Женя : другие произведения.

Рабочий день Антона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это реальная история, рассказанная моим приятелем. Я всё записала от первого лица. Антон, если прочитаешь это когда-нибудь, привет!
  
   Я работаю в налоговой инспекции, в женском коллективе. Я и 20 девушек (в одном огромном кабинете). Многие мужчины, наверное, сейчас захлебнутся слюной. Я сначала тоже... захлёбывался. Первая неделя - Ирина, вторая неделя - Наташа, дальше и до недели дело не доходило.
   А потом... Мой рабочий день стал повторяться изо дня в день и здорово напоминал фильм "Один день из жизни сурка".
   9.00. Планёрка. Возвращаемся в кабинет. Чтобы приняться за работу? Как бы не так! Чтобы обсудить планёрку. "А вы видели, у любовницы начальника новое платье? А у начальника такой усталый вид! Чем же они занимались ночью?! Догадываешься, Антон?" Догадываюсь, наверное, он вчера весь вечер таскался с ней по магазинам и выбирал это платье. А вы подумали, наш начальник такой мачо?! Дальше обсуждается начальник. "Всё-таки он очень славный мужчина. Когда не кричит, что дела не делаются" Да, он был бы ещё славнее, если бы вы не трещали, а работали хоть изредка.
   10.00. После всех обсуждений поразительно быстро пересыхает во рту. Просто необходимо чего-нибудь выпить. Зелёный чай, вода, кефир, кофе без сахара - "выбирай, Антон". Я не сижу на диете, но приходится выбирать. Пусть будет зелёный чай. Все просто пьют чай, а мне обязательно полагается домашняя стряпня. Сегодня булочки Марины (не подумайте чего плохого, булочки с корицей!). Пока в меня запихивают булочки, кто-то спрашивает: "Никто вчера не видел, целовалась Алёна с Рустамом или нет?". Я уже в этом плане образованный, объясняю, кто не знает, Алёна - это Водонаева из "Дом-2". Все так живо бросаются помочь несчастной (надо же, она не видела ТАКИХ поцелуев), что мне становится неловко. Я-то ведь ничего не видел, и даже не знаю, кто такой Рустам. В процессе чаепития меня просвещают, что Рустам - типа гей (Боже, зачем я спросил!). Также я узнаю много других подробностей вчерашнего выпуска, и, внимание: девушки раскрывают мне тайну: на "Дом-2" можно целоваться в гардеробной, там нет камер!!! Надо будет запомнить, мало ли что.
   10.30. Булочки кончились. Совместно принимаем решение поработать. Работаем.
   11.00. "Дэвушки, колготки, бэльё, кастюмы. Недорага!". Меня выгоняют из кабинета. Знаете, что там сейчас происходит? Я знаю и даже ощущаю себя сотрудником модельного агентства. Примерка, как будто перед выходом на подиум. Бельё, чулки, колготки, костюмы! Потом выходят ко мне в коридор по одной: "Антон, это или это? Красное или чёрное? А тебя больше возбуждает прозрачное бельё или кожаное?" Меня возбуждает... Блин, я даже не знаю свои предпочтения, а ведь мне уже 27! "Антон, думаешь лучше колготки в сеточку или с рисунком?" Я бы не одел ни те, ни другие.
   12.30. Примерка завершилась. Я, как главный консультант, сажусь на рабочее место, преисполненный собственной значимости. Начинаю наконец-то... работать! То и дело до меня доносится: "Если стринги мне не подойдут, возьмёшь их себе. А я могу вообще своему парню отдать, он их обожает!" Что? Мужик обожает стринги?!! "Думаю, что чулки лучше, чем колготки - ничего снимать не нужно!" Ну это да, хоть в чём-то я понимаю!
   13.00. Обед. Наша компания немного уменьшается, идём в ближайший ресторанчик. Комплексный обед. Вижу других мужчин, начинаю расслабляться (не подумайте только, что я такой же как Рустам из "Дом-2"). Просто я с 9.00 мужиков не видел (не считая начальника и торгашей). Быстренько жую и мчусь в кабинет. Успеть составить справку за месяц.
   14.00. Я погружён в работу. Ничего не вижу и не слышу. Как вдруг: "Антон, ну скажи ей, что я сегодня с тобой пойду на свидание". Какое свидание? "Ты же обещал помочь мне купить пылесос!" А, так это свидание? Я не знал. "Да-да, как договорились". Доносится какое-то шипение, может, они там изображают пылесос? Нет, они обсуждают наше предстоящее "свидание". "Одень красные с сердечками". Что с сердечками? Зачем за пылесосом с сердечками?!!
   15.00. Все уже утомились. Да уж, столько дел! Это вам не печатать целый день всякую ерунду! Солнце печёт, жарко, начинаем раздеваться. Бретельки, топы (я узнал, что короткие маленькие кофточки так называются. По моему, это больше похоже на бюстгальтер), вырезы. Я тоже раздеваюсь - рубашка с коротким рукавом. Все пялятся на мои бицепсы, а я на их... бицепсы. Как же жарко в этом году!
   16.00. Пора пить чай. "Антон, тебе с вареньем или с рыбой?" Имеется в виду пирог. Что-то они подозрительно тихо пьют чай. Надо подкинуть какую-нибудь тему для разговора. Чтобы не показать себя олухом, как всегда, я спрашиваю: "Девчонки, а что там вчера произошло с Жади?" (это единственное имя, которое я знаю из этого сериала). Все очень польщены моим интересом. Мне рассказывают абсолютно всё про Жади и всех её парней. Также узнаю, что у мусульман при разводе ребёнок остаётся с отцом. А ещё, что мусульмане могут иметь не три жены, как я всегда думал, а хоть сто. Да, какой же я был осёл. Не знал самых элементарных вещей. Одна из девчонок тычет мне под нос кассету с записью танца живота. "Я принесла Оксане, но она подождёт". И что мне с ней делать? С кассетой? У меня и живота-то нет! Зато теперь не нужно париться, что бы посмотреть перед сном.
   16.30. Я как дисциплинированный сотрудник, продолжаю работать. Остальные решают, что сегодня приготовить на ужин. Меня, как главного консультанта, спрашивают, лучше карпа или свинину, овощи или спагетти, пиво или вино? Мне лучше всё сразу. Как-то все замолчали. Подсчитывают, что нужно купить для такого ужина. 17.30. Можно уже и по домам. Возле двери пробка: все хотят посмотреть, с кем я сегодня пойду домой. Красятся, причёсываются, что-то активно ищут в сумочках. Мне нужно еще распечатать справку. Все меня ждут, создавая видимость сборов. Девушки, я подпишу у шефа. Справку. Выхожу, подписываю справку, и вниз по лестнице. К машине, к друзьям, пить пиво. Слава богу, ещё один рабочий день закончился!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"