Червь : другие произведения.

Just a stupid things

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько стебоватых рассказов про жизнь молодых нелюдей.

  Счастливый день.
  
  Утро.Еще одно утро.Начало дня.Начало новых мучений.Я с трудом поднялся с кровати и подошел к окну.Мегаполис просыпался.Чудовище из стекла и бетона...Нет.Просто чудо.За декорацией башен кипит невидимая всем жизнь,там причудливо сплелись вены проводов,там есть столько удивительных вещей,там...Звонок.А это значит,что придется идти.Эта несносная девчонка,о сколько боли и радости она мне причинила....Я знаю ее давно.С самого детства....Когда-то я любил ее,но...
  Пока она не вошла я успею.В неясном свете солнца,прорывающегося сквозь серую марево,сверкнул медицинский пистолет,подарив мне немного радости своим чарующим поцелуем....Дверь бесшумно отьехала вбок,впуская в квартиру дышащее жизнью и заботой существо в стандартной униформе учащегося.
  -Ты когда-нибудь эти очки дурацкие снимаешь?-спросила она на ходу,включая авто-повара.Я только криво ухмыльнулся,направляясь в туалет.Закрыв дверь я извлек из тайника небольшую коробочку с таблетками.Был явный недобор.
  Кайф.Как жаль что он быстро уходит...Хотя,будь он вечно-перестал бы быть кайфом,я знаю себя,я захотел бы большего...
  Выйдя из туалета я сразу же ринулся на кухню.Концентраты уже дымились на тарелке...Немного кислотного вкуса лапши явно не помешает.Уже 8 часов.Пора одеваться.Я быстро надел униформу и зашелкнул на руке массивный клепаный браслет.Аяно всегда надевала мне галстук.У нее это получается лучше....Вот и сейчас я удивлен-пара легких движений и вот уже моя строгая униформа в "полном комплекте".Я надеваю свои rampanes`ы-тяжелые киберботинки,мое любимое приобретение за последнее время.
  Одна из единственных радостей моей жизни.Рампы-ботинки от боевой брони,но продают их отдельно.Они сами застегиваются,адаптируясь к ноге,но,как большинство одежды неспособны менять цвет.Вообще то я взял их из-за марки.Многие,сказать честно,следуют моему примеру...Да.Наверное это мода.Мода на гребаных крутых парней в военных футуристического вида черных берцах на массивной подошве...Ха.Возможно я действительно выгляжу модно.Белые очки на поллица с узкой полосой черного плексигласа посредине,трэшевая мешковатая черно-желтая ветровка с поднятым воротом,висящие сосульками крашенные волосы,способные закрыть лицо,предав образу загадочности....Что еще надо?Конечно.В моем рюкзаке лежит спрятанный ствол.Автоматический пистолет с лазерным прицелом.Десантная модификация.О,как я люблю чувствовать прохладу его рубчатой рукояти...Наверно это мания...
  -И когда ты начнешь нормально одеваться,Тэру?
  -Не дождешься-я ухмыльнулся,включив усилием мысли вживленный в меня плеер.Вообще имплантанты-моя слабость...Уже не знаю-кто я,человек или машина?Теперь во мне играл Dir en Gray.Вчера знакомец припер что-то новое.Прикольная группа...
  -Айе,давай сегодня в кишке поедем...Ну я же по глазам вижу-влом тебе,к тому же что-то моросит.Опять погода поменялась...
  -Уболтал.
  По-моему сегодня она злая.Чёрт знает что творится в этой голове....Мы сели в конце салона.Я,достав малую деку и вставив в разьем на затылке кабель,сразу же подключился к инфопространству,а Аяно углубилась в изучения очередной манги,купленной ей в переходе.Для привлечения внимания к этим архаичным носителям информации,сейчас даже офицальная пресса вся в анимэ.
  Как-то странно на меня люди косятся...Смешные.Они еще даже и не знают,что человечество проиграло свою главную битву-битву с самим собой.Новое время.Человек не нужен человеку...Но...Меня это не печалит...Такое человечество мне тоже не нужно....
  Почему на станциях метро такая толкучка?Мы лавируем между людей,пробираясь к выходу.Аано что-то говорит мне,я делаю вид,что слушаю...Конечно...Мне очень интересно слушать про её дела в школе,да можешь не рассказывать мне про свои тайны...
  Боже.Какое мне дело?А столько таинственности!Люди смешны.Почему то все думают,что вселенная вертится вокруг них,что им хуже других,что они вообще чем-то от них отличаются....Смешно.А потом мне говорят,что я эгоист...Хотя в чем-то они недалеки от истины...Вскоре,продравшись через городскую толчею,мы вошли в школу.И здесь тоже самое.Все бегают с важными лицами,похоже готовится какое-то школьное мироприятие.Очередной вечер или фестиваль.Снова выйдет лысеющий директор и скажет что-нибудь умное...Ха.Да,возможно я мыслю штампами и во мне клокочет юношеский негативизм,но,черт подери,это мой негативизм и мои штампы...Меня достала школа.Аяно все не замолкает...
  -А еще вчера говорили,что сегодня у нас появится новая ученица....
  -Умат.-с чувством сказал я,шлепаясь за свой стол.Урок начался.Учитель что-то говорил,а я,положив на стол миникомп,оформленный,как записная книжка,предавался ностальгии,играя в "True love".Культовая гамища,чтоб я сдох.
  Наконец урок закончился.Ура!!!Хоть что-то меня радует...или просто наркота действует.Даже и не знаю....
  Стоим на крыше после третьего урока и сосредоточенно жуем нечто отдаленно напоминающее пищу...Ха.На горизонте показался Хасс-мой корешок.Одет он был почти,как я,только ветровке,разве что косуху клепаную предпочитает...Нетвердой походкой идет к нам...
  -Привет,Тэру,хай,Аяно-он улыбнулся,представив нашему обозрению замечательный комплект вживленных клыков.-Хочу тебя порадовать-мы на фесте этом школьном рубим,подготовимся?
  -Ок.На репу подтянусь...А что это тебя пробило?
  -Неут у меня.Исправлять то надо.Два пути.Либо fuck либо общественная деятнльность...
  -А с кем fuck,может я заменю...-иногда приятно видеть,как Аяно злится,меня это забавляет.
  -С Фру.На нее у тебя не встанет,железка.Акстись.
  Да на преподшу по немецкому разве что у герондофила встанет...либо у любителя селикона.Старухе за стольник,а сама-куколка.
  Да,в наш век имплантантов и киберскина это возможно....Но результат.Наш басист-Юнга пробовал,как шину,говорит,от машины трахнул.До сих пор плюется.
  -Да задачка однако...Что гундеть будем.
  -Найдем.Не боись...-он закурил,вызвав восхищенные взгляды младших школьников.
  -Что на пленке сегодня?-лениво поинтересовался я,Аяно демонстративно отвернулась.
  -Сегодня мало.Два диска старого арийского рэгги,который ты,по-иоему не особо любишь,два трэшэвика.Сборники,эксклюзив.Хэви метал какой-то,кажись Эйрэн Мыйдын,и...ствол 42-го калибра,штурмовой вариант.
  -Что за трэш?
  -Сборник местных команд,таких,как L`m,Lance`lot и т.д,а второй...второй,брат запрещенка.Иномирный.
  Да.Иногда государство напоминает о себе дурацкими законами.После добровольного снятия кеттской окупации любоые вещи из другого мира запрещены...И что плохого было в том,что кетты взяли раздолбанное,опаленное ядерной войной умирающее государство в свои руки?Они некисло нас раскачали,неся нам свою технологию.Они открыли нам энергетическое инфопространство,дали планты....А потом ушли из-за дурацкого соглашения с каким-то Советом Миров или чего-то в этом роде...Ушел и мой отец,мать не захотела уходить.Не понимала глупая женщина,что его зовет Дорога...
  -Что из иномирного-голос предательски дрогнул.
  -Учти,комрад,тебе скидка.Итак на сборнике концертники таких групп,как Sturmgeveiger,Arahnosturma,Benemues palacе...Матерые группищи...
  -Сколько?
  -Комрад,с тебя всего сталевар...-я с радостью протянул ему пластиковую карту крэдо и дрожащими руками вставил диск во внешний плеер...Надел наушники...
  -Ты поссать тоже под музыку ходишь...-голос Аяно заглушил првый удар тяжелого гитарного запила....тишина,в которой бас исполняет солюк,снова удар...
  -Пусть парень послушает..Не мешай...
  Удар.Господи...это моя музыка!
  Наконец опостылевшие уроки закончились и я рванул домой,где быстро переоделся и,схватив кофр с гитарой,побежал в гараж.
  Вот он мой красавец.Я кинул гитару в салон гравикара и хлебнул из объемистой фляги...Всегда люблю чуть постоять перед поездкой...Пора...
  -Тэру,возьми меня с собой.-Аяно успела переодеться и теперь щеголяла камуфлевыми штанами,кедами и мешковатой кожаной курткой с прямым замком,из-под которой выглядывала майка Glay`а.
  -Хрен с тобой,садись.
  С мягким гудением гравикар оторвался от земли и мы нырнули в плотный транспортный поток...Как наверное красиво смотрится мой красный рэйвоватого вида анимэшный гравикар среди облезлых тарантасов горожан.По просьбе Аяно я врубил Glay "Soul love".Хм.В этом что-то есть...В конце концов нам еще в школе играть.Дух должен быть соответствующий...
  На репе,находившейся на хате у Хасса.Юнга уже изображал Дурзога из Sturmgeveiger,пытаясь зажать что-то языком на басу и бешенно вращая иссиня-черной косой.Сам Хасс что-то сосредоточенно жевал,Запа чинил драм-машину,почесывая ирокез ,а Кицунэ,наша вторая гитаристка просто гоняла блюзы,иногда для убедительности потряхивая красной гривой волос.
  -Айё,Тэру-круто у них хором вышло,надо бы использовать где-нибудь...
  -Респект мазофака,типа....
  Я подрубил гитару к процессору.
  -А теперь...Батарея огонь!!!-проревел Хасс и мы рубанули....Это было что-то...Кицунэ,тряся ботвой замочила некислый соляк.
  Юнга по черной драл басовые струны.Запа неистово месил на ударных.
  Аяно смотрела на нас восхищенными глазами...Только сейчас я заметил,что по репе опять шатается разномастная тусовая публика...
  -Что петь будем?-поинтересовался я у Хасса,опирающегося на микрофонную стойку.
  -Давай лирику какую-нибудь твою...У меня сам знаешь,с этим кисло...
  -Канает.Помнишь,я тогда тебе у Таби наигрывал,мы синеватые оба были...как там...
  
