Четкина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Любовь за колючей проволокой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ольга выскользнула из аудитории, где лектор рассказывал о теории относительности, и ответила на звонок:
  - Привет, папа!
  На том конце воцарилось молчание. Тишина и шорох дыхания вызвали в её душе подсознательный страх.
  - Алло! Папа, тебя не слышно. Что случилось? - почти закричала Ольга.
  - Всё в порядке, - отозвался незнакомый мужской голос.
  - Вы кто? - Её голос прозвучал резко и сухо. - Где мой отец?
  - Он в мастерской, а я... Оленька, я тот, кто полюбил тебя больше жизни с первого мгновения, как увидел фотографию, - торопливо проговорил мужчина.
  Ольга нервно рассмеялась и подумала: 'Ничего себе поворот. Украдкой стащил телефон, да ещё набрался наглости звонить и признаваться в чувствах. Хотя, смелости ему не занимать. Неужели, правда, так понравилась?'.
  - Простите, но у меня есть молодой человек, - солгала она, не собираясь ввязываться в пустые разговоры и бесперспективные отношения с осуждённым.
  - Правда? - с нежной вкрадчивостью переспросил незнакомец. - Странно, Николай говорил другое.
  'Никогда не думала, что папа такой болтливый', - поморщилась Ольга.
  - Знаешь, не ругай его, он просто очень любит вас с мамой. Ему нравится говорить о вас. Если бы у меня была семья, я поступал бы также, - с затаённой тоской сказал мужчина.
  'Интересно, сколько ему лет? За что загремел? Неужели его совсем никто не ждёт? - вихрем пронеслись вопросы в её голове. - Хватит! Любопытство и сердобольный характер заведут меня в неприятности. Надо быть сдержанней'.
  - Послушайте, я не хочу быть грубой, но нам с вами не по пути.
  - Знаю, - спокойно отозвался он. - Но согласись, глупо не попытаться сказать о своих чувствах? Кстати, меня зовут Кирилл. Я не прошу ничего не возможного, лишь дружеское участие, короткие разговоры и поздравления на праздники. Поверьте, без этого тут просто взвоешь.
  Ольга понимала его одиночество и тоску. Оглашение приговора ставит на 'нет' былые знакомства и чувства. Друзья забывают, родные стараются самоустраниться, а любимые люди предают. Когда отца обвинили в непреднамеренном убийстве, привычный мир раскололся на 'до' и 'после'. Мать добровольно обрекла себя на затворничество, чтобы не смотреть в глаза людям. Она не стыдилась мужа, но ей неприятно было видеть ехидные или сочувствующие искры в чужих глазах, слышать перешёптывание за спиной и пытаться оправдаться. Ольга безоговорочно приняла её позицию, считая, что оступиться может каждый. Тем более, убитый мужик сам начал драку, а отец выпил лишнего и не рассчитал силу удара.
  - Хорошо, можете позвонить мне вечером. Только, пожалуйста, впредь используй свой телефон.
  Он рассмеялся, а потом серьёзно ответил:
  - Спасибо, принцесса. Ты никогда не пожалеешь о своей доброте.
  По законам здравого смысла первый разговор должен был стать последним, но почему-то Ольга продолжала отвечать на звонки Кирилла и болтать часы напролёт. Ей было легко с ним и спокойно. Она доверяла тайны и находила успокоение. Привычка, привязанность, симпатия, любовь - все стадии чувств промелькнули за полгода их общения. Отношения, недавно казавшиеся ошибкой, превратились в смысл жизни. Ольга отмахивалась от внутреннего голоса, твердившего, что дыма без огня не случается, раз украл однажды, то сделает это вновь и уже не сможет прикрыться благородной целью - вылечить брата. Её чувства пылали как жаркое солнце, и ничего не могло остудить их: ни десятилетняя разница в возрасте, ни колючая проволока, ни его странная просьба держать отношения в секрете.
  - Я завтра приеду, - пообещала Ольга, при очередном ночном разговоре, и кокетливо спросила: - Предложение в силе?
  - Ты ещё спрашиваешь?! Ух, был бы я сейчас рядом, то показал, как сильно жажду его осуществления, - шутливо пригрозил он с проступившей хрипотцой.
  - Успеешь, - отозвалась Оля, чувствуя, как алеют щёки, а жар согревает живот.
  Её родители находились в счастливом неведении о решении дочери выскочить замуж и о личности избранника. 'Прелести восемнадцатилетия, - подумала Оля, выходя из автобуса недалеко от тюрьмы. - Распишемся, потом всё расскажу. Даже не верится, что мы будем вместе целых три дня!'. Её безоблачное счастье не омрачалось отсутствием пышного свадебного платья, весёлого гомона друзей и поддержки родителей. Она чувствовала, что делает правильный выбор: 'Кирилл - замечательный человек, просто ему в этой жизни не повезло. Когда мы станем семьёй, то всё изменится!'.
