Чесноков Роман Михайлович : другие произведения.

Осенний калейдоскоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, похоже медленно, но пугающе неотвратимо наступила осень. Бывают такие моменты, когда чувствуешь как меняется время года. Может быть это отголосок детских воспоминаний, а может быть вообще иллюзия. Просыпаешься утром, выходишь на балкон покурить и чувствуешь, что зимний сухой воздух ушел и дышать стало намного легче, сложно объяснить, но я очень ярко чувствую именно этот день, неважно - тепло или холодно, светит солнце или идет снег. Я точно знаю, что время года изменилось. Осень в основном ассоциируется с ветром, вроде еще не холодно, но ветер постоянно заставляет укутываться в куртку . Вся летняя веселая суета становится в тягость, это очень хорошо видно, если переходный день настал в конце августа : Родители бегающие по магазинам и готовящие детей к школе, из заботливых и сюсюкающих превращаются в торопящихся и повышающих голос. Да и простые бездельники начинают вести себя немножко по другому,живущий в каждом из нас сытый домашний кот вальяжно греющийся на крыльце, не торопясь уходит до следующего лета. Именно в этот день замечаешь в себе, и в каждом человеке на улице, что чего то не хватает, совсем слабое дуновение тревоги, но уже на следующих день это место в душе не пустует. Я всегда пытался уловить этот момент или хотя бы потом разобраться, что же все таки мы получаем или теряем 4 раза в год... Наверное для каждого это свое, кто то становится добрее, более общительным или серьезным, ну а кто то злее, циничнее или перестает быть романтиком. Просто в такие дни, "маленький Я" каждого человека, устает от однообразия и переворачивает калейдоскоп, с нашими разными как цветные стеклышки качествами, что то может оттуда выпасть, но рано или поздно в один из таких же дней, он заметит пропажу и положит туда новое стеклышко.
  Мне бы очень хотелось, что бы у большинства людей, ярких, разнообразных и приятных чувств становилось бы больше, и они как раскиданные по комнате игрушки, никогда не терялись. Ну а все мрачно-темные части нашей души, таяли и блекли . Может быть все это звучит глупо и по детски наивно, особенно в наше время, когда все соревнуются за право быть самыми плохими, но когда нибудь ты поймешь меня. Главное хотя бы иногда заглядывай в себя,и когда ты увидишь вдали маленький огонек - не прогоняй его, он будет расти с каждым днем и однажды ослепительно ярко вспыхнет у тебя в голове.Этот огонек - М Ы С Л Ь.Лови ее и держи крепко-крепко, не обижай, пусть она всегда возвращается к тебе, а то ее длинный путь через мозг, окутанный, как пуховым одеялом, едкими ядовитыми облаками алкоголя, никотина и наркотиков, может закончится раньше, чем в уже загнивающим от жадности и изгрызенным со всех сторон, эгоизмом и себялюбием, С Е Р Д Ц Е.
  Я верю, что ты не станешь как все, и очень сильно надеюсь, что этот момент в твоей жизни настанет как можно раньше.
  
  Через пару минут, после того как напишу последние строки, я пойду на балкон, и вдыхая едкий сигаретный дым, посмотрю, не валяется ли где то в грязных лужах,мое некогда самое светлое искреннее чувство - прозрачный камушек души. 9.09.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"