раз ресничками, не понимая его. И он это боялся спросить?! Да не может быть! Из колеи его может выбить, только что-то посерьёзней, а это мелочь, недостойная его внимания. И потом я повзрослела на два года, это естественно повлекло изменения. Так что его вопрос был не чем иным, как попытка сменить тему. Значит, папочка боится разговора со мной. Интересно, на какую тему?
  Я подождала. Он молчит. Заставила себя сосчитать до десяти, чтобы успокоиться и снова на него посмотреть. А он даже не смотрел на меня, опять пялился в потолок. Обычный белый потолок с симпатичной люстрой, сделанной без изысков и финтифлюшек. Люстра была из прозрачного материала с белым глянцевым ободком. Для строгого кабинета подойдёт, но больше там совершенно ничего нет интересного.
  - Папа говори нормально. Не хочу все из тебя вытягивать клещами. Я, правда, устала, а ты тут ещё тайны разводишь. Мне даже страшно представить, что там мне ещё предстоит сделать. - тихим усталым голосом сообщила я, в конце не удержалась и зевнула, а потом продолжила. - Слушай пап, а задержать можно отлёт крейсера? Отдохнуть хочется хоть немного. А про изменения это естественно, я ведь повзрослела на два года, ты меня все это время не видел. А волосы сама обрезала, они мне надоели. Знаешь как тяжело с ними? Коса постоянно тянула голову назад, так как тяжёлая. Потом шея болит ужасно. Вот и сделала себе новую модную причёску. Сама ее, кстати, и ввела в моду.
  - Понятно. - вздохнул. - Нельзя, уже все согласовано, поэтому тебя и отпустили раньше с карантина. - удар по моему самолюбию страшный. А я-то думала, я такая вся замечательная, оказывается все продумано.
  Тут вспомнила о пресс-конференции, которая должна состояться, как только экипаж окажется на Земле. Они же не посмеют отправить меня одну?!
  Я против!
  И никто меня не заставит, лучше что-нибудь сломать себе и пролежать в больничке, чем это!
  - Ну, ладно. Я просто так спросила. И давай дальше продолжай. - ничего не спросила, пусть сам расскажет, а то подкину еще идею. Нафиг-нафиг мне это счастье.
  - Хорошо. У тебя скоро появится сестра или брат. - сказал, не смотря на меня, а все также продолжал разглядывать потолок. До сознания медленно, но верно доходил смысл сказанного. А когда дошёл, то я просто растерялась. И что сказать? Что я рада? Да, рада за них. А с остальными чувствами я ещё не определилась. Поздравить? Поздравлю, когда с чувствами совладаю, а то чувствую комок в горле, не хороший образовался. Надо бы успокоиться. Ничего страшного же не случилось. У меня просто братик или сестричка появится, вот и все. Они заслужили счастье в лице маленького солнышка. Я ведь им не дочь, в смысле не родная, а приёмная. Горло сжал спазм, захотелось зареветь, устроить истерику, побить посуду. Но я ничего подобного делать не буду, успокоюсь и смирюсь с тем, что теперь...
  А что теперь? Забудут обо мне? Не думаю. Будут меньше общаться? Скорей всего. Ребёнок ведь требует больше внимания. Ну, так это хорошо, перестанут опекать. И опять-таки они заслужили счастье. Теперь надо поздравить папу и отправляться к себе домой, а потом позвонить маме. Я перевела взгляд на папу Влада, он также не смотрел в мою сторону. Это больно кольнуло, но я запрятала обиду подальше. Наверняка боится увидеть мою реакцию.
  - Я рада за вас. Поздравляю. - голос вышел какой-то не радостный, а слишком усталый.
  - Ты не рада? - посмотрел на меня и снова отвернулся.
  - Рада. Очень рада. Только сейчас прыгать и вопить "Ура" не могу. Извини. Устала. Я лучше отправлюсь домой, поем и лягу спать. Ведь завтра с утра мне будет не до отдыха. Тем более надо ещё с экипажем познакомиться. И вообще, узнать все про эту экспедицию. Так что пойду я. Пока папуль.- встала, обняла отца и поцеловала в щеку. Сейчас поняла, что сказала ему чистую правду. Я рада за них и за малыша, которого буду любить, как родного.
  - Тебе домой нельзя. Езжай к себе. - я застыла держась за ручку, борясь со слезами. Больно резанул по сердцу острым скальпелем резкий, грозный и холодный голос отца. Он никогда так со мной не разговаривал. Обидно и больно. Тем более я и так знаю, что к маме нельзя сейчас, особенно когда не прошла карантин, но я ведь и не собиралась туда.
  - А я сразу имела в виду свой дом, а не ваш. - сказал более резко, чем хотела, но слова не вернёшь. Не оборачиваясь, вышла из кабинета со слезами на глазах. Возле двери стоял Лузье, увидел меня и заволновался, ну, или сделал вид. Как же поверю я теперь тебе, не дождёшься.
  - Вам плохо? - спросил, якобы участливо заглядывая в глаза. Заметила, как уголок его губ дёрнулся вверх. Ответит ещё за все. Я ведь обид не помню, я их записываю.
  - Я просто устала. И как раз собиралась домой. Так что отойдите и я пройду. - сказала таким тоном, что прямо вечные льды покажутся тёплыми источниками. Он улыбнулся и молча, отодвинулся в сторону, я поспешила уйти, пока меня никто не остановил.
  Быстро преодолела расстояние до служебной стоянки, нашла свою машинку. Небесно-голубая скромная, но очень быстрая и манёвренная. С виду обычная такая машинка, а внутри встроен самый мощный компьютер, короче начинка, как у космического корабля. Моя команда постаралась, надо бы их устроить на крейсер, мне с ними будет спокойней. Завтра с утра займусь этим. А сегодня надо их предупредить. Очнулась от раздумий и поняла, что до сих пор стою возле машины, а у меня ещё куча дел.
  Приложила палец к выемке замка, палец кольнуло, и щёлкнул замок. Замечательная система! Никто не сможет увести мою машинку, потому что кровь берётся сразу и из пальца, а откроется только в том случае, если я жива и относительно здорова. А если будет сомневаться, то задаст вопрос, на который только я знаю ответ. Больше никто. Даже мой штурман и по совместительству программист не смог найти ответ и так и не вскрыл защиту. У меня так же и дом защищён. А-то мало ли.
  Открыла дверь и села в кресло, которое сразу подстроилось под меня. Обожаю свою машинку. Такой больше ни у кого нет.
  Дверь автоматически закрылась, и в салоне раздался бархатистый мужской баритон. У меня ведь компьютеризованная машинка.
  - Рад приветствовать Вас Ангелина Олеговна. Давно не было. Куда едем?
  - Привет-привет! А я-то уж как рада! У меня тут флешка есть, скину информацию по нашей экспедиции, обработай. Едем домой. Возьми управление на себя, а то я не спала полтора суток. - машина плавно покатилась в сторону выезда из подземных гаражей для персонала. Я смотрела информацию по Земному Союзу, интересно же, что произошло, пока меня не было. А ещё интересней узнать насчёт завтрашнего вылета и в базе по экипажу надо покопаться, поэтому залезла в базу данных Министерства Безопасности.
  - Ангелина нам сигналят остановиться. Как мне поступить.
  Я оторвалась от монитора и посмотрела. На дороге стоял отец, как обычно невозмутимый со своим секретарём гадко ухмыляющимся. Ну, и фиг с ним, с отцом в смысле. А этот гадский секретарь еще ответит, отомщу и забуду, а потом снова отомщу и опять забуду. Короче поквитаюсь за все. Ух, какое у меня сегодня кровожадное настроение!
  - Домой. Не хочу с ним разговаривать. - и снова уткнулась в монитор. База данных не поддавалась. Вздохнула и все же признала, что мне нужна помощь.
  - Марко соедини меня с Энтони. - через несколько минут по ту сторону экрана появился высокий загорелый спортивного телосложения парень с кудряшками на голове цвета молочного шоколада и серо-голубыми глазами (меняют цвет в зависимости от его настроения), не выспавшийся, злой и практически одетый. Хотя нет, лучше сказать раздетый, плавки не в счёт. Увидел меня, недоуменно нахмурился, а потом просиял улыбкой.
