Чертов_Палец : другие произведения.

Мести дворы, мечтать о светлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я думаю и это приятно.


   Мести дворы, мечтать о светлом.
  
  
   Мне нравится мести улицы. Потому что виден результат. Вот улица грязная. А вот уже и чистая. У меня свой участок - одна маленькая улица, на которой я живу. Я очень тщательно убираюсь, иногда до 10 или 11 часов. Сначала я сметал снег, потом, когда снег растаял, всякий бумажный мусор и пыль.
   Очень тяжело вставать рано. Я лежу и смотрю в потолок около получаса, потом иду на балкон, замерзаю, чтобы проснуться, выпиваю свой чай из пластикового стаканчика, а потом уж надеваю куртку с кислотно-оранжевой полосой.
   Так я примерно за час становлюсь дворником.
  
   Сначала на улице никого нет. Я мету себе спокойненько. Метр за метром. Не забываю про участки возле бордюра. Ближе к 8 начинают ходить люди. Идут на работу. А мне не нужно идти на работу, потому что я работаю дворником. Я, честно признаться, злюсь, когда кто-нибудь проходит по куче сора. Но я ничего не говорю. Потому что я не хочу, чтобы меня считали ворчуном. Я еще молодой.
  
   Я вот думаю: а вдруг я всю жизнь буду работать дворником? Если я буду всю жизнь работать дворником, то так и останусь дворником, потому как дворников не повышают.
   Может, у меня даже буду свои ученики. Хотя вряд ли.
   Если я буду так долго дворником, то я буду вставать в 6 без будильника, оранжевая жилетка вскоре вообще заменит мне верхнюю одежду, а долгие зимние вечера я буду коротать в своей маленькой комнатушке и тихонько покряхтывать. От одиночества или от старости.
  
   К тому же, если я буду так долго дворником, то вряд ли когда-нибудь женюсь. А если и женюсь, то на какой-нибудь соседской дворничихе. Девушкам нужны юристы. Юристы ну или по крайней мере художники.
  
   Еще я думаю: если у меня не будет жены и детей, то родители очень расстроятся. Наверняка, они хотят внуков. Родители почему-то всегда хотят внуков. Наверно, когда у меня будет семья, я тоже буду хотеть внуков. Наверно, это какая-нибудь истина.
  
   Из всего перечисленного можно сделать вывод.
   Дворники - свободные люди. У них нет семей и верхней одежды. Вместо этого у них есть одиночество и оранжевая жилетка.
   Что ж. И это, пожалуй, не так уж и плохо.
   Я усмехнулся и продолжил мести улицу.
  
   29.06.2006
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"