Katsurini : другие произведения.

Прибытие (версия 2 - полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прибытие - отредактированы первые 2 главы, обнова от 25 февраля 2014


    Пролог
  
   Игры. Для чего они нужны? Для снятия стресса, эмоционального перенапряжения. Так вот, это я о чём? А, об игре, которая только-только появилась в рекламе. Я вообще не погружаюсь в игры, вся эта графика на меня давит. Наверное, потому что у меня феноменальная память и переполнение памяти наступает быстро. И пусть потом информация куда-то в мозг записывается, но до того перегрузка в виде отключения сознания мне грозит.
   А эта игра -- мечта любого, даже моя. Говорят, можно эльфом сделаться или троллем. Эффект погружения, как гласит реклама, в этот мир настолько сильный, что потом не отличаешь, где виртуальная реальность, а где жизнь. Многие "зависают" там сутками напролёт.
   Когда-то давно был такой случай: муж с женой погрузились в игру и забыли про своего младенца. Малыш умер от голода. Вот это произвело на меня впечатление. Я тогда долгое время отходила от шока. Теперь такие игры строго дозированы. И подключение сознания происходит под жёстким контролем в специальном центре. Пристраиваешь детей, если они есть, к родственникам или соседям и идёшь играть.
   Вот, вышло очередное развлечение. По телевизору пустили рекламу:"Хотите погрузиться в первозданный мир природы? Где птички поют, травка зеленеет. А может, хотите поохотиться на зверей прошлого или отдохнуть в любом уголке мира на необитаемом острове? А как вам идея заняться любовью в эпоху динозавров? Правда, для этого вам нужно прийти со своей супругой, конечно! И приводите друзей, родственников!"
   Смысл высказывания о супруге в том, что в современном обществе порицаются внебрачные отношения. Даже в виртуале изменять нельзя. И я считаю это правильным, если ты в виртуале изменяешь, то почему потом в реале не можешь? Тем более, что всё настолько красочное и реальное.
   Ну и вот я прониклась, видно, рекламой, ведь в ней был не просто текст или звук, но и видео этой природы, трёхмерное, почти живое, я словно побывала там, ощутила дуновение ветерка, запах свежескошенной травы... Сижу, представляю, как брожу по первозданной природе, где ни разу не ступала еще нога человека Сейчас уже всё изучено вдоль и поперёк и той девственной чистоты уже не осталось.
   А потом ложусь спать, а все мысли только о том мире.
   Как же хорошо... Чувство покоя. Пытаюсь приподнять веки. Яркое солнышко светит. Загораживаю глаза рукой, вижу свои растопыренные пальцы на фоне яркого солнца, а вокруг небо голубое. Я такое уже и не помню. Мама рассказывала, что когда я была маленькая, оно ещё было цвета нежного, лазурного, так и назывался цвет - небесный. На моём сознательном веку небо серого цвета - смог скрывает его. Сажусь. Оказывается, я в саду. Как же здесь красиво. Вишни, уже поспели. Птички поют. Ничто не нарушает природную гармонию. А запахи... Травы луговой, цветов. Осматриваюсь и вижу зелёное поле, кое-где видны полевые цветы. Среди всего этого великолепия стоят деревья - плодовые. Вон там, кажется, яблоня, а там груша. Я же сижу под вишней. Встаю. Протягиваю руку к ягодкам и осознаю одну вещь: это, наверное, чьё-то, можно ли рвать? Где я вообще нахожусь? На весь видимый пейзаж простирается этот природный сад и ни одного человека вокруг.
   - Можно ли сорвать ягодки? - просто спрашиваю вслух.
   - Конечно, можно, - слышу шелест листочков. Интересно, это кто сказал?
   - Это я, Вишня. - Поднимаю удивлённый взгляд на дерево.
   - Угощайся, - слышу этот же голос. Благодарю в ответ и тянусь к веточке, а она сама опускается ко мне пониже.
   Диво дивное... Срываю ягодки и ем. Божественно!... Вкуснее вишни не пробовала - кисло-сладкая, но вкус такой насыщенный и в то же время нежный. Как такое может быть? Когда я насытилась, поблагодарила ещё раз.
   - Очень вкусная ягода, такой ни разу не отведывала. Благодарю.
   - Мне очень приятно, - вновь шелест листьев. И тут я осознаю, что дерево со мной говорило.
   - Ты живое? Но как такое может быть?
   - Но ведь ты живая. Всё на планете живое, пока его не срубят. Даже срубленная веточка может потом пустить корешки. И камни живые, ведь всё, что идёт из недр нашей матушки - имеет душу.
   Я задумалась. А ведь что-то в этом есть. Вот допустим помидор. Он такой большой растёт на кусте и в итоге трескается. Но когда мы срываем его, трещина, пусть не полностью, но заросла, затянулась. И такой помидор лежать будет столько же, сколько и целый. Но если сорвать и после этого повредить, ранка уже не затягивается, а помидор начинает гнить.
   - Ты правильные выводы делаешь. Но даже после этого помидор не умирает. Он просто уже не может восстановиться, поскольку запускается программа самоликвидации и возврата ресурсов в материнское лоно.
   Какие слова дерево знает или это уже не дерево? Стоп. А голос-то мужской был. Оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с жгучим брюнетом с прекрасными синими глазами. Черты лица аристократичные, а одет он в белоснежную сорочку с вышивкой.
   - Ты кто? - а в ответ лишь смех.
   Я отворачиваюсь и зажмуриваюсь - не люблю, когда надо мной смеются.
   А потом поворачиваюсь, чтобы высказать всё, что я думаю о таком поведении и... падаю с кровати.
  
   Часть 1. Ария.
   Глава 1. Знакомство.
  
