Чертова Анна Александровна : другие произведения.

Джошуа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему я не такой как все? Почему не могу быть самым простым, самым обычным? Быть человеком?.. Жизнь никогда не бывает справедлива, я давно это усвоил. Она не протягивает руку помощи, по крайней мере, мне; не указывает нужную дорогу, да и вообще живет ради собственного удовольствия. Жизнь-эгоистка, и я ей подобен. В долгом одиночестве научишься познавать самого себя. В своей душе я находил лишь сплошные минусы, так явно говорившие: почему ты живешь? Для кого? Ты никому не нужен, ты не должен ходить, есть, дышать. А я дышал. Наперекор всем правилам я продолжал свою одинокую жизнь. Не ради себя. Я не любил собственную душу. В ней нет ничего прекрасного. Все давно затянулось паутиной, теперь жесткой и нерушимой. Я жил ради своей гордости, только она поддерживала во мне незатухающий огонь. Однажды его кто-то разглядит во мне. Однажды я его увижу. Но не сейчас.


  
   А боль бывает так сладка...страдания опутывают тебя, находя самое слабое место, лихорадка охватывает все тело, продолжающее жить лишь на одной надежде, и ты понимаешь: она не выпустит твою душу из своих сетей.
  
   Почему я не такой как все? Почему не могу быть самым простым, самым обычным? Быть человеком?..
   Жизнь никогда не бывает справедлива, я давно это усвоил. Она не протягивает руку помощи, по крайней мере, мне; не указывает нужную дорогу, да и вообще живет ради собственного удовольствия. Жизнь-эгоистка, и я ей подобен. В долгом одиночестве научишься познавать самого себя. В своей душе я находил лишь сплошные минусы, так явно говорившие: почему ты живешь? Для кого? Ты никому не нужен, ты не должен ходить, есть, дышать.
   А я дышал. Наперекор всем правилам я продолжал свою одинокую жизнь. Не ради себя. Я не любил собственную душу. В ней нет ничего прекрасного. Все давно затянулось паутиной, теперь жесткой и нерушимой. Я жил ради своей гордости, только она поддерживала во мне незатухающий огонь. Однажды его кто-то разглядит во мне. Однажды я его увижу. Но не сейчас.
  
   А теперь пришла пора представиться. Меня зовут Джош Кристиан Сайрес. Я оборотень. У меня нет друзей, по сути, никогда и не было. Я жил в довольно богатой семье, родители дворовых мальчишек заставляли их общаться с моей персоной, подкупать своей любовью и открытой лестью. Они не хотели быть со мной, лишь с деньгами моей семьи. В ответ на их лже-дружбу я выгонял их из своего дома, не давая шанса вернуться. Да, я был таким. Они причиняли мне много боли, думая, что делают меня счастливым. Своей ложью они уничтожали любовь во мне, тепло, которое было заключено в моих глазах, надежду на дружбу. Когда я был человеком, мои глаза имели пронзительно-голубой цвет. Ясные небеса - так называла их миссис Сайрес. Моя мать.
   Родители погибли ночью от нападения. А я сбежал. Трус. Мог погибнуть, защищая их. Я бы не был таким, каким являюсь сейчас. Отец кричал мне: беги сын!, стараясь меня спасти. Он пытался сохранить семью, хотя бы ее часть. Я бежал, но ничего не сохранил. От меня осталось только имя, данное мне отцом. Я их преследовал. Убийцы моих родителей не могли спрятаться от нового меня. В ночь гибели родителей я убежал в лес. Лишь он один мог скрыть меня от того, что свершилось в моем доме. Не понимая, что происходит, я забрел на поляну. Сел около самого крупного дерева и заснул. Открыв глаза и посмотрев на небо, я понял, что прошло немного времени с моего побега. Внезапно услышал хруст поломанной ветки. Всем телом я вжался в дерево, почти стал частью него, ожидая ранее мне неизвестного. Шаг за шагом волк обследовал поляну. Он был на порядок крупнее своих сородичей. Я наблюдал за ним, стараясь не дышать. Заставлял свое тело не дрожать от сковавшего меня страха. Волк медленно уходил с поляны, я не поверил своему спасению, остался жив, находясь на волоске от смерти. Вдох-выдох. Уже забыл как это делается. Я начал медленно вставать и... дикая боль в груди, мои конечности парализовало, я снова не мог вдохнуть. "Он убил меня. Прости, папа" - было моей первой мыслью. Я открыл глаза и увидел, как волк нависает надо мной. Его хищный взгляд впился в мою окровавленную рану на груди. Он хотел достать мое сердце. В это мгновение мне стало абсолютно плевать на собственную жизнь. Я не совершил ничего достойного за семнадцать лет, не
   смог бы ничего добиться. Вся моя жизнь была напрасной. Я хотел умереть. Волк резко оторвал свой взгляд от моей раны, теперь он смотрел в мои глаза. Мне снова стало страшно.
   Его глаза были цвета свежескошенной травы. Смотря в них, я почти чувствовал ее аромат. Его взгляд был настолько пронзительным, что подумал, может ли он читать мои мысли? Это невероятно..но все же...
   - Ты действительно хочешь покинуть мир?
   - я?...я..я..мне больше не за чем ...жить..
   -А если я подарю тебе такую жизнь, которую ты видел только во снах, которую не мог представить. Она изменит тебя. Ты забудешь о боли, будешь вспоминать прошлое с абсолютным равнодушием. Одиночество навсегда будет твоей спутницей, но наедине с собой ты никогда не будешь одинок.
   -Разве это возможно?
   -Разве возможно то, что я с тобой разговариваю?-некое подобие улыбки.
   -Нет,-осторожный выдох.
   -Но если все это лишь твоя фантазия, то почему же тебе так больно?.. Решай: новая жизнь или смерть.
   И я выбрал жизнь. Не понимаю зачем, но я это сделал. Стремился к смерти, получил жизнь. Она несправедлива, по крайней мере, со мной.
   Волк обратил меня. Две недели внутри меня все сжималось, трескалось, срасталось, обращение не давало мне спать, есть. Боль заволокла мой разум, я не понимал, что со мной происходит. Волк бросил меня одного переживать те муки, через которые он когда то прошел и сам. До самого последнего момента я не верил в то, чем стал. Кровь и мясо стали моей единственной потребностью. Теперь я не могу без них существовать. Должен убивать. Первой моей жертвой стали напавшие на моих родителей. И я не сожалею.
  
