Ноги дико болят: растерты в кровь. Но ты все равно шагаешь через весь город, куда глаза глядят. Ты идешь широкими шагами и стараешься не подволакивать ноги. Не обращая внимания на сбившиеся пластыри,улыбаешься. Ведь на небе солнце: яркое, теплое. Солнечные лучи путаются в рыжих волосах, ты гладишь пушистых солнечных зайчиков и, смеясь, отпускаешь обратно птицами в небо. Ты искренне не понимаешь,почему прохожие хмурятся. Как можно не радоваться - солнце же! А под ногами высыхающие лужи с яркими, режущими глаза бликами. Ты не преминешь топнуть по одной из них, подняв брызги и нарисовав в воздухе маленькую радугу. И снова солнце, солнце, солнце! Ветер пытается забраться под короткую, распахнутую куртку. Ты все равно шагаешь вперед, оставляя за собой даже не запах, призрак запаха ягод и цветущих деревьев. Взмах медных волос по лицу, и ты снова где-то вдалеке, впереди. Холодный, изменчивый, ветреный, но такой теплый и домашний. Ты сидишь на ступенях,подставив лицо свету, и жмуришься как кот. Ты одинок, но твое одиночество не затхлое отчаяние и наказание, а легкая тень, дождливым облаком пробегающая по смеющемуся лицу. Но тебя это совсем не тяготит, ты снова срываешься с места. Эгоист и ребенок. Прости, что пытаюсь тебя присвоить. Спасибо тебе, мой апрель.