   С трудом осознав, что я дома, а не в том чудесном саду, оглядела комнату. Ну да, так и есть. Я вообще натура впечатлительная, вот и вчера после рекламы думала об игре, а потом та и приснилась мне. Хотя, в рекламе такого сада не было и вишен тоже. Во сне ещё кто-то был. Парень, кажется. Жаль, что не помню его лица.
   Интересно, то, что мне мужчина снится, говорит о не хватке этого в реальной жизни? Ну да, наверное, мне просто надоело быть одной.
   В принципе, можно найти себе пару через базу данных. Но я не доверяю выбору компьютера. Опять же, реклама вещает, что он редко ошибается, но я не хочу быть жертвой чьей-то ошибки.
   Есть ещё один момент, по которому эта процедура меня не пропустит. Надо бы с личными проблемами разобраться. Часы пропикали, что пора вставать. Надо идти на общественный труд.
   Раньше была работа, когда надо было вкалывать, чтобы выжить. А сейчас денег вообще нет. Мы потребляем всё бесплатно, по нуждам, но и отдаём всё, что можем, на благо Родины. Трудиться не принуждают, но люди понимают ­ за всё нужно платить. Если мы не будем трудиться, то инфраструктура нарушится, и чего-то будет не хватать -- не удовлетворятся наши нужды. Поэтому каждый трудится в меру своих сил, а правительство сделало шестичасовой трудовой день. Перепроизводства товаров нет, каждый месяц все люди подают заявки на определённые виды товаров в определённом количестве, а продукты рассчитываются среднестатистические из спроса, можно что-то новое заказать при желании. А вот если случается переизбыток, то он перерабатывается вторично. Вообще стараются не потреблять ресурсы планеты, а перерабатывать ненужное или испорченное.
   Не так давно и я получила среднее специальное образование и теперь тружусь, уже не первый год. Жаль, что с высшим образованием не вышло, но для моих специальностей этого вполне хватает. Если бы у меня оба родителя трудилось, я могла бы пойти учиться, а так -- пора обеспечивать себя самой. Обычно мы выбираем по два дела, которым будем с удовольствием отдаваться. Также занимаемся любимыми увлечениями, одно из которых призвано физически давать неплохую подготовку. Вот и сейчас, пока всё это обдумываю, уже умылась и зарядку сделала. Пора завтракать.
   Иду по улице себе спокойно, вдыхаю полной грудью, а надышаться не могу -- грязный воздух. Остальные вроде бы не замечают, а мне словно сдавливает грудь. Интересно, когда-нибудь планета ведь должна очиститься от всех загрязнений. Надеюсь, что на моём веку это произойдёт и небо станет голубым, а воздух чистым.
   Когда изобрели замену машинам, было уже возможно дышать без противогаза. Автомобилей не стало, а дороги остались, как и тротуары и тропки.
   Я вот предпочитаю тропинки, по ним не так ноги устают, но когда после дождя грязь развезёт, приходится тротуаром пользоваться или бывшей проезжей частью.
   Первым делом у меня идёт тестирование техники. Вот с одной стороны автотранспорт убрали, зато роботы повсеместно вводятся, чтоб облегчить жизнь людям. Сейчас вот тестирую гладильное устройство. Стиральные машины пока только стирают да сушат. А глажку изобрели, но в массовую эксплуатацию пока не ввели. Сегодня должны завершиться "полевые испытания".
   К концу трудового дня агрегат заработал, отчёты заполнены. Как здорово, не приходится писать всё это руками, достаточно голосом надиктовать!
   Выбегаю из здания, такой душевный подъём! Вот, вроде бы и устала, а чувство победы и радости даёт силы для новых свершений!
   Бегу до пересечения дорог, нужно перейти на другую улицу и идти в трактир. Всего-то минут пять пешим ходом.
   На перекрёстке оживление. Толпа зевак смотрит, как сражаются два мага. Вообще магов, как таковых, вроде бы нет, если не считать сплетен. Пробираюсь сквозь толпу, мне надо пройти. Прохожу мимо двух целителей в длинных плащах и надетых на голову капюшонах. Один одет в чёрное одеяние, а второй в белое. Краем глаза отмечаю, что сгусток светлой магии летит в чёрного, но тот отбивает тьмой. Проскальзываю мимо Тёмного.
   "Надеюсь, что ты не против, если я тебя использую!" - звучит голос в сознании.
   "Нормально? Конечно, против!" - ответила так же мысленно.
   "Ты меня слышишь?"
   "Да!"
   И этот голос попросил разрешения использовать меня как заложницу, пообещав, что не пострадаю.
   Мне стало любопытно, здравый смысл отключился. Жизнь обычная, размеренная, и места для приключений как-то не остаётся. Не то, чтобы я "за", но вот захотелось мне попасть в эту передрягу. Я ЕМУ разрешила.
   Тёмный тут же подскочил и схватил меня, закрываясь, как щитом. Толпа ахнула! Вот только люда не хватает!
   Светлый не стал нападать, а Тёмный потащил меня в какой-то двор.
   А это вообще тот целитель, с которым я общалась мысленно?
   - Может ты меня отпустишь? - решила подать я голос.
   - Думаешь, стоит? - от такой наглости я обалдела и остановилась. А голос шипящий, словно у змеи.
   Парень развернулся ко мне лицом. Только оно ведь скрыто капюшоном и ничегошеньки не видно, кроме улыбки и синих огоньков вместо глаз.
   - Ты свободна.
   И он просто исчез - растаял в воздухе.
   Неужели телепортироваться можно не только с помощью Перемещателя*? Вот это да! Хочу так уметь!
   Похититель двигался дворами в направлении моего трактира.Так что на трудовое место я не опоздала, но меня там уже не ждали.
   - Ария, деточка, ты в порядке? - вывалилась туша хозяина заведения.
   Седовласый широченный, словно шкаф, начальник попытался заключить меня в объятия. Добродушный человек, жаль, что здоровье поправить не желает - не доверяет целителям.
   Раньше были врачи, от слова "врать". И последние дни своей специальности они доживали во лжи, выписывали лекарства, которые в основном не лечили, а калечили. Клятву "Не навреди" - они попрали. А потом появились целители. Они лечили не симптомы, а причину. Люди, с магическим даром. Откуда они появились -- никто не знал. Ходили слухи, что это маги-инопланетяне. Но как говорится, доказать не можешь, значит, не распространяй смуту среди населения. А не хочешь лечиться у целителя -- скатертью дорожка. У них и так больных хватает.
   Как нам рассказывали ещё в школе на уроках "Наследия предков" -это бывшая история - когда правительство сменилось на националистическое, и стали сносить культовые сооружения, типа Мавзолея, Красной площади и других зданий, где проходило очень много народа, стали пробуждаться люди с магическим даром. Эти сооружения служили для откачки магического потенциала у населения. И чем ближе к столице были одарённые люди, тем хуже они себя чувствовали. А когда новое правительство рассекретило старые советские документы, то и снесли эти здания. Вообще много стало общеизвестно. И мир теперь представляется совсем с другой стороны. Например, опровергли эволюцию Дарвина. Да, она имеет место, но не среди людей. Люди, как представители животного мира, настолько от него отличаются, что не могли произойти от той же обезьяны. Кстати, были рассекречены и результаты раскопок, да и до сих пор находят следы высокоразвитой цивилизации наших предков, которая существовала от нас на несколько миллионов лет в прошлом. И находили не просто следы цивилизации, но и людей, нет, не мумии, но сохранившихся настолько хорошо, словно они просто спали в своих саркофагах. И они выглядели так же, как и мы сейчас.
   Да, працивилизации пережили несколько глобальных катаклизмов, в результате которых большая часть знаний была утрачена. И наши предки летали по воздуху и даже в космосе. И посещения нашей планеты другими гуманоидными расами тоже было доказано. Так что никакие мы не одни во Вселенной.
   Так вот, помимо этого культовые сооружения откачивали магию людей и отсылали куда-то в космос. Что ж это за инопланетяне, которым было необходимо столько энергии, выяснить не удалось.
   Чтоб окончательно пробудить народ, стали использовать все доступные средства пропаганды. Правительство разработало свод законов, запрещающих использование наркотических средств, под которые подпадало всё, что вызывает зависимость и наносящее вред здоровью. Народ проголосовал за этот закон, но потом, как выяснилось, под него попал табак, алкоголь, которые раньше не считались наркотиками.
   Курить не только в общественных местах было запрещено, но и везде. Стояли уловители дыма в каждой квартире, каждой комнате. Если такая система что-то отмечала, подключали военных. Те определяли источник тревогии человека, который курил, отправляли на исправительные работы. Туда, где опасно для жизни было находиться, чтоб он на своей шкуре почувствовал всю вредность. А потом такому человеку запрещалось лечиться в течение двух лет. Мол, пострадай и помучайся, может, одумаешься!
   Все эти происшествия освещались в средствах массовой информации. Ибо кто-то может учиться на чужих ошибках.
   Так, о чём это я? Кажется, речь зашла о целителях. Так вот, стали пробуждаться люди со способностями. Создали даже специальную школу для них. Открыто афишируется только целительский дар. Про остальные - молчок. Вот я не уверена после всего, чему сегодня стала свидетелем, что маги в своём составе имеют лишь одних целителей. Там какая-то боевая магия была. Как теперь понимаю, мантия с капюшоном ни что иное, как прикрытие личности мага, не важно, кем он является. А вот снимет он мантию, разве ж его узнаешь? А ещё интересно, что обозначает цветовая гамма балахонов.
   Все вопросы роились в моей голове, пока я создавала новый кулинарный шедевр. Попробовала - вкусно. Пойду отдам хозяину на пробу.
   Рецепт не только записывается на видео, но и вставляется сразу в страничку с описанием блюда - там и картинки и описание процесса. Правда, я обычно надиктовываю текст во время готовки.
   Теперь стоит пересмотреть, что ж я там такого наваяла, увлекшись размышлениями. Просматриваю, параллельно набивая текст. Надиктовывать нет желания. Да, рецептик удался на славу, а самое главное, что я не соображала, что делаю и такое придумала. Здорово!
