Usagichiba : другие произведения.

Двенадцать проклятых жемчужин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если тебя изнасиловали? Правильно, жить для того, чтобы отомстить. А если на пути мести стоит любовь?

От автора: альтернативная история развития событий. Здесь нет сейлоров и демонов.

Глава 1


Мамору
Мы только школу закончили, и я чувствовал себя великолепно. Наконец-то мне исполнилось семнадцать. Как я долго этого ждал. Наконец-то я могу полноценно работать и зарабатывать на жизнь. Жизнь только начиналась. Мои родители погибли в автокатастрофе, и меня взял к себе мой дядя. Все бы ничего, не будь у него "замечательного" сынка, которого я ненавидел. Он делал все, лишь бы навредить мне. Что бы ни случалось, а во всем виноват был именно он, все всегда сваливали на меня. Ну, теперь я могу вздохнуть спокойно, поскольку сегодня я окончил школу и поступил в университет, и мне сегодня исполнялось семнадцать лет, сегодня вскроют завещание моего отца, после этого я начну самостоятельную жизнь.
Я радовался этому как ребенок, которому хотят что-то подарить на день рождения. И это что-то, не важно, что, откроет мне дверь в новую жизнь.
- Мамору, иди, адвокат уже пришел.
- Спасибо, Фредерик.
Я поднялся в кабинет своего дяди, где и собралась вся семья.
Я постучал.
- Входи, Мамору, - услышал я голос дяди.
- Я тихо вошел и сел на свободное место.
- Позвольте, я скажу слово, - дядя подошел к адвокату и откашлялся.
- Сегодня Мамору окончил школу и поступил в университет. Он начинает новую самостоятельную жизнь и пусть удача от него не отвернется!
- Спасибо, дядя, - у меня даже выступили слезы. Как же я любил этого старика, он всегда был добр ко мне, хоть и наказывал меня часто за мои проделки, которые были на самом деле не мои. Наверное, как мне казалось, поэтому меня и ненавидел мой кузен, за любовь своего отца ко мне.
Потом дядя передал слово адвокату.
- Адвокат, начинайте.
- Хорошо. Мне было велено открыть это завещание именно в том случае, если Мамору поступит в университет и в день его рождения.
Он откашлялся, делая тем самым паузу и разрезая ножницами край конверта.
- Ну а теперь непосредственно к завещанию, - юрист нацепил очки и начал читать.
- "Сегодня, - в день, когда Мамору исполнилось пять лет, мне приснился плохой сон, не знаю, что он значил, но я боялся его. Поэтому я, прежде чем мы поедем в Англию, поехал к адвокату и запечатлел свою волю.
Все мое состояние пусть перейдет моему сыну, Мамору. Если он не достигнет своего семнадцатилетия по каким-то причинам, этот конверт все равно надо открыть через 12-ть лет"
Дальше адвокат сделал паузу.
Он сглотнул, а затем продолжил.
"Я завещаю свою коллекцию жемчужин - все, что у меня есть - Мамору Чиба - моему сыну. Если с сыном что-то случилось, как я оговаривал выше, то коллекция будет продана на аукционе, а деньги, полученные с него, пойдут в Монастырь Святого Луки, где и родился Мамору. Жемчужин всего 12-ть. Надеюсь, сынок, они принесут тебя удачу!"
На этом завещание заканчивалось.
На меня злобно бросил взгляд кузен.
Я никак не отреагировал на его жест.
- Мамору, продай коллекцию и начни новую жизнь! - сказал мне Фрэнк.
- Во сколько оценивается коллекция? - спросил мой дядя.
- В несколько миллиардов долларов, - ответил адвокат.
- Ух ты! - сказал братец. - Теперь мы гульнем.
- Продать коллекцию нельзя, - ответил адвокат. - Это можно сделать лишь на аукционе с письменного согласия владельца, т.е. Мамору.
- Братец, давай погуляем!
- Извини, Фрэнк, но я не собираюсь продавать коллекцию моего отца. Я буду деньги зарабатывать собственным трудом, а коллекция принесет мне удачу! - ответил я гордо.
- Тьфу ты! - сплюнул брат.
В этот же день я получил коллекцию, братец тут как тут явился. Мы вместе посмотрели на жемчужины. Они все были большими и голубыми. Очень красивыми.
- Класс! - сказал кузен.
- Вот мне бы так! Подари хоть одну!
- Извини, это все что осталось от моих родителей, я не могу, - коротко ответил я. Может, я бы и подарил, например своему дяде, или может быть еще кому, но только не ему.
Он одарил меня злым взглядом и удалился. Было видно, что он обиделся, но мне было все равно.
В этот день к нам в поместье пожаловали цыгане.
- Ну вот, только этого не хватало! - недолюбливал я цыган, мне они казались ворами.
Потом после гулянки - мне все-таки исполнилось сегодня семнадцать - я пошел прогуляться по парку, что был у нас во дворе.
И тут я услышал крик девушки.
- Помогите!
Я бросился в кусты, где увидел такую картину: молодая цыганка лежала с порванной кофтой, а сверху на ней с ножом сидел мой братец и расстегивал свою ширинку.
- Ах ты, мерзавец! - бросился я на него.
Мы стали драться, и он меня даже ранил.
Но потом я выбил его нож, и он убежал, поджав хвост, напоследок сказав:
- Мамору, ты еще об этом крупно пожалеешь!
- С вами все в порядке? - спросил я у цыганки, давая ей свой пиджак.
- Да, спасибо, что спасли меня.
- Не стоит благодарности.
- Дай мне свою руку, юноша! - сказала девушка.
- Не надо, я не хочу, - сказал я, если честно, я очень боялся гаданий.
- Не бойся, плохого я тебе не скажу, - она улыбнулась.
Я протянул руку.
Он повела мизинцем по чертам моей ладони.
- О, тебя ждет великая любовь, ты будешь очень счастлив. Но...
Она на миг задумалась, говорить или нет?
- Говори, как есть! - сказал я невытерпев.
- Наследие твоего отца... Оно принесет тебе как счастье, так и беду. Оно проклято и несчастья будут преследовать обладателя жемчужин, но без них ты не познакомишься с ней.
- Спасибо, - я одернул руку и ушел, задумавшись.
- Да, зря я все-таки разрешил мне погадать.
Потом я вспомнил лицо своего брата. Да, он так просто это не оставит. Он был жуткий собственник и считал, что его добыча принадлежит ему, и никто не вправе её отнимать. А сегодня я сделал именно это - отнял у него добычу. Он мне так этого не подарит.
Я содрогнулся при мысли, что он может сделать, и стремительно отогнал грустные думы.
Когда я вошел в свою комнату, - дверь была приоткрыта. Я вошел, намереваясь встретить Фрэнка, но его не было. Я глянул на шкатулку с жемчужинами, о нет, она была приоткрыта. Я бросился к ней. Внутри осталось лишь шесть жемчужин, остальные бесследно исчезли.
На утро я поднял бучу, поднял всех с ног на голову, поднял такой скандал, что все переполошились. Собрались все на семейный совет, но моего брата там не оказалось.
- Эстер, ты привела его? - спросил я горничную.
- Нет, простите, мой господин, но его нет и его вещей тоже.
- Как это понимать? - спросил подошедший дядя.
Я рассказал ему эпизод с заинтересованностью Фрэнка жемчужинами, потом про эпизод в парке. Не рассказал лишь о предсказании цыганки.
- Я разыщу его, чего бы мне это не стоило, - произнес дядя.
- Дядя, я сам займусь этим! - ты уже не в том возрасте, чтобы волноваться.
- Прости, Мамору, но это мой долг. Я не потерплю такого позора от члена моей семьи.
- Я уезжаю, я начну новую жизнь и надеюсь, что больше никогда не увижу Фрэнка, пусть даже ценой своих жемчужин.
- Хорошо, а я все-таки постараюсь тебе их вернуть, - сказал дядя, и мы расстались.
В этот же день я уехал. Дядя мне дал кое-какие деньги на первое время, которые я пообещал вернуть, когда заработаю.

* * * * *


Усаги
Мне не так давно исполнилось четырнадцать. У нас в районе устроили бал-маскарад. Я очень хотела туда пойти. Ведь это будет мой первый бал. Я так о нем мечтала. Папа, на удивление, разрешил мне туда пойти и даже дал деньги на мое платье. Я была так рада.
Я долго собиралась, пытаясь привести себя в порядок.
И вот мой первый бал. Я оделась как принцесса. На мне было белоснежное платье, украшенное красными розами, волосы были заплетены как всегда в оданго. И тут меня пригласил танцевать человек в маске. Я не видела его лица, оно было полностью скрыто под маской вампира. Ну, конечно, я танцевать умела не очень хорошо, но кое-какие навыки у меня все же были. Все было так романтично и красиво. Я танцевала, а потом мой кавалер пригласил меня выйти. Я была польщена. Мы вышли на балкон. Стояла и смотрела на звезды. Луна спряталась за тучку, и я грустно посмотрела на своего кавалера.
- Вон, смотри, моя машина вот та, красная.
- Красивая, - одобрила я.
- Давай прокатимся с ветерком.
- Да нет, не стоит, я останусь.
- Ну же, я ведь не страшный, - было видно, что он улыбнулся.
- И я поддалась на волшебность этого бала.
Мы ехали минут пятнадцать и остановились у какого-то мотеля.
- Куда мы приехали? - поинтересовалась я.
- Пойдем, я тебе хочу кое-что подарить.
- Да нет, я подожду здесь.
Я осталась около машины, а он пошел внутрь. Он что-то задерживался. А потом я услышала стук, как будто что-то упало. Он вскрикнул. И я побежала к номеру, в который вошел он.
- С вами все в порядке? - поинтересовалась я.
Но никто не ответил, и я вошла внутрь.
- Эй, господин вампир! - окликнула я, заходя в помещение.
Тут замок щелкнул.
У меня сердце ушло в пятки. Ну, не дура ли я. Поверила какому-то незнакомцу в маске. А все потому, что мечтала встретить своего возлюбленного, своего принца на белом коне. И попалась на удочку, из-за своей доброты. Черт! Только бы со мной ничего не случилось! - я умоляюще сложила руки на груди и стала произносить известные мне молитвы.
Мужчина в маске и плаще, не долго думая, схватил меня и бросил на кровать.
- Отпустите, прошу вас, я ведь не сделала вам ничего плохого.
- О, это меня как раз и возбуждает.
- Пожалуйста, я вам что угодно отдам, только отпустите, - я все еще надеялась, что в нем проснется хоть капля сочувствия. Но я ошиблась.
- Не противься, кошечка, все быстро закончится.
- Отпустите, - я закричала. - Помогите, на помощь!
- Никто не придет, и не надейся, сегодня не твой день, зато явно мой.
- Помогите, - я вновь закричала, слезы выступили у меня на глазах.
Он задрал платье на мне и разорвал мои трусики. Меня захлестывали рыдания.
- Прошу вас, - прошептала я.
Но он лишь разорвал мою блузу и схватил мои, еще неоформившиеся груди.
- О, малолетка, ну, это тоже хорошо.
- Пожалуйста, - взмолилась я, - мне всего четырнадцать.
- Здорово! - он ухмыльнулся и, содрав с меня остатки платья, проник в меня.
Я закричала, меня окутала волна боли и омерзительности. Никогда в жизни мне не было так противно.
По моим щекам продолжали литься слезы, и все мои представления о чистой и непорочной любви вмиг испарились. Все, во что я верила и ждала, исчезло с этой моей глупостью.
Когда он наигрался, он меня отшвырнул к стене и лег спать.
Я хотела его придушить.
- Не дождешься, киска, - он ударил меня.
Я попыталась сорвать его маску, но он лишь сказал:
- Киска, ты подарила мне прекрасную ночь, теперь свободна, пока я не передумал.
Я собрала всю свою мощь и пнула его, закутавшись в одеяло, и схватила первое, что мне попалось под руку из его одежды.
- Я тебе этого так не подарю, - процедила я сквозь зубы.
В этот день я кое-как добралась до дома. На душе было просто омерзительно. Никогда в жизни я не чувствовала себя такой грязной. Меня кто-то подбросил до дома, но я плохо осознавала происходящее. Чьи-то голоса, потом голоса родителей. Когда я в таком виде зашла домой, папа все понял.
- Кто это сделал?
Но я ничего не сказала, я поднялась в свою комнату и залезла под душ. Я пыталась смыть эту грязь, которая осквернила меня. И в этот миг я поклялась сама себе, что отомщу за себя, что я так просто не оставлю этого негодяя, который со мной такое сотворил. Во мне умер тот ребенок, который был в моей душе, я больше не была девочкой, я не была больше никем.
И самый прекрасный вечер, который так здорово начинался, превратился в самый трагический день в моей жизни.
Я долго просидела в ванной, но чувство грязи так и не смывалось.
- за что мне это? - плакала я. - Кого я прогневила в этой жизни? Пусть я не делала уроки, плохо училась, но ведь нельзя же так, это было слишком жестоко. Уж лучше бы меня просто побили до полусмерти, чем такое.
Я рыдала все больше, и лишь шум воды заглушал мои слова.
- За что! - я закричала так, что, наверное, весь дом слышал, если не вся улица. А мне не было дела до всего этого.
Я чувствовала в душе пустоту.
- Тварь! - процедила я. - Я уничтожу тебя.

Глава 2


Усаги

Неделю я не могла ходить, я просто лежала в кровати и вспоминала эти ужасные мгновения, тело не хотело меня слушаться. Единственная мысль, которая хоть как-то заставляла меня еще функционировать - что я отомщу этому мерзавцу. Мама старалась не отходить от меня, папа вел свое расследование. Но ничего выяснить так и не удалось. Я, как смогла, описала место, где все это произошло, попыталась вспомнить все детали. Но, похоже, это не дало результатов. Папа не стал предавать это огласки и ко мне приходил лишь один его хороший знакомый-полицейский. Но все безрезультатно.
Через неделю я заставила себя подняться с постели. Я шаталась, но все же упрямо шла вперед. И тут я о что-то споткнулась. Я посмотрела под ноги и увидела рубашку того мерзавца, которую схватила при бегстве. Хоть что-то. Я присела и стала её разглядывать. В одном из карманов я нашла шесть жемчужин. А это было очень интересно. Никогда еще не видела ничего подобного. Они были больше, чем обычные жемчужины и отливали голубым светом. Да, это большая редкость. На утро я собрала вещи к себе в рюкзачок, взяла деньги, сколько было, и ушла из дома.
Я брела улицами Токио, потом меня кто-то подбросил автостопом. Я плохо понимала, куда я отправляюсь и зачем. Очнулась я уже за городом.
- И что я тут делаю? Надо собрать мысли воедино.
Я сошла с дороги и достала свое пропитание. Ну вот, как я буду искать этого негодяя, это раз, во-вторых, чем я буду питаться. Не думаю, что моих припасов хватит мне на долго, а денег у меня не так уж и много, скопленные мной для похода в игровой клуб "Корона". Ну вот, все так резко поменялось, поменялись приоритеты. А теперь жизнь моя пуста. Мечтания умерли, что теперь делать.
Нет, сдаваться я не собиралась, но на душе было жутко. Внезапно я поежилась от страха. Ну вот, осталась одна, неизвестно где.
- Ну и дура же я, зачем я бросила все и сбежала из дома? А если еще какой-нибудь негодяй появится. Что я смогу сделать? Да, ничего.
И какой черт меня занес в тот проклятый мотель? Ну почему я такая добрая, я боялась, что с этим... что-то случилось, а он - лишь надругался надо мной. И что теперь, я даже не знаю, как он выглядит, не то, чтобы знать его имя и все остальное. Никакой зацепки.
Я опустила руку в карман своего комбинезончика и нащупала мешочек.
- А, жемчужины, - вспомнила я. Да, единственная зацепка. Но жемчужины должно быть очень ценны и не думаю, что они часто встречаются. Пожалуй, начну с этого. Но для начала мне надо накопить чуточку денег, никто не захочет встречаться с такой малолеткой, мало того, думаю, что их у меня отнимут. Если вообще не убьют. Надо быть осторожной.
Я вышла на дорогу. И стала идти в обратную сторону, откуда мы приехали. Спустя два часа я, изнеможенная и усталая, дошла до вывески с надписью (21 километр от префектуры Токио). Надо будет добраться до какого-то нормального города, а там уж устроиться на работу, хотя бы на время. Но с жемчужинами мне будет небезопасно.
Я огляделась по сторонам. Недалеко от дороги была сточная канава и там шла какая-то труба. Я спустилась к ней. Если тут спрятать жемчужины, то мало ли что случится, пока я вернусь сюда, и сколько времени пройдет, поэтому, пожалуй, я спрячу их поблизости. Я еще раз осмотрелась по сторонам. А что - неплохо было бы спрятать их как клад. Я отсчитала 59 шагов от "21 километра...", поставила метку. Потом стала отсчитывать от трубы столько же. Приблизительно сориентировавшись, я отсчитала еще 59 шагов от трубы и только потом закопала жемчужины, предварительно проверив, никого ли нет поблизости.
Я оставила себе одну жемчужину и засунула её в медальон на своей шее в форме кристалла. Он был металлический и никто не знал его секрета, кроме меня, что он открывался. Он достался мне от моей бабушки перед её смертью.
- Спасибо тебе, бабушка, за такой чудесный медальон, но почему ты не уберегла меня от такого стечения обстоятельств?
У меня проступили слезы на глаза. Я села на обочине и стала ждать машину по направлению от Токио.