  
  
   Глава1.
   Палящее солнце, "мустанг", большое количество людей-все, что мне сейчас нужно.
   Я никогда не любил Аризону. Холодный ветер и снег больше подходят для моего образа жизни. Когда-то я жил на Аляске. За все время пребывания там я ни разу не воплощался в человека, для охоты это было не нужно. Но обитавшие на Аляске племена начали догадываться, кто стоит за исчезновением сотен людей. Они не должны были узнать. Мне пришлось уйти. Только там я чувствовал себя по-настоящему свободным. Возможно, я сентиментален, но мне стало жаль племен и занесенных снегом полей, принявших меня за своего. Мог убить их. Всех до единого. Но в этом нет никакого смысла. Я не жаждущий мести монстр, я всего лишь волк.
   В Фениксе сегодня был жаркий денек. На своем "мустанге" 68 года я добирался до дома моих родителей. Одного из многих. Дома в Колорадо, Неваде, Кентукки и Вашингтоне я продал, чтобы получить деньги на жизнь. Я с трудом нашел это здание, находившееся практически в лесу. Что ж, тем удобнее...
   Я вышел из машины и начал осматривать мое новое пристанище, если его конечно можно было так назвать. Он был абсолютно пуст: не было прислуг, сада перед домом, да и жизни в нем тоже не было. Мое появление должно было разнообразить этот город. Зайдя в дом, сразу приметил мебель сороковых, именно в то время я был человеком. Пыльные полки, потускневшие зеркала...мои детские фотографии. Я чуть не разбил весь китайский фарфор, подбежав к полке с моими воспоминаниями. Они были прекрасны, женщина и мужчина держатся за руки, между ними 5ти летний ребенок с озорными огоньками в глазах. Старая пожелтевшая фотография, но такая родная. Я медленно отошел от полок и приказал чему-то внутри себя забыть мою прежнюю жизнь.
   Спустя две недели я почти наладил мое проживание в особняке. Мебель я не выбрасывал, ремонт не устраивал, просто убрал грязь и пыль, царившую здесь в мое отсутствие, точнее убрали, за деньги. Люди на все пойдут ради них, большинство.
   Завтра первый день в Северной школе Феникса. Надо приготовиться...поохотиться...
  