   Надо будет потом дома попробовать.
   Начальник оценил моё блюдо и послал за инструкцией, которую потом передадут поварам. Если кулинарный шедевр удачный, его потом внесут в основное меню и будут подавать в трактирах, а если так себе, тогда уйдёт в харчевни. Моя специальность называется "Творец блюд". Так что созидаю в своё удовольствие. Обычно одного блюда в день достаточно.
   Нажала кнопку мойки всей техники сразу. Как хорошо, что придумали самоочищающиеся приборы. Не надо потом стоять и отдраивать кучу посуды, или совать в посудомойку, которая потом может и не отмыть.
   Теперь мне надо идти домой, переодеваться и на тренировки бежать.
   Дома покушала, собрала волосы в узел на затылке.
   Поступил звонок на чафон.
   - Принять звонок! - отдаю голосовую команду.
   - Здравствуй, дочка, - мама звонит. С чего бы? - Ты бы приехала.
   - Нет. Ты же знаешь, не могу.
   - Ему опять плохо было.
   - Так обратитесь к целителю.
   - Твой отец не доверяет им.
   - Отбой, - вновь голосовая команда.
   По моим щекам текут слёзы. Как же мама не понимает, как мне больно всякий раз, когда я не могу с ними видеться. Грудь сдавливает чувство боли и тоски. Если б могла, давно навестила б отца, но появляться в том городе -- слишком рискованно.
   Собираюсь и иду на танцы в дом культуры. Сердце по-прежнему болит после маминого звонка.
   В раздевалке ДК надеваю наряд, скрывающий лицо. Не знаю, зачем такой нужен, но как говорит наш учитель - мы не должны отдавать никому предпочтение и уметь танцевать с любым. Ну, так можно было ограничиться вытягиванием жребия.
   Выходим все в зал. Теперь нужно вытянуть свою судьбу -- номерок. Очередь доходит и до меня. Пристёгиваю номерок на платье.
   Теперь разделение на пары. Кланяюсь своему кавалеру, он галантно целует протянутую руку, а у меня сердце стучит в ушах. И перед глазами начинает плыть. Меня подхватывает партнёр и под начавшуюся музыку кружит в конец зала, где выход. Парень выводит в раздевалку, усаживает меня на лавку, потом снимает с меня маску.
   Я тяжело дышу.
   Заглядывает учитель танцев, окидывает нас взглядом, говорит моему партнёру, чтоб отвёл меня к целителю и уходит. Неужели я так плохо выгляжу?
   Молодой человек снимает с себя маску. И я встречаюсь взглядом с прекрасным брюнетом из своего сна. Блин, ещё одно потрясение. Сознание начинает уплывать.
   - Давно у тебя проблемы с сердцем? - а голос шипящий, кажется, мы уже встречались. Неужели это тот самый маг? Глаза синие, а улыбки нет: губы плотно сжаты.
   Надо ответить на вопрос.
   - Года три как.
   - Давай вернёмся назад во времени.
   - Нет, - и мне становится жутко плохо. Сознание совсем отключается.
   Очнулась я уже в лежачем положении. Оглядываюсь: моя комната. Как я тут очутилась? Начинаю припоминать звонок мамы, потом того парня на танцах.
   Запах свежемолотого кофе витает в воздухе. Я такой не пью: по состоянию здоровья запрещено. Иду на запах. Кухня...
   У парня волосы собраны на затылке в высокий хвост.
   - Пришла в себя, хорошо. Кофе будешь? - мотаю головой. - Тебе можно, пока можно.
   Вопрос "почему?" напрашивается сам собой.
   - Я временно вылечил твоё больное сердце.
   Но ведь чтоб лечить, целители возвращаются к первопричине по воспоминаниям больного, потом ищут источник.
   - Ты права. Всё так и было. У тебя боль была такая невыносимая, что я тебя чуть не потерял. Но если бы я этого не сделал, у тебя максимум бы год без потрясений остался. - Он что - читает мои мысли? - Да.
   Что да?
   - Читаю. - Я выпучила глаза. А это нормально? - Нет.
   Подхожу к раковине, мою руки. Потом сажусь на то место, где стоит чашка с кофе, и отхлёбываю глоток. Перекатываю во рту. Как вкусно. Благодарю. А он улыбается. Той самой улыбкой Тёмного мага.
   - Теперь поговорим о твоём отце.
   Папа. Да, мама говорила, что тоже с сердцем проблемы. Я задумалась, попивая божественный напиток. Кажется, всё началось с моего побега.
   - Пойдём, - поднимаю непонимающий взгляд: а парень уже облачён в мантию и надевает на лицо капюшон. Когда он успел переодеться?
   - Куда? - кажется, это первое слово, произнесённое мной после исцеления.
   - К отцу твоему.
   Встаю, окидываю себя взглядом. На мне домашний халат. А куда делась одежда танцевальная?
   Но вместо ответа маг подходит ко мне, обнимает за талию и в следующий миг мы уже в другом месте. Мимолётные объятия, но как же приятно. От меня отстраняются и идут куда-то. Я следую хвостиком по родительской квартире. Как давно я тут не была, долгих три года. Раньше любое напоминание причиняло боль. А сейчас спокойно вспоминаю. Отмечаю, что ничего не изменилось с моего ухода, разве что обои немного выцвели.
   Приходим в родительскую спальню. Мама вскакивает, немного растеряно смотрит на мага, затем на меня.
   Тёмный проходит мимо и склоняется над папой. Тот лежит с закрытыми глазами, и дыхание едва заметно. Он при смерти?
   "Да!" - раздаётся голос мага в моей голове.
   Маг садится рядом, берёт папину руку.
   Золотистое сияние окутывает их двоих. Мы с мамой стоим, боясь шелохнуться. Когда свет пропадает, Тёмный встаёт и выходит, я следом.
   "Пообщайся с родителями. Я пошёл."
   - Но...
   "Сегодня у тебя постельный режим, а завтра-послезавтра шестица* и неделя*, у тебя два дня. Я приду за тобой вечером недели," - и исчезает.
   Иду обратно в родительскую спальню.
   Мама взглядом спрашивает, а где, мол, гость?
   - Ушёл. Мам, почему ты не сказала, что папа при смерти? Я б нашла целителя. А если бы мы не успели?
   Осознание того, что я могла потерять папу дало толчок всем тем слезам, которым я почти никогда не позволяла течь.
   Мы с мамой сели в два кресла, что стояли поблизости, и вдоволь поплакали.
   - Отец не велел, - начала разговор мама, когда водный поток прекратился. - Ты же знаешь, он не любит врачей, сам ведь им был.
   - Но целители - не врачи.
   - Да, но он им не доверяет. Для врача это особенно тяжко. Всю жизнь верить в одно, а потом в один миг всё меняется. Тебя обвиняют в том, что ты не делал, или делал несознательно. Запрещают дальше лечить людей старыми способами, - должно быть это очень тяжело. - У него стало барахлить сердце, лекарства запретили использовать, а когда ты сбежала, он слёг.
   - Мам, но почему ты не сказала?
   - Ты бы переживала. А я видела, как ты сама себя неважно чувствовала, когда убегала. Я не могла тебя добить.
   - Но ведь можно было переступить через гордость или жалость ко мне! Он ведь был при смерти.
   Должно быть это жутко, осознавать, что всю жизнь ты старался как лучше, пытаясь помочь людям, а вместо этого травил их. И ведь многие врачи даже не догадывались об этом. Им с медицинского ВУЗа втолковывали, что всё это благо, что вот так нужно лечить. А когда ты терял людей, то правда считал, что не виновен, что твоё предписание не могло стать причиной его смерти, что умер он от каких-то других патологий в организме.
   И в один миг весь твой привычный мир рушится! Какой же эгоисткой я была! Я никогда не задумывалась о том, каково моему отцу. А потом сама же его и добила, и чуть не потеряла!
   Осознавать было больно, но боль уже не была физической. ОН, правда, вылечил меня полностью и отца? Но зачем ему это? Какой-то целительский кодекс, аналог клятвы Гиппократа? Но эта клятва обернулась против людей. Так что же с НИМ?
   В скором времени отец очнулся. Мы с мамой ему не сказали про исцеление. Я, вроде как, приехала потому, что ему стало плохо. В общем, задушевно пообщались. А потом я подслушала их с мамой разговор, где он говорил, что чувствует себя молодым, словно и не его лета. И сердце больше не болело. Он даже ходил по лестнице пешком и не запыхался.
   На моём лице блуждала улыбка.
   "Благодарствую!" - и ощущаю, что ОН тоже улыбается.
   Вечером на следующий день я простилась с родителями. И хоть эти два дня я не покидала родительской квартиры, но теперь не стоило светиться пред отцом о способе моего перемещения, ведь от папы мы скрыли, кто его лечил. Да и про свои странные отношения с целителем я не рассказывала. Подозреваю, что мама думала, что это я его привела сюда, а не он меня.
   "Ты меня заберёшь? Мне выйти? Или оставаться в квартире?"
   "Оставайся, не стоит показываться чужим. Прощайся."
   - Я уже пойду, мне пора, - обняла папу, затем маму.
   Попросила их не провожать меня и не оставила своих координат. Они не должны знать, а то чего доброго, решат навестить. Я скрылась за поворотом прихожей, нарочно хлопнула дверью, и ощутила, как сзади обняли меня за талию, и комната вмиг сменилась на мою.
   - Ну, мне пора.
   - Постой, может, побудешь ещё немного. Я что-то приготовлю..., - мне не хотелось его отпускать, уж не знаю, почему. А ещё хотелось как-то отблагодарить.
   Он остался. Я приготовила какое-то рагу, ещё суп умудрилась сварить. Хорошо, что сейчас техника позволяет скороварить. Мы так и не познакомились.
   - Меня Аристарх звать, - сказал Он, когда доел. - Благодарю, всё было очень вкусно.
   "Но мысленно можешь звать меня Буреломом."
   - Я Ария.
   "Да, я знаю. Когда лечил, выяснил. А ещё, что истинное имя у тебя другое. Поэтому и сказал про своё, чтоб мы были в равных положениях."
   - Почему ты меня лечил?
   - А не стоило? - я потупила взор. Я хочу жить. - Ну вот, видишь, значит, стоило. Хотя вся твоя боль, это слишком много для тебя одной.
   - А про отца как ты узнал?
   - Я видел ваш разговор. Когда целитель лечит, то он не только возвращает больного по волнам его памяти, но и сам вместе с ним путешествует. А я заметил то, на что ты не обратила внимания - голос твоей мамы. В нём было очень много отчаяния, словно она теряла твоего отца. Ты не заметила, потому как твоё сердце не меньше страдало.
   После этого он простился и просто исчез.
   "Теперь, когда у тебя уже не болит сердце, подавай на развод."   
   Но как он?... Понятно, как. Что я глупые вопросы задаю.
     
     

Глава 2. А развод планируется?