Пять лет спустя

Усаги

Я уже объехала большую часть страны, но ни одной зацепки. Ну почему мне так не везет?
Я устраивалась на работу, где только могла и как только зарабатывала хоть какие-то средства, тут же уезжала. В поисках новых коллекционеров. А коллекционеров я объехала уже штук сорок. Как-то раз я познакомилась с одной девушкой Макото, она научила меня некоторым приемам, так что я теперь могла быть спокойна за свою безопасность. Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, я красила волосы в черный цвет, и одевалась как можно проще: носила большей частью длинные юбки или джинсы, груди заматывала бинтом, надевала на голову кепку - и, тем самым, прятала свою женственность. Это хоть как-то гарантировало, что на меня не взглянет очередной козел. Ну а если все-таки кого-то не отпугивала моя внешность, я пользовалась некоторыми своими приемчиками. После этого всякая охота поиграть со мной отпадала. Иногда меня это настолько увлекало, что очередной раз видя, каким голодным взглядом меня провожают, я соблазняла мужика, он за мной шел, потом нападал, а потом я открывала ему свое скрытое оружие. Да уж, мне определенно это начинало нравиться. Пару раз на меня нападали коллекционеры, но я носила с собой лишь одну жемчужину, а одна ценности не представляла.
Я заметила еще одну вещь. Одна жемчужина приносила всяческие проблемы. Ну, несчастьями это назвать было сложно, просто на меня сваливались всяческие неприятности. И только я успевала побороть хоть одну неприятность, как на меня сразу же сваливалась другая. За эти пять лет я как-то привыкла к этому и, когда ничего не случалось, мне как-то было уже не по себе. Чего со мной только не происходило, я спотыкалась, чуть ли не на прямой дороге, ударялась об всяческие углы, в общем, была очень неуклюжа. Хотя может это такая я сама по себе, но просто неуклюжестью это не заканчивалось. Мне не везло буквально во всем. Я вовремя не успевала на автобус, в то время, как я успевала подбежать к его дверям, они закрывались и он трогался. Да и вообще, ну на каждом углу меня ждали неприятности. А пару раз меня чуть не изнасиловали вновь.
Вскоре, мне это все изрядно надоело, и я решила достать еще одну жемчужины. Я с трудом нашла то место, где когда-то спрятала свое сокровище. Иначе бы я это не назвала, поскольку это была единственная зацепка найти своего обидчика. Хотя наверное у меня просто не находилось ни одного приличного слова, чтобы обозвать его... без мата. Поэтому я просто старалась никак его не называть. И вот я нашла свое сокровище, взяла оттуда еще одну жемчужину и остальное спрятала. При встрече с коллекционером я прятала вторую жемчужину и показывала ему лишь одну. Все, что я узнала, что эти жемчужины бесценны, но по отдельности не представляют ценности. Что всего их двенадцать и в свое время они достались в наследство какой-то семье. После этого семья попала в аварию и погибла. Было очень печально это слышать, на этом мои поиски обрывались. Я перестала искать встречи с коллекционерами и продолжала что-то выяснять другими способами. Да, нелегкий я выбрала себе путь, но другой цели жить мне просто не осталось.
Я зашла в очередной бар.
- Воду, пожалуйста.
- Извините, мисс, но воды у нас нет, это все-таки бар.
Я злобно глянула на бармена.
- Воду, пожалуйста, - повторила я спокойным голосом, но, похоже, что мой спокойный голос привел мужчину в страх, он так и покрылся мурашками и беспрекословно пошел выполнять мою просьбу.
Через минуту передо мной стоял стакан с водой.
- Черт, как болит голова, - сказала я, доставая таблетку.
Запив таблетку и бросив на стол 100 йен, я удалилась из этого проклятого места. Да, тут одни шавки, другого не скажешь.
Головные боли мучили меня давно, как раз после того происшествия пять лет назад. Искать причину я не пыталась, но с каждым разом боли усиливались. Что же мне делать?
Я сняла очередной номер в очередном городе, куда привели меня поиски, тут я узнала, что у той семьи, которая погибла, у них остался сын. Его-то я и искала.
Отдохнув пару часов, я решила, что буду бить своей красотой. Краска к тому времени почти смылась, но я решила не привлекать к себе внимание как блондинки. Поэтому я перекрасила вновь свои волосы в черный цвет. Вымыв и просушив волосы, я завязала их в высокий хвост, и надела длинное серое платье клешем.
Побывав у очередного ювелира, я попросила сделать из двух жемчужин серьги. Надев сережки, и окинув себя в зеркале взглядом, я отметила про себя, что очень даже ничего, учитывая мой возраст. Я бы даже сказала, что была красавицей.
Ну что ж, пусть жемчужины принесут мне удачи!

Мамору

Жизнь хороша, надеюсь, что все образуется. Я только окончил университет, и вроде бы все наладилось. Я больше старался не думать о потерянных жемчужинах. Я начинал работу в одной приличной фирме инженером, и у меня начинало получаться. Я, наконец, вошел в ритм моей работы и часто даже засиживался допоздна.
Сегодня был какой-то праздник, был короткий день, и мне хотелось пойти куда-то развеяться. Я зашел к своему другу в "Корону".
- Привет, Мотоки!
- О, привет, Мамору!
- Какие новости?
- Тебя тут спрашивала одна красотка...
- Красотка, говоришь? - мне сразу на ум вспомнилась девушка, которая недавно стала работать моим помощником. Её звали Рей Хино, это была жгучая брюнетка с длинными как смоль волосами. Её фиолетовые глаза всегда завораживали меня, но я старался не смотреть на неё. Мне было не до того, чтобы влюбляться, хотя эта девушка вроде имела на меня планы. - А как она выглядит?
- Ну, длинные черные волосы...
- А, понятно, где она меня ждет?
- Вон за тем столиком, - Мотоки показал мне на крайний столик в углу, мы называли его Vip-столиком. Он был в удобном месте, но Мотоки держал его только для друзей. Странно, что на этот раз он изменил своим принципам. Девушка сидела ко мне спиной, и я видел лишь её черные волосы, собранные в хвост. Я подошел ближе, она смотрела тем временем в окно.
- Привет, Рей, что тут делаешь?
Она подняла на меня свои глаза. У неё были синие глаза, от которых невозможно было оторваться. Это была не Рей.
- Простите, я обознался.
- Вы Чиба Мамору?
Я кивнул, её голос меня завораживал, и я тонул в её взгляде.
- Может, присядете, наконец? - спросила она и улыбнулась.
- Да-да, конечно, - сказал я заикаясь. Никогда не встречал такой красивой девушки. Даже Рей не годилась ей в подметки.
Я присел и стал наблюдать за ней. Она пила дешевую колу.
- Простите, вы не против, если я закажу вам что-нибудь.
- да нет, не надо, - она помахала рукой в знак протеста, но в ней читалась скромность, и я понял, что у неё просто не было денег на что-то большее.
Я позвал жестом Унадзуки - сестру Мотоки, которая после школы подрабатывала тут официанткой.
- Что закажете?
- Принесите пожалуйста горячий кофе, две порции, если вы не против, мисс...
Девушка покраснела, но покачала головой.
- И принесите, пожалуйста, две отбивных, 2 салата и что-нибудь из гарнира.
Унадзуки быстро ретировалась, а моя собеседница наклонила голову. Я прикоснулся к её лицу и приподнял подбородок. Она опустила глаза и спрятала свои слезы.
- Что с вами?
Я был поражен, такая красивая милая девушка и плачет.
- Да нет, все в порядке, просто обо мне давно так никто не заботился.
Я подсел к ней и она разрыдалась. Но в её плаче я заметил нечто большее, нежели просто отсутствие заботы. Это был загнанный в угол ребенок, который был в отчаянии.
Я откинул прядь волос, и крепче прижал девушку к себе. Было такое чувство, что мы уже давно были знакомы и я в этот миг понял, что для меня вдруг стала значить эта девушка. Она была всем, кого я искал когда-то в жизни. Вот только с ней что-то произошло. Но кто мог обидеть этого ангела? Еще я заметил, что кое-где в её волосах промелькнули золотистые пряди. Что, она блондинка? Не может быть... Хотя с другой стороны её синие глаза хоть и очень шли к черным волосам, свидетельствовали о том, что она была все-таки блондинкой.
- Ваш обед, мистер... - Унадзуки поставила на стол наши порции и удалилась.
Девушка быстро вытерла слезы.
- Простите...
- Да право не стоит. Садитесь, обед наш подан.
Девушка принялась за еду с огромным аппетитом. Даже больше, я бы подумал, что она месяц ничего не ела.
- Простите, мисс, вы не представились.
- Ой, простите, меня зовут..., - девушка на секунду задумалась. - Цукино Усаги.
Я был не уверен в том, что она сказала мне правду.
- Так зачем вы меня искали?

Усаги

Когда я его увидела, я не могла поверить в то, что этот юноша способен на что-то подобное, а когда он заказал мне обед, я вообще диву далась его доброте. Его сапфировые глаза так затягивали. И у меня выступили слезы на глаза, я не могла поверить в то, что весь этот путь я продела зря. С другой же стороны, мне так хотелось, чтобы этот юноша был не причастен ко всему этому. Что мне делать. Он внезапно приподнял мой подбородок, и увидев слезы, подсел ко мне. Я почувствовала заботу в его действиях и бросилась к нему в объятия, разрыдавшись. Мне так хотелось вот так, просто быть в его объятиях. Официантка поднесла наш заказ, и я вытерла слезы. Внезапно юноша спросил мое имя. И вдруг у меня закрались подозрения. Ведь мой насильник ведь тоже вел себя галантно как джентльмен, а потом такое со мной сотворил. И не похоже, что он вырос в обычной семье. Он явно был высокого происхождения. И этот юноша вел себя тоже надлежащим образом. Везде сквозили манеры. Я не знала, стоит ли говорить свое настоящее имя, но потом вдруг поняла, что это не имеет значения, поскольку мой обидчик не знал моего имени. И я выдавила из себя свое имя.

Глава 3


Мамору

Эта девушка, с которой я только что познакомился, в ней есть что-то особенное. Её печальные глаза так и притягивали. В её взгляде было столько горя, но, не смотря на все это, у неё находились силы, даже чтобы улыбнуться. Кто же ты, что с тобой произошло, почему ты такая грустная, малышка? Хоть она и чертовски красива и привлекательна, в ней я видел ребенка, которого очень обидели. Кто же с тобой так жестоко поступил? Все эти вопросы крутились в моей голове, пока она кушала, а я наблюдал за ней.
- Усаги, или как тебя там, у тебя есть место, где остановиться, похоже, ты не местная?
Она внимательно посмотрела на меня, опять о чем-то размышляя, а потом помахала головой.
- Может... может тогда у меня остановишься? - болтнул я сдуру. Это был первый раз, когда я пригласил девушку к себе. Не знаю, почему все это мне не дает покоя.
Она слегка кивнула в знак согласия.
После того, как мы пообедали, я решил показать ей город. Я знал каждую улочку этого города, поскольку в свое время был развозчиком пиццы, а также подрабатывал гидом. Поэтому мне было что рассказать. Девушка увлеклась моим рассказом, и, казалось, что забыла обо всех своих бедах.
Я решил, что больше не буду доставать её сомнениями, хоть я не сильно верил в то, что её зовут Усаги.
- Усаги, вот это главная достопримечательность города - подвесной мост. Он соединяет Хоккайдо и Хонсю, а также два города Аомори и Хакодатэ. А ты была во многих городах?
- Да, во многих, - ответила она не задумываясь, тем временем разглядывая мост.
Потом мы на моем мотоцикле объехали еще кучу достопримечательностей Хакодатэ. Почему-то осев в этом городе подальше от шумного Токио, я полюбил этот город. В нем было относительно спокойно и наверняка я больше не услышу о своем братце. Я вздохнул.
- Чего же ты вздыхаешь? - спросила она спокойно, ведь у тебя сладкая жизнь.
- Ну, я бы не назвал её сладкой, к тому же у всех есть больное место.
- И какое же твое больное место?
Я опят вздохнул, стоит ли ей рассказывать о моем братце? Нет, будет лучше, если она о нем ничего не узнает.
- Да вот, есть одно, извини, я не хочу вдаваться в подробности.
- Ну ладно, - она пожала плечами, - дело твое.
И тут она меня потащила обратно к мотоциклу.
- Слушай, может, ты научишь меня самой управлять твоим конем? - спросила она с намеком.
- Хорошо, давай, садись.
Она села, а я сзади обнял её за талию, она вздрогнула.
- Прости.
- Да нет, ничего, - все нормально, - сказала она улыбнувшись.
Но нормальным мне это не показалось. На вся дрожала. Этой девочкой явно не все в порядке. Надо будет посоветоваться с одним доктором.
Я не стал брать её за талию и взялся за ручку, которая находилась между передним и задним сидением. Я показывал основные места управления мотоциклом, и она сразу же пробовала. Поначалу у неё с трудом получалось. Но она почему-то не сдавалась. А у неё сильный характер. Потом она просто не могла держать равновесие.
- Послушай, разве тебя не учили кататься на велосипеде? Тут все происходит так же, просто держишь равновесие и все.
- Нет, не учили, - тихо сказала она.
- Прости, - я чувствовал, как мои слова отразились болью в её сердце.
Но она сразу же сменила тему, и в гневе завела мотор и поехала.
Она больше не падала и не наклонялась, похоже, она просекла фишку управления мотоцикла и прибавила скорость.
Тут до меня наконец-то дошло. Девчонка либо сбежала из дому, либо у неё никого нет, поэтому она так и путешествует из города в город. Может даже её кто-то... Ой, нет, не хочу об этом думать, чтобы её, кто-то... Но ведь она слабенькая красивая девушка...
Я помотал головой, надеясь оттолкнуть плохие мысли.
Я предложил ей съездить куда-нибудь еще, но было видно, что она устала.
- Тогда поехали ко мне, - предложил я.
Она кивнула.
Я сел за руль и нажал на газ. Она обняла меня та пояс и склонила голову на мою спину.
Мне было так приятно. Странно, вот девушка, с которой я сегодня познакомился, а мне казалось, что я знаю её очень давно. Она была для меня сейчас ближе, чем кто бы то ни было из девушек по институту или вообще знакомых. А у меня до сих пор не было девушек. Не то, чтобы я не думал про них, даже наоборот, желание то у меня было, но я почему-то все время был нерешителен, а когда девушка делала первый шаг, меня это так смущало, что я отказывался. У меня была одна подруга, но я никогда не думал о ней, как о девушке. И внезапно, познакомившись сегодня с этой девушкой, она заставила меня делать первые шаги, заставила посвятить ей остаток дня, хотя я никогда раньше даже подруге не посвящал столько времени. Когда мы приехали, уже начинало смеркаться. Я остановил свой мотоцикл и почувствовал отяжелевшую головку Усаги. Чуть приподнявшись, я понял, что она уснула. Тихонько встав и поддерживая её, чтобы она не упала, я слез с мотоцикла и взял её на руки. Она не проснулась. Я бережно обнял её и пошел в дом. Я недавно его купил, за заработанные деньги. В Токио я бы и квартиру себе не купил за эти деньги, ну а тут, хоть и крупном городе, но все-таки я умудрился купить себе небольшой двухэтажный кирпичный домик. Он был в полуразрушенном состоянии и еще много пришлось в него вложить, прежде чем он принял более-менее жилой вид внутри. Но я не жалел. Теперь это был мой домик, и это было для меня по-настоящему родным местом.
Я отнес девушку в свою комнату и положил её на кровать. Она мирно спала. Я снял с неё обувь и положил её на покрывало, укрыв сверху пледом. Она была будто ангел. Такое мирное лицо, такие длинные волосы, я снял резинку, и её волосы водопадом струились чуть ли не до колен. Она была прекрасна. Я откинул прядь волос с её ушка и тут только замел её сережки. Я остолбенел. В Сережку была вдела голубая жемчужина. Сомнений быть не могло. Это была одна из тех жемчужин, что достались мне в наследство от родителей. Для пущей уверенности, я пошел и достал свои жемчужины. Сличив их, я удостоверился в этом. Но откуда у этого ангела мой жемчуг. Ведь его похитил мой братец. Внезапно стало все вставать на свои места. Её грустный взгляд, её слезы, ей хрупкий вид. Кто она - любовница моего брата, либо он осквернил эту невинную душу. Тогда откуда у неё жемчужины? Я взглянул на вторую сережку, она была идентичной. Я не мог больше об этом думать, мозги закипали, и я ушел на первый этаж в гостиную, где стоял диван. Я опустился в него и постарался ни о чем не думать. Но это не помогало. Чем больше я думал об этом, тем больше во мне закипала ненависть. Я пошел на кухню и выпил снотворное. Я часто к нему прибегал в последнее время, поскольку меня мучили кошмары о той ночи, когда погибли родители. И я наконец уснул.