  Бракосочетание прошло словно в тумане. Ольга не помнила, как сказала: 'да'. Кирилл надел на её палец серебряное кольцо, единственную роскошь, на которую хватило её отложенных со стипендии денег. Их проводили по обшарпанному коридору до маленькой комнаты, укомплектованной двумя железными панцирными кроватями, деревянным столом с парой табуреток. Ольга переступила порог и вздрогнула, когда дверь за спиной со скрипом захлопнулась, и лязгнул засов.
  - Я люблю тебя, - жарко прошептал Кирилл. - Ты самая красивая, добрая, желанная... Я ради тебя всё сделаю. - Он осыпал её поцелуями и торопливо освобождал от одежды.
  Ольга должна была ощущать счастье и желание, но ей владела странная отчуждённость. Даже Кирилл, которого она любила, казался лишь симпатичным сладкоголосым незнакомцем: 'Что со мной? Наверное, я просто привыкла общаться с ним по телефону, а не так'.
  - Я у тебя первый, - удивился Кирилл, когда всё закончилось. - Спасибо. Тебе не было больно?
  Ольга покачала головой, скрывая предательские слёзы. В мечтах близость представлялась чем-то прекрасным, соединяющим тела и души, мужчина непременно ласков и предупредителен, а женщина погружается в море наслаждения. 'Не стоило увлекаться любовными романами', - горько усмехнулась она.
  Три дня пролетели быстро. Ольга в последний раз прижалась к Кириллу, прошептала: 'Я буду очень скучать' и вышла из комнаты. Она не хотела смотреть, как любимого уводят конвоиры. Сейчас ей предстояло поговорить с отцом. Странно, но он почти не ругался, лишь холодно посмотрел на дочь и произнёс: 'Что уж теперь. Поздно. Будьте счастливы!'.
  Дни сменялись ночами, недели - месяцами. Женский недуг к Ольге упрямо не приходил. 'Беременна, - со священным ужасом поняла девушка. - Но мне же ещё учиться и учиться, да и Кирилл освободится только через два года... Что делать? Аборт? Нет, убивать ребёнка не стану, справлюсь, выкормлю, мама поможет'.
  - Ты уверена? - тихо переспросил Кирилл, когда Ольга поделилась догадкой.
  - Теперь да. Я сегодня тест купила. Ты не рад? - Девушка затихла, ожидая ответа со щемящей тоской и страхом.
  - Не вовремя как-то.
  Она хотела бы не услышать неудовольствие в тоне любимого, но, увы.
  - Кирилл, мы ведь семья и ничего страшного в том, что появится малыш, - спокойно начала Ольга, проглотив обиду. - Я справлюсь на первых порах, а потом и ты выйдешь.
  - Принцесса, я не желаю смотреть, как ты губишь свою судьбу. Как же карьера, твои планы на жизнь? Сейчас стоит подумать о них, а детишек успеем завести.
  Ольга слушала мужа и немела от ужаса: 'Боже, он не любит меня!'.
  - Прости, кто-то на домашний звонит, - пробормотала она и поспешила положить трубку.
  В голове стояла гулкая тишина, она не могла взять в толк, что случилось. Они понимали друг друга с полуслова, клялись в вечных чувствах, поженились, провели вместе чудесные дни, а потом он лепечет странные слова и склоняет к убийству их ребёнка. Ольга глубоко вздохнула, отгоняя нарастающую тоску, и скинула сообщение отцу: 'Что ты знаешь о Кирилле? Только честно!'. 'Скажи ему о Марине', - пришёл краткий ответ. Её сердце ухнуло вниз, а в голове запульсировала мысль: 'Не верю!'.
  - Кто такая Марина? - спросила она сразу же, как на том конце отозвались.
  - Оленька, о чём ты? Неужели причуды беременных так быстро проявляются?
  - Перестань! - визгливо оборвала Ольга. - Кто она?
  Кирилл вздохнул и нехотя ответил:
  - Моя девушка, мы с ней вместе с детдома, но я...
  - Что?! Зачем тогда всё это: признания, свадьба? К чему столько фарса?
  - Нет, никакого фарса. Я люблю тебя, а Марина... Она близкий мне человек.
  - Вы с ней общаетесь?
  - Да, но, это ничего не значит.
  - Позволь мне решать, - с болью прошептала Ольга. - Ты её любишь?
  - Раньше да, а потом мы расстались, теперь есть ты... В конце концов, разве запрещено любить двоих?!
  - Спасибо хоть не врёшь, - сказала она и тоскливо подумала: 'Доверчивая идиотка. Он меня попросту использовал, а я из кожи вон лезла, чтобы послать вкусненькое, оплатить сотовый. Хватит с меня экстремальных развлечений!'.
  - Передавай привет, своей девушке, - прошептала она, задыхаясь от рвущихся рыданий.
  Через месяц Ольга стала свободной дамой, через семь родила замечательную дочку, свою вылитую копию. Она рассказывала ей красивые сказки о папе, смелом и отважном моряке, и продолжала верить, что её любовь существует, но не за колючей проволокой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"