Червонцева Ирина Витальевна : другие произведения.

Девочка из приюта. Часть 4. Ставки сделаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как разобраться где правда, а где ложь? Как не ошибиться кто друг, а кто враг? И что делать, если приходится постоянно делать выбор? Как не ошибиться?


   0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  
  

0x01 graphic

  
  
  
  

0x01 graphic

   Мише плохо спалось ночью, он все вертелся и не мог дождаться утра, чтобы поехать к деду и выяснить подробности этой странной истории с родителями Иришки. Если честно, то он сразу поверил, что его подруга на самом деле не дочь Образцовых. Уж очень она на них не похожа и внешне, и внутренне. Ну, внешность бывает обманчива, но вот характер почти всегда зависит не только от воспитания, но и от характера родителей. А характеры у Образцовых не из лучших! Один Бог знает, чего Мише стоило не рассказать Иринке о разговоре с Нелли, в котором она предлагала Мише кругленькую сумму денег в обмен на то, чтобы он перестал общаться с девушкой.
   Поэтому едва забрезжил рассвет, парень поспешно собрался и отправился к деду в тир. Хосе был немало удивлен столь раннему приходу внука и не стал этого скрывать.
   -Ты чего? Деньги нужны?
   -Нет, я к тебе по делу.
   -По делу? И не нужны деньги? - Хосе сел в свое кресло.
   -Я к тебе из-за Иришки.
   -А что с твоей Иришкой?
   -К ней вчера приходил некий мужчина и открыл ей глаза на ее рождение. Что ты об этом знаешь?
   -Если бы дело не было действительно настолько серьезным, то я бы ответил, что ничего не знаю. Но так как все не просто я расскажу тебе все, что знаю. У тебя есть время?
   -До пятницы я совершенно свободен, - ответил Миша фразой из небезызвестного мультфильма и сел на диван.
   -Вся эта кутерьма началась много лет назад. Жили-были два брата. Старший окончил школу милиции и поступил на службу. Младший подрос и приехал к старшему, поступать в институт. Поступил и два года числился в лучших студентах. Но жизнь хитрая штука и ее сложно обмануть.
   Вот младший брат случайно и познакомился с первым из тех, кого засадил за решетку старший брат. Ни тот, ни другой не знали, что оба повязаны знакомством с этим ментом. Вот Коптило и поведал Виктору, как попал на зону не без помощи лейтенанта Субботина. Виктор ему не поверил. Да и как можно поверить человеку, который клевещет на любимого брата?
   Поэтому Виктор взялся за свое собственное расследование. Для начала расспросил брата о его первом деле и услышал совершенно иную историю. Кому верить? Кто лжет? Наверное, если бы на месте Виктора был кто-то другой, он поверил бы брату и забыл обо всем. Но Виктор решил не останавливаться на пол пути и выяснить правду. Оказалось, что Субботин покровительствует одной преступной группировке, которая перевозит за рубеж культурные ценности. Тогда Виктор ушел из квартиры брата и поселился у Коптило, который не задавая вопросов принял Виктора как родного. Именно тогда Виктор поклялся, что будет мешать брату, заниматься контрабандой.
   Но Субботину такой расклад не понравился. Был пущен слух, что готовиться большая партия для вывоза за границу. Что конкретно в данной партии, никто не знал. Знали лишь, что товара много, и он занимает весь склад, арендованный заранее. Почти все, кроме Виктора и Юлия, были на складе, когда раздался взрыв. Не уцелел никто. Субботин был уверен, что и Виктор погиб, но ошибся.
   Виктор смог вновь поставить на ноги "Раб". Он собрал вокруг себя по настоящему отчаянных людей. На протяжении многих лет им сопутствовала удача. Виктору повезло познакомиться с Котом, который был настоящим виртуозом своего дела.
   Но в штабе жила дочь Юлия, которая положила глаз на Кота, а он ей отказал. Он, оказывается, был женат на потрясающей женщине. Ольга знала обо всех его делах, но не устраивала ни скандалов, ни выяснений отношений. Она даже не требовала от Кота бросить занятие по подмене контрабанды. Она просто жила ради него и воспитывала дочь.
   Но Таня, дочь Юлия, не смогла простить Коту отказа и решила отомстить. По ее словам, она действовала не одна, а с Зурабом, но я не верю в его причастность. В общем, она нашла способ сфотографировать Кота и отправила его фото Субботину. Естественно, место жительства Ольги было моментально установлено. Кота повязали, а потом жестоко убили.
   Практически перед смертью, Кот попросил Виктора беречь Олю и его дочь Карину. Что Виктор и сделал. Он перевез обоих в штаб. Но и тут Таня не успокоилась. Она черной завистью завидовала Оле и, в конце концов, сдала весь штаб Шашняну.
   Честно говоря, я не знаю, почему Таня убила Ольгу, но факт остается фактом. Она ее застрелила. Говорят, бедная Карина едва не сошла с ума от горя. Мало того, что убила мать, оболгали Зураба, весь штаб засадили в тюрьму, так еще и сестру увезли.
   -Значит, Ира на самом деле не дочь Образцовых?
   -Конечно! Я очень обрадовался, когда узнал, что ты с ней дружишь. Бедная девочка, над ней просто грубо поиздевались, когда окрестили крестницей убийцы матери.
   -Ты прав! Я ей все расскажу! Она должна уехать к сестре! - решительно сказал Миша.
   -Да! К тому же она сейчас очень нужна Карине. Я вчера ее видел. Она очень озлоблена, ей необходим родной человек, который сможет унять хотя бы часть злобы.
   -Как ты думаешь, если я захочу поехать с ней, меня возьмут?
   -Думаю, да! Несмотря на то, что Ира поедет к сестре, скорее всего большую часть времени ей придется быть одной. А ты хорошая компания для нее, к тому же вы давно знакомы.
   -Она мне, как младшая сестра, я никому не дам ее в обиду!
   -Вот и правильно! - улыбнулся Хосе. - Ты вырос настоящим мужчиной! Я тобой горжусь!
  
   Карина вышла на веранду и вздохнула полной грудью. После вчерашнего разговора с Виктором она спала спокойно, как в детстве, когда ее укладывал в кроватку Зураб. Она обвела взглядом двор, он напомнил ей двор из ее детства. На том дворе она часто играла с Зурабом, выгуливала Германа, нянчилась с сестрой. И на том дворе Таня убила безоружную Ольгу. Воспоминания с головой накрыли Карину, она даже не заметила, что едва не упала в клумбу, не появись рядом Том.
   -Тебе плохо? - заботливо спросил он и усадил Карину на ступеньку крыльца.
   -Нет, просто воспоминания нахлынули.
   -Воспоминания - штука серьезная, - согласился мужчина и сел рядом. - Я хотел спросить, что ты решила относительно Зураба?
   -Виктор считает его невиновным и просит выпустить.
   -А что думаешь ты?
   -Я тоже не верю в его вину. Но как я его выпущу? Меня не поймут остальные. Я не знаю, как быть...
   -А ты выпусти его, когда мы сегодня в тир уедем. Не думаю, что он сделает тебе что-то. Хотя я тоже могу остаться.
   -Спасибо, если ты останешься, мне будет легче! - улыбнулась Кара.
   -Хорошо, я останусь с тобой! А что слышно о твоей сестре?
   -Виктор ей все рассказал, но она не верит... Ну, то есть не то чтобы не верит, она хочет подумать. Мы дали ей время...
   -Вы правильно сделали, что не стали на нее давить. Она сама должна прийти к тебе, а не из-под палки.
   -Умом я все понимаю, но как убедить в этом сердце?
   -Твое сердце ждало встречи с ней шестнадцать лет. Неужели оно не потерпит неделю?
   -А если она не прейдет?
   -Такого не может быть! Она дочь Ольги, а этим все сказано! Уж поверь мне!
   Карина улыбнулась и положила голову на плечо Тому, а он нежно погладил ее по плечу.
  
   Нелли варила к завтраку кофе. Женщина была прирожденной домохозяйкой: ей доставляло истинное удовольствие вставать раньше всех и готовить завтрак. Она каждый день с любовью накрывала стол скатертью, расставляла на нем куханную утварь и готовила мужу и дочери любимые блюда. Муж каждый раз удивлялся ее умению создавать " сказку из простых мелочей". А для женщины не было большей награды, нежели его комплимент. На кухню с газетой в правой руке вошел Образцов. Он поцеловал жену и сел на свое место.
   -А где Ира? - спросил он.
   -Спит еще.
   -Когда у нее экзамены?
   -Первый первого июня.
   -Ясно. И куда же она надумала поступать? Еще не решила?
   -Решила! - ответила вошедшая девушка.
   К удивлению Образцовых она была одета в стрейчевый джинсовый костюм и черную блузку.
   -Ты куда-то собралась? - удивилась Нелли.
   -У меня сегодня консультация перед экзаменом, - пояснила Ирина.
   -Так куда же ты вознамерилась поступать? - спросил Образцов.
   -На юридический...
   -Адвокатом хочешь быть? - предположил мужчина.
   -Скорее прокурором, - возразила девушка. - Я не смогу защищать тех, кто совершенно очевидно виновен.
   -По-твоему, обвинять легче, чем защищать? - спросила Нелли.
   -Естественно! Вот у тебя гениально получается обвинять бедного Мишку во всех смертных грехах.
   Нелли уже открыла рот, чтобы возразить, но зазвонил телефон, и ей пришлось выйти из кухни.
   -Ты что матери грубишь? - спросил Образцов.
   -Вот как раз матери я и не грублю! Я просто лишена данной возможности...
   -Ира, тебе Паша звонит, - сказала вернувшаяся Нелли.
   Девушка встала со стула и вышла в коридор, где стояла тумбочка с телефоном.
   -Алло!
   -Ирка, выручай! - закричал Павлик. - Меня в срочном порядке увозят из Москвы, а у меня встреча с Ниной...
   -Боюсь, что не смогу тебе помочь! - прервала его Ирина.
   -Почему?
   -Я сама уезжаю...
   -Куда?
   -По делам!
   -Ясно! - разочарованно сказал Павлик и отключился.
   Ирина пожала плечами и ушла в свою комнату. Она уже все для себя решила и даже вещи собрала, вот только как их пронести мимо Нелли? Ладно, Мишка приедет и поможет. Лишь бы он успел прибыть до часа, а то еще один день в компании Образцовых она просто не вынесет.
  
   Кассандра довольная своей работой, осмотрела комнату, которая должна стать комнатой Ирины. Стены обтянутые нежно-розовой мягкой тканью великолепно сочетались с темно красными тяжелыми гардинами и такого же цвета ковром на полу. Круглая кровать покрыта светло-розовым покрывалом, а диванчик и кресла обтянутые красной кожей. Да, будь Каси на месте Ирины, ей бы тут обязательно понравилось.
   В комнату вошла Светик с вазой, в которой стоял букет из бело-розовых роз.
   -Как ты думаешь, сестре Кары здесь понравится? - спросила Каси.
   -А ты вообще-то уверена, что она приедет?
   -Кара верит...
   -Я знаю, что Кара верит, но лично я, если бы была на месте Иры, то не поехала бы сюда!
   -Почему?
   -Да ты сама подумай! Живешь ты себе спокойно в семье с людьми, которые тебя вырастили, воспитали... Ты бы бросила их ради какой-то мистической сестры, которую ни разу ни видела? Я бы нет!
   -Но ей же объяснили, почему так вышло? - возразила Кассандра.
   -Если она приедет, то значит, еще более чокнутая, чем Кара.
   -То есть ты считаешь, что Ира не приедет?
   -Я в этом уверена, - грустно сказала Светик. - Так что мы должны быть готовы, чтобы поддержать Кару. Ей и так не легко. Видела, как она вчера по мишеням стреляла?
   -Видела! Она представляла вместо мишени Таню. Ну, или Шашняна.
   -Точно! Мне иногда даже страшно становится рядом с ней. В ее глазах такая ярость, когда она вспоминает прошлое.
   -Джек тоже самое вчера сказал. Он боится, что эта ярость отравит ее изнутри.
   -Надо бы за Карой приглядывать, а то мало ли что!
   -И не говори! - испугалась Каси.
   Она и сама понимала, что Кару нужно спасать, но как это сделать, если она сама хочет утонуть в своей ненависти? Ладно, вот приедет Ирина, будет проще спасти Карину. Только бы она приехала!
  
   Джек вошел в кабинет к Виктору с подносом, на котором стоял кофейник, сахарница и две чашки. Он поставил поднос на стол Виктора и прочитал крайнее удивление на лице друга.
   -Я решил не нарушать традицию питья кофе в твоем кабинете, - пояснил он.
   -А, по-моему, ты просто нашел повод расспросить меня о беседе с Зурабом, - улыбнулся мужчина. - Я прав?
   -И да, и нет! - сказал Джек и разлил кофе по чашкам. - Тебе сколько сахара?
   -Не надо, я так попью! Хорошо, я утолю твое любопытство! Да, я поговорил с ним, и он мне все объяснил. В общем, только подтвердил мои подозрения. Его свобода - месть Тани.
   -Значит, он скоро выйдет из подвала? - Джек отпил кофе.
   -Карина обещала выпустить его сегодня, но пока не совсем...
   -Как это?
   -Она выпустит его из подвала, но не отпустит отсюда. Ему придется жить в этом доме.
   -Разве не этого ты хотел? Ты же мечтал, чтобы он вновь стал твоим продолжением?
   -Да, мечтал...
   -И что же?
   -Сейчас ему опасно жить в этом доме. Ты же сам знаешь, что против него зреет заговор.
   -Я думаю, мы сможем его предотвратить! Здесь все верят тебе, а уж если Кара откроет для него дверь подвала, то никто не будет противостоять очевидному. К тому же появление в доме Зураба всем нам на руку.
   -Не понял! - признался Виктор. - Ты о чем это?
   -Я вчера беседовал с Хосе. Кара ему понравилась, но он считает ее слишком агрессивной.
   -То есть?
   -Он сказал, что ярость и ненависть, которую Кара испытывала к Тане и Шашняну на протяжении многих лет, сжигает ее изнутри и может сжечь дотла. Если конечно не найдется тот, кто сможет потушить этот пожар.
   -А при чем здесь Зураб?
   -Кара же всегда его слушала! Может и на этот раз послушает, и не будет так стремиться к мести?
   -А, по-моему, она так долго ждала этого, что даже Зураб ее не отговорит.
   -Ну, может, хотя бы ее сердце не будет таким каменным?
   Виктор удивленно посмотрел на Джека, а тот пожал плечами. Интересно, с чего вдруг такая забота о Карине? Он понимал, что все живущие в этом доме помогают Карине не только из личных соображений, но и из чувства долга перед ее погибшими родителями. Каждый в определенной мере винит себя в смерти обоих, ведь могли же они отговорить Кота от роковой поездки, а Ольгу могли спасти от пули, выпущенной Таней. Да, в какой-то степени каждый из рабовцев виновен в том, что девушка попала в лапы Шашняна и провела столько ужасных лет в детском доме. И теперь пришло время оплачивать свои долги.
  
   Таня и Павлик вышли из машины у монастыря. Парень с тоской осмотрелся по сторонам, не любил он это место, ему были куда ближе маленькие уютные кафешки. Но что поделать, если отец решил упрятать его сюда. А мать не понимает, что он уже давно сделал свой выбор и менять что либо нет смысла. Их встретила Сестра Мария и с удивлением посмотрела на сумки.
   -Что-то случилось? - испугалась она.
   -Нет, тетя, мы просто решили немного погостить у тебя, - ответила Таня.
   Павлик оценил мать недоверчивым взглядом, он запутался во всех ее объяснениях и уже не знал, чему стоит верить.
  
   Миша миролюбиво улыбнулся открывшей дверь Нелли и осведомился о Ирине. Получив положительный ответ, он поспешил пройти по коридору к комнате девушки под пытливым взором женщины. Ну не могла она смириться с их дружбой. Ну нет у них ничего общего: она девочка из приличной благополучной семьи, а он воспитывался матерью одиночкой, если конечно это можно назвать воспитанием; у нее прекрасные шансы на благополучное будущее, а его явно не ждут радужные перспективы, максимум на что он может рассчитывать это место охранника в бутике торгового центра. Нет у их дружбы ничего общего! Нет и все тут!
   Миша вошел в спальню к Ирине и плотно закрыл за собой дверь. Девушка вопросительно на него посмотрела и спросила:
   -Ну, что?
   -Тебе вчера рассказали правду...
   -Я знаю!
   -Откуда?
   -Я вчера подслушала разговор между Образцовыми и поняла, что не так уж сильно они меня и любят. Они просто мечтают, чтобы с Кариной что-нибудь случилось, а потом возьмутся за тебя.
   -В каком смысле?
   -Нелли просто делала вид, что смирилась с нашей дружбой. На самом деле она спит и видит, что я перестала с тобой общаться.
   -Вот тебе бабушка и Юрьев день! - усмехнулся Миша. - А я то думал, что мы уже миновали этот рубеж!
   -Ничего мы не миновали! - отрезала Ирина. - И я приняла решение!
   -Какое?
   -Я еду к сестре!
   Миша достал из кармана мобильный телефон и посмотрел на дисплей.
   -Полпервого, - сказал он. - Мы еще успеваем к школе до двух!
   -Только мне нужно вещи пронести как-то мимо Нелли...
   -Давай я выйду на улицу, а ты скинешь их через балкон, а потом спокойно спустишься сама, - предложил парень. - Я тебя все равно одну не отпущу...
   Ирина усмехнулась и подмигнула другу. Миша встал и пошел к выходу из комнаты. Он быстро спустился вниз и встал под балконом. Девушка вышла на балкон и сбросила сумку вниз.
   Она осторожно вышла из комнаты и уже добралась до входной двери, как из кухни вышла Нелли.
   -Ты куда? - спросила она. - Не вздумай идти за Мишей!
   -Почему?
   -Вы ведь поругались?
   -Нет!
   -Тогда почему он так быстро ушел?
   -Так надо! Мне пора! - в нетерпении бросила Ира и уже собралась выйти из квартиры, но Нелли схватила ее за руку.
   -Ира, за мальчиками бегать неприлично!
   -Отпусти!
   -Я тебя никуда не пущу!
   -Ты права не имеешь мне мешать!
   -Что?
   -Что слышала! Ты мне не мать! Я тебя презираю, Нелли! - Ирина воспользовалась замешательством женщины и вырвалась.
   Она быстро побежала по лестнице вниз и скоро скрылась из вида Нелли. А та осталась стоять в дверях и тупо смотреть в след убегающей девушки. Она просто не знала, что теперь делать.
  
   Жак вышел во двор и осмотрелся. И ему этот двор навивал тяжкие воспоминания о прошлой жизни. Жизни, в которой было много и хорошего и плохого. Он любил вспоминать прошлое, именно потому, что оно уже миновало и никогда не вернется. Первый день в штабе. Он был таким значительным, таким трудным, таким счастливым. Ему тогда только исполнилось 22 года, он был выпускником московского художественного училища. Там на его татуировку никто не обращал внимания, наоборот принимали за своего, так как там многие были в картинках. А в штабе его встретил Виктор, который не на много был старше. А он и не старался казаться таковым, протянул руку, пожал протянутую ему и предложил пройти в кабинет. Там уже были Джек, Юрик и Кот, нет тогда еще не Кот, а Жека. Эта компания быстро ввела новичка в курс дела и объяснила, чего ждет от него. Он усмехнулся, играть в прятки с милицией? Это должно быть весело. Надо попробовать. Они попробовали, получилось. Ему часто доверяли ответственные поручения: типа оценки истинной стоимости вещи или выбор материалов для правдоподобных подделок. И ему это нравилось. Потом появилась Таня, совсем молоденькая, даже готовить толком не умела. А уж как она его боялась... Смешно вспомнить. Глупая. Хотя кое в чем она оказалась хитрее их всех вместе взятых. Ну как они могли не понять, что Таня их всех водит за нос? Как не поняли, что летят вниз на безумной скорости и рано или поздно разобьются?
   На его плечо опустилась чья-то рука. Жак резко обернулся и увидел Рубена.
   -Ты чего? - спросил Рубен. - Я тебя зову, зову, а ты стоишь и не слышишь меня.
   -Я задумался...
   -О чем?
   -О том, как счастливо мы жили раньше.
   -Я тоже об этом думал, я ведь мог сам растить Иру, видеть, как она делает первые шаги, как растет...
   -Бог даст, ты ее скоро увидишь...
   -Если она решиться сюда приехать, а то может ей там лучше...
   -Я в это не верю! - уверенно сказал Жак. - Я уверен, что ты скоро увидишь дочь. Увидишь здесь!
   -Ты себе не представляешь, как я этого жду!
   Жак улыбнулся. Он радовался за друга, ведь своих детей он никогда не увидит и не сможет обнять. Так пусть хотя бы Рубен переживет счастье быть отцом.
  
   Песня без слов, ночь без сна, все в свое время: зима и весна... Джек посмотрел на часы. Без двух минут два. Значит, Ирина сегодня не придет. Ну что ж будем надеяться, что завтрашний день принесет более хорошие новости. Он вставил ключ в замок зажигания и повернул его. Завелся мотор.
   Вдруг кто-то постучал в окошко. Мужчина опустил стекло и увидел Ирину и Мишу.
   -Ты? - удивился он.
   -А вы меня не ждали? - спросила Ирина. - Или вы не Джек?
   -Джек! - сказал он и вылез из машины.
   Он взял из рук Миши сумку и положил ее на заднее сидение.
   -Я с вами поеду! - решительно сказал Миша. - Я Иришку одну никуда не отпущу!
   -Да? - изумился Джек.
   -ДА! Дедушка тоже считает, что я не должен ее оставлять.
   -А кто у нас дедушка?
   -Хосе.
   -Хосе? У него есть внук? Вот это да!
   -Та вы возьмете меня с собой?
   -Куда ж тебя девать-то? Садись!
   Джек, Ирина и Миша уселись в машину. Мужчина повернулся к Ирине и сказал ей:
   -Ты, наверное, знаешь, что у Карины было изуродовано лицо?
   -Знаю!
   -Так вот, ей был сделан ряд операций по возвращению внешности. Но я не знаю каков результат. Дело в том, что Карина носит маску. Истинную причину ее ношения не знает никто: то ли она боится, что ее сдадут, то ли, что мы испугаемся ее внешности, так как операции не дали результата. Вот в связи с этим у меня к тебе большая просьба: не расспрашивай ее о причине ношения маски.
   -Хорошо! - пообещала Ирина.
   Мужчина подмигнул ей и вновь завел мотор.
  
   Как всегда в отсутствие мужа и дочери Аня проводила время у Маргариты. Но сегодня женщина зашла к подруге и увидела, как та собирает чемодан.
   -Ты куда-то уезжаешь? - удивилась Аня.
   -Да, вот взяла отпуск, еду в Москве. Хочу Димку навестить. Не верится мне, что он счастлив с этой змеей.
   -Ты его хоть предупредила о приезде?
   -Вчера звонила. Леночка трубку взяла. Ты не поверишь, но она сказала, что рада моему приезду.
   -Значит, что-то затевает, - сделала вывод Аня.
   -Я тоже так думаю, - согласилась Маргарита. - Но вида не подала.
   -Правильно!
   -Я еще ей покажу, где раки зимуют! А ты сама в Москву не собираешься?
   -Пока нет, не могу же я Надьку одну с Иваном оставить. А то уеду матерью, а приеду неизвестно кем.
   -Но ты не переживай, я попробую у Димки что-нибудь узнать. А как узнаю, сразу позвоню.
   -Ладно, - улыбнулась Аня. - Но с Леной тебе стоит быть осторожнее.
   -Ничего, это она с Димкой может из себя ангела строить, со мной не получится. Я ее насквозь вижу! Всю ее фальшивую душонку! Я не допущу, чтобы мой брат из-за нее пропал.
   -Да, я помню, что, когда впервые ее увидела, мне стало как-то не по себе. Что-то в ней такое есть...
   -Да она насквозь фальшива! Притворяется, что любит Димку, но я то знаю, почему она с ним... Вот только Димка мне не верит! Но уж теперь-то я его заставлю поверить мне, что его Леночка далеко не ангел, а скорее наоборот!
  
   Машина Джека въехал во двор, а на веранду вышли Виктор, Колян и Кассандра. Они с надеждой посмотрели на него, но он покачал головой. Виктор облокотился на перила веранды, ему не верилось, что он ошибся.
   Но тут открылись еще две дверцы машины Джека и во двор вылезли Ирина и Миша.
   -Виктор, смотри! - радостно закричала Каси и побежала на встречу гостям.
   Мужчина поднял голову и улыбнулся. Ирина посмотрела на него и улыбнулась в ответ.
   -Всем привет! - сказал Колян.
   -Привет! Вы Колян? - спросил Миша.
   -Да! А ты, кажется, внук Хосе?
   -Точно!
   -Надо Кару позвать, а то она сама не своя! - радовалась Кассандра словно малыш, получивший в подарок долгожданную игрушку.
   -А можно я ей сюрприз сделаю? - робко спросила Ирина.
   -Конечно! Я тебя провожу к ней, - сказал Виктор и указал на дверь в дом.
   Девушка быстро пересекла двор, поднялась на веранду и вошла в дом. Виктор подвел ее к двери кабинета Карины.
   -Твоя сестра там!
   -Спасибо!
   Ирина открыла дверь и вошла внутрь. Карина сидела спиной к двери и курила в окно. Она даже не заметила посетительницу.
   -И как много ты куришь? - спросила гостья.
   Карина резко обернулась и внимательно посмотрела на вошедшую девушку. Без сомнений это и есть ее сестра. Ее она видела на фотографиях сделанных Каси, хотя и без них не спутала бы ее ни с кем другим. У Ирины были глаза Ольги. Они даже смотрели так же как у матери: с нежностью, но не без лукавства.
   -Ты похожа на маму... - наконец сказала она.
   -Мне трудно судить, я видела ее лишь на фотографии. Но она была красивая.
   -Ты тоже красивая! Я рада, что ты приехала...
   -Я тоже! Но если бы я вчера случайно не услышала разговор Образцовых, то еще долго бы сомневалась...
   -И что же ты услышала?
   -Что они мечтают о твоей смерти и о смерти Миши.
   -Миша - твой парень?
   -Нет! Он мне, как брат, всегда рядом, всегда за меня горой.
   -Ясно!
   -Ты не против, если он будет здесь жить вместе со мной?
   -Нет...
   Ирина опустилась в кресло, она ждала другого приема от сестры, более теплого что ли.
   -Ты, наверное, думаешь, что я тебе не рада? - спросила Карина и отбросила окурок.
   -Я просто ждала другого приема...
   -Я понимаю, но за тринадцать лет в приюте я разучилась радоваться... Хотя тебе я действительно рада, но не знаю, как это показать.
   -Я тоже не знаю, как выразить радость от встречи с тобой... Я всегда хотела иметь старшую сестру, и вот она у меня есть...
   Карина усмехнулась, ей почему-то Ирина представлялась другой: не такой нежной и хрупкой. Она все больше напоминала Ольгу.
   -Девочки, извините, что прерываю, но нам пора к Хосе, - сказал вошедший Виктор.
   -Я сегодня к нему не поеду, - сказала Карина. - Хочу пообщаться с Зурабом. Том останется со мной.
   -А ты? Поедешь или останешься? - спросил он Ирину.
   -Поеду! Я всегда хотела познакомиться с дедушкой Миши, - сказала Ирина, а потом повернулась к Карине и спросила: - Можно?
   -Ты вольна делать то, что хочешь!
   -Спасибо! - сказала Ирина и поспешила за Виктором. Еще никогда прежде у нее не было такой свободы в действиях.
  
