Честных Алексей Викторович : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто притча

Сказка

- Мама, расскажи мне сказку, а то я не усну.
- Ну, хорошо, хорошо. какую сказку тебе рассказать сегодня?
- Расскажи мне про Последнего Героя.
- Ну это же грустная сказка: ты будешь плакать, и ты еще слишком маленькая. Давай я лучше расскажу тебе про Героя и Серого Волка или про Героя и Сорок разбойников.
- Нет, я уже большая! И я хочу сказку про Последнего Героя! Все уже давно слышали, а я еще нет! И я не буду плакать. Ну пожа-алуйста.
- Хорошо, хорошо. Тогда слушай:

Давным-давно в одном большом городе в центре Суши жил герой. Это был самый обычный герой: он жил в самой обычной квартире, работал на самой обычной работе, и не было у него ни семьи ни друзей.

И вот однажды утром вышел герой из дому и пошел на работу. И вдруг увидел свою Судьбу в образе прекрасной героини. Он посмотрел ей в глаза и встал как вкопанный. И открывшись герою, Судьба исчезла. А глаза ее были цвета денег.

Пришел герой на работу, а ему и говорят: “Ты теперь большой начальник, зарабатываешь больше всех, поздравляем мол”. Осерчал герой и заплакал горючими слезами, и никто не мог понять почему. Тут бы ему и остановиться, принять подарок судьбы, но Герой был очень гордый и честный... и он бросил работу. Вернулся в свою квартиру, а ему - письмо, что он выиграл в лотерею и получает первый приз: богатства невиданные. Но еще тверже стало намерение Героя. Он оставил квартиру и все вещи и пошел жить на улицу (тогда на Суше еще было тепло).

Но и здесь не было ему покоя: он находил в мусоре алмазы и выбрасывал их, деньги сыпались из окон ему под ноги и он проходил мимо... Однажды он встретил друга детства, и тот пригласил его в гости. А в гостях Герой увидел сестру друга и влюбился без памяти. И она в него. И недолго думая они поженились. А была она богата. И жили они не тужили и год и другой.

И вдруг как будто проснулся Герой: посмотрел вокруг и на всем увидел печать своей судьбы. Долго он горевал, а потом взял и ушел. Бродил он, бродил по Суше и пришел в темный лес (тогда еще были леса). Там, в самой чаще, выкопал он землянку и стал жить себе поживать. Год проходит, за ним другой, третий - успокоился Герой, перестал ждать подвоха.

Вдруг откуда ни возьмись: самолет. Горит и падает прямо в огород. Кинулся Герой на помощь ан все уже сгорели. Но нет, один жив остался, но еле дышит. Спас его Герой, выходил, с ложечки выкормил. Поправился тот и говорит: “Я, говорит, богаче всех на Суше. Проси, что хочешь”. Но от всего отказался Герой, отвез Спасенного а город и вернулся в темный лес.

Год живет, другой, третий, вдруг приходит к нему Адвокат и говорит, что Спасенный умер и все свое добро завещал Герою, и что теперь Герой - богаче всех на Суше. Опечалился герой. День думает, другой, и говорит: “Ничего мне не надо, отдай всё бедным”, и ушел в землянку. А бедные, да и богатые возликовали и решили сделать Героя своим Президентом. Хотел тот отказаться, но согласился таки. А все потому, что решил извести деньги во всем мире, чтобы всем было хорошо, и все были счастливы просто так, а не из-за богатства. И так мудро он правил, что скоро стал Президентом половины Суши. Но шли годы, и понял Герой, что не победить ему денег. И тогда он сел в свой самолет, так, что никто его не видел, и улетел на далекий Маленький Остров, так, чтобы никто его не нашел.

И через несколько лет он увидел, как почернело небо, и задули злые ветры, и почуял запах гари за тысячи километров, он сел и заплакал. Он плакал от жалости и от бессилия. Он понял, что остался Последним... и самым богатым Героем.


- Всё. Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.
- Какая странная сказка. Я не все понимаю...
- Я тоже. Это очень древняя сказка и пересказывается слово в слово уже многие поколения. А теперь - спать. Завтра папа возвращается с охоты и привезет тебе что-нибудь вкусненькое...
- Ура! Акулу! Я хочу акулу!
- Акулу, или даже гигантского кальмара. Ведь твой папа самый лучший охотник во всём океане.
- У него самые быстрые плавники и самые острые зубы!
- Да, самые острые зубы. Спи, малыш.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"