   ***
   Я не случайно выбрал именно эту школу. Символ-волк, цвета: красный и серый. Кровь и мех. Она определенно вызывала у меня удовлетворение Каждый год я переезжал из города в город, менял школы, но именно в Фениксе я нашел то, что меня хоть немного устраивает.
   С утра я довольно быстро нашел себе..еду. Прейдя домой, я не смог сделать ничего более умного, как сесть в мустанг и заснуть. Мое тело. Оно требовало отдыха и продолжительного сна.
   ...Я бегу...не понимаю, от кого, от чего.. Я бегу от волка..он огромен, невероятно силен, медленно приближается ко мне..я уже чувствую его тяжелое дыхание на моей шее. Еще немного..Я жду когда это случится, но боли нет, как и волка. Он исчез. Он ушел. Но мне страшно, я боюсь одиночества. Снова.
   Я медленно встаю, опираясь на появившееся дерево, мои руки тянутся к шее, проверяя ее наличие.
   И снова вой. Он мучителен для меня, я не могу его слушать и завываю вместе с ним, пытаясь заглушить его своим голосом. И он превращается в мелодию...прекрасную и невозможную. Нет ни леса, ни дерева, ни волка..лишь звуки. Да, я их вижу, они обволакивают меня. Играют со мной. Я почти забыл, кем являюсь, я почти человек. Как только эта мысль пришла в мою голову, руки начали покрываться густой серой шерстью. Я судорожно ощупываю лицо, пытаюсь замолчать, но у меня не получается. Стою на четырех лапах, вздымая голову все выше... вспоминая, кем являюсь, я уже волк . Человек превратился в зверя без чувств. Да, теперь я такой...
   Половина 12! Я проспал, усталость дала о себе знать и буквально отключила сознание от реального мира..он так утомителен. Это не был кошмар, всего лишь пародия на него, жалкая и недоделанная.
   Я завел свой мустанг и включил радио на полную громкость. Кажется, передавали новости, но я почти ничего не слышал, кроме ветра, заглушавшего мои собственные мысли.
   Даже не заметил, как доехал до нее. Центральная старшая школа Аризоны.
   Я молнией выскочил из мустанга, захватив сумку с учебниками. Даже странно спешить куда-то, зная, что у тебя впереди практически вечность.
   На пороге стоял охранник, всем своим видом показывая, что ждет именно меня.
   - Торопитесь куда-то?- это был намек? Жаль, он не знает, кто я..хотя...
   - Верно подметили. Пропустите. Я спешу.
   - А я, как видишь, нет.
   - Да плевать я на вас хотел, уйдите.
   Я не кричал, я...рычал..В моих глазах было столько злобы и раздражения, что думаю, он не просто отойдет в сторону, отпрыгнет так, как не смогут олимпийские победители. А я спокоен. Внешний вид - не внутреннее состояние.
   - Тоже мне, испугал...это было твое последнее опоздание, ты понял меня?!
   А крепкий оказался. Хотя раздражительный. Злоба в ответ на злобу. Дашь мне - я дам тебе. Только так поступают нынешние люди. "Обмену подлежит" - лозунг 21 века.
   Я проскользнул мимо охранника, не задев его, хотя он был довольно..широкий.
   Лишь на звериной интуиции нашел нужную дверь. Я повернул ручку и вошел.
   Все глаза старшеклассников устремились на меня. Выступать на публике мне не в новинку. Даже забавно иногда получается. Для меня.
   Я медленно, доставая из сумки личное дело, прошел к учителю. Равнодушно поднял на него глаза.
   - мистер....
   -Сайрес.
   - да-да..мистер Сайрес, почему вы опоз...опоз..опо..
   - Что?
   Я иногда вызываю у людей непонятное им беспокойство, ответная реакция организма, точнее чувства самосохранения. Чаще всего такое происходит у истинных трусов.
   - Ничего, я просто...садитесь за вторую парту у окна.
   Окинув взглядом кабинет и не найдя другого места, я прошел к указанной парте.
   Позади меня сидел смазливый парень-блондин. Каждый день за ним гоняются толпы девчонок, а ему это нравится, хотя делает вид, что их не замечает.. Интересно наблюдать за этим со стороны, да я знал таких, правда все они недолго жили.
   Передо мной сидит еще один блондин со скучающим взглядом. В правой руке он вертит обгрызенный с одной стороны карандаш, а левой ритмично стучит по парте. Довольно длинные пальцы..музыкант? Волосы странного цвета...такого еще не видел. Незнающий подумал бы, что они крашенные, но я уверен точно-с генетикой ему повезло.
   А день не задался...
   Весь урок я смотрел в окно, мечтая о свободе. Скучные уроки, на которые я хожу не первый раз, однообразные вопросы, мои попадающие в точку ответы, застающие в тупик учителя, который так и жаждет поставить мне пару...смешно, ведь я знаю больше него раз в 20.
   - Мистер Сайрес. Мистер Сайрес. Мистер Сайрес!!!
   Я находился в омуте. Омуте своей памяти. А учитель так смешно водил передо мной своей рукой.
  