Усаги

Я проснулась и не сразу поняла, где я нахожусь. Я лежала в мягкой кровати, укрытая пледом. Я приподнялась, и волосы укутали меня. Первым делом я дотронулась до своих сережек. Они были на месте.
- Хух, - вырвалось у меня.
Уже светало. Я привыкла вставать на рассвете, поскольку приходилось много работать, чтобы хоть как-то прокормить себя. Я была в той же одежде, что и днем, вот только босоножки стояли рядом с кроватью. Комната была очень уютной. На полу был ковер, на окне милые голубые занавески. В комнате был еще стол с компьютером и два шкафа. Один платяной, второй книжный, уставленный битком книгами. Я улыбнулась и подошла к шкафу. Чего только ту не было, как художественная литература, даже сказки, так и научная, физика. Химия, алгебра, геометрия. Я достала книгу по алгебре. Много было непонятного, но все же некоторые понятные знаки встречались, типа плюсов и минусов. Странно, но я никогда не стремилась учиться. Но теперь мне захотелось все понять в этой книге. Может быть отсутствие знаний, а может, просто чтобы не выглядеть глупой и необразованной, но мне хотелось нагнать все, что я пропустила.
Я положила книгу на место и подошла к окну. Открыв шторы, я увидела вдалеке лес. Солнышко поднималось над горизонтом, и я ему улыбнулась.
- Доброе утро, солнышко!
Оно будто подмигнуло мне.
Надо бы причесаться. Я стала искать взглядом зеркало или хотя бы расческу, но ничего не обнаружила. И только сейчас я заметила вторую дверь. Интересно, одна дверь - это выход из комнаты, а вторая - вход в другую?
Я подошла к ближайшей двери и распахнула её. Мои догадки оказались ложными - это был вход в ванную. И мне захотелось залезть в ванную и полежать. Я так долго не принимала ванну. Нет, я, конечно, мылась, но только под душем, а такой роскоши, как ванна - я была лишена, поскольку средства нудны были для существования, а не для удобства. Я сняла всю одежду и настроила себе воду. Волосы не стала закалывать, а просто как была с распущенными, так и залезла в ванну. О, какое блаженство. Горячая вода, которая расслабляла тело. Полежав в ванной и насладившись подвернувшимся счастьем, я помылась и помыла голову подвернувшимся шампунем. Было странно, но шампунь смыл черную краску. Да, только этого мне не хватало. Я вылезла из ванной, и стала рыться в шкафу в голом виде, поскольку, забыв обо всем на свете, мне надо было найти черную краску для волос. Ничего не найдя, я встала. И тут я увидела его. Он стоял в дверях и таращился на меня. Его глаза округлились, и он молчал. Мне было жутко стыдно. Опустила взгляд, а потом вновь его подняла, желая удостовериться в том, что увидела. Его глаза были по-прежнему полны удивления и он... он покраснел.
- Прости, - он сообразил и отвернулся.
Странно, но у меня такое чувство было, что он впервые увидел голую девушку.
- Что мне делать?
Я пошла в ванную комнату собирать свою одежду, но она оказалась мокрой.
- Ну вот, только этого мне не хватало.
В шкафу я видела мужские рубашки и штаны.
Найдя ту, что поменьше, я надела её на себя. Она все равно была мне великовата, но лучшего варианта не было. Закатав рукава и кое-как сложив остальные - странно, но в шкафу был идеальный порядок, все было сложено стопочками и все было чистым.
Надев на себя какое-то шорты, я спустилась вниз.
Да, ну и домик. Уют тут же испарился и, хоть было чисто, но ободранные стены свидетельствовали о многом.
Внизу я увидела Мамору на кухне.
- Слушай, у тебя расчески не найдется? - спросила я. Перекрашиваться уже не было смысла, поскольку он видел мой истинный цвет волос.
Он был в фартуке с колпачком на голове. Я смущенно скрыла улыбку от его вида.
- Да, возьми под лестницей, там стоит зеркало и лежит расческа.
- Спасибо.
Я заглянула под лестницу. Опять меня удивил это уютный уголок. Среди всего этого разгрома было еще одно уютное место. Да, расческа конечно не женская, так что причесываться мне пришлось долго. Волосы были мокрые. Когда я закончила я вошла в кухню.
Скромное убранство меня поразило, но видно было, что и тут постаралась заботливая рука.
- Мило, - сказала я, оглядывая комнату.
- Прости, - сказал он.
- Что? - не поняла я.
- Ну, прости за то, что вошел в комнату.
Я покраснела и отвернулась, не желая выдавать своего смущения.
- да ладно, ты уже все видел.
- Прости, я не хотел, я думал, что ты еще спишь, и хотел занести твою сумочку.
- Ладно, проехали. Извини, я там у тебя навела беспорядок... и, вот одолжила твою одежду.
- Ничего страшного, я потом все уберу. - он окинул меня взглядом.
- Тебе идет.
- Что именно?
- Все. И этот цвет волос, и эта одежда.
Я улыбнулась.
- У тебя красивые волосы.
- Спасибо.
- Почему ты их красишь? Ну, тебе и черный цвет тоже идет, но все же...
- Просто чтобы не привлекать излишнего внимания.
- Понятно. Извини, что спросил.
- Да все в порядке. Извини за причиненные неудобства. Я только обсохну и покину тебя, чтобы не доставлять больше хлопот.
- Ну что ты, ты вовсе не..., - он испугался. Но чего?
Я подошла к нему, пока он лазил в шкафчик за тарелками и встала на цыпочки и прошептала ему на ушко:
- И как я тебе в обнаженном виде?
Тарелки разбились. Мы одновременно наклонились, чтобы собрать их остатки.
Он дрожал.
- Ты... ты очень красива, - сказал он, поднимая свои смущенные глаза.
Наши взгляды пересеклись и, внезапно, мне захотелось ощутить его поцелуй на моих губах.
Я прикоснулась слегка к его губам, закрывая глаза.
И он ответил на мой поцелуй, вначале нерешительно, потом все с большей страстью.
Он оборвал поцелуй.
- Прости, я не удержался.
Он беспокоился и волновался. Собрав осколки, он выбросил их в ведро.
- Извини, но тарелок больше нет. Придется есть со сковороды. Ты поешь, а потом я доем то, что останется.
- Извини, я вот опять натворила лишнего. Прости, - и я выбежала из кухни. На диване в холле была моя сумочка, я схватила ей и побежала вверх по лестнице, надеясь убраться отсюда восвояси. И чего это меня черти сюда принесли. Какого я тут забыла? Это был не он, я была в этом уверена, это был смущенный молодой человек, которого не только смущал вид обнаженной девушки, но даже поцелуй и тот его смутил. К тому же я принесла ему столько неудобств. Пора с этим заканчивать, пока все это не затянулось. Я уже начинаю терять голову рядом с ним, если я тут еще задержусь, не знаю, что будет дальше. Я быстро достала из сумочки полиэтиленовый пакет и покидала туда все свои вещи. Наспех завязала волосы в хвост и закрутила их в гульку. Затем натянула кепку по самые уши. Все, пора сматываться.
И я бегом побежала обратно.
Он так и стоял в кухне, ничего не понимая.
- Прости за все, - крикнула я и вылетела из его дома, наспех надевая босоножки.
Мотоцикл стоял во дворе.
Я конечно не воровка, но ... потом его верну. Я завела мотор и уехала восвояси.

Глава 4


Мамору
Усаги оказалась не так проста, как я подумал вначале. Нет, ничего плохого я о ней не подумал, но... Она похоже смутилась еще меньше меня, когда я застал её в чем мать родила. И потом, этот вопрос... Похоже, все-таки эта девица все-таки уже имела дела с мужчинами, ну, вы понимаете, о чем я...
Да и она вовсе не казалась наивной с самого начала, ведь согласилась принять мое предложение, остановиться у меня. Из этого следует, что... Нет, не хочу об этом думать, - я помотал головой, стараясь отогнать плохие мысли.
Но почему же она не выходит у меня из головы? И дело вовсе не в мотоцикле. Конечно, жалко моего коня, но... не подавать же из-за этого в полицию, поскольку тогда у неё будут неприятности, а мне этого не хочется. Я пытался о ней что-то разузнать, искал её, но девушку, похожую на неё, никто не встречал - с синими глазами и золотистыми волосами. Неужели она вновь перекрасилась? Так, я значит шел по ложному следу. Выходит все нужно начинать сначала.
Через два дня мне пришло письмо.
Обратного адреса указано не было, поэтому я в спешке распечатал его, интересно, чтов се-таки там может быть.
- Неровным, но уверенным почерком было написано "Своего коня ты можешь найти на стоянке Абу, принеси на него документы". Значит, она возвращает мне мотоцикл, но зачем? Конечно, она хорошая девушка, в чем я и не сомневался. Может, я все-таки застану её там. Я в спешке достал документы на мотоцикл и пошел быстрым шагом к ближайшей остановке. А до неё полчаса ходьбы. Надежда все еще теплилась в моем сердце, мне бы только увидеть её разок. Я вспоминал каждое мгновение, проведенное с ней, каждый миг прокручивал вновь и вновь. Эти два дня я плохо спал, думал где сейчас она и может быть с кем. Она не давала мне покоя ни днем, ни ночью. Только я закрывал глаза, как видел её слезы, видел её боль в глазах. Усаги, что же с тобой все-таки случилось, маленькая моя. Как же мне тебе помочь.
И ту меня вдруг осенило. Сережки! Жемчужины... я прокручивал в голове разные сцены, как она могла быть связана с моим братом. Она была хорошей девушкой, неужто он её обманул? Она была его девушкой или, может быть... очередной жертвой насилия. Я ужаснулся этой мысли. Нет, только не это. Усаги!
На меня смотрели пассажиры автобуса, когда я выкрикнул её имя, покидая транспорт на нужной остановке. Но мне было на них плевать, плевать на весь мир, кроме неё. Малышка!
Подойдя к посту охраны, я предъявил свои документ.
- А, ваш мотоцикл находится на 6-й стоянке, идите направо, а потом до конца прямо.
- Спасибо. А девушка, которая его сюда пригнала?
- Она была очень красива и очень грустная. Я бы даже сказал, что видел на мгновение её слезы, когда она оставляла ваш мотоцикл.
- Она что-нибудь передала мне?
- Нет, она сказала, что вы ей одолжили его, и попросила, чтобы я опустил для неё письмо.
- Вот это письмо? - спросил я, доставая конверт.
- Да, - он кивнул, - я так и думал, что письмо она отправляла вам.
Не знаю, почему, но в этот момент мне захотелось кричать.
- Можно вас спросить?
- Да, конечно, - охранник был пожилым и, похоже, симпатизировал Усаги.
- Как она выглядела?
- А вы разве не знаете?
- Я просто сбился с её следа, она бросила меня, ничего не пояснив, я хотел бы еще раз её встретить, ну, вы понимаете...
- А, влюбленный, понимаю, - он кивнул, усмехнувшись.
- Это была зеленоглазая шатенка, волосы были собраны в хвост. Одежду тоже описывать?
- Нет, не стоит. Спасибо за все, - и я направился на стоянку.
Когда я увидел одинокого коня, мне стало почему-то так обидно. Ну почему ты меня не дождалась?

Усаги
Я доехала до города и тут же решила вернуть мотоцикл. Я достала конверт с адресом, что у меня был - я наспех записала его перед тем, как села на мотоцикл, название улицы было прибито на дом, как и номер дома, так что... Индекс я правда не знала, но город знала, так что... Я написала, где он может найти его и отдала письмо охраннику, попросив его опустить, я даже давала ему 100 йен для марок, но он не взял, сказал, что не нужно. На миг я вспомнила своих родителей, прошло пять лет с тех пор, как я покинула родной дом. Интересно, как они сейчас, ничего ли с ними не случилось? Они наверняка переживают, а папа наверняка все перерыл, ища меня. Интересно, он нашел хоть какой-то след? Может, он нашел того негодяя, продвинувшись дальше в поисках. Мне, наверное, следует вернуться домой.
Я в очередной раз перекрасилась и вставила контактные линзы, чтобы меня никто не узнал и чтобы сбить с толку того парня. Мамору, интересно, подаст ли он на меня в полицию за угон мотоцикла? Будем надеяться, что нет. Я в тот же день покинула город. Письмо без индекса будет идти дня два, поэтому у меня еще есть время. Я села на ближайший поезд, не намереваясь больше оставаться в этом городе. Денег у меня почти не осталось. У меня не хватает средств, чтобы добраться до Токио, придется опять останавливаться и подрабатывать. Ну что ж, такова моя участь.
Через сутки я уже была в Акита. Все это время я думала о нем, и почему он не выходит у меня из головы. Странно, парень, у которого не было до сих пор девушки. Вернее может она у него и была, но вот обнаженной он, похоже, еще не видел никого до меня. В наши дни такого экземплярчика и не встретишь. Я постоянно вспоминала его покрасневшее лицо и изумленные глаза, а потом слушала звук битых тарелок. Да уж, чего это он так разнервничался? Ну и что, что увидел девушку голой, что тут такого? Ладно бы было наоборот, я бы увидела парня голого, а то ведь... ну да ладно. К тому же он ко мне не прикоснулся, пока я спала, да еще и пытался ухаживать за мной. Хотя я этого и не стою. Так с ним обошлась. Интересно, а почему это дом у него в таком состоянии? Он что - ремонт затеял? Или может быть как раз наоборот, он купил этот дом, а вот довести его до нужного состояния ему пока времени не хватило. Но вот комната, в которой он меня положил, была его и она имела приличный и довольно уютный вид. Чувствовалась заботливая рука, которая старалась сделать комнату обжитой. Мило, как для парня. Странно то, что я девушка, а вот аккуратности так и не научилась.
Я прибыла в Акита и сразу же устроилась в ближайшее кафе официанткой. Волосы я опять покрасила в черный цвет, глаза оставила зелеными. А что, в каком бы то виде я ни была, я все равно была симпатичной, так что... Клиенты повалили толпами, я едва успевала справляться с напором. Хозяин оказался хорошим мужчиной, семьянином, у которого была дочка моего возраста. Девочка с короткими голубыми волосами, она всегда была грустной.
- Ами, почему ты все время сидишь за учебниками? - сказала я ей, отнимая очередную книжку. Закрыв её я увидела задачник по алгебре. Печаль опять налетела на меня, я стояла и смотрела на учебник.
- В книгах есть много чего интересного и даже на каникулах я не позволяю себе расслабиться, Усаги, - она посмотрела на меня и увидела, с каким интересом я смотрю на книжку.
- Ты... хочешь, я с тобой позанимаюсь? - внезапно спросила она.
- А можно? Это не будет неудобно?
- Что ты, кончено же нет. Знаешь, я не удивлюсь, если узнаю, что ты не ходишь в школу.
Я кивнула.
- Но ведь ты должна получать образование.
- у меня нет на это времени и денег.
- Но ты можешь получать и бесплатно, если будешь хорошо учиться.
- Я, хорошо? Да ты смеешься Ами. Я до 14-ти лет училась абы как, странно как я вообще переходила из класса в класс с моими знаниями, а ты говоришь, что я могу учиться хорошо, - я рассмеялась истерически, нет, это было просто смешно.
- Усаги, давай, я буду заниматься с тобой в обеденный перерыв и после закрытия кафе, идет? Если ты будешь прилежно заниматься, то можешь много добиться и нагнать пропущенный материал.
- Но я ничего не знаю.
- Тогда начнем с азов, идет?
Я кивнула и бросилась к ней в объятия.
- Только Усаги одно "но".
- Что именно?
- У нас есть всего две недели.
- Но почему?
- Потом я еду к маме.
- А разве твоя мама не тут?
- Нет, она в Токио, и я живу и учусь в Токио, я просто приехала на каникулы к отцу, они в разводе, понимаешь, у него новая семья.
- Понятно, - я понимающе кивнула. - Тогда не будем терять времени.
- да, - мы рассмеялись, и я пошла выполнять свои обязанности, а Ами ушла, обещая прийти вечером после закрытия заведения.
- Спасибо, Ами, ты прелесть!
Она улыбнулась и ушла.
А я смотрела ей вслед, пока меня не окликнул новый клиент.
Так я стала заниматься по всем предметам с самой умной девочкой Японии. Она упорно со мной занималась все свободное мое время. И мы часто засиживались за полночь, но она не отставала, а я старалась её не разочаровать.
Две недели прошли быстро, но за это время я поняла весь материал, которого никогда не знала, вплоть до 7-го класса. Дальше было поздно - Ами уехала, оставив мне учебники, чтобы я продолжала заниматься. И я усердно трудилась каждый вечер, стараясь уловить каждое прочитанное слово.
Никогда бы не подумала, что вот когда-то я буду понимать и тем более что учеба мне будет нравиться. Да, чего только жизнь не делает с людьми.

