Чеслава : другие произведения.

Плакса, без слез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете ли вы, что чувствует человек, которому необходимо побыть одному и разобраться в себе, а на него будто со всех сторон светят огромными прожекторами? Нет? А я знаю. Мой дом больше не моя крепость, там я больше не чувствую себя в безопасности. Если вы сейчас подумали что я жертва какого-нибудь нападения, катастрофы или другой трагедии, то вы ошибаетесь, это не так. Просто у меня случилась личная трагедия, сейчас такое сплошь и рядом, но от этого не становиться легче.


***

   Знаете ли вы, что чувствует человек, которому необходимо побыть одному и разобраться в себе, а на него будто со всех сторон светят огромными прожекторами? Нет? А я знаю. Мой дом больше не моя крепость, там я больше не чувствую себя в безопасности. Если вы сейчас подумали что я жертва какого-нибудь нападения, катастрофы или другой трагедии, то вы ошибаетесь, это не так. Просто у меня случилась личная трагедия, сейчас такое сплошь и рядом, но от этого не становиться легче. Уже догадались, о чем я? Нет? Ну, вот что самое ужасное может случиться у девушки 20 лет? Нет, не сломанный ноготь и жирная задница. Хотя это те еще проблемы. Мне изменил мой парень. Думаете глупости? Мы были вместе со школы, поступили в один университет и живем в одной квартире. А знаете, с кем он это сделал? Думаю, вы точно уже догадались, с моей лучшей подругой. Чертово клише. Парень изменяет с лучшей подругой, и я вроде бы должна разочароваться в дружбе и любви, но это не так. Это они должны в этом разочаровываться, они меня предали, я не собираюсь плакать и разваливаться на части, я просто зла, очень зла. Вернемся к тому что мне нужно сбежать от всего этого. Самое ужасное что моя семья на их стороне, не то что бы они одобряют, но они отнеслись абсолютно спокойно и предложили мне решить все миром и продолжить общаться с этой парочкой, ведь мы с детства были друзьями. Как бы не так. Как это вообще возможно, дружба без доверия? Очень смешно. Отношения без доверия невозможны.
   И вот в какой ситуации я оказалась, сейчас каникулы, месяц до возвращения в университет и в К***, город моей мечты, у родителей я не могу оставаться, потому что там, даже стены давят на меня, родители достают своими мудрыми советами, а моя "любимая парочка" ходит за мной и пытается все объяснить и помириться, большинство друзей у нас общие, так что вариантов куда бежать у меня не много, точнее всего один. Мари Чейз. Сейчас наверное это единственный человек, который меня поймет.
  

Глава 1.

   - Чертов ублюдок! Ди, я всегда знала, что он тебя не достоин. А эта сучка просто завидовала тебе. Нахрен их! - Мари, визжит в трубку так, что приходиться отодвинуть телефон на вытянутую руку, у все равно ощущение что она кричит мне прямо в ухо.
   - Мари, успокойся. Я в порядке. Мне плевать на них, но мне просто нужен отдых, передышка, понимаешь? Я просто устала от этих баталий.
   - Конечно дорогая. Я все понимаю. Ты должна приехать ко мне сейчас же. Хорошо?
   - Это действительно будет удобно? Твои родители не будут против? Я не хочу быть обузой.
   - Ди, перестань. Я их предупредила, они только рады что я перестану их доставать своей гиперактивностью. - Она зловеще хихикает. Я так понимаю доставать теперь она будет меня. - Когда тебя встречать?
   - Я уже через пол часа буду у тебя в городе. - Я конечно рисковала немного что выехала к Мари не поговорив с ней о том, могу ли я остановиться у нее, но когда бежишь от чего то не думаешь куда, а лишь как скоро ты окажешься подальше от своих проблем.
   - Вау, тогда я приеду встретить тебя на вокзал, скоро увидимся.
   - Да, до встечи.
  