   Нелли посмотрела на часы. Ирины не было уже четыре часа. Куда же она могла уйти? "Все этот Миша виноват! Запудрил ей мозги и настроил против родителей. И почему только мы сразу не прервали эту дружбу?"
   Женщина встала с дивана и пошла к комнате дочери. Она решительно вошла внутрь и первое, что бросилось ей в глаза, был конверт. Она подошла к кровати и взяла его в руки. Внутри лежал лист бумаги, исписанный ровным подчерком Ирины.
   "Нелли!
   Если вы читаете это письмо, значит, меня уже нет в городе. Я долго сомневалась, прежде чем принять это решение, но видимо оно неизбежно. Я уехала к своей сестре, потому что не могу жить с людьми, которые меня обманывали столько лет.
   Наверное, если бы вы все мне сами рассказали, я бы не ушла. Я бы поняла вас. Но вы предпочли ничего мне не рассказывать: ни о моей настоящей матери, ни о моей сестре. Вы мне даже не сказали, что моя якобы крестная убила мою родную мать. Вы знали об этом и все равно сделали по-своему. Как, по-вашему, я должна на все это реагировать?
   Я больше не могу и не хочу жить во лжи! Я ухожу! Не пытайтесь меня найти, я все равно не вернусь к вам! Лучше смерть, чем жизнь среди вас! Я предпочитаю жить среди уголовников.
   Прощайте!
   Ирина.
   P.S. Спасибо, что оставили мне мое настоящее имя".
   Листок выпал из рук женщины, а слезы потекли по ее щекам. Вот теперь-то Ира навсегда для них потеряна, как дочь.
  
   Зураб сидел на ящике и думал о своем ближайшем будущем. Неужели Виктор ему не поверил? Неужели он больше никогда не увидит голубых глаз Карины? Он тяжело вздохнул и даже удивился тому, какая вокруг него тишина стоит. Ни какие звуки не могли ее нарушить. На какой-то период времени ему даже показалось, что он оглох и может слышать лишь себя, но с улицы раздались звуки отъезжающих машин и вновь наступила тишина, которая сводила с ума своей неизвестностью.
   Вот и все! Может это вовсе и не новое пристанище бывших друзей, а какой-то заброшенный дом, в котором его решили запереть навсегда? Хороший способ избавиться от ненавистного человека, даже рук марать не надо. Интересно его искать кто-нибудь станет? Пожалуй, на работе забеспокоятся, может, и в милицию обратятся, а потом забудут. Хотя Шашнян его, наверное, уже потерял, не зря же этот урод каждую неделю проверял его пребывание в месте проживания. И что с того? Ну нашли его бывшие друзья и грохнули? Так поделом стукачу!
   Тишину нарушил звук ворочающегося в замке ключа. В подвал вошла Карина, все такая же чужая и суровая. Мужчина встал с ящика и посмотрел на нее. Девушка показала ему замок с ключами и бросила его к ногам пленника. Зураб наклонился и поднял замок, но Карина уже вышла из подвала.
   Он медленно подошел к входной двери, она оказалась распахнутой. Мужчина осторожно вышел на улицу и осмотрелся, Карины нигде не было. Но тут хлопнула дверь, значит, девушка вошла в дом.
   Зураб подошел к крыльцу и осмотрелся, двор пуст, на стоянке лишь две машины: черный "BMW" и красный "Пежо". Мужчина поднялся на веранду, подошел к двери и потянул ее на себя. Она без особых усилий подалась вперед. Зураб вошел в дом и оказался в пустой гостиной. Напротив него была какая-то дверь, и он направился к ней. Но судя по обстановке это кабинет Виктора. Он закрыл дверь и подошел к соседней двери.
   За ней оказался кабинет Карины. А сама она сидела на подоконнике и курила. Мужчина вошел и закрыл за собой дверь, а из малой гостиной вышел Том. Он проводил Зураба взглядом и сел в кресло.
   Зураб подошел к столу Карины и положил на него замок.
   -Ты забыла меня запереть...
   -Нет, не забыла! Я тебя выпустила, но, к сожалению, территорию этого дома тебе запрещено покидать. Пока!
   -Я и не собирался ее покидать...
   -Неужели?
   -В самом деле! Ты куришь?
   -А что? Ты против?
   -Против!
   -О как!? - усмехнулась Карина.
   -А где все?
   -На тренировке...
   -А ты, почему не поехала?
   -Должен же кто-то тебя выпустить из подвала.
   -И ты не боишься оставаться со мной наедине?
   -Нет! В гостиной Том сидит, так что мы не одни!
   -Я его не видел...
   -Ну и что? Даже если его там и нет, я тебя все равно не боюсь!
   -И правильно! Я никогда не смогу причинить тебе боль...
   -Однажды ты ее уже причинил...
   -Я не хотел! Не хотел тебя терять...
   -Но потерял...
   -Когда тебя увезли в приют, я хотел оформить опекунство и даже собрал все необходимые документы. Но когда я пришел к тебе, ты отказалась со мной разговаривать. Ты даже не вышла ко мне. Почему?
   -Ты знаешь, что до приюта я провела неделю в хирургическом отделении?
   -Нет, а что ты там делала?
   -Шашняну очень не понравилась моя внешность, и он велел ее "подкорректировать".
   -То есть?
   -Все мое лицо было в шрамах. Дети в приюте меня боялись и прятались по углам, лишь бы не встречаться со мной. Вот я и не хотела, чтобы ты видел меня такой...
   -Бедная моя девочка... Они же не только лицо тебе изуродовали, они же душу тебе исполосовали...
   -Вот только жалеть меня не надо! - предупредила Карина.
   -Я и не собирался тебя жалеть!
   -Отлично! Можешь идти, Том покажет тебе твою спальню!
   -Ты меня гонишь?
   -Что?
   -Тебе неприятно мое присутствие?
   -С чего ты взял?
   -Я же вижу, что ты хочешь, чтобы я ушел... Ты выпустила меня из-за просьбы Виктора?
   -Не только! Я убедилась, что ты не виновен, вот и отпустила тебя!
   -Ты изменилась! Раньше в тебе не было столько жестокости...
   -А чего ты хотел? Я была обычным ребенком, я радовалась простым мелочам, была счастлива, когда мама целовала меня перед сном. А в один миг все изменилось: мою маму убили, сестру увезли, Виктора посадили в тюрьму, тебя я считала предателем, сама оказалась в приюте с изуродованным лицом. Меня в один миг лишили всего: семьи, дома, счастливого детства. Мне было пять лет, а казалось все двести. Я постарела за миг на целую жизнь, потеряла способность радоваться. Вот сегодня даже приезду сестры не смогла как следует порадоваться, я не знаю, как это делать!
   Карина отвернулась, она не хотела, чтобы Зураб видел ее слезы. Но он правильно оценил ее жест и подошел к окну.
   -Не бойся плакать, - тихо сказал он. - Я всегда тебя пойму...
   Девушка посмотрела на него полными слез глазами и зарыдала в голос. Мужчина прижал ее к себе и нежно обнял.
   Том, сидя в гостиной, услышал странные звуки, которые доносились из кабинета Карины, и решил посмотреть, что происходит. Он открыл дверь и заглянул внутрь. Он увидел, что Карина плачет на плече у Зураба, а тот ее обнимает, и закрыл дверь. Похоже Карина начала "оттаивать".
  
   Она никак не могла найти себе места в квартире. Никогда прежде ее так не волновало поведение дочери: ни гулянки до утра, ни дружба с Мишей ничего не значили рядом с ее побегом к сестре. Она сбежала, а значит, поверила каким-то мерзким россказням всей этой компании. А уж в том, что все эти россказни просто мерзкие женщина не сомневалась. Наверняка они напридумывали о похищении или о чем-то похожем, что для Иры равносильно смерти. Ну как же она не заметила, что с дочерь что-то происходит? Как не поняла, что просмотрела ее встречу с сестренкой? Как? Как? Как?
   Нелли с заплаканным лицом открыла дверь и пустила в квартиру мужа, Шашняна и Субботина. Они прошли в гостиную, и расселись по комнате.
   -Где письмо? - спросил Образцов.
   Женщина указала на слегка помятый листок на столе. Он взял его в руки и быстро начал читать.
   -И давно она ушла? - спросил Шашнян.
   -В половине первого...
   -А сейчас уже половина седьмого, - сказал Субботин.
   -Я не понимаю, когда Ира успела с сестрой познакомиться, - заметил Шашнян.
   -Я сама не понимаю, она еще вчера была совершенно нормальная, а сегодня как с цепи сорвалась, - причитала Нелли.
   -Она уже за завтраком не была на себя похожа, - вспомнил Образцов. - А мы значения не придали!
   -Видно, плохие мы родители, если дочь нас бросила, - сказала Нелли.
   -Тут дело вовсе не в том, какие вы родители, - сказал Субботин. - Рабовцы - умные и хитрые люди. Я уверен, что все началось со знакомства Ирины и Миши. Когда они познакомились?
   -Давно... Еще до побега "Раб"...
   -Миша, сам по себе, мальчик странный, неоднократно попадал в милицию, но вот с Ирой он вел себя по-другому, нежели со всеми нами.
   -Да, - согласился Шашнян. - Я тоже считаю, что его появление многое объясняет. А главное, откуда в нем столько настойчивости? Вы же пытались отгородить от него Иру разными способами, а он ни в какую не захотел с ней расставаться. Значит, нужно искать того, кто знает, где Мишу искать. Найдем Мишу - найдем и Ирину.
   -А если она не захочет возвращаться? - спросила Нелли.
   -А куда она денется? Ей же нет восемнадцати, значит, она на полном вашем попечении, - ответил Шашнян.
  
   С тренировки все вернулись веселые и довольные. Сегодня Хосе пытался научить Ирину стрелять по мишеням, но она упорно стреляла в стену, вызывая всеобщий смех. В гостиной сидел один Том и листал журнал.
   -А где Карина? - спросил Джек.
   -Она в кабинете с Зурабом, - ответил Том, не поднимая головы.
   -Что? - переспросил Сулейман.
   И словно в подтверждение слов Тома из кабинета вышел Зураб, неся на руках спящую Карину.
   -Где ее спальня? - спросил он.
   -Я покажу, - указала на лестницу Кассандра и пошла к ней.
   -Не понял... - ошарашено произнес Игорь.
   Зураб и Кассандра тем временем вошли в спальню Карины. Зураб осторожно уложил девушку на кровать, а Каси взяла с кресла плед и передала его Зурабу. Он аккуратно накрыл Карину и улыбнулся. Наконец-то его мечта сбылась, он вновь рядом со своей любимой голубоглазой девочкой.
  
   Зато Сулеймана перспектива жить бок о бок с Зурабом явно не радовала. Он обвел взглядом всех и сурово спросил:
   -И почему вы все молчите? Или вы все разом ослепли?
   -А что такого особенного случилось? - наивно спросила Ирина. - Карина просто устала, вот и заснула в кабинете.
   -Дело не в Карине, - пояснил Джек. - Игорю не понравилось, что Кара выпустила Зураба.
   -Да, мне это не нравится! - заявил Сулейман. - А вы, похоже, уже забыли, что из-за него оказались на зоне?
   -Игорь, ты еще молод и многого не понимаешь, - сказал Виктор.
   -А раз не понимаешь, то лучше помолчи, - посоветовал Том. - Мы здесь все парни не глупые и понимаем, что малейшая ошибка будет стоить нам не свободы, а жизни.
   -Тогда почему вы не желаете замечать, что ваша жизнь под угрозой?
   Виктор обвел всех взглядом, он понял, что Игоря не переубедить и решил уйти в свой кабинет. Джек последовал совету друга и пошел за ним. Светик подхватила под руку Иришку и пошла показывать ей ее комнату. Жак и Рубен переглянулись и пошли в малую гостиную. Колян кивнул Мише и вместе они вышли во двор.
   -Игорь, не советую тебе идти против всех, - сказал Том и отложил журнал. - В данной ситуации ты в первую очередь идешь против себя. Если ты хочешь завоевать Карину, то не старайся указать ей на ее ошибки, а лучше постарайся их незаметно исправить.
   Том встал с дивана и пошел к лестнице. Сулейман остался один. Все от него отвернулись. А все из-за кого? Из-за Зураба! Но ничего, еще не вечер! Он еще докажет всем, чего стоит этот волк в овечьей шкуре!
  
   Джек всегда старался держаться особняком, хотя и считался лучшим другом Виктора. Ему это даже льстило. Но, тем не менее, одиночество, которое преследовало его на протяжении всей жизни никуда не делось. Оно просто замаскировалось под тяжестью жизни, суетой каждодневных забот и прошлых обид. Он бы с большим удовольствием уехал на необитаемый остров и построил себе из пальмовых веток шалаш, пожалуй, даже попугая не стал бы себе заводить. Он всегда выделялся своей непохожестью на других детей: в семье нежеланием быть одним из многих, а ведь у него было еще три брата и две сестры; в школе нежеланием учиться по одинаковым для всех стандартам. А уж после несчастного случая в деревне, когда из-за спешки старшего брата убежать по своим делам, полено разлетелось в щепки и эти самые щепки изуродовали ему лицо, и подавно. Его стали избегать и дразнили, как только могли, даже родные братья и сестры не отставали. Единственным его желанием тогда было поскорее окончить школу и уехать как можно дальше от родных людей, хотя родными они так и не стали.
   Они познакомились с Котом в парке. Тот шел с шумной компанией друзей и весело смеялся. Джек тогда впервые в жизни захотел оказаться на чьем-то месте, но его со шрамом через все лицо никто никогда не замечал. А Кот заметил, сел рядом на скамейку и так озорно спросил:
   -Ты кто?
   -Женя...
   -И я Женя, - засмеялся Кот. - Только меня все зовут Жека. Ты чего один? Сегодня же выходной!
   -Вот я и отдыхаю...
   -Понятно, не хотят общаться люди с непохожим на них? - странным образом вопрос не задел, а даже показался таким нужным.
   -Типа того...
   -А ты маскироваться не пробовал?
   -Это как?
   -Отрастить бороду, изменить прическу...
   -И что поможет?
   -Попробуй!
   И он попробовал. Удивительно, но это помогло, шрам остался виден лишь над бровью и небольшой части щеки. И сразу появились приятели, поклонницы очарованные таинственностью вокруг внешности Джека. Это завораживало и будоражило одновременно. Как много может изменить одна случайная встреча.
   Он проснулся от легкого толчка в бок, словно кто-то невидимый решил его разбудить. Джек открыл глаза и сел, уже рассвело. Мужчина быстро оделся и спустился вниз, но в гостиной никого не было, лишь из кухни раздавалось легкое позвякивание.
   Он немного постоял в одиночестве и направился в малую гостиную, там к своему удивлению встретил Ирину, которая пристально рассматривала висевший на стене портрет. Девушка искала схожие между нею и ее матерью черты.
   -Как вы считаете, кто из нас больше похож на маму: я или Карина?
   -Честно говоря, я не знаю, как выглядит Карина, - признался Джек. - Я видел ее совсем маленькой и до операций, а не после. До них она скорее напоминала чудовище, чем Ольгу.
   -А по характеру?
   -Об этом тоже сложно судить: вы росли в разных условиях, но обе вдали от Ольги. Я думаю, что если бы вас воспитывала она, то вы были бы другими, не такими как сейчас.
   -А кто мой отец?
   -Могу сказать с уверенностью, что не я.
   -А кто?
   -Я не знаю!
   -Может, Виктор?
   -Нет, в его жизни была лишь одна любимая женщина, но еще до встречи с Ольгой. К Оле он относился как к сестре.
   -Странное стечение обстоятельств! - заметила Ирина. - Кто моя мать знают все, а кто отец не знает никто.
   -Я могу сказать лишь одно, что он хороший человек! И он среди нас!
   -Я знаю, что он хороший, мама не полюбила бы плохого...
   Джек улыбнулся Ирине, ему не верилось, что когда-то он нянчился с ней и катал по двору в коляске. Теперь перед ним стояла взрослая, красивая девушка, которая пыталась узнать хоть что-то о своем прошлом, которое как было так и оставалось для нее загадкой, ответ на которую мог быть самым неожиданным.
  
   Погода выдалась прекрасная: солнце светило ярко, небо было ясным и безоблачным. Конец мая просто радовал всех москвичей и гостей столицы. Все старались выбраться на природу, чтобы не жариться в душном городе и вздохнуть полной грудью чистого воздуха. В такие дни многие завидовали тем, кто имеет возможность жить за городом, где есть возможность спрятаться в тени и прохладе деревьев.
   И только Хосе был вынужден сидеть в своем душном кабинете и разбираться с делами, которые неожиданно свалились на его бедную голову. Мужчина отошел от окна и повернулся на шум у двери. В дверном проеме стоял Шашнян.
   -Вы ко мне? - спросил Хосе, стараясь не выдать удивления от встречи с этим человеком.
   -Если вы дедушка Михаила Смирнова, то к вам.
   -Чем обязан? Мой внук что-то натворил?
   Шашнян бесцеремонно сел на диванчик и закинул ногу на ногу.
   -Вы знаете о дружбе между вашим внуком и Ириной Образцовой? - спросил гость.
   -Нет, я не слежу за друзьями и подругами внука.
   -И зря! Ирина Образцова пропала, и у нас есть предположения, что ваш внук причастен к ее исчезновению.
   -Вы из милиции?
   -Нет, из частной структуры. А что это меняет?
   -Ничего! Но с чего вы взяли, что мой внук похитил некую Ирину Образцову?
   -Видите ли, ваш внук стоит на учете в милиции...
   -А какое это имеет отношение к похищению девушки? - прервал его Хосе. - Насколько я знаю, многие юноши стоят на учете в милиции. Так ведь?
   -Так, - согласился Шашнян.
   -И что же все они похищают своих подруг?
   -Нет, но Ирина Образцова для вашего внука не просто подруга. Ее родители были всегда против их дружбы, а он не обращал на них внимание.
   -Я не понимаю, к чему вы это говорите! Вы считаете, что мой внук похитил девушку из мести ее родителям?
   -Вы на самом деле меня не понимаете или так ловко претворяетесь? - прищурился Шашнян.
   -Вы о чем?
   -Вы же хозяин тиров по всей Москве и, наверняка, знаете, что по большей части к вам приходят на тренировку те, кому положено сидеть в тюрьме. И вы, наверняка, знакомы с большинством преступных авторитетов Москвы. Так что вы не можете не понимать о чем я.
   -Так о чем вы?
   -Вы же понимаете, что если мы найдем девушку с вашим внуком, ему не поздоровится. Так что если вы знаете, где он, лучше скажите об этом сейчас.
   -Мой внук может быть где угодно, он не считает нужным отчитываться передо мной.
   -И вас это устраивает? - удивился Шашнян.
   -Это его жизнь! И я не имею права в нее вмешиваться! А если он решил пойти по кривой дорожке, что ж? Флаг ему в руки! Рано или поздно он поймет, что не прав.
   -А если не поймет?
   -Значит, такова воля господня! - без эмоций сказал Хосе, хотя ему просто не терпелось выставить незваного гостя вон из кабинета.
  
   После завтрака все обитатели дома Карины собрались в гостиной для обсуждения дальнейших действий. Том подготовил еще одно письмо для Тани.
   -И что в нем? - спросил Жак.
   -Фраза: "Пришло время платить по счетам!".
   -Не плохо! - одобрил Джек.
   -Сегодня же отправлю его ей, - кивнул Том.
   -Отлично, я думаю, что скоро она начнет дергаться, - улыбнулась Карина.
   -Но Таня не получит это письмо, - вдруг сказала Ирина.
   -Почему? - спросил Колян.
   -Она уехала...
   -Как? - изумилась Карина.
   -Куда? - добавил Виктор.
   -Куда не знаю, но уехала, - сказала Ирина. - Я когда к вам собиралась, мне Пашка позвонил и попросил сходить к Нине, потому что он не может сам прийти к ней. Ну, и брякнул, что уезжает с матерью.
   -Куда не брякнул? - спросил Колян.
   -Нет...
   -А ты сама не догадываешься, куда она могла податься? - посмотрела на сестру Карина.
   -Нет...
   -А я знаю, где она! - сказал Зураб.
   -Откуда? - удивилась Карина.
   -Да вы все знаете, где она! - улыбнулся мужчина.
   -Неужели? - удивился Сулейман.
   -Конечно! Вы просто забыли один факт из ее биографии.
   -Какой? - в один голос спросили Жак и Рубен.
   -У нее есть тетя, которая в монастыре живет.
   -Точно! - стукнул себя по лбу Виктор. - И как нам сразу это в голову не пришло?
   -Надо бы ее навестить, - заметила Кара.
   -Лучше завтра, - заявил Джек. - В воскресенье в монастырях много народу, легче спрятаться.
   -Ты прав! - согласилась Карина.
   -А еще Шашнян хочет секретаршу в агентство взять, - сказала Ирина. - Я сама слышала, как Образцов об этом Нелли говорил.
   -Хороший шанс с Димой познакомиться, - заметила Кассандра. - Я могу сходить на собеседование, вдруг повезет?
   -Сходи! - разрешила Карина и улыбнулась, в ее голове родился гениальный план. - А на сегодня все можете быть свободны!
   -Что ты хочешь этим сказать? - спросил Виктор.
   -Я помню, что раньше каждое воскресенье вы уезжали кто куда. Сегодня суббота, а завтра воскресенье, но мы поедем в монастырь, и отдохнуть не удастся.
   -Ты права! - согласился Джек.
   -Тогда давайте решим, кто куда поедет! - сказал Виктор.
   -Мне к деду надо, - подал голос Миша.
   -Только будь осторожен, - попросила Ирина. - Шашнян, наверное, уже нашел твоего дедушку.
   -Не волнуйся, я с ним поеду, - успокоил ее Игорь.
   -Мы с Коляном по старинке, вдвоем поедем, - сказал Том.
   -Я по магазинам, - пропела Каси.
   -Я попробую с Ниной познакомиться, - сказала Светик. - Она, видно, имеет на Павла влияние, может помочь.
   -Жак, ты съезди с ней для подстраховки, - попросила Кара.
   -Хорошо! - пообещал мужчина.
   -Мы с Ириной прокатимся на прежнее место жительства. Хочу ей показать, где мы раньше жили, - пояснил Джек.
   -Я хочу брата навестить, - сказал Виктор. - Возьму Рубена с собой.
   -Ладно, - согласилась Карина и повернулась к Зурабу. - А ты останешься здесь!
   -Я не против!
   -А сама ты что будешь делать? - спросил Колян.
   -Дома посижу, хочу подумать над предложением Кассандры наняться к Шашняну, - прищурилась Карина.
   Виктор кивнул и встал. Все остальные тоже встали и по одному покинули гостиную.
  
   Елена вошла в комнату, в которую было решено поселить Маргариту, когда та приедет. Комната была готова к приезду гостьи, но Елена решила еще больше ее подготовить. Она знала, что у сестры Димы аллергия на шишки и хвою ели и сосны, поэтому она специально купила в магазине порошок для расслабляющих ванн на основе хвои ели и насыпала его в коробочку из-под порошка на основе лепестков роз. Также она специально купила мешочек с хвоей сосны для легкого аромата в комнате. Но это только для тех, кто не страдает аллергией. Маргарите же стоило лишь вдохнуть аромат сосны, как женщина начинала задыхаться, и у нее начинался отек Квинке. Так что Маргарита все равно оставит Елену в покое не мытьем, так катаньем.
  
   Образцов сидел в своем кабинете в офисе словно на иголках. Он сам должен был ехать к деду этого Миши, а не доверять это Рудольфу. Сейчас бы наверняка уже вез дочь домой, а не дергался от каждого шороха. Ну, когда уже Рудольф приедет и хоть как-то прояснит ситуацию?
   В коридоре что-то упало, а вскоре Шашнян вошел в кабинет Образцова, тот с надеждой посмотрел на друга, но тот покачал головой.
   -Дед Миши утверждает, что не знает, где его внук, а о Иришке он вовсе не слышал.
   -Я ему не верю! - зло сказал Образцов.
   -Я тоже, - признался Шашнян и налил себе в рюмку коньяк. - Он был как-то подозрительно спокоен, словно знал, что мы не сможем найти его внука.
   -Ты полагаешь, что он тоже связан с "Раб"?
   -Не знаю, как на счет "Раб", но содержать тиры кристально честный человек не будет. Я уверен, что у него рыло в пуху!
   -Может на него натравить милицию? - предложил Образцов.
   -Я звонил друзьям в милиции, они сказали, что и сами рады были бы прищучить Смирнова, да не за что. Кто и с какой целью посещает тир он не интересуется, клиентов не записывает, так что предъявить ему содействие преступным элементам в тренировках, они не могут. Налоги он тоже исправно платит. Прямо святой какой-то!
   -Вот только внук этого святого увез мою дочь неизвестно куда, - окрысился Образцов.
   -Не волнуйся, мы ее найдем. К тому же, у нее же первого экзамен?
   -Ну, да!
   -Разве она может его пропустить?
   -Нет!
   -Вот и все! Подъедем к школе и объясним ей что к чему. Я уверен, что она правильно оценит соотношений сил и вернется домой пока ее туда любезно приглашают, а не заставляют вернуться по решению суда.
   -Ты прав, Ира достаточно умна, чтобы не натворить глупостей.
   -В противном случае мы ее просто выследим и все! Кстати, это даже лучший вариант, сможем накрыть всю банду.
   -Ты снова прав! Тогда, так и сделаем!
   Шашнян выпил коньяк и поставил рюмку на стол.
   -Да, Рудольф, у нас в понедельник собеседование с претендентками на место секретарши.
   -Хорошо! Нам действительно давно следовало ее нанять!
  