Мамору
Я потерял всякий след и надежду на то, что когда-либо найду её. И потом мне друг посоветовал обратиться в бюро поиска людей. Я не стал туда обращаться, но эта мысль натолкнула меня на то, что эта девушка наверняка сбежала из дома или с ней что-то случилось, что она оказалась на улице. В общем, мне стоило поискать ей среди пропавших детей и подростков. Я упорно сел за газеты и журналы в библиотеке и стал искать ей. Но её нигде не было, ни в течение этого года, ни в прошлом. Я уже отчаивался её найти, когда в одной рубрике пять лет назад не нашел запись о пропаже 14-летней девочки - блондинки с синими глазами. В газете не было её фото, но тут я и решил обратиться за помощью в агентство по розыску людей.
- Я хочу увидеть фото вот этой девочки! - сказал я, подавая вырезку из газеты.
- Простите, но вы видели давность этого события, это дело уже давно закрыто.
- Девочку нашли?
- Сейчас посмотрю.
Агент стал искать в компьютере.
- Дело закрыто из-за давности событий, но девочку так и не нашли, во всяком случае до того, как закрыли дело.
- Я могу увидеть её фото, ведь должна же быть фотография?
Детектив еще что-то там выбирал и искал, прежде чем сказал:
- Вот, смотрите, правда изображение уже давно стерлось и она если еще жива, то наверняка повзрослела.
Я посмотрел на черно-белую фотографию. Светлые волосы, и светлые глаза, но глаза, это были её глаза. Пусть немного больше, но она была тогда младше, и она была такая красивая и наивная, чего не скажешь о ней теперь.
- Вы можете открыть это дело? - спросил я.
- Вы узнали новые данные.
- Я эту девочку видел две недели назад. Она повзрослела и изменилась, но это была она, я уверен.
- У вас есть её фотография?
- Нет, но я могу составить её фоторобот.
- Отлично, тогда пройдите к нашему инспектору.
Я составил фоторобот её, девочку действительно звали Цукино Усаги, она не соврала мне.
- Можно спросить, есть какие-нибудь обстоятельства её исчезновения?
- нет, никаких, хотя перед этим она просто две недели не ходила в школу, и пропала она из дому.
- Понятно. Спасибо. Я могу помочь в поисках?
- Возможно.
И так я стал работать в этом агентстве по этому делу, ища любые сведения на Усаги. Оказалось, что она покинула Хакодатэ в тот же день, как сбежала от меня, и взяла билет до Акита. Интересно, она поехала дальше или, может быть, остановилась где-нибудь по пути. Такое впечатление было, что она поехала в Токио. Неужели она захотела вернуться домой. Но почему она сбежала из дому, или, может, её похитили? Что же все-таки с ней произошло, и почему она перед исчезновением две недели не ходила в школу?
Все эти вопросы мучили меня. Я решил отправиться в Акита и узнать на месте более подробную информацию, может, её кто видел или слышал. В общем, все нужно узнать на месте и действительно ли она уехала в Токио. Я отправился туда. Но в Акита не было никаких сведений на госпожу Цукино, либо она не доехала до Акита, а вылезла из поезда где-то по пути, либо она отправилась в Токио другим транспортом. Надежды не было никакой. Я должен был проверить все места. Но прежде надо было подкрепиться и я зашел в ближайшее кафе.
- Мне, пожалуйста, ..., - я сделал заказ.
- Хорошо, садитесь вон за тот столик, сейчас вас обслужат, сказал мне хозяин заведения.
Сел и стал разрабатывать в голове дальнейший план поиска.
- Вот, ваш заказ, - сказал такой до боли знакомый голос. Я поднял глаза, девушка уже уходила.
Это был её голос. Волосы были черными, как смоль, такими, как я её встретил впервые. Я встал и пошел за ней, напрочь забыв про свой обед.
- Усаги, - я одернул её за руку, развернув к себе и встретился с зелеными глазами.
Она испугалась. Не знаю, чего, но испугалась.
- Простите, вы ошиблись, - сказала она холодным тоном, но лицо её побледнело. Она одернула руку и побежала в подсобное помещение. Я побежал было за ней, но меня остановил хозяин.
- Простите, туда нельзя, - сказал он, загораживая мне путь.
- Но..., - но я не знал, что сказать. Она могла опять уйти, только не это.

Глава 5



Усаги
Я не знала, что и думать. То, что Мамору меня нашел говорило о многом. Во всяком случае я не думаю, что это была случайная встреча. Но зачем? Этот вопрос не давал мне покоя, а тысячи мыслей сочились в разные стороны и в разных направлениях. Что ему от меня понадобилось? Может, ему не вернули мотоцикл, письмо затерялось, а может охранник меня обманул и не отправил? Или может... все-таки он узнал мои серьги и все понял... Нет, не может быть, чтобы это был он. Я бросилась бежать через черный ход, ну, хозяин его точно задержит. У меня всегда про запас на всякий случай был собран рюкзачок с моими вещами, и все деньги, что я накопила. Вещей у меня почти не было, все вмещалось в рюкзак. Вот только книги мои... Те, что Ами подарила... Но сейчас не время возвращаться за ними. Они остались в той постройке, что я жила. Хотя... Вряд ли Мамору знает о ней и вряд ли ему кто-то скажет об этом, так что... Я изменила направление на мое жилище. Я быстро побросала свои книжки в еще одну сумку и побежала к выходу. Но... там у выхода я увидела его. Нет, только не это! Я оглянулась, куда бежать. Передо мной была куча сена, на которой я спала. Кровати у меня не было, а на полу слишком холодно, поскольку это было больше похоже на сарай. Благо, что мне не пришлось платить за неё, поэтому я довольствовалась тем, что есть и была благодарна хозяину, что он мне помог поставить сюда стол, за которым я училась. Но теперь, бежать было некуда. Ни окон, ничего. Не стоит уж говорить о том, что второго выхода не было. Мамору заходил внутрь, наступая на меня, а я отступала. Я не слышала, что он мне говорил, и лишь пятилась назад, пока не споткнулась и не упала на кучу сена. Я приподнялась на локтях.
У меня выступили слезы. Нет, только не это.
- Ты что опять повторишь то, что было. Нет, это несправедливо, - я была в отчаянии.
- Усаги, о чем ты говоришь?
Он закрыл за собой дверь. Бежать мне было некуда. Был день - и свет проникал сквозь щели, так что... было довольно светло. И я могла видеть его лицо. Но... Я не чувствовала в нем негатива. Он подошел ко мне и сел рядом со мной. Я дрожала.
- Чего тебе нужно от меня? Неужели не найдется кто-то другой?
- Мне не нужен кто-то другой?
Я рыдала.
- ну почему я?
- Усаги, успокойся, я не сделаю тебе ничего плохого, - он хотел обнять меня, но я попятилась, полностью завалившись на сено.
Он обнял меня.
- Успокойся, Малышка! Что с тобой? Почему ты меня так испугалась? Я ведь не сделала тебе ничего плохого? - его голос звучал нежно.
Я начинала успокаиваться. Так, надо трезво оценить ситуацию. Нельзя терять самообладание и поддаваться панике. Я вытерла слезы.
- Когда-то давно, а именно шесть лет назад, - у меня сжалось сердце, нет, только не это.
- Мне исполнилось тогда семнадцать...
- "У нас разница в три года", - подумалось мне.
- У меня был день рождения.
- У всех он был, - выпалила я.
- Нет, это был особенный день.
- "Да, и ты меня изнасиловал в этот день", - думала я.
- Мне должны были сообщить завещание отца.
- При чем тут завещание? - я немного удивилась. Куда он клонит?
- Там мне вручили двенадцать жемчужин - наследство моих родителей.
Точно, жемчужины. Значит это все-таки он.
- В этот день много чего произошло.
- А как же... - мерзавец.
- И под вечер ... как раз все и произошло.
- Ага, как раз, после бала...
- Откуда ты знаешь?
- Верблюд сказал, - ляпнула я.
- Так вот, не буду вдаваться в подробности.
- Сделай милость...
- В общем, мне нагадала цыганка, что наследство отца проклято, но только благодаря ему я найду свою любовь.
- И? - я на него взглянула.
- Потом стало так, что шесть жемчужин попали...
- К чему ты клонишь?
- Жемчужины, которые мне достались в наследство.
- Это я поняла.
- Я их встречаю спустя столько лет, и где - на тебе.
- Хочешь сказать, что это я их украла?
- Нет, я этого не говорю, но я хочу знать, откуда они у тебя.
- А если я их украла? - я встала и стала в боевую позицию.
- Ты думаешь, я совсем дура, да?
- О чем ты?
- Нетрудно догадаться., тем более после этой истории.
- Ты меня больше не получишь, мерзавец, да, я украла у тебя эти жемчужины, но только после того, как ты такое сотворил со мной.
Я ненавистно смотрела на него. Если еще не так давно я была уверена, что он к этому не причастен и во мне зарождались трепетные чувства к нему, то теперь мигом все испарилось.
- О чем ты?
- Я уже не такая наивная дура, как была тогда.
- О чем ты?
- А что, неужто забыл, как ты меня изнасиловал?
По его лицу промелькнул ужас, наполненный ненавистью. Его лицо менялось, как и чувства, выражаемые на нем.
- Усаги, постой, - он встал, протягивая ко мне руку, но я сделала выпад ногой и ударила его по лицу.
- Я тебе больше не позволю и пальцем ко мне прикоснуться. А я дура, поверила в то, что ты порядочный человек.
- Усаги, ты меня неправильно поняла.
- Помнишь тот день, мой первый бал, я была такая счастливая, что попала на него. Все было сказочно и вот, подошел ты, в маске вампира.
- Постой, Усаги, какой бал...?
- Ты сам только что сказал, что был бал.
- Усаги, у нас был в бал, в мою честь, но ..., - он сделал паузу, - это не был бал-маскарад.
- О чем ты?
- И тебя на нем точно не было, иначе я бы тебя запомнил.
- Не понимаю, - но я так же стояла в боевой позиции, может он хочет меня отвлечь своими разговорами.
- Я тебе рассказал все сокращенно, но раз ты хочешь, я расскажу все подробно.
- О чем ты?
- Был бал, все шло чудесно, но потом мне стало душно, и я пошел прогуляться. И уж точно я ни с кем не танцевал. Мне было не до того. И тут я услышал в кустах крик девушки. Она звала о помощи. Я увидел, как мой кузен пытался изнасиловать девушку. Я стал с ним драться. В итоге мне он отсыпал проклятья, а когда я вернулся в свою комнату, шесть жемчужин пропало. Это было третьего августа.
- Постой, ничего не понимаю.
- Усаги, я тебя не насиловал, это точно. У меня вообще никогда не было девушки, не то, чтобы я кого-то имел. Но что произошло с тобой?
- Был бал, как я уже сказала, вампир пригласил меня на танец. Все так завораживало. Я думала это мой принц. Потом мы вышли погулять, и он стал хвастаться своей машиной. Предложил прокатиться. А я - дура - согласилась. В итоге он заманил меня в мотель и там жестоко изнасиловал.
Я плакала, не успела я очнуться, как уже очутилась в объятиях Мамору, он меня крепко обнимал.
- Прости, Малышка, - это я во всем виноват.
- О чем ты?
- Скорее всего, это сделал мой кузен, он такой человек. А я - дурак - сначала отказался продать жемчужины и погулять с ним на эти деньги, потом не позволил ему изнасиловать цыганку. Потом он украл жемчужины и сбежал, поджав хвост. И вот, закончилось все тем, что тебя он...
Он зарылся в мои волосы.
- Прости меня.
Что, я не ошиблась, он плачет?

Мамору

Когда она сказала, что я её изнасиловал, у меня сердце оборвалось. Бедняжка, как ей пришлось страдать, и через что она прошла. У меня были разные чувства, жалость к ней, ненависть к тому негодяю, нежная, трепетная любовь к Усаги и столько много всего. Теперь становилось понятно, почему эта девочка сбежала из дома, неужели она в одиночку отправилась на поиски... Стоп, но если её изнасиловал парень с жемчужинами - это значит, что это был мой кузен, только он способен на такое. Пять лет назад... ей тогда было 14-ть, у меня душа ушла в пятки от ужаса, так жестоко поступить с ребенком. Я старался преодолеть себя, я боялся потерять Усаги, что если сейчас я не смогу её переубедить в обратном, что если родство с этим мерзавцем оттолкнет её.
- Малышка, - я подошел к ней, слушая её историю, и обнял её. Она плакала, а я все крепче сжимал её в объятиях. Сейчас я видел другую Усаги, не ту, с которой познакомился не так давно, она была совсем другой, наивной и маленькой, она была ребенком, с которым так жестоко поступили, отняли у него детство, поиздевались над еще не оформившимся телом, и вообще. Я зарылся в её волосы, стараясь быть как можно с ней ласковее. У меня у самого выступили слезы на глазах, я чувствовал её смятение - верить мне или нет.

Усаги
Разговор с Мамору давал надежду. Я смотрела на него и не видела в его глазах ничего плохого. Да, в них мелькала ненависть, но она относилась не ко мне.
- Мамору, это правда был не ты?
- Усако, малышка, я не мог бы поступить ни с одной девушкой так, не говоря уже о тебе.
Я оттолкнула его и заглянула в его глаза.
- Что тебе тогда от меня нужно? - я терялась в догадках. Как бы я хотела, чтобы он сейчас сказал, что...
- Я люблю тебя, полюбил в тот же миг, как ты ворвалась в мою жизнь.
Это был аут. Я не ожидала, что он вот так - прямо это скажет. То, что я так мечтала услышать.
Я не успела опомниться, как он упал ко мне в ноги.
- Прости, меня, любимая, если бы не я, всего этого не произошло бы, пости, - я не ослышалась, он плакал?
- да, он плакал, даже я бы сказала, что рыдал. В этих слезах было отчаяние, была боль ...
- Мамору, прекрати, - я присела, - ты ни в чем не виноват.
Я чувствовала сейчас его боль, и от этого мне становилось еще больнее. Нет, только бы он не плакал.
- Мамору, - я дотронулась до его лица, приподнимая его подбородок.
Он поднял свои заплаканные глаза. Я вытерла его слезы.
- Ты мне больше нравишься, когда ты веселый, полный решительности, когда улыбаешься, когда чувствуешь себя не ловко, но я не могу видеть твои слезы.
У меня самой наворачивались слезы на глаза. Нет, не от моей боли и переживаний, нет, не от того, что со мной сделал этот негодяй. Я плакала потому, что лишь благодаря этому я смогла с ним встретиться.
- почему так жестоко, почему?
Он обнял меня.
- Усако, милая, любимая Усако. Я найду Фрэнка и отомщу за тебя.
Только сейчас до меня дошло все значение слово "месть". Нет, я не позволю вмешиваться в это ему, этот человек очень опасный, тем более, у них личные счеты.
- Нет, - я встала. - Мамору, пообещай, что не будешь мстить.
- Буду.
- Нет.
- Прости, но это уже личное. Я никому не позволю тебя обидеть.
- Это моя месть. Не встревай!
- Уже и моя тоже, а вот насчет тебя я не уверен.
Я одарила его уничтожающим взглядом.
"К стене!" - я мысленно представила, как его откинуло к стене и появились цепи, которые тут же его сковали.
Я посмотрела на него. Он смотрел на меня непонимающе.
"Да, размечталась, если бы я владела какими-то способностями, то со мной этого не произошло бы...", - сказала я сама себе.
Но мой взгляд Мамору прекрасно понял.
- Я все равно не отступлюсь, - он был решителен, как никогда.
Я схватила свой рюкзачок и побежала к выходу.
Надеюсь, что я успею на ближайший поезд до Осаки. Следующий будет аж через 2 дня.

Мамору
Она так быстро спохватилась. Не знаю, что на неё нашло, вроде бы мы спорили и тут вдруг, бац, и она сбежала. То, ради чего она сюда возвращалась, она не взяла, лишь схватила свой рюкзачок и смылась. Да, а сообразительности ей не занимать. Я схватил её сумку и пустился вдогонку. Наверняка она отправилась на платформу. Усаги уже скрылась из виду. Я побежал. Поезд приближался. Только бы успеть, обычно тут поезда проездом, останавливаются лишь на пару минут. А если она сейчас уйдет, как знать, когда я её догоню в следующий раз. Тем более я не прощу себе, если она сама встретиться с этим мерзавцем. Что с ней будет и сможет ли она себя защитить?
Я бежал, что было сил, и запрыгнул уже в отходящий поезд.
- На этот раз ты от меня не уйдешь! - пообещал я сам себе.

Глава 6


Усаги
Надеюсь, что я от него наконец-то оторвалась. Я не хочу его впутывать во все это. Познакомившись с ним сегодня поближе, я убедилась, что он хороший человек, а хорошие люди не должны мстить. Тем более он будет делать это ради меня, а я сама как-нибудь с этим справлюсь. Если честно, мне даже было все равно, в какой поезд прыгать, главное, убежать от него. Забежав в поезд, я наконец-то смогла отдышаться. Да, Мамору заставляет меня побегать. Теперь оставалось придумать, как избежать контроллеров, иначе меня тут же высадят. Хотя до какой-то станции я все-таки доеду, а так наверное проще будет затерять следы в городе, в котором я не планировала оказаться. А следовательно, Мамору меня не найдет. Уж слишком он самоуверен и думает, что может вмешиваться в мою жизнь. А я не хочу этого!
- Чего ты не хочешь? - услышала я его голос, и ноги так и подкосились.
- Убирайся! Не желаю тебя видеть! - мои нервы сдавали. Значит, все мои надежды были напрасными, что он меня не найдет.
- Как ты успел на поезд?
- Не только ты умеешь бегать.
Я надула губки.
- Ненавижу!
- Теперь вот надо избежать контроля.
Будто я сама не знаю, поскольку уже бессмысленно пытаться встать на любой станции.
Тут показался проводник.
Он постучал в ближайшее купе и попросил билеты.
- Черт!
- А вот девушке вроде тебя не пристало ругаться!
Я злобно на него глянула.
- Достал!
Он ухмыльнулся и следующим мгновением вдавил меня в дверь, дверь поддалась, и мы рухнули на кровать.
Не думала, что тут бывают кровати.
- Просто это спальный вагон, - он что, уже читает мои мысли?
Звук шагов проводника приближался и уже рядом попросил он билеты. Эти несколько мгновений, что Мамору был на мне и смотрел в мои глаза, показались мне вечностью. Что делать? Залепить ему пощечину?
И тут Мамору впился в мои губы. Да так страстно. Не ожидала, что этот юноша, который доселе был девственником, может так страстно целоваться, мое тело отвечало ему взаимностью и трепетало в такт его поцелуям. Я ответила на столь неожиданный поцелуй.
В следующее мгновение я услышала, как дверь распахнулась, и проводник попросил билеты.
Я распахнула глаза, глядя в его закрытые глаза, но Мамору не останавливаясь продолжал меня целовать. Проводник был смущен представившейся сценой и, сказав, что зайдет попозже, закрыл наше купе.
Смысла в поцелуе я больше не видела, но Мамору не позволил мне разорвать поцелуй. Он обнял меня и продолжал меня ласкать своими руками. Еще мгновение, и я не смогу так больше. Мое тело жаждало его ласк, боже, я наверное схожу с ума.
Я умудрилась оборвать поцелуй и отвернула голову в сторону, чтобы он не смог больше впиться в мои губы.
- Мамору, слезь с меня!
Он открыл глаза, его глаза потемнели. Сейчас он на меня смотрел так страстно, не желая отпускать.
- Усако, - он стал целовать мою шею.
Боже, ну что мне делать? У меня нет сил, чтобы оттолкнуть его, да и я не хочу этого, но что будет дальше, если я позволю зайти этому так далеко?
Он продолжал меня ласкать, а мое дыхание участилось.
- Усако, я люблю тебя, - прошептал он.
- Мамору! - я его окликнула. Сейчас я желала увидеть его глаза.
Он оторвался от своего занятия и его взгляд стал серьезным. Он приблизился к моему лицу.
- Что, любимая?
- Что мы делаем?
- Мы поддаемся страсти.
- Но ведь это неправильно.
- Почему?
- Ну, ты и я...
- Любим друг друга, неужели нужно что-то еще?
- Но Мамору, ведь мы знаем друг друга всего ничего...
- Нет, мне кажется, будто я знаю тебя целую вечность.
- Мамо-чан..., - вырвался вздох из моего горла.
Он впился в мои губы, принимая мои слова как разрешение.
Я не была против. Я этого желала, сама даже не знаю, почему.
Теперь у меня в голове помутилось.
Я желала его.
Его руки скользнули под мою кофточку, дотрагиваясь до моих грудей. Я вздрогнула.
Понравлюсь ли я ему? Эти прикосновения были так необычны, я никогда еще такого не ощущала. Он задрал кофточку и с моих губ переключился на груди.
Он щекотал грудь своей выступающей щетиной, ласкал её языком.
Я прикусила губу, чтобы не провоцировать его своими вздохами и своим учащенным дыханием.