   ...-Ты никому не нужен.
   -Что?...
   Маленькая кудрявая девочка стояла рядом, обнимая куклу. Она ее ангел, набитый ватой и зашитый тупой ржавой иглой. Но девочке все равно. Это просто игрушка, старая и некрасивая.
   - Нужны лишь твои деньги, так мама сказала,- девочка мягко улыбнулась и протянула мне куклу.
   -Еще мама сказала, чтобы я с тобой начала дружить и...и..отдала тебе Кэти..
   Я протянул руку к игрушке. Да, она ее ангел. Поэтому я не взял Кэти.
   - Убери ее. Она мне не нужна.
   - Так ты со мной подружишься и без игрушки?
   - Нет.
   В то время я уже понимал, что для меня настоящая дружба - это воскресшая Атлантида. Так же мифична и недосягаема.
   - Ты злой, и даже не проси, чтобы я с тобой подружилась.
   Она отвернулась от меня и убежала. А я не просил. Кукла - действительно ангел. Она защитила ее от меня.
  
   - Мистер Сайрес, ну сколько можно?!! Вы заснули?!
   - Нет. Я размышлял.
   - О чем же?
   Ядовитые вопросы по его части.
   Ядовитые ответы - по моей.
   - Вы допустили грубую ошибку.
   - Неужели? Позвольте же узнать какую... - это был сарказм?
  
  
  
  
  
  
   - Я..я...откуда вы это взяли?...
   -Существуют печатные издания, называемые книгами. Вы слышали о таких?
   - Да как вы смеете?! Я учитель, а вы ученик! Ваше занятие слушать и отвечать на вопросы!
   - К вашему сожалению, сэр, я имею право указать вам на ошибку. Как учитель, вы должны были знать эту информацию, непосредственно связанную с вашим предметом.
   - Но я учитель! - отчаянно...я довел его. Слишком быстро, хотя надеялся на большее... Его лоб вспотел, лицо стало влажным...да...он нервничает. Еще немного и случится инфаркт.
   - Я рад, что вы это поняли. А теперь позвольте, мне нужно идти.
   - Нет! Ты пойдешь со мной к директору! - а вот это уже забавно. Согласиться и пойти с ним к директору или...?
   - И чего же вы добьетесь? Неуважения со стороны коллег? Понижения должности, зарплаты? Вы хотите потерять работу? Если меня поведете к директору, то я вам помогу покинуть это заведение как можно скорее...Я вас уверяю, надолго вы здесь не задержитесь.
   Учитель медленно достал платок из кармана рубашки, вытер влажное лицо, отвернулся, взял чемодан и вышел из класса. Он уволится сам. Я уверен.
   - Эй, парень, ну ты и речь толкнул! Все давно хотели завести этого старика, а удалось только тебе.
   Я Мэтт,-он протянул руку. А я ее пожал. Новое знакомство не помешает.
   - Джошуа. Кристиан. Сайрес. Приятно познакомиться,- я собрал свои вещи и отправился к выходу.
   - Ну и имя....ты из какого века?
   -Мне надо идти. Я спешу.
   - Постой! Ты вообще откуда такой взялся?
   - неважно. Я спешу. Если тебе надо с кем-то поболтать, то ты выбрал не того собеседника.
   Быстрым шагом я подошел к своему мустангу.
   - Ну у тебя и тачка...любитель антиквариата?
   -Ты тоже.
   По запаху я определил его автомобиль. Старый Фольксваген. Такие уже лет 50 не выпускают.
   - Да, но моя семья просто небогатая...а ты, про твою семью так не скажешь.
   Я последний раз взглянул на него и завел Мустанг. Он, кажется, крикнул мне в дорогу "Пока". А я просто уехал.
  