   Карина сидела на веранде, курила и пила апельсиновый сок. А ведь если Каси повезет и ее возьмут в агентство секретаршей, у них появится прекрасная возможность следить за врагами изнутри. Они все будут как на ладони: и Шашнян, и Субботин, и Образцов, и Дима. Вот только бы Каси повезло! Она без сомнения красива, но вот хватит ли ее красоты на всех четверых? Ну ладно, даже если не брать Субботина в расчет, красоты и обаяния девушки должно хватить на троих. А может наоборот, направить все ее обаяние на кого-то одного? Ну и на кого? На Диму, как Кассандра и планирует? А есть ли толк от этого Димы? Образцов женат, давно конечно, но ведь ни разу не был замечен в связях на стороне, значит, жена ему дороже. Но только не Шашнян! Его Каси не потянет! От него вообще лучше держаться в стороне. Вот черт! Что же делать с желанием Каси? Стоит ли ее вообще туда пускать? Нет, все-таки сходить туда надо, но только ради знакомства с Димой. Он самый безопасный вариант!
   -Тебе не кажется, что ты много куришь? - спросил вышедший из дома Зураб.
   -Ты прям, как Иришка! Иногда, я смотрю на нее и думаю: а не я ли младшая сестра?
   -Да, вы совсем не похожи между собой. Она мне кажется слишком рассудительной, а ты слишком рисковой.
   -Кто не рискует...
   -Тот живет дольше, - усмехнулся Зураб. - О чем ты думала?
   -Мне кажется, что Каси во что бы то ни стоило необходимо в понедельник познакомиться с Димой, даже если ее не возьмут на работу.
   -И как ты себе это представляешь?
   -Например, можно при нем заплакать, чтобы он стал ее утешать.
   -Это может сработать! Большинство мужчин не любят когда женщины плачут, и начинают их утешать, - согласился Зураб.
   -Главное, не переусердствовать!
   -Ты о чем?
   -Плакать тоже надо уметь! Главное, чтобы она во время концерта на публику, не потеряла над собой контроль.
   -Да... Я смотрю, ты стараешься продумать все до мелочей...
   -Не хочу, чтобы за мою беспечность расплачивалась Кассандра.
   -А что с Ирой? - вдруг спросил Зураб.
   -А что с Ирой?
   -Ну, как она поедет в школу экзамены сдавать? Ее там наверняка будут ждать или попытаются выследить.
   -О, черт! Я об этом даже не подумала!
   -А следовало бы...
   -Ты что-то придумал?
   -Я предлагаю не подвозить ее к школе, а высаживать у метро. Она проедет пару остановок сама, главное к школе придет одна.
   -А потом? Как она сюда доберется?
   -Опять на метро. Доедет до любой остановки, а там ее уже мы заберем.
   -А если они ее у школы похитят?
   -Не похитят, мы сделаем двойника.
   -Хорошая идея!
   -Спасибо!
   Зураб сел в соседнее кресло и, взяв в свою руку ладонь Карины, поцеловал ее.
   -Ты зря боялась, что я отвернусь от тебя, если узнаю о твоем уродстве. Для меня ты всегда будешь самой красивой девушкой на всем земном шаре.
   -Грубо льстишь!
   -Это не лесть, это правда!
   -Знаешь, что еще... Хотя нет, ничего...
   -Ты что-то хотела спросить?
   -Уже нет!
   -Ты хотела знать, не я ли отец Ирины?
   -Да, но потом вспомнила, что у вас разные фамилии.
   -Кстати о фамилиях. Тебе следует позаботиться о смене документов Иришки.
   -Свидетельство о рождении у нас есть, надо сменить ей паспорт.
   -И как можно скорее!
   Карина согласно кивнула и улыбнулась своим мыслям. Как же ей его не хватало, такого верного и надежного.
  
   Субботин снял с плиты чайник и налил кипяток в чашку с растворимым кофе. Давно он уже не питался правильно и не варил себе настоящий кофе, стараясь сократить пребывание на кухне до минимума. А раньше старался в любую каждую свободную минуту заглянуть сюда, потому, что здесь была Наташа. Она готовила ему завтраки, обеды, ужины, а если была возможность то и полдники. А он стоял в дверном проеме и наблюдал за ней. А потом все вдруг так изменилось. Оказывается, он совсем не знал свою жену. Она на самом деле любила совсем другого человека. Мужчина поставил чайник на деревянную подставку и сел за стол.
   -Субботин, ты почему входную дверь не запираешь или ждешь кого? - услышал он голос Виктора и обернулся.
   Перед ним стоял его двоюродный брат, одетый в дорогой фирменный костюм темно-синего цвета, белую рубашку, галстук и ботинки из натуральной кожи. Тщательно выбритое лицо Виктора было похоже на лицо денди, но никак ни на лицо человека, который провел в тюрьме 13 лет. А дорогой парфюм лишь подчеркивал, что уровень жизни Виктора куда выше, чем Субботина.
   -Ты? - спросил Субботин.
   -Я! - улыбнулся Виктор. - Ты не ждал встречи со мной?
   -Ждал, я очень хотел тебя видеть и знать, что у тебя все хорошо.
   -У меня все просто замечательно! - сказал Виктор и сел напротив брата.
   -Ирочка у вас?
   -У нас! После того, как я ее навестил, она больше не захотела жить у Образцовых и уж тем более быть крестницей Тани.
   -Значит, это ты к ней приходил?
   -А вы кого ждали? Карину?
   -Да...
   -Я сам ее не пустил к сестре. А почему ты согласился стать крестным отцом Ирины?
   -Я был уверен, что она твоя дочь. Это ведь так?
   -Нет! Ира не моя дочь, она моя крестница.
   Субботин отхлебнул остывший кофе и посмотрел в глаза брату.
   -Зачем ты пришел?
   -Навестить тебя, ты же навещал меня в тюрьме.
   -И ты не боишься, что я позвоню Рудольфу?
   -Звони! Только сомневаюсь, что тебе позволит совесть ему позвонить. Ты уже не тот, что раньше. Ты не способен убить меня, как пытался тогда, когда погиб Коптило.
   -Я не хотел твоей смерти.
   -Вот я и не умер!
   -Я рад, что ты жив, хоть ты и враг и мне...
   -Я не враг лично тебе, я враг твоим махинациям! И вообще, Субботин, не лезь ты на рожон! Уже ведь не мальчик!
   -Ты мне угрожаешь?
   -Нет! В отличие от тебя, я не способен на братоубийство! Я лишь хочу чтоб ты знал: я никому не позволю обидеть Карину. Хватит! Вы над ней и так вволю поиздевались. Я никому не дам ее в обиду, я поклялся ее отцу и матери, что буду ее защищать. И если надо будет за нее умереть, я умру, но она будет жить. Ясно?
   -Ясно!
   Виктор встал и быстрым шагом пошел к выходу. Теперь он обязан остановить брата или клятва, данная Коту, будет нарушена. Субботин посмотрел в след брату и улыбнулся. Раньше Виктор подражал ему, а теперь ему бывшему бравому майору милиции хочется стать копией своего брата. Ведь у него никогда не было таких высоких целей, он жил лишь ради себя. А его брат жил и живет ради других.
  
   Машина Игоря остановилась в глухом тупике, возле черного входа в тир. Сулейман повернулся к Мише.
   -Ты уверен, что мне не стоит идти с тобой?
   -Уверен!
   -А если тебя там ждут?
   -Значит, погибну один, а ты сообщи нашим, что тир накрыт, - усмехнулся парень.
   -Хорошо, иди, но будь осторожен.
   -Не волнуйся!
   Миша вышел из машины и подошел к двери. Она оказалась открыта, и он вошел внутрь.
   Хосе был в кабинете и очень обрадовался появлению внука.
   -Ну, Слава Богу, с тобой все в порядке!
   -Я же с Виктором!
   -Это точно! Но все равно возникли проблемы.
   -Какие? - удивился Миша.
   -У меня был утром Шашнян и требовал, чтобы я сказал, где ты. Он уверен, что Ира с тобой.
   -Вот гад! Уже до тебя добрался!
   -Шашнян очень хитер и наверняка не поверил мне, когда я сказал, что не знаю где ты. Намекал, что может устроить мне проблемы из-за моего бизнеса.
   -Мне жаль, что я тебя подставил!
   -Ничего ты меня не подставил! У них на меня ничего нет, и вообще руки коротки, чтобы мне что-то сделать. А вот вам придется менять место дислокации войск.
   -Не понял...
   -Вам сюда на тренировки больше приезжать нельзя, можете спалиться. Вдруг они засаду поставят.
   -И что же делать?
   -Скажи Виктору, чтобы он теперь всех вез на северный объект. Это новая точка, туда практически никто не ходит. Да и я там не появляюсь. Я для вас сейчас персона нон-грата.
   -Дед, не мели ерунду!
   -А ты не перебивай! Я знаю, что говорю! Вам светиться нельзя - время еще не подошло! Вот и сидите как мышки! Я уже пожил свое, а вот ты, Ирка, Карина, Светка, Игорь и Кассандра дети еще совсем. Но раз уж ввязались во все это, значит обязаны до конца довести, чтобы Кот и Оля смогли спокойно уснуть. Ты меня понял?
   -Понял!
   -И чтоб сам сюда ни ногой!
  
   Том и Колян зашли в небольшой ресторанчик и сели за столик. Они сделали заказ и осмотрелись.
   -А ты помнишь, как познакомился с Анютой? - спросил Том.
   -Никогда не забывал. Я вообще не понимаю, как мне удалось выжить, зная, что ее нет. Мне, когда Шашнян сказал, что она умерла, а с ней и наш ребенок, хотелось с собой покончить.
   -Я видел, что жизнь тебя покинула.
   -Мне тогда вообще все равно было, что со мной будет: убьют ли, отправят на зону или отпустят. Если бы Виктор не сказал мне тогда, что сам потерял любимую женщину и дочь, но продолжает жить, потому что дал клятву Коту, я бы, наверное, покончил с собой. Но я вспомнил, как поругался с Котом и был сослан в Саратов. А Оля знала о нашей ссоре и все равно встала на мою защиту. Значит, я обязан вернуть ей долг и отомстить за нее и Кота.
   -Я тоже хотел умереть...
   -Ты?
   -Я! Наверное, никто не знал, что я любил Таню, а она меня не замечала. Сначала Кот, потом Зураб, а я не удел. Но я все равно ее любил и был рад возможности ее видеть. А она лишила меня этой возможности...
   -Я же знал, что ты ее любишь, но не думал, что настолько...
   -Я и сам не думал... Как можно было всерьез в нее влюбиться? Ее же никто не воспринимал как человека, но каждый норовил использовать. Ты думаешь, я не знаю, с кем из наших она спала? Знаю!
   -Откуда?
   -Я не знаю, как объяснить, но я сразу видел, с кем у нее "роман". Она и с Виктором спала, и с Джеком, и с Жаком, и с тобой. Ведь так?
   -Так, - сознался Колян.
   -Но ни один из вас ее не любил, а я любил. И сейчас люблю, но знаю, что не имею права на эту любовь.
   -Почему ты за нее не боролся? Почему молчал?
   -А смысл говорить о моей любви был? Таня меня не замечала, я же особыми талантами не выделялся, а она хотела быть рядом с тем, кто не один из толпы, а вообще один.
   -Ну, тебя и занесло! Надо же на такую как она запасть...
   -И не говори! - усмехнулся Том. - Я и сам не рад, что встретил ее в своей жизни. А когда ты с Анютой познакомился, я просто тебе завидовал...
   -Да ладно! Это все в прошлом! Главное, что мы по-прежнему друзья!
   Колян поднял рюмку с коньяком и, показав Тому, что пьет за него, выпил коньяк залпом. Том тоже улыбнулся и выпил свою порцию.
  
   Кассандра перемерила более двадцати костюмов для операции "Дима", при этом устала сама и вымотала продавщиц. То ей не нравился цвет, но костюм сидел на ней идеально, то не нравилось, как сидит костюм, но нравился цвет. В конце концов она решила купить три наиболее удачных варианта.
   Один костюм был темно-красного цвета из ткани "Хамелеон" и состоял из пиджака, белой блузки, брюк и юбки. У этого костюма пиджак очень удачно подчеркивал тонкую талию девушки и подходил к любимому цвету помады. К тому же Каси решила сыграть перед Димой роль небогатой девушки, которой очень нужна работа, и она не может каждый день менять костюмы. А с этим можно удачно комбинировать юбку и брюки.
   Второй костюм был темно-синим с бесформенным пиджаком и длинной юбкой с высоким вырезом. Он выглядел куда более шикарно, чем первый. И с его помощью легче заинтересовать мужчину, так как пиджак скрывал прекрасную фигуру Каси, а значит вносил в ее образ таинственность.
   Третий костюм был сшит из бирюзовой бархатной ткани. В этом костюме пиджак скорее напоминал платье, и с ним свободно можно было носить не только брюки.
   Расплатившись за покупки, Кассандра взяла пакеты с костюмами и пошла к машине. А продавщицы облегченно вздохнули.
   -Ну и фифа! - заметила одна из них.
   -Сразу видно, папочка олигарх ей все разрешает! - согласилась другая.
  
   Жаку и Светику не повезло, они не смогли познакомиться с Ниной. Они посидели на скамейке у ее дома, подождали у магазина, где работала ее мать и даже у школы. Но девушка как в воду канула. Раздосадованный неудачей и потерянным временем, Жак пригласил подругу в кафе. Но она напомнила о татуировке и ориентировках по всему городу. Мужчина усмехнулся и предложил девушке затариться в магазине и поехать на природу. На что Светик радостно согласилась, и пара отправилась искать небольшой магазинчик, чтобы не привлекать к себе внимание.
  
   Джек и Ирина полюбовались на прежнее место жительство "Раб". Теперь на месте штаба стоял огромный трехэтажный коттедж, разделенный на четыре части. Очевидно, в нем живут несколько семей.
   Джеку даже немного взгрустнулось, но девушка его тут же растормошила и не позволила грустить.
   -А хочешь, я тебе покажу мое любимое место в Подмосковье? - предложил Джек.
   -Хочу!
   -Только оно в лесу, не боишься?
   -С тобой мне ничего не страшно!
   Мужчина улыбнулся, ему нравилось общество Ирины. И хоть он ее знал лишь второй день, уже успел привязаться, словно знал все эти годы.
   Они оставили машину в кустах, а сами пошли в глубь леса. С каждым шагом лес становился все темнее и мрачнее, но они продолжали идти вперед. И вдруг перед ними возникла стена из кустарника.
   Джек взялся за ветку одного из кустарников и отвел ее в сторону. Ирина шагнула вперед и оказалась на опушке, сплошь окруженной кустарником. Казалось, что кусты прячут от посторонних глаз сказочную комнату.
   -Вот никогда бы не подумала, что среди такого мрачного леса может быть такое светлое место! - призналась Ирина.
   И ведь на самом деле в этой "комнатке" все было не так, как в лесу. Здесь светило солнце, трава имела более яркий оттенок и цвели многообразные цветы. А посередине лежало огромное бревно, которое напоминало королевский трон.
   -Я забрел сюда 20 лет назад, а потом приходил, когда хотел побыть один, - сказал Джек. - И первое, что я сделал, когда вышел из тюрьмы - это приехал сюда.
   -А если бы ты сейчас мог заново прожить жизнь, ты бы стал членом "Раб"?
   -Да! Время, пока существовал "Раб", было самым счастливым в моей жизни. Особенно последний год...
   -Тебе нравилась мама? - робко спросила Ирина.
   -Она всем нравилась. С ней можно было без церемоний поговорить на любую тему.
   -Я не об этом! Ты ее любил? Ведь так?
   -С чего ты взяла?
   -У тебя глаза светятся, когда ты о ней говоришь, и голос сразу мягче становиться...
   -Да, я ее любил... Но не смел подойти, сначала из-за Кота, потом появилась ты...
   -Мне жаль, что не ты мой отец, - улыбнулась Ирина. - Я уверена, что ты бы стал лучшим отцом на планете.
   -С чего ты это взяла?
   -Вот с Образцовым я всегда себя чувствовала не в своей тарелке, а с тобой мне безумно легко и свободно, прям как с Мишкой.
   -Если честно, то мне не понятны ваши отношения, - признался Джек. - У вас роман?
   -Нет! Он мне как старший брат, а я ему как младшая сестра. Он старше меня всего на год, я ведет себя, словно ему пять, а я только родилась, и ему доверили меня в коляске покатать. Вот он и носится со мной как курица с яйцом.
   -Тебе не нравится, что он тебя оберегает?
   -Иногда нравится.
   -Иногда?
   -Ну, я с Мишкой уже давно дружу, но учились мы в разных школах. И вот однажды он пришел, чтобы меня встретить и идти вместе на тренировку в спортшколу. А ко мне в этот день пристал один урод из параллельного класса, так Миша ему объяснил, что меня лучше не трогать. И с тех пор мне все девчонки стали завидовать, у них тогда еще не было своих парней, они считались еще маленькими.
   Джек засмеялся, ему показался забавным рассказ Ирины.
   -Чего ты смеешься? - удивилась девушка. - Я сама много раз Мишку от поклонниц спасала. Была у него одна особенно навязчивая, ходила за ним по пятам всюду. Ну, я и сыграла роль его девушки, она сразу перестала его доставать. Поняла, что со мной шутки плохи. Вот так мы с ним и выручили друг друга из переделок.
   -Только в большинстве случаев спасали друг друга от поклонников!
   -И что с того? - Ира села рядом с Джеком. - Если они по-другому не понимают?
   -Не волнуйся, теперь тебя вообще никто не тронет! Я сам буду тебя оберегать!
   -Я не против!
   Джек обнял Ирину за плечи и поцеловал в щеку. Она ощутила прикосновение его бороды и запах его одеколона, который дурманил и сводил с ума.
   -Почему у тебя такая мягкая борода? - вдруг спросила девушка.
   -Мягкая?
   -Да, ты первый мужчина с бородой, которого мне хочется поцеловать, - призналась девушка.
   -Хочется - поцелуй!
   Ирина и сама не ожидала от себя, что сделает это. Но ее желание было настолько сильным, что она больше не могла сдерживаться и поцеловала его. Самое удивительное, что Джек сам сгорал от желания ее поцеловать, но самому ее целовать не позволяло чувство долга перед Карой. Он же обещал лишь показать Ирине дом, где они жили прежде и все. А тут такое!
   Да, видимо придется объясняться с Виктором, а потом и с Карой. Ну, а сейчас хочется наслаждаться поцелуями Ирины.
  
   Погуляв по дому, Карина забрела на кухню и застала там Зураба, который явно что-то готовил.
   -Что ты здесь делаешь? - удивилась девушка.
   -Готовлю ужин, а что?
   -Ты умеешь готовить? - еще больше удивилась Кара.
   -Я бы не назвал это умением готовить, но блины печь я умею.
   -Печь блины?
   -Да!
   -Зураб, тебе что заняться больше нечем?
   -Девочка моя, я не могу допустить, чтобы ты легла спать голодной.
   -С чего ты взял, что я лягу спать голодная?
   -Проведя здесь два дня, я понял, кулинария не твоя стихия. Вот и решил сам тебя накормить блинчиками. Ты их еще не разлюбила?
   -Нет, но у тебя все равно не получатся такие, какие готовила мама.
   -С чего ты взяла?
   -Хочешь поспорить?
   -Хочу!
   -На что?
   -На твой поцелуй, - улыбнулся Зураб. - Идет?
   -Хорошо, но ты проспоришь!
   Зураб загадочно улыбнулся и поставил перед Кариной тарелку с блинчиками. Девушка взяла один и откусила от него кусочек.
   -Как тебе это удалось? - воскликнула она.
   -Ну что? Кто из нас проиграл?
   -Хорошо, признаю, я проспорила! Но ты все равно объясни мне, как ты это сделал?
   -Дело в том, что блинчики для тебя готовила не Оля, а я. Оля готовила для штаба, а я специально для тебя.
   -Но это не честно! - воскликнула девушка. - Ты меня обманул!
   -Не обманул, а обхитрил! Чувствуешь разницу?
   -Чувствую...
   -С тебя поцелуй!
   -Прямо сейчас?
   -А чего тянуть? К тому же никого нет дома...
   Зураб подошел к Карине, неотрывно смотря в ее глаза. От такой атаки девушка потеряла способность понимать происходящее. Мужчина нежно обнял ее и коснулся губами ее губ. Как долго она этого ждала. Этого первого поцелуя в жизни с любимым мужчиной.
   На кухню вошла Кассандра, обвешанная пакетами с покупками. Она и не ожидала увидеть ничего подобного. И поэтому постаралась незаметно покинуть кухню, но не заметила, как зацепилась одним из пакетов за кастрюлю. Кастрюля упала на пол со страшным грохотом.
   Карина и Зураб посмотрели на Каси, которая была готова провалиться сквозь землю.
   -Извините, - проговорила она и вылетела из кухни.
   Карина подняла глаза на Зураба. Как ей хотелось забыть обо всем и остаться с ним. Но она не могла.
   -Извини! Я пойду к Кассандре, - сказала она.
   -Не уходи! - попросил Зураб.
   -Я не могу остаться...
   Она вырвалась из его объятий и поспешила к подруге. Кара влетела в комнату Кассандры и закрыла за собой дверь.
   -Слушай, мне так стыдно, - начала Каси. - Я не хотела!
   -Я знаю!
   -У вас все начинается опять?
   -Не знаю Каси... Но когда он меня поцеловал, у меня пол из-под ног ушел.
   -Чего же ты не с ним?
   -Не знаю...
  
   Утро началось с выбора людей для поездки в монастырь. Поехать хотели все, но могли лишь четверо. В итоге поехали Карина, Джек, Ирина и Виктор.
   Народу в монастыре сегодня было действительно много, но Таню Ирина сразу узнала, когда та входила в собор на обеденную службу. Карина, Виктор и Ирина двинулись за ней, а Джек остался страховать их у машины.
   Карина вынесла примерно полчаса службы, но на большее ее не хватило. Она достала из кобуры пистолет и выстрелила вверх. В соборе моментально воцарила тишина.
   -Что же ты, лёлечка, прячешься от меня? - услышала Таня голос Ирины и увидела напротив себя Виктора.
   -Какая же ты глупая, Танька! - заявила подошедшая Карина. - Неужели ты думала, что сможешь здесь от меня спрятаться?
   -Дочь моя, что происходит? - спросил подошедший к Карине батюшка.
   -Я не ваша дочь, - заметила она.
   -Все мы дети Господа нашего, дочь моя!
   -Я не ваша дочь! - закричала девушка. - У меня был отец и только один. Но он был убит этой гражданкой!
   Карина наставила на Таню дуло пистолета и радостно заметила, что в глазах Тани появился страх.
   -Убери оружие, девочка! - попросил батюшка. - Это дом Господа!
   -Однако странный у вас Господь: он не терпит в своем доме оружия, но спокойно принимает убийцу, которая оставила сиротами двух малолетних детей, - заметила Ирина. - Таня, за что ты убила мою маму?
   -Это был несчастный случай, - выдавила из себя женщина.
   -Значит, если я тебя сейчас убью здесь, это тоже будет несчастный случай? - невинно спросила Карина.
   -Ты этого не сделаешь, - прошептала Таня.
   -Почему? - удивилась Кара.
   -Тебя никогда не простит за это Зураб...
   -Да ну? - засмеялась Ирина. - А мне показалось, что он сам хотел с нами поехать только чтобы убить тебя. Ну, или, по крайней мере, увидеть твою смерть.
   -Кстати, это он сказал где тебя искать, - улыбнулся Виктор.
   -Что? - переспросила Таня. - Он не мог!
   -Мог! - Усмехнулась Карина. - Он тебя ненавидит!
   -Не правда! - закричала Таня сквозь слезы и побежала прочь.
   -Надо ее догнать! - сказала Ирина.
   -Не сейчас! Сейчас ей и без нас тошно! - засмеялась Кара.
  
   Светик заглянула к Кассандре, которая стояла перед зеркалом и прикладывала к себе купленные вчера костюмы. Она никак не могла решить, который выбрать.
   -Красивые костюмы, - сказала Светик и села в кресло.
   -Как думаешь, какой лучше надеть завтра?
   -Это тебе лучше у Кары спросить, это же ее идея. Ей и знать в каком виде ты должна предстать перед всей этой гоп-кампанией.
   -Что-то какая-то ты не такая... - Каси отложила костюмы и села рядом с подругой на подлокотник. - Что-то случилось?
   -Нет, с чего ты взяла?
   -Светка, я тебя как облупленную знаю! Что произошло?
   -Ничего...
   -Ты такая чудная становишься, когда влюбляешься, - заметила Кассандра. - В кого ты влюбилась?
   -Ни в кого!
   -Света?! - повысила голос Каси. - В кого?
   -Ни в кого! - повторила Светик.
   -В Зураба что ли? - испуганно спросила Каси.
   -Нет! - успокоила ее подруга.
   -В Виктора?
   -Нет!
   -В Джека?
   -Нет!
   -В Тома?
   -Нет!
   -В Рубена?
   -Нет!
   -В Коляна?
   -Нет!
   -В Жака?
   Светик отвернулась в сторону и Каси поняла, что попала в точку.
   -И давно это у вас?
   -С пятницы...
   -С этой?
   -Да! Но я не хочу, чтобы ты об этом кому-нибудь говорила.
   -Даже Каре?
   -Да, ей особенно. Она так увлечена своей местью... Я не хочу, ее отвлекать.
   -Ладно, не скажу, - пообещала Каси, но ей показалось странной просьба Светы.
  