     
     Завтра нужно будет подавать заявление о разводе.
       "Подай сегодня, - взял моду вмешиваться в мои мысли. Я уже подумать ни о чём не могу самостоятельно. Как далеко распространяется его проникновение в мысли? - Ты очень громко думаешь! Но у меня такого сильного общения ни с кем не было, так что не знаю."
       Весело! Ладно, не можем повлиять на ситуацию, будем использовать её в свою пользу.
       "Что значит, подать сегодня? Сегодня Неделя*!"
       "И что? Вроде бы процесс автоматизировали. Дома через интернет можно подавать."
       "Уже опыт был?"
       "Нет. Но сам создавал эту программу интернетовскую, так что... Должно всё пахать."
       "Спасибо за идею. Ты облегчил мне жизнь."
       "Ну, не за что... Как подашь - зови, я постараюсь ускорить процесс!"
       Класс! С такими связями жить гораздо проще. А какой у него интерес? Он ведь тёмный маг.
       "И никакой я не Тёмный", - обиженный голосок.
       "Как это не Тёмный? А цвет магии и твоего балахона?"
       "Ну, магия чёрного цвета и что? Это не значит, что я применяю её во зло. А одежда мне нравится тёмного цвета, вот и ношу такую."
       Как интересно. А ещё какая-то информация будет? Я ведь о магии ничего толком не знаю, так интересно!
       Вот странно, его Аристарх зовут, а меня Ария.
       "Всё, до связи, мне пора".
       Тишина. Улизнул. Ну ладно. Закрылся от меня?
       "Малышка, прошу, мне сейчас нельзя отвлекаться, давай в другой раз поболтаем. Не думай пока обо мне, прошу."
       Значит наша связь работает через мысли о нём. Интересненько. А почему я его слышу!
       "Ария! Я же попросил!" - возмущённый голос.
       Так, думаю о разводе. Пока тушатся овощи, вылезу я в интернет, нужно найти этот сайт по таким вот разводам или услугам. Набираю в поисковике "развод", "подать заявление". Нашла, ура!
       Так, фамилия, имя, отчество (ФИО), адрес. О, свои-то я заполню, а вот мужнины... Только то, что в моём паспорте стоит в штампе. Заполнила, другие данные не понадобились. Причина развода. Интересно, а не сошлись характерами указать можно? Или это не причина развода? По идее мы должны были проходить проверку. Но тогда ещё это только ввели, в смысле - заключение союза. И ещё не успели поставить обязательное условие - испытания всяческие. Так что... Указываю следующее: "В виду того, что муж нанёс вред моему моральному и физическому здоровью и супружеский долг не исполнялся, прошу развести нас". Хотя, чудно вот так, три года уже прошло с момента заключения союза. И я только сейчас опомнилась. А может муж давно уже подал документы? Хотя нет, если бы подал, меня б, наверное, уведомили. Как знать, я ведь переехала от родителей, может не нашли? Нет, вряд ли. Я ведь прописана здесь да и имя у меня редкое, и фамилию не меняла. Если б захотели, наверняка разыскали бы.
       Пикнул компьютер и чафон - звук входящего письма. Электронная почта настроена на автоматическое получение корреспонденции.
       "Ваша заявка принята. В ближайшее время вам будет назначено слушание по делу. Точную дату и время вам сообщат."
       Здорово! И никуда идти не надо, стоять в очередях, тратить время на посещение государственных служб. Ещё б вообще никуда не нужно было отправляться - вообще красота была б.
       Со спокойной совестью отправилась заниматься готовкой мяса. А вот фрукты ем лишь в сыром виде.
       Вновь булькнул чафон. Просто смс-ка от кого-то пришла или что-то ещё.
       - Просмотр свежих уведомлений, - озвучила команду.
       Открылся список. У вас 2 письма. Странно, вроде бы звуки настраивала разные на сообщения и почту. Они и разные, но оба раза пришла почта.
       - Открыть последнее.
       "Рассмотрение дела о расторжении союза назначено на вторник, 25 июня 2030 года, время 17:00. Вашего мужа уже разыскали..."
       ...и указан адрес местного УГС. Здорово! Волнение с головой накрыло меня. А если он не придёт, тем лучше. А вот если придёт, тогда не известно чем всё кончится. Мне стало плохо, прислонилась к стене. Пусть той боли уже нет, а всё равно плохо при одном упоминании мужа.
       "Ты в порядке?", - встревоженный голос Бурелома.
       "Почти".
       "Я сейчас, жди."
       Буря явился тут же, никаких спецэффектов появления - просто вдруг - бац и уже здесь. Прикоснулся к руке, а я почувствовала, как впускаю его в себя. Сердце не болело, но вот ощущения были неприятные(это я о боли, а не о проникновении). А проникновение на самочувствии никак не отразилось. А потом всё завершилось. Прислушалась к себе - ничего не болит.
       - Благодарю, - он откинул капюшон, и мне жутко хочется, чтоб он меня поцеловал.
       - Нет.
       Что нет?
       - Никаких поцелуев. Хочешь попасть на каторгу за измену? - хлопаю глазами. Это он о чём? - Развод сперва оформи! - тут же начинает принюхиваться.
       - Останешься на ужин?
       - А можно? - глаза тут же загорелись синими огоньками.
       А это не будет считаться изменой?
       Ужинали мы всё же вдвоём, мило болтая ни о чём, а потом он "смылся". А я залезла в интернет, глядеть,что ж такое "измена".
       Нашла, что это "половые сношения". Всё прочее по идее не считается.
       Тогда почему Буря так воспринял?
       Но он не ответил.
       Ночью снилось всякое, но во снах обязательно был мой новый знакомый. Интересно, почему? У меня не было мужчины, поэтому так к нему тянет? Или он мне понравился?
       Какая разносторонняя личность. Целительством занимается, программированием, чем ещё?
       Пора было собираться на труд, который общественный.
       Волосы заплела в косу. Вообще в обществе не ходят с распущенными. Разве что замужние дамы могут позволить себе любую причёску: хоть лысой ходи!
       И хоть я, вроде бы, замужняя, но перед собой этот факт не признаю.
       А дальше потянулись трудовые будни.
       У нас городок маленький, ещё и лес рядом. Хочу в лес попасть - подзарядиться энергией. Всегда ощущала особую связь с лесом, словно он дарил мне силу.
       Пятидневка пролетела незаметно. С Бурей я не встречалась. От этого было грустно. Ну вот, впервые парнем заинтересовалась, а он меня "кинул".
       Хотя если подумать... Вот дети-маги рождаться когда стали? Лет 16 назад. Получается, что Буре всего 16, если отринуть теорию магов-инопланетян? А я губу раскатала. Хотя по виду я б дала ему лет 20, а то и больше. На подростка он никак не тянет.
       А о чём это говорит? Либо маги стали появляться раньше, либо что-то тут не чисто, а может он просто старше своего возраста выглядит?
       Не хотелось бы с малолетним крутить шуры-муры. Значит, влюбляться нельзя! А как же хочется...
       После тренировок еле доплелась домой. Моральных сил ни на что не было.
       А в субботу у меня не было сил, чтоб подняться. Ну что со мной опять такое?
       Собрав всю силу воли в кулак, встаю. Начинаю делать домашние дела, потом заставляю себя прогуляться. Вывожу велосипед из колясочной на первом этаже и еду вдоль леса по дороге. Машин нет, теперь можно дороги не ремонтировать, кажется покрытие перестилали лет 10 назад, когда придумали Перемещатель и машины все ликвидировали. Есть машины-погрузчики, они загружают товары с заводов и выгружают в магазины, в которых установили по грузовому Перемещателю. Так что такие машины работают на электричестве и по дорогам не ходят, дороги не портят.
       И вот асфальт перекладывать не нужно. Хоть на роликах катайся, ни одной неровности нет.
       Еду я, а перед глазами марево стоит. Объезжаю его, странный туман лишь в одном месте - круглый, метров 10 в диаметре.
       Ну и любопытство сгубило кошку! Я оставила велосипед и полезла внутрь, хоть одним глазком взглянуть!
       "Уходи!"
       Блин! Я сделала шаг назад. Потом дождалась, пока Буря задом выйдет из марева и марево схлопнулось.
       "Пойдём!"
       Маг вышел, коснулся моего велосипеда и тот словно на много кусочков рассыпался и вошёл в руку мага.
       - АААААААААААААААААААААААААААА! - это уже вопль негодования. - Да как ты посмел!
       Но меня бесцеремонно схватили за руку, и маг побежал (тот же чёрный балахон, интересно, а это правда Буря? Помимо того, что общается со мной мысленно, других признаков нет, а может любой маг может мысленно со мной общаться), а мне не оставалось ничего другого, как следовать за ним, чтоб не пришлось меня тащить. Мы добежали до деревьев, меня нагло втолкнули в лес, а потом послышалось бормотание заклинания. Деревья закружились вокруг нас и сознание поплыло.
       Я схватилась за ствол ближайшего дерева и попыталась открыть глаза. Всё было на месте, почва под ногами тоже.
       Я, наконец, пришла в себя и стала оглядываться. А где Тёмный?
       "Погоди чуток", - слышу в ответ.
       Лес уходит в три стороны, в четвёртую -- пара рядов деревьев и свет.
   Лес у нас молодой. Странно, но он почему-то не приживается. Точнее не так. Старых деревьев просто нет. Если в других странах показывали секвойи и другие деревья, которые насчитывали не одну сотню лет, то у нас таких просто нет. Лет пятьдесят деревьям. Куда подевались старые -- никто не знает. Но почему-то дольше деревья не живут у нас. Изнутри сгнивают. Грустно. Что же мешает им дальше расти? Почему на всей территории бывшей Руси такое? Бытует мнение, что в своё время всё выгорело. И потом массово сажали посадки вручную. Потом уже лес рос сам. Но до сих пор во многих местах сохраняются ряды деревьев.
   Может, мне достаточно выйти из лесу? Тут, конечно, хорошо: птички поют, деревья шумят, но я ведь не по доброй воле сюда пришла, а меня, можно сказать, силком притащили.
       Я уже собралась-было проверить, оставил ли маг меня в покое, когда он вошёл в лес. Его глаза светились из-под капюшона синими огоньками.
       "Ждать мы не умеем?"
       "Чего ждать? Затащил меня сюда и бросил!" - ни капли стыда я не испытывала. И странно, что с самого начала я с ним на "ТЫ". Обычно ведь так мы общаемся либо с равными, либо с детьми, либо с близкими. А тут что?
       - Так-с, посмотрим, что тут у нас! - раздалось шипение у приближающегося колдуна. Вроде должна была привыкнуть к его голосу. Прямо так и напрашиваются в мысли сказки про колдунов, страшных ведьм и прочее. Бр...
       Он всё приближался, а я отступала -- не из-за страха, а просто рефлекс, пока не напоролась на ствол дерева. Поначалу его руки потянулись к моей шее. Он что, надумал меня душить? Хотела закричать, но голос отказался слушать меня. Провёл рукой сзади шеи, по бокам, потом полез в вырез футболки. Что он себе позволяет? Тронул уши, серёжки. Провёл по рукам, на запястьях остановился, прикоснулся к часам. Потом поднял обе ладошки, осмотрел пальцы. Что он делает? На лапанье это было не похоже. Ну вот, накрутила себя. Он ведь пока мне никакого вреда не причинил, наоборот, помогал, лечил. Буря поднял взгляд вверх, встретился с моими глазами.
   Всё это время казалось, что под капюшоном клубилась тьма, лишь два синих огонька чуть виднелись во тьме. А когда огоньки засветились ярче, я поняла, что его взгляд встретился с моим. Секундное замешательство, потом он протянул руки к моей макушке и стал стягивать резинку, а сорвавшийся, было, крик предупредил, приложив пальцы второй руки. Кстати, руки у него были обычные, может слегка темнее моих, теплые. Светло-русые волосы рассыпались по моим плечам, а мой противник рухнул на колени.
       - Что? - испуганно наклонилась я. Он шарахнулся от меня. Что всё это значит?
       Я отошла на несколько шагов.
       - На, - крикнул он и бросил мне в руки мою резинку. - Завяжи обратно. Быстро!
       Я ловко поймала и, видя, что ему действительно плохо, собрала волосы в пучок и заплела косу, завязав на конце резинку. Он всё это время косился на меня, а когда я закончила, встал.
       - Кто ты? - сказали мы одновременно и... напряжение просто прошло, мы рассмеялись, впервые с момента первой встречи.
       - Прости. Ты не знаешь, да? - я непонимающе на него смотрю. О чём он вообще? Странно, но даже к такому голосу можно привыкнуть. Я уже даже не замечаю его шипения. - Вижу, что не знаешь. Тогда отвечу на твой вопрос. Я маг, волшебник, ежели хочешь. Предугадывая твой следующий вопрос, я не целитель.
       Класс, тогда как же он лечил меня и отца.
       "У меня есть целительские способности, но специальность у меня другая. Хотя лечить, если припрёт, я тоже могу. Резинка ведь не спроста у тебя оказалась," - быстро сменил тему.
       "Ну да, её мне бабушка подарила", - а дедушка взял с меня обещание перед смертью, что я на улицу всегда буду её завязывать. Но она мне, и правда, очень нравилась, поэтому я просто не могла с ней расстаться.
       Я посмотрела на НЕГО. Синие глаза проникновенно смотрели в душу.
       "Что всё это значит?"
       "А то, что ты обладаешь силой, как и я и тот белый маг. Вот только она у тебя имеет противоположный моему спектр, - а яснее выражаться не судьба? - А что не ясно в противоположном спектре? У меня чёрный, у тебя белый. И применение друг против друга вызывает взрыв, как ты видела недавно, - о, а как с этим резинка связана? - Резинка блокирует твою силу."
       "Но ведь у тебя она не блокирована, ты ведь не завязывал волосы, пока я тут в себя приходила".
       "Она блокирует у меня не всю силу, точнее то, что ты видела - это лишь маленький кусочек силы".
       "А у меня это происходит полностью?"
       "Да, ты не активировала дар и не научилась им пользоваться".
   Дальше проследовало объяснение, что нужно учиться пользоваться магией, но не сейчас. Как я поняла, он не мог этого сделать по одной причине -- по документам я принадлежу другому мужчине. А когда я подняла вопрос, чем же мы будем таким заниматься, что несомненно понадобится развод, он мне ответил, что это очень опасно. Судя по всему, мой муж - плохой человек, если поступил так, как он видел в моих воспоминаниях, и он не может позволить получить ему такой дар, который можно использовать во зло.
       - Пойдём, проведу домой, - вновь раздалось шипение. Странно, когда мысленно общается, никакого шипения нет и голос вполне приятный.
       - А почему голос у тебя как у змеи? - он ТАК на меня посмотрел, словно испепелил на месте. - Прости за сравнение.
       - С таким уродился.
       И я уж было собралась выходить из леса, когда он меня остановил.
       - Погоди, кажется у нас тут могильник устроен.
       - Что?
       - Кладбище.
       Я выпучила глаза. Всегда тут гуляла и никогда никаких могил не замечала. Он держал меня за руку, и я увидела призраков, которые приближались к нам.
       Мамочки! Бурелом сформировал шар энергии перед собой, а потом тот полетел вперед, а затем лопнул, разлетаясь в разные стороны. Часть тёмной материи пролилась и на меня. Боже, что это? Такое спокойствие дарила сила, освобождение от бренного мира.
       - Стой! - меня затрясли. - Не вздумай покидать этот мир!
       И он меня поцеловал. А вот было это действительно божественно! Освобождаться из его объятий вовсе расхотелось. Расфокусированный взгляд вновь сосредоточился, и я увидела его синие, сияющие глаза так близко. Поцелуй был нагло прерван.
       - Вернулась, - он облегчённо вздохнул. А потом брови сдвинулись к переносице и глаза перестали светиться. - И что мне с тобой делать?
       - А я что? Я ни при чём!
       - Точно! - и он расхохотался. Такой веселый смех был, что я и сама стала смеяться.
       Потом он отпустил мою руку и отпрыгнул даже.
       - Всё, не приближайся ко мне, пока ещё дел не натворила.
       Я захлопала ресницами. Каких дел?
       - Пойдём! - подождал, пока я подойду к краю леса и шагнул одновременно со мной.
       Яркий свет и, опаньки, я уже стою возле дома.
       - Кажется, ты свой велосипед жалела.
       Из воздуха материализовался мой велосипед. Я непонимающе моргала, боясь поверить в происходящее. А я ведь думала, что он его развеял.
       "Нет, всего лишь поглотил".
       Проглотил? Он что велосипедами питается? А теперь его отрыгнул?
       Он хмыкнул.
       "Интересная ты. Ну, мне пора," - и он просто исчез. Как всегда. Только начнёшь получать удовольствие от общения, жизни и тебя бросают.
   Я завезла велосипед в колясочную. Сама же усиленно размышляла, откуда он ещё в прошлый раз узнал, где я живу? Да и телепортируется он без Перемещателя. Неужели такая силища в нём, да ещё и лишь малая её толика. Так, что он там сказал? Подавать на развод и не снимать резинку. Раньше я волосы распускала лишь после мытья головы. А что бы было, если б я подстриглась? В принципе они и сейчас у меня не длинные, а скорее обрезанные до лопаток, но их можно собрать в хвост. Так это я о чём? А, о силе, которая при распускании волос разливается вокруг. И Бурелому от неё плохо. Интересно, это от того, что во мне, как он выразился, противоположный спектр, или от того, что я не активирована? А ещё и телепатия, точнее мысленное общение. Я могу так со всеми общаться или только с магами, или только с ним? Вопросов много. А ответов нет. Но я хотя бы знаю, с чего начать. До слушания дела ещё три дня, точнее уже меньше трёх. Нужно наслаждаться пока тем, что есть.
     