  Над миром ветер несется вдаль,
  Проходит время,прощается,
  Мы остаемся совсем одни
  И наша смерть улыбается,
  В глубинах влажных сырой земли,
  Лежим с тобой совсем мертвые,
  А где-то небо плачет дождем,
  А где-то ветер проносится,
  Он мог ерошить нам волосы,
  Он мог ерошить нам волосы.
  
  -Тема.Только пободрее бы надо...
  -Не панк мочалишь.Наоборат.Прикинь,драйв такой,напряжный,как кувалдой по балде...Пробуем.
  
  Над миром солнца сияет диск,
  Улыбки годы и жизнь одна,
  Мы остаемся совсем одни
  И в темноте ты мне не видна.
  Ушли от света не вовремя,
  Лежим с тобою мы мертвые,
  А где-то люди встречаются,
  И ты лежишь в темноте сырой,
  Так стань тогда моей осенью,
  Стань тогда моей осенью.
  
  Ритмом заразились все,даже Аяно ногой отстукивала.Чего-то не хватает.Ага!
  -Кицунэ,ты петь сможешь?
  -Не.Или петь или играть!Я тут солюк придумала...не-она почему-то стесняется своего красивого чистого голоса,видимо счиая его неподобающим для agresivetrash дивы.А зря.
  -Я могу.-Аяно подошла к микрофону и,надо же,Хасс уступил ей место.Вот наглая девчонка!-Давай.
  Еще раз...О.А у нее неплохой голос.И чувство ритма ничего....Так до вечера эту песню и гоняли...
  Мягким зеленым светом светились спидометры на приборной панели,мы неслись по наземному спидвэю-благо гравикар я себе подбанчил переходного типа с выдвижными шасси.Умиротворяюще играла Milene Farmer,за стеклом проносились сполохи фонарей...
  Я риешительно свернул в парк.Вскоре свет фар выхватил из темноты ворота старого парка.Я заглушил двигатель.
  -Пойдем,погуляем.
  -Пойдем-тихо сказала она.И куда ее жизнерадостность с наглостью делись?
  На всякий случай я взял пистолет.Мы,как три года назад перелезли через ограду.Тишина.Идем по темным аллеям...А вот и наша поляна.Удивительно,но сегодня видно луну.А раньше ее всегда было видно.Кетты заботились о чистоте неба-так было лучше работали их радары.Я падаю на траву,раскинув руки.Кажется что луна смотрит мне в глаза....
  Рядом тихо легла Аяно,как три года назад...мы лежим на траве напротив друг друга...Четыре года назад ушел мой отец,а мать устроилась на свою дурацкую работу-она пилот звездолёта,дома бывает редко,а два года назад Аяно перестала быть моей девушкой...Она успела побыть ей всего месяцев семь....А потом стала просто другом...После того,как мы поссорились.Тогда то я и подсел на стимуляторы.Так песни писать лучше,глючит прикольно...Я знаю-мне это почти не вредит,ведь у меня кеттский организм,но....Наверное Аяно достал мой тупой бессмысленный взгляд,моя нервозность,мои параноидальные идеи на тему того,что она мне изменяет...Кого я только не подозревал...А мой,подпитанный дурью мозг рисовал картины групповых совокуплений.
  Последней каплей было то,что я чуть не пристрелил Хисса.Ему повезло,что тогда я был пьян,а посему промазал,вышибив из стены старого рок-клуба фонтанчик известки....Согласен,за это мне прощения нет...Я редко жалею о чем-либо,но сегодня....Я никогда не слушаю,что она говорит...
  -Аяно.
  -Да.
  -Ты простила меня?
  -Да.Конечно.А ты меня...
  -А в чем ты была неправа?
  -Я думала только о себе.Надо было просто пожалеть тебя....
  -Как?-я усмехнулся.
  -Вот так-она неожиданно оказалась рядом,обняв меня,прижалась своим теплым телом.В этом простом действии было столько нежности....Я тоже обнял ее.
  -Эта песня...Это она...
  -Ты про Милен Фармер?
  -Нет.Я про тебя.Знаешь.Я только сейчас поняла.Нет тебя и меня.Есть мы.Да?
  -Конечно....Подождем с выводами.Давай просто полежим....А потом поедем ко мне...Я тебе кое-что покажу....
  Луна смотрела на нас и казалось вполне одобряла.Уходить не хотелось...Надо.
  Мы снова перелезаем ограду и вот гравикар мчит нас ко мне...Лифт отсчитывает этажи.Один за одним.Странно.Иногда мне кажется,что он отсчитывает мои годы....Сегодня не надо электрического света...Я зажег свечи и,покопавшись в шкафу извлек старый магнитофон "Вега".Подключив этот анахронизм к генератору я вставил в него потертую кассету.Тишину ночи,нарушаемую до этого лишь гулом города,заполнил хриплый голос моего отца,сопровождаемый мягкой клавишной музыкой,чью гармонию лишь дополняли,обогащяя красками тяжелые гитарные риффы.
  
  Стальные крылья кромсают ветер,
  На перекрестке сверкает лужа,
  И окон пасти опять раскрылись,
  Но я не дамся,
  Уйду отсюда...
  А небо над городом
  В багрянце заката,
  Ты пахнешь розой
  И ветер сильный,
  Уйдем отсюда,
  Здесь слишком много
  Цветов радуги в луже бензина.
  
  И как будто не было всех этих одиноких дней и ночей,как будто мы и не расставались....Пожалуй сегодня самый счастливый день моей жизни....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Тарша.
  
  
  
