Четкина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Апгрейд на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  - Доктор, мне очень нужна ещё одна процедура, - твёрдо сказала Инга. - На кону моя карьера, я не за тем так долго трудилась, чтобы сейчас всё потерять.
  - Я понимаю, но результаты обследований однозначны. Ваш мозг достиг своих пределов, и дальнейшее вмешательство может привести к плачевным последствиям.
  Инга вздрогнула, но голос прозвучал спокойно:
  - Каким именно?
  - При самом лучшем раскладе у вас появятся головные боли, мигрень, тошнота, возможны, различные невралгии. При другом развитии событий - полная или частичная деградация, утрата контроля над одной или несколькими сферами управления личностью. Вы понимаете, каков риск?
  Девушка забарабанила ухоженными ногтями по поверхности стола и задумалась: 'Перспективы пугают, но особого выбора нет. Ритка, зараза, дышит в спину, ещё одна разгонка мозга, и она в кресле замдиректора, а я в заднице... Карьера - это всё, что у меня есть!'.
  - Если я подпишу, что понимаю опасность и не имею к вашей клинике претензий, то операция возможна?
  Доктор пристально посмотрел на постоянную клиентку и ответил:
  - Мне интересна работа на грани возможностей, поэтому я соглашусь... Только оплата пойдёт по повышенным расценкам.
  - Деньги - не проблема, ещё заработаю с вашей помощью, - усмехнулась Инга. - Операция должна пройти до конца месяца, в первых числах октября у нас будет тестирование.
  Он кивнул и сделал пометку в блокноте. Когда за посетительницей закрылась дверь, устало прикрыл глаза и подумал: 'Хороший экземпляр для докторской... Думаю, скоро их много повалит. Надо бы 'апргрейдиться', а то столько всего придётся проанализировать'.
  
  -//-
  В аналитическом отделе местного филиала международной торговой корпорации царило оживление. Сотрудники, взбудораженные новостью, обсуждали подробности и строили догадки:
  - Вы слышали, что с Ингой случилось?
  - Ага. Говорят, она с ума сошла.
  - Ерунда, она сама себе уровень интеллекта понизила, чтобы личную жизнь наладить.
  - Бред! Никто на такое не отважится. Просто врачебная ошибка.
  - А может, она просто устала и послала эту работу? - неожиданно вступила в разговор практикантка, стажирующаяся в офисе вторую неделю.
  Ответом ей послужили изумлённые взгляды.
  - Милочка, о работе так даже думать не стоит, - нравоучительным тоном начала Зинаида Степановна, старожила отдела. - Без неё ты никто. Нет работы - нет жизни. Кредит не взять, зуб не вылечить, на отдых не съездить. Да и какая личная жизнь без карьеры? Кто обрадуется приживалке? Только такой же оболтус. И будут они жить в шалаше и питаться с помойки. Кстати, данное социальное явление набирает обороты, забыла, как по-умному этот сдвиг по фазе называется... Дауншифтинг, кажется.
  Практикантка смущённо покраснела и принялась с двойным усердием читать лежащие перед ней документы.
  Хлопнула дверь и на пороге появилась Рита Николаевна, уже два дня как новый замдиректор филиала.
  - Опять сплетничаем? - презрительно фыркнула она. - Может, пора начать работать? Иначе, боюсь, кто-то без премии останется.
  - Извините, а правда Инга Валерьевна сама уволилась? - не выдержала одна из сотрудниц.
  - Да, - кивнула Рита Николаевна и по лицу пробежала тень.
  Если честно, то она даже не чувствовала радости, что соперница ушла. Скорее её это напугало до чёртиков. Воспоминания услужливо подсунули улыбающееся лицо Инги и её восторженную болтовню о дальнейших планах. Риту до зубного скрежета мучили два вопроса: 'Что произошло? И не случится ли это с ней?'. 'Да уж, не хотелось бы из умной и красивой женщины превратиться в жизнерадостную дуру', - хмуро подумала она, закрываясь у себя в кабинете, и погрузилась в привычное течение жизни.
  
  -//-
  Инга стояла на поляне и щурилась от яркого солнца. Каждая клеточка её тела пела от счастья. 'Как я раньше могла не выезжать на природу? - удивлялась она. - Здесь так свободно дышится, а тишина просто завораживает... Не верится, что две недели назад я думала только о карьере'. Сейчас, как никогда ранее, она чувствовала себя полноценной. 'Доктор бы с тобой не согласился, да и не только он, - Инга усмехнулась, вспомнив реакцию знакомых, когда она сказала, что собирается продать квартиру и перебраться жить за город. - Всё-таки у судьбы странное чувство юмора, собиралась разогнать интеллект и дальше развивать карьеру, а получила удивительную способность - видеть реальность такой, какая она есть. И пусть все считают меня сумасшедшей, а я буду счастливой!'.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"