Пересмешник Тося : другие произведения.

Решающая игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да ты жульничаешь!!! - брызгал слюной во все стороны Антон Егорыч, стуча кулаком по столу. - А ну покажи рукав! Покажи рукав!!!
  - Успокойся, Антон, Вика честно победила! - утихомиривала мужа Екатерина Андреевна. - Это обычная игра, успокойся!
  - Мы тут не на щелбаны играем, и я не потерплю, чтоб меня дурачили!! - не успокаивался разгоряченный супруг. - У неё ж пять тузов в каждом рукаве!
  - Пап, прекрати! Ну научись уже достойно проигрывать, ну ради бога, - с очень довольным видом глядя на отца, говорила дочь.
  - Во времена Ивана Грозного шулерам руки отрубали!!! - ревел в ответ Антон Егорыч.
  - Чирик-чирик! - согласно поддакивала кровожадная Зинаида Валерьевна.
  - Антон, ну ёлки-палки... я же своими глазами видела, как ты сам пытался себе девятку козырную в рукав засунуть.
  - Ну так не засунул же! Решил честно играть!
  - Ага! Честно играть он решил! Жира себе нажрал, на тебе еле пуговицы застёгиваются - а ты туда еще карту совать!..
  - Да я между прочим...
  - Чирик!!
  - А ты вообще заткнись, пигалица поганая!!!
  В сторону клетки попугаихи полетел отцовский носок. Ударившись о прутья, он зацепился за них и повис, проложив посередине клетки узкую тень. Зинаида Валерьевна смерила зеленый, с дыркой на пятке, носок холодным презрительным взглядом и произнесла:
  - Использование химического оружия во время военных действий запрещено Женевским Протоколом 1925-го года.
  - У-у, тварь! - погрозил ей кулаком отец.
  - Антон, ну не отвертишься! Ты проиграл. - снова обратилась к нему Екатерина Андреевна. - Давай, выполняй уговор.
  - Да тьфу на вас, баб! - выругался тот. - Так и быть, выведу я вашу собаку...
  Собакин, последние пятнадцать минут лежавший возле двери и ждавший, какого сопровождающего определит ему игра, радостно завилял хвостом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"