  
  "-И как ты меня дурака терпишь-я гладил ее по мягим растрепаным волосам.Она только что сняла шлем и ветер,весьма обрадованный этим развивал ее светлые локоны.Мы стояли на крыше башни Nereida inc.
  -Легко,ведь я люблю тебя....
  Рядом с нами холодели три тела.Пистолеты,зажатые в ее руках еще дымились...
  -Ты не ранен?
  -Что со мной случится,ха?Такие,как я не дохнут-я вытер от крови метательный нож,торчавший до этого из глазницы одного из нападавших.-Ты привезла оружие,любимая?
  -Конечно,любимый-Тарша расстегнула сумку,извлеченную из багажного отделения ее гравибайка.В яростном свете ночных огней холодно блестнул металл.-Я привезла тебе "Нарх",милый.Патроны кеттские-смещеннка с урановым сюрпризом....
  -Да,недобрый сюрпризец!-я щелкнул затвором,затем положил запасные обоймы в карман,предусматрительно пришитый к моему деловому костюму.
  -Еще несколько гранат-Тарша щелкнула затвором дисантного автомата-Много не брала.Спешила.
  -Умница.Ну что же-пошли...
  -Подожди.-она неожиданно полезла в карман своей куртки-Ты очки забыл.
  -Thank you!-узкая полоска черного плексигласа удобно устроилась на носу-От винта!
  Тарша отправила гравибайк домой и мы вошли в коридор,ведуший к лифту...На языке приятно шипела таблетка стимулятора...
  Вспышка,запоздалый хлопок выстрела-палец рефлекторно давит на спуск.Я хорошо стреляю-первый ушел...Похоже нас пытаются завалить телами.Пули вокруг крошат стены....Тарша начинает свой танец....Она,уходя от пуль с остервенением садит из автомата...Как она красива в эти моменты...Зря я расслабился...Свист клинка над ухом...Так и знал-эти придурки со стволами лишь для того,чтобы занять Таршу...Они знают,что я-кетт...
  -Тарша меч...
  Блеск стали...Звон.Сталь скрежетала о сталь....Мы рубимся в узком коридоре...А он опасный противник.Пока что у нас паритет.
  Оба под стимуляторами,оба на имплантантах.Мы использовали все пространство коридора,не забывая и потолок...Пора..Да,он может быть хорошим фехтовальшиком,этот тип в костюме ниндзя с холодными глазами убийцы,да,у него могут быть хорошие имплантанты,но он всего лишь человек,хоть и мутант,а я-кетт...Да я рожден для боя!Он сильнее в технике,но я быстрее...
  Клинок снова свистнул над ухом...Уход,удар...Просто и топорно,как он от меня не ожидает...Два локтя инструментальной стали лазерной заточки развалили его от ключицы до середины груди...."
  -Здорово-улыбнулась Тарша.Я устало откинулся на спинку кресла.Иногда даже жаль,что я писатель,а не наемный убийца.Задолбал редактор.Наверняка мой рассказ порежет,да так,что я его потом сам не узнаю...
  -Хотите кофе,босс?-Тарша ласково потерлась щекой о мою трехдневную щетину.
  -Конечно...
  Девушка встала и,напевая что-то под нос,двинулась на кухню.Только сейчас я понял какой у меня бардак.Не Тарша бы-вообще задохнулся бы в пыли в этой конуре.
  Ненавижу эти муниципальные районы,частные организации хоть о клиентах заботятся,а эти...Уроды,блин.Переезжать надо.
  Бесшумно появилась Тарша с дымящейся чашкой кофе.
  -Прошу,шеф.
  -Спасибо...
  Что бы я делал без нее?Как хорошо,что пять лет назад меня занесло на тот рынок,где мне приглянулась именно она.Тогда она считалась биомехом нового поколения,еще без искуственного интелекта-просто с пересаженным модефицированным мозгом и генетически подправленным телом,снабженным неплохим набором имплантантов.Казалось она спала в прозрачной сфере,наполненной биораствором,сохраняющей ее искуственную кожу от всяческих царапин и прочих повреждений,возможных в толчее рынка(киберскин затягивался быстрее человеческой кожи,но все же она должна была постоянно поддерживать товарный вид).Её красные волосы и тонкие восточные черты лица...Она сразила меня наповал...Вообще-то я собирался купить новую кибердэку...Но теперь понимаю,что был прав.Продавец активизировал ее и наши глаза встретились.Клянусь,я уловил в них неподдельный интерес.Тем же вечером,забив на закон,я взломал ее блокираторы и установил базис эмоций.Сколько вечеров я провел,обучая ее...Не помню но результат привзошел все ожидания.Тарша-идеальный биомех.Самый лучший биомех на этой гребаной планете...
  -Тарша,а что у нас сегодня на ужин?-
  -Сегодня лапша концентрат и немного мяса,босс!-бодро отрапартовала она-Положить в тарелку?
  -Сначала системы твои проверить не мешало бы...
  Она откинула волосы и я подключил кабель к разьему,удобно устроившемуся у ней на затылке.У меня дома стоит обычный пользовательский ноутбук с манитором,никаких тебе очков,кабелей и плантов...Поправочка,это зверь-машина в обличии ноутбука.
  Только об этом знаю я и Тарша,а всем остальным это знать не обязательно...Проверка системы.Пара секунд и результат готов.
  Будь это обычный ноутбук-с голода бы помер....От размышлений меня отвлек звонок...Так.Те немногие психи,что испытывают желание навестить чудака-писателя в его коморке под крышей убогого небоскреба обычно стучат...Я аккуратно вытащил из ящика допотопного стола пистолет и медленно пошел к двери.