   По дороге к дому я почувствовал новый запах. Он меня раздражал, заводил. Я не понимал, что происходит. Сплошные предположения и отсутствие верного ответа-мне снова нужен отдых.
   Я был уже на крыльце, как заметил, что ручка двери была измазана кровью. Страх? Нет. Ярость.
   Я быстро пересек гостиную и за долю секунды оказался в библиотеке. Да, оно было там.
   Чутье требовало от меня перевоплощения в зверя, но разум...настаивал на своем.
   Пол был измазан грязью и кровью.
   Следы вели к дивану перед камином.
   Я был безоружен.
   Оно лежало там, развалившись на софе и устроив свои ноги на кофейном столике. Радует одно: я давно хотел его выбросить, но не представлялось случая это сделать.
   Его лицо пересекал шрам от разреза правого глаза к подбородку. А глаза...глаза....они видели многое, боль, ненависть, смерть, жизнь. На мгновение я задумался...а не похож ли он на меня? Всего лишь на мгновение.
   - Ты волк?
   - Нет. Я другой.
   Внутри я вздрогнул от этого слова. Других не бывает. Они миф. Он должен лгать, но я чувствую только правду.
   - Ты мне не веришь. Но, к сожалению, я существую. И не один.
   - ..не один,- я повторил его последние слова. Они больно укололи меня, лучше бы он не появлялся.
   - Успокойся, волк. Сейчас я безопасен,- он легко посмеялся над своими мыслями, значит мои читать не умеет. Это облегчало дело, я могу ему лгать.
   Он взглядом обвел библиотеку, остановившись на настенных кинжалах.
   - 14 век. Семейная реликвия?
   Я не ответил. Он мягко встал и подошел к кинжалам.
   - У тебя моя вещь, волк.
   - Они не твои.
   - Ошибаешься....
   Он вытащил один из трех кинжалов и в одно мгновение оказался с ним у моей шеи.
   Холодная сталь остужала пульсирующую кровь, я поднял свое лицо к потолку. Не потому, чтобы ему было удобнее, просто мне этого захотелось.
   И прошептал:
   -Ну же, убей.
   Со смехом он опустил кинжал, но от меня не отошел, ни на шаг.
   - Все рядом со мной просят смерти. Разве я на нее похож?
   - Ты не представляешь насколько...
   Он снова рассмеялся, но отходить так и не передумал. В этот самый момент я был беспомощен, мне оставалось только слушать его, кинжалы были так далеко.
   - Щенок...Ты хоть что-нибудь ценишь? Конечно же не себя, но может что-то...-его глаза метнулись к кинжалу в руке,- ...что-то, что связано с прошлой жизнью, не твоей - это ясно, но...,- взгляд горел, как пламя в моем камине,- тебе ведь были дороги твои родители...а эта весьма ценная вещь-прямая память о них, не так ли?
   Мое сердце билось, и он чувствовал это, похоже, копание во мне доставало ему удовольствие.
   - Положу-ка я этот кинжал на место. Он мне не нужен. Чао!
   Пожалуй, так грациозно никто не прыгал. В один скачок он оказался у противоположной стены и без колебаний поместил кинжал в ножны. Он исчез, просто растворился, как призрак. Стиль определенно был.
   Кофейный столик я не выбросил, сам не знаю почему. Сел около него, взял тряпку и воду, начал стирать грязь и кровь, стирать все, что он принес с собой и не забрал...не забрал? ...этот кинжал на место..этот кинжал. Он взял другой! Я побежал к настенной подставке. На ней было ровно пять кинжалов, а за ней...шестого...
   - Вот черт!
  
   Глава 2.
  