   Шашнян услышал шум в коридоре и вышел из спальни. Перед ним стояли Таня и Павлик.
   -Что случилось? - удивился он. - Почему вы так рано вернулись?
   -Нас и там нашли! - бросила Таня и скрылась в спальне.
   Шашнян кивнул Павлику, чтобы тот шел в свою комнату. Парень послушно ушел и закрыл за собой дверь.
   -Кто вас нашел? - спросил мужчина жену, закрывая за собой дверь спальни.
   -Карина и Виктор были у меня в монастыре, а сними Ира.
   -Значит, она с ними! Вот глупая девчонка!
   -И, по-видимому, ей нравится жить с ними!
   -С чего ты это взяла?
   -Она разговаривала со мной с высока, как и ее мамаша когда-то, - злилась женщина. - Хорошо еще, что они Пашу не видели. Он остался в келье, не пошел на службу.
   -Но откуда они узнали, где ты?
   -Им Зураб идею подкинул. Говорила же я тебе, что надо следить за ним!
   -Не паникуй раньше времени!
   -Раньше времени? - удивилась Таня. - Раньше времени было десять лет назад, а сейчас уже слишком поздно паниковать!
  
   Кассандра спустилась на первый этаж, неся все купленные вчера костюмы. В гостиной она столкнулась с Виктором. Мужчина осмотрел все вещи в ее руках и не без удивления спросил:
   -Ты куда это с этим скарбом?
   -К Карине, мне нужно выбрать один из этих костюмов.
   -Зачем?
   -Мне же завтра к Шашняну на "кастинг", вот я и хочу выглядеть безупречно.
   Виктор пожал плечами и открыл дверь в кабинет Карины, чтобы Каси было легче войти. Она кивнула, поблагодарив за помощь, и проскользнула внутрь, где натолкнулась на удивленный взгляд Карины.
   -Каси, ты куда собралась? С лотка торговать?
   -И ты туда же! Я к тебе за помощью...
   -И в чем будет заключаться моя помощь?
   -Помоги выбрать костюм!
   -А если не секрет, то куда ты в этом костюме собралась?
   -На встречу с Димой. Ты что забыла?
   -Ничего я не забыла! Но почему именно я должна тебе помочь в выборе костюма? Я не разбираюсь в веяниях моды, тебе лучше к Иришке обратиться.
   -Да тебе и не надо разбираться в моде! Просто скажи, какой из трех костюмов тебе больше нравится?
   Карина придирчиво посмотрела на все костюмы и пожала плечами.
   -Я же не Шашнян все-таки! - заметила она. - Здесь нужен мужской взгляд.
   -Ты что предлагаешь позвонить Шашняну и спросить его, какой костюм мне надеть?
   -Не смешно! - прищурилась Карина. - Я предлагаю позвать кого-нибудь из мужчин.
   И тут, словно подслушав разговор девушек, в кабинет заглянул Зураб и не без удивления посмотрел на девушек. Он плотно закрыл за собой дверь и подошел ближе.
   -К завтрашнему дню готовитесь? - спросил он.
   -Да! - ответила Карина.
   -Тебе какой костюм больше нравится? - посмотрела на него Кассандра.
   -По-моему, твоему завтрашнему амплуа больше подойдет зеленый бархатный пиджак вот от этого костюма и простые черные классические брюки.
   -Какому еще амплуа? - нахмурилась Каси. - Вы что-то придумали?
   -Придумали! - кивнула Карина. - Как объяснить твою слишком шикарную внешность.
   -То есть?
   -Мы выдадим тебя за дочь богатого папочки, которая с ним поругалась и вынуждена искать работу секретарем, - пояснил Зураб.
   -Вы о чем? Я не совсем понимаю! - призналась Каси и опустилась в кресло.
   Зураб сел напротив и быстро принялся объяснять, в чем смысл их идеи. И вскоре лицо Кассандры засветилось. Она поняла, что от нее теперь зависит будущее всех жильцов этого дома.
  
   Из-за скорого приезда сестры в гости у Димы прибавилось хлопот, и поэтому в понедельник он не смог явиться на работу вовремя, а опоздал на два часа. Он вылез из машины возле здания, в котором находился "Пинкертон", раздумывая что бы такое сказать начальникам, чтобы причина его опоздания выглядела уверенной, и увидел плачущую девушку, выходящую из агентства. Дима невольно залюбовался. Да она и была достойна внимания. Шикарные черные волосы тяжелым грузом струились по ее спине, огромные чуть раскосые черные глаза тянули к себе как омут, а высокие скулы на холеном загорелом личике лишь подчеркивали ее природную красоту. Ее фигура была настолько точеной, что создавалось впечатление, словно эта стройная длинноногая девушка нимфа из древнегреческих мифов. Одежда ее, купленная явно в фирменном магазине, а не на рынке за углом, только подчеркивала все достоинства. Интересно, что же так расстроило эту девушку?
   -С вами все в порядке? - спросил, подойдя, Дима.
   -Да... - еле проговорила незнакомка.
   -Может, я могу вам чем-то помочь?
   -Нет...
   -У вас проблемы в семье?
   -Нет...
   -На работе?
   Девушка еще сильнее заплакала.
   -На какой работе, если меня на нее не взяли? - давясь слезами проговорила она.
   -Вы приходили устраиваться на работу секретарем? - удивился Дима.
   -Да...
   -Но, судя по вашей одежде, вы не очень и нуждаетесь в деньгах, - скептически заметил Дима.
   -Вот и здешние шефы так решили. Но что они могут знать о моем внешнем виде? - девушка с трудом стояла на ногах.
   -Пойдемте в кафе! - предложил Дима и повел девушку через дорогу в небольшое кафе напротив. Они вошли внутрь и сели за столик у окна. Дима заказал для девушки воды с сахаром и кофе.
   -Ну, что ж, давайте для начала познакомимся, - предложил он. - Меня зовут Дима.
   -А меня Кассандра, но друзья зовут меня Каси.
   -Так что же у вас такого серьезного случилось, Каси, если вы решили стать секретарем?
   -Вы правильно заметили, что я не из бедной семьи. Мой отец крупный бизнесмен, а мать умерла почти сразу после моего рождения. Сама я училась в институте и не знала бед. Но три месяца назад я встретила мужчину моей мечты. Правда он был старше меня на тридцать лет, и папа был против наших отношений. Он сказал, чтобы я выбирала или он или мой любимый. Я посоветовалась с любимым, он сказал, что не хочет меня терять, и чтобы я переезжала к нему. Я переехала, но наши отношения продолжали оставаться платоническими. И вот две недели назад я вернулась чуть раньше из института и застала своего любимого с мужчиной. Оказывается, что отношения со мной ему были нужны, чтобы не было слухов. Я собрала вещи и уехала к подруге. Папе звонить стыдно, вот я и решила устроиться на работу. Но меня не взяли...
   -Не расстраивайтесь! Будет и на вашей улице праздник! - улыбнулся Дима.
   -Но когда он будет? И что мне делать сейчас? Подругу я тоже не могу больше стеснять. Думала, устроюсь на работу, смогу снять комнату.
   -А может, вам решиться и позвонить отцу? Я думаю, он вас простит и поймет, что вы просто ошиблись.
   -Думаете? - с надеждой в голосе спросила Кассандра.
   -Конечно! Я уверен!
  
   Сулейман вошел в гостиную, где сидели Светик, Жак и Джек. На его лице читалось не скрываемое беспокойчтво.
   -Вы Кару не видели, а то я весь дом обошел, а ее нигде нет? - спросил Игорь.
   -А она же уехала, - посмотрела на него Светик.
   -Куда? С кем?
   -Куда не знаю, - ответила Светик. - А вот с кем, знаю.
   -С кем?
   -С Зурабом. Сказала по делам.
   -Интересно, давно у них совместные дела появились? - оскалился Игорь.
   -Очевидно с пятницы, - заметил Жак.
   Сулейману ничего не оставалось, как только сверкнуть глазами и выйти из гостиной, чтобы не чувствовать себя настолько глупо.
  
   Девушку, которой повезло больше, чем Кассандре звали Марина. Но почему же именно ей посчастливилось стать секретарем агентства "Пинкертон"? А дело все упиралось в ее внешность. Как только она вошла в кабинет Шашняна, перед ним всплыли воспоминания 17-летней давности, когда напротив него в кабинете Субботина сидела Ольга. Марина почему-то ее напомнила, хотя если приглядеться не очень то и была на нее похожа. Не было плавности движений, нежности в голосе, теплоты в глазах, но она так ее напоминала, что охватывало чувство беспокойства и дрожи в коленях.
   В данный момент она сидела напротив Шашняна в его кабинете.
   -Я очень рад, Мариночка, что именно вы станете членом нашего дружного коллектива, - улыбнулся он.
   -Я тоже этому безумно рада. Влиться в ваш коллектив большая честь для меня! - улыбнулась в ответ девушка.
   -Я думаю, что с завтрашнего дня вы уже сможете приступить к своим обязанностям.
   -Замечательно!
   В кабинет Шашняна вошел Образцов и застыл с раскрытым ртом посреди комнаты.
   -Что-то случилось? - вывел его из оцепенения Шашнян.
   -Нет, я лишь хотел познакомиться с нашей секретаршей, - ответил Образцов.
   -Очень приятно, я Марина! - очаровательно улыбнулась девушка.
   -А мне-то как приятно!
   В глазах Шашняна появилась ревность. Ему не понравилось, что Образцов делает Марине комплименты.
   -Марина, позвольте, я приглашу вас на обед? - предложил Шашнян.
   -Я не против.
   Он встал со своего места и приблизился к девушке. Марина сняла сумочку со спинки стула и с помощью Шашняна встала. Образцов осмотрел ее точеную фигуру с ног до головы и был поражен столь совершенным телом. Шашнян заметив этот взгляд, поспешил поскорее вывести Марину из кабинета.
   Образцов тяжело вздохнул. Ну, почему Рудольфу всегда везет первым познакомиться с красивыми девушками?
  
   Жак курил на веранде и думал о происходящем. Его слегка пугали быстро развивающиеся отношения со Светиком. Почему его так привлекла к себе эта девчонка? А главное чем она его привлекла? Да, Светик красивая и очень милая, но она совершенно не похожа на тех женщин, с которыми Жак привык иметь дело. А главное она не похожа на ту, первую любовь Жака, из-за которой он получил проклятье.
   Эти отношения пугали мужчину, как никакие другие. Еще ни с одной женщиной ему не хотелось быть постоянно. Раньше для него на первом месте было дело, а сейчас все его мысли лишь только о Светике. Что же это такое?
   -О чем задумался? - спросил поднимающийся по крыльцу Сулейман.
   -Да, в общем, не о чем...
   -А как тебе нравятся последние события в этом доме?
   -Не понял. Какие события?
   -Ты где летаешь? Ты что не заметил, что Зураб снова на коне? Тебя это устраивает?
   -Если честно, то мне сейчас не до Зураба. Меня больше другое заботит.
   -Что именно?
   -Мне бы не хотелось вдаваться в подробности.
   -Ты мне не доверяешь?
   -Дело не в этом!
   -А в чем?
   -В том, что это касается только меня и никого больше! А я не привык делиться своими переживаниями с кем-то кроме себя самого. Так что будь добр оставь меня сейчас одного.
   -Вот значит, как тебя интересует жизнь всех в этом доме. Тебе есть дело только до себя! - бросил Игорь.
   -Можешь думать, что тебе угодно!
   Сулейман усмехнулся и вошел в дом. Гостиная оказалась пуста. Куда все подевались? А главное, куда Карина уехала с Зурабом? Что у них за дела? Нет, надо избавляться от этого фрукта пока не поздно! И если никто не хочет помогать Игорю, он справится сам. А потом будет с улыбкой выслушивать благодарности от этих слабаков.
  
   Аня зашла в гости к Маргарите, чтобы попрощаться перед отъездом подруги в Москву. Маргарита просто на крыльях летала перед поездкой. Она ни разу не была в Москве, а теперь сможет погулять по столице в волю.
   -Как я тебе завидую, - призналась Аня. - Я сама так хочу по Московским улочкам пройтись...
   -Будь я на твоем месте, давно бы уехала. Сколько раз Иван уже в командировки ездил? Взяла бы Надьку в охапку и в Москву.
   -Когда он ездил в командировки, не было смысла в поездке в Москву. Сама же знаешь, что Шашнян женился на Тане, а она меня видела в штабе и может узнать.
   -Вот зачем тебе понадобилось влезать в историю с "РАБ"? Теперь даже собственной тени боишься. В Москву не можешь поехать. Хватит бояться, Аня! Ты должна бороться за возможность быть с дочерью. А это возможно лишь в Москве, вдали от Ивана.
   -Но как я могу уехать от Ивана с Надей?
   -Значит, нужно что-то придумать...
   -Я три года думала и не придумала...
   -Ладно, ты главное не расстраивайся! Я поеду в Москву, разведаю обстановку и сообщу тебе что к чему!
  
   Кассандра вошла в дом и с порога швырнула сумочку на диван. Виктор и Джек удивленно посмотрели на нее.
   -Ну что? - спросил Джек.
   -Ничего хорошего! - заявила Каси. - Меня не взяли!
   -Не расстраивайся! - улыбнулся Виктор.
   -А где Кара?
   -В кабинете...
   -Уже вернулась? - заметил, вошедший в гостиную Зураб.
   -Все из-за тебя! - набросилась на него Кассандра. - Меня не взяли!
   -Успокойся! - улыбнулся Зураб. - Идем к Карине.
   Девушка молча пересекла гостиную и вошла в кабинет. Зураб также молча вошел за ней следом.
   -Что происходит? - посмотрел на Виктора Джек.
   -Меня не спрашивай! Я как и ты вне игры и ничего не знаю! - признался Виктор.
  
   -Кара, меня не взяли, я провалила задание! - с порога начала Кассандра. - А все из-за того, что Зураб выбрал мне слишком шикарный костюм.
   -А кого взяли? - без эмоций спросила Карина.
   -Какую-то Марину...
   -Марину? - переспросил Зураб.
   -Да! Пришла такая вся из себя, размалеванная, в мини юбочке, волосики распустила, глазки наивные, - протянула Каси и села на диван.
   -Ты с Димой-то познакомилась? - посмотрела на подругу Карина.
   -Познакомилась! Прикинулась несчастной девочкой, которая с папой поругалась. Как вы и хотели, он меня пожалел и даже в кафе пригласил.
   -Номер телефона взял? - осведомился Зураб.
   -Взял, но мне кажется, что из вежливости. Обещал позвонить вечером и узнать как у меня дела.
   -Значит, клюнула рыбка! - сделал вывод Зураб.
   -Не зря мы тебя нарядили в этот костюм! - улыбнулась Карина. - Все идет по плану!
   -По какому плану? - нахмурилась Каси. - Вы что специально сделали так, чтобы меня не взяли в "Пинкертон"?
   -В общем, да, - призналась Карина. - Я не хочу, чтобы ты подвергала себя такой опасности, как общение с Шашняным. Хватит с тебя и общения с его подручным.
   -Ну вы и сволочи! - воскликнула Кассандра. - Я переживаю, что меня не взяли на работу, а они специально так подстроили и мне не сказали...
   -Если бы мы тебе сказали, то у тебя пропал бы весь ажиотаж, - пояснила Карина.
   -Значит, моя миссия заключается только в общении с Димой? - спросила Каси.
   -Не только! Ты должна отдалить от него Елену и стать смыслом его жизни, чтобы легче было перетащить его на нашу сторону, - сказал Зураб.
   -Хорошо, я постараюсь! - пообещала Каси. - А что делать, если он сегодня не позвонит?
   -Вот если не позвонит, тогда и будем думать, - ответила Карина. - Кстати, твои тренировки будут проходить по вторникам и пятницам.
   -Хорошо! Я могу идти?
   -Иди!
   Кассандра встала с дивана и пошла к выходу. Она громко хлопнула дверью на прощанье, показав тем самым, как она обижена. Зураб сел напротив Карины.
   -По-моему, она расстроилась, что мы не поставили ее в известность относительно наших планов, - заметил он.
   -Расстроилась, но быстро поняла, что это для ее же блага. Главное, что ей удалось заинтересовать Диму.
   -Я тоже считаю, что ей это удалось. Если бы ему было все равно, он не стал бы брать у нее номер ее телефона.
   -А если бы был бесчувственным чурбаном, то и вовсе не стал бы с ней знакомиться, - согласилась Кара.
   -А как ты хочешь его использовать?
   -Еще не знаю, а вот к тебе у меня будет просьба.
   -Какая?
   -Встретиться с Таней.
   -Зачем?
   -А ведь она тебя любит. Я поняла это вчера, когда сказала, что это ты указал, где ее искать. Она закричала, что не верит в это.
   -Хорошо, я поеду к ней...
   -Она уже вернулась в Москву, посчитала, что прятаться бессмысленно.
   -Тем лучше! Завтра позвоню ей и приглашу на встречу. Как мне с ней себя вести?
   -Как подскажет сердце!
  
   Нина вышла из магазина с тяжелой сумкой в руке и увидела Павлика, который поджидал ее. Девушка отвернулась и сделала вид, что не заметила ухажера.
   -Нина, я тебе все объясню!
   -Не надо мне ничего объяснять! Я тебя два часа прождала, а ты так и не пришел...
   -Я не мог! Меня мама увезла, потому что у папы проблемы на работе.
   -А ты какое отношение имеешь к этим проблемам?
   -Меня убить хотят, те, кого папа когда-то в тюрьму посадил.
   -Как это убить?
   -Я и сам не понимаю, что происходит. У нас дома такой кавардак! Я Иришке звонил, чтобы она тебя предупредила, но она сказала, что уезжает.
   -Я ее и правда давно не видела.
   -Может и ее хотят убить? Ее отец же с моим работает, - предположил Павлик.
   -О Боже! Какой ужас! - испугалась Нина. - Тебе же нельзя по улицам ходить, а вдруг они тебя выследят?
   -Я готов умереть ради встречи с тобой!
   -Дурак! - рассердилась Нина, теперь ей ее обида казалась такой незначительной.
   Да и к чему обиды, если она может потерять Павлика навсегда?
  
   Дима смотрел по телевизору свою любимую передачу, но сегодня она почему-то не захватывала его. Рядом села Елена и положила голову на плечо мужчины. Почему его вдруг стал раздражать запах ее духов? Почему он ищет повод отстраниться от нее?
   Телефон! Где его мобильный телефон? Он же обещал позвонить Кассандре!
   Дима встал с дивана и взял с тумбочки телефон. Елена одарила его подозрительным взглядом. А он вышел на кухню, чтобы она не слышала разговора, и принялся набирать спасительный номер.
   -Алло! - сказала девушка.
   -Привет! Это Дима!
   -Привет!
   -Не отвлекаю?
   -Нет!
   -Не хочешь прогуляться?
   -Понимаешь, моя подруга живет на окраине Москвы, мне долго добираться.
   -Я не тороплюсь, - успокоил ее Дима. - А хочешь я сам за тобой заеду?
   -Давай лучше встретимся у твоего агентства?
   -Хорошо, если тебе так удобнее.
   -Да!
   -Через сколько ты сможешь подъехать?
   -Примерно через полтора часа. Подойдет?
   -Отлично! До встречи!
   Он нажал на телефоне "отбой" и обернулся, в дверях стояла Елена и сверлила его глазами.
   -Кому ты звонил?
   -Кассандре. Помнишь, я тебе рассказывал о девушке, с которой сегодня познакомился?
   -Помню! И что с ней опять случилось?
   -Ничего!
   Дима вышел из кухни и взял на тумбочке ключи от машины.
   -Ты куда? К ней?
   -Мне надо! - бросил Дима и надел кожаный пиджак.
   -Куда тебе надо? - Елена встала на пути у мужчины.
   -Уйти надо! Не мешай! - он отстранил девушку и вышел из квартиры.
   От злости и беспомощности Елена одним движением сбросила с тумбочки все, что на ней стояло и лежало.
   -Что за черт? Все так хорошо шло! И надо же ему было сегодня пожалеть эту девицу!?
  
   Кассандра отсоединилась и посмотрела на всех широко распахнутыми чуть испуганными глазами. Так, похоже спокойному ужину пришел конец!
   -Что-то случилось? - осторожно спросила Карина. - Кто звонил?
   -Дима...
   -И что он хотел? - посмотрел на Каси Зураб.
   -На свидание пригласил...
   -Куда пригласил? - переспросил Виктор.
   -На свидание! - повторила девушка. - Через полтора часа у агентства "Пинкертон".
   Карина посмотрела на часы и спросила:
   -Сколько по времени тебе туда добираться?
   -Минут 50...
   -Тогда иди, переодевайся и за руль.
   -По-моему, ее опасно отпускать одну, - заметил Джек.
   -Правильно, - согласился Виктор. - Я поеду с тобой!
   -Еще лучше! - одобрила Кара. - Каси, иди, собирайся!
   -Иду!
   Кассандра бросила в кресло телефон и побежала к лестнице.
   -Говорила же, что он на нее клюнет! - заметила Карина.
   -Только, как она завтра откажется от свидания? - удивился Зураб.
   -А зачем ей завтра от него отказываться?
   -У нее завтра тренировка и ее нельзя пропускать, - заметил Джек.
   -Ну, скажет, что поехала мириться с папой... Делов-то!
  
   Образцов пришел в кабинет к Субботину с бутылкой водки в руках. Субботин внимательно посмотрел на друга и достал из шкафчика две стопки и нарезанный хлеб.
   -Что случилось? - спросил он и посмотрел на полные стопки.
   Образцов опрокинул стопку с водкой и, сделав глоток, взял в руку ломоть хлеба.
   -Ты же знаешь, что мы сегодня выбирали секретаршу?
   -Знаю!
   -Так вот ею стала удивительная девушка. Она такая красивая, я даже дар речи потерял, когда ее увидел.
   -Ты что влюбился? - усмехнулся Субботин и выпил свою порцию.
   -Не знаю, но я никогда не испытывал того, что испытал, увидев ее. Даже к Нелли я не чувствовал ничего подобного.
   -Что ты такое говоришь?
   -Генка, ты не представляешь, что я испытал, когда Рудольф пригласил ее в ресторан, а она согласилась. Я его убить был готов. Со мной такое впервые.
   -А как же Нелли?
   -Нелли? Если честно, то я от нее устал. Устал видеть ее каждый день. Она мне надоела!
   -Но вы же с ней столько лет вместе?
   -Ну и что? - Образцов вновь налил водку в стопки. - Я ее никогда не любил... А понял это, встретив Марину. У нее такие голубые глаза, такой нежный голос...
   -Сколько ей лет?
   -Не знаю... Она похожа на ангела, такая красивая...
   Субботин выпил еще водки. Ему вспомнилась Наташа: как она смотрела на него, как обнимала и целовала. На глазах у мужчины навернулись слезы.
   -Ты чего? - испугался Образцов.
   -Наташку вспомнил...
   -Ты ее любил?
   -Очень... Даже больше, чем мать Ани. Она была для меня всем. Я бы меньше переживал, если бы знал, что меня предала дочь, а не Наташа.
   -Вот и я считал, что живу лишь ради Ирки и Нелли. Но Ирка ушла к родной сестре, а с Нелли стало невозможно жить рядом. Куда подевалась та Нелли, на которой я женился?
   -А она тебя любит?
   -Мне все равно! Сегодня, встретив Марину, я понял, что хочу пожить для себя с любимой женщиной. И я все сделаю, чтобы Марина обратила на меня внимание. Мне надоело, что все девушки, которые нравятся мне, достаются Рудольфу. Марина будет моя!
   Образцов выпил водку из стопки и закусил хлебом. Вновь налил и выпил.
  
   Каси подошла к стоящему у машины Диме.
   -Привет! - сказала она.
   Он обернулся и с восхищением посмотрел на девушку. Сейчас она выглядела иначе, нежели днем. Волосы были заплетены в две тугие косы, и делали ее похожей на школьницу. Джинсовый костюм светло-голубого цвета лишь подчеркивал ее совершенную фигуру.
   -Привет! - улыбнулся Дима. - Куда пойдем? Я приглашаю в ресторан.
   -А давай лучше в сквере погуляем, здесь недалеко?
   -Давай!
   Они молча дошли до сквера и присели на одну из пустых скамеек. Кассандра сама не знала, почему ей нравится общество Димы, ведь он ее "партийное задание". Но, не смотря на это, ей было очень приятно находиться с ним рядом. Ей даже не хотелось с ним разговаривать, хотелось просто сидеть возле и молчать.
   -А я по твоему совету набралась смелости и позвонила папе, - тихо начала Каси.
   -И что он сказал?
   -Пока ничего, у меня завтра вечером с ним встреча. Надеюсь, что он меня простит.
   -Конечно, простит! По-моему на тебя нельзя долго сердиться.
   -Хорошо бы и папа так думал, а то мне не удобно стеснять подругу. Она, конечно, никогда мне не скажет, что я ей мешаю, но я то чувствую. Она даже с парнем своим не может побыть...
   -Я буду за тебя завтра болеть!
   -Спасибо!
   Дима улыбнулся. Кассандра все больше ему нравилась.
   -И все-таки я рад, что ты поругалась с отцом.
   -Почему?
   -Если бы ты с ним не поругалась, то не пришла бы к нам устраиваться на работу, и я бы тебя не встретил.
   -Спасибо!
   -Я сейчас очень хочу тебя поцеловать, но не решаюсь...
   -Не надо... Я еще не пришла в себя от той истории...
   -Я понимаю... Я не буду тебя торопить...
   -Спасибо!
  
   Карине не спалось. И причиной было не только отсутствие Кассандры. Конечно, Карину это тоже беспокоило, ведь одно лишнее слово может сломать все. Но почему-то она была уверена в способностях Каси и в ее успехе. Сейчас ей мешали спать другие мысли. Ее пугало столь быстрое сближение с Зурабом. Она не могла понять, почему он во всем старается ей помочь и соглашается на все ее безумные идеи. Вот зачем он согласился на встречу с Таней? Кого он этим хотел позлить? Таню? Карину? Ведь знает, что Кара будет ревновать и все равно согласился.
   А что это за история с блинами? Зачем он так ловко подловил ее, если знал, что выиграет спор? Или он так хотел ее поцеловать? Поцеловать... Кара до сих пор ощущала вкус его поцелуя на губах. Как она о нем мечтала и как хочется его ощутить вновь... Что за глупости? Надо немедленно ложиться в кровать и засыпать! Завтра же Ирине ехать в школу сдавать экзамен. Как она справится со всем этим? Бедная Иришка! Не повезло ей, сначала мать умерла, потом попала в семью Образцовых, теперь вынуждена играть в шпионов. Интересно, на долго ли ее хватит?
  
