Четкина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Ошиблись номером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победил в конкурсе "Посох и Лира" /2009/ в номинации малой прозы "Триумф короткого сюжета" на литературном форуме "Ковдория". Опубликован в журнале "Добрый малый".

  - Милый, хватит за компом торчать. Пойдём спать, - позвала Марина из спальни.
  - Сейчас! - отозвался Артур и хмуро посмотрел на монитор.
  Программа писалась вяло. В Интернете ничего интересного. Настроение паршивое. Через месяц ему стукнет тридцать пять, а что он достиг? Что его окружает? Полнометражная трёхкомнатная квартира, машина 'Опель', когда-то красивая и любимая жена... Он мечтал о большем. Окончил технический университет с отличием, нашёл приличную работу, снискал уважение и репутацию как отличного специалиста. С каждым годом брал новые высоты, лез вверх с завидным упорством, добивался заслуженных благ и привилегий. Сначала получил комнату в коммуналке, потом купил собственные двенадцать метров в двушке на окраине города, а сейчас своя трёхкомнатная недалеко в центре. В старом доме с высокими потолками и несуразной планировкой... Для чего? Чтобы рядом с ним паразитировала эта женщина?
   Последние несколько лет Артур перестал стремиться к чему-либо, выкладываться на все сто, пытаясь ухватить лишние деньги. Ему опостылела жизнь, которую он вёл. Незначительные споры с женой, медленно перерастали в тягучее болото недовольства. Он так устал от всего, так мечтал о счастливых переменах.
  Артур выключил компьютер, тщательно умылся, принял душ и, наконец, пришёл в спальню и плюхнулся на кровать.
  - Что ты так долго? Я заждалась, - игриво прошептала Марина, прижимаясь к нему. Её руки нежно скользили по его спине.
  - Прости, я устал, - пробурчал Артур, отстраняясь.
  - Понятно, - тихо сказала жена и вздохнула.
  Он сделал вид, что не заметил грусти, прозвучавшей в её голосе. Не посчитал нужным ввязаться в очередной глупый разговор, который ни к чему не приведёт. Артур поспешно отвернулся к стене, мысленно выговаривая жене: 'Неужели нельзя одеть что-нибудь сексуальное? Меня задолбала твоя любимая майка, которая висит, как мешок, противный запах ночного крема и эти хлопковые трусы с разными дурацкими узорами. Меня от всего этого воротит! Трудно, что ли выглядеть красиво и эротично? Я бы гордился и хотел тебя, а так всё чаще заглядываюсь на секретаршу шефа... Кстати, на последней корпоративе она бросала откровенные взгляды', - он мечтательно зажмурился и погрузился в фантазии...
  Артур испуганно открыл глаза, прислушался к бешеному ритму сердца и только потом различил тот ненавистный звук, вырвавший его из сладострастного плена сновидений. Трезвонил телефон. Настойчиво. Он вздохнул, скосил глаз на сладко спавшую супругу, опять вздохнул и, нехотя встав с постели, побрёл в коридор, выяснять, какого лешего от него надо в час ночи.
  - Слушаю! - раздражённо гаркнул он в трубку.
  Тишина и шорох чужого дыхания.
  - Алло! Какого чёрта надо?
  Артур уже хотел бросить трубку, как затянувшаяся пауза прервалась.
  - Вас, - тихо и нежно ответил на том конце провода молодой женский голос.
  - Куда вы звоните? - более спокойно спросил Артур.
  - Вам, - ответил голос с интимным придыханием.
  - Мы знакомы?
  - Никогда не поздно познакомиться, - кокетливо отозвалась девушка.
  'Поздно! - грустно подумал Артур. - За плечами осталась беззаботная молодость и сладкая свобода'. Кажется, прошла целая вечность...
  - Не молчите, - попросила она. - Мне так нужно слышать чей-то голос.
  Артур был озадачен. В сонный мозг нехотя проникали её слова и особенно их смысл: 'Что от меня надо?'. Он продолжал молчать, крепко держа трубку и прислушиваясь к чужому дыханию.
  - Ну что же вы... - укорила девушка. - Мне необходимо участие и добрые слова.
  'Кому они не нужны? - отметил Артур. - Бабы, всегда мнят себя особенными, такими чувствительными и ранимыми, а по мужикам, можно, хоть танками ездить'.
  - Я думала, хоть вы со мной поговорите. - Она тяжело вздохнула. - Вы третий кому я позвонила наугад... Никто не хочет помочь. Все только о себе думают. Как бы денег побольше заработать, потом нажраться, потрахаться и выспаться, как следует. Наверное, и вы сейчас мечтаете послать сумасшедшую на три буквы и отправиться досматривать счастливый сон! Только вот знаете, когда-нибудь вас жизнь так приложит, что вы поймёте меня... Не подумайте, я не желаю вам зла, наоборот... Ладно, идите, спите дальше. Приятных сновидений! - едко закончила девушка и замолчала.
  По его спине пробежал холодок. Стало жутко от её слов.
  - Подожди, - тихо сказал Артур и сам удивился, зачем решил продолжить непонятный разговор. - Как тебя зовут?