  -Кто там?спросил я,щелкнув по клавише камутатора.
  -Кэйз Харви?-незнакомый голос,да и интонации...Я включил лаптоп.На небольшом жидкокритсалическом экранчике был виден посетитель-худой и неприятный человек в униформе полиции нравов.В инфрокрасном и тепловом диапазоне было видно,что из оружия у него лишь табельный револьвер.Я спрятал пистолет под балахон.С тихим шелестом пластиковая дверь отъехала вбок.
  В жизни блюститель нравов оказался еще неприятнее,чем на экране.
  -Приветствую вас.-ну и голосок.Надо было притвориться,что меня дома нет.
  -Да,чем обязан-я протер очки.
  -Ходят упорные слухи,что в вашем доме обитает...э-э,нелегальный кибернетический организм...
  -Вполне легальный.Я купил ее,все документы в порядке.
  -А эмоции?
  -Какие эмоции?О чем вы говорите?В инструкции написано,что эмоции у этой модели не развиваются,благодаря блокираторам...
  -Можно мне осмотреть ее...
  -Да,но разберать я вам ее не дам-это раритет.Тарша!
  Биомех неслышно появился из полумрака прихожей.Ее прекрасное лицо не выражало никаких эмоций.Тип из полиции посмотрел на нее,зачем-то поправил воротник и даже попытался встать по стойке смирно.
  -Она у вас всегда так ходит?
  -Да-чуть ли не со злорадством сказал я.Полутьма прихожей только подчеркивала красоту спортивной фигурки Тарши.Это наш любимый трюк.Замечательный способ отвлечь инспектора от копания в документах.-А что это незаконно?Она ведь всего лишь машина.
  -Но все же...
  -Я не вижу в этом ничего незаконного.Что-нибудь еще...
  -Да нет...До свидания.
  -До свидания.
  Когда дверь закрылась за инспектором закрылась Тарша улыбнулась.
  -Смешной дядя.Считает неэтичным ходить голой...А обсуждать меня при мне же-это этично?Босс,я не понимаю.
  -Ну,он же не знал,что ты индивид.Он думал,что ты машина...Просто ты чертовски привлекательна,вот дядю и пробило.Наверное он пытался скрыть свое смущение.Знаешь...Не к добру этот визит.Пора,по-моему прощаться с личиной Кэйза Харви...Тебе не кажется?
  -Как хотите босс.Собирать манатки?
  -Не помешало бы...Я в ванну.
  -Ок!
  Пора распрощаться с Кэйзом...А жалко.Неплохой был дядя...Так.Где там мой набор?Вот он.Немного очистителя. Прекрасно. Благодаря моим действиям нечесанная пшеничная грива Кэйза превращалась в мои спускающееся на лицо иглы черно-желтого цвета,на затылке подровняем,нам там ботва ни к чему...Так.Готово.Теперь лицо...Я с удовольствием содрал пленку искуственной кожи вместе с силиконовыми подушками,служившеми для придания лицу некоторой пухловатости...Теперь проделываем то же самое со всем телом.Теперь загорелая кожа модного писателя сменилась моей снежно-белой,изукрашенной причудливой татуировкой "шкуркой".Я вынул линзы и снял ненужный теперь нос.Из мутной глади зеркала на меня смотрели две золотистые бездны моих глаз,перечеркнутых узким зрачком.Время одеться.Узкие кожанные штаны,майка....Даже трусы у меня круче,чем у этого чертового биллитриста!Иногда я его просто ненавижу...Впрочем остальные личины не меньше....Прикид дополняла модная черно-желтая короткая куртка.Я надел rampan`ы и пару раз подпрыгнул на месте...Хорошо то как!
  -Круто выглядите босс!-красивая она все-таки.Узкие красно-черные брюки и топик обрисовывали ее превосходную фигуру...Не расслабляться.
  -Ты тоже ничего,железка.Где моя Любимая?
  -Вот.-она осторожно протянула мне пистолет."Каяр".Кеттская пушечка.Хоть калибр и небольшой,зато кучность автоматической стрельбы...Редко кому удавалось выжить после поподания кеттского "подарочка" с урановым наполнителем и нарезкой...
  -Я ее просто обожаю....-я направил ствол Тарше в лоб.-Нравится?
  -Ага.
  -Ну что же ты дрожишь,железка?-я взял ее за подбородок-Ты же боевая девчонка.
  -Нервы босс.
  -Забудь о них.Ты же машина,Тарша.Kill`em...
  Она плакала.Как обычный человек.Просто зареванная девчонка...Никогда бы не подумал,что способен на такое....Я нежно обнял ее.
  -Ну что ты,маленькая.Все же ништяк,я пошутил...
  -Вы правы босс,я гребаная машина.Манекен...
  -Эх ты,шляпа.Знаешь,за что я тебя обожаю?Ты единственная женщина обладающая логикой.И где она сейчас?Погулять вышла?Что это?-я стер с ее щеки слезу.
  -Слеза.
  -Если расплачется наш тостер утешать его тебе,ок?
  -Ок-она уже улыбалась сквозь слезы.Как обычная девчонка.И вправду,где грань между человеком и машиной и есть ли она-эта грань,которую так стремятся провести все эти министры?Наверное они бояться.Бояться оказаться хуже.Тарша,добрая ласковая Тарша,что стоят по сравнению с ней все эти визгливые крашенные дуры,считающие,что мир сошелся вокруг них?Вот этого и боится человечество.Ха.Комплекс неполноценности.Но вот он-диалог миров.Мира людей и мира машин...
  Так мы и сидели,обнявшись-известный террорист Ярлех,бесчеловечнее зверя и биоробот Тарша,человечнее человека.Два мира глядели в глаза друг другу и....видели там свое отражение.
  
