Пересмешник Тося : другие произведения.

Борец с ленью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как правильно бороться с ленью

   Я бегу за ленью. Она прытко несётся впереди, перескакивает через кусты и камни, соблазнительно виляет задом, дразнит меня.
   - Догоню, падла!
   Я чувствую, что устал. Лень старше и опытнее меня. Она быстрее, сильнее и хитрее. Шансов почти нет... но я не должен сдаваться. Я обязан догнать её. Догнать, повалить на землю и навалять ей по самое не могу. Я крепко стискиваю зубы и набираю скорость.
   Едва успеваю заметить корягу на земле и перепрыгнуть её. Опасно... повсюду кочки, пеньки, кустики... ловушки. Лень знает их, она здесь дома. А я чужой. Я на её территории.
   Но я всё равно не сдаюсь.
   Быстрее. Сильнее. У меня получится.
   Мы выбегаем на просторную полянку. Внезапно лень останавливается и разворачивается ко мне лицом. Губы её искривляются в улыбке, обнажая ровные белые зубки.
   - Что, малыш, устал?
   - Убью-у-у-у-у-у!!! - издаю боевой клич я, налетая на неё.
   Но лень изящно скользнула в сторону, и я полетел носом в грязь. Над полянкой зазвучал её унизительный высокий смех.
   Я реву раненым зверем, рывком поднимаюсь на ноги, бросаюсь к ней.
   Я бью лень хуком справа, но она с лёгкостью ловит мой кулак и выворачивает мне руку. Она делает мне подсечку, и я падаю на колено. Она заламывает мне руку за спину. Она смеётся.
   Я побит и унижен. Но я еще не сдался.
   Нечеловеческим усилием я дёргаюсь в сторону. Раздаётся хруст, руку обжигает болью. Лень от удивления отпускает меня. Её секундного промедления хватает мне, чтобы нанести точный удар здоровой рукой. Я бью её прямо в нос. Лень отбрасывает назад, из носа брызжет кровь.
   Я хочу ударить еще, но она с кошачьей грацией делает двойное сальто назад.
   - Я всё равно достану тебя!! - рычу я.
   - И зачем?.. Что тебе это даст? - гундосит лень в ответ. Она достаёт из кармана шёлковый платочек и подносит его к носу. Платочек тут же пропитывается кровью.
   - Ты преследуешь меня! Ты ломаешь мне жизнь! Ты не даёшь мне работать! Ты...
   - Жопой нюхаешь цветы!.. - грубо обрывает меня лень. - Ты, ты, ты! Достал уже. На себя посмотри сначала. Вместо того, чтобы уроки делать и приводить свою жизнь в порядок, сидит за монитором и строчит рассказ о том, как он с ленью борется.
   - Эй, ну ты это...
   - Что "ты это"? Я не права, что ли?!
   - Ты... ты... ты просто пытаешься запутать меня своими гнусными речами! Умри же!!
   Я достаю из кармана чёрный кольт и стреляю лени в грудь. Уши закладывает от грохота, по руке проходит толчок отдачи... но прямо между упругих грудей лени расплывается кровавое пятно.
   - Я победил тебя!!
   - Ага, - соглашается она, скептически оглядывая безвозвратно испорченную рубашку. - Победил. А смысл?.. Ты всё равно по-прежнему сидишь и пишешь этот рассказ. А тебе еще урок английского языка готовить. Дети ждут, что ты их учить завтра будешь.
   - Теперь ты умрёшь и ничто не помешает мне строить мою жизнь и делать мои дела!.. И урок я тоже сделаю! Ха!
   Я дожидаюсь, пока лень упадёт замертво, а после тяжело усаживаюсь на траву. Всё. Покончено.
   Я отбрасываю кольт в сторону. Теперь нужно выбираться отсюда. Я роюсь в карманах и выуживаю оттуда длинный моток верёвки. Так, сейчас нужно растянуть эту веревку вокруг себя, стать в его центр и начать ритуал перемещения в реальный мир.
   Чёрт, как же болит сломанная рука...
   Я начинаю приготовления к ритуалу. Пока я, морщась, раскладываю верёвку ровным кругом, лень поднимает голову и говорит:
   - Придурок, хватит писать всю эту чепуху! Просто выключи компьютер и начинай работать! Иди работать, я кому сказала!
   Я плотно сжимаю губы и не слушаю её.
   - Эй, ты слышишь меня вообще?!
   - Заткнись и ляг, я тебя убил.
   - Ой, деби-и-и-ил...
   Когда верёвка наконец сложена в нужной фигуре, я становлюсь в центр и уже собираюсь начать ритуал, как вдруг вспоминаю, что забыл забрать плюшевого зайчика, которого оставил в лесу.
   Моего любимого серого плюшевого зайчика с глазами-бусинками. Мы пришли с ним сюда вместе, но он отстал, когда мы бежали за ленью.
  Нет, так нельзя. Я должен отправиться за ним. Нас слишком много связывает вместе. Друзей не бросают.
   - Друг, я иду за тобой.
   Сколько осталось патронов в кольте? Пять... хорошо, мне хватит. Главное - не напороться на волков.
   Я выхожу за пределы круга и глубоко вздыхаю. Рука болит. Я делаю первый шаг к лесу...
   - Всё, надоело! - лень вдруг резко поднимается на ноги. Не обращая внимания на огромное кровавое пятно посреди груди, она идёт ко мне. - Ты просто ленивая жопа! А ну быстро выключай компьютер и иди работай!
   - Не подходи ко мне! - я в панике стреляю по ней.
   Лень не замедляет своего движения, не обращая внимания на всё новые и новые ранения. Вот в неё вонзается одна пуля... вторая... третья... чёрт, она уже совсем рядом. Четвертая пуля! Пят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"