Спектр : другие произведения.

Парный флуд-отзыв по аниме Стальная Тревога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксперимент и всё такое. Вроде бы удачный.
    ЗЫ
    Написано совместно с Энди Харком.
    ЗЫЗЫ
    Дата написания: 22.08.2010



Энди: Аниме снятое по новеллам некого типа по имени Гато. Фамилиё не помню.
Спектр: Седзи ёпть.
Энди: Поверю на слово. Итак аниме состоит из трёх сезонов. Действие разворачивается в...
Спектр:...в мире, похожем на наш. Вот только СССР не распался, Китай наоборот разделился на Юг и Север. На мировую арену выходят неправительственные вооружённые организации.
Энди: Другими словами банды наёмников. Некоторые побольше и поорганизованней прочих.
Спектр: С самого начала мы знакомимся с организацией Мифрил. Она интернациональна, борется за справедливость, уничтожает наркоторговцев и плохих дядей.
Энди: Короче с этими типами что-то сильно не так.
Спектр: Мифрил не трожь!
Энди: Увы, но я не деликатен
и вечно с наглостью циничной
интересуюсь формой пятен
на нимбах святости различной.
Спектр: Проехали... В организации есть японцы, американцы, китайцы, немцы и даже, вы не поверите, русские. Да, даже среди нас, кровожадных северных варваров, найдутся те, кто стремится к свободе и ... и...
Энди: УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКАФФ!!
Спектр: ...
Энди: Но только плохих.
Спектр: Аниме начинается с того, что одному из бойцов мифрила...
Энди: Бойца зовут Сагара Соске. Ему 15 лет.
Спектр: 16.
Энди: Не суть. Свои годы парень прожил полной и насыщенной жизнью. Убивал, взрывал и вёл асоциальную жизнь в качестве наёмника.
Спектр: Причём с самого сопливого возраста. В возрасте когда дети играют в догонялки с друзьями, он делал тоже самое, но со смертью.
Энди: Причём водил чаще он. К этому делу у него прорезался нехилый талант, и его взяли в подозрительную шараш...
Спектр:...
Энди: в доблестные ряды Мифрила. Парень не ценит деньги, свою и чужие жизни. При этом он - блестящий тактик, чуть ли не физически неспособный к нарушению приказа. В мирной жизни чувствует себя примерно также как мы бы чувствовали себя при обстреле. То есть теряется, не знает как себя вести и огребает неприятностей. Но т.к. жизнь мирная нефатальных.
Спектр: Именно ему поручают защищать непонятно зачем совершенно непонятную школьницу в непонятном для этого бойца месте, а именно в мирном городе Токио.
Энди: Хм. А вообще, строго говоря, аниме началось с пафосного спасения рыженькой девушки от Ми-24.
Спектр: Но в первом сезоне (как и во втором) роль этой персоны не просматривается, так что...
Энди: ...забьём. Итак Сагара прибывает в Токио и сразу начинает радовать зрителя своим девиантным поведенеим.
Спектр: Как пример, для него нет никаких проблем ввалиться в девичью раздевалку, и не надо думать что наш Герой это ЯОШ.
Энди: ОЯШ - это внутрианимешный сленг. Расшифровывается как Обычный Японский Школьник, означает персонажа псевдомужского пола у которого все комплексы сценаристы выкрутили на максимально допустимую величину, при которой он уже стимулирует материнский инстинкт у девушек-зрительниц, но ещё не вызывает рвотных позывов у зрителей-парней. Впрочем иногда балланс бывает сбит.
Спектр: Войдя в женскую раздевалку, Сагара не покраснеет, не брызнет кровью из носа и не заорет "извините".
Энди: Кровь из носа - изобразительный приём, который в аниме используется чтобы обозначить крайнюю степень возбуждения, потрясения женской красотой и всё такое.
Спектр: Но к Сагаре этот приём не относится. Он, как настоящий ветеран, невозмутимо осмотрит помещение с переодевающимися девушками.
Энди: На предмет наличия диверсантов. Не обнаружив диверсантов перейдёт к внедрению в окружение объекта охраны. Так сказать куй железо пока горячо.
Спектр: Объект кстати тоже переодевалась в этой же раздевалке.
Энди: Угу. И тут Сагара проявил солдатскую сметку. Я думаю её ему привили в школе детей-убийц КГБ.