     
     

Глава 3. Суд. Часть 1.

     А утро так хорошо начиналось. Пришло сообщение: "Рассмотрение вашего развода переносится в здание суда, по такому-то адресу:..., время то же."
     А это для меня ничем хорошим не грозит. Мало того, попахивает палёным. В суде ведь решаются спорные вопросы, значит, муж отказался разводиться.
     Сердце было не на месте от тревоги. И если до того я надеялась на мирное безболезненоое разрешение вопроса, то теперь всё плохо. Творчество не шло ни в какую. Прислали какую-то машину новую для тестирования, но я только распаковала её, прочитала инструкцию - и не слова не запомнила. Даже не поняла, что за машина. Время пролетело, разбираться заново не было сил. Можно было взять инструкцию домой, но что мне это даст? У меня ведь не будет времени после суда даже чтоб пойти на кружки. И пар после спустить тоже не удастся.
     В трактире наваяла что-то оригинальное и злое. Кажется, обозвала блюдо: "Пекельный огонь!"
     На удивление по составу блюдо прошло государственные нормы, так что хозяин был даже в восторге. Ну, хоть куда-то удалось слить часть эмоций. Хотя в еду - не лучший вариант.
     Радует, что мою стряпню посетители не попробуют, а только сотрудники.
     Чтоб добраться до здания суда, пришлось использовать Перемещатель. Давно ими не пользовалась. Наверное, уже года два. Когда по тестированию отправляли в командировку только. И три года назад, когда бежала от мужа.
     Бедные мои родители, я ведь им тогда ничего не сказала и они не знают, что случилось у меня. Они тактичные у меня и сами спрашивать не будут, пока сама не созрею и не расскажу. Но сомневаюсь, что когда-то этот день настанет. Слишком много боли, а для родителей за своего ребёнка переживать - ещё больше. И пусть отец здоров, но мама может не вынести. А теперь вот суд. Скорее всего будут приглашены свидетели и виновник, а также мои родители.
     Чёрт!
     Служители церкви не любят это слово. А ведь оно означает человека, который записывал письмо чертами и резами. Писарь.
     Может в часовню сходить? Поставить свечку за упокой моего мужа?
     Церквей больше нет. Поскольку это был огромный бизнес, а с исчезновением денег бизнес стал невозможен, то церкви все снесли, оставили маленькие часовенки, где можно было помолиться да исповедаться. Служители все пошли трудиться на благо общества, а кто искренне верил и остался предан своей вере, те вот до сих пор принимают людей в часовенках, по вечерам, когда другие люди на кружки ходят, если других дел нет.
     Зато теперь вера, а не религия. Хотя и другие веры есть. Многие стали обращаться к вере предков. Только это не язычество называется, потому как язычник - это языче никакой, то есть, по сути тот, кто не знает языка, инородец. А вот многобожие или вера предков устоялись.
     А я вообще разуверилась в любой вере. Во всяком случае, пока.
     Но вот ради такого дела, могу и сходить куда надо. Шутка это, никуда я не пойду.
     На связь Бурелом до суда не выходил. Настроение было ниже плинтуса. Пусть боли не было той, разрушающей, от которой болело сердце, но тревога всё равно была. Юбка чёрная до колен, белая блузка, босоножки на высоком каблуке. Жарища. Мухи проносятся мимо, другие насекомые летают. Хоть бы ветерок какой. Словно по заказу облетел вокруг меня прохладный ветерок. Как интересно, а если я закажу тучку, то тоже исполнится?
     "Ещё скажи, что Луну тебе с неба достать!"
     Буря!!! Как же приятно его слышать. В ответ слышится смех.
     "Благодарю!"
     "Всегда к твоим услугам", - и картинка в голове, как он кланяется, снимая шляпу, ну, то есть капюшон. Вновь хохот.
     И вот я поднимаюсь по бесконечным ступенькам в здание гражданского суда. Никогда тут не была, спорных вопросов у меня ни с кем не возникало, которые нужно было решать в суде.
     Захожу в здание с белыми колоннами. Поджилки трясутся, ноги не держат. Чтоб хоть как-то переключить внимание, начинаю разглядывать обстановку.
     Обычное правительственное здание. Внутри чистенько, полы намыты до блеска. Стены светлого оттенка, но не белого, а скорее как заварной крем. На них висят картины местных художников. Приятно и глаз радуется. Лес, а вот и вид на речку этого городка, мост. Здоровско! Всё ж молодцы местные управцы. Поддерживают своих художников. Хотя ещё бы не поддерживали, ведь границы по сути закрыты. Запахи какой-то дезинфекции. Не могли открыть окна да проветрить. Прохладно, доносится равномерный гул кондиционеров. Чьи-то голоса, народ кучкуется и каждый своё обсуждает.
     Прохожу в коридор в поисках нужного номера зала. Возле зала никого нет, хотя дверь открыта. Бросаю взгляд на часы, пять минут до заседания. Уже внутри есть народ. Одного заглядывания хватило, чтоб запомнить, где кто сидит. Надежда тихо умерла в самом зачатке. Значит, без старых знакомых не обойдётся. А ещё и родители... Не хочется, чтоб всё выносили на их обозрение. Только не для них. я не хочу, чтоб они это слышали или видели.
     Облокачиваюсь на вторую створку двери и начинаю тихо оседать.
     Ко мне подходит маг в жёлтом балахоне.
     - Вам плохо?
     "Да."
     Но он ждёт ответа. Он меня не слышит?
     - Девушка, вам плохо?
     "Зачем он спрашивает?"
     "Он не может лечить, пока не получит твоего согласия."
     "Почему он меня не слышит?"
     "А должен?"
     "А как же ты?"
     Меня подхватывает маг в Тёмном балахоне. Буря?
     "Да."
     - Ей плохо, - отвечает вслух.
     - Откуда..., - но тут же Жёлтый осекается. - Я вылечу.
     Он ко мне прикасается и пытается проникнуть в меня, но я не пускаю. Не хочу... Больно...
     Кричу от боли. Задыхаюсь. По щекам текут слёзы.
     - Я сам, - маг меня отпускает, а Буря сажает на скамейку, что стоит в коридоре. Вокруг нас сгущается марево...
     Руку не отпускает, и проникает в меня. На этот раз всё проходит без боли. И вскоре ощущаю подъём сил. Боли нет. Никакой. Апатия.
     "Что со мной?"
     "Это интересно..."
     "Что?"
     "На тебе защита стоит. От лечения. Тебя нельзя лечить..."
     "Но ты..."
     "Тебе повезло, что мы встретились. Иначе б тебе никто не помог."
     Он явно избегает ответа на мой вопрос. Почему?
     - Пойдёмте в зал, - марева больше нет, Буря уже входит в зал, а я встаю и следую за ним.
     Окидываю всех присутствующих взглядом, безразличным. Родители... увести б их отсюда.
     Буря сидит по правую руку от судьи, Жёлтый по левую. Это что-то значит? Ряды скамей поделены пополам. С одной стороны сидит муж с адвокатом, позади него вся "наша" компания. Слева пустует место в первом ряду, где сидит лишь один адвокат. Значит, моё место. Позади мои родители непонимающе глядят на меня. В глазах страх.
     Сажусь на своё место, отмечая про себя, что муж бороду отрастил, а волосы как были короткие и торчащие в разные стороны, так и остались. А взгляд издевательский. Это я всё вспоминаю, уже отвернувшись. Вижу, как Буря шушукается с судьёй. Судья подзывает моего адвоката, потом тот выводит моих родителей.
     - Вас пригласят. Извините, но пока вам нельзя здесь находиться, - родители выходят и я вздыхаю с облегчением.
     Запирается дверь, а потом марево окутывает зал. Защита какая-то? От подслушивания?
     - Мы сегодня собрались здесь, потому что эта юная девушка просит развода у молодого человека. Судя по её заявлению, мужем было нанесение морального и физического вреда, - судья встал, чтоб произнести речь. Все остальные сидят. - Муж опровергает все обвинения и развод давать отказывается. Чтоб решить все спорные вопросы, мы и собрались сегодня тут.
     Судья сел. Просматривает какую-то информацию на столе, судя по всему в него встроен компьютер.
     - Итак, начнём с опровержения обвинений. На допрос вызывается Виктория Кадышева, - судья показывает на место перед ним.
     Вика выходит вперёд, видно, замуж вышла, раз фамилию сменила. И судя по всему за Макса.
     Вначале просят рассказать, про наши с Витькой отношения.
     - Они дружили. Мы все дружили. Но если мы были компанией, то Ария больше была дополнением к Виктору.
     Ну да, так и было. Мне было с ними просто не интересно. Не о чем поболтать, интересы у нас не совпадали. Но если Витька был очень начитанным и с ним общаться было интересно, то с остальными было сложнее. Витька - он душа любой компании, и народ его боготворил.
     - Они встречались?
     - Да.
     Ложь. Встречались, но как друзья, не более.
     - Вы видели, что между ними были какие-то отношения?
     - Все знали, что они друг друга любят.
     - Вы видели между ними какие-то отношения, кроме дружеских. Я спрашиваю не про чувства, а именно отношения.
     - Нет. Но Ария она не выносила проявление чувств на люди. Поэтому это ни о чём не говорит.
     - То есть, вы считаете, что они ходили на свидания.
     - Не знаю, но предполагаю, что да.
     - Откуда такой вывод? - а адвокат молодец. Со всем творчеством подходит к процессу. Интересно, а как-то проверяются данные, которые выдают свидетели?
     "Да, и записываются не только слова, но и воспоминания."
     На мгновение Вика задумалась.
     - Просто Витька, он особый. Все девчонки на курсах были в него влюблены. А Ария пользовалась привелигированным положением. У них с первого знакомства такие отношения, что мама не горюй. Не смотря на то, что Ария не подпускала к себе никого, даже девчонок, его пустила. И всё время они были вместе, на всех переменках. А иногда они убегали вдвоём куда-то после занятий и он её провожал к Перемещателю, поскольку она жила на другом конце города.
     - Хорошо. А как развивались дальше их отношения?
     - Мы собрались у него дома. Праздновали окончание учёбы в техникуме. Было много спиртного, игры на раздевание, игра в бутылочку. К концу учёбы у нас сложилось несколько пар. Я встречалась с Максом, Настя с Андреем, а Машка была влюблена в Витьку. Хотя все мы знали, что сердце Витьки отдано Арие. Никто не возражал и считал их красивой парой. А ещё Сашка, он был влюблён в Арию.
     Вот это да, такие подробности узнаю. А ещё никогда не думала, что Витька в меня влюблён.
     Потом Виктория поведала о игре в бутылочку на желания. Ну и в принципе можно было ответить на вопрос, а можно было выполнить желание. Машке выпало желание, поскольку Витька отказался отвечать на вопрос и я тоже. А желание было пожениться нам.
     Витька не возражал, а даже наоборот, согласился сразу.
     - А Ария?
     - Она замялась. Согласилась на ответ, но было уже поздно отказываться. Тогда она согласилась.
     - Хотите сказать, что Ария Кузнецова была против этого союза изначально. Вы можете объяснить, почему? Ведь вы говорили, что видели, что они влюблены друг в друга.
     - У меня нет ответа на этот вопрос. По мне это было странно. Но однажды, это было курсе на третьем, я её спросила, хочет ли она замуж за Витьку. Она сказала, что нет. Хотя уже тогда их считали парочкой, влюблённой парочкой.
     - Скажите, а тогда, когда прозвучал ваш вопрос, Виктор был рядом с Арией?
     - Нет. Иначе я б не задавала б такой личный вопрос.
     И что мне это даст? Да, был такой разговор. И я правда не хотела за него замуж. Но согласилась.
     Допрос продолжился. Потом спрашивали о том, что было дальше. Про нашу свадьбу. Что ребята собрались, поздравили нас, потом мы приехали в ЗАГС. Торжество... И про то, что нас поженили. Подробности Вика не помнила, словно в тумане. Только то, как объявляют нас мужем и женой.
     Странно, но сейчас прокручивая всё в своей памяти я заметила одну странность. Я тоже не помнила, чтоб меня спрашивали о том, согласна ли я выйти замуж за Витьку. Просто пришли... провал... и нас объявляют семейной парой.
     Потом спрашивали о том, какой вред мог нанести муж мне. Но Вика была не в курсе. Она плохо помнила. Они много пили, веселились. А дальше что было - не помнила. Когда на утро они очнулись, то меня уже не было. А Витька вновь пил. А потом они разлетелись по разным городам, редко когда встречались, но меня ни разу не видели. Никто не знал, что между нами произошло, но тему не поднимали, стараясь не сделать Вите больно. Хотя за спиной гадали, куда я подевалась. А потом пить спиртное запретили вовсе и Витька уже был трезвый, и серьёзный. Больше не смеялся со всеми и хотя оставался душой компании, уже было не то.
     На этом Викины показания закончились.
     Стали допрашивать остальных ребят. В принципе всё подтверждалось. Как и провалы. У всех были они одни и те же.
     Это было крайне странно. Что ж на самом-то деле произошло? Почему с нашей свадьбой не всё чисто? Спокойствие вновь улетучилось.
     "Успокойся! Немедленно! Я не смогу тебе сейчас помочь!"
     Я взяла себя в руки. Я должна всё выяснить до конца!
     Теперь была очередь родителей. Их пригласили.
     Маму и папу спрашивали, что они знают о причине моего отъезда. Но они не знали ничего. Про мою свадьбу они тоже были не в курсе. Я уже была взрослой девочкой и не всегда дома ночевала. Они не задавали вопросов. А потом накануне отъезда я просто ушла рано утром и заявилась среди ночи. Долго мылась в душе, а потом пришла к ним в комнату и сказала, что уезжаю. Среди ночи! Они хотели спросить, почему. Но я была очень бледная, и без причины я б не уехала. В глазах были слёзы и родители поняли, что если сейчас будут допытываться, то я расклеюсь. А это надолго. Не просто так я среди ночи уезжаю. А потом я пропала на два года. Они ничего не знали обо мне. Пока однажды я не позвонила. Сказала, что у меня всё хорошо, но просила никому не давать этот номер. Что я буду звонить и общаться с ними. А вот если меня найдут, мне придётся уехать и тогда я уже не буду звонить.
     Поэтому родители никому не сообщали обо мне. А соседям говорили, что я вышла замуж и уехала в другую страну.
     Потом родителей вывели из зала суда.Объявили перерыв. Появились два офицера и подошли ко мне.
     "Иди с ними!"
     Меня проводили в какую-то комнату, предложили чай и булочки. Потом офицеры вышли и зашли маги.
     - Что с ней, можешь выяснить?
     Жёлтый подошёл ко мне и присел на стул напротив. Прикосновений не было. Маг пытался проникнуть в моё сознание, но ничего не выходило.
     - Ария, сними блокиратор, - сказал Буря.
     Буря отошёл подальше и сделал вокруг нас с Жёлтым какое-то поле. Сняв резинку, я смотрела на Тёмного. Он выглядел нормально. Маг попробовал проникнуть в меня, но я вновь зажмурилась от боли и как ни стискивала зубы, пока могла терпеть, магу войти в меня не удалось.
     - Мы не сможем её допросить, если блок не будет снят. Попробуешь?
     Буря кивнул. Жёлтый вышел из круга, а Тёмный попытался войти, его отталкивало, я тут же засветилась, свет пытался его вытолкнуть из ограниченного магом пространства.
     Но он не сдавался. В итоге оборотился тьмой, стащил свою резинку, и тьма разлилась во всём куполе, я тоже погрузилась во тьму. Сопротивления больше не было. Ощутила его нежные объятия. А потом поцелуй.
     "Давай, малышка, нужно вспомнить. Я с тобой, не бойся!"
     И мы вернулись на семь лет назад, к моменту моего и Витькиного знакомства. Всё это время я ощущала Бурелома рядом, словно он невидимо присутствовал всегда, когда я была с тогда ещё просто одногруппником.
     Подростковая влюблённость, но сопротивление чувству. Непринуждённое общение, но нежелание заводить отношения. Словно во мне было два человека, один любил Витьку, а второй отталкивал. И благордаря этому сопротивлению отношения не переходили дружескую грань.
     А потом глупый спор, и вторая половина сдалась. А дальше подавление, жуткое подавление моего второго Я, жуткая боль. Свадьба, незаконная, но имеющая юридическую силу. И много всего другого. Я захлёбывалась в этой боли, но Буря меня вытаскивал на поверхность.
     А потом всё закончилось. Тьма всё была вокруг, Буря завязал волосы. А вот света моего больше не было.
     "Где моя сила?"
     "Там, где и положено - в твоём теле! Блокиратор теперь не нужен, но повяжи его, пусть будет. И метку я снял."
     "Что за метка?"
     "Мужа. То, что даёт союз. Теперь это всего лишь брак. Его тоже нужно расторгнуть."
     Мне дали ещё время, чтоб перекусить. Буря на удивление выглядел посвежевшим. Я себя тоже ощущала полной сил. И что это было? Ну, что наш противоположный спектр отталкивается, но Буря смог преодолеть это. Как? Он поглотил мой свет своей тьмой? Что за метка такая? Столько вопросов, но когда я получу ответы?
     Буря уже ушёл. А я доедала булочки и запивала ГОРЯЧИМ чаем. Хотя налили мне его очень давно, он должен был остыть! Интересно, а чай предложили только мне или всем? И охрана... Как по-другому назвать этих бравых молодцев?
     Выходила я, а они следовали за мной. Так и проводили меня в зал. Взяла ручку двери. Ну, пора! Я больше не переживала, но некоторый трепет ощущала. Он меня вновь поцеловал!!! И вот как не позволить себе в него влюбиться? На губах бегала улыбка. Так, нельзя улыбаться. Уголки губ сами расползались в разные стороны. Я опустила голову.
     - Вам плохо? - серьёзное выражение лица нужно сделать. Мне хорошо, но этого показывать нельзя.
     - Нет, всё в порядке.
     Отпустила ручку, повернулась и, подняв голову, встретилась взглядом с судьёй. Он приоткрыл дверь и пропустил меня вперёд. В зале по-прежнему был муж и компания, словно никуда и не уходили. Судья прошёл на место. Маги уже сидели на своих местах, адвокаты тоже.
     - Продолжим? - судья привстал. - Ария Кузнецова, пройдите, пожалуйста, сюда.
     Ну вот, начинается!
     Я прошла, села. Оказалось передо мной стояла тумба, которая загораживала обзор того, что было на столе. На нём был огромный экран и полукруг впереди. Напоминает огромную мышку в старинных ноутбуках. Шарик, встроенный в стол. Мне надлежало положить руки на него. Руки дрожали.
     Поборов себя, я положила руки. Сглотнула.
     "Тебе не нужно говорить, только вспоминай."
     Адвокат начал задавать вопросы, а я молча возвращалась в те дни своей подростковости и юности. Чаяния, надежды, влюблённость, трепет, волнение, страх...
     