  - Капитан! Ты вернулась!? Мы теперь под твоим руководством летать будем, да? Ведь так? - он, кстати, младше меня, школу только три года, как закончил, в академию не смог попасть. А я вот взяла его к себе на борт и не пожалела, а даже наоборот много приобрела. Потом его пытались к себе переманить, но он помнил, как они (в смысле другие капитаны в частности, да и прочие работодатели в целом) о нем отзывались и отказывали в работе, поэтому и остался со мной. Я его считаю за младшего брата, у него ведь больше никого нет, кроме нашей команды. Считается "сыном полка", ну, или экипажа в нашем случае.
  - Вернулась, но завтра опять лететь. Только маршрут не проложенный. И вы полетите со мной. Но для этого мне нужна твоя помощь.
  - Так это правда?
  - Что, правда?
  - Ну, то, что ты теперь командор категории C. И что вы отправляетесь в экспедицию на втором межгалактическом крейсере, чтобы найти и другие планеты с жизнью?
  - Да, это так. Так ты поможешь?
  - Конечно, помогу! Мы слишком долго сидели без дела, ждали твоего возвращения. Больше ни под чьим началом мы не пойдём. Ты ведь самый лучший капитан во вселенной!
  - Ой, сколько пафоса и лирики, аж скулы сво...
  - Попытка проникновения в дом. - прервал меня искусственный интеллект.
  - ... дит. Подожди минутку. У меня тут проникновение в дом.
  - Всего лишь попытка. Ты же знаешь, что попасть внутрь никто не сможет, даже если иметь на руках образцы твой крови. Защита у тебя стопроцентная. - как обычно со своими поправками влез мой дорогой компьютер. Слишком умный, иногда это даже пугает.
  - Знаю. Давай на монитор рожу этого любителя чужой собственности. - на экране появилось лицо отца. Когда успел-то?! Вроде только виделись, а уже там. Шустрый какой! За плечом отца что-то мелькнуло и скрылось. Я пригляделась. Оказалось не что-то, а кто-то. То есть люди, причём не гражданские, а в форме. Примерно десяток вооружённых солдат. Интересно девки пляшут! Это что же я успела сделать, чтобы по мою душу явился отец, да ещё и с таким эскортом?!
  - Капитан, а что вы такое сделали? Может надо убежище? Так мы организуем. Даже вывезем с планеты. Парни уже на связи. - задал в слух вопрос Тони, который терзал меня в данную минуту. Я перевела взгляд на монитор, там все семь иконок с моськами моего экипажа находились. Все сосредоточенные и серьёзные. Я всегда знала, что ради друг друга мы готовы на все. Вот ещё одно доказательство.
  - Спокойно мальчики. Сейчас все узнаю. Марко милый, где мы? - он вывел карту на остаток свободного монитора с красной точкой (это я), синей (мальчиков, так как они живут в одной высотке) и зелёной (дом с засадой). - Так судя по карте, я не далеко от вас. Через полчаса буду. Мальчики собирайте дружно вещи, заеду. В машине все обсудим. Связь не прерывайте. Тони солнце поставь защиту от прослушки.
  - Обижаешь. Сразу поставил. Так что смело, можешь говорить.
  - Знаете, всё же повременю. Короче в темпе собираетесь. А я буду прояснять эту ситуёвину. Да, ещё чуть не забыла, вещей берите, как в дальнее следование. - мальчики отлепились от экранов и пошли собираться. Мне тоже надо разобраться.
  - Марко соедини меня с отцом. Канал полностью закрытый. Не хочу, чтобы меня нашли.
  - Все программы работают в штатном режиме. Включил сразу после отъезда от здания космопорта. Связь налажена. - да я и сама его заметила. Как раз на уровне моего лица появилось окошко с лицом отца. Теперь я не буду начинать первой. Он, между прочим, сам пришёл. В гости я никого не звала.
  - Почему ты не дома? - холодно поинтересовался... отец ли? За его спиной заметила, как программисты пытаются открыть дверь в МОЙ дом. Я одела нейрообруч (жалко микрофона нет, но и так сойдёт), чтобы без слов общаться с Марко.
  "Марко сообщение мальчикам. Пусть готовятся улетать. Наш межгалактический крейсер класса E (малой площадью и численностью экипажа, чем класса С) должен быть уже готов. Катер доработали или нет? Пусть Тони добудет разрешение на взлёт с планеты. Во что бы то ни стало"
  Заметила мальчиков читающих сообщения, как они переглянулись и удвоили скорость сборов. Мне пришло сообщение от Жака. Ну, он понятно боится оставить сестру. Я согласилась ее забрать с собой.
  - А почему я должна быть дома? Меня долго не было на Земле, я хочу знать, как изменился город.
  "Марко сообщение мальчикам. Встречаемся в центральном парке"
  В ухе пискнуло и всплыло сообщение от Алекса. Просил разрешения взять с собой близнецов, которых удочерил. Офигеть не встать! Два года не было и такие новости. Оказалось девочки уже познакомились с экипажем. Ну, раз так, разрешила. Тем более ни одной же мне быть на борту девушкой. Так хоть будет с кем немного поболтать. Так выяснилось, что с нами ещё летит кот моего врача и по совместительству оружейника Зариба, который ну, просто не может с ним расстаться. Кто из них с кем не может расстаться так и не поняла, но согласилась, что лишний стресс организму не к лицу.
  Отвлеклась. Отец также холодно смотрел на меня, программисты пытались взломать дом и попутно определить моё местонахождение. Щазз, ага, не дождутся!
  - Скажи, пожалуйста, почему ты пытаешься взломать защиту моего дома? Мне это очень интересно.
  - Почему ты не дома? - все также гнул свою линию папашка. В голосе стужа, в глазах жгучая злоба. Вот и все. А мне даже не сказали, что я такого сделала. Хотя, что я могла такого сделать, если всего пару часов как на Земле.
  - Этот вопрос я уже слышала и даже ответила. Но ты не ответил на мой вопрос. Объясни, что делают там все эти люди. - людей я насчитала там уже человек двадцать. Не многовато ли на одну меня?!
  - Ты... - дальше я уже не слушала, мне пришло сообщение от Тони, где говорилось, что они уже летят на грузовой космодром за город. Оказывается, мои мальчики сделали ещё две такие же машинки, как у меня, уже забрали все записи и чертежи и буквально через пятнадцать минут будут готовы к старту. И катер отремонтировали и сделали даже не один. Класс! Мы с ребятками сразу решили, что такие важные разработки никому не оставим. Нам нужнее. А потом можно будет выгодно продать.
  "Сообщение экипажу. Ребята, как на счёт пропитания?"
  Дааа, мои мальчики и здесь успели. Загрузили позавчера по полной кладовые. А вчера ещё вмонтировали дополнительные холодильные камеры, что позволит нам закупиться продуктами в колониях на Луне или Марсе. Короче все было сделано по высшему разряду и можно, отправляться в путь. Сосредоточиться на скором полете было трудно, потому что папашка не прекращал попытки узнать, где меня носит.
  "Марко выключи звук. Не хочу его слушать"
  Папашка продолжал допытываться, где я и как скоро окажусь на месте, но теперь я его не слышала, поэтому пусть болтает все, что душе угодно.
  - Начать консервацию дома. - тихо распорядилась, смотря за плечо папе. Программисты вскинулись удивлённо, а потом снова уткнулись в мониторы своих ноутбуков и стали ещё ожесточённой стучать по клавишам, явно пытаясь остановить процесс консервации. А вот фиг им и деревце фиговое в придачу.
  Усмехнулась про себя.
  Я собрала вокруг себя самых талантливых людей, и мы стали одной сплочённой семьёй. И сделали из моего дома неприступное убежище. Использовали всю новейшую технику и технологии, которые сами и дорабатывали в процессе установки и настройки. Стандартную консервацию мы доработали тоже.
  Стандартная включает в себя только консервацию внутри, то есть обрабатывает воздух и все поверхности, находящиеся внутри стандартной спец. смесью. А мы доработали, и теперь весь дом полностью обрабатывается другой спец. смесью, опять же доработанной нами. Особенно тщательно снаружи. Обрабатывается так, чтобы любые катаклизмы были нипочём. В общем, особенный дом, наше убежище в которое никто кроме нас никто не сможет проникнуть. Из размышлений меня вывел голос моего программиста.