   Мысли о кинжале не выходили у меня из головы. Для чего ему он? Как он смог его стащить прямо под моим носом? Я ни разу не отводил от него взгляд. Поговорил, запудрил мозги и сбежал с моим кинжалом. Хуже всего была не кража, нет. Я не мог учуять его запах. Мои инстинкты меня подводили. Я запросто могу найти гнездо птицы, пролетевшей в полутора километрах от моего дома, а мерзавца, стоявшего в десяти сантиметрах от меня, отыскать попросту не получается.
   -Эй, Джош! Подожди, Джош!
   Я уже стоял возле моего Мустанга, тихо радуясь тому, что сегодняшний день пролетел довольно быстро, как ко мне подбежал тот парень, Мэтт. Его сумка была наполовину расстегнута, в голосе чувствовалась отдышка(он что же, все это время до машины просто за мной бежал?), а лицо...глаза излучали радость и ...сомнение?
   -Ты так быстро ходишь! Я хотел у тебя кое-что спросить еще в классе, но ты сорвался с места и просто исчез, вот и подумал, что смогу тебя найти на стоянке, потому что...
   - Зачем я понадобился?
   - Ну...тут такое дело...-он поднял на меня темные глаза, затем снова опустил, улыбнулся, нервно потрепал воротник клетчатой рубашки и, сглотнув, продолжил,-..Садись за мою парту на лабораторную по химии. Мой сосед забрал документы из школы и, вероятно, переезжает в другой штат, а ты сидишь сразу за нами.
   - Я плохой собеседник.
   - Нет..я....просто на химии лучше сидеть с напарником...
   Его темные глаза опять изучают мое лицо. Отрешенное и беспристрастное.
   - Это не основной вопрос?
   Его выражение сменилось на удивленное, он опустил лицо и принялся рассматривать свои кеды.
   - Честно говоря, нет. Не основной. Ты...ты не мог бы...не мог бы отвезти меня?
   Я не ответил. Почувствовал новый запах. Очень родной, я был готов поклясться, что слышал его где-то раньше.
   - ...меня и мою сестру - ты хотел сказать?
   -...да, Хейл. Меня и мою,- он тихо прошептал несколько слов, которые я отчетливо расслышал, но решил не подавать виду. Пожалуй, Хейл бы это не понравилось,...а какая мне разница? Эта девчонка мне никто,- сестру. Ты как, Джош?
   - Садитесь. Куда везти?
   - Расскажу по дороге. А что насчет химии?
   - Согласен.
   Отвезу эту парочку, напишу лабораторную за Мэтта, а потом попрошу поменять химию на другой урок.
   Девушка обошла машину, чуть улыбнулась, тряхнув пламенно-рыжими волосами цвета моих занавесок в спальне, и ,глядя в глаза, спросила:
   - Мустанг 68 года?
   - Он самый. Разбираешься?
   - Вообще- то нет. Просто я хотела именно эту машину год назад.
   - Хотела? Что же изменилось?
   - Машину купили Мэтту, а не мне. Денег в семье на еще один автомобиль больше нет.
   У нее в точности такие же глаза, как у брата. Но с одним различием: хитрости и плутовства в них намного больше.
   - Как ты заполучил эту тачку? - Она провела рукой по дикому жеребцу и с осторожным вниманием рассматривала перемены на моем лице.
   - Получил по наследству.
   Говорить то, что я купил ее как раз в 68 году, было бы опрометчиво.
   - Интересно...
   Она чуть свела брови, а затем расслабилась, что-то заключив для себя. Я не стал спрашивать что именно, но тело мое едва заметно напряглось.
   Хейл открыла дверцу, кинула сумку точно на брата и уселась, с довольной улыбкой глядя в окно.
   Мэтт закатил глаза. А потом, недолго думая, бросил ее сумку под ноги и "деликатно" пнул, оставив свой след. Я ничего не мог увидеть. Слух помогал мне следить за происходящим.
   Что-то вывалилось из ее сумки. Ни Мэтт, ни Хейл этого не заметили.
   Я не знаю, почему не сказал им об этом. Они спокойно вышли из машины, попрощавшись и исчезнув за дверью их дома. Всю обратную дорогу меня беспокоил этот предмет. Что он из себя представлял?
   Резко остановившись около дома, я выскочил из форда и сам не заметил, как оказался на заднем сидении, держа в руках эту вещь. Медальон на разорванной цепочке находился на моей ладони.
   "Per al cor Иs l'Юnima"-было высечено на его бронзовой поверхности.
   Каталанский язык. "За сердцем есть душа"-перевод, о котором Хейл даже не догадывается.
   Хорошо, что я не могу его оставить у себя. Эта надпись не имеет со мной ничего общего.
   Я ухмыльнулся и вышел из машины, спрятав медальон в кармане куртки.
   ***
   Ночью мне снилась трава. Изумрудная сочная, она притягивала к себе своим ароматом. Я провел кончиками пальцев по бритвенно-острой траве и поранился. Кровь сочилась из пальца, но поток был настолько силен, будто, я задел вену, не меньше. Она обагрила почти всю руку. Я вырвал траву с корнем и прижал ее к ране. Она прекратила идти. Просто остановилась. Убрав траву, я увидел, что рана затянулась, исчезла.
   Мое удивление продолжилось...
   Трава начала расти. Мгновение спустя она достигла метра.
   -Джош, Джош...
   Я услышал голос. Голос Мэтта.
   Что он делает в моем сне? Ему здесь не место!
   Я побежал на призыв и был разочарован, не найдя его.
   На месте, которое я осматривал, бурно начала расти трава. Она сплеталась, путалась, меняла цвет. Я понял, что рядом со мной стоит человек.
   - А где Мэтт?- она удивленно рассматривала меня, пытаясь прочитать ответ на моем лице.
   - Я не знаю.
   Хейл печально опустила голову и, отвернувшись, стала размеренно повторять одну и ту же фразу... Per al cor Иs l'Юnima, Per al cor Иs l'Юnima, Per al cor Иs l'Юnima, Per al cor Иs l'Юnima, Per al cor Иs l'Юnima,..., Per al cor Иs l'Юnima...
   Я подошел к ней и опустил руку на плечо.
   -Зачем ты это повторяешь?
   -Чтобы понять.
   -Понять что?
   -Что я есть. Что ты существуешь. Иначе - нас нет.
   Сны бывают запутанными,...но этот, пожалуй, выиграл гран-при...
   -Объясни мне.
   -Нет.
   Я попытался подойти к ней ближе, но она исчезла, улыбнувшись мне.
   Что за странный сон. Я абсолютно ничего не понял.
   ***
   Проснувшись, сварил себе кофе.
   Бодрит, но не настолько, чтобы собрать все мысли воедино. И забыть.
   Лишь одно средство способно меня верно настроить.
  