   Я откидфваюсь на спинку кресла электрички, делаю несколько глубоких вдохов, чем дальше я от места которое раньше было моим спасением и убежищем от невзгод, тем легче мне становиться дышать. Я вам скажу не самое приятное чувство понимать что ты не можешь вернуться домой, не в прямом смысле конечно, я могу туда вернуться, но это будет уже не так. Все теперь не так. А кто виноват? Все, нужно просто расслабиться и забыть об этом. Измена и предательство не самое страшное что может случиться, но когда в этом замешаны два человека которым ты доверял больше всего и любил их, кажется всю жизнь, это больно. Тем более когда саамы родные люди, твоя семья, не понимают твоего горя. Я люблю своих родителей, Тина и Мик Митчелы замечательные люди, и они меня тоже любят, но как выяснилось не настолько сильно что бы быть всецело на моей стороне. Придется просто пережить это, я справлюсь, Даяну Митчел так просто не сломать.
  
   И вот я в городе, где живет моя сумасшедшая подруга и где мне придется провести последний месяц лета, разобраться в себе и выяснить, как жить дальше. Город П*** действительно красивый, я никогда не была здесь, но видела много фотографий в сети и у Мари, она самая большая фанатка родного города. Я даже писала курсовую работу об архитектуре П***, невозможно не восхищаться этими видами улиц, невероятными фасадами зданий, особенной атмосферой скверов и парков, город старый, но очень ухоженный и чистый, по нему приятно просто гулять и наслаждаться этой красотой . Как вы уже догадались я учусь на архитектора, получается довольно не плохо, но пока я не совсем уверена что это действительно мое.
  
   Войдя в здание вокзала, я звоню подруге.
   - Мари, я на месте. Где ты?
   - Обернись...
   И мне на шею бросается миниатюрная блондинка, с длинными прямыми волосами и красивыми карими глазами. Мари не высока девушка, метр шестьдесят пять всего, с крепкой подтянутой фигуркой, плоским животиком и попой как орех, она у нас фитнес-леди, зал четыре раза в неделю, бассейн, белковая пища и все в этом духе. Как только она посмотрела на меня, то ее глаза сразу наполнились слезами. Неужели я настолько плохо выгляжу. Да, наверное, я немного запустила себя за эти пару недель. Я брюнетка, среднего роста метр шестьдесят восемь, с непослушными волосами чуть ниже плеч и большими глазами цвета меда, спортом я не особо увлекаюсь, танцами только немного, поэтому лишних килограмм у меня никогда не наблюдалось. Но сейчас под моими глазами залегли тени, как будто я гуляла ночами и не спала недели две, что не так уж далеко от правды, волосы спутанные и собраны в небрежный пучок, щеки чуть впалые, из-за этой нервотрепки совершенно не было аппетита да и семейные ужины больше походили на сеанс психоанализа. Да... видок то еще.
   - Эй, это я должна плакать, а ты меня успокаивать, так что не отбирай мои привилегии, маленькая негодяйка? - я обнимаю и глажу ее по голове. Мари всхлипывает и обнимает меня в ответ.
   - Прости, ты права, я твоя опора, так что положись на меня. У тебя есть платок?
   - Держи, опора. - Я усмехаюсь и достаю пачку сухих платочков. - Очень полезная вещь, кстати, когда тебе изменил парень, а вокруг все напоминают об этом. Так что сухие платочки теперь мои лучшие друзья. Я действительно плакса по натуре, могу расстроиться и растрогаться из-за всяких мелочей, ну вы понимаете сколько я плакала из-за этой ситуации.
   - Может перекусим сначала? У тебя много вещей? - Она смотрит вокруг меня, ища глазами мои сумки. Я показываю ей свой рюкзак. Я приняла решение уехать в 3 часа ночи, о вещах не думала вообще. Взяла пару любимых нарядов, нижнее белье и зубную щетку. Этого достаточно.
   - Не было времени на сборы. - Я пожимаю плечами.
   - Ты должна мне все рассказать. Я знаю ты, наверное, не хочешь вспоминать об этом, но мне нужно знать все, что бы лучше понять тебя. - Привет, психоанализ. Наверное, она увидела, как изменилось выражение моего лица. - Нет, это может подождать. Просто знай, если захочешь поговорить об этом, я всегда готова выслушать.
   - Спасибо. Так что ты говорила о том, что бы перекусить?
   - Поехали. Я за рулем. Мой братец не приехал, поэтому я гоняю на его машине.
   - Он в курсе, что ты взяла его машину? Я знаю, как ты водишь, я бы тебе и самокат не доверила. - Она хитро улыбается.
   - Надеюсь, он об этом никогда не узнает. - И мы вместе смеемся.
  
