Чевновой Владимир Ильич : другие произведения.

Соседушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



     СОСЕДУШКА

     Звонок сотового телефона. Беру трубку и слышу знакомый голос.
     — Привет.
     — Привет,— отвечаю.
     — Узнал? Это я, Иван. Вот приехал, понимаешь... Ну, чем занимаешься? Небось, опять юнгу свою читаешь? Лучше приходи ко мне, выпьем, покалякаем...
     — Не могу. Компьютер включён, я работаю.
     — Тьфу ты! Ну, не понос у тебя, так золотуха! Прости, что так крепко выражаюсь, но что тут ещё скажешь?
     Чувствую, что разочаровал соседа, хочу что-то добавить в своё оправдание, но в трубке уже слышны гудки. Отбой дал.
     Сходить к нему, что ли? Ну, чтоб он не обижался. Не долго думая, одел первое, что на глаза попалось, пошёл.
     Он обрадовался. Стол у него уже был накрыт. Жареная картошка, хлеб, сало, порезанная колбаса, огурцы солёные на блюдечке. Ну, и самогон собственного изготовления. Он у Ивана крепенький, градусов под семьдесят. Только зря он его закрашивает кофе. Пить так даже противнее. Ведь знаешь, что самогон, так ещё и с чуть ощутимым привкусом кофе. Абракадабра, ей Богу, какая-то. Да ладно, думаю: дают — бери, а бьют — беги. Раз наливает, как тут отказаться. Пошло у нас дело.
     А я ведь и компьютер не выключил, даже в режим ожидания не перевёл. Думал, быстро отделаюсь. Ан, нет.
     Так-то он человек неплохой. Только скучно мне с ним. Слишком он для меня правильный. Всё у него ладно и по-хозяйски мудро, в отличие от меня. Мы с ним, можно сказать, как Хорь и Калиныч из рассказа Тургенева — полная противоположность.
     К концу беседы устал я очень. В конце концов удалось-таки вернуться домой.
     Как результат, ещё один день полетел к чёрту. Вернувшись к себе, опять много курил, пил чашку за чашкой кофе и несколько раз ходил блевать. Когда всё почти выблевал, пытался хоть что-то сделать, но ни читать, ни продолжать работать над текстом был уже не в состоянии. Добавил к уже выпитому и выблеванному ещё пару рюмок, плотно поел горяченького и улёгся спать.
     Проснулся посреди ночи в очень плохом состоянии. Внутри всё горит, опять мутит, и ни одной мысли в голове.
     Сняв трусы, босиком выскочил наружу. Там мело, снега было по пояс, плюхнулся в снег, несколько раз перекувыркнулся, выблевал непереваренные остатки водки и еды. Промёрзнув до косточек, прожогом влетел обратно, где и растёрся до красноты полотенцем. Почувствовав заметное облегчение, принялся читать первое, что подвернулось под руку.
     Слава богу, это был Куприн.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"