Спектр: Эй! Этого в аниме нет.
Энди: Есть в новеллах, а новеллы первоисточник. Так вот Сагара предложил возмущённой девушке свою кандидатуру на вступление в команду.
Спектр: Женскую софтбольную. Причём заявил, что уже состоял в такой же команде на прошлом месте учёбы.
Энди: Всё с совершенно серьёзным лицом. Серьёзность - это и вообще фирменная фишка Сагары.
Спектр: Канаме Чидори, так звали объект охраны, предложения не оценила.
Энди: Она вообще отличается вспыльчивостью и склонностью к агрессивному сурдопереводу.
Спектр: В итоге "сержант был прикован к стулу и избит объектом охраны и другими горожанами"
Энди: Между прочим прямая цитата из доклада, который с вопросительными интонациями зачла вслух глава Тихоокеанского флота Мифрила, капитан ТДД Тереза Тестаросса.
Спектр: ТДД - это такая навороченная подводная лодка.
Энди: А Тереза Тестаросса - это такая замечательная девушка-гений.
Спектр: Правильно говорить виспард, в фмп гениев называют именно так. Очевидно жаргонизм.:)
Энди: Их также подозревают в несанкционированном подключении к неисчерпаемому источнику знаний: толи ноосфере земли, толи к большой ленинской библиотеке.
Спектр: Канаме кстати тоже из них, из шептанутых.
Энди: Этого тоже нет в аниме! Шептанутые: whispered - виспард
Спектр: Первоисточник гарантирует.
Энди: Ок. Итак, пару слов про Кану(Канаме) и Тессу(Тереза). Сначала про Канаме.
Спектр: Цундере стандартное - одна штука.
Энди: Если в описание Терезы используешь слово моэ - объяснять будешь сам. Цундере - девушка с двумя режимами поведения. Добрая, чуткая, романтичная, мечтательная и злая, агрессивная, с тягой к рукоприкладству. Переход из одного состояния в другой вызывается чувством смущения или неловкости.
Спектр: Неправда. От смущения и неловкости Кана дебильно ржёт. А "переключение режима" вызывает злость.
Энди: Она просто громко смеётся.
Спектр: О вкусах не спорят...
Энди: Проехали. Сагара выполняя задание по защите будет таскаться по пятам за Каной. А так как мирной жизни он не знает..
Спектр: ...то непрерывно устраивает неприятности себе и Канаме.
Энди: Кана же долготерпением не отличается и с полпинка заводится, переходя в злобный режим.
Спектр: Так что видеть злую Канаме и её харисен вы будете часто.
Энди: Харисен - это веер, который Кана всюду таскает с собой и при случае колотит окружающих по бестолковкам. А ещё у Канаме есть хомяк...
Спектр: Про хомяка - это лишнее.
Энди: Считаешь?
Спектр: Гарантирую. Не надо про хомяка, давай про Тессу.
Энди: Не смей сравнивать Тессу с хомяком!!
Спектр: Спокойно. Без сурдоперевода.
Энди: ...
Спектр: Тереза "Тесса" Тестаросса - это замечательнейшая со всех сторон девушка.
Энди: Именно. Нежная, чуткая, очень красивая пепельноволосая блондинка с ангельским голосом и ангельским же характером. Хрупкая, временами неловкая.
Спектр: Короче может споткнуться и упасть даже на ровном месте.
Энди: Но это выглядит мило. Кстати именно таких персонажей называют моэ.
Спектр: А ещё ей 16 лет и она капитан атомной подводной лодки.
Энди: Аниме такое аниме. Впрочем виспарду можно. Атомная подводная лодка это кстати и есть ТДД.
Спектр: При этом, несмотря на должность капитана у неё нет бороды, она не матерится и не рычит "Якорь мне в задницу" каждые две минуты, что на мой взгляд упущение.
Энди: Миру повезло, что тебя не было в команде сценаристов.
Спектр: Ты просто завидуешь. Кстати о лодке: ТДД расшифровывается как Туата Де Данаан. Переделанная советская подводная лодка, между прочим проект модернизации разработала сама Тесса
Энди: Лодку Тесса знает до последнего винтика. Абсолютное представление о возможностях ТДД, помноженное на выдающийся интеллект, знания и хладнокровие в опасных ситуациях, позволяют девушке управлять подлодкой не просто хорошо, а идеально и всегда принимать единственно верные решения.