  - Капитан все готово. Диспетчер ждёт только вашего подтверждения.
  - Я сейчас буду. Пусть Алекс ждёт меня на парковке.
  - Есть капитан! - отдал честь и поскакал к Алексу. Я не сомневалась, что меня послушают.
  - Новая попытка взлома защиты дома. - по-моему попытки и не прекращались.
  - Марко рассчитай, за какое время они появятся на космодроме... Я про майора с эскортом для меня.
  - Тони. - секунда и на экране снова появилась взлохмаченная кудрявая голова программиста. - Задержи их, насколько можешь. Разрешаю даже влезть в базу безопасников. Да хоть куда. Самое главное, чтобы они не заметили твоё проникновения и не помешали нам спокойно улететь. Нам нужна фора.
  - Будет сделано капитан. Все будет по первому классу! - подмигнул и убежал воплощать в жизнь свой план. А я знала точно, что он у него есть.
   - Марко?
  - Подчистил следы за Энтони. Сорок минут тридцать секунд время пути от дома до космодрома.
  - Принято. - ну, вот скатилась до того, что начала исполнять инструкции.
  - Машину они обнаружить не смогут до того момента пока мы не покинем пределы этой планеты. Я все сделал. Появятся теперь не скоро. У нас будет фора тридцать три минуты. - отрапортовал Тони.
  - Марко ты самый лучший искусственный разум! А ты Тони вообще прелесть! Я вас обожаю! - чуть ли не прыгала от счастья, но тут же взяла себя в руки, ведь ещё ничего не закончено. Тони улыбнулся и куда-то убежал. Так теперь с папой снова поговорить. - Включи звук. Мне с отцом надо поговорить. На весь экран, оставь только бегущую строку для сообщений от моего экипажа.
  - Чего ты этим добиваешься? - сказал отец таким тоном, что заморозить мировой океан получится с первой попытки. И глаза не те, злые. На меня он никогда не смотрел так.
  - Я ничего не добиваюсь. Переезжаю. А что это запрещено? Я не знала, но впредь буду знать. - беззаботно-весёлым тоном сказала, а на самом деле сердце разрывалось на части от боли. Видеть злые глаза отца и слушать такой голос... Это было просто выше моих сил, но мне надо попрощаться. Он меня больше не увидит... наверно. А маме нельзя беспокоиться, он сам что-нибудь придумает.
  - Куда переезжаешь? - коротко бросил и отвернулся к своим программистам. Мою усмешку естественно не мог видеть, да и появилась она всего на миг. Ничего не сможет сделать, мальчики и Марко все предусмотрели. Осталось последнее и меня здесь больше ничего не держит. Повернулся снова ко мне, у меня на лице была старательно приклеенная весёлая улыбка с такими милыми ямочками, которые всегда всем нравились. Они создавали невинный вид в купе со "щенячьим" взглядом. - Так куда переезжаешь? - зло спросил отец. Хотя нет, уже не отец. Майор. Военный до мозга костей.
  - Тебе это так интересно? - улыбнулась и сделала большие глаза, ещё и ресничками похлопала.
  - Мне. Надо. Знать. - чётко выделяя каждое слово ответил майор. Глаза снова недобро блеснули.
  - А я не знаю. - и снова ресничками хлоп-хлоп и милая и совсем идиотская улыбка. Над экраном загорелась белая лампочка. Значит, консервация окончена. Можно прекращать этот совершенно не нужный разговор. Хотя.
  - А скажите, пожалуйста, господин майор, почему мой бывший дом так сильно охраняют? Ещё и неоднократные попытки взлома присутствуют. И да, не пытайтесь найти меня, не получится. - я отбросила дурацкий образ провинциальной дурочки и снова стала собой, то есть серьёзным капитаном. Видела, как напрягся отец, как кого-то подозвал, и они стали шептаться, периодически посматривая на дом или на меня. Человек побелел, позеленел, посинел и снова стал белым, как мел. Зато папа был сама невозмутимость, только глаза выдавали его внутренне состояние. Недобро блестели из-под насупленных бровей. Человек что-то затараторил и скрылся, а майор снова повернулся ко мне.
  - Откуда ты знаешь, про людей и взломы? - все также холодно. Я раздражённо закатила глаза к потолку. Его неверие в мои умственные способности иногда так сильно бесит, что аж разговаривать даже не хочется. За спиной снова появился тот человек, который может так быстро менять цвет кожного покрова. И я с удивлением узнала в нем секретаря Джеймса Лузье. Так ему и надо! Я позлорадствовала, уже не скрываясь. Зачем? Если разговор уже закончен.
  - Я, между прочим, спросила это ещё вначале нашего разговора. Но ты видно был сильно занят, что их не услышал или просто проигнорировал мои вопросы. Да и вообще мне кажется, что не слушал. Так скажи, зачем нам говорить? Тем более, что этот разговор мне напоминает разговор слепого с глухим. Так что прощай. - сказала и экран тут же погас. Последнее, что заметила это удивлённые глаза майора.
  
   2 глава
  
  - Мы на месте. - я это и без Марко поняла. Мои пальцы быстро запорхали над клавиатурой, отключая искусственный разум. Я же не могу его здесь оставить, тем более что он нужен на нашем крейсере. Дверь с пассажирской стороны автомобиля открылась, и на сидение плюхнулся Алекс. Огромный детина, два метра ростом и шикарной мускулатурой. Симпатяжка, особенно его изумрудного цвета глаза, которые всегда так задорно блестят из-под длинной темно-рыжей чёлки, остальные волосы очень короткие. И маленькая бородка тоже идёт. Как же я по ним соскучилась!
  Мы быстро вытащили жёсткие диски, положили их в специальный кейс. Я выскользнула из машины и направилась на катер, который быстро доставит меня на наш крейсер. Крейсер-то давно уже находится на орбите, слишком большой для космодрома и космопорта, его площадь составляет практически сорок километров. Алекс остался подчищать следы, ну или коротко сказать минировать машину. Она не должна остаться здесь, мы же не хотим, чтобы они сделали аналоги.
  Алекс нагнал меня уже у трапа. Мы, молча, поднялись. Я сразу же прошла в рубку. В рубке за пультом управления сидел Энрике (второй пилот). Мы поздоровались кивками, улыбнулись, и он повернулся к пульту.
  - Рик готовься к отправлению. - предупредила я на правах капитана.
  - Готов. Жду подтверждения. - повернулся ко мне, подмигнул и снова отвернулся. Младше меня на год, но иногда производит такое впечатление, что намного больше, слишком уж весёлый и несерьёзный человек. Выше меня на голову, мулат с платиновыми волосами и оливкового цвета глазами. Сколько его помню всегда ходил с двухдневной щетиной и сейчас себе не изменил. Правда, причёску поменял. С правой стороны волосы на виске и за ухом выбриты (остался только короткий ёжик), остальные перекинуты на левую сторону. Улыбнулась и отвернулась от него.
  Я одела нейрообруч с микрофоном, проверила работу систем, убедилась, что все в порядке и нажала кнопку связи с диспетчерской.
  - Диспетчер номер 134 слушает. - через пару минут раздался знакомый спокойный голос Софии.
  Черт, она знает мой голос и с лёгкостью заложит папаше, ибо терпеть меня не может. На экране появился Тони и подмигнул. Значит, уже решил эту проблему. Я выдохнула и расслабилась.
  - Диспетчер номер 134 слушает. Говорите. - все также спокойно повторила наша Софочка.
  - Борт номер 75-09-257 "Лучик" к взлёту готов. Просим разрешение на взлёт.
  - Борт номер 75-09-257 "Лучик" разрешаю взлёт через три минуты. Ждите. - и отключилась. Неужели узнала? Нет, не может быть, голос-то точно был не мой, а вообще мужской. Если Тони берётся за дело, то обязательно сделает все по высшему разряду, поэтому надо прекратить истерить и заняться работой.
  - Рик ждём разрешение. Тони, как на корабле?
  - Понял. - ответил Рик, не отрывая рук от пульта управления.
  - Все в порядке капитан. Все готово. - весело отрапортовал Тони.
  - Гостей прис... - в ухе пискнула, диспетчер просит связи.
  - Борт номер 75-09-257 "Лучик" разрешение на взлёт даю. Чистого неба вам.