Мамору
Внезапно я понял, что мне мешает её кофточка, я никак не мог дотянуться до её шейки. Её сосочки набухли, а грудки налились. Возбуждение пошло дальше. Я не мог потерять этого момента, я должен был быть как можно мягче с ней и нежнее, чтобы она чувствовала мою любовь.
- Усако, любимая, приподнимись, - попросил я. Она чуть приподнялась, и я стащил с неё кофточку. Она смотрела на меня своими проникновенными синими глазами, и я не в силах был отвести взгляд. Она была прекрасна. Волосы сбились и частично растрепались по кровати. Я снял все заколочки и резинки с её волос, и они рассыпались золотом. Как же она прекрасна. И почему я не познакомился с ней раньше, почему не предотвратил нападение на неё кузена. Почему? Почему тогда не ринулся вслед за ним, на его поиски. Возможно, удалось бы этого избежать.
Она поймала меня на этих мыслях.
- Мамо-чан, я хочу, чтобы сейчас ты был тут, в данный момент, я хочу любить и быть тобою любима.
Я не мог её в этом отказать.
- Прости, любимая, - я вновь её поцеловал страстно.
Она достойна того, чтобы я вложил всю свою любовь в эти поцелуи и ласки.
Целовал её, руками лаская её груди, я массировал их ласково, чтобы её было приятно. Она извивалась в моих руках. Я еще раз посмотрел на её нежное и прекрасное лицо и стал целовать её животик. Похоже, я нашел самую эрогенную зону в этой части тела, и она вздрогнула. Я продолжал ласкать это место руками, спускаясь все ниже. Юбка, она мешала... Но Усако внезапно приподнялась и я встретился с ней взглядом. Она села.
- Что-то не так? - я старался заметить каждую её мысль, чтобы не упустить главного.
- Нет, - она помотала головой, расстегивая свою юбку.
Я улыбнулся её мыслям. Значит, она просто решила мне помочь.
Она ответила мне улыбкой. А потом слегка оттолкнула.
Я непонимающе на неё посмотрел.
- Закрой дверь сперва, а потом устрой для меня шоу.
Я не верил своим ушам, она хотела посмотреть на меня.
Что ж, ладно, я ей это устрою.
Я встал с постели и зарыл на замок дверь, черт, а я и забыл, что она у нас открыта, да еще и мы в каком-то купе, куда запросто могут прийти владельцы этого номера Ии проводник.
- черт! - выругался я вслух.
- Не пристало молодому человеку ругаться, - она одарила меня улыбкой.
- Усако, - я было хотел обнять её, но она погрозила мне пальцем.
- Нет, сначала шоу.
Похоже, Усаги не так наивна, как мне казалось все это время, и то, что она тогда меня не смутилась в первый раз... и то, что она хотела сейчас...
- Я просто еще никогда не видела голого мужчины. Ты уж извини, но ты меня уже два раза видел обнаженной, тогда, у тебя дома и сейчас...
она словно читала мои мысли.
- ты - словно раскрытая книга, я вижу каждую твою мысль.
Я улыбнулся.
- Коварная женщина! - она была в трусиках, в остальном же - полностью обнажена. Она так и манила меня к себе.
- Шоу, - напомнила она мне. И я стал медленно раздеваться.
Она следила за каждым моим движением, я даже начал смущаться. Но прекращать шоу я не стал. Пусть ребенок насладится шоу, ведь когда я смогу ей еще его показать, тем более тогда это будет уже не в новинку.
Я сбросил с себя рубашку, она поднялась с постели и подошла ко мне, дотрагиваясь до моей груди, щекоча меня своими ноготками.
Я собирался её поймать в свои объятия, но не успел, она оттолкнула меня и легла на кровать.
- Плутовка! - подумал я.
Мой орган жаждал её.
Я снял штаны, одним движением. Оставались лишь трусы. Но в данном случае мы были квиты.
Я остановился.
- Теперь твоя очередь, - сказал ей я.
Она вначале сделала непонимающее лицо, потом когда до неё дошло, она улыбнулась.
- Нет, сначала ты.
Я очень смущался. Она была первая девушка, которая увидит мой...
Она внимательно смотрела на область, ниже живота.
Похоже, её это очень возбуждало, она провела рукой по своим грудям.
- Мамо-чан, - её голос был немного хриплым, она была голодна в плане интима.
Я не заставил её ждать и снял оставшуюся одежку. Первое мгновение она спрятала руками свое лицо, потом любопытство пересилило, и она раздвинула пальчики. Казалось, она получает огромное удовольствие, наблюдая за мной. Теперь я уже не мог ждать, мое мужское начало требовало её. Я сел на кровать и стянул с неё трусики. Она хотела возразить, но не успела.
- Теперь мое черед. Я дотрагивался своим обнаженным вертикально стоящим органом до её животика, потом до заветного треугольничка. Теперь вот уж она смущалась по полной, она жутко покраснела и отвернулась. Я лег на неё и сжал её запястья.
- Усако, посмотри на меня.
Она помотала головой.
- посмотри!
Она нерешительно повернула голову и открыла глаза.
Она боялась. Да, я и забыл, ведь она прошла через такое...
- Ты правда хочешь этого? Если ты сейчас скажешь нет, то все на этом и закончится.
- ты меня не хочешь? - спросила внезапно она, в её голосе чувствовался испуг.
- Что ты, малышка, и тому подтверждение он - я показал взглядом...
Она проследила за моим взглядом и смутилась еще больше.
- Ну так что, малышка?
Я пошевелил им.
- Я хочу тебя, любимый! - её взгляд был полон решительности.
Я поцеловал её губы, сжимая лишь крепче её запястья.
- Готова?
- да!
И в этот миг я вошел в неё. Её пальчики впились в мои ладони, и из них потекла кровь. Ей было больно, очень больно. Но как, ведь она уже не девственна?
Она зажмурила глаза. Я старался не двигаться.
- Прости, любимая.
С минуту она не шевелилась, и можно было подумать, что даже не дышала.
Потом услышал её шепот.
- Я люблю тебя, Мамо-чан!
Она расслабилась. Я отпустил её руки и обнял её.
- Прости меня, - я немного начинал двигаться. Она лишь учащенно дышала. Я целовал её шейку, ушки, зарываясь в её золотистые волосы. Она тоже меня обнимала и ласкала мою спинку.
- Прости, Мамору!
- за что, малышка? это ты меня прости.
- Мне не за что, но я не знала, что второй раз будет так же больно, даже еще больнее.
- Прости...
- Нет, это ты прости, что я тебя исцарапала.
Мои руки до сих пор кровоточили, но мне было не до них.
- Все в порядке.
Она взяла мою руку и стала её целовать. Боли я больше не чувствовал, боль уходила вместе с её поцелуями. Я не переставал двигаться, а Усаги лишь просила еще и еще.
- Усако, я так долго не протяну.
- ты о чем? тебе больно? - выражение её лица изменилось.
- Нет, я не о том, я слишком долго мечтал о тебе, слишком долго желал тебя. Я...
Но она накрыла мой рот, не давая мне больше сказать. И в этот момент я не сдержался. Но было уже поздно. Она же продолжала меня целовать, не выпуская меня. Я продолжал двигаться, а она все страстнее меня целовала.
- Усако, что же ты...
- Мамо-чан... Люби меня, прошу.
Я не смог ей отказать. Она была моей первой и единственной, она была для меня всем. Я хотел, чтобы она была счастлива и чтобы её тело ощущало тот же оргазм, который я сейчас ощутил.
И я любил её, а она любила меня. Нам больше ничего не надо было, мы были счастливы.
- Ай щитэру.
- А я больше.
Она вновь и вновь меня обнимала, стараясь, чтобы я проник как можно глубже. Я улыбался. Я был счастлив впервые за столько лет. Она была тем счастьем, которое я хотел беречь. Я хотел вот так вечность лежать с ней в объятиях и любить её, видеть её улыбку и дарить её всю свою любовь.
- Я счастлива, спасибо, что ты рядом, - прошептала она и уснула. Этот ангелочек совсем вымотался.




Глава 7


Мамору
Усаги спала, словно ангелочек. Я любовался ею. Е1ё золотистые волосы разметались по подушке. Я поцеловал её.
- Усако, любимая...
Я встал с постели и подошел к окну. Она наверняка попытается сбежать, а надо уладить дела с проводником. Окно было открыто.
- прости, малышка, - я закрыл окно и повернул шпингалет до упора, после чего его снял. Ну, знаете, в поездах снимаются частенько шпингалеты, они своего рода ключи, которые вставляешь в отверстие и только после этого можешь открыть или закрыть дверь, дверцу или окно.
Через окно теперь путь для Усаги был закрыт, хотя я не думаю, что она всерьез вылезла бы через окно движущегося поезда, хотя она могла это сделать на станции, а вот когда следующая станция, я не знал, так что... лучше все предусмотреть заранее.
Теперь оставалась дверь. Ну, это проще простого, ведь ключ-шпингалет подходил ко всем замкам поезда, так что... Проблема состояла в том, что изнутри дверь запросто можно было открыть, поэтому просто закрыть дверь было недостаточно.
Я оделся. Я вдруг заметил, что карман пиджака довольно тяжелый. Ах, да, я совсем забыл, что перед поездкой в рейд за Усаги, я взял их на дело, на всякие пожарные, - видно они пригодились совсем ином плане, хотя как знать, с какой целью я планировал их использовать.
Я взял Усагину тонкую ручку и поднял.
- Прости, детка, я не на долго, - прошептал я и поцеловал её ладошку, после этого захлопнул на запястье браслет, второй же браслет наручников я прикрепил к спинке кровати.
- Теперь ты точно не сбежишь, - я улыбнулся и вышел из купе в поисках проводника.

Усаги
Проснулась я от того, что мне было неудобно спать. Рука отекла и я не могла ею пошевелить. Когда я поняла причину этого, я забилась в истерике.
- Как он мог!
Дверь отворилась, и вошел он.
- О, ты уже проснулась.
Я злобно на него глянула.
- Прости, иначе ты бы сбежала.
- Освободи меня сейчас же! - я была вне себя от ярости.
Он достал ключ и снял с меня наручники. Я залепила ему оплеуху.
- Как ты мог?! - я старалась двигать онемевшей рукой, чтобы она пришла в норму.
Я вскочила с кровати и стала искать одежду.
- Вот, надень эту кофточку, - он бросил мне белую кофточку.
- У меня есть своя.
- Ну, она немного была повреждена, так что надень эту.
Я окинула помещение быстрым взглядом в поисках свое кофты. Остановив в шоке свой взгляд на кровати, я замерла.
Мамору проследил за моим взглядом и тоже был шокирован.
- Но ты ведь говорила....
- Да, и это правда...
- Но как?...
- Не знаю, - мне было больно, но я не думала, что все настолько серьёзно.
Н подошел ко мне и обнял.
- прости, малышка.
Злость моментально испарилась.
- Мамо-чан, - я была рада, что оказалась в его объятиях.
- Не думал, что при этом бывает столько крови, - его голос был встревожен. - С тобой все в порядке?
Он поднял мой подбородок и заглянул в мои глаза. Его глаза были обеспокоены.
Я кивнула.
- Может тебе стоит показаться врачу?
- Со мной все хорошо.
Но мой голос меня не слушался, и голова закружилась.
Мамору взял меня на руки и вынес из купе.
Его шатало, как и весь вагон, поэтому мы два раза чуть не ударились. Точнее он не позволил мне удариться, в то время как весь удар брал на себя.

Мамору
Я не мог поверить в то, что случилось. Нет, я конечно понимал, что произошло, но как-то это противоречило тому, что я знал. Усаги уверяла в том, что с ней все в порядке, но сама не удержалась на ногах, благо, что она была в моих объятиях.
Я отнес её к проводнице и она вызвала врача.
Через пять минут пришла врач - миловидная пожилая женщина в белом халате и черными волосами, тронутыми сединой. Она стала осматривать Усаги, а мы с проводницей вышли.
- Вы можете заменить нам постельное белье? - спросил я у проводника.
Она кивнула.
- А что, так серьезно?
Теперь в ответ кивнул я.
- Хорошо, - она в соседней своей подсобке взяла чистый комплект и пошла по направлению к нашему номеру.
Врач вышла и позвала меня.
- Ну, физически она здорова.
- Почему же тогда она еле держится на ногах и почему так много крови?
- Крови? Это вы о чем?
Тут пришла проводница с нашим постельным бельем.
- Это вы об этом говорите? - врач взяла простыни.
Я кивнул.
- Это то, о чем я подумала?
- Смотря о чем вы подумали.
- Ну, что она лишилась девственности.
Я задумался.
Усаги открыла глаза.
- но я не могла сейчас её лишиться, ведь меня еще в 14 лет изнасиловали.
Врач задумалась.
- Это твой второй контакт за всю жизнь?
Уса кивнула.
- А первый был?
- Пять лет назад, - сказала Усаги.
- Ну, я могу предложить вам два варианта. Первый - ты не лишилась тогда девственности.
- А второй?
- Второй, - врач сделала паузу, - ну, когда девочка в раннем возрасте лишается девственности, и потом долгое время не имеет интимных отношений, то у неё в какой-то мере там все заживает, ну, может не полностью, и при втором контакте плева вновь рвется, отсюда и кровотечение.
- но почему так много крови?
- ну, это уже особенности каждой девушки. У каждого бывает по-разному.
- Хотите сказать, что сейчас её было плохо от большой потери крови?
- Ну, я бы не назвала это, - она показала на простыни, - большой потерей крови. Да, крови больше, чем обычно, но потеря крови небольшая, скорее просто увиденное повергло девушку в шок.
Я облегченно вздохнул.
Усаги смотрела в окошко.
- Советую сейчас ей быть больше на свежем воздухе, поскольку поезд все же укачивает. Да, и в ближайшую неделю не иметь половых сношений.
Я, покраснев, кивнул в ответ.
- И пусть больше ест фруктов и свежих овощей, - сказав это врач вышла из купе проводника. Я вышел вслед за ней.
- А она не может быть беременной? - спросил я шепотом у врача.
- Ну, даже если она и могла забеременеть, то не так быстро, должно пройти не меньше пяти часов, прежде чем она... после сношения...
- понятно, - дальше разговор был бессмысленным. - Спасибо.
Врач пожала плечами.
- Этом ой долг, - и ушла.
Я вошел обратно к проводнице.
- мы выйдем на ближайшей станции, - сказал я проводнице.
Она кивнула и дала мне сдачу.
- Станция через час, а пока идите в свой номер, детектив.
Я кивнул и взяв Усаги под талию, повел её в наш номер. Я заплатил проводнице за тот номер, но вот она дала сдачу потому, что мы выходим на ближайшей станции, а не едем до конца.
Когда мы очутились в номере, Усаги была сама не своя.
- почему я должна выходить?
- ты не слышала, что врач сказала?
- А мне плевать на врача.
- Зато мне не плевать на твоё самочувствие.
- Мамору, ты не имеешь права вмешиваться в мою жизнь.
Её слова отзывались болью в сердце. Неужели то, что произошло для неё не имеет значения. Неужто, я для неё никто?
Я отвернулся и подошел к окну, чтобы скрыть проступившие слезы. Мне было обидно.
- Ты мне не нужен, Мамору, слышишь! Я сама сойду с поезда, а ты возвращайся, откуда приехал.
Но мое сердце хоть и обливалось кровью от её слов, но не желало верить в то, что она сейчас говорила. То, что произошло, не было просто нахлынувшей страстью, нет, Усаги не такая. И хоть она может играть мужским сердцем, я чувствовал, что в её словах отражалась и её боль. Она меня любила, и я это знал.