Спектр: Однако на суше эти её преимущества как-то испаряются. Вне своего мостика она неловкая, хрупкая девушка с ранимым сердцем... и безответной любовью.
Энди: Да. Тесса безответно влюблена в Сагару. Это тема раскрывается очень неторопливо неполно и в аниме присутствует только как дополнительная красивость. Впрочем как и линия Сагара-Канаме.
Спектр: Ну пожалуй вернёмся к сюжету
Энди: Ок. Но давай расскажем в общем, не раскрывая перепитий.
Спектр: Роджер зэт. Смысл сюжета в том, что Сагара, профессиональный солдат и милитарист на всю голову, должен тайно (!) охранять немного психованную школьницу от любой вероятной угрозы.
Энди: Кана не психованная, просто очень эмоциональная. А вот её охранник... Поведенческие реакции Сагары, заточенные на войну, в мирных условиях часто ложно срабатывают и он, пытаясь защитить Канаме от мнимой угрозы, раз за разом попадает впросак.
Спектр: Начинает казаться, что никакой угрозы и нет, но если бы это было так, то никакого аниме бы не было. Или было бы, но не такое шикарное.
Энди: Итак различные злые люди из недобрых организаций желают выкрасть Канаме для съёмок в порнографии зверских опытов.
Спектр: Каждый раз разные. Вначале зловещее КГБ наняло кровожадного ГАУРОНА что бы тот похитил Чидори, раздел её, положил на стол и... проверил на виспардость.
Энди: Впрочем исполнителей, как потом выяснится, объединяет принадлежность к организации-анатгонисту Мифрила под названием Амальгам. Кстати там работает брат Терезы Лео Тестаросса. Но ясно это станет только в третьем сезоне, а мы пока говорим о первом.
Спектр: Патлач, толчёный извращенец, мальчик-девочка. Я не удивлюсь, если он уединяется с Аласторами и...
Энди: Кхм. А почему толчёный?
Спектр: Толчёный потому что вечно толчется возле Чидори как чертов озабоченный урод
Энди: Я имел в виду почему с одной н?
Спектр: ...
Энди: Короче Лео Спектру не нравится. Мне Лео напоминает Лелуша из КГ только рангом пониже. Типичный анимешный мальчик-злой-гений. Хотя каэшна у него слабостей побольше и они раздражают.
Спектр: Давай лучше про его сестру.
Энди: Уже было. Давай про помощников.
Спектр: Ок. Помощника у неё два. Опекун Сагары, тот самый суровый русский Андрей Сергеевич Калинин, и Ричард Генри Мардукас. Причём Сергей Андреевич Калинин это сцк авторитет.
Энди: Сцк - СовеЦКий.
Спектр: Точна. Его уважают все на судне, непонятно правда за что. Наверно за борщ (об этом в третьем сезоне). Он непосредственный начальник Сагары, его опекун и практически его отец.
Энди: Не повезло парню с отцом...
Спектр: Зато он вырос почти таким же суровым как Андрей Сергеевич!
Энди: Борщ варить не умеет. Пробел его образования как диверсанта.
Спектр: Калинин на судне главный по наземным операциям и заодно по котнтрразведке. Он достаточно обаятелен, особой обаятельностью складывающейся из хладнокровия, всегда каменного выражения лица и готовности к трудным решениям. Бывший спецназер ГРУ. Что сказать...
Энди: ВМФ, СпН, ГРУ. Набор мест службы как у Загорского. А вот с чувством юмора всё не так радужно.
Спектр: Теперь о Мардукасе.
Энди: Помощник Тессы. Стереотипный англичанин. Педантичен, въедлив, вреден и помешан на правилах. При всё при том - гениальный командир подводной лодки. Он с помощью ТДД может станцевать вальс и это не преувеличение, а всего лишь образное описание.
Спектр: Практически отец (настоящие отцы не в моде. Не зря же Канаме спрятала своего) Терезы Тестароссы. Испытывает стойкую антипатию к Сагаре. Причина антипатии - любовь капитана, которой по его мнению Сагара Соске не достоин. Сагара особо с этим не спорит.
Энди: Ещё бы. Сагара о любви то не догадывается.