  - Борт номер 75-09-257 "Лучик" взлетаем. Спасибо. Спокойной работы. - и отключилась. Никогда не понимала для чего надо говорить последнюю фразу, спрашивала, но мне так ничего никто конкретного не сказал, и я решила, что это просто традиция. А традиции лучше не нарушать, себе дороже, от меня не убудет, если скажу.
  В космос мы вышли без проблем. Корабль был замечательным, никаких перегрузок не чувствовалось, плавный ход, да и шума от двигателей никакого. Не то, что прошлый катер, там было слишком шумно. Да и Рик, как пилот всегда осторожен. Тихо подлетели к нашему крейсеру и нас манипуляторами затащили внутрь грузового отсека. Через пару минут закончилась акклиматизация и мы вышли из катера.
  Тони тут же выхватил кейс из моих рук и пошёл устанавливать Марко. Я прошла на капитанский мостик, ребята уже были на своих местах. Первый и второй пилоты (Жак и Энрике) за пультами управления, а так же на мостике в своих креслах сидят Алекс (наш главный врач и классный сапёр) и Зариб (оружейник и второй доктор) уже пристёгнутые. Тони (штурман - программист, замечательный хакер) и Салим (второй штурман и по совместительству второй оружейник, а также медбрат) у себя в рубке. Остался Иван, хотя просто Ваня проверяет сейчас все оборудование нашего крейсера, перед самым взлётом обязательно подойдёт и отчитается, потому что является моим заместителем (первый помощник капитана и по совместительству бортинженер), как самый старший член экипажа. И самый серьёзный, как показала практика.
  Обвела снова взглядом всех, осмотрела внимательно, улыбаясь и чувствуя себя дома. Жак, сидел за пультом с самым серьёзным видом. Старше меня на год и выше всего на пару сантиметров. Коренастый с русыми короткими волосами и темно-зелёными глазами; нос с маленькой горбинкой и очень густые брови. Совсем не изменился. И также не расстаётся со своей сестрой, которую вырастил сам. Зариб, кстати изменился. Старше меня на год и чуть выше. Брюнет с лохматыми волосами, верхние пряди покрашены в пшеничный цвет, с левого бока свисает косичка до локтя (тонкая из одной прядки), чуть вздёрнутый нос с пухлыми губами и глазами цвета расплавленной стали. Полненький, хотя раньше был тощий. Еще не видела Салима, чуть позже встречусь. Он старше меня на пару месяцев, второй штурман и второй оружейник, хотя еще иногда помогает и в мед. отсеке. Он же проучился два года в медицинском, а потом бросил.
  Вздохнула и снова осмотрела всех.
  Пора. Села за свой пульт, одела нейрообруч с микрофоном. Проверила работу систем. Все в норме. Обвела взглядом кабину и решила начать как обычно.
  - Привет ребята! Нас ждёт сложное и скорей всего опасное приключение, но мы справимся! А теперь пора лететь отсюда. Итак долго задержались. - приветственно-напутственная речь. Ну и что, что короткая?! Зато ясно и понятно. Тем более времени нет.
  - Тони как Марко? - спросила у своего программиста, верней хакера. Может всюду влезть, особенно куда запрещено. Ему это интересней.
  - Установил. - прозвучал голос Тони по внутренней связи. Тут же появился голографический экран, который занял центральную часть рубки. Вспыхнул ярким белым светом, потом потемнел, и на нем появилось приветствие, а потом раздался бархатистый мужской баритон моего компьютера Марко. Мальчики поморщились, а мне нравится, хотя они бы предпочли томный женский голос. Но не дождутся этого, ведь я тут капитан.
  - Здравствуйте дамы и господа. А так же наш любимый капитан. Все системы включены и работают в штатном режиме. - поприветствовал и тут же отрапортовал искусственный разум.
  - Ну, тогда экипаж по местам. Нам пора прощаться с планетой. Тони следи за работой систем и особенно за спецслужбами. Мы должны убраться отсюда пока они ничего не поняли. - я осмотрела рубку. Все были на местах. По внутренней связи мальчики мне отрапортовали, что тоже на местах и все готово к взлёту. Хорошо. Через секунду в дверях появился Ваня и прошёл до своего пульта, который находится рядом с моим. Сел в кресло и одел нейрообруч с микрофоном.
  Не изменился, совсем не изменился. Старше меня на три года. Выше меня на полторы головы, серые волосы, раньше были до пояса, теперь остался только ёжик, на лицо совершенно не приметен, обычный, на такого взглянешь и не запомнишь, разве только глаза красивые и запоминающиеся - синие с немного фиолетовым оттенком. Да, я по ним по всем сильно соскучилась.
  - Привет капитан. Все оборудование подключено и работает в штатном режиме. - отчитался Ваня.
  - Это хорошо заместитель капитана. - посмотрел на меня укоризненно, я не прониклась, но исправилась. - Принято. Ребятки сейчас получу разрешение и валим отсюда. - снова укоризненный взгляд. Я раздражённо закатила глаза к потолку. Ну, не люблю я все эти инструкции, неужели не может запомнить. Ведь столько времени вместе. Хотя Ваню никогда не исправить, всегда пытается мне вдолбить, что надо соблюдать инструкции и не при каких условиях ни на шаг не отступать. Такой педант, что иногда бесит, но заместитель замечательный и специалист первоклассный. Отвлеклась что-то. Потом подумаю.
  - Марко соединение с диспетчерской.
   Через пару секунд мне ответили:
  - Диспетчер номер 387 слушает. - незнакомый голос. Новенькая. Это хорошо.
  - Борт номер 90-26 "Мечта" к полёту готов. Просим разрешение на полет до колонии "Роза" на Марсе.
  - Борт номер 90-26 "Мечта" разрешение даю, выход из прыжка в квадрате дельта 9. Высылаю координаты.
  - Борт номер 90-26 "Мечта" принял координаты. Спасибо. - приняла, даже просматривать не стала, сразу отправила штурману.
  - Борт номер 90-26 "Мечта" чистого пути вам. - и отключилась.
  А теперь мне надо передать по внутренней связи и предупредить наших пассажиров, с которыми потом разберусь. Сейчас некогда.
  - Я надеюсь пассажиры на местах? - это по внутренней.
  - На местах, - в три голоса ответили. Ну, ладно поверю.
  - И даже пристёгнуты. - это Жак добавил, чтобы не волновалась.
  - Дамы и кот мы приветствуем вас на борту сверхсовременного межгалактического крейсера "Феникс" под кодовым названием "Мечта". Прошу пристегнуть ремни, мы покидаем орбиту нашей планеты Земля и начинаем путешествие в неизведанное. - это по внешней. Коротко и ясно.
  - Классно сказано капитан! - прокомментировал мою речь Рик, повернулся и улыбнулся, проигнорировав укоризненный взгляд синих с фиолетовым оттенком глаз.
  - Ну, теперь точно пора. - твёрдо сказала.
  - Начать прогрев разгонных двигателей. Маршевый двигатель на разгон. - начала отдавать приказы. Чем быстрей отсюда смоемся, тем спокойнее будет.
  - Принято. До прыжка две с половиной минуты.
  - Где курс ребята?
  - Курс передан. - сказал Салим, значит дежурит он.
  - Курс получил. Жду подтверждения. - Жак уже получил координаты.
  Я быстро просмотрела расчёты курса. Как обычно замечательно, но нам надо на другую планету.
  - Салим нам на Марс колония "Роза".
  - Но капитан ты же ведь уже диспетчерам сообщила, что мы туда летим?! Значит, надо изменить маршрут. Разве нет?!
  - Тебе еще расти и расти Салли. Понимаешь, когда папочка узнает у диспетчера наш маршрут, он также решит, что мы не полетели на Марс, а полетели на Луну и отправится "вслед за нами". А когда поймёт, что я не дура, как он считает, то будет уже поздно, мы тем временем уже загрузимся на Марсе и сделаем всем ручкой. Это понятно?
  - Понятно.
  - Где курс.
  - Курс передан. - это Тони. Пока объясняла Салли наши дела, Тони успел все рассчитать. Молодчина! Быстренько просмотрела. Замечательно.
  - Подтверждён. Сколько до прыжка?
  - Курс получил. До прыжка пятнадцать секунд... четырнадцать...
  - Принято.
  - ... восемь... Прыжок осуществлён. Время прыжка пять часов тринадцать минут и двадцать три секунды.