   Мы заходим в маленькое уютное кафе, обошлось без происшествий по дороге, слава богу. Садимся за столик у окна. Мари рассказывает мне о том, как они ездили отдыхать семьей и ее парнем, Джеком, он учиться за границей, но каникулы они стараются проводить вместе, сейчас он улетел повидаться со своей семьей и должен вернуться через неделю. Повисает неловкое молчание, и я знаю, теперь моя очередь рассказывать о том, как я проводила это лето, но у меня нет веселых историй, точнее есть, но как только я начинаю их вспоминать, сразу понимаю, что меня обманывали уже тогда и какой идиоткой я выглядела для них.
   Мы ходили гулять, ездили на озеро загорать и купаться, мы проводили кучу времени вместе с нашей компанией, в которую входили я, Лиз, Шон и еще несколько ребят, да у этой парочки есть имена и теперь вы их знаете, а хочу их забыть.
   - Он сказал, что любит нас обоих и не может выбирать, это слишком тяжело для него. - Глаза Мари округляются и она начинает бормотать ругательства, как будто пытается подобрать самое обидное, но я думаю, невозможно описать это одним словом . Нельзя любить двух человек одинаково, Шон просто эгоист, который думал только о себе, а Лиз идиотка которая верит ему. Может они, и любят друг друга, прекрасно, но я не собираюсь в этом участвовать.
   - Боже, Ди, это какой то бред. Тебе нужно забыть о них. К черту. Я понимаю, что они оба были огромной частью твое жизни, но теперь они тебе не нужны. Новая жизнь Даяны Митчелл!
   - Звучит как тост. - Я поднимаю свою чашку, и она чокается со мной своим смузи.
   - Девичник вечером? Мартини и "Мстители"? Или Ром-Кола и "Пираты Карибского Моря"?
   - Ром и Пираты.
   - Отличный выбор.
  
   Дом Чейзов, сколько я уже слышала о нем. Он действительно впечатляет. Двухэтажный коттедж, с большими окнами, огромные передние деревянные двери, позади дома небольшой сад фруктовых деревьев. О том как устроено внутри я уже знаю, спасибо Мари, она мне все уши прожужжала об этом, когда они делали ремонт в прошлом году. На первом этаже гостиная, кухня совмещенная со столовой, есть ванная комната, кабинет отца и прачечная, на втором этаже четыре спальни к каждой примыкает ванная комната, что очень круто, по моему мнению, личное пространство это для меня.
   Воздух пахнет яблоками и зноем, конец июля все же, как и полагается на улице адское пекло. Но здесь, даже в этой жаре я чувствую себя лучше, напряжения меньше. Может все наладиться? Скоро увидим.
  
   -Родителей нет, вернуться только завтра поздно вечером. Так что дом полностью в нашем распоряжении. - Мари делает странное движение, как будто снимает шляпу и кланяется. - Прошу вас миледи, проходите на борт. Правильно говорят дамы на корабле, быть беде, сегодня мы раскачаем это судно. - Пытается говорить она с каким-то акцентом, с которым по ее мнению говорят пираты.
   -На абордаж! - Взвизгиваю я, и, смеясь, бегу к дверям.
   Перед приездом сюда мы заехали в торговый центр и накупили все для девичника и праздника живота, кучу вредной еды, сладостей и горячительные напитки тоже не забыли.
   Пританцовывая и напевая пиратскую песенку - "сорок человек на сундук мертвеца... йо-хо-хо и бутылка рома" - мы поднимаемся на второй этаж в комнату Мари. Типичная девчачья комната, слава богу не розовая, светло желтые стены, большая кровать с зеленым покрывалом, письменный стол, компьютер, невероятных размеров шкаф в котором наверное может жить ребенок лет пяти как в полноценной комнате. Подруга включает фильм, а я раскладываю на кровати наши сокровища и наполняю бокалы. Ну что? Вот и начался новый этап в моей жизни. Надеюсь Мари и Капитан Джек Воробей помогут мне не свернуть с пути.
  