   Волком я бежал по лесу, в поисках жертвы. На глаза попадалась лишь падаль, мелкие животные. Я был разочарован. Мне не оставалась ничего, кроме как перевоплотиться и лечь спать в доме. Но я учуял новый запах. И снова знакомый.
   Я побежал. Волк во мне требовал найти это существо. Кричал не разум, что-то другое.
   И я нашел того, кого искал.
   Аромат этих глаз навсегда останется в моей памяти.
   Безмятежное поле, укрытое травой, представлялось мне, когда я смотрел на нее.
   Волчица, сделавшая меня таким. Вечным волком.
   Она подошла ко мне и уткнулась мордой в мое плечо.
   Все то время, пока мы стояли рядом, я не мог осознать, какую именно перемену она внесла в мою жизнь.
   Я отвел ее в свой дом и оставил одну для перевоплощения.
   На кухне сварил горячий кофе. Она наверняка хочет чего-нибудь согревающего. Спиной я почувствовал ее приближение. Босые ноги мягко ступали по скрипящей половице. Я обернулся. Одной рукой она взъерошила мои черные волосы, а другой ухватилась за чашку и поднесла ее к губам. Ее травяные глаза излучали только благодарность. Было видно, как она рассеивалась по территории кухни.
   Я открыто смотрел на нее, нет, скорее, изучал ее. Как она пила кофе. Как сидела, скрестив ноги. Как поднималась рука поправить волосы. Как сужались глаза на малейший шорох. Как она изучала меня.
   - Джош, подлей еще кофе. Он невероятно бодрит, - она вдохнула аромат неостывшей гущи и отдала мне кружку.
   - Я Марина. А ты Джошуа. Я знаю о тебе практически все.
   Налив кофе, я повернулся к ней, держа напиток и ухмыляясь.
   -Ты не можешь. Даже я сам мало чего о себе знаю. А ты...ты видишь меня во второй раз в своей жизни, так что не тебе заявлять об этом.
   - Как раз таки мне, -она улыбнулась и размяла кисти,- видишь ли, с твоей кровью мне передалась некая информация о тебе, а точнее все знания, воспоминания что ты имел. Теперь я твой персональный гид по твоему разуму.
   Честно говоря, я думал, что она заведет разговор о моей душе. Точнее, об ее отсутствии. Кажется, я разочарован - она определенно лучший собеседник на моей памяти.
   - И ты можешь рассказать мне, кем я являюсь? Кровь какого существа сейчас течет в моих жилах?!- я зарычал на нее, выливая всю боль, накопившуюся во мне с того самого момента.
   - Успокойся, волчонок. Ты все узнаешь. Мне ты можешь верить.
   Она протянула ко мне свои руки в ожидании. С моего лица исчезла маска хищника, левой рукой я дотронулся до ее правой. Пальцы были сухими, жесткими. По ее внешности было видно, что она не перевоплощалась в человека довольно долго. Ее лицо было заурядным. Пепельный цвет волос с едва заметной сединой, самые стандартные губы и нос. Но вся ее обыкновенность затмевалась восхитительного цвета глазами.
   - Что с тобой, волчонок? Ты боишься принять мою руку? Разве я не доказала, что мы связаны кровью?
   Я медлил, размышляя над ее словами.
   - Я стану доверять тебе лишь тогда, когда узнаю правду о таких как мы.
   Она отстранилась, рассмеялась и подняла свои хищные глаза на меня, приковав к себе взглядом.
   Ее голос зазвучал в моей голове, и теперь я точно знал: больше не будет никакой лжи, никаких лелеющих надежду подачек со стороны других, никакого страха, боли...не будет одиночества.
   ...О таких как мы люди веками слагали предания, практически все из них являлись обычной сказкой на ночь для своих детей, либо иллюзией страха в затуманенной опиумом голове. Тем не менее, нашлись те, кто смог облечь ужасную правду в довольно приглядную легенду.
   Ликаон, аркадский царь, тиран, безбожник, убил своего сына и накормил Зевса блюдом из человечины...телом убиенного. За это божество обрекло его на вечные страдания в облике волка: "Отныне ты навеки превратишься в волка. Волка среди волков. Это будет твоей карой."
   Оборотни, Вервольфы, Волкулаки, Ликантропы-вариации одного и того же....
   Человек, оборачивающийся зверем, волком, обреченным пожирать человеческую плоть.
   На самом деле, мы можем есть любое мясо, но что-то заложено в организме человека, что притягивает нас, опьяняет...поэтому для большинства волков человечина-номер 1 в списке их блюд.
   По сути, мы как вампиры...только не спим в гробах, не тянем кровь и не умираем при свете солнечных лучей. Мы можем жить как люди, но ими больше никогда не станем.
   Однажды, волк не сдержался и вцепился в горло своего друга-человека необращенным. На нем не было шкуры животного...но зато появилась хищная маска, крепкие клыки и потребность в плоти.
   Увидевшие это попытались убить необращенного, но попытки их были тщетны. Он сбежал.
   Этот волк пытался жить как человек. Голодал волчьей половиной. Убивал ее. Но он не знал, что волк может захватить его разум. Шесть недель он ходил бледным, почти как мертвец. Гробовщики уже откладывали место для нового посетителя...
   Отсюда пошли предания о вампирах. Но этот термин можно применить только для обозначения обычного явления, когда волк хочет стать человеком, но забывает, что он проклят.
   - Как нас можно убить? Или..
   - ...можно ли убить? Да, можно. Мы не боги. Мы умираем.
   Но наше тело получило способность необыкновенно быстро регенерировать.
   Для некоторых людей мы стали особо очаровательными...скорость, смелость, сила, абсолютно тонкий слух, подвижность, благоразумие, жестокость...молодость..
   Мы не стареем, мы практически бессмертны...
   Убить волка можно двумя путями: вырвать сердце и сжечь голову, либо серебряная пуля.
   Почему серебро?...
   Люди всегда имели веру, но скорее...они имели воображение. Им надо было лишь представить, что их может что-то защитить...и это было серебро. Ты можешь держать его в руках, смотреть на него...даже съесть, если тебе того захочется, но при поражении серебром сердца или мозга умирает наша вторая, хищная половина, а вместе с ней и мы сами.
   Задумайся над этим, и в голову к тебе придет один вопрос: если люди придумали себе спасение, то может быть, и мы придуманы? Всего лишь чья-то больная фантазия. Порой человеческие желания имеют обыкновение сбываться, даже в самых непотребных формах.
   Мы мифы, мы легенды, мы проклятья.
  