   Дима осторожно вошел в квартиру и, стараясь не разбудить Елену, прошел в гостиную. Но не успел он сесть на диван, как зажегся свет.
   -Как погулял? - спросила Елена.
   -Ты почему не спишь? - удивился мужчина.
   -Не спится! Я думаю, тебе бы тоже не спалось, если бы ты знал, что я ушла на встречу с любовником.
   -Что ты придумываешь? Не был я у любовницы!
   -А ну да! Ты же с ней только сегодня познакомился! Что решили не торопить события?
   -Лена, ты о чем? Какие события?
   -Думаешь, я не вижу, что ты влюбился в эту Кассандру?
   -А если и так, то что?
   -И у тебя хватает наглости мне в этом признаться?
   -Лена, не сгущай краски! И вообще я устал и хочу спать!
   Дима ушел в спальню и громко хлопнул дверью за собой. Елена вздрогнула и по ее щекам потекли слезы. Вот, пожалуйста! Столько усилий, столько стараний, чтобы привязать Диму к себе и все напрасно. Появилась какая-то Кассандра, и он готов забыть о стольких счастливых годах совместной жизни. Что же это такое?
   Но Елена не зря приложила массу усилий, чтобы увезти Диму в Москву, теперь она его никому не отдаст! Он принадлежит только ей одной!
  
   Марина разложила папки на столе, разобрала почту и включила компьютер. Сзади подошел Образцов и положил на клавиатуру красную розу. Девушка вздрогнула и обернулась.
   -Ой, это вы?
   -Я вас напугал?
   -Немного! - призналась Марина. - Вам что-то нужно?
   -Пока нет.
   -Хорошо, если что-то, позовите.
   -Обязательно! - пообещал Образцов и ушел к себе в кабинет.
   Не успела Марина приступить к своим обязанностям, как в приемную вошел Шашнян. Он бросил взгляд на розу и, не говоря ни слов, ушел к себе в кабинет. Девушка пожала плечами и принялась составлять базу данных клиентов.
  
   Таня вошла в кафе, где ей назначил встречу Зураб. Когда он вчера позвонил, она словно перенеслась на много лет назад, ее вновь волновал его голос, а предвкушение встречи заставляло дрожать. Она заняла столик у окна, чтобы не пропустить прихода столь важного для нее мужчины, но все равно не заметила, как он пришел.
   Зураб подошел сзади и положил перед Таней огромный букет из разноцветных роз.
   -Здравствуй, Танечка! - улыбнулся он обворожительной улыбкой и сел напротив.
   -Здравствуй!
   -А ты все такая же красивая. Совсем не изменилась. Когда мы с тобой последний раз виделись? Вчера?
   -Ну, ты и льстец!
   -Разве?
   -Ты сам знаешь, что мы не виделись уже более 16 лет.
   -Не может быть! Но по тебе это совершенно не заметно!
   -Спасибо! Зачем ты меня сюда позвал?
   -Если скажу, что соскучился, не поверишь?
   -Не поверю!
   -В общем и правильно! Я из-за "Раб" тебе позвонил.
   -Ты опять с ними?
   -Не совсем! Делаю вид, что верен Карине, чтобы остаться в живых. Она очень самоуверенна!
   -Я успела с ней познакомиться благодаря тебе!
   -Извини, я вынужден был сказать ей, где ты.
   -В общем, я тебя не виню! - улыбнулась Таня. - Ты мне, можно сказать, отомстил за мою подставу.
   -Ты не представляешь, что мне пришлось пережить по твоей милости: и в сыром подвале посидел, и перед Кариной на коленях ползал. Но сейчас я тебя не просто так позвал. У меня к тебе предложение: давай вновь будем вместе. Я тогда погорячился, не понял, что ты для меня сделала. А сейчас очень четко понимаю, что не выжил бы в тюрьме.
   -Я тебя не виню! Я сама должна была тебе все рассказать...
   -Ты на меня не сердишься?
   -Нет, конечно! Я очень по тебе скучала...
   -А я по тебе... Я хочу быть с тобой! Бросай мужа, мы уедем вдвоем отсюда, и никто нас не найдет!
   -Я согласна, но мне нужно время, чтобы собраться...
   -Хорошо! Я не стану тебя торопить, я подожду!
   -Ты не представляешь, как я ждала от тебя этих слов! Я тебя очень люблю!
   Зураб улыбнулся и нежно сжал ладонь Тани.
  
   Кассандра вышла из своей комнаты лишь к обеду. Девушка даже предположить не могла, что ее так захватит игра с Димой: словно кошка с мышкой. Хотя нет, скорее игра в удава и кролика. У мышки все-таки есть один шанс из тысячи сбежать, а у кролика, загипнотизированного удавом уже нет ни одного, он просто слепо идет в пасть к своему врагу. Но при этом испытывает истинное чувство наслаждения. Она спустилась вниз и вошла в столовую, которая была полна народу.
   -Что это вы так поздно завтракаете? - удивилась она.
   -Да мы не завтракаем, мы уже обедаем, - заметил Рубен.
   -Ты вчера похоже перегуляла, - усмехнулся Том.
   -А где Иринка? - села за стол Каси.
   -Поехала сдавать экзамены, - ответил Том. - А Джек ее туда повез.
   -Ясно!
   -Ну, как удачно вчера встретилась с Димой? - спросил Жак.
   -Более чем! Но я немного удивлена его поведением, - призналась Каси.
   -В каком смысле? - не понял Колян.
   -Представляете, чтобы поцеловать девушку ему нужно получить ее разрешение на это.
   -Он что прямо так и спросил: "Можно я тебя поцелую?", - посмотрела на подругу Светик.
   -Да!
   Все переглянулись. Ну и Дела!
   -А где Кара?
   -Это только Зураб знает, - скривился Сулейман.
   -А где Зураб?
   -Это надо у Кары спросить! - Игорь бросил на стол салфетку и вышел из столовой.
   -Что это с ним? - удивилась Света.
   -Ревнует, - пожал плечами Виктор. - Хотя совершенно напрасно! По крайней мере, в настоящий момент!
   -Ты о чем? - уточнил Джек.
   -В настоящий момент в этом доме нет романтики, лишь голые деловые отношения!
   Жак даже закашлялся от слов друга, а Света слегка покраснела. Каси усмехнулась их реакции, но промолчала.
  
   Марина принесла Субботину кофе в кабинет и подала ему чашечку. Мужчина внимательно посмотрел на девушку, что-то в ней его настораживало. Ее ангельская внешность просто кричала о простоте душевной, а движения были настолько отточены, словно она всю жизнь подавала кофе. Но что-то с ней явно не то. Не принесет она добра в агентство. Субботин смотрел на нее и понимал, что схватки между Шашняном и Образцовым не избежать.
   -Марина, вы замужем?
   -Нет, а это что-то меняет?
   -Пока не знаю.
   В кабинет вошел Образцов, и его лицо озарилось улыбкой при виде Марины.
   -Вы можете идти, Марина! - разрешил Субботин, пытаясь купировать назревающую сцену.
   -Извините! - сказала девушка и покинула кабинет.
   -Не нравится она мне, - признался Субботин.
   -Почему? - удивился Образцов. - Она же ангел.
   -Вот поэтому и не нравится. Я тоже считал Наташу ангелом, а как получилось?
   -Надеюсь, ты не собираешься всех по Наташе ровнять?
   -Нет, конечно! Но ты будь осторожен с Мариной и с Рудольфом. Он ее точно не пропустит мимо себя.
   -Это мы еще посмотрим.
  
   Ирина и Джек вошли в гостиную, там Том, Жак и Рубен смотрели телевизор.
   -Как успехи? - спросил Рубен.
   -Отлично! - ответила Ирина и села в кресло. - Меня даже никто не ждал у школы, зря Кара так переживала.
   -А, по-моему, лучше перестраховаться, чем недооценить опасность, - заметил Жак.
   -Но мне теперь только 5-го в школу, так что можно расслабиться.
   -А может тебе стоит подготовиться ко второму экзамену? - предложил Джек.
   -Пожалуй, - согласилась девушка. - Том вы обещали мне помочь с геометрией?
   -Нет проблем! - ответил Том. - Хоть сейчас начнем!
   Ирина кивнула и поспешила к лестнице. Том встал и пошел за ней следом.
   -Где Виктор? - спросил Джек.
   -У себя.
   Мужчина кивнул в знак благодарности и пошел к другу в кабинет. Жак огляделся и подсел поближе к Рубену.
   -Тебе не кажется, что Джек слишком много времени проводит с твоей дочерью?
   -Ты о чем?
   -Ты меня правильно понял! По-моему, Джек испытывает к ней совсем не отеческие чувства.
   -А может тебе кажется, и он просто хорошо выполняет свои обязанности?
   -Какие обязанности? По-моему, Кара его не назначала в охранники к Ире, а он сам в них записался.
   -Но он ей в отцы годится? - не хотел верить Рубен.
   -И что с того? Когда это возраст был препятствием в любви?
   -Подожди, у меня это не укладывается в голове, - признался Рубен.
   -Пока это будет у тебя в голове укладываться, ты станешь дедом!
   Жак встал с дивана и вышел из гостиной на веранду. Рубен положил голову на спинку дивана. Ну, как такое возможно, чтобы его дочь и Джек были вместе? Что за глупости? Джек ее на 30 лет старше, что же он не понимает, что творит? Да, нет это ерунда какая-то! Этого просто не может быть! Не может быть! И все! А у Жака просто помутнение рассудка! Хотя приглядеться все же стоит...
  
   Кассандра, Карина, Зураб и Игорь вышли из машины у тира. Сегодняшний день был расписан для их тренировки. Игорь закрыл машину, и все уже собрались войти внутрь, как у Каси зазвонил мобильный телефон.
   -Алло!
   -Привет, Каси! - услышала Кассандра голос Димы.
   -Привет!
   -Как встреча с отцом?
   -Вполне успешно, мы помирились. Сейчас садимся вместе ужинать.
   -Значит, сегодня я тебя не увижу?
   -Извини...
   -Ничего! А какие у тебя планы на завтрашний день?
   -Планы на завтрашний день? - переспросила девушка и посмотрела на Карину.
   Та замотала головой, давая понять, что Каси совершенно свободна завтра.
   -Да, какие?
   -Никаких, а что?
   -Завтра я должен встретить сестру, которая приедет из Питера. Хочу тебя попросить съездить со мной.
   -Хорошо, поехали. А это удобно?
   -Конечно!
   -Тогда до завтра!
   -До завтра!
   Каси отключилась и поймала на себе взгляд Карины.
   -Что там? - с нетерпением спросила Кара.
   -Он просил меня съездить с ним, чтобы встретить приезжающую из Питера сестру.
   -Отлично! - обрадовался Зураб.
   -Чему вы радуетесь? - разозлился Сулейман. - Вы что не понимаете, в какое осиное гнездо ее отправляете?
   -Наоборот, если он приглашает Каси встретить с ним его сестру, значит уже готов ради нее бросить Елену! - пояснила Кара. - Просто так с семьей не знакомят.
   -Вот так! - улыбнулась Каси и щелкнула Игоря по носу.
   -Учись мыслить масштабно, Игорь! - засмеялся Зураб.
   "Ну-ну! Смейтесь, смейтесь! Потом я посмеюсь, когда вы все будете труп Каси оплакивать и еще одного врага мечтать уничтожить!"
  
   Ирина вышла из своей спальни и осторожно прошла по коридору к лестнице. Она спустилась на второй этаж и подошла к комнате Джека. Мужчина сидел на стуле спиной к двери и не замечал прихода гостьи. Девушка как можно тише подошла к нему и обняла со спины. Он поднял голову и тут же получил поцелуй от любимой.
   -Ты аккуратней, - предупредил он.
   -Почему? - Ирина села к нему на колени и принялась гладить по волосам.
   -Вот если тебя Кара у меня застанет, тебе влетит.
   -А тебе?
   -А мне, еще больше.
   -Ну и что с того? Она все равно поймет, что мы хотим быть вместе, - возразила Ирина. - Это она для виду такая злючка, а на самом деле самая обычная девчонка.
   Джек улыбнулся, ему все больше нравилась Ирина.
   -Чему ты улыбаешься?
   -Мне нравится, что ты не стесняешься наших отношений.
   -А чего их стесняться? Кара сама влюблена в Зураба и думает, что об этом никто не знает.
   -Ты удивительная девушка! Мне жаль, что мы втянули тебя в эту историю.
   -Что? - удивилась Ирина. - Ты жалеешь, что со мной познакомился?
   -Нет, малышка! О встрече с тобой я даже мечтать не смел. Мне жаль, что такой нежный цветочек, как ты попала в такую заварушку с подставами и предательствами.
   -А я рада, что все так случилось, потому что теперь у меня есть ты!
   Ирина поцеловала Джека. Ей и самой не верилось, что у нее с ним роман. Ей вообще никогда не нравились парни-одногодки, но чтобы на нее обратил внимание столь импозантный и взрослый мужчина, это похоже на чудо.
  
   Колян вышел на веранду и вдохнул в себя ночной воздух. Небо усыпано звездами, а огромная луна озаряет все вокруг. Он опустился на ступеньку и закурил. Я люблю ночь за то, что в ней меньше машин... Ночь... Красивое и ужасное слово. В одно ночь можно приобрести и потерять все на свете. В самую прекрасную и самую ужасную ночь он узнал, что Аня беременна от него и что ее и их ребенка нет в живых. В ту самую ночь он был готов умереть на месте. Был готов убить всех на свете, включая друзей. Да, пожалуй, в ту страшную ночь он ненавидел своих друзей и винил их в смерти Ани. Хотя знал, что они ни при чем. И если бы не все его друзья, он бы скорее всего просто наложил на себя руки. Да, это не выход, это по высшей мере слабость и трусость, когда вместо того, чтобы взглянуть в глаза проблеме ты избавляешься от нее таким мелким способом. Вдруг вспомнилось школьное сочинение на тему: сильный или слабый характер у Катерины Кабановой в пьесе Островского "Гроза"? Всегда почему-то считалось, что у девушки, которая изменила мужу в его отсутствие, а потом вместо того, чтобы честно покаяться в содеянном, прыгнула с обрыва, сильный характер. Интересно в чем же тут сила? В неумении смотреть правде в глаза? Или в том, что проще шагнуть с обрыва? Он тогда прямо так и написал в своем сочинении и получил единицу за то, что отбился от коллектива. Даже смешно вспомнить...
   Рядом опустился Зураб и тоже закурил.
   -Не спится? - посмотрел на соседа Колян.
   -Не спится...
   -Скажи, ты к Карине действительно относишься так, как это выглядит?
   -А как это выглядит?
   -Так, словно ты в нее влюблен. Или ты таким образом решил ее поддержать?
   -По-моему, она не нуждается в поддержке
   -То есть ты правда в нее влюблен?
   -Тебе не кажется, что мы никогда не были друзьями, чтобы обсуждать подобные темы?
   -Я считаю себя другом Карины, а значит, имею право знать о ее друзьях.
   -А, по-моему, ты никогда не числился в ее друзьях?!
   -Ты просто не замечал!
   -Неужели?
   -Зураб, не надо притворяться! Ты сам великолепно знаешь, что мы долго в тебе сомневались. Вот поэтому теперь мы все боимся за Кару. А ведь всем известно, что она в детстве много времени проводила в твоем обществе. И в какой-то момент это начало пугать. Особенно, когда первым желанием Кары, при выходе из приюта, стало желание найти тебя. И я даже уверен, что она смогла бы тебя простить, если бы ты на самом деле нас сдал. Она к тебе привязана больше чем ко всем нам даже вместе взятым.
   -К чему ты все это говоришь?
   -Я хочу знать, что ты к ней испытываешь на самом деле? Ты ее любишь?
   -Да... И ты не подумай, что я это говорю специально, чтобы сбить тебя с толку. Это на самом деле так. Я все эти годы в дали от нее жил лишь надеждой, что смогу вновь ее увидеть и обнять. А теперь, когда она рядом, я готов быть для нее кем угодно, лишь бы быть рядом с моей девочкой. Я согласен быть для нее даже просто другом, советчиком, отцом... Да кем угодно!
   -Ты и правда ее любишь, - уверенно сказал Колян. - А я боялся, что ты играешь на публику.
   -В смысле?
   -Не важно! Береги ее!
   Колян похлопал Зураба по плечу и ушел в дом. Зураб остался один. Теперь осталось лишь выбрать нужную тактику, чтобы завоевать сердце любимой.
  
   "Ну почему так не справедлива жизнь? Ну почему каждое утро я должен любоваться на Нелли?" - думал Образцов, допивая утреннее кофе.
   -Георгий, у тебя что-то случилось? - заботливо спросила Нелли.
   -Нет, все хорошо...
   -Может на работе проблемы?
   -Я же сказал, все в норме!
   -Значит, что-то с Ирочкой?
   -Да все с твоей Ирочкой хорошо! Она наконец-то избавилась от твоей опеки, у нее появилась сестра и множество друзей. Вот у кого действительно все просто замечательно, так это у Ирочки.
   -Ты ее вчера видел? Она приходила в школу?
   -Нелли, я тебя очень прошу, оставь меня в покое!
   -Но как же Ирочка...
   -Оставь ты и ее в покое! Неужели не понимаешь, что ей там лучше?
   -Не может быть... - опустила руки женщина и беспомощно опустилась на стул. - Я же ее так любила...
   -Вот от твоей любви она и сбежала! Будешь меня доставать, останешься совсем одна!
   Образцов бросил на стол салфетку и удалился из кухни. А ничего не понимающая Нелли осталась в одиночестве.
  
   Дима надел пиджак и подошел к зеркалу. Он и сам не понимал, почему ему хочется выглядеть безупречно. Возле него остановилась Елена, она явно куда-то собиралась.
   -Ты куда-то идешь? - удивился он и посмотрел на наручные часы. - Куда?
   -Вместе с тобой встречать Маргариту. Она же сегодня приезжает?
   -С чего вдруг такая любезность с твоей стороны?
   -Ты же сам хотел, чтобы мы с твоей сестрой стали подругами?
   -Хотел...
   -Ну и в чем тогда дело? По-моему это прекрасная возможность найти общий язык.
   -Извини, но я поеду встречать сестру один!
   -Почему?
   -Рита сама просила об этом, - соврал Дима.
   -Сама?
   -ДА! Так что, если ты действительно хочешь с ней помириться, лучше останься дома.
   -Ладно, - грустно улыбнулась Елена. - Я тогда подготовлю праздничный обед!
   -Только не обижайся!
   -Хорошо!
   Дима поцеловал ее в лоб и вышел из квартиры. Что за черт? Почему все так стремительно рушится?
  
   Джек вошел в кабинет к Виктору с подносом, заставленным кухонной утварью.
   -Решил не нарушать традицию? - улыбнулся Виктор.
   -Конечно! Ты не против?
   -Нет, тем более, что мне необходимо с тобой поговорить.
   -Необходимо? - удивился Джек. - Что-то случилось, а я не знаю?
   -Наоборот, ты знаешь, и я хочу знать.
   -О чем?
   -О том, что тебя связывает с Иришкой, - Виктор испытывающее посмотрел на друга, он слишком хорошо понимал, чем могут закончиться эти отношения.
   Джек улыбнулся и принялся разливать чай. Его глаза казались безмятежно-спокойными, голос ровным, но пальцы плохо повиновались хозяину. Руки мужчины тряслись, в какой-то момент он не справился с ролью распорядителя чайной церемонии. Коричневая струю из носика полилась прямо на накрахмаленную белоснежную салфетку.
   -Черт! - разозлился Джек.
   -Значит, я прав, и между вами что-то происходит. ЧТО?
   -Нам нравится быть вместе...
   -В общем, у вас роман?
   -Да...
   -И давно?
   -С субботы...
   -ОГО!
   -Ты сейчас этот разговор завел по своей инициативе или с подачи Карины?
   -По своей. Карина конечно догадывается, что между вами что-то не то, но она скорее всего считает, что ты признался Ирочке в своем отцовстве. Но боюсь, что это не на долго. Кара девочка умная, она разглядит в ваших отношениях нужную подоплеку.
   -А что ты по этому поводу думаешь?
   -Какая разница, что думаю я? Вам ведь все равно, что скажут другие?
   -Все равно!
   -Тогда, совет да любовь вам!
  
   Шашнян разбирал принесенную Мариной почту и на его глаза попалось письмо в ярко-синем конверте. Он взял конверт в руку и вскрыл его. Внутри лежала фотография, на которой была запечатлена Таня и Зураб в кафе. Мужчина бросил фотографию на стол и откинулся на спинку кресла. Вот тебе и новости!
   В кабинет вошла Марина с документами от Субботина. Она посмотрела на побледневшего шефа и тихо спросила:
   -Рудольф Ефимович, вам плохо?
   -Вы пришли и мне стало легче...
   -Может вам кофе принести?
   -Не надо, - сказал мужчина и подошел к девушке. - Просто посидите со мной рядом.
   -А вы уверены, что это поможет?
   -Уверен!
   Марина положила папку на стол и села рядом с ним на диван. Он взял в свои руки ладони девушки и нежно их сжал.
   -Марина, вы не представляете, как мне приятно, что вы рядом...
   -Ну что вы? Рудольф Ефимович, вы такой очаровательный мужчина...
   -А что здесь происходит? - спросил вошедший Образцов.
   Девушка поспешно встала с дивана и выбежала из кабинета.
   -А тебя стучаться не учили? - зло спросил Шашнян.
   -Ну я же не знал, что помешаю!
   -И зря! Мы с Мариной нравимся друг другу!
   -Неужели?
   -В самом деле! Так что можешь возвращаться к своей женушке!
   -Это мы еще посмотрим, кто из нас вернется к жене!
   -Посмотрим!
   -Посмотрим!
  
   Нелли встретила пришедшую к ней в гости Таню достаточно приветливо и проводила подругу в гостиную. Но, не смотря на хорошее настроение, женщина выглядела не лучшим образом. Обычно ухоженная и нарядная женщина была одета в халат, на щеках имелись следы слез на остатках макияжа. Таня осмотрела не убранную комнату и поняла, что Нелли совсем плохо.
   -От Иры никаких новостей? - начала она.
   -Ни слова! - подтвердила Нелли. - Даже не позвонила ни разу.
   -Но я могу сказать, что с сестрой они тоже мало общаются, так здороваются мимоходом и все.
   -Откуда ты знаешь?
   -Мне Зураб рассказал вчера.
   -А где ты его видела?
   -Он мне позвонил и попросил о встрече. Мы встретились, и он мне рассказал о жизни рядом с Кариной. Говорит, она совершенно не управляемая, ее даже Виктор боится.
   -А как же там Ирочка? Георгий мне сегодня заявил, что не намерен ее искать. Я вообще не понимаю, что с ним происходит.
   -А я догадываюсь, что с твоим мужем случилось.
   -Что?
   -Они же взяли на работу секретаршу.
   -Я знаю...
   -Так вот, похоже, что твой муж в нее влюбился!
   -Не может быть! Он всегда был мне верен!
   -Ну, а сейчас решил изменить столь славной традиции. И мне кажется, что и Рудольф не устоял перед чарами этой девицы.
   -И тебя это не расстраивает?
   -Наоборот, я рада за него! К тому же я сама скоро от него уйду. Зураб предложил мне стать его женой, и я согласилась.
   -А Павлик?
   -А Павлик останется со мной! Ты не представляешь, как я рада, что смогу вновь быть рядом с любимым.
   -А ты не боишься, что он играет на два фронта?
   -Я его слишком хорошо знаю! Он не способен на предательство!
  
   Сегодня Кассандра решила окончательно сразить Диму и не стала одевать брючный костюм, она надела темно-синее платье, которое конечно не скрывало ее стройных ног. И конечно, мужчина не смог оторвать от девушки восторженного взора.
   -Ты прекрасна!
   -Спасибо! А когда приедет твоя сестра?
   -Тебе не приятно со мной общаться?
   -Ну, что ты? Я просто не хочу, чтобы твоя сестра заблудилась, Москва большой город.
   -Не волнуйся, мы ее не пропустим.
   -Я надеюсь!
   Каси скромно улыбнулась. Дима просто не мог нарадоваться, что в понедельник опоздал на работу. Они сели в машину и поехали к вокзалу, на который должна была приехать Маргарита.
  
   Нина вышла из подъезда на улицу, но не успела сделать и пары шагов, как дорогу ей преградил Миша.
   -Мишка!? Ты откуда взялся? Я чуть не умерла от страха! - заявила девушка. - И куда это ты пропал?
   -Я вместе с Ирой!
   -Так она же куда-то уехала? Уже вернулась?
   -Нет, и возвращаться не собирается! По крайней мере сейчас!
   -А она где?
   -Вот по этому поводу я к тебе и приехал. У меня к тебе дело!
   -Какое?
   -Ты обязана мне помочь убедить Пашку, что он должен уехать со мной.
   -Но зачем и куда?
   -Понимаешь, его отец посадил в тюрьму одних очень хороших людей, а они теперь ищут с ним встреч.
   -Так это правда? - испуганно спросила Нина.
   -Что правда?
   -Что Пашке угрожает опасность. Ты тоже мечтаешь о его смерти?
   -О чьей смерти?
   -О Пашкиной. Ты же сам сказал, что хочешь, чтобы я тебе помогла. Ты что же думаешь: я смогу тебе помогать ?
   -Да с чего ты взяла, что его хотят убить?
   -Он сам мне об это рассказал...
   -А он с чего это взял?
   -Так ему его мать сказала, когда в монастырь увозила...
   -Вот дура! - усмехнулся Миша. - Ну надо же такое придумать! Ладно! Я сам Пашку найду и все ему объясню!
   -Так его не хотят убить?
   -Да кому он нужен? Только пули на него тратить? Лучше их сберечь для его родителей!
  
