Пересмешник Тося : другие произведения.

Насморк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Убейте меня! - донёсся из гостиной жалобный гнусавый голос Антона Егорыча.
   Маленький Вадик сидел в своей комнате и дрожал. Ему было очень страшно за папу. Малыш еще не был уверен, но, вроде бы, отцу было очень плохо. Возможно, он даже находился на грани гибели.
  - Я не хочу больше жить! - снова завопил отец. - Я так больше не могу-у-у-у-у-у!
  Вадик поежился и свернулся клубочком.
   В гостиной тем временем Екатерина Андреевна деловито протирала пыль, не обращая на стенающего на диване мужа ровным счетом никакого внимания. Она последовательно и тщательно вытерла телевизор, книжные полки, африканскую статуэтку, пустую вазу...
  - Катя, вонзи мне в сердце нож, я не могу больше мучиться! - простонал муж.
  - Антон, это всего лишь насморк.
  - У-у-у-у-у...
  Антон Егорыч лежал на спине, выпрямившись, как покойник, и сложив руки на груди. На животе его лежал насквозь мокрый носовой платок, в который страдалец время от времени шумно сморкался.
  - Катя, я не могу дышать... я задыхаюсь...
  - Ртом дыши. А вообще, на столе стоит брызгалка. Она бы уже давно пробила тебе нос.
  - Ну ты же знаешь, я не выношу эту гадость... - скривился больной.
  - Ну и сморкайся тогда дальше, - отрезала Екатерина Андреевна.
  - О-о-о-о-о...
  Еще минут пять муж продолжал лежать, корча страшные лица и сморкаясь (однако всё равно не делая попыток взять со стола стоящие там капли).
  - Нет, я так больше не могу... - прогнусавил наконец он, решительно поднимаясь с дивана.
  - Ну и далеко ты собрался? - осведомилась жена, оттирая от грязи ритуальную черную маску.
  - Рыть себе могилу... я лягу туда и... а-а-апхчи!.. и умру!
  Екатерина Андреевна повесила маску обратно на стену и принялась вытирать лампу. На шаркающие шаги уходящего куда-то Антона Егорыча она даже не обернулась.
  Не обернулась она и когда в кладовой раздался неясный шум.
  Когда муж показался в дверном проёме, держа в руках старую ржавую лопату, Екатерина Андреевна тяжело вздохнула и потянулась тряпкой к часам.
  Щелкнул замок.
   - Ма-а-ам... - робко заглянул в комнату маленький Вадик. - А куда папа пошёл?..
   - Дурью маяться.
   - С ним всё будет хорошо?..
   - А куда он денется...
   Со двора донеслись громкий чих, скрип лопаты, которой кто-то пытался копать промерзлую землю, и сдавленные ругательства.
   Не прошло и пяти минут, как Антон Егорыч, шмыгая носом, вернулся домой. Поставив лопату у двери и разувшись, он побежал к телефону.
   - Алло, Дёсик?.. Привет, ты завтра на смену идёшь?.. Нет?.. Отлично! Слушай, можно у тебя отбойный молоток одолжить? Да! Очень нужно! Да нет, мне по-быстрому! Ага... Да, спасибо... да, сейчас забегу.
   Екатерина Андреевна терпеливо дождалась, пока муж снова выбежал на улицу, и подошла к компьютеру. Она включила интернет и вбила в поисковике вопрос: "Что делать, если у мужа насморк и он идиот?". К сожалению, ничего полезного поисковик не выдал.
   В комнату тем временем заглянула дочь и растерянно проговорила:
   - Мам... там это... папа на улице отбойным молотком землю долбит.
   - Да, я знаю, - мрачно отозвалась мать. - Не мешай ему, он занят.
   За окном стремительно темнело - зима всё-таки. Стрелка часов неумолимо двигалась по циферблату. Грохот отбойного молотка на улице всё не стихал. Вскоре Екатерине Андреевне начали звонить соседи, все с одним и тем же вопросом. "Что это твой муженёк там во дворе такое делает?"
   Когда по телевизору начались новости, а часы пробили девять, терпение женщины лопнуло. Схватив со стола капли для носа, она решительным шагом вышла из квартиры.
   Первым делом она прошлась по соседним квартирам. Заручившись помощью огромных и квадратных бабы Нюры и тёти Люды, она спустилась вниз и пошла во двор, к мужу.
   Он уже стоял по грудь в земле, и работа над созданием могилы, достойной тела Антона Егорыча, была близка к завершению. Вокруг сего чуда собралась толпа человек в двадцать. Все качали головами и перешептывались.
   Подобно ангелу медицины, неслась к нему Екатерина Андреевна, сопровождаемая двумя холмоподобными верзилами: Нюрой и Людой. Почтительно расступились перед ними зеваки.
   Антон Егорыч вытер пот с глаз и выпрямился. Взгляду его предстал суровый лик возмездия в лице жены с каплями для носа.
   - Не-е-е-ет!!! - завизжал бедняга, отгораживаясь отбойным молотком. - Не хочу! Я ненавижу эту пшикалку!!!
   - Давайте, девочки, - холодно приказала жена.
   Баба Нюра и Тётя Люда без труда выволочили мужчину из ямы и подставили под руки жены.
   Антон Егорыч с ужасом следил, как флакончик с пугающей белой насадкой медленно приближается к его носу...
   Пшик. Пшик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"