  
  
  
  
   Выбор.
  
  -Ты сегодня какой-то мрачный...-я еще раз подкинул монетку,блеснувшую на солнце,вспышкой боли,просочившейся даже через плексиглас моих очков.-Что-то случилось?
  -Все нормально!-я пытаюсь улыбнуться.Чертова монетка выпадает из дрожащих рук.Дерьмо!Я нагибаюсь под испытующим взглядом Аяно и кладу ее в карман,стараясь контролировать себя.-Все ништяк.Давай зайдем куда-нибудь поесть.Очень есть охота.
  -Пойдем-пожала плечами Аяно и мы направились к ближайшему кафэ.Дома ждет пустой холодильник,а еще меня ломает по черной.
  Морозит дико,что-то в башке клинит и очень жрать охото...Правду мне Хасс говорил,что когда этой дурью кеттской не ширяешься-потом жуть как стремно становится.Не соврал.Мы взяли сытной лапши с мясом и чай...Жрать все равно охото,только разве что голод поглубже ушел...Стараясь унять дрожь в пальцах достаю из пачки сигарету...Щелчок зажигалки...Немного получше...
  -Да ты дрожишь весь...
  -Нервишки шалят-смех какой-то гадостный выходит.Солнце...Вокруг люди ходят...Нестерпимый блеск зеркальных стекол небоскреба...А они радуются.Вон девочка зайчика пускает...Сволочь,мне в глаза...Что же я за пушку хватаюсь?Неужто я бы ей мозги вышиб?-Домой подбросишь?
  -Конечно.
  Теперь меня Аяно домой возит,т.к за руль своего драндулета я сейчас не сяду-раздолбаю чего доброго....У нее небольшой гравикар.Тойота кажется.Желтенький такой,весь кругленький какой-то.Зато в салоне мягко....
  -Я поняла.У тебя ломка...
  -Да.Есть малехо...
  -Но ведь у тебя еще остались ампулы...Если нет я могу денег дать...
  -Спасибушки.Нет.Я в завязе.Да и денег малехо есть.Заказец вот подцепить думаю...Один,интересный...-я поежился.
  Заказец действительно интересный.По знакомству меня пристроили в кантору и теперь мне предстоит убить человека.После того,как меня выперли из колледжа я записался в мобильную пехоту.Туда брали всех.Там были нарки,попавшие под трибунал,психически неуравновешенные...Немудрено-я пошел в Отряд Смертников....Аяне сказал,что мне надо срочно уехать по делам...Дела.Где мы только не повоевали за месяц!Нас практически без отдыха бросали из мира в мир...Вспышка телепорта,инструктаж,иногда пожрать,а потом...Снова мы,Киберпсы бросаемся в бой.
  Грязь комьями разлетается от выстрелов,дым.Все системы работают нормально.Вперед.И мы снова рвемся на град пуль.Россыпью.
  В дыму своих можно различить лишь по грязно-желтым штурмовым доспехам,которые,кстати сказать неплохо держат пулю,но вот очередь из крупноколиберного пулемета-с трудом.Минимум гидравлики...Но действенно-меньше риск,что что-нибудь заест.
  Тогда я убивал.Но если бы я остервенело не жал на курок,то убили бы меня...Помню,как мы сидели возле походного костра,разведенного в какой-то ржавой бочке,рядом зарывшись тупой мордой в землю,возвышался горой легкий танк,подбитый нами,меня как раз перевязывали...Мне оцарапало голову,оторвало малехо мяса с бока и покорёжило руку,я сидел обкачанный регенерином и буквально физически чувствовал,как растёт новая кожа.Было до безобразия тихо...Или меня кантузило...Неожиданно звук вернулся.Меня трясли за плечо и протягивали мой шлем.Я судорожно схватил его...Слава всем богам-не потерял.С несколько облезшей фотки,заткнутой за противоударную подкладку шлема на меня смотрела улыбающаяся Аяно...
  -А что за заказ?-как водой окатила.Что-то замечтался я.
  -Заказ?Туфта.Сайтец забодяжить компании одной...Ну шишей хватит.Хасс говорит-на гастроли двинем скоро.Вот.
  -Круто.Вот мы и на месте.
  Лифт....Подьезд....Какое-то все бледное до странности.Заходим в мою квартиру...
  Добравшись до дивана падаю...
  -Что с тобой?
  -Ой захорошело мне что-то...Притащи мне,там в шкафу,третья полка...Шнур там лежит....
  Как сейчас помню.Командеру выдали белый шнур.Мы какое-то задание удачно выполнили,денежек отвалили...Все такое...А ему еще и шнур прислали.Он его к броне пристегнутым таскал.Командер был хороший.Единственный хороший человек среди высших чинов.
  За деньгами не гнался.За нас всегда был....Был бой.Рвались гранаты...Мою правую руку измохратило осколками...В дырах погнутой брони алело...
  -Держись солдат!-из тьмы и дыма надвинулась респираторная маска шлема,так похожая на злобный оскал.Скоро должны были подойти наши...Я плохо помню что было дальше...Но в память врезалась картина-я стою над воронкой и сжимаю этот самый обугленный шнур в руках...Просто держу...И пустота.Никаких чувств.
  -Тэру,откуда у тебя это-в ее руках мой черный мундир с черепами на нашивках.Мундир Смертника.
  -Аяно...Я-наемник...Просто я не хотел,чтобы ты волновалась.Я знаю-ты очень впечатлительная...
  Она тихо легла рядом и обняла меня...
  -Я в завязе.Меня туда теперь калачом не заманишь...Извини,что врал тебе...
  -Ничего.Все нормально.Ты зря беспокоишься.Не надо от меня больше ничего скрывать.Ок?
  -Ок...Ладно.Этот заказ на убийство...Смешно.Один раз нажал на курок и...много денег.Гастроли...
  -Ценой жизни?
  -Да.Я его все равно не знаю...Раз его хочет убрать такая уважаемая организация...Значит плохой человек...
  -Ладно...Но сможешь ли ты так вот хладнокровно взять и убить...
  -Попробую...Ты веришь в меня?
  -Наверное это кощунство...Но я желаю тебе удачи...Я люблю тебя...
  -Я тебя тоже люблю....
  
