Червякова Жанна Михайловна : другие произведения.

Мой город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город в котором не живут,но пребывают


   А что если просто закрыть глаза и полететь? В тот город, где одиночество настолько полно ощущается, что способно во всей своей самодостаточности составить случайному прохожему компанию? Что если навестить этот город не во снах, а так, при помощи одного лишь закрытия век?
   Интересно, кто создал этот город? Я - сама? Н-да, в меру скромной быть редчайше удавалось. Город мог сам себя создать? Какая сумасшедшая мысль! А что? Вот и создался! Сам!
   "-Я там была"- позволю с некой гордостью отметить.
   Знакомство с затененными, наполовину погруженными в сумрак улочками, где фонари подобны цветным мазутным пятнам, размазанным по лужам. Свет электричества - и естество и чужеродность, гармония и хаос: суть города, душа? Там пахнет сыростью свободы...
   "-Да, была!"
   Когда не достает сил рассмеяться на внеочередное, пускай наиглупейшее, явление Людей, полезно оказаться в подобном Месте.
   На нервы благотворно здешняя романтика влияет.
   "-Город, ты не против, если я местом назвала тебя?"
   Дарить улыбки - это как оскалбиться дворовой, не признающей предков псине. И все же примет... Вберет, впитает с жадностью лишь эти проявления любви от человека... Ближе не подпустит.
   Цветы?- Как глупо. В пространстве безвоздушном ничто живое...
   Радость дружбы?- Фи, как беспардонно!
   "Город-сам. Город - одинок"
   Естественное состояние себя в себе. Таков уж есть.
   "И все же, ты ослепительно прекрасен!"
   Обворожительная дымка чужих иллюзий, которых можно подсмотреть случайно! Хрустальный звон по лестнице спускающейся в небо... Плывущий мост, творимый клочьями бесцветного тумана!
   "Все видела! Невольно приоткрылся... А может?.. "
  
   Бежать в четыре лапы. Бросать на стены свою слабохарактерность и мягкость, сплетением неравномерно прожитых теней.
   Бежать, пока рассветом не обманется земля. Подарит город- избавление от мук...
   Такое острое, самозабвенное, на части разрывное чувство воли! И одиночества...Ужасно!
   Луна в пол неба. Слова не добьешься- размером разве только вышла, но умом...Тоска!
   Вой преисполненный отчаянья и страсти.
  
   Я бы заплакала для большего эффекта, но.... Не успею. Шаги охотника. Учуял, паразит!
   Ссссс-трелять намерился, да только не сумеет даже больно ранить!
   Скорей всего (я долго размышляла на досуге), забыл в мечту свою вложить убийство... О, если б захотел! Мне бег замедлить ничего не стоит... Цвет жизни освятит седую шкуру... И молодость вернет глазам вчерашней ведьмы.
  
   "Чудесный город, преисполненный надежды, прохладой сумрака сомкни мне..........................................................................................."
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"