  - Все кто не на вахте по каютам. Составьте список необходимых вещей сейчас, а потом можете делать все, что вам вздумается. Про список касается всех абсолютно, потому что мне надо составить общий список для общего заказа. А потом будем разбираться. Перед выходом из прыжка объявляется общий сбор. Я к себе. - встала, потянулась, сняла нейрообруч, наушник оставила, мне надо быть на связи, и тут вспомнила про пассажиров. - Хотя нет, сначала распределю по каютам детей. Я так думаю, кот уже пристроен?
  - Пристроен.
  - Тогда пошла я. Где дети? - осмотрела свою команду. Все отвернулись и сделали ну очень занятой вид. Понятно что-то они темнят, пакость какую-то подкинули. - Ну?
  Проводить меня вызвался Тони. Знают же, что такому милому красавцу я ничего не сделаю. Дети оказывается, все это время сидели в кают-компании.
  Я зашла вслед за Тони и моя челюсть плавно опустилась на ковёр. Вот сволочь. Я же ему сейчас моську подправлю. Я уже повернулась к двери, когда Тони меня перехватил и обнял.
  - Успокойся капитан. - тихо прошептал он. Пришлось взять себя в руки, хотя до сих пор хотелось пойти и выцарапать глаза этому наглому вруну. Ну, Алекс погоди!
  - Я спокойна, отпусти. - почти спокойно прошипела я. Он естественно не поверил, но отпустил. - И где близнецы?
  - А их нету. Ну, понимаешь, он нашёл эту девочку с ребёнком на руках на пороге своей квартиры.
  - А мне, почему соврал? И когда нашёл? - спросила Тони, тем времен разглядывая девочек. Ася стройная уже сформировавшаяся девушка шестнадцати лет, сестра Жака. Выше меня на пол головы, темно-рыжие волосы опускаются на плечи ровной прямой волной, маленький носик, пухлые губки (верхняя тоньше) и глаза, особенно всех поражают глаза оранжево-карие миндалевидные красивые. Хорошо ее знаю, он часто брал ее с собой, потому что оставить не с кем было. Родных-то нет давно.
  - Лина привет! - оглушила меня Ася, повисшая на моей же шее. - Я соскучилась! Очень!
  - Я тоже. Но может, ты не будешь пытаться дальше сделать из меня глухую. Да и дышать чем-нибудь тоже надо. Тем более мне хотелось бы с остальными девочками познакомиться.
  Ася покраснела и отпустила меня. Милая девочка. Посмотрела на остальных, верней на одну взрослую девочку и маленького примерно двухгодовалого ребёнка.
  
   3 глава
  
  Алекс еще поплатится за это враньё. Что стоило мне сразу правду сказать? Или он чего-то боялся? Но чего? Что я не возьму ребёнка на борт? Ну, в общем-то, угадал, слишком маленький ребёнок.
  Я перевела взгляд от смущённой Аси к новым пассажирам. Возле кресла стояла девушка лет шестнадцати-семнадцати, смотревшая на меня исподлобья, взгляд у неё был тяжёлый, а на руках у неё сидел ребёнок, примерно двух лет спиной ко мне. Замечательно просто. Ну, Алекс удружил! И что мне теперь делать-то? Высадить? Нет, не вариант. Их же найдут папашкины люди из госбезопасности. И что? А ничего из этого не выйдет. Ну, найдут и что дальше? Задержат и допросят? Не имеют право. В таком случае просто поговорят. Но и это не страшно, ибо то, что меня и моего экипажа нет на Земле, папашка итак узнает рано или поздно. А сказать, куда мы направляемся, никто не сможет, так как даже мы сами не знаем. Знаю только, что это будет слишком далеко от планеты и слишком опасно. А еще мне не хотелось бы подвергать детей опасности. Хотя бы их.
  Вздохнула.
  Ася-то не согласится покинуть корабль, ведь на Земле у неё никого не осталось. Может получиться оставить девочку с ребёнком в безопасности?
  Снова вздохнула. Я, конечно, знала, что это мероприятие будет сложное. Но чтобы вот так! Да еще и с самого начала. Как же тяжело быть капитаном. Может быть, мне отказаться от капитанства? Может и откажусь. Вот только меня терзает вопрос: а сможет ли экипаж справиться без меня?
  Я сфокусировала взгляд на девочке. Она также продолжала стоять возле кресла, держа ребёнка на руках. А к черту все!!! Надоело до жути, что за меня решают! Думала я здесь капитан?! Ха, наивная! Они сами по себе, я сама. И вот этот случай все доказывает! Ведь экипаж знал, что на борту маленький ребёнок. А мне никто не удосужился сказать, как будто я не имею право знать, кто находится на корабле. На моем кстати корабле! Я ведь даже будучи капитан катерка знала, сколько пассажиров перевозим и кто это. Мне всегда предоставляли списки за три часа до вылета. А тут никто ничего не сказал про маленького ребёнка, да и еще наврали.
  Накатила обида. Я бы не за что так с ними не поступила, а они! Обидно до слез, которые не преминули навернуться на глаза. Зло сморгнула их. Пускай делают, что хотят. Мне все фиолетово. Может хотя бы познакомиться с девочками?
  Закрыла глаза и вздохнула. Тяжело мне сейчас, очень тяжело. Непонятно, что случилось с папой и за что меня хотели задержать, а тут еще это. Надоела вся эта ложь. Так стоп истерика. Не сейчас, потом, когда никого не будет, в тишине своей каюты.
  - Привет девочки. - голосом ужасно усталого человека произнесла я. Тони нахмурился и посмотрел на меня пристально. Пусть смотрит, сколько влезет, переживания я затолкала так далеко, что ничего не осталось на поверхности, поэтому не страшно, ничего не увидит.
  - Здравствуйте. - тихо и как-то обречённо сказала девушка выше меня на голову как минимум. С русыми волосами, немного темней на макушке, каре-зелёные глаза, немного косящие к носу, тонкие губы плотно сжаты в прямую линию, жёсткий взгляд взрослого человека, веснушки не только на лице, но и на руках, есть немного на шее, кажется, но там плохо видно, ворот водолазки высокий. А вообще я думаю, что у неё веснушки по всему телу. Ребёнок у неё на руках завозился и повернул... ась ко мне лицом. Девочка. Такая миленькая и хорошенькая! Такая прелесть, захотелось сразу взять ее на руки, прижать к груди и больше никогда не отпускать от себя. У неё были такие красивые глаза цвета индиго и кудрявые, как у барашка золотые волосы. С розоватыми щёчками, на которых сейчас были симпатичные ямочки, потому что она улыбалась. Я не удержалась и тоже улыбнулась. Никто не сможет противостоять обаянию таких милых маленьких ангелочков.
  И тут же отвернулась от неё, потому что обида нахлынула новой волной и появилась одна бредовая мысль. Попыталась ее выкинуть из головы, но она хуже клеща вцепилась в меня и не захотела никуда исчезать. Умом я понимала то, что я придумала бред сивой кобылы, но обиженная душа не хотела верить и в итоге победила душа и я признала, что эту девочку с ребёнком экипаж не просто так знал. А если не просто так, значит, есть причина. А какая? Я не знаю, а спрашивать у кого-нибудь не буду. Из принципа. Не хотят говорить не надо, сама уже додумала и обиделась. Прямо, какая я молодец а! Так сейчас не об этом.
  - И как вас обеих зовут. - ровным голосом спросила я.
  - Меня Зарина, - сказала девочка, потом посмотрела на девочку, улыбнулась и, не поворачиваясь, ответила мне, - а девочку Джессика. Или просто Джес. - я утвердилась в своём подозрении, но один маленький червячок сомнения все же грыз меня, и совесть твердила, что нельзя так. Но я уже все решила для себя.
  - И как давно вы знаете Алекса? - резонный вопрос, который надо было задать первым, а потом уже знакомиться. Но хорошая мысля, как говорится, приходит опосля.
  - Месяц. - коротко ответила она. Месяц?!
  Я вздохнула.