Глава 2.

   Черт. Меня что сбил автобус? Я в больнице? От куда столько света? Не могу глаза открыть, голова просто раскалывается. Что вообще произошло? Разум постепенно проясняется, я открываю глаза и вижу зеленое покрывало и белокурые волосы на соседней подушке. Ура, девичник удался, но вчера мне не было так хорошо, как сегодня плохо. Нужно выпить аспирин и лечь дальше спать. Я встаю в поисках своей сумки. Воду мы еще вчера принесли в комнату, предусмотрительные девочки. Выпиваю таблетки. Толкаю Мари и протягиваю ей спасение от похмелья, она быстро выпивает и зарывается в одеяло, в августе, в одеяло. Ну, вы поняли, ненормальная девчонка. Только вот у меня сна ни в одном глазу теперь, если уж проснулась, то заснуть, обратно не получается. В голове шумит, и тело все ломит, все-таки последний стакан был лишний, ну или 5 последних стаканов. Думаю, душ может помочь хоть немного почувствовать себя человеком. Тихонько встаю с кровати, достаю из портфеля зубную щетку и чехол с женскими штучками, беда не приходит одна, критические дни и похмелье, гремучая смесь. Я начинаю искать в шкафу полотенце, но в этом безобразии невозможно вообще что-нибудь найти, я не знаю, как Мари одевается так хорошо и опрятно, когда ее вещи лежат кучками на полках, хотя есть предположение, она носит настолько облегающие вещи что они разглаживаются прямо на ней, благо фигура позволяет, ну и плюс вчера без переодеваний и дефиле не обошлось. Типичный вечер подруг. Ладно, будем надеяться, что полотенца они хранят в ванной. Я пытаюсь тихонько пройти в ванную комнату, через Армагеддон который мы вчера устроили на полу, но цепляюсь за что то и с грохотом падаю на пол. Мари подскакивает с кровати.
   -Ты пытаешься меня убить? У меня сейчас голова лопнет. - Скулит она и хватается за голову. - Что ты тут ковыряешься, ложись спать.
   - Прости, я не специально, мое тело меня не слушается. Я не могу уснуть и хочу в душ.
   - Иди в спальню напротив, воспользуйся той ванной, мне нужно еще часов тридцать спокойно сна, что бы снова стать живой. - Она зевает и ложится обратно в кровать.
   Поднимаюсь и выхожу из комнаты. Прислушиваюсь, не вернулись ли родители Мари раньше, но в доме тихо, поэтому я спокойно захожу в спальню напротив.
   В комнате темно, изумрудно зеленые, плотные шторы закрывают окно и не дают солнцу пробраться внутрь. Эта одна из двух спален с видом на сад, но полюбуюсь позже, сейчас как то не до пейзажей. Интересно это гостевая спальня? На спальню родителей не похоже. Мебель вся из темного дерева, ничего лишнего, кровать, стол, комод и огромная плазма на стене, слишком чисто, как будто здесь никто не живет. Запах. Пахнет приятно, корицей, цитрусом и табаком, может ароматические свечи жгли и курили одновременно. Иду в ванную комнату, здесь тоже стерильно чисто, но уже светло. Глаза щиплет солнечный свет. Вот он мой спаситель, душ, как же прекрасно я сейчас буду себя чувствовать. Я нахожу гель для душа и шампунь, правда мужская линия косметики, но запах приятный, свежий, подойдет. Сейчас мне все равно, чем я буду пахнуть лишь бы не чипсами с крабом и ромом.
   Открывается дверь кабинки и из клубов пара появляется прекрасная девушка, свежая как утренняя росса, ну почти. Мне действительно стало намного лучше, я нахожу в шкафчике полотенце, правда какое то не очень большое, вытираюсь и обматываюсь им, не люблю на чистое тело надевать не свежую одежду. Возвращаюсь в спальню и натыкаюсь на пару ледяных глаз.
   - Что за черт? - парень злится, по моему.
   - Взаимно. Я сильнее закутываюсь в полотенце и пытаюсь понять кто он может быть. Парень высокий, спортивного телосложения, темноволосый, точный цвет не вижу в комнате слишком темно, глаза холодного голубого цвета, это видно хорошо, ведь они светятся от злости. Чего ему то злиться? Не он почти нагишом тут стоит.