Спектр: Между прочим, раз уж говорим о персонажах второго плана, пора рассказать читателям о напарниках Сагары. А еще... о ... эх... Киоко Токива. Предлагаю вообще посвятить ей отдельную главу.
Энди: Ты неприспособлен для того чтобы каваиться настолько длительные промежутки времени.
Спектр: Я буду превозмогать!
Энди: Отвлеклись... Итак - Киоко типичная подруга главной героини. Недалёкая(но не глупая), милая девушка, менее красива чем главная героиня и мелькает в кадре, как предлог для того чтобы смутить Канаме очередным вопросом про Сагару.
Спектр: А еще у неё фотик есть! И она ходит в очках. Меганекко! Ня!
Энди: Ня - это такое восторженное междометие. Меганекко - девушка в очках. А теперь про напарников Сагары, т.е. Мелиссу Мао и Курца Вебера.
Спектр: У меня конструктивное предложение. Мао и Курц это конечно интересно, но если мы еще немного поговорим про воплощённую прелесть, нежность, красоту и остроумие(это я про Киоко, если вдруг кто не понял), то читатели будут нам благодарны.
Энди: Итак Мелисса Мао - это
Спектр: ...
Энди: Так вот это китаянка, лет 25, выросшая в США и свалившая из под венца служить в морскую пехоту. Подруга Терезы Тесстаросы. Вероятно любовь Курца. Пилот Боевого Робота. Да в этом аниме есть Боевые Роботы. Собственно и Сагара также пилот БРа. И Курц тоже. Курц помимо того, в свои 18, гениальный снайперюга.
Спектр: А в мирной жизни жертва спермотоксикоза.
Энди: Ну разве что чуть-чуть. В аниме такого типа персонажей исключительно ёмко называют "извращенец".
Спектр: И ещё про Мелиссу. У неё прекрасно развитое тело, чёрные короткие волосы и карие глаза. Старший сержант "Мифрил", позывной Урц-2, с гигантской, просто-таки невероятной...
Энди: Да там размер второй максимум.
Спектр: ...экспой, набитой за годы военной службы.
Энди: Кхе... Экспа, геймеры поймут, для прочих: exp - experience - опыт.
Спектр: Владеет всеми видами оружия, классный рукопашник. Курит, пьёт пиво, хотя за рамки обычно не выходит. Вне службы выступает в роли старшей подруги Тессы, знает о капитане всё, относится к ней несколько покровительственно. При этом немного завидует уму и способностям Тессы, а также её подростковой уверенности в способности изменить мир.
Энди: Тащем-та настолько дословно вики можно было и не цитировать.
Спектр: Я даже не знаю что такое Вика, честное пионерское.
Энди: Ты не был пионером.
Спектр: Не суть. Давай лучше перейдем к остальным второстепеным персонажам.
Энди: Они скорее уже третьестепенные, так что некритично. Лучше пару слов про сюжет.
Спектр: Про сюжет уже было.
Энди: Неполностью и вскользь. Итак сюжет складывается из двух очень непохожих линий. Первая - это жизнь Сагары в школе, это скорее юмор, причём без особой претензии на реализм. Вторая линия - это собственно похищения, схватки, Боевые Роботы. Как ни странно переплетаются эти две линии довольно гармонично. Естесствено линия разбавлена романтикой. Но в силу дуболомства Сагары до хентая так и не дошло. Хотя там ещё и Курц помешал... Скотина кашлянул не вовремя.
Спектр: Кстати, во время эпизода с похищением, я думал что Гаурон сделает что-то страшное с Чидори, но... все прошло довольно целомудренно. Я разочаровался. Впрочем отсутствие в описании к аниме метки 18+ меня сразу насторожило. Но ладно, Киоко вытягивает.
Энди: Ну... Пожалуй пора закруглять парный флуд-обзор по фмп.
Спектр: +1
Энди: Подытоживая рекомендую смотреть. Это аниме без глубоко спрятанных 2-х, 3-х и n-х слоёв смысла, но отнюдь не глупое. А грамотно совмещённые юмор, боёвки и романтика на выходе дают достаточно вкусный коктейль.
Спектр: +1
Энди: Кстати от сезона к сезону аниме становится только лучше. И в плане рисовки и в плане сюжета. Всего есть три сезона.
Спектр: +1
Энди: На этом всё.
Спектр: +1
Энди: ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"