     
     
     

Глава 4. Суд. Часть 2

     Всё началось с того, что я подралась с одним мальчиком. Как мне показалось, он задирал девочку. Мы только начали общаться и учиться вместе и ещё толком не познакомились с одногруппниками. Я предпочитала сидеть за первой партой,там лучше было слышно и видно. Класс был переполнен, мест не хватало. Поэтому стулья мы набрали в соседних классах, а ютились кто где мог.
     За моей партой было две девочки, но этого оказалось мало. К нам присоединилось ещё два мальчика. Мальчишки меня раздражали ещё со времён школы. Ну и вот один из них полез к девчонке приставать, не ограничиваясь словесной перепалкой.
     В ход пошёл учебник. Я его избила. Группа была свидетелем. После этого от меня мальчишки шарахались. Потом я заболела. А когда пришла - моё место было занято. Кулаки уже чесались. Но мальчик не стал со мной ссориться, разогнал остальных и сел рядом. Девчонка та ушла в конец класса, а у нас с Витькой началась дружба.
     На переменках он был центром вселенной, но стоило мне позвать его куда, никогда не отказывал.
     Все праздники он вёл у нас, в качестве ведущего, а ещё вокруг него сбилась компания. Я ревновала, но скорее просто мне не хватало внимания.
     Прошёл год, мы с Витькой были не разлей вода. После лета все подросли, встретились. А потом был девчачий праздник. На самом деле был день всех женщин в честь богини Лады, он приходился на 8 сентября, его приурочили к женскому дню. Парни должны были сделать подарки своими руками понравившимся девочкам. Мальчишки просто приобрели одинаковые брелоки и подарили девчатам в качестве сувенира. Раздавали подарки мальчишки по одному на каждый ряд.
     Ну и мне подарили маленькую куколку с синими волосами. А Витька взял слово. Поздравил всех девчат с праздником, а потом подарил мне при всех резную шкатулку. Я дрожала, но не от трепета и волнения, а от страха. Почему, не знаю, но в тот момент меня накрыло чувство паники.
     На перерыве все подходили ко мне и просили показать подарок. Я была не против. Все радовались за меня, а я была на грани срыва. Но все принимали это за растроганность.
     Я принесла подарок домой и стала думать, куда его деть. Выкинуть было жалко, всё ж Витькин труд.
     И я убрала в шкаф, сложив туда какие-то фантики, которыми когда-то увлекалась.
     После этого я начала в него влюбляться, но каждый раз, когда наши взгляды встречались, я отводила глаза - не могла на него смотреть. Почему я его так боюсь?
     Потом через месяц девочки поздравляли мальчиков, хоть это и не был их праздник, но мы вовремя его не отметили, поэтому решили перенести. Девочки дарили им какие-то машинки, а влюблённые дарили свою выпечку.
     Я, как влюблённая дура, всю ночь готовила, а подарить не смогла. Это бы означало, что я признаюсь в своих чувствах, а я сама перед собой не признавалась.
     Пирог я скормила птичкам, потому как сама тоже не могла его есть.
     Так и пролетали годы учёбы в техникуме и чем больше любила я его, тем больнее мне было. Все считали нас парой. И когда компания собиралась, меня тоже звали. Но я себя чувствовала чужой. Поэтому ссылалась на дела, на что угодно, лишь бы не быть с ними.
     А потом был день рождения у кого-то. Меня пригласили. Пришлось идти. Всё было замечательно, пока не стали играть в поцелуйчики. Я играть отказалась. Не собираюсь ни с кем целоваться! А вот Витька в ответ зло сверкнул глазами и играл, целуясь с другими девчонками. И я ушла в кухню.
     Почему? Мне не хотелось смотреть, как каждый раз, когда он целуется с другой, он глядел на меня, словно пытаясь заставить меня приревновать.
     Потом он ко мне вышел.
     - Ну ты чего?
     - Ничего.
     Я сделала вид, что обиделась. В чем-то это была правда.
     Потом он провожал меня до Перемещателя. И предложил встречаться.
     Сердце ухнуло в пятки. Что со мной такое?
     - Нет!
     Витька обиделся. А я понимала, что нельзя любимого бояться. Свои же чувства я не понимала. Как можно любить, но при этом не хотеть быть с любимым?
     Мы молча дошли до нужного места, я молча вошла в Перемещатель и всё. А потом у своего дома, не выходя из кабинки, набрала номер моря.
     Было жарко. А на юге давно уж купались. И я пошла в одежде в воду, пытаясь смыть с себя его влияние. Не хочу его любить? Не хочу!!!
     На занятиях мы вели себя так, словно ничего и не было. Он был примерным другом. И меня это радовало. К этому вопросу мы не возвращались. Потом вот меня спрашивали, хочу ли я замуж за него. Это был самый худший мой кошмар.
     Потом оставшиеся года техникума пролетели незаметно. Мы сдали все выпускные экзамены и пошли праздновать выпускной. Вначале в какую-то забегаловку зашли, потом к Витьке домой.
     Там играли в бутылочку и мне не позволили отказаться. Уговорили, мол собираемся, может, в последний раз и всё такое.
     А потом это желание. И если я говорю нет, почему меня никто не слышит? Почему мои желания не в счёт? Почему нужно переубеждать, настаивать, шантажировать?
     Потом эта проклятая свадьба. Я удрала из дома, пришла на неё в обычном своём наряде, выразив тем самым протест, девчата не оценили моего наряда и притащили чьё-то белое мамино платье и даже фату. Волосы заплели в две косы - одну вокруг головы, а вторую внизу, вобрав туда все остальные волосы. Я б посчитала себя красивой, вот только лицо было грустное. Девочки всё списали на волнение, мол, не переживай, всё пройдёт. Была б моя воля, я б осталась в этой комнате, но словно подчиняется тело чужой воле. Я иду по ступеням и каждая приближает меня к неминуемому союзу... Сердце стучит как ненормальное, а я всё иду и иду, и кажется, словно эти ступени никогда не кончатся... Подхожу к Витьке и встаю рядом. Мне что-то говорят, что мол, по левую сторону от мужа надо, а я в нарушение всех традиций становлюсь по правую сторону. Тело не слушается совсем. Виктор улыбается, стараясь скрыть неловкость момента. Потом меня даже не спрашивают, выйду ли я за него. Я всё равно говорю "нет", но нас объявляют мужем и женой. И Витька поднимает мою фату, наклоняется, потому как на целую голову выше меня и целует.
     В тот момент я чуть не вырвала.
     Но меня отвлекли и потащили праздновать!
     Что со мной такое?
     Потом была пьянка, причём организовали всё в трактире. Все веселились, а я не могла ничего ни пить, ни есть.
     Начались танцы на столе, хозяева заведения нам ни слова не сказали. И меня тоже вытащили и попросили станцевать стриптиз. Я отказалась. Но Витьку не устроил мой отказ, сказал, что нельзя быть такой вечно серьёзной и сам вытащил на стол и стал прилюдно раздевать. Большего позора нельзя было представить, но я ошибалась.
     Меня раздели до нижнего белья, потом решили подстричь, мол, уже замужняя и пора сменить причёску. Витька достал огромный нож (причём откуда-то из-под стола, словно заготовил его заранее) и отрезал мою косу. Я боялась пошевелиться, чтоб он меня не зарезал.
     Потом и этого было мало. Витька снял свои штаны и продемонстрировал всем своё нежелание ко мне.
     - Что ж за жена попалась, даже голая не возбуждает!
     Все залились истерическим ржанием.
     А потом Витька слез со стола. И предложил другим парням проверить, возбуждаю ли я их. Двоих возбуждала. Они полезли ко мне на стол. Стали срывать моё нижнее бельё, а все хохотали. Страх я ощущала лишь перед Витькой. Схватив кувшин, разбила о голову одного из них - Сашку. Потом с трудом вырвалась из похотливых рук второго - Андрея, схватила свой обрубок косы и сбежала.
     Голая, среди ночи!
     Слёзы текли по моим щекам, а я продолжала вспоминать. Словно каждры из жуткого фильма. Хотелось отвернуться и не смотреть, но это бы не помогло.
     На улице фонари освещали всё вокруг и я желала лишь одного - тьмы.
     И не знаю, почему, но фонари разом погасли. Я добралась до телепорта, потом в кромешной тьме домой. Долго пыталась смыть чужие прикосновения, его поцелуй.
     Нужно было убираться подальше, но я решила сделать гадость. Я разожгла огонь на плите и сожгла свою косу, любимой резинкой перевязав оставшиеся волосы.
     А потом я сожгла ЕГО шкатулку. На кухне стояла жуткая копоть, и пахло палёным. Мама высунула нос в кухню, но я уже завершила свою месть. Окинула плиту вопросительным взглядом, но ничего не сказала. Раз пожара нет, значит, жить можно.
     После этого собрала какие-то вещи, забрала свой диплом, документы и уехала восвояси.
     Долго путешествовала по стране, пока, наконец, не нашла этот спокойный городок и не осела тут.
     Сердце вновь болело.
     Я вытерла слёзы и встала. Попросила перерыв.
     Судья кивнул.
     Я выбежала из зала, Буря вышел вслед за мной. Провёл меня в уже знакомый мне кабинет.
     На этот раз сам подошёл и обнял. Не знаю, сколько мы так стояли.
     - Ария! АРИЯ! - меня немного трясли.
     Взгляд проясняется, и я вижу два синих огонька под капюшоном.
     - Не пугай меня так больше.
     - Поцелуй меня! Не для чего-то, а просто так!
     Его рука погладила меня по щеке, большой палец скользнул по губам. И я зажмурилась, а потом ощутила его губы на своих. И поцелуй был вначале нежный, перерастающий в страстный. Прижал меня к стене. Я потянула свои руки к его шее, пытаясь обнять, но он перехватил их и тоже прислонил к стене.
     А потом обнял меня, разрывая поцелуй.
     - Тихо-тихо, - я обмякла в его руках.
     Потом отстранился, вытирая мои слёзы.
     - Скажи, а меня ты боишься? Как его? - мотаю головой. - А поцелуй никаких неприятных чувств не вызывает?
     Если б вызывал, я б разве просила поцелуй?
     Он улыбнулся.
     В зал я вошла первой. Заседание началось. Судья вызвал мужа. И тут вошёл Буря с бумагами какими-то. Сел, начал что-то шептать на ухо судье. Тот кивал. Показал бумаги. Муж побледнел. Что всё это значит?
     Судья кивнул адвокату. Тот стал задавать мужу вопросы, но Витька не отвечал. Видно, тоже передаёт лишь воспоминания.
     Потом показания мужа завершились. Судья общался с магами, потом призвал к тишине.
     - Ария Кузнецова, к моему глубочайшему сожалению, я не могу удовлетворить вашу просьбу, пока не могу, - я держусь, Витька больше не увидит моих слёз. - Вам даётся месяц. Пусть муж ухаживает за вами, возможно вы поменяете своё мнение. Если по истечении месяца 25 июля в 21-00 Вы будете ещё девственницей, то ваш развод будет оформлен. Второй вариант - подписать вот эти бумаги и принести сюда. Должна быть подпись вашего мужа. Город покидать вам нельзя, мужу вашему можно. Это всё!
     - Но почему?
     - Потому что я люблю тебя, - сказал Витька уже со своего места, а судья покинул зал.
     Меня подозвал к себе Жёлтый маг и вручил бумаги на развод.
     - Они зачарованы, поэтому достаточно подписать, не обязательно нести их в суд, - говорил он шёпотом. - Ну и от порчи не пострадают. Будьте осторожны, если даже силой муж принудит вас к ..., - он замялся, - думаю вы поняли, то брак будет расторгнуть невозможно. Пусть это не союз, но всё равно. Поскольку общество уже не признаёт браки, то выход только один - не дать этому случиться до подписания бумаг. Ухаживания мужа вы не должны отвергать, - я понурила голову. - Есть ещё одно ограничение, но оно касается не вас, точнее соблюдать это должна третья сторона, заинтересованная.
     Я непонимающе на него смотрела. Какая третья сторона?
     Но ответа я не получила. Ко мне подошёл муж и предложил провести меня.
     Во мне вспыхнула буря эмоций. С одной стороны я когда-то любила его и слова любви, сказанные при всех должны были быть бальзамом на душу. Но как же нежелательны мне эти чувства сейчас. Я не могу его простить. Пусть все чувства забрал на себя Буря, но воспоминания никуда не делись. Пусть я со стороны смотрю на всё это, но я не могу этого простить. Какая же чёрная душа должна быть у Витьки, чтоб пойти на такое? И почему никто ему не возразил? Они хохотали и вторили ему.
     "Судья прав, всё это было на пьяную голову. По сути это было только с твоей стороны, потому что ты была трезвой. Для него всего этого не было, как и для них, у них смутные воспоминания, что вроде как ты стриптиз танцевала, а муж тебе помогал."
     Я встретилась глазами с Бурей. Что мне делать? Как мне жить дальше?
     "Решение суда оспорить можно, но если подходить не предвзято, я бы с ним согласился. А так у тебя всё же есть шанс на развод. Не факт, что другой судья подойдёт так благосклонно. Муж тебя любит и хочет всё исправить. Ты должна продержаться этот месяц, если всё ещё будешь хотеть развода, тебе его дадут."
     И Бурелом вышел за дверь. У меня паника накатила с новой силой. Он меня бросил, тогда, когда мне как никогда нужна его поддержка.
     "Прости, я не могу вмешиваться. Всё ж закон на его стороне. Если я вмешаюсь, тебе могут не дать развода".
     - Пойдём, жена непутёвая, - предложил Витька свою руку.
     Я подняла на него глаза. Красивый, как и всё Зло! Зелёные глаза, тёмные прямые волосы, торчащие в разные стороны. Черная борода. Длинный прямой нос, тонкие губы. Кстати, говорят, что злые люди имеют тонкие губы. Интересно, а чем это обосновывается?
     В глазах отражалось превосходство.
     Что мне делать?
     "Иди с ним. Только старайся не оставаться с ним наедине. Я по-любому присмотрю за тобой, но на его стороне закон."
     "Ты меня не защитишь?"
     "Защищу, но тогда придётся податься в бега и тебе и мне. Я готов пойти на это, готова ли ты?"
     Я выдержу. Я не буду подвергать ЕГО жизнь такому кошмару. Почему другие люди должны страдать из-за меня?
     "Расслабься и веди себя естественно."
     Я подала Витьке руку.
     - Ну здравствуй, красавица.
     Я встала и опустила взгляд. Он был вежлив и обаятелен. В него я когда-то и влюбилась. А ещё красив, гад. Я вышла из зала суда вслед за мужем. Руку он так и не отпустил. Попыталась выдернуть, не пускает.
     - Отпусти, - прошипела я.
     - Не хочу, - и что же мне делать?
     - Насильно мил не будешь!
     Глаза его сверкнули. Он-таки отпустил. Я развернулась на каблуках и пошла к выходу из здания.
     - Погоди, Ария! - я фыркнула, как кошка, но остановилась.
     - Чего тебе? Считаешь, что если я от тебя сбежала, я собираюсь продолжать наши отношения? А почему думаешь я подала на развод?
     - Встретила другого?
     Я кивнула.
     - И что, он лучше меня? - в глазах отражалось превосходство. Он нисколько не сомневался в своей исключительности и неповторимости. И как я могла влюбиться в этого гада?
     - Он не такой заносчивый и не так высоко нос задирает! - в ответ смешок.
     - Я ведь могу тебя взять силой!
     Во мне бушевал огонь. Хотелось ударить его, вышибить из него всю дурь.
     - Ты ведь до сих пор девственница, значит, он до сих пор не спал с тобой, не хочет?
     И вдруг он упал, его просто прижало к полу.
     - Так тебе и надо, козёл! Хоть у кого-то нашлась управа на тебя! - и я, наконец, вздохнула облегчённо и убежала.
     "Это ты?"
     "Нет, это Жёлтый".
     "Передай ему мою благодарность".
     "Угу."
     Я влетела в Перемещатель, набрала координаты своей кабинки. Только бы он не отследил.
     "Не волнуйся, не отследит. Не в этот раз. Держись, малышка. Я с тобой!"
     Уже очутившись дома, я вздохнула с облегчением. Затворила дверь на все замки, электронный был лишь один, ещё два были обычных механических.
     В глазах темнеет. И тут я увидела котёнка. Он сидел напротив меня и смотрел своими голубыми глазёнками. Какой лапочка! Я присела и протянула к нему руку. Он стал обнюхивать, а потом потёрся о меня. Я почесала ему за ушком, потом взяла на руки и стала глядеть, мальчик это или девочка. Откуда ты?
     "Я принёс. Я не смогу быть с тобой этот месяц, и поддержать не смогу. Меня выслали из города. Прости. Держись! Если что - как крайняя мера - зови! И общаться с тобой мне тоже нельзя, это в последний раз."
     И словно отрубил кто-то нашу связь. Ну почему? Только начинает что-то складываться и судьба вновь ставит подножку. Чем я богов разгневала? Или кто там на небе?
     Кошечка тёрлась об меня, привлекая к себе внимание. Я погладила.
     - Как тебя назвать? Мурка, Василиска?
     Но так ничего и не придумала. Решила понаблюдать за котёнком, чтоб определить его характер.
     - А чем тебя кормить?
     Залезла в интернет на поиски нужной информации. Молоком нельзя, у многих кошек на него может быть понос. А как же материнское? Оно специально для котят предназначено, а любое другое может давать осложнения. А я всегда считала, что они его любят. Рыбу тоже нельзя. Что, мясом кормить? Мясом можно, только не жирным... Котятам лучше всего фарш подойдёт, сырой. Можно ещё кашку геркулесовую варить на воде и перемешивать с фаршем. Значит, скучать не придётся. Неплохо бы тебя ещё в туалет приучить ходить. Нужно идти в магазин для животных.
     Засунула кошечку за пазуху и вышла из дома. Магазины прямо в нашем доме, так что далеко идти не надобно.
     В магазине купила пару судочков для кошек. Думаю, хватит. Хотя кошки повторно могут и не идти в записанный туалет. Интересно, а пока меня не будет, кошечка не заскучает ли?
     Потом мы немного прогулялись и вернулись. Показала, куда нужно ходить в туалет. Но малышка не поняла и пописала у входа на тряпку, которую я забыла убрать. Тряпка ушла в судок. Нужен ведь запах. Судочек поставила на то место, а второй в туалете.
     Продукты тоже купила, стала варить кашку. Фарш решила немного всё ж подвергнуть тепловой обработке. Ещё купила творога и мы вдвоём с киской его ели. Завела кружку с водой. Что ещё? Где она спать будет?
     Киса оказалась очень сообразительной и сильной. Когда я легла в постель, край простыни свешивался к полу. Новая жительница не растерялась и тут же забралась по простыне на диван, а потом на меня. Засыпать приятнее и теплее и ей и мне.
     "Благодарю!"
     Не знаю, слышал ли, но моя совесть чиста.
     Вспомнила его поцелуй, тут же захотелось к нему прикоснуться. Отдавала я нерастраченную ласку сладко спящему котёнку. Сам виноват!
     Странно, что котёнок не урчал. Может, всё ещё впереди и он непременно научится.
     Все мысли разбрелись. А во сне я встретилась с Ним, под вишней. Он со мной общался, но близко не подходил - мучитель! Но хоть так, хотя бы увидеть, хотя бы услышать!
     