   А Таня тем временем спешила на новое свидание с Зурабом. На этот раз он преподнес ей букет черных роз. Она приняла их с улыбкой и поблагодарила спутника. Она почувствовала себя самой счастливой женщиной на земле. Зураб обнял ее за плечи, и они медленно пошли по тротуару.
   А из черного "Опеля", стоящего на противоположной стороне улицы, за ними наблюдал ухмыляющийся Сулейман.
   "Говорил же я тебе, Карочка, что Зураб не достоин твоего прощения! Но я не стану тебе напоминать о твоей ошибке, я все могу понять и простить! Ты не переживай, девочка, я исправлю эту твою оплошность! Не переживай!"
  
   Ирина сидела на веранде и читала молодежный журнал. Она изучила все новомодные шмотки, изображенные в журнале и принялась за изучение косметики. На веранду поднялся Рубен, который только что вернулся из города. Он посмотрел на девушку и подошел к ней ближе. Вот он реальный шанс наладить дружеские отношения с дочерью.
   -Как дела? - спросил он.
   -Хорошо, а у вас?
   -Тоже не плохо! А ты ко всем обращаешься на "Вы"?
   -Если человек годится мне в отцы, то да.
   -Но к Джеку ты обращаешься на "Ты", - возразил Рубен.
   -И что?
   -Ничего!
   -Вам то какая разница, как я к нему обращаюсь? Он - мой друг!
   -Здесь все твои друзья!
   -Но не такие, как Джек или Миша.
   -А какие Джек и Миша?
   -Что вы ко мне привязались? Спрашиваете какую-то ерунду, которая вообще вас не касается! Отстаньте от меня!
   Ирина швырнула журнал на столик и поспешила покинуть общество Рубена. Он опустился в кресло. У него остался неприятный осадок после разговора с дочерью. Почему у него не получается найти с ней общий язык? Почему?
  
   Елена услышала шум в коридоре и вышла из спальни. В коридоре стояли Дима и Рита. Хозяйка окинула гостью быстрым и придирчивым взглядом. Да она изменилась: похорошела и выглядит моложе своего истинного возраста как минимум на пять лет. Да и одежда на ней фирменная.
   -Здравствуй, Рита! - улыбнулась Елена.
   -Привет! - холодно ответила гостья.
   -Как доехала?
   -Замечательно!
   -Хорошо выглядишь!
   -Я знаю! - улыбнулась Маргарита какой-то презрительной улыбкой, а потом повернулась к брату. - Дима, проводи меня в мою комнату.
   -Хорошо!
   -А вы перекусить после дороги не желаете? - спросила Елена. - Я испекла круассаны.
   -Не сейчас, мы по дороге в кафе заскочили, - ответил Дима.
   Он взял в руку сумку сестры и пошел показывать женщине ее комнату. Маргарита поспешила за братом, оставив радушную хозяйку в одиночестве.
  
   Каси вошла в кабинет к Карине и опустилась в кресло. Хозяйка кабинета слезла с подоконника и села напротив подруги. Кассандра достала из сумочки сигареты и зажигалку и закурила.
   -Ну что там? - спросила Карина. - Как тебе его сестра?
   -Обычная женщина, вся жизнь которой посвящена младшему брату. Ни личной жизни, ни личных интересов. Только Дима, Дима и еще раз Дима.
   -Как, по-твоему, ты смогла ей понравиться?
   -Уверена!
   -С чего вдруг?
   -Понимаешь, она не захотела сразу ехать домой, где их ждала Елена, а предложила заехать в ресторан. И знаешь, что она мне сказала?
   -Что?
   -Что я именно та девушка, которая нужна ее брату.
   -Отлично! - улыбнулась Карина. - Ты просто умница!
   -На том и стою!
   -Еще раз умница!
   Кассандра широко улыбнулась. Вот так, всего пара свиданий и Дима вне игры! А точнее на стороне тех, кому его помощь гораздо нужнее.
  
   Игорь влетел в комнату Жака без стука и опустился на кровать. Жак и Рубен переглянулись, им не понравилась бесцеремонность Сулеймана.
   -Что за дела? - повысил голос Жак.
   -А дела неважные! - усмехнулся молодой человек.
   -Ты это о чем? - спросил Рубен.
   -Знаете, с кем я сегодня видел Зураба в городе?
   -С кем? - нехотя спросил Жак.
   -С Таней.
   -С кем? - переспросили в один голос мужчины.
   -С Таней, повторил Сулейман. - Он подарил ей огромный букет черных роз.
   -Букет роз? - протянул Жак. - Интересно, а с чего это он ей розы дарит?
   -Да еще букетами? - добавил Рубен.
   -Вот и мне интересно! - согласился Игорь.
   -У тебя есть предложение, как это узнать? - спросил Рубен.
   -Есть! - признался Игорь.
   -И какое?
   -Сейчас расскажу, - сообщил он и принялся излагать свой план.
  
   Шашнян вошел в спальню и плотно закрыл за собой дверь. Таня, сидевшая у зеркала, увидела в нем отражение мужа и обернулась. Он посмотрел ей в глаза, из чего она поняла, что ничего хорошего ее не ждет. За шестнадцать лет брака женщина научилась понимать действия мужа без слов. А это таинственность и молчаливый вход в спальню как можно лучше характеризовали его нервное напряжение.
   -Что-то случилось, Рудольф?
   -А я думал ты мне поведаешь, в чем дело.
   -Я?
   -Ты!
   Мужчина вынул из кармана фотографию, которую получил утром по почте и положил ее перед женой.
   -Где ты это взял? - округлила глаза Таня.
   -По почте получил сегодня утром. Я жду объяснений...
   -Каких именно?
   -По поводу вашей встречи с Зурабом. Когда вы встречались, и почему я ничего не знал об этом? - тон мужчины потерял мягкость и приобрел железные нотки.
   -Ты меня в чем-то подозреваешь?
   -Не тебя, а то, что тебя используют. И тебе это, видимо, нравится.
   -Что мне нравится?
   -Ты что не понимаешь, что мне эту фотографию прислали не случайно? И Зураб объявился не случайно!
   -И почему же он объявился?
   -Чтобы тебя всегда иметь на виду, а ты и уши развесила!
   -Я тебе не верю! Зураба самого в подвале держали, ему пришлось сделать вид, что он за одно с ней. Иначе она бы его убила... - Таня говорила очень быстро и явно нервничала при этом.
   -Танечка, я тебя очень прошу, когда Зураб вновь тебе позвонит, сообщи мне.
   -Зачем?
   -Я хочу сам с ним поговорить и убедиться, что тебя не водят за нос. Если я буду в этом уверен, то не стану мешать вашему счастью.
   -Ты дашь мне развод? - удивилась женщина.
   -Да, и, может быть, даже Павла отпущу с тобой.
   -Хорошо, я тебе сообщу о месте нашей встречи, когда он мне позвонит.
  
   Карина и Кассандра вышли из кабинета в гостиную, где на диване сидели Виктор и Джек. Из малой гостиной вышли Миша, Ирина и Светик.
   -Виктор, ты Зураба не видел? - спросила Карина. - Он мне срочно нужен.
   -Нет, не видел, - ответил мужчина.
   -Я видел его во дворе, - сказал Джек.
   -Давно? - спросила Кара.
   -Полчаса назад.
   -А по-моему он с Игорем уехал, - сказала Ирина.
   -Зураб с Игорем? - нахмурилась Карина. - Ты ничего не путаешь?
   -Нет! Они сели каждый в свою машину и друг за другом уехали.
   - Интересно... - протянула Карина.
   -Тебе и правда интересно? - спросил Жак, выходя из столовой.
   -Да...
   -Игорь узнал, что Зураб вел двойную игру.
   -Что? - переспросил Виктор и встал с дивана.
   -Ты о чем? - не поняла Карина. - Какую двойную игру?
   -Он в тайне от всех нас встречался с Таней и дарил ей букетами розы.
   -И именно об этом узнал Игорь? - уточнила девушка.
   -Да, а тебя это не удивляет? - напрягся Жак.
   -Идиоты! - закричала Карина. - Куда Игорь повез Зураба?
   -К реке...
   Карина вошла в кабинет и выбежала то туда с ключами от своей машины. Она быстрее молнии вылетела из гостиной, оставив Жака с открытым ртом.
   -Я ничего не поняла... - призналась Ирина.
   -Дело в том, что Зураб был специально подослан к Тане и узнавал от нее новости, - пояснил Виктор. - Он перед ней притворялся, что готов на все ради нее. А вы как бараны пустились во все тяжкие!
   -Мы же не знали, - старался оправдаться Жак.
   -А почему вы ко мне не пришли со своими подозрениями? Почему устроили самосуд? Какое вы имели на это право?
   -Извини!
   -Да пошли вы!
   Виктор скрылся в своем кабинете, громко хлопнув дверь о косяк. Джек посмотрел на Жака и повертел у виска пальцем.
  
   Машина Сулеймана остановилась на берегу реки возле обрыва. Машина Зураба остановилась рядом. Игорь и Зураб вышли из машин и сели на корточки над обрывом.
   -Зачем мы сюда приехали? - спросил Зураб и проследил за камнем, который упал с обрыва вниз.
   -Поговорить надо без свидетелей, - пояснил Игорь и тоже посмотрел вниз. - Высоко падать.
   -Ты собираешься упасть?
   -Пока, нет!
   -О чем хотел поговорить?
   -О Тане...
   -О чем?
   -Красивая женщина, не так ли?
   -Я не понял твоего вопроса!
   -Не понял?
   -Нет...
   -Странно...
   -Что же здесь странного?
   -Ну как что? Тебе же она нравится?
   -С чего ты взял?
   -А я вас видел вместе...
   -Когда?
   -Сегодня! Ты ей еще огромный букет из черных роз подарил.
   -И что с того? - удивился Зураб.
   -Как это что с того? - усмехнулся Сулейман. - Сначала ты клянешься Карине, что чист перед ней, а теперь даришь цветы ее злейшему врагу. Как это понимать?
   -Я был прав, считая тебя глупым! - засмеялся Зураб и, встав, пошел к своей машине.
   -Стоять! - скомандовал Игорь и наставил на недруга пистолет.
   -Что? - спросил Зураб и обернулся.
   -Я всегда считал, что ты падла, а вот теперь в это убедился!
   -И что ты будешь делать?
   -Я избавлю нас всех от твоего присутствия в доме! Иди к обрыву!
   Зураб медленно подошел к краю обрыва, а Игорь с усмешкой стоял напротив него и радовался своей удаче, как ребенок радуется новой игрушке. Он был так увлечен "победой", что не заметил, как подъехала Карина.
   -Игорь! - позвала она его. - Что здесь происходит? Убери немедленно оружие!
   -Кара, ты ничего не знаешь, - начал Сулейман.
   -Это ты ничего не знаешь! - повысила голос Карина и забрала у него оружие. - Мне кажется, что тебе больше не нужны тренировки в тире! И я лишаю тебя возможности носить при себе оружие!
   Она размахнулась и выбросила пистолет в воду.
   -А сейчас все по машинам и едем домой! - скомандовала девушка и направилась к своей машине, села в нее и уехала.
   -Я же говорил, что ты дурак! - заметил Зураб и пошел к своей машине.
   Сулейман остался на берегу один. Он тяжело дышал от злости, он был уверен, что теперь-то избавиться от своего соперника навсегда. Но ему вновь повезло! И почему Карина упорно не желает замечать, что Зураб предатель?
  
   Зураб вошел в кабинет Карины следом за хозяйкой комнаты. Девушка распахнула окно и вздохнула полной грудью, словно это могло помочь избавиться от мрачных мыслей. Мужчина подошел к ней вплотную и положил руки на плечи.
   -Не расстраивайся! В конце концов Игорь поймет, что ошибся...
   -Боюсь, что он никогда не смирится с данной ситуацией. Он просто не хочет тебе верить.
   -Мне все равно! Для меня важны лишь твоя вера в меня и вера Виктора! Мнение остальных мне безразлично, даже если весь мир будет против меня.
   -Я знаю, но все равно... Я не привыкла враждовать с Игорем.
   -Я понимаю. Но не понимаю одного...
   -Чего?
   -Зачем ты сама поехала за нами, а не послала кого-то еще?
   -Кто-то еще не сразу бы понял всю серьезность сложившегося положения.
   -А я думал, ты испугалась за меня...
   -Зураб, к чему ты ведешь?
   -Ты права, этот разговор ни к чему! - он убрал руки с ее плеч и направился к выходу, приговаривая: - Мы с тобой просто коллеги!
   -А разве есть мы? - резко обернулась девушка и посмотрела ему в спину.
   -Смотря в каком смысле! - Зураб обернулся и холодным тоном продолжил: - Если в смысле любви друг к другу, то есть ты и я, а если в смысле команды, то мы есть!
   Он кивнул Карине и вышел из кабинета.
   Девушка с трудом сдерживала слезы. Ну и зачем она задала этот глупый вопрос? Конечно, он ее не любит как женщину, она для него лишь младшая сестричка. И зря надеялась услышать что-то другое.
  
   Дима еле слышно поскребся в дверь комнаты сестры, но, тем не менее, она сразу распахнулась. Маргарита улыбнулась и заговорщицки прошептала:
   -Ты ведь из-за своей цыганочки пришел?
   -Как она тебе? - в полголоса спросил мужчина и закрыл за собой дверь.
   -Хорошая девочка, не то что Елена, - опустилась на кровать женщина.
   -Я тоже стал понимать, что Лена далеко не ангел. Кассандра мне просто глаза открыла.
   -Это каким же образом?
   -Когда я позвонил Каси, чтобы узнать о ее самочувствии, Елена слишком бурно на это отреагировала.
   -Ясно! - скривилась Маргарита.
   -Мне нужна твоя помощь!
   -В чем?
   -Прикрой меня завтра перед Леной, мне очень хочется Каси увидеть.
   -Так тебе не у меня надо помощи просить.
   -А у кого?
   -У шефа своего! Пусть вечером звякнет тебе, якобы к себе вызывает, а ты тем временем на свидание к Кассандре.
   -Ритка, ты гений!
   -Да ладно, - смутилась женщина. - Главное, чтобы шеф тебя понял!
   -Поймет! Он мужик хороший!
  
   Утро выдалось на удивление прекрасным. Просто бесподобным. Дом, двор, сад были окутаны легким серебряным туманом, а сквозь его дымку пробивались солнечные лучи, и казалось, с неба льет золотой дождь. Листья деревьев словно стали хрустальными, а стволы янтарными. Вся эта картина, написанная самым замечательным художником на свете - природой, была в меру дополнена пением птиц и стрекотанием насекомых.
   На веранду вышел Зураб и, вздохнув полной грудью, достал из кармана сигареты.
   -Будь добр, объясни мне, как тебя угораздило попасться в городе на глаза Сулейману, да и еще в компании Тани? - появился из ниоткуда Виктор, от чего Зураб выронил из рук и зажигалку, и сигареты.
   -Я даже и подумать не мог, что этот вездесущий мальчишка будет за мной следить!
   -А ты думаешь, он там не случайно оказался?
   -А ты думаешь иначе?
   -Да, я согласен, что Игорь излишне опекает Кару и даже лезет не в свое дело, но чтобы следить...
   -А, по-моему, он на все пойдет, чтобы от меня избавиться. Он даже не предполагал, что я могу выполнять задание, а сразу о худшем подумал...
   -Да ты сам хорош! - махнул рукой Виктор. - Зачем тебе понадобилось встречаться с ней на улице? Я же предупреждал, что лучше с ней встречаться в кафе.
   -Она не захотела в кафе, а захотела погулять. Сам понимаешь, если бы я потащил ее в кафе, то она могла бы заподозрить неладное.
   -Кстати, Кара не говорила, что отправила Шашняну вашу фотографию?
   -Нет, а зачем ей это? Таня теперь, наверняка, больше не пойдет на контакт!
   -И не надо! Хватит! Мы выяснили, что хотели, она больше нам не нужна!
   -И что вы выяснили у нее?
   -А сам как думаешь?
   -Вы хотели узнать, как она относиться ко мне?
   -Да! Ты для нее важнее сына. Редкая женщина согласится променять сына на любовника. Я надеюсь, ты не считаешь, что мы поступили жестоко по отношению к тебе?
   -Нет, не считаю! Дело прежде всего!
   -Это хорошо!
   Виктор подмигнул Зурабу и пошел в дом. Зураб усмехнулся и облокотился на перила веранды. Все-таки жизнь - это опасная игра, не для слабаков. А утро действительно великолепно.
  
   Маргарита вышла на кухню, там за столом сидела Елена и пила утренний чай с жасмином. Ну, надо же за три года ее вкусы не изменились.
   -Все чай пьешь? - усмехнулась Маргарита.
   -И тебе советую, хорошо успокаивает нервную систему.
   -А чего мне ее успокаивать? У меня в жизни и так все спокойно.
   -На что ты намекаешь?
   -Я не намекаю, я прямо говорю! - сказала женщина и села напротив снохи.
   -О чем это ты?
   -Я вот все спросить хотела, как вам с Димой живется?
   -Хорошо!
   -Не ссоритесь?
   -А чего нам ссориться?
   -Он же видный парень, наверное, девчонки за ним толпами бегают? Как же ты с ними справляешься?
   -А мне не с кем справляться, Дима меня любит!
   -Как говорится, здоровый левак лишь укрепляет брак. У Димки романы часто случаются?
   -У Димы роман только со мной!
   -Ну, если ты о его романах на стороне не знаешь ничего, то это еще не значит, что их нет. Но вот я бы не пережила, если бы узнала, что у моего любимого роман на стороне. Я бы его сразу выгнала!
   -А тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь?
   -А ты о чем?
   -Ты только что сказала, что роман на стороне укрепляет брак, и уже говоришь, что не пережила бы измены.
   -Какую семью укрепляют, а какую и разрушают. Но я думаю, ты не особо расстроишься, если что. Ведь так?
   И прихватив со стола яблоко, Маргарита удалилась с видом победительницы.
  
   Таня проводила мужа на работу, а сына к друзьям и принялась за наложение макияжа на свое холеное лицо. Но не успела она наложить тональный крем, как раздался звонок в дверь. На пороге стояла Нелли. Сегодня она выглядела лучше: не было синяков под глазами и потеков косметики, вместо халата был одет дорогой костюм, но бледность и усталость в глазах выдавали беспокойство, которое томилось внутри женщины.
   -Ты извини, что я не предлагаю тебе кофе, - начала Таня, - мне просто необходимо привести себя в порядок.
   -Ничего страшного, - успокоила подругу Нелли. - Мне необходим твой совет, вот я и приехала.
   -По поводу чего?
   -По поводу мужа и дочери.
   -Что еще Георгий устроил?
   -Он очень изменился, стал грубым, постоянно срывается на мне. Заявил, что Ира не его дочь...
   -Любовницу завел! При чем молодую да раннюю!
   -Да что ты! Побойся Бога! Какая любовница?
   -Известно какая! - усмехнулась Таня. - У Рудольфа их столько перебывало! Я сначала нервничала, переживала, а потом перестала обращать на это внимание. И знаешь, что он в них всех искал?
   -Что?
   -Черты сходства с Ольгой Суворовой. Но как только понимал, что его очередная пассия все-таки не Оля, возвращался ко мне с повинной головой. По-моему, у него и сейчас кто-то есть.
   -С чего ты взяла?
   -Его совершенно не расстроили мои отношения с Зурабом, даже наоборот. Он сказал, что даст мне развод и Пашу отдаст.
   -А при чем здесь любовница?
   -Да, видимо, она ему подходит больше по всем задуманным параметрам, раз решил от нее детей завести. Зачем ему Паша, лишь помешает.
   -Очевидно, дети нужны лишь нам - женщинам.
   -Ну что там с Ириной?
   -У нее завтра экзамен очередной, она не может его пропустить. Вот я и подумала, может мне ее у школы подождать?
   -А что? Неплохая идея!
   -Ты, правда, так считаешь?
   -Конечно! Я думаю, вам давно стоило поговорить наедине.
   -Съезди со мной, а то мне одной немного страшно.
   -Хорошо! Только не волнуйся, вернем мы твою дочь!
   Таня так уверенно сказала последнюю фразу, что у Нелли не осталось сомнений. Конечно, Ира обязательно ее простит и вернется домой к настоящей матери. Ведь мать - это не та, которая родила, а которая воспитала.
  
   Нина опустилась на скамейку под липами в скверике, который находился не вдалеке от ее дома. Сегодня утром ей позвонил Павлик и сказал, что будет ждать ее в полдень на их месте. Вот Нина пришла, а Павлика даже не видно!
   -Привет! - радостно сказал юноша и спрыгнул с дерева.
   -Привет!
   -Ты почему такая грустная? Не рада меня видеть?
   -Рада, но...
   -Что "но"? Случилось что-то, чего я не знаю?
   -Да! Ко мне вчера подходил Миша.
   -И что в этом такого?
   Он подходил со странной просьбой.
   -С какой именно?
   -Он связался с теми, кто хочет тебя убить, и просил меня уговорить тебя уехать с ними.
   -Ну ни фига себе! Никогда бы не подумал, что Мишка на такое способен! Не зря мой отец его терпеть не мог!
   -Не зря! Он даже Иру туда обманом завлек.
   -Откуда ты знаешь?
   -Он сам сказал. Якобы она с ним сама поехала, и ей там нравится. Ноя ему не верю.
   -Мне тоже не верится, что Ирка по собственной воле могла бы уйти из дома. Да еще неизвестно куда...
   -Вот и я так подумала. Я отказалась ему помогать и сразу все тебе рассказываю. Будь осторожен, похоже игра идет не на жизнь, а на смерть.
   -Это уж точно! Интересно Ирка жива?
   -Ты думаешь...
   -Да! От нее уже давно ни гу-гу!
   -Мамочка!
  
   Шашнян внимательно читал принесенные Мариной бумаги, которые ждали своей отправки в налоговую и не замечал, как в его кабинет осторожно вошел Дима.
   -Рудольф Ефимович, можно с вами поговорить?
   -Что случилось? - не отрываясь от бумаг спросил Шашнян.
   -У меня к вам просьба.
   -Просьба?
   -Понимаете, я познакомился с девушкой...
   -А я при чем здесь?
   -Но у меня есть гражданская жена, которая в последнее время и шага не дает мне ступить. Вы не могли бы вечером позвонить мне домой и вызвать меня на работу?
   -Ты хочешь, чтобы я обеспечил тебе алиби?
   -Что-то вроде того...
   -Ну ладно! Я и сам неоднократно пользовался тем, что у нас ненормированный рабочий день. И жена ни разу не поймала. Так чего же тебе не помочь?
   -Вы позвоните?
   -Позвоню!
   -Спасибо!
  
   Марина разложила все бумаги по папкам, выключила компьютер и уже собралась идти на обед, как из своего кабинета вышел Образцов.
   -Вы на обед, Мариночка?
   -Да, а что вам требуется моя помощь? Мне задержаться?
   -Нет, не нужно задерживаться. Я просто хотел пригласить вас на обед. Можно?
   -Можно! - улыбнулась девушка.
  
   Рубен вышел на веранду и увидел, как Жак и Светик садятся в машину и уезжают. Он крепко сжал кулаки и ударил по перилам. Ох, не нравилась ему это дружба. Было в ней что-то подозрительное и пугающее. Рубен никогда не видел нежности в глазах Жака по отношению к женщинам. Страсть, да, а нежности не было никогда. Так смотрят на любимую, на ту кого хочется оберегать даже от дуновения ветра, от лучей палящего солнца, от капель дождя. Ее хочется посадить на колени и укачивать на своем плече. С ней хочется сидеть в обнимку у телевизора и просто смотреть на экран, не важно, что на нем: комедия, драма, боевик и просто передача о животных. С ней хочется просыпаться по утрам и засыпать обнимая ее. Хочется просто смотреть в ее глаза.
   -Рубен, ты чего? - одернула его Каси.
   -Ничего, а что?
   -Тебе не нравятся отношения между Жаком и Светой?
   -Да!
   -Почему?
   -Они могут завершиться слишком плачевно.
   -Для кого?
   -Для Жака!
   -Я не понимаю, о чем ты... - растерянно захлопала глазами Каси. - Света очень хорошая девушка. Он не будет из-за нее страдать!
   -Ты видела у Жака на лице татуировку?
   -Видела...
   -А почему она на таком странном месте, не думала?
   -Наверное, в молодости покрасоваться захотел, - пожала она плечами.
   -Он не сам ее себе сделал, она появилась от проклятья.
   -От чего?
   -Проклятья. И оно заключается в том, что Жаку нельзя иметь детей. А вот, мне кажется, что если его отношения со Светой продолжатся, то и дети появятся.
   -Я ничего не поняла из твоих слов!
   -Ты должна понять одно! - резко произнес мужчина и сверкнул глазами. - Их отношения должны прекратиться и чем скорее, тем лучше для них обоих!
   Кассандра смотрела на Рубена широко распахнутыми глазами, она не верила в его слова и не понимала: как рождение ребенка может помешать жизни Жака.
  
   Карина вышла из своего кабинета и остановилась возле кабинета Виктора. Ей предстоял тяжелый разговор с ним, но кроме нее никто не мог поговорить с Виктором об этом. Она постучала и вошла внутрь.
   -Можно к тебе?
   -Конечно! - улыбнулся мужчина и проследил как девушка опустилась на диван. Видимо, случилось что-то серьезное, раз она отводит глаза и молчит.
   -Ты о чем-то хотела поговорить?
   -Попросить...
   -О чем?
   -Я понимаю, что для тебя это будет сложно сделать, но кроме тебя никто не справится...
   -Дело касается Субботина?
   -Да, я хочу тебя попросить вывести его из игры. Не обязательно физически.
   -А как?
   -Мне нужно, чтобы он перестал ходить на работу. Сейчас у Каси отношения с Димой только начали налаживаться, а твой брат может их испортить.
   -Я тебя понял. Когда нужно это сделать?
   -Чем скорее, тем лучше!
   -Тогда я прямо сейчас им займусь. Ты не против?
   -Нет!
   Виктор кивнул и достал из ящика стола ключи от машины. Он уже знал, что нужно делать, чтобы Геннадий Петрович Субботин навсегда покинул поле игры.
  