Усаги

Эти слова дались мне не легко, но я старалась оттолкнуть Мамору, а для этого мне нужно было сделать ему как можно больнее. Это моя жизнь, я не хочу портить его жизнь, он не достоин такой, как я, у него есть свои мечты, а у меня нет будущего, я живу одной целью - отомстить. Дальше мне не имеет смысла жить, и я не хочу, чтобы Мамору страдал из-за меня.
Ему было обидно, я это видела. Он отвернулся к окну, чтобы я не видела, что он плачет. Я не видела его слез, но они болью отзывались в моей душе. Я не могла видеть его боль.
- Прости, что дала тебе ложные иллюзии, - я старалась быть как можно мягче.
- Тебе не за что просить прощение, это ты прости, что я ворвался в твою жизнь, но тебе без меня никуда.
- Это почему же?
Он повернулся, его глаза были полны решительности, слез, как и не бывало.
- Потому что ты не видела его лица, и только я знаю, как он выглядит.
Его слова звучали убедительно. А ведь он прав, я действительно не подумала об этом, к тому же, все ниточки, что можно было найти, я уже нашла, дальше путь лежал только через Мамору.
- Мамору, я не хочу...
- Я знаю, - он подошел ко мне, - я и прощаю тебя за твои слова, потому что знаю, что они - ложь.
- Мамору..., - я не знала, что сказать, он был абсолютно прав, и я не хотела больше делать ему больно.
Он откинул пряди моих волос и взяв меня за подбородок, поцеловал.
Я ответила на его поцелуй.
- Прости, Мамо-чан.
- Ничего, Усако, я ценю твои чувства. Усако, я сделаю все, что от меня зависит и не зависит, чтобы вернуть тебе твою жизнь, я хочу чтобы ты жила и была счастлива, и чтобы твоей целью больше не была месть, я хочу, чтобы ты жила ради любви, ради нашей любви.
Он понимал меня как никто другой. Я смотрела в его глаза и тонула в их сапфировой глубине.
- Улыбнись, малышка.
Я смотрела на его милое лицо и не могла не улыбнуться.
- Улыбка тебе идет гораздо больше, Усако.
Я обняла его.- Спасибо, что ты меня так понимаешь.

* * * * *

Мы сошли на следующей станции.
- Пойдем, прогуляемся, - Мамору слегка потянул меня за руку.
Я пошла следом. Впервые я за всю свою жизнь ощущала себя счастливой. Это день был самый лучший. Мы гуляли, мне было жарко. Я собрала часть своих волос и сделала себе "мальвинку".
- Мамору, мне жарко, я хочу пить.
- Тогда садись на лавочку, я сейчас куплю чего-нибудь охлаждающего.
Мы подошли к скамейке, и я села, а Мамору ушел. Я расстегнула пару верхних пуговиц на кофте, приоткрывая верхнюю часть груди. Благо, что юбка была короткая.
Тут ко мне кто-то подошел. Я думала, что Мамору.
Я подняла голову и улыбнулась.
- Привет!
Но это был не Мамору. Аристократичные черты лица темные волосы, карие глаза.
Парень жадно впился в отвернутые края моей блузы, потом взгляд скользнул к моей юбке.
- Очень заманчивое предложение.
Еще один гад, который соблазнился мной.
- Вижу, ты меня ждала.
- Ага, - сказала я, во мне взыграло чувство, что я должна проучить его.
- пойдем ко мне.
Я кивнула и встала. Я обернулась, Мамору еще стоял в очереди за льдом.
И я пошла. Надеюсь, что вернусь еще до того, как Мамору заметит, что я отлучалась.
- Прости, любимый, но я должна проучить этого мерзавца, - подумала я, глядя ему вслед.

Глава 8


Мамору
Я стоял в этой огромной очереди, у которой не видно было конца-края. Но Усаги хотела пить, а её слово для меня - закон. Я повернулся, чтобы еще раз её увидеть. Но скамейка была пуста.
- Что? - я не мог в это поверить. Я хотел уже бежать и искать её, но в следующее мгновение увидел, что Усаги сидит на скамейке, как ни в чём не бывало.
- Видно уже от жары меня глючит, - подумал я и вытер со лба пот. - А может, она просто встала со скамейки и тут же села обратно. А я уже начал бить тревогу.
Очередь подошла, я купил два замороженных сока - самое актуальное мороженное для такой жары - и отправился к любимой.
Она сидела, опустив голову.
- Вот твой лёд, Усаги.
Девушка подняла голову, и я увидел, что это не моя Усако, это была другая девушка, хоть чем-то они и были схожи.
- Простите, вы что-то сказали?
- Но где Усаги?
- Простите...Усаги? Кто это?
- Моя девушка.
Я не мог поверить, что эта девушка была так похожа на Усаги, такие же золотистые длинные волосы, голубые глаза... Вот только у моей Усако глаза более синие и взгляд совсем другой.
- А как выглядит ваша девушка? - девушка постаралась мне помочь.
- Она сидела на этой скамейке, она очень на вас похожа. Поэтому я и спутал вас.
- На меня? Не может такого быть.
- Те же волосы, такая же прическа, правда, одежда другая, и цвет глаз несколько отличается - у неё он более темный, а так, точно ваша копия. Пока я стоял в очереди, она сидела тут, потом я заметил, что скамейка опустела, и встревожился. Но потом вновь увидел её, но это, наверное, были вы.
- Я тут жду своего парня, может, она ушла ним? Он мог спутать её со мной. Раз мы очень похожи. Она могла уйти с незнакомцем? Или, может, они знакомы.
Я задумался. А ведь я так мало знаю об Усаги, и правда смогла ли она пойти с незнакомцем? Скорее всего, нет, после того несчастного случая. Хотя случаи бывают разные, бывает, девушки хотят отомстить схожим парням, а Усаги хочет именно отомстить, так что...
- Не знаю. Если честно.
- Ну, если она ушла с Фрэнком, я ей не завидую.
- Что? - я не ослышался?
Она непонимающе посмотрела на меня.
- Вы сказали, что его зовут Фрэнк.
Она кивнула. Ужас закрался в мою душу.
- Как он выглядит?
- Ну, он чем-то похож на вас, правильные черты лица, черные волосы, карие глаза.
Сомнений больше не осталось.
- Куда они могли пойти?
- Не знаю, может к нему.
- Тогда нельзя терять времени, пойдемте.
- Постойте, он живет в другой стороне. Меня, кстати, Минако зовут.
- Мамору, - представился я, - вот, держите лёд. Думаю, что Усаги я куплю другой, но нам надо успеть. Пока Фрэнк опять что-то не натворил.
Мы пошли довольно быстро, но Минако отставала.
- Нельзя ли быстрее?
- Извините. Я итак мчусь на всех парах. Я все же ниже вас, так что не могу делать такие большие шаги, как Вы.
- Я его убью, если он еще раз к ней прикоснется!

Усаги
Этот урод один из таких же, как были те, кого я так ненавидела. Мерзавцы, нападающие на тех, чье тело их возбуждало. Я обычно использовала свое мастерство, умение за себя постоять. Но этот тип был, как бы это сказать, более изысканным, что ли. Даже не смотря на свою похоть, он казался мне джентльменом.
К тому же, я жутко хотела пить, а раз я пошла к этому типу, почему бы как следует не утолить жажду.
У меня всегда был припасен запасной вариант в кармане сумочки. Его я подготовила для самого заклятого врага, а этот тип уж очень на него походил манерами. Я лукаво улыбнулась.
- Вижу, крошка, ты уже предвкушаешь продолжение банкета, - всегда бы так, без сопротивления, люблю ласковых кошечек. Хоть твоё сопротивление меня еще больше распаляет.
До чего же мерзок он.
- Вот мы и пришли.
Стоило мне пересечь порог, как он тут же на меня набросился и полез под юбку.
Я отбросила его руку.
- О, сопротивляешься! Тебе же будет хуже, - пригрозил он мне.
- Нет, подожди. Я просто жутко хочу пить, почему бы нам вначале не попить чайку.
- Ну, чая у меня нет, зато чтобы отметить нашу встречу, бутылочка хорошего винца припасена специально для тебя.
Он отпустил меня и пошел в кухню.
Я достала из сумочки пузырек. Одной капли должно хватить.
Я прошла за ним, он уже достал бокалы.
- Сейчас принесу вино.
Я кивнула.
Затем я открыла воду и налила в один бокал. Утолив жажду, я капнула в этот бокал жидкости.
Продавец уверял меня, что жидкость ничем не отличается от воды, правда имеет другие свойства. Я отвалила кучу денег за этот пузырек. Спрятав его, я налила в в бокал еще воды.
- О, вижу, ты и вправду очень пить хочешь. Я тоже.
Он взял у меня бокал из рук и залпом опустошил его содержимое.
Надеюсь, он ничего не заметил. Наверное, нет, иначе, зачем бы он выпил воду.
- Винца? - он поднял бутылку.
Я кивнула.
Теперь остается рассчитывать только на себя.
Мы выпили с ним, я пила маленькими глотками, стараясь не опьянеть. Но вино ударило мне в голову. Перед глазами все поплыло.
- Слушай, детка, мне уже надоело ждать, - он встал. Схватил меня за руку и выволок из-за стола.
- Что ты подсыпал в вино?
- Да так, ничего серьезного, просто горячительное.
- У меня аллергия на некоторые вещества.
- И что с того?
Он явно не собирался сдаваться.
- Постой, - я пригрозила ему пальцем, но ноги меня совсем не держали.
- Что-то ты совсем расклеилась, Мина, - сказал он.
Почему он назвал меня Миной? Но обдумывать это я была не в состоянии, ноги подкосились, и я потеряла ориентацию в пространстве.

Мамору
Мы влетели по ступенькам на четвертый этаж. Я про себя повторял все молитвы, которые знал. Только бы с Усаги ничего не случилось.
Минако открыла дверь, и я побежал, ища Усаги.
Влетев в очередную комнату, я встретился с ним. Он был голым и вставал с постели, на которой лежала обнаженная Усаги.
- Что ты с ней сделал, мерзавец?! - я был в ярости.
Мина стояла в дверях, а я сбросил на пол Фрэнка и начал его бить. Мозг закипал от ненависти и ярости. Неужели Усаги вновь пришлось пережить весь этот ужас?
- Мина? - удивленно спросил Фрэнк, - но я думал, что это ты, дорогая.
Минако плюнула ему в лицо и подбежала к лежащей Усаги.
- Я ухожу от тебя. Фрэнк! - сказала она решительно.

Усаги
Я очнулась от того. Что меня кто-то настойчиво тряс. Я с трудом разлепила глаза и обомлела. Лицо было опухшее, как мне показалось. Неужели я вижу себя? Я что умерла?
- Эй, очнись, - мне залепили пощечину.
Я стала размахивать руками и села.
Послышался звук возни. Я окинула взглядом комнату. Двое мужчин дрались. Перед глазами все плыло, и я опять плюхнулась обратно.
- С тобой все в порядке? - раздался голос вблизи. Это был мой клон, ну или девушка, очень похожая на меня.
Меня стошнило прямо на кровать.
- Ты кто? - спросила я умирающим голосом.
- Минако. Прости, это все из-за меня.
Я непонимающе на неё уставилась.
Мне было дурно.
- Минако, мне плохо, - живот так схватил, что я вся сжалась.
- Что ты с ней сделал, придурок? - услышала я голос Мамору, после чего отключилась.

Мамору
Я дрался с Фрэнком и не заметил, как приехала полиция и скорая. Скорая забрала Усаги. Меня хотела забрать полиция, но я показал удостоверение детектива и сказал данные Фрэнка. Его тут же загребли в милицию, а я поехал вместе с Усой.
Усаги забрали в реанимацию.
Я вместе с Минако не мог найти себе места.
Мы сообщили врачам что была попытка изнасилования, правда, самого факта мы не знали.
Спустя час вышел вспотевший врач. Я подлетел к нему.
- Что с Усаги, доктор? Как она?
- Ну, вы вовремя её привезли. Еще бы чуть-чуть.
- Что с ней?
- Её отравили. Точнее её подсыпали наркотическое средство, а поскольку оно было принято с алкоголем, то это смертельная доза. Ей повезло, что у неё случилась аллергия на это вещество и таким образом, у неё был аллергический шок, и часть она вырвала, в общем, это её спасло.
- Она поправится, как она?
- Сейчас она без сознания, но её жизни ничего не угрожает.
- А попытка изнасилования.
- Нет, полового акта в ближайшие 6 часов у неё не было.
- Слава богу! - я облегченно вздохнул.
- Ей нужен постельный режим и забота.
- А что с Фрэнком? - спросила я подошедшего полицейского, который его забирал.
- Ну, он живой, хотя осмотр врача засвидетельствовал, что детей он иметь не может, как и больше не сможет никого изнасиловать.
- В смысле?
- Ну, как бы это выразиться, в общем, он типа стал импотентом, у него не стоит больше и стоять не будет..., - полицейский явно смутился.
- Но я его не был туда..., - вставил я.
- Да, но похоже на него подействовал какой-то химический препарат, который разрушил всю способность к продолжению рода...
- Понятно. А что это за препарат?
- Никто не знает, он до конца еще не изучен, и какие последствия он оказывает на организм. Но внешне человек остается здоровым, вот только я объяснил, что он не может больше делать.
- Его посадят?
- 50 изнасилований, одно убийство, 15-ть попыток изнасилования, - думаю, он сядет пожизненно, - и это, не считая ваших показаний и показаний этой девушки, которую он пытался...
- Понятно, ничего страшного, если мы не будем давать показания?
- да уж, ему от ваших показаний ни холодно, ни жарко, так что можете быть свободны.
- Постойте доктор, а покушение на жизнь?
- Больше пожизненного все равно не дадут, если только расстрел, но это применяется лишь к серийным убийцам, так что..., прощайте, детектив, госпожа, - он поклонился и вышел.

* * * * *


Усаги
Когда я пришла в себя, пошло уже 3 дня. Еще несколько дней мне не разрешали подниматься с постели. Меня это жутко раздражало, ведь я привыкла быть активной. Но меня Мамору и Минако окружили заботой, которой я была лишена столько времени, за что я им очень благодарна.
Все закончилось. И я хоть как-то смогла отомстить этому гаду, и он больше не изнасилует никого. Это радует. Я постаралась все забыть и начать жизнь сначала. После выписки из больницы, я поехала вместе с Минако в Токио, сбежав в очередной раз от Мамору. Оказывается, Минако тоже сбежала в свое время из дому, и последовала за Фрэнком, она искренне его любила, но он продолжал насиловать и издеваться над ней и случай со мной развеял все её иллюзии и она говорит, что больше его не любит. Как знать, говорит ли она правду? Ведь просто так человека невозможно разлюбить. Хотя она тогда не знала про все изнасилования, и что он пытался сделать со мной. Быть может, в Токио она встретит настоящую любовь, чистую и добрую, нежную и прекрасную.
Я старалась не думать о своем возлюбленном и хотела, чтобы он тоже начал новую жизнь.
- А как же Мамору? - спросила Мина, когда мы садились в поезд.
- Я постараюсь начать все с чистого листа, вернуться домой, пойти в школу, закончить её, поступить в ВУЗ. А Мамору, он пусть косвенно, но связан с моим прошлым, о котором я не хочу вспоминать.
Минако огорченно вздохнула.
- Он замечательный парень, ты будешь жалеть, он полная противоположность Фрэнку.
- Да, я знаю, - я отвернулась к окну.
Интересно, как там мама, папа, Шинго? Многое изменилось за эти годы, я надеюсь, что они все живы-здоровы и не забыли меня. Хотя лучше, наверное, чтобы они забыли меня, нежели все это время страдали от неизвестности.

Глава 9


Усаги
По прибытии в Токио мы с Минако расстались. На всякий случай обменялись адресами, поскольку не были уверены в том, что дома нас ждут, и что адреса не изменились. После мы простились.
Я села на автобус и задумалась. Мысли почему-то кружились вокруг Мамору. Ищет ли он меня, или, может, ему надоела эта беготня за мной, и он нашел себе другую подружку, которая не будет бегать от него всякий раз, когда ей представится такая возможность. Лучше было бы так, нежели он опять искал меня. Хотя в глубине души я все же надеялась на обратное. Странно, ведь я хотела забыть его, вместо этого я наоборот думаю о нем. Тут водитель объявил мою остановку, и я вылезла. Идти до дома минут 5, пойду неспеша, потому как сердце учащённо бьётся - все-таки дома я не была уже лет 5.
А вот и родной дом, казалось, ничего не изменилось с тех пор. Такой же уютный дворик, ухоженный домик. Правда, теперь на воротах красовался домофон.
Я нажала на звонок.
- Да, - услышала я женский голос.
- Простите, а семья Цукино тут живет?
- Да, а что вы хотели?
- Можете позвать мисс Цукино или мистера Цукино.
Больше в домофон никто не ответил. Дверь скрипнула и на пороге показалась седая женщина. Я спряталась за угол. Сердце готово было выскочить из груди.
- Усаги, ты? - услышала я тот же голос.
Я выглянула из-за угла.
Это была мама. Как же она изменилась за это время. Вместо молодой женщины, на меня смотрело лицо с морщинами, а волосы были белыми, словно снег.
- Мамочка!
Я бросилась в объятия, столь родные и столь долгожданные.
Мы обе плакали, потом зашли в дом.
Вскоре я узнала, что отец все это время вел мои поиски и того негодяя, используя все свои связи.
- И вот, недавно, ему позвонил молодой человек и сказал, что, скорее всего, видел тебя. После отец приостановил свои поиски, ожидая звонка от того парня. Через какое-то время вновь раздался звонок. На сей раз юноша уже нашел тебя. И вот буквально на днях он сообщил, что того гада поймали, твои показания не требуются, и ты опять сбежала, скорее всего, отправилась домой, в Токио.
- Мы ждали тебя, Усаги, - мама вновь расстроилась.
- Простите меня, вам столько пришлось пережить из-за меня.
- Слава богу, что с тобой все в порядке, дочка. Мы так переживали, - мама сильнее прижала меня к себе.
- А где папа?
- Он уехал по делу, вроде как его вызвали в командировку.
- Понятно, - я была в удрученном состоянии.
- Он завтра приедет, так что не волнуйся, все будет в порядке.
* * * * *

На следующий день приехал папа, никаких упреков не было или нечто подобного. Семья встретила меня с распростертыми объятиями. Потом мы с отцом пошли в старшую школу, чтобы они оценили мой уровень знаний и определили меня в какой-то класс. Следующую неделю я не вылазила из учебников, а еще неделя понадобилась на экзамены. После меня пригласил директор к себе и заметил, что я не отстаю от своих сверстников. Поэтому меня определили в класс с моими бывшими одноклассниками. Приближалось начало учебного года. Последний год в высшей школе и надо поступать в ВУЗ.