  Тогда получается, что моя теория не может быть правдой?! Ведь если это ребёнок Алекса, то тогда она должна быть с ним дольше знакома. Определённо дольше. Моя совесть одобрительно заурчала, успокоилась и снова уснула. Но тут в моем уставшем мозгу образовалась еще одна бредовая мысль: а что, если он ее бросил беременную? Тогда понятно, почему все с ней знакомы, да и по срокам, кажется, совпадает, по крайней мере, у меня. Совесть недовольно встрепенулась и поспешила напомнить, что Зарина с Алексом знакомы все лишь месяц, но я просто отмахнулась от неё, потому что отказываться от такой замечательной теории не собиралась. Ведь это хоть какие-то, но были объяснения. А мальчики мне совершенно ничего не сказали, и, кажется, даже не хотят говорить. Ну, и пусть молчат им же хуже. Тем более я уже сама все придумала. И потом, почему я должна верить словам человека, которого первый раз вижу?!
  - Понятно. - сказала и повернулась к Тони. - Д...
  - Нас высадят? - прервала меня Зарина. Терпеть не могу, когда меня перебивают. Так и хотелось ответить "Да", просто из-за природной вредности, но я все же решила проигнорировать ее и не стала даже к ней поворачиваться. А нефиг меня перебивать, ибо я здесь капитан. Пока капитан, но это не суть важно. Важно то, что меня не только экипаж не уважает, но и пассажиры, которые вообще оказались здесь без моего ведома. И опять же все скатывается к тому, что меня здесь не уважают, а значит и я не обязана быть милой и приветливой. Да и вообще я еще не ела и вдобавок не спала, мне прощается, ведь мой мозг пока работает на автопилоте, даже не буду заморачиваться вежливостью.
  Я вздохнула.
  Только вот обида не собирается отпускать меня, а наоборот вгрызается сильней. От этого становиться еще больней, но пока не время. Я знаю точно, что сначала работа, а потом все остальное, ведь не так же просто я стала капитаном, причем одной из лучших.
  Ведь не так просто повысили в должности и отправили с миротворческой миссией в сверхдальнее путешествие.
  Не так просто.
  Я профессионал, по крайней мере, мне было, у кого поучиться.
  Папа.
  Еще одна иголочка обиды вонзилась в мое сердце.
  Я так глубоко ушла в себя, что голос, раздавшийся рядом со мной, стал как гром среди ясного неба. Вздрогнула, но прислушиваться не стала, что мне говорят, да даже голову не повернула в ту сторону. Хотя поняла, что говорит Тони.
  И когда успел перейти мне за спину?
   Вот сто процентов он там с этой Зариной стоит и болтает. Глухая обида снова сдавила сердце и воткнула еще одну иголочку. На глаза навернулись злые слезы, я их сморгнула и пошла на выход. Меня никто не остановил, но попытались что-то сказать, но я ничего не слышала, в висках стучала кровь, и голова просто раскалывалась. В дверях я остановилась и, не оборачиваясь, проговорила тихим, ровным и напрочь лишенным каких-либо эмоций голосом:
  - Делайте что хотите. Вы все равно прекрасно обходитесь и без меня. - высказалась и переступила маленький порожек, дверь тут же закрылась с тихим пшиком.
  Я вздохнула, проглотила противный ком в горле и пошла в свою каюту. Благо, расположение посмотрела в плане и поэтому могу сама добраться.
  Без провожатых.
  Хотя почему-то думается, что никто бы со мной не пошел. Зачем? Ведь я здесь так просто, для украшения интерьера так сказать. Вяканье совести на тему того, что экипаж рискует навлечь гнев Службы Безопасности, задавила в зародыше, ибо нефиг перечить мне, своей хозяйке. Я итак знаю, что кругом неправа, но я, есть я. И сейчас у меня такое настроение. Тем более они сами забыли, что капитан на этом корабле я и, что как раз я давала деньги на его постройку и искала людей, которые помогли бы нам его построить, но при этом держали язык за зубами. И ведь нашла.
  А они?
  Они все это время сидели дома, а не мотались по всему миру вместо отдыха.
   Снова вздохнула.
  Совесть попыталась напомнить мне, что они все, то время пока я моталась, разрабатывали и чертили схемы, искали материал, экспериментировали, но я снова отмахнулась от нее, как от назойливой букашки. Нет, ну нет, у меня настроения прощать.
  Они мне, МНЕ соврали! Как могли?!? КАК ОНИ ПОСМЕЛИ?!?!
  Ведь мы всегда были дружны, у нас не было секретов. Да я даже знала имена девушек каждого из своей команды и была с ними знакома. Правда, последние два года меня не было на Земле, но ведь это не повод забывать кто здесь главный! Субординацию никто еще никто не отменял, тем более в космосе.
  Так ладно самокопание конечно полезно, но не посреди коридора, поэтому пока прекратила ковыряться в своей душе и, пошла в свою каюту. Быстро пересекла пару коридоров и наконец, добралась до своей каюты.
  На мониторчике на стене возле двери горел синий огонек. Синий огонек означает, что дверь пока не закодирована. Красный - закодирована, белый - доступ закрыт владельцем, зеленый - доступ закрыт по техническим причинам, желтый - владелец внутри.
  Вздохнула и поняла, что мне придется справляться самой, ибо Тони мне сейчас не поможет.
  Я иронично хмыкнула. Ну да успокаивает поди, Зарину после разговора с таким злым капитаном, как я. Но мыслительный процесс снова пришлось остановить, потому что мне надо было еще закодировать дверь, чтобы моя каюта не стала проходным двором.
  Вздохнула и, нажав пару кнопок на мониторчике на стене, вывела меню на экран. Открыла раздел "Кодировки" и приставила палец к экрану. Пальчик тут же отсканировали и пробили по базе. На экранчике появилась надпись "Личность идентифицирована. Доступ открыт".
  Я снова хмыкнула.
  Ну да как же капитан! Решение у меня уже было принято, осталось только объявить экипажу. Так я опять отвлеклась, надо бы, наконец, закончить с кодировками, поэтому снова обратила свой взор на экран монитора и потерла переносицу, вспоминая, что надо делать дальше, ибо в этом я была не сильна.
  Постояла. Подумала. Потерла переносицу. Еще постояла. Еще подумала.
  Короче через восемнадцать минут я признала, что не знаю чего делать дальше, ибо меня этому не учили. Да я бездарь в этом деле. И тут поняла, что мне придется-таки топать к Тони и просить его мне помочь. Вот только гордость и чувство достоинства вопили в два голоса, что этого не следует делать, ибо меня предали. На что совесть отвечала, что я тогда буду здесь сидеть до тех пор, пока мне не принесут списки необходимых вещей. Тут гордость и чувство достоинства завыли с удвоенной силой, потому что нельзя было показывать экипажу, что не могу без них обойтись.
  Я постояла еще некоторое время разрываемая двумя противоречивыми чувствами, но тут мне пришла гениальная и очень простая мысль, которой я очень обрадовалась и поняла, что я все равно дура, ибо решение моей проблемы оказалось до безобразия простым.
  Я включила наушник с микрофоном.
  - Марко мне нужна твоя помощь. - серьезно сказала я. Ну, правильно кто еще поможет мне с этим, как не искусственный интеллект.
  - Да капитан. - тут прозвучал в наушнике приятный голос Марко.
  - Марко мне надо закодировать дверь.
  - Сию минуту капитан. - сказал Марко и я заметила как на экране стала мелькать информация с огромной скоростью, я даже ничего рассмотреть не успевала. Да мне и не надо было. Я ждала.
  И через пару минут Марко попросил меня положить пальчик в специальное углубление, чтобы мне пустили кровь для полного доступа к настройкам и информации. Я послушалась, палец тут же укололо и, на экранчике сую минуту, появилась следующая надпись: "Операция завершена. Владелец: Рысь Ангелина Олеговна - капитан".
  А на двери сверху посередине появилась надпись: "Капитан". А на мониторчике в правом верхнем углу горели два огонька: красный и белый.
  Я удовлетворенно улыбнулась и поблагодарила Марко и зашла в каюту.
  Обстановка в каюте оказалась стандартной: у стены справа кровать, которую с легкостью можно задвинуть в нишу в стене, напротив встроенный шкаф, рядом дверь в собственный санузел и ванную. Прямо иллюминатор напротив него стол с ящиками и лампой на столешнице, чуть левее стола шкаф с дверками для документации и книг. В общем, рядовая такая обстановка, правда, места меньше чем обычно бывает, но мне хватит.
