Чес Екатерина : другие произведения.

Я это ты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танго... Для тех, кто понимает: здесь есть удвоения, паузы и салиды. Напечатано в газете "Ростов официальный" 23-го ноября 2005г. Электронная версия - www.rostov-gorod.ru/index.php?id=4632

  Я это ты.
  Королева медленно поднимает руку и кладет ему на плечо. Кто он? Какая разница? Какая разница, если можно закрыть глаза и...не думать.
  "Я это ты", - мысленно шепчет королева.
  Ее секрет. Ее формула. Никто не знает.
  "Я это ты".
  И она впитывает, проникается, слушает. Ее король, ее мужчина, ее партнер все понимает. Теперь они вместе. Вместе они играют танго...
  
  Здесь хорошо. Мы собираемся на милонгу раз в неделю. Общаемся, обмениваемся, танцуем. Я стремлюсь сюда, в наш клуб. С нежностью говорю - "наш". Любуюсь ребятами и уже люблю их всех. Только тсс... тихо. Не говорите им об этом. Это мой секрет, моя тайна. Никто не знает. А то вдруг зазнаются.
  Они разные. Очень. "Старшие" уже носят корону опытности и немного гордятся. Я слежу за их танцем с некоторой завистью, гоню это чувство, старательно учусь. И чувствую внутри себя: "Ничего, ничего. Совсем скоро. Вырасту", - надеюсь я. "И буду слушать, и двигаться как богиня". И смеюсь над собой.
  Здесь легко. Слушаю, вслушиваюсь, всматриваюсь. Мне нравятся их глаза. Вижу в них детскость, непосредственность и кураж. Вижу в них свое отражение и радуюсь.
  Интеллектуалы. Образованные. Любопытные и любопытствующие. Я стремлюсь их узнать, но стараюсь не спешить. Впитываю узнавание аккуратно, постепенно, не торопясь. Кто прикоснулся к танго, уже не спешит. Не зачем. Здесь, сейчас, в этом моменте, в общении с ними столько силы и кайфа, что хочется задержаться, насладиться и подождать. Подождать, пока мой парнер-жизнь не позовет на следующий шаг.
  Новенький. Я знаю этот взгляд. Эту тоску и желание. Совершенство недостижимо... и это грустно. Но раз оно так недостижимо, значит и стремится к нему можно бесконечно. И значит бесконечно испытывать снова и снова любовь... любовь к танго.
  
  Они замерли на последнем аккорде и партнерша открыла глаза. Удивление. Удивление... Реальность врывается в ее взгляд. Но королева знает, что сейчас... зазвучит музыка. И ее партнер, ее мужчина, ее король уведет ее в страну танго.
  Я это ты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"