     
     
     

Глава 5. Муж

     На утро побежала на общественный труд. Мужа пока не было видно, поэтому вздохнула с облегчением. Интересно, он сможет узнать, где я тружусь?
     Машина оказалась интересной. Она была довольно компактная и ею можно было пользоваться в быту. Перечитала инструкцию ещё раз. Занятная вещица. Она мыла люстры, зеркала, стёкла, а также очищала любые ровные поверхности(например обои). Для простоты использования насадка меняла свою ширину, подстраиваясь под нужный размер. Причём поверхности, которые нельзя было мочить, она убирала без использования жидкости или пара. Вещь была незаменимая, на мой взгляд. А ещё при необходимости, могла выступать в роли моющего пылесоса. Единственный минус - либо нужно было брать установку с двигателем и тогда такая игрушка убиралась сама, но тогда техника становилась очень громоздкой, либо убирать по старинке ручками.
     Я должна была протестировать все поверхности и внести коррективы. Для всего этого нужна была техническая документация, в смысле, для внесения изменений. Моя специализация позволяла это делать на программном уровне, поэтому так было проще, чем отправлять технику на завод и там разбираться, где именно нужно изменить. А вот если какие-то недостатки есть или дополнения нужны, тогда нужно было писать техническое требование на завод, отсылать опытный образец обратно. В принципе завод мог и не вносить эти нужности, а вот следующую модель доработать.
     В любом случае, все пункты следовало расписать и оценить. В конце испытания я делала заключение и если дорабатывать было не нужно, отсылала на выставку достижений современной техники. Обычно через месяц машина поступала в массовый оборот.
     Мне нравилось это дело, поэтому я полностью погрузилась в процесс. Чафон пропиликал, предупреждая, что пора завершать. Ого, сколько уже времени!
     Я быстро убрала мелкие детали обратно в коробку и опечатала свою лабораторию. Переоделась и побежала в трактир.
     В трактире было слишком оживлённо, хорошо, что для сотрудников есть чёрный ход!
     Быстро надела белую униформу, спрятала волосы под чепчик. Прошла дезинфекцию. Получила продукты на кухне и пошла в свою экспериментальную.
     Окинула взглядом продукты, чтобы приготовить? Из полученного набора всплывало в сознании два блюда. Что ж приступим!
     Блюда получились на славу, потом какое-то время потратила на придумывание оформления, отправила на пробу, сама стала редактировать запись моего рецепта. Там ведь были лишние шаги, пока я экспериментировала, которые непосредственно к рецепту не относились. Хорошо, что идёт автоматическая съёмка, и видео снимает и фото, а ещё и речь в текст записывает! Только вот поначалу сложно привыкать было разговаривать при готовке и озвучивать каждый шаг. Зато теперь редакторская деятельность сводится лишь у удалению ненужной информации.
     Дегустация прошла успешно. Проба в смысле. Со сменой власти большинство иностранных слов заменили русскими, если было чем заменять. Но очень много слов по-прежнему было в обиходе, и народ не так-то просто было переучить, особенно думать правильно. Поэтому я вот стараюсь говорить русским языком.
     Завершила свои дела, убрала рабочее место, переоделась. Отослала рецепт на кухню. Бросила последний взгляд, выключила свет и выхожу из трактира.
     Иду себе спокойно, не оглядываясь. И жуткий страх накатывает.
     - Привет, Ария!
     Бр! Сразу холодно стало! Иду, не обращаю внимания.
     - Пойдём погуляем?
     - Мне вообще-то некогда. Жизнь у меня расписана по плану!
     - Семейные дела важнее!
     - Кому-то может и важнее! - огрызнулась я.
     - Кто он? - это он о чём? - Ты сказала, что у тебя другой. Познакомишь?
     - С чего бы это?
     - Чтоб знать, кому морду бить.
     - В тюрьму захотел?
     Это так, поговорка такая. Тюрем давно уж нет. Зато есть каторги и общественные работы. Общественный труд от работы отличается тем, что на последней ты вкалываешь, что раб, по принуждению, за правонарушение, и никаких норм труда нет.
     - Какая тюрьма!
     Я решила игнорировать мужа. Достал уже.
     Иду себе, блин, мне ведь нужно домой, покушать, а потом на танцы идти.
     - Ты угостить меня не хочешь? - не показывать же ему, где я живу. Хотя раз узнал, где тружусь, может и это выяснить.
     Витька просиял. По дороге к моему дому культуры была забегаловка.
     Входим, бросаю беглый взгляд, морщусь. Нам предлагают столик. Рассматриваю меню, стараясь не обращать внимание на грязный с крошками пол.
     Выбираю себе блюда, делаем заказ, иду мыть руки.
     Туалет прибран, хоть это радует. Мыло есть, сушилка хорошая.
     Посетителей мало. Значит, не особо жалуют это заведение.
     Мужа нет, спустя минут пять приходит, помыв руки. Мы когда в техникуме учились, у нас в столовой тоже были раковины и нас гоняли мыть руки с мылом.
     Сажусь за наш столик, осматриваю интерьер. Обычная столовая.
     - Как тебе тут?
     - Не очень.
     - Ты ж со своим трактиром сравниваешь! Никогда не думал, что ты пойдёшь в кулинарию.
     - Если есть возможность заниматься любимым делом, то почему и нет?
     - А зачем годы учёбы в техникуме, может стоило идти не в технический, а кулинарный?
     Я пожала плечами. Не хотелось открывать перед ним душу.
     Заказ принесли. Кстати, мой рецепт. Вот только у меня тарелка была чистая и приборы.
     - Принесите жалобную книгу, пожалуйста, - девушка поменялась в лице и убежала.
     Через минуту явилась хозяйка.
     - Вас чем-то обидела разносчица?
     - Нет. Но посуду вы не моете!
     - Приносим извинение, мы всё заменим!
     Муж хмыкнул, но ничего не сказал. Посуду мне и мужу заменили и блюда приготовили заново.
     Я даже получила удовольствие от своей еды.
     - Дайте мне книгу предложений! - попросила ту же девушку-разносчицу.
     Книга жалоб отличается от книги предложений тем, что в последней жалоба звучит более мягко, как пожелание. На чафон сфотографировала крошки на полу, немытую посуду тоже засняла.
     В предложение внесла пожелание насчёт посуды и прочего.
     А хозяйке сказала так, что если безобразие останется, в любой момент, как я зайду, то она потеряет своё место. Заведение вряд ли закроется, а вот владельца поменяют. Ещё и общественные работы ей светят и больше в общепит не устроится.
     Мы уже выходили, когда я вспомнила про свою кошечку.
     Пулей побежала, только пятки сверкали, наверное. От мужа я оторвалась, заскочила в Перемещатель, очутилась возле дома. Пулей влетела в подъезд, домой. Кошка сразу оживилась и пошла в туалет. Ждала меня, чтоб сходить? Положила ей еду, пошла помыла судочек, погладила и побежала на танцы.
     Влетела в раздевалку и стала переодеваться. После этого присела передохнуть. Стук сердца отдавал в ушах. Дыхание тоже никак не успокаивалось после бега. Прозвучал звонок. Девчата столпились и вывалили в общий танцевальный зал. Парней было мало, поэтому тренер решил сегодня разучить непарный танец. Отвлекаться на думы было некогда. По завершении, я пошла на айкидо.
     После айкидо я, немного слив эмоциональную нагрузку, выходила бодрой - после душа - и полной сил! Вот странно, вроде столько калорий тратишь, а всё равно открывается второе дыхание.
     Дома меня ждала кошечка. Как же её назвать? Она была серо-коричневой с продольными полосками. Обычная, не породистая. В детстве у нас был кот, а потом он пропал и мама запретила заводить новых животных. Хотя мне всегда кошки и недоставало. Некоторые заводят грызунов или улиток, а по мне - фи. А некоторых на экзотику тянет - пауков, змей, крокодилов, ящериц.
     А по мне так никого лучше кошки нет.
     Интересно, а откуда Буря узнал про это? Но ответа не было.
     Муж прознал, где я живу и началось преследование.
     У нас кодовый замок на подъезде, поэтому открывается он только с чафона, который настроен на своего владельца. А впустить постороннего - проблема. Создаётся временный ключ, который нужно заказывать заранее. И хозяин квартиры только может это осуществить. И если пропуска нет, то система не пропустит человека, собаку или кого ещё. На кошек охранка не распространяется - всё ж не было случаев нападения их на человека. Так что мне повезло, что у меня кошка и что муж войти не может. Он теперь околачивается подле подъезда, поэтому проскользнуть незамеченной не удаётся.
     И чем чаще я вижу мужа, тем больше скучаю по Буре.
     Кошечка разделяет все мои невзгоды, назвала я её Дуськой, встречает меня радостно, хвост торчком, бежит сломя голову, даже перекувырнулась разок.
     А у меня сердце тает от нежности. Беру на руки это крошечное живое существо, прижимаю к себе и забываю обо всех неприятностях.
     А ещё она так забавно сидит у меня на коленках, уткнётся носом в футболку, мурчит, даже слюну пускает. Неужели я ей маму напоминаю? И мнёт своими лапками мне бок, считай сисю сосёт и молочко выдавливает лапками.
     Забавная!
     Жаль, что времени почти нет, когда можно было б поиграть с малышкой - она ведь целый день одна. Но я всё равно нахожу минут пять и даю ей побегать за "мышкой" - бумажкой на верёвочке. А когда лезу в душ, она садится на край ванны и начинает мяукать. Почему, не понятно. Неужели думает, что я могу утонуть? Смешная.
     Неделя пробежала почти незаметно. Обыденно. Даже где-то на фоне болтовня мужа уже стала привычным явлением. Огибаю препятствия в виде него да по большей части игнорирую.
     Он усердно меня везде провожает после трактира, ждёт, пока тренировки завершатся, а потом домой. Пару раз убедил меня с ним прогуляться.
     Да вот облом, иду я улочками, где полно других парочек гуляет. И хоть другие вовсю целуются, но от своего шарахаюсь.
     - Ты мне не даёшь даже призрачного шанса загладить свою вину.
     Ну, не шанса, а возможности.
     - Я считаю, что люди не меняются.
     - Скажи хоть, что я тебе сделал?
     - Нужно подумать! - восклицаю я. Заставил меня влюбиться - раз, хотя доказательств нет. Жаль! Насильно женил - два! Устроил попойку на нашей свадьбе, хотя знал, что я не пила - три. Для кого было торжество? Ах, да, раздел меня, прилюдно, хотя знал, что я стеснялась - четыре! Подстриг меня, хотя знал, что я люблю длинные волосы - пять! Прилюдное унижение - шесть, попытка группового изнасилования - семь!
     - Пожалуй, ничего! - ответила я, а про себя добавила: "хорошего".
     - Пойдём в хороший трактир! Или давай я на крыше накрою нам столик на двоих. Если хочешь, могу сам приготовить! А ещё посмотрим звёзды, ты ведь увлекалась астрономией!
     - Да? Правда такое было? - искренне удивляюсь. Поднимаю взгляд в небо, и звезда словно подмигивает. - Это было в прошлой жизни!
     - Ну пойдём? А? - заглядывает мне в глаза.
     И глаза словно светятся в темноте. Очень интересно! Значит, муженёк маг?
     Что ж мне предпринять? Странно, но пронизывающего душу страха больше нет. Уж не знаю, почему. И злости нет. И обиды. О любви вообще речи нет. Что ж тогда я чувствую к мужу? Ничего. Какое интересное слово!
     Сажусь на лавочку и смотрю на звёзды. Муж присаживается рядом.
     - Вот скажи, что я тебе сделала плохого, что ты так со мной был жесток?
     - Ничего.
     - Тогда зачем? Все эти унижения на свадьбе, а попытка изнасилования?
     - Виноват. Я не хотел, так вышло, перебрал. Ты простишь меня?
     Подбираю под себя коленки, муж накидывает свой пиджак.
     Мне не холодно, просто одиноко. Но я не возражаю, пусть думает, что я его принимаю.
     Вот фраза: "Ты простишь меня?"
     Он не просит прощения, он всего лишь спрашивает, прощу ли я. Он признал свою вину, но не раскаялся. Грустно, неужели я могла влюбиться в такого человека? Как я могла в него влюбиться?
     Сглотнула.
     - Уже поздно, я пойду домой.
     - Ну так что насчёт ужина?
     - Я подумаю.
     Захожу домой и начинаю чесаться. Дуська, встречая меня у двери, только я вошла и закрыла дверь, начинает шипеть на меня. Всё тело зудит, особенно руки и весь верх. Залезаю под душ и начинаю мочалкой себя драить. Зуд становится ещё больше. А я чешу и чешу, стараясь хоть какое-то удовольствие получить от почёсывания.
     Занавеска распахивается, представляя моему взору Бурю. Отнимает мочалку из моих рук и проводит своими руками по моему кровоточащему телу. Зуд проходит, ранки затягиваются. А у меня слёзы перед глазами. Не время плакать, хочу видеть не мутное слёзное пятно, а его синие глаза!
     Он меня оборачивает в полотенце и бережно несёт в комнату. Остановись мгновение! Прижимаюсь к его обнажённой груди. Блин, да он вообще голый!
     А я вдыхаю его аромат, слышу биение его сердца. Нежно меня кладёт в постель, укрывает одеялом. Да-да, летом я сплю под зимним одеялом! Зимой тоже. И исчезает!
     Ну вот, облом!
     Даю волю слезам, хоть бы слово сказал! Чтоб услышать его шипящий голос, насладиться его фигуркой. Вспоминаю детали, вот, блин, он сбегал от меня, потому как его мужское естество явно кого-то желало. А мне нельзя, как же мне ещё три недели продержаться? Но хоть увидела его, и он меня видел в таком виде! Откуда я его вытащила? Из ванны или постели? А может он кое-чем с женой занимался? Ой, я ведь про него ничегошеньки не знаю, губу раскатала! Блин!
     Так, есть более насущные проблемы: что со мной было только что? Что за зуд? Откатываю воспоминания назад - память у меня фотографическая, пытаюсь вспомнить каждую деталь. Вот оно: Витька дал свой пиджак!
     Вот, блин! А если б не Буря? Что б со мной было? Я ж уже до крови разодрала себе руки и те места, где касался пиджак. Ещё и лето, что б его! Жарко, хожу в платье, сама в нём полуобнажённая, с тоненькими лямочками, поддерживающих лиф.
     Блин! Ну что ж за невезуха!
     "Буря! Мне надо с тобой пообщаться! "
     Вздох и чувство растерянности. Ладно, попробуем хоть одностороннюю, но связь!
     "Короче, я заметила одну вещь: у мужа в темноте глаза зелёным светятся. Вот у тебя синим светятся, не знаю, как в темноте. Может, проведём эксперимент?"
     Я накинула на себя платье длинное до пят. Может и глупо в нём выгляжу, но в темноте не видно. На улицу выходила осторожно, проверяя периметр. Вроде бы всё чисто. Выскользнула на детскую площадку. Там качели были рядом с ёлкой. Я стала качаться. Потом спрыгнула в тень ёлки. Облокачиваюсь на сетку - ограду площадки баскетбольной. И задрала голову вверх, гляжу на звёзды.
     И тут словно обзор кто закрывает и два светящихся синих огонька. Я чуть не описалась с перепугу. Рот мне зажали рукой. А я смотрю в эти глаза светящиеся и не могу отвести свои.
     "А если огонь погасить. Просто глаза."
     Огоньки погасли. А рука всё так же лежала на моих губах.
     "Значит, светятся они когда магию применяешь? Если да, коснись моего уха."
     Горячее дыхание, обжигающее ухо, и язык, скользящий по нему. Мурашки по телу. Ноги не держат!
     И он исчез. Я это узнала, потому как вновь увидела звёзды.
     Выходные решила провести дома. Продукты у меня были, я запасливая, и тушёнка есть, и крупы. И мяса хватает. А погулять - перебьюсь. Зато все домашние дела переделала. Устроила генеральную уборку, по старинке - ручками. Дуська покоряла новые горизонты - по шкафам лазила. В общем, скучать было некогда. Потом включила себе фильм какой-то, намыла фруктов, и села с кисой смотреть. Поначалу кошечка заинтересованно глядела на экран, а потом отвернулась и уснула. А потом и я тоже...
     Утром встала, а мышцы все затекли. Пока размяла тело, сделала зарядку, причесалась. Вновь косу заплела. Всё ж больше всего люблю косу. И волосы никуда не лезут и скромно выгляжу. А соблазнять мне пока некого...
     Выхожу из подъезда, а тут вновь муж. Ну вот, уже и утром покоя не даёт.
     - Привет! А я отпуск взял! - "обрадовал" с утреца по-раньше.
     - А я не брала!!!
     - Я поговорю с твоим начальством!
     Вот только этого мне не хватало! Я надеюсь, у них ума хватит прислушаться к моему мнению, а не мужниному. Тратить свой отпуск зазря не хочется, придётся целыми днями дома торчать.
     На тестовом предприятии мужа просто не пропустила проходная. Пропуска у него не было, так что остался он в пролёте. Очень удивился, думал, я в трактир иду?
     С начальником я сразу же поговорила насчёт мужа. Он меня ценил, поэтому всё понял. Обещал помочь. Ещё предстояло вопрос решить с хозяином трактира. Позвонила ему сразу, но у него было занято. Блин! Хоть бы кто помог!
     Потом удалось дозвониться. Хозяин сказал, что муж уже заявлялся к нему, устроил скандал, а тот ему показал решение суда, которое с утра принёс судовой распорядитель - отпуск мне не давать в ближайший месяц!!!
     Интересно, кому я обязана? Уж не Бурелому ли? Где-то на задворках сознания ощутила его улыбку.
     "Благодарствую!"
     Муж меня встретил у проходной, он рвал и метал. Куда делось былое спокойствие?
     - Не знаю, что у тебя за связи, но я этого так не оставлю!
     Он схватил меня за руку и силой потащил куда-то. Пришлось сломать ему вначале одну, схватившую меня, конечность, а затем и другую, когда попытался сделать мне больно и второй, целой, рукой(всё ж на айкидо мы удары не просто отражаем, а, используя силу противника, можем и поломать руки, если передержим усилие).
     - Я на тебя в суд подам!
     - Может тогда мне запретят к тебе приближаться ближе, чем на 100 метров? - интересно, а вот если запретят, то это мужа будет касаться? Ну, чтоб он не приближался ближе. А то приблизится, а я потом буду наказание из-за него отбывать.
     Зато больше меня никто не беспокоил. Может стоило давно применить силу и навыки, полученные на айкидо?
     
