Пересмешник Тося : другие произведения.

Я - фотограф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Василий, выходи на фотосессию!.. Они были везде...

  Угадать время их приближения всегда было нетрудно. Они приходили по два раза в сутки: на рассвете и закате. Днём им мешал яркий свет солнечных лучей, ночью - темнота. Мягкий свет вечерних или рассветных сумерек - самое то.
   В пасмурную погоду они могли торчать под домом целый день, если только не начинался дождь.
   Тяжелее всего, конечно, с обладателями дорогих зеркалок и просто хорошими профи. Эти могли наведаться в любое время: им не помеха ни свет, ни тьма. Впрочем, такие ребята появлялись под домом Василия Бортко редко - у них хватало и своих дел. Нет, к нему приходили те особи, что и составляли эту жуткую и тупую биомассу, захватившую мир.
   - Вася, выходи!.. - раздаётся первый, самый ненавистный крик из-за ограды.
   Это Антон Сорокин. Он всегда приходит первым и первым кричит.
   Василий раздвинул пальцами жалюзи и заглянул в щелку. Уже собираются. Много же их, тварей... мужчины, женщины... в основном, молодые. Улыбаются, настраивают свои мыльницы, цифровики, зеркалки...
   Сверкают огни вспышек и щёлкают объективы.
   - Вась, ну давай одну на аву!..
   Всего лишь два месяца с тех пор, как фотографы заселили мир. Два чертовых месяца. Никто не знал, как эта зараза начала распространяться... однако на улицах их появлялось всё больше. Они держали фотоаппараты в руках и фотографировали, фотографировали. Бездарные пейзажи с заваленным горизонтом, отвратительные размытые силуэты людей, мерзкие композиции типа "я держу солнышко", "я рядом с крутой тачкой", "я и мой кот"...
   Как же быстро они заполонили округу...
   Ну почему он не поставил себе раньше нормальный забор, который стоял бы цельной стеной, ограждая дом от тварей?! Ограда... кому она нужна, эта ограда...
   Яркие вспышки. Они фотографируют друг друга, фотографируют дом, фотографируют закат.
   Днём, когда они разойдутся, он выйдет на охоту. Они завалятся спать, уставшие после тяжёлого дня, наполненного гигабайтами фотографий. Тогда Василий возьмёт большую толстую палку и пойдёт трощить их чёртовые зеркалки. Они будут спать, а он будет разбивать их аппараты. Вот оно, возмездие.
   - Вася, давай, выходи!
   Главное - продержаться. Скоро их время начнёт истекать, они начнут в срочном порядке менять цветовые гаммы, режимы своих устройств... но, рано или поздно, им всё равно придётся уйти. Василий знал, что случится тогда. Они найдут себе жертву - скорее всего, здесь же, среди толпы - и зафотографируют до полусмерти. Василию уже не раз приходилось вывозить в город этих бедолаг, покрытых ожогами от тысяч вспышек.
  Василий отошёл от окна. Рука сама потянулась к столу, где стоял пакет портвейна. Дешевое пойло под маркой "777", двухлитровая бутыль пива "Оболонь". Спасение от криков и смеха за окном. Единственное спасение.
  Здесь же, на столе, стоит открытый ноутбук. Он отключен от интернета - всемирную сеть фотографы захватили в первую очередь. Сначала Василий просто удалился из всех соцсетей, но это не помогло... десятки хакеров при первой же попытке подключиться к интернету вламываются в его компьютер, забрасывают рабочий стол фотографиями, просят оценить или откомментить...
  - Скоро я от вас отгорожусь, ублюдки... - прошептал Вася, открывая портвейн. У него в голове уже давно зрела мысль поставить вдоль забора специальные фонари и включать их, засвечивая объективы осаждающих. Это должно сработать... должно...
  Нужно только найти инструменты... инструменты и время для работы.
   - Выходи, Вась! Мы сделаем тебе фотосессию! - вещает ненавистный голос Антона Сорокина.
   А, пошли вы к черту. Красная жидкость "трёх топоров" до краёв наполнила стакан.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"