  - Люба.
  - Любовь. Красивое имя.
  Он сказал это просто так. На самом деле, считая его несуразным... Как можно людям давать такие имена, как Любовь, Вера, Надежда? Зачем олицетворять чувства?
  - Ненавижу своё имя, - тихо отозвалась девушка. - Оно кричит о любви, которая приносит боль, страдания, а иногда, смерть...
  - Что ты такое говоришь? Решила покончить с собой? - изумлённо и рассерженно воскликнул Артур. - Ничто не стоит жизни. Она то ведь одна, а парней будет ещё куча. Кстати, тебе сколько лет?
  - Семнадцать.
  Артур засмеялся, вспомнив себя в этом возрасте. Тогда незначительные проигрыши казались огромными и обязательно фатальными. Во всём царил максимализм. Если любить, то на полную катушку, если ненавидеть, то до гробовой доски.
  - Ну, у тебя целая жизнь впереди! - произнёс он, справившись с весельем, вызванным её ответом и воспоминаниями.
  - Нет... Не думаю, что мне долго осталось, - Люба прервалась, всхлипнула, а потом заревела. - У меня СПИД! Понимаешь? Я умру!
  Артур потрясённо застыл: 'Как такое может быть?! Ужасно! Ей ещё жить да жить... Слава богу, что это случилось не со мной!'.
  - Он был обходительным, добрым, смешным, дарил цветы и конфеты, говорил, что я красивая и у него серьёзные намерения. Я влюбилась. В первый раз. Я готова была не только отдать ему девственность, но и всю оставшуюся жизнь... Как-то раз он пришёл ко мне, долго болтал о пустяках, а потом признался, что изменил. Просто так! Бездумно. По-пьяни. Он предал наши чувства ради какой-то жопы с титьками...
  От её откровений на душе Артура образовался паршивый осадок. Несколько часов назад он сам мечтал изменить Марине... Раньше они так любили друг друга. Искромётно, искренне, безудержно, жарко. Со временем пропали романтические вечера и гуляния под луной, доверительные беседы и общие мечты. Куда всё подевалось? Может, чувства просто уснули под гнётом быта? Надо лишь приложить усилия и былая страсть вспыхнет ярким пламенем? 'Я даже не знаю, как у неё дела на работе? Чем занимается в свободное время? Боже, какой я дурак!' - подумал Артур, когда Люба произнесла:
  - Она позвонила ему и рассказала, что больна, а он мне... Я выгнала его, но от этого не лучше. Мне хочется умереть, как можно быстрее...
  - Успокойся! Ты сдавала анализы?
  - Нет, но...
  - Вот! Значит, ничего точно не известно. Я где-то читал, что можно переспать с ВИЧ-инфицированным и не заразиться. У тебя есть шанс! Тем более, может, та девка специально всё это придумала, чтобы разрушить ваши отношения?!
  - Не думаю, - тихо ответила Люба. - Таким не шутят.
  - Смотря кто. Так что не вещай нос, а иди лучше завтра к врачу и сдай анализы.
  - Хорошо, - неуверенно отозвалась девушка. - Спасибо большое! Вы мне очень помогли.
  Артур улыбнулся и мысленно попросил, чтобы всё у этой девчушки было хорошо.
  - Можно, я вам ещё как-нибудь позвоню?
  - Без проблем. Буду рад. Только, если можно, пораньше, - усмехнулся Артур.
  - Хорошо. До свидания.
  - Пока!
  'Эх, молодёжь! Жуткие у вас проблемы. В нашу молодость мы о половине современных болячек и не слыхивали' - подумал он, положив трубку.
  - Кто звонил?
  Артур вздрогнул и с удивлением посмотрел на замершую на пороге гостиной жену.
  - Ты меня напугала. Почему не спишь?
  - А видимо должна была, да? - горько поинтересовалась Марина.
  - Брось, что за ерунду ты говоришь?
  - Кто звонил?
  - Просто ошиблись номером, - сказал Артур, обнимая жену.
  - Да? Странно, а мне показалось, вы очень мило болтали! Кто она? - Марина отстранилась и испытывающе посмотрела ему в глаза, напряжённо ожидая ответа.
  - Не знаю! Девушка ошиблась номером. Марин, перестань. У меня никого нет, и я люблю только тебя.
  - Давно этого не слышала... Последнее время ты не разбрасываешься такими словами и вечно занят, чтобы просто быть рядом. - Марина говорила еле слышно и с такой затаённой болью, что Артур вздрогнул от отвращения к себе.
  - Прости!
  Она кивнула и отвернулась.
  - Ты меня ещё любишь? - спросил он.
  - Да.
  - Спасибо тебе, - сказал Артур, обнимая её за плечи и прижимая к себе.
  Они, молча, стояли рядом, надеясь, что у их отношений есть второй шанс.
  - Давай не будем больше ссориться, - тихо попросила Марина.
  - Не будем! Я больше не допущу этого, - твердо пообещал Артур.
  Марина крепче прижалась к нему, а он впервые за несколько лет почувствовал прежнее тепло любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"