Спектр : другие произведения.

Печать Чернобога (интерлюдия к Хроникам)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая предыстория к Хроникам. Возможно будет её продолжение.

   - Не думал что дойдет до такого, но если рассуждать здраво все к тому шло.
  Тощий старик в изорванной одежде и с тростью из человеческого позвоночника присел на сделанный по образу надгробия трон и задумался.
   Когда то давно на Руси главенствовал его Пантеон. Это такое же образование среди богов, как и гильдии среди людей. В Пантеоне как правило добру нет антогонистов, если чуть более злые боги и чуть более светлые. И вера в целый пантеон богов предусматривает молитвы и жертвы всем богам Пантеона. Восточнославянские племена питали энергией своих молитв Пантеон, а боги заботились о них как могли. Но настали тяжелые времена. Владимир Красное Солнышко крестил Русь. Весь Пантеон вместе не смог противостоять натиску христианства, но и нельзя сказать что Сварог действительно пытался сопротивляться со всех сил. Как любой отец он желал своим детям только лучшего, даже в ущерб себе. Сварого семя - именно так называли племена русичей древние кочевники, это не было ни оскорблением ни похвалой, а просто названием. И оно было вполне обосновано. Сварог с Перуном всегда пеклись о славянах как только могли. Не позволяли человеческие жертвоприношения, требовали таких к себе обрядов, что бы они облагораживали славян, делали их сильнее и приспособленнее к меняющемуся миру. А потом началось поначалу малое проникновение Христианства. Светлые Боги никогда не сражаются друг с другом в полную силу. Скорее конкурируют и тут как правило побеждает сильнейшей.
   А бог Христианства оказался сильнее. Во первых он по классу выше славянского Пантеона. Он не просто Бог - он Демиург. Создатель миров, одной мыслью контролирующий сотни вселенных. Пантеону богов среднего класса непросто держать под контролем и заботится одновременно о нескольких племенах верующих в разных мирах.
   С точки зрения смертных разница в мощи нивелируется, поскольку бог столь высокого уровня как у Христиан или тот же Аллах, к примеру, не очень заботятся о количестве и процветании своих подопечных. Их сил достаточно что бы мимолетная мысль о том или ином народе или человеке подарила ему благо, процветание и удачу на ближайший десяток лет. Что бы достучатся до божества такого эпического масштаба надо быть поистине набожным. И как правило чем больше истинно молящихся в стране людей, тем чаще и с большей вероятностью их может услышать бог. Закономерность конечно не точна, но она присутствует.
   Вместе с тем языческие боги пристально смотрят за своими смертными. Они большую часть своей силы стараются направлять им на помощь, другой вопрос что их силы уже ограничены и каждый верующий, каждая молитва, каждая душа смертных на счету.
   Поэтому смертному нет особой разницы с точки зрения выгоды. Кому молится - богу высшего или среднего класса. Первый - воистину силен, но слишком отдален от смертных, вторые же - наоборот постоянно следят за своими, но ограничены в возможностях.
   Разница пожалуй есть только в вариантах загробной жизни. У Христианства попадают в Ад или Рай. В обеих случаях энергия души продолжает какое то время питать бога Христианства. Если же погибает верующий Пантеона, то он переходит Калинов мост и попадает в... Чернобог никогда не интересовался куда попадают праведники, но вот большинство людей попадали именно в его закрома и питали силой именно его. Чернобога!
   - Хорошо было... - грустно вздохнул старик.
   Они всегда делили энергетику молитв именно по такой системе. Каждый из богом забирал энергию именно с той сферы, в которой он помогал славянам. В случае с Чернобогом - это смерть плохих людей. Да, он то кстати со своими слугами никому не помогал, но он Темный Бог и эгоизм заложен в самой его сущности. Души праведников ему не давали, но как всегда грешников было куда больше и Чернобогу хватало. Хотя он не прочь был пару раз поживится чужой энергией, но каждый раз из за такого в Пантеоне были споры или кто то из смертных героев вставал на его пути.