Мамору
Усаги опять сбежала. Но сейчас я был уверен, что она отправилась домой. Поэтому я позвонил её родителям, с которыми я поддерживал связь все это время, как стал заниматься делом Усаги, и предупредил их.
Мистер Цукино договорился со мной о встрече, поэтому я не мог поехать за своей Зайкой, да и не хотел её насиловать своим присутствием, ведь не зря она от меня убежала. И хоть я был уверен в том, что Усаги меня любит, я решил дать ей свободу.
Через день прилетел отец Усаги, и мы долго беседовали. Я рассказал ему о жизни Усаги, что знал о ней, что мы пережили вместе. Правда, сцену в поезде я утаил. Рассказал о последних событиях. Мистер Цукино пошел в милицию взглянуть на моего кузена. Я принес свои глубочайшие извинения за родство с этим мерзавцем и рассказал историю жемчужин.
- Мамору, я верю вам, а также знаю, что моя дочь не связалась бы с плохим человеком. И все же вы уверены в том, что не хотите быть с ней?
- Что Вы! Очень хочу, но я напоминаю ей о Фрэнке, я не хочу вызывать в ней неприятные воспоминания.
- Понятно.
На этом разговор закончился.
Я оставил свой сотовый номер и уехал.
В противоположную сторону от моей любимой.
* * * * *

Прошло пол года, я как мог, старался не думать о ней, но не мог её забыть. Я работал инженером и проектировал дома. И однажды меня занесло по работе в Токио. Сердце учащенно билось, я боялся встретить её. И хоть город очень большой и вероятность встретить Усаги практически сводится к нулю, я не мог не думать об этом.
Не смотря на свои отвлекающие мысли, я старался хорошо выполнять свою работу.
- Чиба Мамору, если не ошибаюсь, - ко мне подошел усатый мужчина. Он был лет сорока, коротко подстрижен, возле глаз виднелись морщинки. Видно, мужичек частенько улыбается. Одет он был в строгий серый костюм. Его лицо казалось мне знакомо, но я не мог вспомнить, где я его видел.
- Вы не ошиблись. Простите, мы знакомы?
- Ну, если только заочно. Сора Фуума.
- О, знаменитый архитектор.
Он усмехнулся.
- С чего это такая знаменитость знает обо мне.
- Ну, мой инженер уехал в Америку, и мне нужен новый специалист в своем деле. Наведя справки, я был наслышан о юном инженере, прекрасно знающем своё дело. Поэтому я и попросил дать вам дело в Токио, и вы прекрасно справились с экзаменом.
- Значит, моя командировка - ваших рук дело.
Он согласно кивнул.
- А если я откажусь?
- Вас сюда не пускают личные дела?
- Ну, можно и так сказать.
- Если вы не захотите иметь свободное время, работой мы вас обеспечим, так что вас ничто не будет отвлекать.
- А я могу обдумать ваше предложение?
- Да, у вас неделя.
После этого я погрузился в раздумья. Действительно ли стоит мне тут жить и работать, ведь я купил домик в Хакодатэ. Но там нет перспектив для дальнейшего роста. Я не выбьюсь в люди. Но зачем мне выбиваться в люди, если не будет рядом её. Я живу только ради моей Усако, и что же мне делать? Стоит ли тут остаться. Хотя если Усаги - моя судьба, то мы полюбому будем вместе, а значит, где бы ни были, все равно встретимся. И наоборот, если нам не суждено быть вместе, значит, даже живя рядом, мы не встретимся.
Я приму предложение архитектора.
Тут раздался звонок. Интересно, я вроде никому не давал номер моего мобильного.
- Да.
- Чиба Мамору?
- да, а вы кто?
- Цукино Кенджи.
- Добрый день, мистер Цукино.
- Мы могли бы встретиться?
- Стоит ли?
- да. Вы могли бы прилететь в Токио, я оплачу вам перелет.
- Право не стоит. Я уже в Токио, у меня тут командировка.
- Отлично! Тогда где вы остановились?
- В гостинице "Аист".
- Прекрасно, буду через 10 минут.
На этом разговор прервался.
Я спустился в вестибюль гостиницы и стал дожидаться отца Усаги. Интересно, что он от меня хочет? Может, что с Усаги случилось, или она опять сбежала.
Но, решив не гадать, я стал листать журнал.
Вскоре ко мне подошел мистер Цукино.
- Конничива (яп. Добрый день).
- Конничива.
- что вас привело ко мне? Только не говорите, что с Усаги что-то случилось.
- Нет, с Усаги все в порядке, ну, почти.
- Вы меня пугаете.
- в последнее время она плохо спит.
- Ей снятся кошмары с Фрэнком? - это начало меня тревожить.
- Не думаю.
- Тогда при чем здесь я.
- Потому что вы причина её кошмаров.
- Это как? Я ведь и пальцем её не обидел.
- Она во сне зовет вас постоянно, просыпается, уже сорвав голос, и вся в слезах.
- Думаете, кошмары исчезнут, если я появлюсь в её жизни?
- не знаю, мне кажется, что она боится вас потерять.
- Я не могу вот так просто появиться в её жизни, ведь она сама от меня сбежала.
- У вас кто-то появился?
- Нет, для меня существует единственная девушка - Усаги.
- Тогда...
- Я не могу вам ничего обещать. Мне предложили работу в Токио, и я её приму, но не более того, я не буду искать с ней встречи и наоборот, буду всячески избегать Усаги. Но я буду рядом, это все, чем я могу ей помочь.
- Спасибо и на этом, - папа Усаги встал.
- Если возникнут какие-то проблемы с Усаги - звоните, но только если это серьёзно.
- Хорошо. Спасибо.
- Не за что.
И я ушел.
На душе скребли кошки. Что же с Усаги творится?

Усаги
Я старалась забыть Мамору. Старалась смотреть на других парней, но каждого сравнивала с ним. Некоторых ловила хищные взгляды и меня это начинало бесить, я сразу же набрасывалась на того парня и вывихнув ему пару конечностей уходила. После этого меня многие стали бояться и разговоров о свиданиях не заводили. Зато вместе со мной училась Минако и Макото, а Ами была в параллельном классе. Так что нехватки друзей у меня не было. Вскоре у меня появилась еще одна подруга, которая успела помотаться по всей Японии из-за частых командировок своего отца. Это была Рей. Она решила остепениться и стать священницей в храме своего дедушки, поэтому и переехала в Токио. Так мы и дружили вчетвером. С Нару - моей первой подругой мы поддерживали дружеские отношения, но она училась уже в другой школе, так что виделись мы редко.
После встреч с девочками я садилась за уроки, а затем просто валилась с ног. Нагружала себя так, чтобы не было свободного времени думать о нем. Но все было не так просто. Вскоре я стала замечать, что на уроках не слушаю преподавателя, а вспоминаю время, проведенное с Мамору. Потом мне начал он сниться. Вначале мне этого хватало, но потом мне начались сниться кошмары. В них то Мамору уходил от меня с какой-то девушкой, то я ему говорила гадости, и он уходил, а я плакала, глядя ему вслед. Потом мне уже перестали сниться подробности, лишь его спина, я зову его, а он лишь отдаляется от меня. Я стала плохо есть. Плохо делать уроки. Девочки и родители начали обо мне беспокоиться. Но я лишь улыбалась им и уверяла, что со мной все в порядке.
Прошло пол года, как мы расстались. Я заметно съехала на тройки. Родители повели меня к психиатру. На что услышали его заключение - её болезнь - любовь, разлука с любимым.
Вот так я к этому приехала. Вначале хотела начать новую жизнь, а вместо этого у меня наступила депрессия, из которой я почти уже не вылазила.
И вот в один день я не смогла вырваться из этого кошмара.

Мамору
Я уже месяц работал на новом месте. Платили мне много, и я купил себе участок за городом, на котором уже был залит фундамент. И стал потихоньку строить дом.
Мне позвонил отец Усаги и его голос был сильно встревожен.
Он дал мне адрес и попросил срочно приехать.
Когда я приехал, меня встретили родители Усаги. Она впала в бессознательное состояние, и только изредка её тело изгибалось и она протягивала руки. Слезы струились по щекам. Я ворвался в её комнату и попросил оставить нас одних.
- Усако, любимая, что же ты натворила. Прости меня, малышка, что довел тебя до такого. Я прижимал её к себе, вытирая её слезы. Гладил её головку и нежно целовал её губы.
Так я провел с ней весь день и всю ночь. Я говорил ей ласковые слова, говорил о своих чувствах. Ночью она открыла глаза.
- Мамору.
- Усако, свет моих очей, - я нежно коснулся её лица.
- Мамо-чан, - мне она показалась таким ребенком, но она все равно в лунном свете была прекрасна.
- Любимая, - я нежно поцеловал её.
- Мамо-чан!
- Что малышечка?
- Ты ведь останешься со мной.
- До утра, хорошо? - я заглянул в её глаза.
- Тогда люби меня остаток ночи.
Я прижал её хрупкое тело. По моим щекам текли слезы.
- Ты правда этого хочешь?
- Я хочу тебя, этих слов достаточно?
Я кивнул, снимая с неё пижаму.

Глава 10


Мамору
Я не мог остаться с Усаги. На это было море причин. Первая, наверное, была в том, что я был не готов еще на отношения с ней. Я хотел не просто встречаться с ней как парень с девушкой. Я хотел, чтобы она стала моей женой. А к этому я еще не был готов. Ну, не поймите меня неправильно, я просто не мог сейчас начать жизнь с ней, не было на это средств, все уходили на мой подарок Усако, и это была вторая причина - подарок был не готов. Ну и третья главная причина заключалась в том, что Усаги только вернулась домой, и я хотел, чтобы она пожила еще немного с родителями, которые столько пережили, пока их дочка где-то пропадала. Это, наверное, самые главные причины, по которым я не мог пока остаться с возлюбленной. Ну и еще одна причина - мне нужно было на работу, которую мне сейчас было крайне не выгодно потерять. Так что утром, около 6-ти утра, я выскользнул из постели, стараясь не разбудить мою красавицу. Соблазн поцеловать был велик, но пока я не оделся, я её целовать не стал. Уже собравшись, я нежно прикоснулся к её губам, и был таков.

* * * * *


Прошло полгода, Усаги должна была уже окончить школу, я старался успеть к этому времени. Я купил недостроенный дом, точнее там был лишь фундамент и подвальная часть дома, все остальное мне пришлось делать самому, чему я был несказанно рад. Ведь я строил дом по своему проекту. Работы шли довольно долго, поскольку что мог - я делал сам, лишь изредка приглашая своих рабочих возвести стены там или еще что. Все внутренние работы я взял на себя - электричество, отопление, систему водоснабжения и канализации, ну и вся внутренняя отделка дома.
Работы было по горло. А я не успевал. Готова была лишь одна комната наверху - спальня для нас с Усаги, и внизу кухня, и ванная с уборной. Вот и все. Остальные комнаты я оставил на потом, занимаясь лишь обустройкой и отделкой этих комнат. Да, нам еще с Усаги придется поработать над домом как следует, интересно, обрадуется ли она, увидев наш дом, или ей не понравится? Обои я клеить не стал, пусть Усаги по своему вкусу потом подберет, а я лишь положил плитку в ванной, да в кухне, полы я сделал деревянные, покрытые линолеумом, в комнате поверх линолеума положил ковер. Скромно. Но что же теперь поделать. Довести до ума я все равно не успеваю, ведь я хочу предложить Усаги руку и сердце на её выпускной, а он уже ... о Боже, он уже на этой неделе. Я вытер вспотевший пот. Да, я совсем не успеваю ничего сделать.

Усаги
После той ночи я Мамору не видела. И хоть мне этого очень хотелось, я не знала, где он и чем сейчас занимается. А может, он уже нашел себе девушку, ведь с тех пор, как я его бросила, прошло полгода. И он просто не мог меня вот так бросить, поэтому и пришел тогда. Что же, я его понимаю, ведь я сама разрушила собственное счастье. Ладно, не буду оглядываться назад, мне надо хорошо окончить школу, осталось полгода, я должна постараться.

* * * * *


Ну вот, у меня сегодня экскурсия за город, мы с девочками поедем все вместе, отдыхают две школы, на счастье, это наша школа, где учусь я с Ами, Мако, Минако, а также школа Рей. И хоть мы будем и не вместе, зато рядом, и сможем, если что, удрать впятером да погулять по лесу.
А через два дня уже и выпускной. И у меня по некоторым предметам даже пятерки, правда, все остальные - четверки, но все же я учусь хорошо, не то, что Ами, но и лучше остальных девочек. А ведь до того случая я была двоечница, ленивая дурочка, которая ничего не умела и ничего не знала, да и не стремилась знать. Как же все-таки мы меняемся, и меня изменил случай, которого я никому бы не пожелала. Я горестно вздохнула. Да, я жалею о том моменте, но если все пересмотреть, то я бы не познакомилась с такими чудесными людьми как мои подруги, не встретила бы Мамору. Хотя с девочками возможно я бы и познакомилась на этом последнем году обучения, но я бы была дурочкой, и вряд ли они стали бы со мной водиться, хотя как знать... А вот Мамору... Нет, с ним бы я точно не встретилась, если бы не Фрэнк. Еще один глубокий вздох. Если бы не Фрэнк... Но теперь уже все в прошлом. Не хочу об этом вспоминать. Мамору, где же ты, как сложилась твоя судьба? Так хочу тебя увидеть, прижаться к тебе, заглянуть в твои сапфировые глаза. Хотя если ты нашел уже себе пару, то просто тебя увидеть, просто взглянуть на тебя хоть разок.
Ну и дура же я!
Я села на кровать и расплакалась. И зачем я тогда сбежала от него? Ведь он меня понимал, как никто другой, он любил меня такой, какой я была, и принимал со всеми достоинствами и недостатками. А я бросила все и ради чего? Ради того, чтобы начать все с начала? Но начать жизнь сначала не возможно, если только родиться заново. А это не возможно. И теперь я это понимаю, надо просто стремиться улучшить свою настоящую и будущую жизнь. Слезы текли по моим щекам, а я хотела лишь одного - быть рядом с Мамору.
Потом я постаралась отбросить все мысли о любимом, впереди предстояла экскурсия, и я должна насладиться ею.


Мамору
Последнюю неделю я был в отпуске и полностью посвятил её обустройству нашего гнездышка. Спал я на раскладушке в спальне, не желая ложиться на двуспальное ложе без Усаги.
- Милая, интересно, ты еще моя или ты уже нашла себе другого? Зря я начал все это, не сказав тебе ни слова. Хотя я и знаю, что ты меня любила, и ты знаешь мои чувства.
Но время летит, оставляя в душе свой след и чувства не могут быть вечны, если не получают взаимной любви, тепла, ласки и всего остального. Но я готов рискнуть, и эти пара дней, что остались, я постараюсь работать не останавливаясь.

* * * * *


Прошел день и я был весь потный и грязный, я возился в ванной, обкладывая её кафелем. Сегодня привезли ванну и унитаз, и я возился с сантехникой. Да уж, благо, что все с нуля, что пока никого тут нет, и мне не мешают, а также что приходится все делать с нуля, а не переделывать.
Я окинул взглядом свою работу. Голубой кафель, голубая ванна, голубой унитаз. Не переборщил ли я с голубым? Осталось подключить смеситель на ванную и помыть всю плитку, а то она вся перепачканная, как и я сам. Ну, на сегодня, думаю достаточно.
Я спустился вниз и хотел включить в кухне свет, как раздался стук в дверь. О, еще и звонок надо будет поставить. Надо это не забыть.
Я открыл дверь и тут же её закрыл. На пороге стояла Мина и Рей, а позади них была Уса. Она не должна меня видеть, иначе сюрприз пропадет.

Усаги
Мы гуляли с девчонками, пока не заблудились. И вот мы увидели вдалеке огонек, и пошли к нему. Оказались мы около простенького двухэтажного домика, очень миленького, но без всяких наворотов. Он был свеженький и аккуратненький. Хотела бы и я в таком жить, он не большой, но наверняка уютный. На верху в маленьком окошке горел свет, потом он погас, но мы решились все-таки подойти. Дом был огражден, но ворот пока не было, поэтому мы смело подошли к дверям.
- А может, там уже легли спать.
- Ну, у нас нет выбора, либо мы найдем в темноте дорогу сами, либо нас пустят переночевать, либо мы тут прямо во дворе и заночуем.
- Ладно, - сказала Мина и они с Рей зашли на крыльцо и постучали. Самые смелые ребята. Мина обесбашенная, туда бы еще Мако, но она иногда нагоняет уж слишком страшный вид, поэтому мы с ней и Ами остались внизу. Дверь, как мне показалось, открылась и сразу же захлопнулась.
- Что происходит? - спросила я у девочек.
Мина молчала, а Рей принялась стучать дальше.
- Я его знаю, мы с ним как-то работали вместе, - сказала она. А Мина отошла от двери.
- Девчонки, давайте я одна останусь, а вы отойдите, а то думаю, мы его спугнули, так что...
- Э, нет, так дело не пойдет, а если тебя схватят и не дай бог, что сделают.
- Я его знаю, это мой старый знакомый, но он боится девчоночьей компании, так что...
- Не знаю, мне так не казалось, - встряла в разговор Рей, но Мина одарила её таким взглядом, что я решила не мешать плану Мины, она дипломат во многих отношениях, а вспыльчивость Рей нам может только помешать.
Я схватила Рей за руку и потащила за собой.
- Ами, Мако, пойдемте, отойдем за ворота.
Они кивнули и мы удалились. Рей что-то там еще брыкалась, проклиная всех на свете, но кулаки Мако заставили её утихомириться.

