Пересмешник Тося : другие произведения.

Голуби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дворовые кошки проводили меня подозрительными взглядами. Я же с деловым видом спускаюсь с крыльца и бегу к ближайшим кустам. Кошки глубоко мне безразличны. Гулять. Нюхать. Метить. На сегодняшнюю прогулку запланировано пятнадцать точек, на которых нужно оставить след. Где-то сзади идёт, уткнувшись носом в телефон, Вика.
  - Не отбегай далеко!
  Угу. Само собой, не первый раз гуляем
  Я опускаю морду к асфальту и трушу к соседнему двору. Следы, следы, следы... о, тут собака пробегала... следы, следы, следы... кустик!.. Пометить. Следы, следы, следы...
  Где-то недалеко гуляют другие собаки, но я стараюсь держаться от них подальше. Знаете, я всегда был социопатом и с трудом находил общий язык с другими. Больших собак я боюсь, мелких не люблю. Старики меня не интересуют, щенки бесят. Единственную и тайную страсть я питаю к пушистым псам вроде болонок или пуделей, причём тут мне, честно говоря, уже всё равно, какого пола стоящее передо мной создание. Главное, чтоб попушистей и покучерявей. Только т-с-с! Это секрет.
  Но сейчас ни одного мохнатика в пределах видимости нет, только один лабрадор на лужайке и стая дворняг в соседнем дворе. Дворняг я тоже не люблю, вечно они вместе собираются да начинают быковать на всех подряд... еще и тявкают как быдло последнее... фу.
  Следы, следы, следы, трава, трава, трава... столбик!.. следы, следы, трава, трава... о, какашечка!..
  Я принимаюсь обнюхивать находку, пока Вика не подоспела. В рот брать, конечно, нельзя - за это дома можно получить очень мощный втык. От одной мысли об этом в голове уже начинает звучать разъярённый хозяйский голос: "Ты чего облизываешься?! Опять, падла, говно на улице жрал?!"
  Не, лучше не рисковать. Вот понюхать...
  - Собакин, фу!
  Ну вот, уже и Вика подошла. Не жизнь, а одни разочарования, честное слово...
  Следы, следы, следы... трава, трава, трава... следы, следы... голубь.
  Я замираю как вкопанный. Голубь. Жирный, наглый. Сидит на асфальте, клюёт какие-то крошки.
  Это плохо. Это очень плохо. Где один голубь, там и несколько голубей. Где несколько, там и стая. А знаете, что такое стая голубей?..
  У-у-у...
  Ходят слухи, что эти безобидные с виду создания способны творить страшные вещи... Зинаида Валерьевна как-то, оставшись со мной наедине, рассказывала мне про голубя Пижинхана, который возглавил огромную голубиную стаю и стал терроризировать город. Сначала они жрали ворон и воробьёв, потом начали похищать кошек и собак и уносить их на крыши... налетает на тебя такая стая и - хвать!..
  Пижинхан этот, правда, плохо закончил... он и его стая обнаглели до такой степени, что перестали бояться людей. Ходили даже слухи, что они начали уносить младенцев прямо из колясок. И вот когда однажды Пижинхан прогуливался по двору - как всегда, безбоязненно и величественно - его переехала машина. Одна лепёшка от него осталась. Королевская смерть для короля.
  Те времена прошли уже очень давно... однако я всё равно каждый раз внутренне вздрагиваю, видя перед собой голубя.
  Так, аккуратненько обойдём его стороной... хорошо, он не обратил на меня внимания.
  Следы, следы, следы... трава, трава, трава... следы, следы... трава, трава... кустик... трава, трава, трава... голуби.
  Много голубей. Не меньше двух десятков. Облепили землю и забор. Жрут рассыпанные здесь же крошки.
  Чтоб вам провалиться!..
  Я озадаченно останавливаюсь. Обойти тварей невозможно, - загородили весь проход. Вика остановилась сзади, щёлкая своим телефоном. Явно помогать не собирается.
  Некоторые уроды с забора уже повернули сюда свои любопытные клювы.
  Так, опустим голову вниз, сделаем вид, что я крайне заинтересован вот этой ромашкой...
  Начинаю лихорадочно обдумывать дальнейшие действия. Может, отступить?..
  - Ну что, идём дальше или уже домой? - рассеянно спрашивает Вика, не отлипая от телефона. Ты смотри, кто у нас тут признаки жизни подаёт!.. Я уж думал, она вообще забыла о моём существовании...
  Хм, а вообще, это выход... можно сделать вид, будто я уже нагулялся, и побежать обратно... вполне можно, да...
  Блин, чего они все пялятся?! Твари
  Внезапно меня охватила злость. Злость на голубей и, в первую очередь, на самого себя. Да кто они такие, что я их боюсь?! Жирные пернатые бурдюки! Так, а ну-ка расступись, пёс идёт!
  Я фыркаю, наклоняю голову и уверенно бегу вперёд, тараня наглых птиц. Те испуганно курлыкают, разлетаясь в стороны.
  Да-а-а-а-а...
  Глядя на бегущего противника, я впервые за долгое время испытал самое настоящее удовлетворение и гордость за самого себя. Есть еще порох в пороховницах!
  Смериваю сидящих на заборе птиц презрительным взглядом и, чтобы окончательно утвердить свою победу, мочусь на этот самый забор. Так-то!
  Домой я бежал с высоко поднятой головой и в отличном расположении духа. И даже взгляды дворовых кошек казались мне теперь не подозрительными, а испуганными и заискивающими. Я даже добродушно кивнул им, показывая, что не имею дурных намерений. Сегодня я победитель!
  
  Ночью хозяин проснулся от громкого и настойчивого скулежа. Подняв голову и обведя комнату заспанным взглядом, он увидел, что на его постели сижу я. Сижу, смотрю на окно и дрожу всем телом.
  - Дождь опять идёт, что ли?.. - проворчал он, кладя голову обратно на подушку. - Успокойся и ложись спать, пока я в тебя тапком не кинул!
  Я не обратил на его слова никакого внимания. Снаружи, из-за оконного стекла, на меня смотрела пара маленьких и невыразительных голубиных глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"