   Чтобы удивить Маргариту и порадовать Диму, Елена приготовила потрясающий ужин, состоящий из жаренного кролика, гарнира из морепродуктов и пяти различных салатов. Но ее хитрость не удалась, ни Дима, его сестра словно вовсе не заметили стараний Елены. Ужин прошел молча, лишь Дима обронил, что у них на работе новое интересное дело, и его могут в любое время выдернуть из дома.
   После ужина, оставив Елену на кухне мыть посуду, брат с сестрой удалились в гостиную смотреть телевизор. Но не успели они включить этот самый телевизор, как раздался телефонный звонок. Дима снял трубку и услышал властный голос начальника, который вызывал его на работу в срочном порядке. Дима пожал плечами, переоделся и отправился "на работу", оставив Елену в отвратительном настроении.
  
   -Ты в последнее время много куришь, - заметил вышедший на веранду Сулейман, и опустился в плетеное кресло рядом с Кариной.
   -Тебе кажется! - сухо ответила она и стряхнула пепел.
   -Кара, что происходит? Ты мне перестала доверять?
   -Что за глупости? С чего ты это взял?
   -Ты же скрыла от меня внедрение Зураба.
   -Игорь, об этом знали лишь трое, так что обижаться с твоей стороны глупо.
   -Вот и я о том! Раньше я всегда был в курсе всех твоих дел, а теперь...
   -Скажи честно, как бы ты себя вел, если бы я тебе все рассказала? Ты бы сразу принялся убеждать меня, что Зурабу это задание не по зубам, ведь так?
   -Так...
   -Тогда по какому случаю обиды? Зураб великолепно выполнил свою работу, у меня нет к нему претензий, а вот ты...
   -Что я? Да, вчера мне показалось, что он тебя обманывает...
   -И ты сломя голову бросился меня спасать...
   -А что я должен был делать?
   -Для начала убедиться в своей правоте!
   -Теперь ты меня обвиняешь...
   -Я ни в чем тебя не обвиняю, я просто не хочу, чтобы ты превращался в моего врага.
   -Ты же знаешь, что я никогда им не стану! Кара, так как я тебя люблю, никто не будет любить!
   -Игорь! Сейчас мне не до любви!
   Девушка резко встала и отбросила окурок. Игорь стал ее утомлять. Никогда бы она не подумала, что он может так сильно измениться. Почему из волевого, сильного, целеустремленного человека он превратился в мямлю? Из-за чего? Карина не знала, но эти превращения ей не нравились и даже пугали.
  
   Субботин сел в свою машину и вставил ключ в замок зажигания. Он был настолько погружен в свои мысли, что даже не замечал сидевшего на заднем сидении Виктора.
   -Никогда бы не подумал, что ты бывший мент, если бы не знал подробности твоей биографии, - усмехнулся Виктор.
   -Ты? - обернулся Субботин.
   -А ты всегда так поздно с работы уезжаешь?
   -Как ты попал в мою машину?
   -Кот еще при жизни обучил меня некоторым хитрым приемам.
   -А ты не боишься, что я сейчас настоящих ментов вызову?
   -Не боюсь!
   -Почему? - искренне удивился мужчина.
   -Не успеешь!
   В руке Виктора появился шприц, и он быстрым движением сделал брату укол. Субботин завалился на соседнее кресло и схватился за грудь. Виктор вышел из машины и достал мобильный телефон.
   -Алло! "Скорая"? Тут мужчине на улице плохо, кажется инфаркт.
  
   Дима подошел к Кассандре, которая уже ждала его, облокотившись на спинку скамейки. Он протянул девушке букет белых лилий.
   -Спасибо! - улыбнулась Каси.
   -Ты такая же красивая, как и эти цветы!
   -Ты меня смущаешь...
   -Я не хотел тебя смутить... Как у тебя обстоят дела дома?
   -Замечательно, мы с папой еще никогда прежде не были в таких хороших отношениях.
   -Ну и замечательно!
   -А как у тебя дела?
   Дома хорошо, а на работе...
   -У тебя проблемы на работе?
   -Не то, чтобы проблемы, но что-то у нас творится. Особенно теперь, когда появилась Марина.
   -При чем здесь Марина? Она же лишь секретарь...
   -Из-за не и Шашнян, и Образцов прям с ума сошли, ругаются все время, того и гляди сгрызут друг друга. А раньше были друзьями.
   -Друзья часто ругаются из-за женщин, - пожала плечами Каси.
   -Да дело даже не в из ругани!
   -А в чем?
   -У Образцова дочь исчезла.
   -Как исчезла?
   -Собрала вещи и ушла из дома.
   -Просто так ушла?
   -Ей кто-то рассказал, что Образцовы не ее родители, что они ее удочерили. Вот она разозлилась на них и ушла.
   -А при чем здесь Марина? Это она рассказала правду?
   -Нет, но из-за нее теперь Образцов не желает искать дочь, решил, что ушла и правильно сделала.
   -Значит, он ее не любил, не считал дочерью...
   -Да ему сейчас не до нее, все мысли о Марине.
   -А тебе она тоже нравится?
   -Нет! На мой вкус она слишком вульгарна! - зло произнес Дима.
   -Давай лучше сменим тему? - предложила Каси.
   -Я не против! Давай завтра сходим в ресторан?
   -Завтра я не могу...
   -Почему?
   -Завтра у друзей нашей семьи юбилей свадьбы, и мы приглашены...
   -Я так мечтал провести с тобой завтрашний вечер...
   -Извини, что не получится...
   -Ничего страшного, - улыбнулся Дима, но в его глазах появилась плохо скрытая грусть.
   Это не укрылось от Кассандры и внутри нее все радостно заиграло. Она добилась всего, к чему стремилась: он скучает по ней, ему ее не хватает, а значит, он практически ее любит.
  
   "Зачем я здесь? Ради чего? Кому нужен?" - пронеслась вереница вопросов в голове у Зураба. Он выключил телевизор и вышел на балкон. Ночной воздух подействовал на него отрезвляюще. Какая чудная ночь. Почти черное небо и огромная луна, освещающая все вокруг серебряным светом. Как чудесно поет в листве деревьев соловей. А почему он поет всегда один? Где его подруга? Ах, да, кажется, у них поет лишь самец.
   Зураб поднял голову и посмотрел на балкон Карины. У нее одной во всем доме горел свет, и была открыта балконная дверь. Она, наверное, ждет возвращения Каси со свидания. Он должен с ней сейчас поговорить, иначе сойдет с ума.
   Мужчина осторожно вышел в коридор и еле слышно прошел по нему к лестнице. На третьем этаже было темно, очевидно, специально. Он подошел к заветной двери и тихонечко постучал. Ему никто не ответил. Зураб взялся за ручку и потянул ее на себя, дверь бесшумно отворилась.
   Карина уже спала, просто забыла выключить ночник. Он подошел к ее кровати и посмотрел на нее с нежностью. Она спала как ребенок, обнимая игрушку, а рядом лежала книга.
   -Кара, - потряс Зураб девушку за плечо.
   -М-м-м, - потянулась она, но увидев гостя взялась руками за лицо, маска на месте.
   -Неужели ты думала, что я воспользуюсь ситуацией?
   -А зачем ты пришел?
   -Я думал, ты еще не спишь, хотел предложить прогулку под луной.
   -Это ты так ухаживаешь? - улыбнулась девушка.
   -А если и так? Ты против?
   -Зураб, сейчас не самое подходящее время...
   -Я знаю, какое сейчас время, - прервал он ее. - Давай просто погуляем!
   -Хорошо, давай!
   Они осторожно спустились по лестнице и вышли в сад.
   -Никогда не любила ночь, - призналась девушка.
   -А я люблю ночь...
   -За то, что в ней меньше машин?
   -И за это тоже! - улыбнулся Зураб. - А знаешь, я, когда жил на улице тоже боялся ночи. Боялся, что меня загребут в ментовку. Боялся, что замерзну и утром не проснусь. Боялся, что нарвусь на более сильных и буду избит. В общем, только и делал что боялся. А потом все переменилось. Я стал жить в доме с мягкой кроватью и чистыми простынями, так почему не любить ночь, которая это дает?
   -Скажи, а ты никогда не хотел найти родителей?
   -Нет, а зачем? Что я могу им сказать? И что они скажут мне? Прощенья попросят? Оно мне не нужно! Моим настоящим отцом стал Виктор и другого я не хочу.
   -Извини, что спросила...
   -Ничего...
   -А я папу любила и он меня... Называл конвертиком, когда приезжал...
   -Почему?
   -А у нас раньше висела фотография из роддома, когда нас с мамой выписывали, так вот я там в конвертике с рюшечками...
   -Кот молодец был!
   -Странно слышать эту кличку.
   -Не знаю! Тебе виднее!
   -А я на него похожа?
   -Очень! Такая же упрямая!
   -Я запомню! - улыбнулась Карина.
   -Но больше ты на Олю похожа. Такая же умница...
   -Забыл добавить красавица...
   -Не сомневаюсь!
   Он взял ее за руку и почувствовал холод замерзших ладоней. Медленно и нежно он сжал ее ручки и стал на них дышать, чтобы согреть.
   -Что ты делаешь? - срывающимся голосом спросила девушка.
   -Люблю тебя и все.
   "Я тоже тебя люблю! Я больше не могу это скрывать! Не хочу скрывать!" - едва не произнесла Карина, но свет фар машины Каси ее опередил.
   -Вы чего мерзнете? - вылезла на улицу, подъехавшая девушка.
   -На луну любуемся, - пояснил Зураб.
   -Делать вам нечего! - усмехнулась Кассандра.
   -Мы дела текущие обсуждали, - словно оправдываясь произнесла Карина и выдернула ладонь из руки Зураба. - А сейчас всем спать пора!
   Она быстро поднялась на крыльцо и скрылась в доме. Кассандра посмотрела в глаза Зурабу и насмешливо спросила:
   -Не сдается крепость на твою милость?
   -Ты о чем?
   -Думаешь, я не понимаю твоих чувств к ней?
   -Можно подумать, понимаешь?
   -Даже очень. Но мне кажется, у вас нет будущего.
   -Это еще почему?
   -Потому что вас кроме общей цели ничего не связывает.
   -Неужели? Это Карина тебе сказала?
   -Нет. Она вообще не любит обсуждать тебя, словно боится сказать что-то лишнее.
   -Например?
   -Извини, я не умею читать ее мысли. Я только по руке гадаю.
   -Может, и мне погадаешь? - усмехнулся он и протянул ладонь Кассандре.
   Она посмотрела на линии и тихо спросила:
   -А что тебя интересует? Прошлое или будущее?
   -Настоящее!
   -Я вижу несколько женщин, которым ты не безразличен. И возле одной ребенка, твоего ребенка.
   -Это шутка?
   -Нет.
   -А ты уверена, что говоришь о настоящем?
   -Да. Еще вижу большую любовь, но без ответа.
   -Ясно. Что еще?
   -Зураб, а я, по-моему, и так много сказала. Уже поздно, и хочется спать.
   -Сладких снов!
   -Ты не идешь?
   -Нет, я еще пройдусь.
   Девушка улыбнулась и, потрепав его по плечу, удалилась, оставив Зураба в одиночестве. Интересно, большая любовь без ответа - это Карина?
  
   Сегодняшнее утро началось для Ани с междугороднего телефонного звонка. Женщина сняла трубку и едва не упала, услышав новость, которую ей сообщил звонивший. Муж и дочь внимательно за ней следили в момент разговора и были напуганы ее побледневшим лицом.
   -Мама, что случилось?
   -Папу в больницу увезли... - выдавила из себя Аня.
   -Как в больницу? - изумился Иван. - Что с ним?
   -У него инфаркт, я должна ехать к нему! - решительно заявила женщина.
   -Конечно! - согласился Иван. - Я закажу тебе билет на самолет.
   Иван подошел к телефону и принялся звонить в аэропорт.
   -Не волнуйся, мамочка! - обняла мать Надя. - С дедушкой все будет хорошо!
   -У тебя вылет через три часа, - обернулся к жене Иван.
   -Я одна полечу? - удивилась Аня.
   -На сегодня больше нет билетов, - спокойно объяснил мужчина. - К тому же у меня сегодня неотложные дела. Ты сегодня одна лети, а мы с Надей завтра приедем.
   -Хорошо! - согласилась Аня, все равно другого выхода у нее нет.
  
   Нелли вошла на кухню, когда ее муж уже собирался уходить.
   -Ты уже уходишь? - удивилась она. - А как же завтрак?
   -Я поел, это ты слишком долго спишь.
   -А почему ты меня не разбудил?
   -Честно?
   -Желательно...
   -Я не хотел лишний раз с тобой встречаться.
   -Что?
   -Ты же сама просила честный ответ.
   -Но не такого же! Что происходит?
   -Я понял, что никогда тебя не любил.
   -Что ты такое говоришь?
   -Лишь то, что ты слышишь!
   -У тебя появилась любовница? Я права?
   -От части!
   -Что это значит?
   -Я на самом деле встретил девушку моей мечты и хочу быть с ней.
   -А я?
   -Я надеюсь, что ты не будешь противиться и дашь мне развод. Ведь проблемы не нужны ни мне, ни тебе.
   -А Ира?
   -Что "Ира"?
   -Что с ней теперь будет, если ее родному отцу нет до нее дела?
   -Вот как раз ее родному отцу, до нее дело есть, а я не собираюсь тратить на эту неблагодарную девчонку свое время! И тебе не советую!
   Образцов круто развернулся и, прежде чем Нелли успела ему что-либо ответить, покинул кухню, а за тем и квартиру.
  
   Сулейман вышел во двор, где Зураб мыл свою машину. Игорь усмехнулся и подошел ближе.
   -Я тоже машины люблю, - сказал он.
   -Неужели? - усмехнулся Зураб.
   -Я серьезно! Всегда в приюте мечтал, что вырасту и куплю себе шикарную тачку, "Линкольн".
   -Чего же не купил?
   -Я хотел, да Виктор сказал, что она для нас слишком приметная, потому что редкая в городе, легко вычислить могут.
   -Он прав!
   -Вот я выбрал "Опель", это ведь не такая редкая машина.
   -Это точно! Но к чему этот разговор о машинах? Ты ведь не из-за них ко мне подошел?
   -Да ты истинный рабовец, ничего от тебя не скроешь!
   -На том и стоим! Чего хотел?
   -Я понимаю, что был не прав. Я извиниться хотел, дурак был.
   -Ты в следующий раз сначала разберись, а потом в предатели записывай!
   -Будет сделано! Но ты на меня не обижайся, я привык держать ухо в остро.
   -Замечательно! - улыбнулся Зураб. - Я и сам, наверное, поступил бы также.
   -Да нет! Ты бы обязательно разобрался, а потом уж порол горячку...
   -Со всеми бывает! Я не в обиде!
   -Спасибо!
   Сулейман протянул Зурабу руку. Тот немного смутился, но потом тоже протянул руку и крепко пожал руку Игоря.
   За их примирением с веранды наблюдала Каси. Около нее остановилась Светик и обняла подругу за плечи. Каси обернулась и улыбнулась.
   -Интересно, как ему удается поддерживать такую прекрасную форму? - спросила она.
   -Кому? Игорю? - не поняла Светик.
   -Зурабу. Посмотри на него, разве он не совершенен?
   -Не думала, что он тебе нравится?
   -Да, нравится! Я теперь понимаю, почему Кара мечтала о нем 13 лет. Я бы тоже мечтала.
   -Тогда почему ты так рвалась на задание с Димой? Или... - осенила Свету догадка. - Ты хотела таким образом забыть Зураба?
   -Думала, что смогу, а вот сейчас увидела его у машины, и прям горю изнутри страстью. Хочу быть с ним, но не могу.
   -Из-за Димы и Кары?
   -Нет, только из-за Кары. Если бы ее не было, я бы бросила Диму не задумываясь. А так...
   -Но ведь это не правильно!
   -Что не правильно? То, что мне нравится потенциальный мужчина подруги?
   -Почему потенциальный?
   -Я видела как он ее целовал, а она от него убежала. Если бы я была на ее месте, то никуда бы не побежала, - с грустью в голосе произнесла Каси и, подмигнув Свете, ушла в дом.
   А стоявшая на балконе Карина, которая сама была не рада, что не вовремя зашла в поисках Игоря в его комнаты, а потом вышла на балкон, пару раз от досады стукнула кулаком по перилам и ушла внутрь.
  
   Ирина благополучно сдала второй экзамен и передала классному руководителю ксерокопии ее новых документов, чем немало удивила пожилую женщину. Но Римма Марковна была слишком загружена экзаменами, чтобы выяснять у девушки подробности смены документов.
   Ирина радостная вышла из школы и направилась к машине Джека, который ждал ее все время, пока она была в школе. Но, видно, не суждено ей было сегодня без приключений покинуть место учебы, у самых ворот во двор храма знаний ее ждали Нелли и Таня.
   -Ирочка! - улыбнулась Нелли и подалась к приемной дочери.
   -Ты? - удивилась девушка. - Зачем пришла?
   -Доченька, неужели ты забыла о нашей счастливой совместной семейной жизни?
   -О счастливой? - переспросила Ирина. - Может для тебя она и была счастливой, но не для меня! Я не могу быть счастлива там, где меня обманывают.
   -Ах, ты дрянная девчонка! - воскликнула Таня и схватила девушку за руку.
   -Отпусти ее! - из машины вышел Джек.
   -Ты? - побледнела Таня и проследила взглядом за движением его руки.
   Он медленно расстегнул пиджак и показал женщине заткнутый за пояс пистолет. Таня моментально отпустила Ирину, которая быстрее молнии метнулась к машине и села внутрь. Мужчина последовал ее примеру. Вскоре их машина скрылась из поля зрения ошеломленных женщин.
   -Он очень опасен? - еле слышно спросила Нелли.
   -Не передать словами насколько.
  
   Диму от работы оторвали крики, которые раздавали из приемной. Не успел он подняться со своего места, как дверь кабинета распахнулась, и влетела Елена, а за ней растерянная Марина.
   -Дмитрий Всеволодович, я ей говорила, что вы заняты, а она... - начала Марина, но Дима ее оборвал.
   -Все хорошо, Марина! Вы можете идти!
   Девушка молча кивнула и скрылась за дверью.
   -И как следует понимать твое поведение? - посмотрел на Елену Дима.
   -Мне необходимо с тобой поговорить!
   -А дома никак нельзя это сделать? Обязательно врываться сюда и пугать Марину?
   -Марину? Вот значит, почему тебя с работы не вытащишь?!
   -Что за бред ты несешь?
   -Это не бред! Ты сам прекрасно знаешь, что я говорю правду, Димочка!
   -Какую правду?
   -У тебя роман с другой женщиной, с Кассандрой... Или с Мариной?
   -Лена, ты бредишь! Иди домой, мы вечером поговорим!
   -Вечером ты опять убежишь на работу!
   Дима встал со своего кресла и подошел к некогда трепетно любимой женщине. Он поднял ее со стула и повел к двери.
   -Мы не договорили! - закричала в приемной Елена.
   -Дома поговорим! - резко ответил мужчина и скрылся в кабинете.
   Елена разрыдалась и с трудом добралась до стула. Марина с сочувствием посмотрела на нее.
   -Хотите, я вам чай принесу? - предложила она.
   -Нет, спасибо...
   -У вас проблемы с Дмитрием Всеволодовичем?
   -Я и сама не знаю, только он перестал меня замечать. Совсем!
   -Может все-таки чаю?
   -Нет, спасибо, Мариночка! И простите, что подозревала вас...
   -Ничего страшного! - улыбнулась девушка и от ее теплой улыбки Елене стала легче. Может, она на самом деле зря подозревает Диму?
  
   Узнав, что Субботин в больнице, Колян изъявил желание осмотреть его квартиру. Никто не стал ему противиться, а Виктор даже выдал ключи от квартиры.
   Мужчина благополучно попал внутрь и принялся искать фотографии Ани. Он практически сразу увидел одну из них в рамке на тумбочке возле дивана и взял ее в руку. Аня на ней была совсем юная, еще школьница. Колян провел рукой по лицу девушки и поставил рамку на место. Он вошел в одну из комнат, скорее всего это спальня Субботина. Он осмотрелся вокруг себя и вдруг услышал шум из гостиной. Неужели Субботин сбежал из больницы?
   Колян приоткрыл дверь и посмотрел в щель. От того, что он увидел у него открылся рот и едва не подломились ноги. В гостиной стояла Аня. Колян распахнул дверь и посмотрел на нее.
   -Колян? - удивилась она. - Что ты здесь делаешь?
   -Аня! Ты жива!
   Он бросился к ней и крепко обнял. Ему не верилось в собственное счастье. Нет, такое бывает лишь в романах.
  
   Да, правду говорят, что деньги могут все. Вот и Виктор благодаря зеленым бумажкам смог попасть в палату интенсивной терапии к Субботину.
   Мужчина лежал на плоской больничной кушетке с чуть приподнятым изголовьем. Ему было поставлено сразу две капельницы, а сам он был подключен к какому-то аппарату.
   Виктор подошел ближе. Его брат больше походил на безжизненное растение, а не на бравого майора в отставке. "Вот так, Генка, все возвращается на круге своем. Много лет назад ты желал мне смерти, но я выжил. А сейчас я должен был лишь вывести тебя из игры, а получилось, словно хотел убить. Ну это ничего! Жизнь всего лишь слово! Смерть стоит того, чтобы жить! Вот и живи, но больше не лезь в мои дела - целее будешь!"
  
   Вот уже и лето, темнеет поздно, а спать совершенно не хочется, хотя время неумолимо движется к полночи.
   На веранду с сигаретой вышел Игорь. В тусклом свете фонаря он едва разглядел сидящего в кресле Мишу и немало этому удивился:
   -Ты чего не спишь?
   -Не спится!
   -Уж не мучают ли тебя мысли о прекрасной деве? - усмехнулся Сулейман.
   -Может и так, тебе чего?
   -И в кого же ты влюбился?
   -Я уже давно люблю ту, которая считает меня старшим братом.
   -Стоп! Ты ведь и сам неоднократно заявлял, что Ира для тебя как сестра?
   -Заявлял! Ну и что? Я сам так долго думал, а сейчас понял, что не хочу быть ей братом или другом.
   -Вот тебе раз!
   -Тебе смешно? А мне нет! - окрысился Миша и спешно скрылся в доме.
  
   Завтрак был приготовлен так, словно в доме был праздник. Светик и Кассандра приобщили всех обитателей дома к готовке еды, участие в действии на кухне не принимали лишь Карина, Зураб, Виктор и Колян, который вовсе не ночевал дома.
   -А где Колян? - удивился Виктор, садясь за стол.
   -По ходу дела, он еще не возвращался, - ответила Светик. - Его машины нет в гараже.
   Мужчина открыл было рот, чтобы возмутиться, но не успел, ему помешал влетевший словно на крыльях Колян.
   -Вы не поверите мне, если узнаете, кого я встретил в квартире Субботина!
   -О, Господи! - протянул Жак.
   -Кого? - напрягся Том.
   -Только не говори, что Субботина, - попросил Виктор.
   -Нет, не Субботина! - успокоил его Колян. - Субботину.
   -Которую? - не понял Джек.
   -Аню, только сейчас она уже не Субботина.
   -Этого не может быть! - в один голос произнесли все "старики" "Раб".
   -Шашнян же сказал, что она погибла? - пожал плечами Рубен.
   -Это не Аня погибла, а Наташа, - пояснила Ирина.
   -Как Наташа? - удивился Виктор.
   -Кто такая Наташа? - спросила ничего не понимающая Карина.
   -Вторая жена Субботина, - пояснил Зураб.
   -А какое она имеет отношение к нам? - продолжала удивляться Карина.
   -Когда Таня рассказала Шашняну, что за ними следит одна юная красавица, он рассказал об этом шефу, а тот сразу заподозрил Аню. И тогда Наташа взяла всю вину на себя, - рассказал как было дело Колян.
   -Зачем она это сделала? - спросила Каси.
   -Аня была беременна, вот подруга ее и спасала.
   -Беременна? - пристально посмотрел на друга Виктор.
   -Да, от меня, - кивнул Колян. - У меня есть дочь!
   -Дочь? - удивились все.
   -Ее зовут Надя, - продолжил Колян.
   -Так Надюшка твоя дочь? - засмеялась Ирина. - А я то удивлялась, почему она так на Ивана не похожа. Хотя он любит ее как родную.
   -Ты знакома с Надей? - удивился Том.
   -Ну да! Мы с Образцовыми лет пять назад ездили в Питер и останавливались у Ани.
   -Тогда почему ты до сих пор молчала, что Аня жива? - взорвался Жак.
   -Так меня никто не спрашивал о ней...
   -Да что вы все напали на нее? - не выдержала Карина. - Ну не сказала она вам, что Аня жива, а сами-то? Никому не пришло в голову проверить слова Шашняна? Никому? А теперь локти кусаете и не знаете на кого вину свалить? Ну, знаете! Вы все умные взрослые мужики и если у вас не хватило ума сделать такой элементарный шаг, то у меня просто нет слов!
   Девушка бросила на стол салфетку и быстрым шагом удалилась.
   Все молча переглянулись, понимая, что она права.
  
   Шашнян потягиваясь вошел на кухню и налил себе кофе. Он отрезал себе хлеб, колбасу и сыр, чтобы сделать бутерброд. За ним следом вошла Таня.
   -Опять ешь бутерброды?
   -Когда тебе в последний раз звонил Зураб?
   -В среду...
   -А сегодня уже суббота...
   -И что с того?
   -Что-то не нравится мне его исчезновение...
   -Ты же сам понимаешь, что ему трудно уезжать из дому, за ним постоянно следит Карина.
   -Я не ожидал от этой девчонки такой прыти.
   -Ты о чем? - удивилась Таня.
   -Ее бояться больше, чем некогда Виктора.
   -Виктора никогда не боялись, его уважали, а это на много важнее страха.
   -Ты тоже уважала его?
   -Не знаю! Но он всегда казался мне удивительным человеком: редко выходил из себя, всегда знал, что делать.
   -Ты так о нем говоришь...
   -Как?
   -С восхищением! Хотя им даже Геннадий Петрович восхищается. Иногда мне даже кажется, что именно Виктор старше Гены на десять лет, а ни наоборот.
   -Вот и Зураб говорил, что именно Виктор убедил всех в его невиновности.
   -Однако я бы на его месте ни за что бы не поверил в слова Зураба.
   -Почему?
   -Потому что я не Виктор, и я не умею оставаться хладнокровным в любой ситуации.
   Шашнян усмехнулся и залпом допил остывший кофе. Таня улыбнулась, все-таки она была права, позвонив ему тогда. Он ее ангел-хранитель, но, тем не менее, любит он Зураба и без сожаления расстанется с Рудольфом ради него. Но почему он не звонит? Что произошло с ним? Может, его кто-нибудь видел и рассказал все Карине? Нет, не стоит думать о худшем! Не стоит.
  
