Katsurini : другие произведения.

Драконы2 глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8. Обнова от 8 мая 2014

  Глава 8
  Сквозь сон слышала нежные слова любви, нежные поцелуи.
  - Горностай мой, - прошетала я в ответ, обвивая его шею, но он ускользнул, разворачивая меня к себе спиной.
  Поглаживания, заставляющие меня гореть в плену собственных ощущений.
  Резкая боль пронзила всё естество, заставляя неестественно выгнуть шею назад. Крик, раздавшийся из пасти эхом отразился от стен...Из пасти? От стен? Боль, дополненная жжением продолжала нарастать.
  - Прости, моя Драгоценная.
  Ощутила, как из меня что-то выходит. Рядом был дракон, да и я сама, похоже, тоже была драконом.
  Чувство радости от оборота перемешалось с подступившей паникой. Внутренности пекло огнём. Почему?
  - Стай, почему так больно?
  А он лишь трётся драконьей головой о мою шею.
  Тело сжигало изнутри.
  - Стайчик, ну сделай же что-нибудь?
  - Драгоценная моя, нужно ещё чуточку подождать, потерпи, любимая. Можешь кричать, но лучше дышать глубоко и часто.
  Я хотела закричать, но вспомнила, что если долго кричать, наступает кислородное голодание. И задышала часто-часто.
  Неприятные ощущения усилились. Хотелось холода, чтоб остудить этот жар.
  - Выпускай свою силу, любимая, пора.
  Холод, хочу мороз, выморозить всё тело, которое горело в огне. Жжение стало прекращаться, а тело сковываться льдом. Когда боль прошла, я прекратила призывать стужу.
  - А теперь лёд преврати в жидкость, которая пронизывает твоё тело, - я послушалась совета, стараясь представить ледяную жидкость. - Умничка. А теперь сделай глубокий медленный вдох, представь, что эта жидкость входит вместе со вдохом в твои лёгкие. Почувствуй в них холод.
  Медленно вбираю в себя стужу. Что теперь? Вообще не дышать?
  - А теперь выдох, медленный, преставляй, как холод вместе с кислородом в крови разносится по всему телу, поступая в каждую клеточку организма.
  Следую указаниям.
  - Всё. Дыши теперь так, как дышится и рассказывай об ощущениях.
  Вдох-выдох. Вдох-выдох. Никаких неприятных ощущений. И даже холода больше не ощущается. И боли или жжения больше нет.
  Я поведала об этом мужу. Мужу! Стай теперь точно мой муж!
  - Это хорошо, значит, ты приняла свою стихию.
  Стала расспрашивать про то, что только что было. А что было? Слияние, запуск медленного перекидывания Стая, перенос его сознания в моё тело, и запуск моего оборота, перенос обратно. Поскольку его преобразование началось чуточку раньше моего, поэтому и тело начало жечь. Но без этого никак. А ещё в связи с моей стихией это было на руку, чтобы вызвать и подчинить холод.
  Я удивилась, почему без слияния нельзя перекинуться? Выяснилось, что драконицы именно так устроены, всегда рождаясь после своих драконов, он запечатывает её силу и распечатывает в первом соитии.
  А как же драконицы, не принимающие сговор с драконом?
  А там всё гораздо сложнее, сила не запечатывается полностью и начинает пожирать маленькое тельце девочки. И внешне хоть она и остаётся собой, с каждым годом чувствует себя всё хуже, сила частенько выплёскивается наружу, часто с последствиями для окружающих. И с летами* сила слабнет. К тридцати летам женщина драконица лишается всех сил, кроме оборота. И она обычно уже уставшая от жизни и белый свет ей не мил. И её дракон тоже страдает не меньше, за эти годы превращается в старика и обычно к тридцати пяти летам драконицы он умирает. К тому времени, если она выйдет замуж и родит, то род продолжится, но дети уже больше не обладают магической силой. Дракон же тоже может быть с женщиной, с любой, кроме дракониц. И у них тоже могут быть дети - простые люди. Как раз тогда и возможны союзы с другими народами, часто тоже имеющих способности к обороту.
  Получается, что если она отвергает своего дракона, то становится несчастной?
  - Да. Но бывает можно всё исправить, если она сама захочет до десяти лет выйти за него. Тогда растрата силы не настолько велика, чтобы нельзя было повернуть процесс вспять. Поэтому обычно дракон десять лет ждёт, иногда видясь с суженою. А если не срослось, то ищет себе другую женщину для продолжения рода.
  Как всё сложно. А ведь может быть так просто... Хотя, у нас со Стаем тоже свои сложности были из-за утраченных воспоминаний и потери родителей.
  - Давай, милая, пора осваивать обратное преобразование. Для первого раза вполне достаточно ты находилась в теле зверя.
  И начался урок. Достаточно представить себя в человеческом теле? Представила. Ничего не выходит. Закрыть глаза? Почувствовать, как волосы развеваются от дуновения ветерка. Как Стай совсем недавно ласкал меня своими разгорячёнными ладонями. Можно открыть глаза? Темно, ничего не видно. Но я лежу, на полу, вот руки, ноги, голова, которыми можно подвигать.
  - Всё, теперь спать, - выдал муж уже в человеческом теле, положив ладонь мне на живот.
  - Помню, чем в прошлый раз всё закончилось.
  - Не дождёшься, жена. На сегодня с тебя хватит.
  Я надула губки и получила поцелуй в них. Теперь я его, навсегда. Только его.
  - Конечно, только моя. И всегда была.
  И тут почему-то подумалось, что вот мы и стали с мужем гусями-лебедями на службе бабы Йоги. А что, ведь и в гусей и лебедей сможем превращаться, когда-нибудь.
  - Спи уже.
  - Стай.
  - Да.
  - На обряде человеческого союза ты сказал, что берёшь в жёны Драгоценную.
  - Когда я пришёл к тебе, то дал тебе имя Драгоценная. А уже родители нарекли Драгомирой. Поэтому это твоё первое имя и самое сильное, потому что данное суженым.
  - А ты? Я ведь назвала тебя Горный на обряде.
  - Ага, но меня так назвали родители. Поэтому без разницы, какую часть имени ты использовала. Важно то, что это имя теперь имеет привязку к тебе. Постарайся так обращаться ко мне только наедине.
  - А что означает Горностай? Горная Стая?
  - Есть зверёк такой, бесстрашный. Вполне возможно что от горной стаи, а может и нет. Доброй ночи, любимая.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"