  Ночь.Я затушил бычок о подошву.Тихо,только город,засыпая шумит...Как море...Сегодня я курнул чуть-чуть,чтобы не ломало...
  Пора.Подьезд.Света много...Пятый этаж...Коридор.Одинаковые пластиковые двери...Теперь потише...Я стоял на лестнице ожидая жертву и боясь лишь одного-что не смогу пристрелить его...Время текло медленно.Капля за каплей,секунда за секундой... Эх,вломиться бы сейчас к нему в квартиру...Дверь отьехала.В коридоре появился невысокий молодой человек,ничем не примечательный,одетый в обычный деловой костюм клерка средней руки...Я снимаю пушку с предохранителя.Затаился.Пора.
  Глаза незнакомца раскрылись от удивления...Тихий хлопок...Вот он уже лежит на лестнице...Меня трясет.Что это.Я поднимаю с пола белый квадратик.Фотография.Чуть помятая,потертая,небольшое пятно засохшей крови...А на ней улыбающаяся девушка...
  Я бросил ствол...
  Дома я выпил полбутылки коньяка.Мерзкого.Явно некачественного,зато забористого...Как на душе паскудно.Одно дело,когда в мясорубке войны,другое дело так...И эта фотка...А что если так же однажды случиться и со мной.Выйду из дома,появится человек,закутанный в черное...Умерать не страшно,но Аяно....Безисходность.Не знаю,что на меня нашло,но я включил визор.
  На плоском экране представитель совета...
  -Да,я могу с уверенностью заявить,что проблема молодежи решена,благодаря привлечению ее к военному делу.Теперь наши юноши и девушки не шатаются без дела.Они могут заключить контракт и славно послужить своей родине.Физподготовка не имеет значения-в современной войне это не решающий фактор.Благодаря...-и понесся дальше разглагольствовать про наше светлое будущее.
  Я посмотрел на свой табельный пистолет,лежащий на диване рядом с гитарой...Два инструмента.Оба блестят и оба черные.Оба сделаны человеческими руками...Я и нынемертвый сержант.Кости и мясо.Но он уже несколько лет руководит отрядом,а я не хочу возвращяться в этот ад.Я-слабак?...Я взял в руки гитару,врубил уселок...Низкий рычащий звук заглушил словесный понос лоснящегося представителя совета...Как хорошо...Я спрятал пистолет и выключил телевизор...Пусть сегодня я умру для всех.
  Пусть сегодня меня не будет дома.Пусть я слабак,но это я.Я поступаю так,как считаю нужным...Гитара в руках казалась теплой...Я сделал свой выбор.
  
