Четай Н. Е. : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Осень так прекрасна! Вот сидишь на подоконнике кухни, пальцы обжигает горячая чашка кофе... Ты смотришь в окно, на прохожих в плащах с поднятыми воротниками. Ветер беснуется, пытаясь сорвать с них шапки, сдернуть одежду и впиться ледяными когтями в самые кости. А ты сидишь в тепле, ловя едва уловимый аромат корицы, шея обмотана колючим шарфом, на ногах шерстянные носки, но кончик носа все равно холодный. Рядом скомканный носовой платок - память о простуде. Вокруг тихо, спокойно... и лишь самую капельку грустно. В голову лезут всякие мысли о вечном... Кофе медленно остывает. А ты все сидишь... сидишь...
  - Ага.
  - Чарующая осенняя тоска. В такие моменты все кажется запутанным и непонятным... далеким от обыденной суеты. Трудно сконцентрироваться и подумать о чем-то конкретном... Но в то же время мысли будто сами текут по новым руслам. Подобно молочному ручью они льются вперед, их потоки разветвляются и соединяются вновь... И если дать им волю, можно понять то, что раньше было непостижимо; абсурд обретет смысл, а глупость станет мудростью...
  Девушка остановилась, сделала глоток и глянула на свою подругу.
  - Вообще, хорошо сидеть вместе, - продолжила она. - Лучше всего вдвоем. Только наедине создается эта доверительная осенняя атмосфера.
  - Хм?
  - Крепкая... Спокойная. Меланхоличное осеннее доверие к тому, кто разделяет твое одиночество в центре холодеющего мира.
  - Ну да.
  - И говорится очень легко. Ты даже не замечаешь, как слова слетают с губ, ведь точно знаешь, что тебя не прервут и не высмеют... Чувства сейчас едины для вас обеих. Вы вместе, но... по одиночке. Каждый остается в своем тумане... Ведь на самом деле за пониманием скрывается безразличие.
  - Ага.
  - Все это так завораживающе... Я даже написала стихи. Осенние. Вот послушай:
   Как листья золотые
   В полете все забыли,
   Течет и жизнь моя.
   За ней не успеваю я...
  Её подруга задумчиво повернула трубочку в разноцветном коктейле с кружком ананаса, надетым на край бокала. Сделала жест официанту, чтобы повторил, и улыбнулась, подперев подбородок ладонью: - Класс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"