Пересмешник Тося : другие произведения.

Поехали!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поехали!
   Эту фразу Антон произносит каждые двадцать секунд каждого дня каждого месяца каждого года, без выходных, отгулов, отпусков и даже неоплачиваемого больничного.
   Поехали!
   Вот уже десять лет, десять долгих лет, как Антон работает в аквапарке Судака. Он стоит возле входа на высокую горку и одну за другой запускает на прыжок группы людей.
   "Поехали!" -
   - говорит Антон каждый раз, как только предыдущая группа выбралась из бассейна. И вот уже новая группа спускается вниз - и тоже вылезает из воды, чтобы уступить место для следующей, которой Антон тоже скажет:
   "Поехали!"
   За десять часов смены Антон говорит "Поехали!" приблизительно тысячу восемьсот раз. Тридцать шесть тысяч раз за месяц. Сто пятьдесят тысяч раз за сезон. Возможно, Антон смог бы разнообразить свой лексикон, однако так уж случилось, что у него абсолютно нет фантазии.
   Поехали!
   Каждый вечер Антон выходит из аквапарка, садится в маршрутку и говорит: "Поехали!".
   "На остановке кто-нибудь выходить будет?", - спрашивает маршрутчик, подъезжая к дому Антона.
   "Поехали!" - уверенно отвечает Антон, и водитель едет дальше. Иногда он довозит Антона до самой конечной. "Выходи, мы дальше не едем!", - говорит он Антону.
   "Поехали!" - кивает головой Антон, и, сопровождаемый удивлённым взглядом маршрутчика, выходит.
   Раньше у Антона были жена и дети. Он приходил домой и говорил жене:
   "Поехали!"
   Садясь за обеденный стол, ложась с женой в постель, помогая детям с уроками, приходя в гости к друзьям, Антон неизменно повторял:
Поехали!
   Жена его на ночь надевала беруши, потому как даже во сне Антон каждые двадцать секунд отправлял новую группу катиться с горки.
   А два года назад семья всё-таки не выдержала. Любящие Антона люди собрали свои вещи и...
   Поехали!
   С тех пор он живет один. Близкие друзья Антона какое-то время поддерживали его, но и их крыши от общения с нашим героем вскоре...
   Поехали!
   Попытки обратиться к начальству Антона оказались бесплодными, так как в аквапарке он считался идеальным сотрудником.
   По настоянию родителей Антон начал ходить к психотерапевту, однако уже после седьмого сеанса у того случился нервный срыв, он стал плакать и кричать, что никуда не поедет. В итоге, психотерапевта забрали в лечебницу, а Антона взяло под государственный контроль СБУ.
   "Поехали!"
   ...так прокомментировал сложившуюся ситуацию сам Антон.
   В прошлом июне врачи сделали ему рентген головного мозга и обнаружили настоящую сенсацию. Извилины на коре левого полушария в районе виска Антона причудливо изогнулись и сложились в очертания семи букв, складывающихся в одно слово.
   П О Е Х А Л И
   Это открытие произвело фурор. Возможно, имя Антона вошло бы в историю, а сам он стал знаменитым, однако ничего этого не произошло. Дело в том, что Антон попросил всех оставить его в покое и прекратить лезть в его жизнь.
   В это невозможно поверить, но правда оказалась в том, что Антон... счастлив.
   "Поехали!" -
   - кричит он, царь своей горки, и душа его радуется. Он счастлив тому, чем живет. Он счастлив тому, как живет. Он готов прожить так всю свою жизнь. И когда он предстанет на Страшном Суде перед Богом и тот строго спросит его, как он прожил свою жизнь, Антон гордо выпрямится и уверенно скажет:
   Поехали!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"