  
  
   Антигерой нашего времени.(пародия на Дж.Бонда и всех супергероев в целом )
  
  
  
  -Ну ладно,положим,я сегодня добрый-я подкинул стержень пульта управления и поймал его другой рукой.Да,давненько я столько ужаса в глазах не видел.-Представим это на минуту...Даже допустим,что я тебя выслушаю...Что ты хотел бы сказать. Смотри,иногда первые слова становятся последними.
  -Что ты хочешь...-жирный министр,утирая обильный пот смотрел на меня свинными глазками.Какая мерзость.Люди,когда бояться смерти всегда такие...противные что ли?
  -Ну...Любви,большой и чистой...Но не с тобой,естественно...А так ничего.Что это тебя вдруг пробило?Сильно ты какой-то услужливый для человека с бомбой в желудке.Что-то не так...Может ты время тянешь?
  -Нет,что ты...
  -Ай,как нехорошо...Ладно,некогда мне с тобой базарить.Бывай....
  Я вышел из его кабинета,прихватив горсть конфеток со стола...А ничего конфетки...Ах да!Я нажал на кнопку...В кабинетке глухо бухнуло.Прощай,Джон Вудсон,чесное слово,не забуду тебя.Джонни был главным судьей по моему делу когда-то,благодаря ему я побывал в незабываемом "отпуске" в К-189а,эксперементальной тюрьме где-то на орбите.Та еще поездочка.А замечательная организация "Черный Линкольн" мне не помогла...Где она теперь?Не зря я негров не долюбливал...
  Вот парадокс,в лифт заходил один человек-обоятельный стюарт,а вышел другой-не менее обоятельный предприниматель с дипломатом...Чуть попетлял по коридорам,поздаровался с командиром антитеррорестического отряда,который,силясь вспомнить имя молодого смазливого человека в деловом костюме с иголочки,притворился,что знает его....
  Я сел в такси и,пробурчав нужный адрес,принялся снимать аппаратуру,чтобы не вызывать лишних подозрений.Как обойти систему безопасности в Башне Совета?Легко.Для начала обработка ее из киберпространства,затем пара приборов и вот мы обманываем датчик движения.Про мониторы,на которых в момент моих развлечений висели картинки безмятежного хола,я вообще молчу...
  Наконец гравикар сел,я расплатился и пошел домой,предвкушая встречу со своей очаровательной компаньеншей,а точнее с жареной курицей,которую она мне клятвенно обещала с утра.
  -Тарша,где харч?-спросил я с порога.
  -Уже на тарелке дымится,босс.
  Я быстро привел себя в порядок в ванной.Ништяк.Я уже говорил,что ненавижу большинство своих личин?
  Тарша-молодец,курица была восхитительна и даже синтетикой сильно не оттдавала.
  -Как дела на работе,босс.
  -Ну,думаю мое предложение через пять минут сорваться отсюда тебе все обьяснит?
  -Вещи собраны,босс!Я же знаю,что вы не ошибаетесь.
  -И то верно.Что у нас дальше по списку?-я закурил.
  -По списку...Некто Таиса,в примечаниях написано,что ваша несчастная любовь.
  -Да...Эта девчонка не умела ценить то,что имела...А зря.Лови-я кинул Тарше конфетку.Та ловко схватила ее.Умиляюсь,глядя на эту девушку.Столько непосредственности и изящества в одном флаконе...Мы были уже в вестибюле,когда Тарша неожиданно напряглась.
  -Босс,что-то не то...
  -Да я тоже так думаю...-я кивком головы указал ей укромное местечко между карнизом,идущим по стене и колонной(дом строился еще в те времена,когда античность была в моде).Та молча исчезла.Я же нагло вышел на свет,держа в руке "любимую".
  -Айё,есть кто дома...
  -Да.-в освещенной зоне появилась хрупкая женская фигурка.Девушка была высокой,длинные светлые волосы растрепались по плечам,тело было запаковано в черный комбинзон.Да и лицо типическое...Нет,ну додумались же послать за мной боевого кибера.
  Как будто в подтверждение моих мыслей изящная кисть девушки превратилась в короткий ствол.
  -Еще скажи Asta la vista,baby.-я недобро улыбнулся.-Попрыгаем?
  Чем-то ситуация напоминала хороший вестерн.Вот стоит она,вот я.Оба ждем,кто выстрелит первый...Не выдержала...Все произошло мгновенно-вот она поднимает руку,вот бесшумный выстрел Тарши сносит ей полголовы...Теперь становится видна ее покорёжинная электронная начинка...
  -Тарша,это подстава,уходим порознь.-я кинулся к главному входу,давая Тарше время.По приезду в город мы договорились о месте встречи,если дела пойдут так вот стремно...Мне повезло-основная масса бойцов антитеррора ждала меня у главного входа.
  Понеслась.Трюк первый.Голографический проектор.Вместо одного гражданина Ярлеха,из дверей появились сразу десять,ничем друг от друга не отличимые-не помогли даже хваленые прожекторы(естественно,это были не просто голограмы,а с добавлением материи,на ощупь что-то вроде йогурта...делов-то нейровозбудимый гель,да импульс,дающий им форму).Сработало.Пока доблестные стражи правопорядка решетили стены домов и мои проекции я успел свернуть в закоулок,перелезть через забор и спрятаться в другой парадной...Кто у нас самый быстрый?Самым быстрым оказался молодой коп,которого я ловко снял,прилепившись к потолку с помощью клейкой сети(полезная вещица-жаль после минуты использования распадается на молекулы).Не спасло его могучее самомненее и иплантанты...Что-то подозрительно все просто.Я махом переоделся в деловой костюм,быстренько наклеил уже готовую личину и драпанул через окно подьезда на пятом этаже.(скорее всего входы обложили).Вскоре,петляя по людным улицам,я вышел к станции монорельса и как можно быстрее,не выдавая себя однако излишней спешкой,погрузился в светлый и теплый салон.
  Так.Гонка продолжается.В салоне их было,как минимум двое.Вон тот старикашка сильно уж колоритный,прямо как на картинке,не бывает таких натуральных стариков,а этот сопливый очкарик,господи,ну где они такие образы откопали,им что не сказали,кого они ловят?За окном горел неоном лабиринт спидвэев и небоскребов,двое убийц притаились в салоне,а я...читал газету.То есть делал вид что читаю,а на самом деле....готовил свой путь спасения.Пока перед их глазами толкались пассажиры я заложил адскую машинку,а теперь готовил небольшую выстреливающуюся лебедку,закрепленную на моей руке.Я бы даже пожалел всех этих нвинных людей(в особенности молдую ясноглазую,похожую на лань мамашу с веселым карапузом в красной кепочке на голове),но это не моё амплуа.Я думаю проще-сдохнем все...Ну,граждане,простите...