  Я прошла до кровати, села, а потом, подумав, легла. Морфей тут же раскрыл свои объятия, и мне пришлось встать, потому что спать сейчас не время. Во-первых, скоро уже выход из прыжка, а во-вторых, мне надо будет обработать списки заказов, да и связаться с нашим знакомым поставщиком.
  Вздохнула и пересела за стол. Стол тут же засветился, загружаясь, а я поднимала в это время свою челюсть с пола. Ведь это экспериментальный образец! С какой стати они вдруг решили мне его поставить? Или они в каждой каюте такой поставили?
  Ай, пофигу все!
  Я вывела на экране клавиатуру, набрала код и прижала палец к специальной выемки. На экране тут же высветилась разрешение лазить, где вздумается. Я ведь пока капитан. Я включила громкую связь и объявила:
  - Всем находящимся на борту просьба: не забудьте про списки. - напомнила, тут же отключила связь и просто полезла в сеть, надо бы узнать работает ли наш хороший знакомый на базе или нет.
  - Капитан к Вам гости. Мне впустить? - вдруг раздался голос Марко, я даже вздрогнула от неожиданности. Пришлось вздохнуть, чтобы успокоиться, а то нервная какая-то стала в последнее время.
  - Покажи. - тихо попросила я. На экране тут же появилось окошко. Возле двери стояла, Ася и ждала, когда я ее впущу. А мне совершенно не хотелось никого видеть, это с одной стороны. А с другой, вдруг она списки притащила, их ведь надо еще обработать.
  Вздохнула и сказала:
  - Впусти. - дверь с тихим пшиком отъехала в сторону. Ася смущенно стояла в коридоре, кусала нижнюю губу и молчала. Я снова вздохнула, и устало проговорила:
  - Заходи Ася, не стой на пороге. - она все также смущенно потупившись вошла в каюту, прошла до меня и остановилась. Я посмотрела на нее вопросительно, но она ничего не сказала и вообще молчала.
  - Ася ты что-то хотела? - проговорила я и отвернулась к столу, просматривая схему нашего крейсера. Так рядом со мной поселены девочки, справа - Ася, а слева - Зарина. А Джес? Где она будет жить? Я еще раз просмотрела и не нашла, где ее поселили. Неужели с Зариной? Но, по-моему, она маленькая чтобы смотреть за таким мелким ребенком. Или нет? Блин мысли как-то странно скачут, то сначала думала, что это ее и Алекса ребенок, а сейчас мне так не кажется. Кошмар, что вообще со мной происходит? Тут мои мысли были прерваны.
  - Вот. - сказала Ася и протянула мне листок. Я взяла его и просмотрела. Оказалось список необходимого.
  - Хорошо. Когда остальные принесут? - спросила я, она пожала плечами. А я, подумав, добавила, опуская глаза на список:
  - Хотя знаешь, принеси лучше ты. - сказала ей, не отрывая глаз от листка.
  - Хорошо. Лин, ты не подумай ничего такого. - сказала она тихо.
  - А что я такого подумала? - спросила я, поднимая на нее глаза. Она смутилась еще сильней, но все же собралась и ответила:
  - Ты же обиделась!
  - И что теперь? Кому какое дело до этого? - спросила ее и пожала плечами. Она аж задохнулась от возмущения.
  - Меня волнует! Ты очень ранимая! - воскликнула она. Я фыркнула, но спорить не стала.
  - Ась, тебя кто послал?
  - Никто меня не посылал. - возмущенно проговорила девушка и покраснела.
  Врет. Не совсем конечно. Она наверняка хотела ко мне придти, но сомневалась, а потом поговорила с кем-то и приняла решение топать ко мне и играть в психолога.
  - Ася ты врать не умеешь. Так что колись. - я снова фыркнула, потому что она покраснела сильней.
  - Я с Тони говорила. Но ты не подумай, я к тебе итак хотела идти, просто сомневалась можно мне или нет. - значит Тони. Я почему-то думала на Жака, но да это ничего не меняет.
  - Ася тебе всегда ко мне можно. Ты же это знаешь! - мягко проговорила я.
  - Знаю. - смущенно кивнула она и кинулась мне на шею. - Спасибо! Ты очень хорошая!
  - Гости капитан. - оповестил меня Марко о новых посетителях.
  - Впусти. - сказала я, отстраняя Асю. В каюту зашел Тони, прошел до меня и протянул листок. Я взяла, сразу просматривая. Сейчас забью их, и Марко обработает, а то голова плохо варит, как бы ни ошибиться.
  - Лина, ты не обижайся на нас. Просто понимаешь им некуда было податься. - протянул Тони.
  - Я понимаю. - тихо проговорила я не поднимая глаз от листка. Нет, не понимаю, почему нельзя было меня предупредить!? Складывается такое ощущение, что я им никто, а ведь это не правда.
  - Лина послушай... - начал было Тони, но я его перебила:
  - Хватит Тони. Я все поняла. Где остальные списки? - он глянул на меня, покачал головой и сказал:
  - Ребята еще не написали, чуть позже принесут.
  - Не надо устраивать паломничество ко мне. Ася вон все принесет. Свободны, если нет больше вопросов. - устало проговорила я и повернулась к ним спиной и вбивая списки.
  Они ничего не сказали, просто молча, вышли. Ну и ладно не больно то и хотелось. Хотя да, хотелось. Хотелось, чтобы со мной поговорили, чтобы убедили в том, что до сих пор им нужна и как капитан и как просто человек. Но видимо им это не надо.
  Вздохнула.
  Посмотрела в иллюминатор, но там сейчас не на что любоваться, ибо в прыжке все становиться одним смазанным пятном. Отвела взгляд от иллюминатора, прикрыла глаза и потерла переносицу, а потом решила поработать.
  - Марко я сейчас буду диктовать списки, а ты потом обработаешь. - я решила заняться делом, ибо так будет легче.
  - Слушаюсь капитан. - ответил Марко, и я начала диктовать.
  На середине диктовки списка Тони, меня, прервала Ася, принесшая списки остальной команды. Я, молча, приняла их и тут же занялась делом, ибо нефиг отлынивать.
  Как только все продиктовала, тут же приказала Марко все обработать и соединить в один список, а сама прошла в душ. Освежиться надо.
  В душе на полках совершенно ничего не было. Ну, то есть с борта крейсера я ведь улетела налегке, все мои вещи остались там. Жалко. Но ничего не поделаешь, придется позже принять душ еще.
  - Вот гадство! - воскликнула я, потому что вспомнила, что свой-то список не написала. А еще надо бы узнать, сколько у нас съестных запасов и надо бы их еще заказать, ведь путешествие скорей всего будет продолжительным. Да и Зарина не подала свой список, а еще надо бы узнать, что требуется для маленького ребенка.
  Я застонала от осознания того, что еще куча работы надо сделать, хотя очень хотелось лечь спать на три дня как минимум. Но блин я пока еще капитан и надо бы сделать все, а потом...
  Потом я стану просто пассажиром. Ведь решение было уже принято. Я откажусь от капитанства, как только мы минуем последний "блокпост" и окажемся за пределами нашей галактики.
  Вздохнула и закрыла воду. Вытерлась. Завернулась в полотенце и вышла из душевой.
  Тут же взвизгнула и заскочила обратно.
  - Какого черта Алекс?! - крикнула я через дверь. И как он вообще зашел?
  - Прости. Я просто хотел поговорить. - виновато проговорил Алекс и попытался открыть дверь. Я раздраженно закатила глаза, дернула ее на себя и крикнула:
  - Алекс прекрати немедленно! - он услышал и прекратил тянуть на себя дверь.
  - Может, ты выйдешь?! - предложил мне этот нехороший человек. Я раздраженно фыркнула и повела плечами.
  - Алекс иди, сходи за списком к Зарине, а я пока оденусь. - предложила я.
  - Хорошо. - нехотя сказал и ушел. Теперь я услышала, как закрылась дверь. Выползла из душевой и быстро оделась в свою форму, ибо пока другого ничего не было.
  Прошла до стола, села на стул и задумалась.
   И что мне записать в свой список?
  Я потерла переносицу и вздохнула. Ну, во-первых, средства гигиены. Потом одежду и технику, пару книг и канцелярские принадлежности. Вроде все. А еще надо магнитные ботинки на всех.