   - Ты кто, нахрен, такая?
   - Эй, можно и повежливей.
   - Вы уже и тут меня достали. Как ты вообще узнала где я живу? Как же вы шлюхи мне надоели. Я же говорил если захочу девочку на ночь, сам вас найду. Твои услуги мне не нужны. - Я просто остолбенела от шока. Как он только что меня назвал?
   - Значит так! Я никакая не шлюха, понятно? Я никакие услуги не предлагаю. Да я вообще вижу тебя в первый раз. - Я начала задыхаться от возмущения.
   - Ну да, как же. Что ты тогда делаешь в моей комнате в одном полотенце? - Он окинул меня взглядом, медленно прошелся от ног, задержался на ключицах, у меня побежали мурашки по спине, так стоп, это еще что. И вот он снова смотрит мне в глаза. Так Даяна дыши, забыла, что ли что ты не рыбка и тебе нужен кислород.
   - Что понравилась шлюшка? Передумал выгонять? - разворачиваюсь, захожу в ванную и закрываю дверь на замок. Так надо успокоиться и подумать. Черт! Это наверное брат Мари, я его никогда не видела в живую, а на фотографиях пару раз только, особо не присматривалась. Я вообще раньше, к парням не приглядывалась, если не моральный урод и не псих, то уже хорошо, общаться можно, а для другого я их не рассматривала. Хотя, как оказалось, стоило присматриваться.
   - Эй, ты что ненормальная? Выходи, нахрен, из моей ванной и проваливай? - Он тарабанит по двери. Похоже я его сильно взбесила. Но он тоже не мальчик-цветочек, попросил бы вежливо я бы ушла.
   - Сначала извинись и скажи волшебное слово.
   - Я выломаю эту гребаную дверь! - И он стучит с такой силой, кажется что ногой, хотя как по мне то пусть лучше головой, заткнулся бы тогда , псих.
   Я слышу еще один голос.
   - Господи, Крис, ты сдурел? В чем дело? Прекрати стучать. - говорит Мари слабым голосом, видимо ей до сих пор очень плохо.
   - Тут, какая то ненормальная влезла к нам и закрылась в моей ванной! - орет он.
   - Ненормальный здесь ты, а это моя подруга, она в гости приехала. Ты ее напугал! Она будет думать теперь что ты псих, стучишь тут как дятел. - Она права, я уже думаю, что он псих. Какого черта он вообще здесь делает? Он не должен был приезжать. - Ди, милая ты как? Не бойся он вменяемый, честно. - Я слышу, как он фыркает, даже представляю как он закатывает глаза в этот момент. И от куда это вообще?
   - Я не выйду от сюда, пока он не извинится. Он меня шлюхой назвал. - Я примерно знаю в каких отношениях эти двое, если бы просто я попросила он бы не тал извиняться, мы уже это проверили, но думаю ради спокойствия сестры он попросит прощения, по рассказам Мари, Крис в ней души ни чает, вот сейчас и посмотрим на сколько это правда.
   - Как? Крис, извинись, немедленно! Как ты мог? Ди моя гостья, самая близкая подруга, а ты тут устроил непонятно что. - Она еще что то прошептала, но слишком быстро, я не разобрала.
   - Черт! - рычит он. Он явно не привык извиняться. - Как ее зовут?
   - Даяна Митчел. - Отчеканиваю я.
   - Я приношу свои искренние извинения, Даяна Митчел. - Лилейным голосом произносит он. Я знаю, что до искренних тут далеко, поэтому оставлю нашему педантичному принцу, любящему чистоту и порядок, небольшой сюрприз. Раскрываю средство женской гигиены и липкой сорной креплю на внутреннюю стенку душевой кабинки. Сделал гадость, на сердце радость. Открываю дверь и гордой походкой выхожу из комнаты, не удосужив взглядом мистера злые глазки, иду обратно в комнату Мари. Слышу как хлопает соседняя дверь и подруга входи вслед за мной.
   - Ну вот вы и познакомились.
   - Это сама лучшая первая встреча в моей жизни. - И мы разражаемся хохотом.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"