  
   Глава3.
   Она заснула сразу же после своего рассказа.
   Всю ночь я представлял гонения на волков, убийства. Сам был убийцей. Но я не чувствовал зависимости от человеческой плоти.
   А теперь я думал о Марине. Зачем она пришла ко мне? Проведать ли своего волчонка? Что-то произошло, что-то, чего мне не следует знать.
   Так много событий...Этот город постепенно возвращает меня к жизни. Зачем я приехал сюда? Неужели чувствовал будущие перемены?
   Звонок. Вибрация. Мой iphone.
   - Я слушаю.
   - Джош! Ты можешь ко мне сейчас приехать? Нужна помощь...
   - Сейчас 6 утра, Мэтт...я не..
   - Просто думал, что ты не спишь, ладно, я ошибся, прости. Мне правда нужна была твоя помощь.
   Прощ..
   -Когда подъехать?- черт! Что я делаю?!
   - эм-м..сможешь сейчас?
   - Да, конечно. Скоро буду.
   И что же у него стряслось? И почему позвонил мне, а не своим друзьям в футбольной команде?
   - Джош.
   Марина стояла позади меня. И как я мог не услышать ее шаги?
   - Иди спать. Мне нужно уйти...ненадолго.
   Она потянулась и сонно спросила:
   -какое население у этого района?
   - Даже не думай охотиться на людей здесь. Отправляйся в лес, если не можешь заснуть.
   - тебе самому мало?-она только усмехнулась мне в ответ и ушла .
   Я продолжал смотреть на горящий номер на экране телефона. И все же, почему?
   ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"