  - Гости. - предупредил меня Марко.
  - Впусти. - задумчиво проговорила я, переводя взгляд на дверь. В каюту протиснулась Зарина с Джесс на руках. Я изогнула вопросительно левую бровь.
  - Я список принесла. - тихо сказала она и подошла ко мне протягивая лист бумаги. Я взяла его и быстро просмотрела. Нахмурилась. Про Джесс ничего не было.
  - Скажи Зарина, а почему ты не написала про потребности Джесс? - девушка покраснела и отвела взгляд. - Ты не хочешь ей ничего брать? Или может, не подумала о потребностях ребенка? Или вообще ничего не знаешь о том, что нужно маленьким детям? - Зарина покраснела еще сильней, но все же ответила:
  - Я не знаю. - тихо проговорила она.
  - Что не знаешь? - не поняла я.
  - Что ей нужно. - также тихо проговорила она. Я вздохнула и спросила:
  - А ты ей кто? - кстати, очень интересный вопрос, который я должна была задать раньше.
  - Мы с ней вместе были в детдоме. - дааа, вот те на. А я-то такого напридумывала, а оказывается. Мне стало стыдно, но признавать свои ошибки я никогда не умела и всегда стояла на своем, даже если была неправа.
  - И почему сбежали. Ведь сбежали? - поинтересовалась я, прикидывая, что понадобиться маленькому ребенку.
  - Сбежали. Ее хотели забрать плохие люди. - еще тише ответила она. Я вздохнула. Какой она еще, по сути, ребенок.
  - Хорошо. Я сама составлю список для нее. Садись на кровать. - сказала я кивнув в сторону кровати. Она удивилась, но послушно села. Я закатила глаза к потолку. Неужели я такая страшная? Махнув на нее рукой, принялась за работу.
  Так сначала список Зарины. Я быстро его ввела, а Марко обработал. Потом принялась за составление списка для малышки. Пришлось ей заказывать молочные смеси, естественно самые лучшие, потом одежду самую качественную, разнообразные соки, пюрешки и все остальное. Короче общий список вышел огромным. Надеюсь, нам хватит времени на погрузку.
  - Марко соедини меня с базой на Марсе колония "Роза" с Люком Дрю. - в наушнике тут же раздался сигнал соединения. Мне ответили сразу же.
  - Дрю слушает. Говорите. - проскрипел старческий голос в наушнике. Я закатила глаза. Вот ведь любит притворяться!
  - Люк это Лина! - воскликнула я.
  - О, ты прибыла наконец-то. А я-то уж подумал, что ваша экспедиция нашла где-то жизнь и ты там осталась. - ворчливо проскрипел он. А то он не знал, что я уже на Земле. Ведь наверняка ему сообщили все еще, как только я ступила на асфальтовую дорожку на посадочной полосе.
  - Это конечно интересно, но у меня к тебе дело. - мне некогда было с ним разводить долгие разговоры. Время слишком быстро идет.
  - И что за дело? - нормально проговорил он, оставив свой шутливый тон.
  - Я тебе сейчас перешлю список всего необходимого нам в путешествии. Ты, пожалуйста, все собери. Мы скоро появимся. - он всмотрелся в мое лицо, нахмурился и кивнул.
  - Скидывай. Все сделаю. - и отключился. Я выдохнула. Как гора с плеч.
  - Мама. - сказала малышка. Я повернулась в сторону кровати и увидела, как она тянет ко мне ручки. А зарина недоуменно хлопает своими ужасно густыми ресницами. Я подобрала челюсть, но спорить не стала.
  - Зарина ты вообще умеешь обращаться с детьми? - спросила я девочку, взяв на руки малышку. Она тут же засмеялась, удобно устраиваясь у меня на руках. Зарина снова покраснела.
  - Нет. - на грани слышимости ответила она. Я вздохнула и решила:
  - Джесс будет со мной тогда жить. А вы с Асей будете дежурными по кухне. Мальчики вам помогут. - Зарина аж засветилась вся и радостно кивнула. Я раздраженно фыркнула. Вот сначала сделает, а потом думает. Как так можно? Хотя можно. Сама такая.
  - Спасибо. - оживленно воскликнула она, порывисто обняла меня и выскочила из каюты. Явно поскакала рассказывать, что капитан оказалась не такой страшной и злобной как показалось.
  - До выхода из прыжка осталось меньше двух минут. - объявил Марко по громкой связи. Я быстро включила наушник и переключила на внешнюю.
  - Просьба свободных членов команды собраться на мостике, остальные на места. Пассажиров прошу пройти в кают-компанию. - объявила и подхватив поудобней малышку пошла на свое место.
  На мостике все уже были на местах. Я прошла до своего кресла и села, устроив малышку у себя на коленях. Все удивленно на меня вытаращились, но спросить ничего не успели, потому что я переключила микрофон и наушник на внутреннюю и сказала:
  - Мальчики готовьтесь загружаться в спешке. Марко соедини меня с Люком. - в наушнике раздался сигнал соединения и мне тут же ответили:
  - Лина.
  - Люк мы сейчас выйдем из прыжка. Готово?
  - Готово. Я отправил самых надежных. Все будет на высшем уровне. - и отключился.
  - Ну с Богом. - и мы вышли из прыжка. Мальчики тут же ускакали в грузовой отсек.
  - Двигатели не глушим. Нам скоро сматываться. Жак смотри как к нам пришвартуется их катер. - проговорила я не отрывая взгляда от монитора и следя за тем, как швартуется катер с нашим заказом. Пришвартовались они быстро и профессионально, Рик естественно тоже не отставал.
  - Алекс как погрузка? - спросила по внутренней, нервничая все сильней. Но естественно внешне оставаясь спокойной.
  - Погрузка идет быстро. Через пять - десять минут закончим, капитан. - весело проговорил он. Я вздохнула свободней, но чувство опасности не отпустило. Что-то должно произойти, надеюсь только, что мы успеем унести ноги.
  - Тони как обстановка?
  - Все в порядке. Все тихо. - ответил он.
  - С нами требуют связи. - проинформировал нас Марко. Я нервно дернулась и ответила:
  - Кто?
  - Колония "Роза" с Марса. Люк Дюк. - я выдохнула и весело проговорила:
  - Соедини. - на экране тут же появился старичок лет семидесяти с белыми длинными волосами и бородой, но с озорными черными глазами.
  - Вам надо срочно убираться отсюда Ангел. Мне сообщили, что буквально с минуты на минуту в квадрате дельта 5 из прыжка выйдет крейсер с безопасниками. - сказал и тут же отключился.
  - Алекс погрузка закончилась? - спокойно спросила я, хотя мне хотелось бегать, кричать и рвать на себе волосы. Короче истерить по полной.
  - Закончена.
  - Тогда пускай они быстрей сваливают. Нам тоже пора. Жак начать прогрев разгонных двигателей. Маршевый двигатель на разгон. Все остальные на места. - я нервно закусила губу.
  - Капитан в квадрате дельта 5... - начал было Тони, но я его перебила:
  - Я поняла. Жак?
  - Отшвартовались.
  - Тогда живо отсюда! - рявкнула я по внутренней. - Курс на блокпост "Крайний". Салим?
  - Курс рассчитан. Передан. - я быстро проверила и отправила пилотам.
  - Курс получил. Жду одобрения. - проговорил Жак.
  - Одобрен. - ответила и взялась за расчеты Тони, касательно выхода безопасников. Слава Всем мы успеем!
  - Получил. До прыжка девять... восемь... - начал отсчет Жак.
  - Принято. - проговорила я.
  - ... два... один... Прыжок осуществлен. Время прыжка двадцать шесть часов тридцать одна минута и семь секунд. - я вздохнула свободней и откинулась на спинку кресла.
  - Ребята все на разгрузку. Кроме конечно тех, кто на вахте. - отдала последние распоряжения и встала. Малышка оказывается, уснула. Умаялась бедная. Я взяла ее поудобней и пошла в каюту. Возле двери остановилась, повернулась к ребятам и оповестила всех:
  - Я отказываюсь от капитанства. Руководство берет на себя Ваня. А я спать. Тут теперь ничего сложного нет. - мальчики дружно потеряли челюсти и только поэтому ничего не смогли мне сказать, а я ухмыльнувшись пошла в каюту. Спать, спать, спать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"