Чеширский Виталий : другие произведения.

Счастливый билетик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ииииииии! Витя, смотри, мне счастливый билетик попался!, - миленькое личико Аленки светилось счастьем.
  - Ну-ка, дай посмотрю, - патологический педант Виктор всегда верил только фактам.
  - А ты его не съешь, - прищурив очаровательные глазки, с подозрением спросила Алёнка.
  - Ага, чтоб потом в честь меня болезнь назвали, - пробубнил Витя, рассматривая циферки на одолженном билете.
  - Ну, что? Убедился? А теперь давай, возвращай мой билетик, - весь вид Алёнки говорил о том, будто она только что выиграла крупную сумму в лотерею, а сам Витя стал её личной вещью до скончания времен.
  - Да какой же он счастливый? Тут же суммы цифр не сходятся. Но ты была близка, там разница всего в единицу, - довольный таким очевидным разоблачением он, взглянул на Аленку.
   Белокурая обладательница "почти-счастливого билета" разве что не ревела в голос: огромные васильковые глаза блестели от скапливавшихся слез, нижняя губа нервно подрагивала, а изящные пальчики судорожно теребили многочисленные рюшечки на сумке.
  - Слушай, давай мой билет посмотрим, мы же вместе их покупали, может у меня счастливый и есть? - стараясь успокоить впечатлительную подругу, Витя стал ворошить содержимое карманов куртки и джинс.
   Блестящие от слез, "васильки" с неимоверной надеждой смотрели на неуклюжие манипуляции Витьки, в ожидании чуда.
  - О, вот он! Сейчас посмотрим, - развернув потрепанный кусок бумажки, он внимательно рассмотрел номер билета, - Ну конечно, вот он, твой счастливый билет. На держи. Только...
   Только вот договорить Витька не успел. Алёнка разумно полагая, что второй шанс на счастье выпадает еще реже чем первый, ловко выхватила счастливый билетик, быстро скомкала и так же быстро отправила его в рот, зажмурив при этом глаза от наслаждения, как будто урвала кусок самого вкуснейшего шоколада на свете.
  -... не ешь его. - Закончил свою фразу предусмотрительный Витя.
   Тут с передней площадки автобуса послышался отвратительный манерный женский голос, который мог принадлежать только...
  - Контро-о-оль! Товарищи пассажиры, пожалуйста, приготовьте билетики для контроля!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"