  Сначала рванула первая,проплавив пластик окна,а потом,уже за моей спиной весь вагон разорвался изнутри...Я чуть не расшиб фэйс об опору спидвэя...Аккуратно спустился вниз и,естественно под шумок скипнул...Итак,потери с их стороны-несколько человек,с моей-загубленный инвентарь и...ого.А бой продолжается.Как из-под земли возникли четыре фигуры,заключив меня в кольцо.Одинаковые черные камбинзоны,одинаковые стволы-иплантанты,одинаковые мономолекулярные клинки в руках....Неприятная встреча...Я нажал на искуственный зуб,активизируя боевой режим.Мгновенно впрыснулись припараты и активизировались,незадействованные еще в моем бегстве,имплантанты.
  -Попрыгаем?
  Ответом мне был короткий блеск...Один уже дергался,немилосердно искря на земле,трое же остальных,действуя на удивление слажено прессовали меня...Мой лезвие вспороло еще один камбинзон,когда я почувствовал,что меня стало меньше...Да,это была моя любимая левая рука...Как хорошо,что боль я почти не чувствую...Клинок замер у моего горла.
  -Заберите его.-просипел кто-то над ухом и я сделал вид,что отключился от заряда электрошока.
  Лежа в багажнике маштны я тестил систему.Вены на левой руке автоматически перекрыты...Хорошо.Заряд шока отключил пару иньекторов...Это уже хуже...А так...Все ништяк...Чуть крови пустить все-таки пришлось.Чтобы поверили моим искуственным слезам и запихали в госпиталь при каком-то исследовательском центре.Оперативно!На все про все меньше часа(они бы паспорта так выдавали!)
  Я лежу в палате типа без сознания...Но все-таки я уяснил главное,они не доперли кто попал к ним в руки(надолго ли?).
  Меня обозвали Девилом Марвэ.Да под этой лечиной я славно погулял в Нью-Конектикуте,подняв на воздух небоскреб,где притаился мой старый школьный учитель.Мерзкий был старикашка,да и меня-тихого парнишку-андеда не сильно жаловал.Ой зря.Ксенофобия вообще не оправдана,если не направлена на человека конечно!А что вместе со старым прохиндеем погибло много человек...кто ж его просил там селится?Да и проблему перенаселения решать надо...Значит Дэвил.Ну ладно,учтем.
  Дверь открылась и тихим призраком в палату пробрался главврач...Да я гребаный счастливчик.Я конечно знал,что Таиска работает врачом,но что она переезжает....Наклонилась надо мной.Это мой шанс.Я поцеловал ее.
  -Тая,ты же помнишь меня..-пан или пропал(мой жизненый принцип).
  -Ярлех...Яра.Как я по тебе скучала...-ее глаза наполнились слезами.
  -Тая что ты здесь делаешь?
  -Я сбежала от мужа...Он такая сволочь.Схватилась за первое попавшееся.-наверное думает,что я не знаю про секретный проект.Наивная!-Я тогда дурой была...Я по тебе скучала...Во истину бог есть,иначе мы бы не встретились..Но ты террорист.
  Прочухала наконец.Не чаял.
  -Да.-трагизма не занимать.-Я взорвал тот дом в порыве ревности.Рэми уверял,что ты выходишь за него...Я убил его...Я знаю.Мне нет прощения и я приму свою судьбу,как должно..
  -Да...Он но мы поссорились в тот день...-смешно существо человек-по моему она мной даже гордиться,только гонит прочь это чувство,руководствуясь нормой своей "замечательной" морали.
  -Тая,можно тебя кое о чем попросить...Принеси мне мою карманную библию...и штаны.Негоже перед священой книгой появляться в чем мать родила...
  Ринулась дурочка.Да.Старая память хуже чем сифилис.А за изъятую одежду они мне ответят...Дэвил.Давно дело было.Для них я не очень крупная рыбешка.Подумаешь небольшой небоскреб.Всего 40 этажей,дело то было еще до антитеррор системы,такое тогда много кто позволить себе мог...Хотя все равно расстрел.А вот и она...Книжеца,чей переплет-хамелион мог стать даже Кораном удобно легла в руку...
  -Тая.Я хочу умереть.Я не сбегу.Выведи меня в сад...Хочу на небо посмотреть-ладно хоть гипноизлучатель в моей черепушке не совсем убило-на малых мощностях еще пашет.Мы быстро прошли какими-то секретными коридорами и вышли в сад...Как хорошо,что они меня в центр привезли,а не в спец тюрьму.Стенка всего метров десять...
  -Кстати,Тая,хотел давно тебе сказать-луна првлекательно освещала ее белокурую головку и меловидную монашью мордашку...Да я ее любил.Какая она была хрупкая и изящная в школьной униформе...Просто ангел...-Ты реальная дура...
  Я вытащил из книги небольшой питолет с глушаком и аккуратно разнес ей голову....Теперь дело за малым...Нажав на рычаг небольшой антиграв установки я взмыл в воздух метров на 20,перелетел стену и ... полетел в замечательный обрыв,находившейся за ней.Не скажу,что это была неожиданность-обрыв я заметил,глянув украдкой сквозь сомкнутые веки,когда меня вытаскивали на свет божий из душного багажника...Скажу честно,надо быть долбаным кибер-психом типа меня,чтобы вытворить такое...Вода была весьма холодной и к тому же жутко грязной...Я я уже ослабевал...После получаса мучений я уже сладострасно запинывал эколога,пришедшего замерить уровень загрязнения моря.Хорошо,что я иногда смотрю телевизор и имею дурную привычку узнавать как следует карты местности,куда собираюсь отправиться....(немудрено-восприятие у меня тоже апгрэйдено).Теперь к Тарше.
  Моя девочка ждала меня за столиком занюханой привокзальной забегаловки.При виде меня она улыбнулась.
  -Подались в хиппи,босс.
  -Нет,что ты-борюсь за чистоту человеческой расы,а это так-трофей....Пойдем.А то на поезд опоздаем...
  -Босс.Я говорила вам,что вы-супермэн.
  -Нет.Все равно не угадала-мы уже сидели в теплом купэ,Тарша делала мне массаж-Я просто гребаный обиженный жизнью мальчик.
  Злой аж жуть.А главное безжалостный.Но...зато это я.Кстати,я снова пушку потерял...прикинь.
  -Не беда-у вас есть запасная...С любимыми не расставайтесь...-улыбнулась эта забавная девчонка.
  -А то,куда я без тебя.... Поезд вез нас к следующей жертве...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"