   Маргарита вошла в ванную и включила теплую воду. Она взяла с полки пену для ванны и налила немного в воду. Тут ей на глаза попалась баночка с порошком для ванн из лепестков роз. Женщина открыла крышку и насыпала порошок в воду. Вода еще не вся заплывшая пеной, моментально стала желтой.
   -Желтая? - удивилась Маргарита и поднесла баночку к лицу.
   Запах хвои окутал женщину полностью. Она завинтила баночку, но запах хвои был повсюду. Маргарита почувствовала, что ей не хватает воздуха. Баночка с порошком для ванн выпала из ее руки, а в глазах потемнело. Последнее, что помнила женщина было ее падение на ледяной пол.
  
   Карина вошла на кухню, где Светик ставила посуду в посудомоечную машину и облокотилась на стол.
   -Тебе помочь?
   -Карина, ты не заболела?
   -Нет, а что такое?
   -Ты и на кухне...
   -Мне очень нужно с тобой поговорить.
   -Я тебя слушаю!
   -Что у вас с Жаком? И насколько это серьезно?
   -У меня ничего с ним нет, - быстро выпалила девушка, чем убедила подругу в обратном.
   -Кого из нас двоих ты сейчас пытаешься обмануть?
   -Никого!
   -Светик, сколько лет мы с тобой знакомы?
   -Много...
   -Вот именно! Зачем ты стараешься меня обмануть? Я же знаю, что между вами более чем теплые отношения.
   -И что с того? Ты считаешь, что я его не достойна?
   -Дело не в этом! Тебе просто следует забыть о нем, желательно навсегда.
   -Почему?
   -Так надо.
   -Кому?
   -Света, ты ведь знаешь, что я никогда не делала тебе плохо, вот и сейчас послушай меня!
   -Я не хочу никого слушать!
   -Давай ты не будешь вынуждать меня идти на крайние меры! - голос Карины стал металлическим. - Хорошо?
   -Хорошо! - сквозь слезы сказала девушка и отвернулась.
   Карине было очень жаль подругу, но пока она не могла ей ничем помочь.
  
   Кассандра заглянула в кабинет к Виктору и застала его в одиночестве. Он читал книгу с каким-то названием на иностранном языке.
   -Можно с тобой поговорить? - спросила она.
   -Проходи, садись, - предложил он и отложил книгу. - О чем хотела поговорить?
   -Я хотела тебя попросить о помощи, - Каси опустилась в кресло и смущенно улыбнулась.
   -Слушаю!
   -Ты не мог бы сыграть роль моего отца?
   -Не понял...
   -Ну, ты же знаешь, что я говорила Диме, что якобы поругалась с отцом?
   -Я слышал твою легенду, - кивнул мужчина.
   -Вот он и хочет познакомиться с моим отцом. Но ты же сам знаешь, что его у меня нет...
   -А почему ты обратилась с этой просьбой именно ко мне?
   -Ну, все остальные мало подходят для роли бизнесмена.
   -А я подхожу?
   -Да! У тебя стильная одежда, шикарный парфюм, и воспитание подходящее.
   -Спасибо!
   -Ты и сам знаешь, что это так. Так ты поможешь?
   -Хорошо! - пообещал Виктор. - Только ты мне подробнее расскажи о том, что ты ему про меня говорила.
   -Обязательно! - пообещала Каси. - Но позже!
   -Не вопрос! - улыбнулся мужчина и посмотрел в окно. На заднем дворе с журналом на коленях сидела Карина и вот уже минут пятнадцать не перелистывала страницы.
  
   Джек вышел на веранду. Двор был пуст, все заняты своими делами. Даже Иришка уехала куда-то вместе с Мишей и Игорем.
   -Ты чего один? - вылез из машины Жак. - Где твоя подопечная?
   -Уехала на тренировку.
   -Одна?
   -С Мишей. А что у тебя со Светой?
   -Это так заметно?
   -К счастью, да.
   -К счастью? - переспросил Жак.
   -Жак, ты сам знаешь, что ваша связь может плохо закончиться.
   -Джек, я не маленький, я сам знаю, что для меня хорошо, а что для меня плохо.
   -В том то и дело, что не знаешь, иначе не попал бы в историю.
   -Джек! - с просьбой в глазах посмотрел на приятеля Жак.
   -Жак! Вы хоть предохранялись?
   -Я не намерен обсуждать с тобой свою интимную жизнь! - бросил Жак и спешно пошел в сторону дома.
   Джек посмотрел ему в след и недовольно покачал головой. Ну и глупец же ты Жак!
  
   Аня вышла из палаты, в которой лежал Субботин, и столкнулась с лечащим врачом отца. Он пристально посмотрел на женщину и сурово спросил:
   -А вы кто?
   -Я дочь. Приехала его навестить.
   -Я его лечащий врач. Трофимов Сергей Сергеевич.
   -Как он?
   -У вашего отца инфаркт. К счастью для него прохожий, который проходил мимо в момент приступа, вызвал "Скорую". Иначе мы бы его не спасли.
   -А как он сейчас?
   -Кризис миновал, но ему еще долго придется лежать у нас.
   -Он поправится?
   -Конечно, но не ждите полного выздоровления, ему придется постоянно принимать лекарства.
   -Лекарства?
   -Да, к сожалению он больше не сможет жить без капель и таблеток.
   -Что? Но папа никогда не жаловался на сердце!
   -Сердце - штука нежная, его беречь нужно, а с его работой это сложно. Вы и сами должны это понимать.
   -Я понимаю...
   -Вы, кажется, живете в другом городе?
   -Да, а что?
   -Вашему отцу нельзя жить одному, приступы могут быть внезапными, и он сам с ними не справится. Вам придется либо переехать к нему, либо забрать его к себе.
   -Хорошо, завтра приедет мой муж, и мы все решим.
   -Только не затягивайте с решением.
   -Не будем! - пообещала Аня и улыбнулась.
   Вот он шанс переехать в Москву и перевезти Надюшу. Но позволит ли это сделать Иван?
  
   -Тебя что-то беспокоит? - спросил Виктор Кару, подойдя к ней сзади.
   -С чего ты взял? - девушка подняла на него глаза, в которых читалось смятение и тревога.
   -Я за тобой уже давно наблюдаю из кабинета...
   -И что?
   -Кара, - мягко произнес мужчина, - ты мне как дочь, которой у меня нет. Я тебя люблю больше всех, живущих в этом доме вместе взятых, и твои страдания острее ножа вонзаются в мое сердце.
   -Зачем ты мне это говоришь?
   -Я хочу понять, что с тобой происходит. Почему ты сама на себя не похожа? Что-то с Зурабом не так?
   -Я не знаю... Он говорит мне одно, а на деле другое выходит...
   -Не понял. В чем о тебя обманул? Сделал что-то поперек нашему делу?
   -Нет, - грустно улыбнулась девушка. - У него, кажется, с Кассандрой любовь.
   -Ты серьезно? - не поверил своим ушам Виктор. - Ты шутишь? Неудачно!
   -Если бы...Я недавно слышала, как Кассандра говорила Свете, что если бы не я, то у них все бы срослось.
   -Бред! Зураб на нее даже не смотрит!
   -Может быть, мы просто не придавали этому значения?
   -Карочка...
   -Виктор, я не хочу больше об этом говорить. Я не могу больше об этом думать...
   -А не проще на прямую поговорить с Зурабом?
   -Нет, не проще! Жила я шестнадцать лет фантазией и еще проживу, а буду знать правду...
   Она махнула рукой и крепко зажмурила глаза, чтобы спрятать слезы. Виктор понимающе кивнул, и пошел в другую сторону. Он не привык лезть в чужие дела, даже в ущерб своим чувствам.
   А Кару у кабинета ждал Зураб. Он вошел следом за девушкой и опустился в кресло напротив нее. Он хотел что-то спросить, видел, что она растеряна, как никогда. Но как спросить об этом он не знал.
   Его вопросам помешала влетевшая в кабинет Каси. Она села в соседнее кресло с креслом Зураба и бросила на стол телефон.
   -Что? - спросила Карина и перевела взгляд с подруги на телефон. - Сломался что ли?
   -Вытащи симку и вставь в другой телефон, - предложил Зураб. - Хочешь, я тебе свой одолжу?
   -Дело не в телефоне! - зло бросила Каси.
   -А в чем тогда? - в голос спросили Карина и Зураб.
   -Димка не звонит! Вот в чем!
   -Фу! - облегченно вздохнула Карина.
   -Ну, ты и напугала нас! - засмеялся Зураб.
   -Чего вы смеетесь? - злилась Кассандра. - Все рушится!
   -Что, все? - уточнила Карина.
   -Все! Весь план по "приручению" Димы!
   -Каси, не злись! - сказал Зураб и сжал ладонь девушки. Сердце Карины тревожно сжалось. - Может, он на работе занят?
   -Какая работа в субботу? - окрысилась Кассандра.
   -Успокойся! - повысила голос Карина. - Что за сцены? Может, ты влюбилась в этого Диму?
   -Кара, ты чего?
   -Дима для тебя работа, не более того, - начала в серьез злиться Карина. - Что за истерики? На работе голова должна быть холодной, а ты впадаешь в крайности. Забирай телефон и марш к себе!
   Кассандра поджала губы, взяла со стола телефон и молча вышла.
   -Ты не переборщила? - спросил Зураб.
   -Сходи, пожалей! Она такой человек, который успокаивается только после интенсивного воздействия на нее.
   -Ты всегда ее так успокаиваешь?
   -В общем, да!
   -Ясно! - улыбнулся Зураб. Что-то все равно не то с ней. Вроде вот она, Карина, а словно и не она вовсе.
  
   Аня вошла в холл шикарного ресторана в центре Москвы, в котором у нее была назначена встреча с Виктором. Она осмотрелась, мужчины нигде не было видно.
   -Здравствуйте, Анна Геннадиевна! - сказал, подошедший к женщине официант. - Виктор Сергеевич ждет вас!
   Он указал на лестницу. Аня кивнула и стала подниматься вверх. На втором этаже в одном из "кабинетов" для VIP-персон женщину ждал Виктор.
   -Привет! Не слишком ли шикарное место?
   -Отнюдь! Это наш ресторан! Пока мы сидели, им руководил верный нам человек, а прибыль отчислялась на наш счет в банке.
   -Ты как всегда предусмотрел все!
   -Ну, однажды и я допустил грубейшую ошибку!
   -Ты о Тане?
   -О ней, сердешной! Я же подозревал ее, но почему-то гнал от себя эти мысли.
   -Почему?
   -Ее отец много лет был моим верным другом, вот я и надеялся, что верность передается по наследству.
   -Зря надеялся!
   -Кофе хочешь?
   -Нет, спасибо! Я спросить хотела...
   -Спроси!
   -Вы правда считали, что я погибла?
   -Да, нам так Шашнян сказал. Он все твердил: "Субботина, Субботина", а имени не называл. Мы же с Наташей знакомы не были, вот и подумали о твоей гибели.
   -Наташа меня спасла и Надьку.
   -Дочь-то, какая? Вся в тебя?
   -В Ивана!
   -Не понял?
   -Мне же пришлось за Ивана за муж выйти, чтобы спрятаться и Надьку спрятать.
   -Я знаю.
   -Вот Иван и воспитал ее по своему образу и подобию. Мне даже подходить к ней запрещал. Она его как Бога почитает, а меня ни во что не ставит. Мне даже кажется, что это не я ее выносила, а Иван.
   -И как ты все это терпела?
   -А что мне оставалось? Надька по всем документам дочь Ивана, и он имеет на нее такие же права, как и я!
   -Я подумаю, как тебе помочь! - пообещал Виктор. - А ты надолго в Москве?
   -Не знаю! Завтра Иван с Надеждой приезжает, вот завтра все и решится.
   -Ясно!
   -А папе вы помогли попасть в больницу?
   -Я!
   -Ты?
   -Мне жаль, но это так.
   -Зачем?
   -Он обидел Кару, встал у нее на пути, а я поклялся, что ради ее спокойствия устраню любого.
   -Она похожа на Ольгу?
   -На Олю похожа Ира, а Кара - на Кота. Тебе стоит с ней познакомиться...
   -Я обязательно это сделаю!
  
   -Зураб, оставь нас наедине! - попросил вошедший в кабинет Карины Рубен.
   Зураб посмотрел на девушку, она молча кивнула на дверь. Зураб встал с кресла и ушел.
   -Что опять у тебя случилось? - спросила девушка.
   -Ты не замечаешь, что Ира слишком много времени проводит с Джеком?
   -Это я просила его за ней приглядывать.
   -Да я не о том!
   -Тогда, о чем? Тебя ведь что-то мучает?
   -Мне кажется, что их отношения зашли дальше, чем ты можешь себе предположить.
   -Рубен, тебе заняться нечем?
   -Ты о чем?
   -Вчера ты сообщил мне о романе Жака и Светы, сегодня Иры и Джека, что будет завтра?
   -Не понял!
   -О чьем романе ты сообщишь мне завтра? Ты что следишь за всеми?
   -Нет...
   -Я просто не понимаю, какое тебе дело до того, что у кого-то в доме роман? Ладно, у Жака проблемы, но чем тебе Джек не угодил?
   -Он же ей в отцы годится?
   -Рубен, может Джек и есть отец Иры, вот и проводит с ней все свое свободное время. Свободное! А у тебя его, по-моему, слишком много!
   -Ты о чем?
   -Будешь каждые два дня ездить на станцию, блоки проверять. Ясно?
   -Яснее некуда!
   -Свободен!
   Рубен резко встал и быстрыми шагами пошел к выходу, а у двери обернулся и сказал:
   -Я тебя предупредить хотел, чтоб раньше времени тетей не стала!
   Он вышел, оставив девушку одну. Она откинулась на спинку кресла и взяла со стола пачку с сигаретами.
   -Да что же это творится такое? Не дом, а какой-то амурный клубок! Все друг друга любят, у всех романы! Прям хоть книгу пиши! Кто же делами будет заниматься?
   -Ты чего сама с собой разговариваешь? - заглянула в кабинет Ирина. - С ума сходить начала?
   -Начнешь тут с вами!
   -Игорь опять что-то натворил?
   -Нет, Игорь ведет себя как ангелочек, а вот Рубен...
   -Он меня тоже достал! - Ирина опустилась на диван. - Все время лезет с расспросами!
   -Например, что у тебя с Джеком?
   -Он уже тебе на мозги успел накапать?
   -Успел! Так что у тебя с Джеком?
   -Почти ничего!
   -Почти - это как?
   -Все ограничено легкими поцелуями, - улыбнулась Ирина.
   -До страстных объятий дело не дошло?
   -Пока нет!
   -Пока? Ира, у вас все серьезно?
   -Не знаю...
   -Он тебе нравится?
   -Очень. Мне с ним легко и спокойно, я знаю, что если он рядом со мной ничего не случиться!
   -Как вчера, когда тебя Нелли караулила?
   -Да, я так испугалась, что она заберет меня...
   -Она права не имеет, теперь ты уже не Образцова, а Рубинина и официально состоишь на моем попечении.
   -И, слава Богу! В последнее время, что я у них жила, Нелли стала просто не вносима!
   -Значит, тебе у нас лучше?
   -На много!
   -Я рада!
  
   Кассандра ходила из стороны в сторону по своей комнате, и все время смотрела на телефон. Но дисплей оставался темным. Дима упорно не хотел звонить.
   В конце концов, терпение девушки лопнуло, и она сама решила позвонить мужчине.
   -Алло! - услышала она голос Димы.
   -Привет!
   -Привет!
   -Ты не звонил, что-то случилось?
   -Рита в больнице.
   -Рита? А что с ней?
   -У нее аллергия на хвою, а она почему-то насыпала порошок с экстрактом хвои в ванную.
   -Зачем?
   -Странно, но, похоже, она перепутала банки с порошками. Она обычно использует порошок с экстрактом лепестков роз.
   -Но это не возможно!
   -Что именно?
   -Перепутать банки...
   -Почему? Когда ты их покупаешь, они же обычно без надписи...
   -Но они отличаются по цвету. С экстрактом хвои обычно желтого цвета, а розы - красного. Их нельзя перепутать!
   -Ты уверена?
   -Конечно, у меня в ванной такие же.
   -О Господи!
   -Хочешь, я приеду?
   -Не сейчас... Приезжай завтра...
   -Хорошо! Ты не расстраивайся, все будет хорошо!
   -Я знаю!
   -До завтра!
   -До завтра!
   Кассандра нажала "Отбой" и отбросила телефон в сторону. Ей в голову пришла интересная мысль. Она вылетела из своей комнаты и побежала искать Виктора.
   -Виктор, у меня потрясающая идея, как познакомить тебя с Димой и его сестрой, - вбежала она в его кабинет.
   -И как же?
   -Рита сейчас в больнице...
   -И что она там делает?
   -Похоже, ее решила отравить Елена.
   -Отравить? - переспросил Виктор.
   -Она поменяла баночку с порошком из лепестков роз на баночку из-под хвои, а у Риты аллергия на хвою.
   -Сильно!
   -Видимо, Рита ее терпеть не могла и плохо это скрывала.
   -Но как ты меня им представишь?
   -Поедешь со мной завтра в больницу, якобы поддержать в трудный момент. Ну а там уже познакомитесь. Ты сыграешь роль моего отца?
   -Хорошо! Значит, воскресенье полетит псу под хвост!
   -Ой, я и забыла, что завтра воскресенье, - расстроилась Каси. - Я на тебя не обижусь, если у тебя какие-то планы на завтра.
   -У меня нет никаких планов, кроме поездки в больницу, - улыбнулся Виктор.
   -Спасибо! - обрадовалась Кассандра. - Тогда до завтра, папочка!
   -До завтра, доченька!
   Девушка обворожительно улыбнулась и поспешила к двери, но выйти не успела, мужчина ее окликнул.
   -Каси!
   -Да?
   -Можно задать тебе один вопрос?
   -Пожалуйста!
   -Что тебя связывает с Зурабом? - Виктор прищурился и пристально посмотрел на девушку, которая за одно мгновение побледнела и прислонилась к дверному косяку.
   -Что? - практически одними губами спросила девушка.
   -Что тебя связывает с Зурабом? Или ты не поняла смысла вопроса?
   -Нас связывает только знакомство с Карой! - твердо ответила Кассандра.
   -Я так и думал, а в слухи про то, что он тебе якобы нравится как мужчина, я не верю!
   -И правильно делаешь!
   -Кстати Карина просила тебя зайти к ней...
   -Я прямо сейчас и сделаю это!
   Виктор улыбнулся девушке и одобрительно кивнул, когда она вышла. Значит, он в ней не ошибся.
  
   Карина медленно расхаживала по своему кабинету в мрачных думах. После того как она услышала признание Каси, ей все время казалось, что все смотрят на нее косо и как бы с усмешкой. Может это и домыслы, но Зураб тоже не без внимания относится к ее подруге.
   -Ты меня искала? - вошла в кабинет Кассандра и пристально посмотрела на Карину.
   -Да.
   -Зачем? Я что-то натворила или не так сделала? По-моему Дима уже прочно сел на мой крючок.
   -Я не из-за него тебя искала.
   -Вот как? - удивилась Каси и села в кресло. - Зачем тогда?
   -Ты ничего не хочешь мне рассказать? - медленно произнесла Кара и заметила, как ее подруга вздрогнула.
   -Ты о чем? - Кассандра сделала вид, что не поняла вопроса, на самом же деле ей хотелось провалиться сквозь землю, чтобы только не смотреть в глаза той, кто спасла ее от неминуемой гибели. Ведь если бы не ее желание мести и не желание вновь всех собрать в одном доме, не известно как бы сложилась жизнь Каси, скорее всего ничего хорошего из нее бы не получилось. А теперь она влюбилась в мужчину мечты подруги, неужели такова ее плата за добро?
   -Значит, тебе нечего мне рассказать? - вновь специально чеканя слова, произнесла Кара и села на стол перед подругой.
   -Нечего! - дрожащим голосом сказала Каси.
   -Вот и славно! - улыбнулась Карина и пошла к окну. - В этом доме очень мало людей, которым я безоговорочно могу доверять. Может тебе это покажется странным, но я считаю, что "сладкая жизнь" после тюрьмы их изменила и они уже не те, что 20 лет назад, когда каждый был готов умереть за идею.
   -Ты думаешь, они могут предать?
   -Я не хочу об этом думать, но и доверять им на 100 % тоже. Поэтому я не хочу, чтобы кроме нас двоих кто-либо знал, что в понедельник на совете меня не будет.
   -Не поняла! Как это тебя не будет, но об этом никто не узнает?
   -Мое место займешь ты!
   -Я? - вскрикнула Кассандра. - Но...
   -В этом нет ничего сложного! Оденешь что-нибудь закрытое, на глаза бейсболу, а волосы в тугую косу. Вопросы для обсуждения я тебе написала, - и она протянула подруге лист бумаги.
   -Ты уверена, что у меня получится?
   -Уверена! Кроме тебя с этим никто не справится! А мне позарез нужно отлучиться в город!
   -Хорошо, я сделаю, как ты хочешь!
   -Спасибо! Я знала, что могу на тебя положиться! - улыбнулась Карина и подмигнула Каси.
  
   Дима вошел в квартиру и первым делом направился в ванную комнату. На полке стояли две абсолютно одинаковые баночки из-под порошка для ванн, но на одной из крышек была написана буква "Р", а на другой "Х", что означало название порошков. Дима поднес к лицу баночки и посмотрел на цвет каждого из порошков. Баночка с буквой "Х" на крышке была пуста, а в баночке с буквой "Р" находился порошок желтого, скорее даже оранжевого цвета. Дима отставил баночку с надписью "Х" и открыл вторую баночку. Ему в лицо пахнул характерный запах хвои.
   -Как там Рита? - заглянула в ванную Елена. - А ты почему не разделся?
   -Зачем ты это сделала?
   -Что сделала? - не поняла Елена.
   -Пересыпала порошки?!
   -Какие порошки?
   -Какие? Хватит притворяться! Я всегда знал, что вы с Ритой друг друга не выносите, но чтобы ты решилась на убийство... Я от тебя такого не ожидал!
   -На какое убийство? Ты о чем?
   -Прекрати! Ты насквозь фальшива! И как я этого не видел раньше? Я тебя ненавижу и не желаю жить с тобой в одном доме! Собирай вещи и уезжай к родителям!
   -Что?
   -Что слышала! Или тебе помочь их собрать?
   -Не нужно! - с вызовом ответила Елена.
   -Вот и отлично! Чтобы через час и ноги твоей здесь не было!
   -Не волнуйся, не будет! Только ответь на вопрос...
   -На какой?
   -Тебе эта ведьма важнее всего того, что было между нами?
   -Да!
   Из глаз Елены брызнули злые слезы досады. Столько трудов и надежд, а все оказалось лишь иллюзией, да такой жалкой, что стало противно.
  
   Кассандру мучило любопытство, почему Кара не хочет, чтобы кто-либо знал о ее отсутствии на совете, но спрашивать на прямую она не решилась. Но едва поднявшись по лестнице до второго этажа, она уселась на подоконник и развернула лист с вопросами. Пробежав по нему глазами, девушка еще больше удивилась поведению подруги. Вроде ничего особенного, но почему-то же Кара хочет оставить в секрете свое отсутствие.
   -О чем задумалась? - остановился рядом Игорь.
   -Что?
   -О! Да ты, я смотрю, совсем ушла в себя!
   -Чего тебе надо-то?
   -Ничего, только хотел спросить: какие у тебя на завтра планы?
   -Какие у нее могут быть планы кроме Димы? - остановился рядом Зураб и усмехнулся. - Девушка целиком и полностью погружена в задание. Видишь, даже до комнаты своей не в состоянии дойти.
   -Ага, - кивнул Игорь. - Что читаешь? Любовное послание? - и он попытался заглянуть в листок с вопросами, но девушка вовремя его убрала.
   -Не ваше дело!
   -Конечно, не наше, нужны нам твои любовные записочки! - кивнул Сулейману Зураб.
   -Точно! - подтвердил Игорь.
   -Ну и что за столпотворение на лестнице? - раздался голос Карины. - Или проект Вавилонской башни разрабатываете?
   -Нет, - быстро ответил Игорь.
   -Мы лишь хотели посмеяться, а Каси жутко испугалась, что мы прочтем любовные послания от Димы, - пояснил Зураб.
   -Я смотрю, вам совсем нечем заняться, - усмехнулась Карина. - Игорь, тебя Джек искал, а тебя, Зураб, я по всему дому ищу, а тебя чужие записки интересуют. Может нам стоит расстаться, пока ты совсем в детство не заигрался?
   -Извини!
   -Идем со мной! - властно велела девушка и поспешила к своему кабинету.
   Зураб ничего не ответил, а лишь молча последовал за девушкой.
   -Тебе не кажется, что Кара перегибает палку? - спросил Сулейман Каси.
   -А тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело?
  
   -И что это было? - начала Карина, едва за Зурабом закрылась дверь. - С каких это пор ты стал интересоваться записками Кассандры?
   -Я лишь шутил! - пожал плечами мужчина.
   -Что тебя с ней связывает? - не смогла удержаться от вопроса девушка.
   -С кем?
   -С Каси! Она тебе нравится? - Карина тяжело выдохнула. - Так может мне отменить задание "Дима"?
   -Что, прости, я не понял? - растерялся Зураб.
   -Да все ты понял! - бросила девушка и спешно закурила.
   -Меня с Каси связываешь лишь ты! - четко произнес мужчина. - И если ты решишь, что мне здесь не место...
   -То что?
   -Тогда я прямиком отправлюсь лишь в одно место! - жестко проговорил он.
   -И куда, если не секрет? - усмехнулась девушка.
   -На кладбище! - не задумываясь ответил Зураб и посмотрел в глаза Карине. От неожиданности она выронила сигарету и сделала шаг к мужчине.
   -Никогда! Слышишь? Никогда больше не говори так! - она обняла его и крепко прижалась к нему сама. Он тоже ее обнял и вдруг осознал, что ему нужно делать, чтобы окончательно вернуть ее доверие.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"