Chezzare : другие произведения.

Кошка и ветер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Знаешь, а я тебя люблю. 
-Знаешь, а я тебя тоже. 
-Знаешь, мне больше нечего от тебя скрывать. 
-Знаешь, мне это больше неинтересно. 
С этими словами худая черная кошка опустила голову, но все же грациозно побежала по крыше. Она перестала разговаривать с ветром. Черная кошка, вестница неудачи, грациозная ночная тень. Она засыпала на крышах, она презирала людей, она ненавидела скуку, она мечтала о чудесах. Она была человеком, она ходила на работу и покупала новые туфли, она была незаметной и в то же время необыкновенной. А в душе она всегда оставалась черной кошкой. Она влюбилась в ветер. Ну и что? Многие влюблены в ветер, в его красоту, силу и свободу. Они бежали за ним, звали, творили безумства, чтобы доказать, что они такие же. А ветер жестоко расправлялся с ними, навсегда отбирая сердца, разумы, жизни. Он был бесчеловечен, он был холоден. Он полюбил. Полюбил девушку с душой черной кошки, которая однажды ночью вышла на крышу и смотрела на звезды. Он пытался согреть ее, он пытался ей помочь. Он полюбил ту, которая не пыталась понять его, но поняла до глубины души, не пыталась бежать за ним, но шла рядом. Однажды ветер прошелестел кошке, что хочет всегда быть рядом с ней. Он молил всех богов о разрешении. Ветер стал почти человеком. Он получил человеческое тело. И вместе с телом получил холод, боль и пустоту. Они гуляли по аллеям. Бегали по опавшей листве. Вместе ели мороженное. Они ездили на море. Он останавливал ради нее цунами. Они вместе учились танцевать. Они вместе падали с обрыва и вместе летели ввысь. Они вместе пытались быть просто людьми. Два существа, заключенные в чуждых телах. А однажды она чуть не умерла. Просто и глупо поскользнулась, когда шла по карнизу крыши. Он успел ее подхватить, он же все-таки был ветром. Но именно тогда она поняла, что влюблена в стихию, во всесильный ветер, в жестокое бесчеловечное существо, которому она чем-то приглянулась. Она впервые почувствовала себя обузой, игрушкой, куклой. Гордая кошка, ради любви она готова была пожертвовать одиночеством, счастьем, всем, что у нее было. Но посчитала себя недостойной, посчитала, что жертвует счастьем любимого. И только этим она пожертвовать не могла. Поэтому она ушла. Ушла, тщательно скрывая слезы в глазах. Ушла, чтобы на следующий день снова выйти на крышу, но не раскинуть руки и не смотреть в небо, а сжаться в углу в комочек и тихо плакать. А потом прошептать так, что слова можно было бы заглушить дыханием: -Знаешь, мне все равно. Знаешь, я тебя люблю. Знаешь, я не могу без тебя. Знаешь... И так же тихо шагнуть с крыши. Она не боялась. Она знала, что ветер слышит все, даже мяуканье никчемной кошки. Знала, что если он захочет, то обязательно подхватит, а если нет, она сама отказалась от счастья, сама откажется и от жизни. Слишком долго, слишком поздно. Даже надежда успела умереть. Кошка обреченно закрыла глаза. Но вместо оглушительной боли почувствовала теплые объятия ветра. Они все-таки друг друга не потеряли в этой веренице дней, людей, судеб. Такие разные, такие странные. Они так и не стали людьми. Два существа, заключенные в чуждых телах. Но это неважно. Ведь он все равно смотрит в ее карие глаза и теребит ее короткие волосы. А она каждый день готовит ему шоколадные торты. С горьким шоколадом, как любят они оба. И каждое утро она перебирает его длинные светлые волосы, заглядывает в сонные синие глаза и боится, до смерти боится, что ветер, ее ветер, вдруг унесется куда-то вдаль и исчезнет из ее жизни. И каждый вечер он выходит на крышу, смотрит на хрупкую фигурку на самом краю, укрывает ее своей курткой, любуется вместе с ней звездами и боится, до смерти боится, что черная кошка, его кошка, однажды снова сбежит, исчезнет из его жизни. Но когда они смотрят друг другу в глаза, они чувствуют себя бесстрашными.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"