Мамору
Минако, Рей, их я знал, как и Усаги. Но что они тут делали, все вместе, ну, знакомство Мины и Усаги состоялось при мне, при ужасных обстоятельствах, но каким-то образом, они познакомились с Рей и в их компании, похоже, прибавилось, их было пятеро, ну, радует, что у Усаги так много друзей.
Усако... Моя любимая, что же ты тут делаешь, среди темноты и в компании самих девчонок. Первым моим желанием было впустить их, ведь все-таки уже вечер, а по лесу лазить в темноте опасно, да мало ли, кого они могут встретить и кто на них может напасть. Потом я услышал перебранку девчонок, а потом все стихло, и я услышал тихий шепот.
- Мамору, открой, это я, Минако.
Я тихонько отрыл дверь и впустил её.
- Что вы тут делаете?
- Это то, о чем я думаю, - Минако стала осматриваться по сторонам.
- Мина, не ходи никуда, а то тут полы еще не везде, можешь провалиться.
- Так это дом для вас с Усаги?
Я слегка кивнул.
- Завидую я ей.
- Она не знает.
- Я это поняла, но как она отреагирует...
- Тоже не знаю, как и не знаю, испытывает ли она ко мне хоть какие-то чувства.
- Она не говорит, после того случая, она не показывает своих чувств, но иногда бросается с кулаками на парней, которые на неё заглядываются, так что ухажеров всех она распугала.
Я улыбнулся.
- Так как вы тут очутились?
- Ну, у нас экскурсия, а мы с девчонками решили удрать и самим погулять, а когда стемнело, мы заблудились. А потом увидели твои спасительные огни, ну и пришли сюда.
- И что мне делать? Впустить вас? Но...Усаги...
- Не знаю.
- Но вы же не можете ночевать на улице.
- И то верно.
- У меня нет кроватей для вас. Одна двуспальная для нас...
Я вздохнул.
- Понятно. А у тебя одеяла есть?
- Есть пара матрацев и четыре одеяла, ну и одна раскладушка.
- Хорошо. А комната хоть немного обустроенная есть?
- Кухня, ванная, спальня.
- Ну, последнее, это ваше личное. Так что думаю, можно нам постелить на кухне.
- Хорошо, я сейчас принесу все, но утром прошу вас позавтракать и уйти, до того, как я встану.
- Идет!

Дальше мы с Минако постелили в кухне матрасы и одеяла, а потом я ушел наверх на свою раскладушку, а Минако впустила девочек. У меня сердце выпрыгивало из груди, я был так рядом с Ней, но я не мог все испортить.
Ночь я не спал, а лишь ворочался, думая об Усако.
Потом я не выдержал, и пошел вниз в ванную. Я поднял взгляд и оторопел - напротив стояла Она. Я затаил дыхание, не в силах пошевелиться.
Я был в тени, а она на свету, она была такой прекрасной.
Так хотелось заключить её в свои объятия. Но я не мог этого сделать. Я старался не шевелиться, чтобы она меня не заметила. И мне это удалось. Она прошла в десяти сантиметрах от меня, я ощутил её дыхание, с трудом сдерживая себя и не дыша.
Когда она прошла мимо меня, я провожал её взглядом. Затем на пороге кухни она обернулась, будто что-то услышала или почувствовала, и я встретился с ней глазами, но она меня не заметила и пошла в кухню. Я выдохнул и пошел в ванную.
Остаток ночи мне она снилась, а когда я встал, то уже никого не застал, девочек не было, они позавтракали, о чем свидетельствовала посуда в сушилке и недостача некоторых продуктов, матрацы были свернуты и сложены в угол, как и одеяла.
Я облегченно вздохнул. Интересно, они найдут дорогу обратно или нет. Позвоню попозже отцу Усаги и узнаю, добралась ли она до дому.

Усаги
Ночью мне захотелось в туалет, а поскольку Минако нам строго приказала не лазить по дому, поскольку можем провалиться, показала где уборная и сказала больше нигде не лазить, то я пошла прямиком туда. А когда выходила, я почувствовала, будто кто-то следит за мной, ощутила присутствие кого-то. Сердце у меня бешено колотилось, будто оно что-то почувствовало, и когда я уже входила в кухню, я обернулась, и как мне показалось, встретилась взглядом с самыми дорогими мне глазами. Нет, этого просто не может быть, чтобы Мамору... Я отбросила мысли и вернулась на свою постель. Пришлось спать вместе с девочками. Я спала с Рей, а она вечно раскидывала свои ноги и не давала мне спать. Но остаток ночи я проспала, будто чувствую успокоение после того взгляда.
Утром ни свет, ни заря, нас подняла Мина, мы сложили постельные вещи в угол, а потом позавтракали. Минако уверила, что на таких условиях нас приняли на ночь, а после мы пошли в указанном направлении, вышли на дорогу, а потом встретились с нашими автобусами, которые ехали пустыми, поскольку все пустились на наши поиски. Так и закончилась наша экскурсия.
Вечером папа спрашивал маму, приехала ли я. Интересно, откуда он узнал, что я куда-то пропадала?

Глава 11


Усаги
Завтра уже выпускной бал. Бал... Мурашки по коже от этого слова. Я бы не сказала, что они мне нравятся. Сердце бъется учащеннее. Если бы я кому-то описала свои ощущения, мне бы сказали, что я так нервничаю перед встречей со своим любимым. Но ... если бы это была правда. Если бы всего того не случилось... если бы... Многое мы бы хотели изменить в своей жизни, но стоит ли это делать? Если бы у меня во власти было одно желание, любое, и оно бы сбылось. Что бы я загадала? Чтобы всего того ужаса не произошло? Теперь я не знаю. Еще не так давно я бы загадала именно это желание. А после встречи с Ним - я просто не знаю. Если бы всего того не произошло, встретились бы мы с ним?
- Усако... - слышу я свое имя, его шепчат его губы, будто он находится за моей спиной и держит меня в своих объятиях.
- Мамо-чан, - вздыхаю я и поворачиваясь, чтобы подарить ему свою улыбку, но его нет.
Ах, мечты...
Сейчас я бы загадала, чтобы Мамору был сейчас со мной, со мной навсегда, если бы он этого, конечно, хотел. Да, это моё самое заветное желание - быть навсегда с ним, быть счастливой.
Где же ты мой любимый?
Не хочу думать, что ты нашел другую, я хочу надеяться, надеяться на то, что ты все еще любишь меня и мечтаешь быть со мной.
- Усаги, пора, за тобой приехали девочки.
Я взглянула еще раз на себя в зеркало. Зеленое платье... Даже салатное. Оно мне очень идет. Но этого никто не оценит, точнее мне все равно...
Бросаю прощальный взгляд. Почему же сердце готово выпрыгнуть из груди?
Бегу по лестнице вниз.
Не буду оглядываться назад. Сегодня я закончила школу и вступаю во взрослую жизнь. Что было, то прошло, пора идти вперед уверенной походкой. Бросаю взгляд назад. Мамору... Ты остался в прошлом. Одинокая слезинка струится по моей щеке, я быстро смахиваю её.
Выбегаю из дома. Все... Теперь только смотреть вперед...

Мамору
Вот и настал этот день. Я уже купил обручальное кольцо для неё. Если она конечно согласится. У неё выпускной. Интересно, в чем она будет одета? Хотя это не важно. В чем бы она не была, она будет прекрасна.
Я завожу свою красную Феррари. И еще навстречу к ней. Наша встреча была не так давно, но я так по ней соскучился. Я так хочу заключить её в свои объятия и никогда не выпускать.
- Усако, милая, согласишься ли ты стать моей женой?
Сердце учащенно стучится, сегодня решится моя судьба и возможно её. Что ты мне ответишь, малышка?
Сделаешь ли меня самым счастливым на Земле, или разобьешь моё сердце? Но если и так, то в этом я винить тебя не буду, ты не виновата, что так сложилась твоя жизнь. И я рад, что хотя бы встретил тебя.
Подъезжаю к школе. Она украшена и на входе горят гирлянды. Чем-то мне это напоминает Новый год, правда без снега. Я выхожу и замираю, ведь впереди меня стоит она в салатном платье в цветочках, на шее был завязан бант. Что за странную прическу ты сделала? Хвостики, а сверху шарики, оданго?
Я сглотнул. Но от этого ты не менее красивая.
Усаги прошла во внутрь.
Я нацепил маску, откинул назад плащ. Бал начинается.

Усаги
Я прошла в бальный зал. Все искрилось и сверкало, все украшали этот зал и все напоминало сказку, но мне как-то было тяжко на душе, радостная атмосфера давила на меня. Мне вовсе не хотелось веселиться. Слезы застилали глаза.
- Усаги, я тебя не узнаю, - стукнула по спине Минако.
- Мина, - я гневно одарила её взглядом.
- Мы ведь пришли веселиться сюда, последний день в школе и мы вступаем во взрослую жизнь, не так ли...?
- От этого только грустно.
- А ты загадай желание, именно то, которое самое заветное. Вдруг оно сбудется? А?
Она улыбнулась и пошла за каким-то парнем.
- Эх, Мина, хотя тебе тоже тяжко пришлось в этой жизни, но ты не растеряла свою энергию и веселость.
- Я тоже буду верить. Верить, что моё желание сбудется, - я кивнула сама себе в знак согласия. - Да, - я улыбнулась сама себе.
- Можно пригласить Вас на танец? - услышала я бархатный голос позади себя.
Парень склонился в поклоне передо мной, протягивая лишь руку в белой перчатке.
Я вложила свою руку в салатной перчатке.
- Да, пожалуйста, - я ответило и сердце умиротворенно застучало.

Мамору
Мы танцевали. Она мельком окинула меня взглядом, но её мысли были где-то далеко.
Весь вечер я не выпускал её из своих объятий, она не возражала.
Все складывалось чудесно.
После седьмого танца, она, казалось, немного устала.
- Может выйдем на балкон? - предложил я.
Она посмотрела на меня немного жестко, но потом её взгляд потеплел.
- Да, пожалуй.

Усаги
Мы танцевали и я казалось, забылась в этом танце. Мелодии сменялись, а мне все хотелось танцевать. Я не хотела продолжения всего этого. Просто танцевать, чтобы не было дальше ничего похожего на тот бал.
Он предложил выйти на балкон. Тихо так. Вначале во мне взыграла ненависть, и отчаяние, неужели все повторяется? Но потом я решила отбросить все плохое. К тому же он пригласил всего лишь выйти на балкон.
Я вдыхала свежий воздух и не могла насытиться. Он подошел сзади.
- Я не доверяю людям в масках, - ответила я на его жест.
- Тогда извольте сами снять с меня маску, - был его ответ. Что-то в его голосе показалось мне знакомо. Я повернулась и встретилась с синевой его глаз. Моя протянула руку, чтобы снять с него маску - рука дрожала. Что со мной? Я ведь хочу знать, кто это.
Я пересилила себя и сдернула с него маску ... - и встретилась с Его глазами, его волосы разлетелись в разные стороны от моего резкого движения.
- Мамору... - только и смогла сказать я.
- Усако...
я бросилась в его объятия и дала волю слезам.
- Прости меня.
- За что, любимая? - он крепко обнял меня.
Я подняла свои глаза и встретилась с его нежным взглядом.
- Я люблю тебя, Мамо-чан, прости, - я плакала. Наверняка у него уже есть другая, но так не хотелось в это верить.
- И я тебя, любимая, - он поднял мой подбородок.
Внезапно он отстранился от меня и стал на одно колено.
- Ты выйдешь за меня, Усако? - он склонил голову, ожидая приговор.
- А ты меня возьмешь после всего?
- Не задумываясь.
- Да, д-да, - был мой ответ, в следующее мгновение он закружил меня в своих объятиях.
- Я самый счастливый человек в мире, - шептал он мне. - Если хочешь, давай уйдем отсюда, вижу, тебя этот праздник не радует.
- Нет, ни за что... Только не теперь....
Он улыбнулся и стал стягивать у меня с правой руки перчатку.
- Что ты делаешь, любимый? - я немного удивилась. Но он не ответил и продолжил свое занятие. Когда перчатка, наконец, снялась, Мамору достал из внутреннего кармана своего пиджака коробочку.
Теперь я поняла, что к чему. Я осторожно взяла у него бархатную бордовую коробочку и открыла её. Там красовалось колечко в форме сердечка, а по центру красовалась роза.
- Как красиво, - только и смогла вымолвить я.
Мамору достал колечко и надел мне на безымянный палец.
После этого наклонился и поцеловал меня.
- Любимая, - сколько любви, страсти, нежности, радости было вложено в этот поцелуй.
И я ответила тем же.
- А что у тебя за чудная прическа - Оданго Атама?
- Что? - я отстранилась, надув губки.
- Не сердись, она особенная, я ни у кого такой не видел.
Я немного подобрела.
- Можно я тебя буду порой дразнить так?
Я сурово глянула на него и тут же рассмеялась.
- Но только иногда.
- Хорошо, Усако, - он прижал меня к себе.
Неужто моя мечта сбылась.
Я счастлива.

Мамору
После того, как она ответила согласием на моё предложение руки и сердца, мы пошли танцевать. И теперь она уже легко скользила по паркету, я бы даже сказал, плыла. На её лице сверкала улыбка, и на моем тоже.
Мы были счастливы. Показалось, что бал быстро кончился. Все стали расходиться, но мы хотели танцевать, кружиться в танце.
И долго еще в нашем сознании звучали прекрасные танцевальные мелодии. Пока мы, наконец, не устали так, что уже были не в состоянии передвигать ноги. На улице уже светлело. Утро...
Усаги очень устала. Я поднял её на руки и понес к машине.
Она засыпала.
- Милая, ты так прекрасна.
Её оданго расплелись и волосы распустились. Как же она была прекрасно. Я очень осторожно посадил её в машину и пристегнул ремнем безопасности. И мы поехали домой.
Дома я уложил её на наше спальное ложе, и хоть было еще слишком рано, набрал номер мистера Цукино.
- Да, Мамору.
- Усаги согласилась стать моей женой.
- Поздравляю. Надеюсь, что все прошло чудесно.
- Ага.
- Рад, что этот бал стал для неё началом чего-то прекрасного.
- Да.
- Мы будем готовиться к свадьбе, а ты позаботься об Усаги, думаю, вам не мешает побыть недельку одним.
Я смущенно покраснел, хорошо, что я по телефону разговариваю, и меня никто не видит.
- Можно тебя кое о чем попросить? - послышался голос отца Усаги.
- Да, конечно.
- Позаботься о моей девочке, постарайся, чтобы она больше не вспоминала тот случай.
- Я сделаю все возможное и невозможное, только бы она была счастлива.
- Спасибо, зятек.
На этом наш разговор закончился, и я пошел к моей ненаглядной Усако.

Усаги
Когда я проснулась, солнце ярко светило в комнату. Я повернулась в кровати и внезапно поняла, что это не моя постель.
Я открыла глаза и стала осматриваться. Какая милая комната. Двуспальная постель.... Я повернула голову влево и увидела его. Он спал, словно ребенок. Как же он был прекрасен. Я нежно прикоснулась к его лицу. Но потом убрала руку, не хотелось его будить.
Я выскользнула из-под одеяла. Рядом на кресле я увидела свое платье. Но его одевать мне не хотелось. Я залезла в шкаф и найдя рубашку Мамору, нацепила её на себя.
Спустившись вниз, мне показался дом знакомым. Я прошла в ванную и в этом уверилась еще больше. Когда же я дошла до кухни, я все поняла.
- Значит, тут был ты....
Дальше до меня дошло все происходящее.
- Я убью Минако, - ударила я по столу. - Упс...
Я повернулась и увидела его...
- Усако...
- Мамо-чан, что все это значит?
- Я строил его для нас, я хотел сделать тебя свадебный подарок, - он немного смутился и опустил голову. - А может тебе он не нравится:?
- Что ты....! - я бросилась в его объятия, я всегда о таком мечтала.
- Правда? - его глаза засветились.
- А не слишком ли рано ты встала, любимая? - он поднял меня на руки и понес на второй этаж в спальню.
- Мамору, что ты задумал? Я вовсе не хочу спать! - возмущалась я.
Он лишь лукаво улыбался.
* * * * *

Через неделю мы вернулись ко мне в дом родителей. Они не сильно удивились моему отсутствию. Мамору сказал, что предупредил их. Как оказалось, все готовились к нашей свадьбе. Мне осталось лишь выбрать платье, остальное уже было приготовлено. Еще через неделю мы сыграли свадьбу в храме Рей. Девочки были очень рады за нас. А я была просто на седьмом небе от счастья, когда мы наконец после свадьбы приехали в наш дом.

Мамору
- Я тоже, очень-очень счастлив!
Мы сложили все двенадцать жемчужин в ларец и положили, как самое ценное, на хранение в потайную комнату нашего дома. После мы поднялись уже к себе в спальню и провели первую брачную ночь там.


Конец!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"