   После того как Владимир Красное Солнышко крестил Русь Пантеон сопротивлялся недолго и ему пришлось почти целиком уйти в другие миры, где в них еще верили. Но почти сразу после ухода Чернобог задумал план. После обращения славян у него стало намного меньше энергетики, а теперь то ни Сварог ни Перун никак не смогут встать на его пути, если он задумает себе маленькое развлечение, а заодно и пополнение Мертвого Царства.
   Печать Бога. Именно этим решил воспользоваться Темный славянский бог. Особая метка, выделяющего одного из смертных и делающая из него инструмент усиления бога. Старик щелкнул пальцами. И перед ним появилась карта, за время его отсутствия в этом мире все сильно изменилось. Границы владений славян очень сильно расширились. Впрочем... ненадолго. Вот-вот эта страна развалится и вокруг её границ будет литься кровь, да и внутри страны будет разруха некоторое время. Самое удачное время для того что бы пустить в этот мир Меченого.
   Первый делом надо найти подходящего ребенка. Такого - которого не будут крестить, потому что крещение смоет еще не окрепшую печать как прилив песчанный замок. Еще желательно, что бы у ребенка было плохое детство. При правильном отношении к делу жестокость разовьется в ребенке очень рано. Перед взглядом Темного Бога с умопомрачительной скоростью мелкали новорожденные дети на руках матерей и Чернобог отсчитывал неподходящих. Через какое то время осталось всего пять детей. Четверых из них родители все таки не бросили, а вот последнего... Чернобог впился в память женщины которая только что родила. Она и сама не знала имени отца, потому что ребенок родился от насильника. Сама она в том, что её изнасиловали не призналась потому что считала себя виноватой. О ребенке узнала только тогда, когда было поздно делать аборт.
   Замечательно. Значит он уже родится ненавидимый хотя бы матерью.
   Почти сразу после родов мать отказалась от ребенка. В одну из самых первых ночей в жизни этого младенца, когда все дети спали дверь палаты открылась и фигура дряхлого старика в изорванной материи с костяным посохом прошла в помещение. Лицо чем то похожее на угловатый череп наклонилось над младенцем, глазки малыша распахнулись под воле Темного Бога, но ребенок не закричал. А с любопытством смотрел на первое в своей жизни лицо. Чернобог поднял над ребенком руку с перстнем над безымянном пальце.
   Кольцо осветило всю комнату бледно-зеленым светом. Маленькая черная точка появилась на тыльной стороне левой руки мальчика.
   - Тринадцать раз я смогу спасти тебя от смерти, дважды по тринадцать ты проживешь, прежде чем перестать стареть, трижды по тринадцать ветвей знаний ты сможешь постичь что бы научится лучше убивать себе подобных. Страх, ненависть, жестокость и смерть воспитают тебя.
   Вот и все, печать намного дольше готовить чем наложить. Чернобог усыпил ребенка и еще некоторое время смотрел на него. Затем, когда одна из дежурных медсестер пошла выяснить откуда появился странный зеленый свет он развоплотился и вернулся в Царство Мертвых. Кольцо-печать с его руки пропало. На данный момент все идет по плану.
   Сразу, как только Чернобог покинул палату дети истово закричали. Темный Бог обладает поистине устрашающей ментальной мощью и страх рядом с ним чувствует и взрослый человек, не говоря уже о детях. Но находясь там - Чернобог следил что бы они не закричали. Медсестра как смогла начала утешать детей и обратила внимание, что всего один из них не кричит, а черными глазами смотрит на неё. Медсестру передернуло от такого взгляда, никогда бы не подумала что младенец может смотреть с жестокостью. Позже из любопытства она узнала имя ребенка.
   Его звали очень по русски. Ваня.
   Самому себе Чернобог признался, что в действительности не хочет зла этому ребенку. Ему просто хочеться... поиграть. Сделать ставку как в казино и посмотреть на сколько удачный будет ход. Печать - инструмент крайней необходимости, но сейчас он использует её как игрушку. Следующую печать можно будет сделать лишь через пару тысячь лет. А сейчас - игра Бога Смерти начинается.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"