     
     
     

Глава 6. Самое сложное - не сорваться

     Вечером у себя дома обнаружила упаковку новенького чафона. Открывать ли упаковку? Оглядела коробку, странная. Никогда таких не видела. Словно яйцо, на котором нарисован чафон. Есть даже надписи на русском языке.
     Кто может проникнуть в мою квартиру? Надеюсь, что не муж.
     Поломав голову над проблемой, решила всё ж открыть. Никаких стыков, кнопок. Кроме как рисунка кнопки на экране устройства. Может всё до банальности просто. Нажала кнопку включения на рисунке. Страусиное яйцо отворилось, предлагая моему вниманию устройство и инструкцию.
     "Нажать кнопку включения, положить рядом с другим чафоном. Он откопирует всю информацию. Затем прикоснуться к оборотной стороне устройства, чтоб снять копию с ДНК. После этого нажать кнопку самоуничтожения на старом устройстве."
     Поскольку чафоны настроены на одну личность и чтоб исключить утрату и возможностью перепрограммирования, то после копирования, обычно, старое устройство уничтожается. Нет ли здесь подвоха? Если Буря принёс, то всё нормально, а если муж?
     Выпала бумажка из инструкции. Что тут у нас?
     "Модель позволяет снимать всё происходящее вокруг владельца в течение суток, потом данные скидываются на сервер. Очень удобно использовать в качестве судовых запретов, чтоб потом не могли обвинить в подделывании улик."
     - Нет! - проговариваю вслух, и, словно эхо в голове вторит вопросительное: "нет!?" - Не буду надевать! Не сейчас.
     Мне показалось или он обиделся?
     А ночью мы вновь встретились под вишней. И глаза были обиженные.
     - Ты мне ничего не хочешь сказать? - решила я задать вопрос в лоб.
     - Хочу. Почему? - тоже вопросом отвечает.
     - Почему ты меня избегаешь? - не красиво вопросом на вопрос отвечать... а что поделать? - Ты ведь не уехал...
     - Уехал, но вернулся.
     - И продолжаешь избегать...
     - Так нужно...
     - Если надену, тогда мы ведь не увидимся больше...
     - Да. Но у тебя будут доказательства...
     - Забери меня отсюда.
     - Потерпи, малышка. Заберу. Но хочу, чтоб не пришлось в бегах быть. Понимаю, трудно, но всего ничего осталось...
     - Скажи...
     - Не могу... Не сейчас, но скажу...
     Поговорили...
     И дальше сон изменился... Не помню, что ещё снилось.
     Он ведь даже не обнял, не прижал к себе... На что я могу надеяться?
     Проснулась, будильник орёт. Бросила взгляд на чафон новый и активировала его. Всё ж его подарок... Справлюсь, и не с таким справлялась!
     Витька меня вновь встречал. Ухмыляющаяся физиономия.
     - Что?
     - Ничего...
     - Достал писульку?
     - Да, ближе, чем на 100 метров ты не должна подходить.
     - А ты?
     - На меня это не распространяется. Но будешь возникать, скажу, что подошла.
     Ну что ж, сыграем пока в твою игру. Думай, что победил.
     А дальше свидания, трактиры, ужин под звёздами. Я с трудом заставляла себя везде ходить и даже улыбаться. Театры, опера, балет, концерты... Видно, теперь до конца жизни буду это всё ненавидеть.
     Три недели были сплошным кошмаром. Я не высыпалась, потому что кружки отменить отказалась, а приходилось играть и дальше.
     Вновь понедельник, как же мне выдержать эти последние дни. Муж полез целоваться прямо с утра. Совсем совесть потерял, хотя о чём это я, не было у него совести никогда. И я не смогла воспротивиться. Лишь слёзы текли по моим щекам.
     Витька заметил.
     - Я к тебе со всей душой, а ты...
     - Если любишь, отпусти...
     - Нет! - и не улыбка, а оскал.
     - Я не буду с тобой жить!
     - Будешь! - я лишь отвернулась. - Сегодня у нас по плану свидание в кафе. Принарядись, я зайду за тобой в семь. На айкидо ты не идёшь!
     Молчу, не хочу разрыдаться. Не перед ним.
     Доходим до моей первой службы... Расстаёмся, да только на прощание он вновь меня целует.
     - Придётся поучить тебя целоваться...
     Я в слезах иду через проходную.
     - Ария, дочка, - выходит Николай Дмитрич. - Что ж ты спуталась с этим негодяем?
     А я лишь слёзы молча глотаю. Притянул меня к себе дедушка. Благодарствую.
     Попросила простить меня за мокрую рубашку.
     - Что ты, приходи в любой момент...
     Вытерла слёзы и старичку лишь кивнула. Он за себя постоять может и за меня тоже.
     Дело совсем не клеилось. Несколько раз пыталась написать отчёт по машине, да зацикливалась на одном месте. К концу дня кое-как справилась с задачей и сдала отчёт. Послала машину на доработку, что могла выправить - сделала, но этого было мало.
     Выходила я в ужасе, но Николай Дмитрич провёл меня через чёрный ход.
     - Там этот, кто он там тебе, ждёт тебя...
     - Благодарю, - а потом наболевшее вывалила на него. - Почему развод не дают? Почему я не могу развестись, если жить с мужем не могу?
     - Ой деточка, развод тоже не панацея. Да, иногда это выход. Но люди перестали ценить отношения в принципе. Сегодня сбежались, а завтра разбежались... Так было во времена моей молодости... И поверь, тоже ничего хорошего... Но я б расширил список причин, по которым можно развестись. Прости, ничем не могу помочь. Ты держись, ладно! - я кивнула. Прошептала одними губами слова благодарности - старик всё понял.
     В трактире я не смогла ничего придумать. Сидела над овощами и резала их и резала, ножичком. Когда всё было порезано, запихнула всё в пароварку. Через несколько минут она пиликнула.
     Сварганила соус да просто всё перемешала. Попробовала. А что - вкусненько! Салатик получился отменным. И отправила его на кухню вместе с инструкцией и видео. А название пусть хозяин сам придумает.
     Теперь танцы... Домой, покормлю малышку и на танцы... Она, кстати, подросла так прилично, уже с разбегу на колонку запрыгивает - динамик для домашнего кинотеатра, а он приличный по высоте, где-то метр от пола.
     Дуся встретила радостно и давай носиться по квартире. Какой же ты ребёнок! Предстояло взять себе наряд для свидания. Что бы по хуже выбрать или не стоит выпендриваться? Мне ведь осталось всего несколько дней вытерпеть, провоцировать мужа не стоит. Ладно, тогда что-то длинное, в пол. Взяла длинное чёрное платье.
     Волосы, что ж с ними сделать-то?
     Заплетаю косу. Надеваю резинку-блокиратор.
     Мужу не понравится. Что он, опять полезет обстригать мою косу?
     Я теперь не беззащитная девочка. Не зря на айкидо пошла, где сила противника используется против него.
     А видимость того, что я не могу на него напасть... Я не дам себя в обиду, хотя неплохо бы придержать козырь в рукаве.
     Танцы... Сглотнула. Вот бы Бурю здесь встретить. Как тогда...
     Выстраиваемся и тянем жребий. Жребий, значит, судьба. Воля богов, Всевышнего? Вот и посмотрим, чего желают от меня высшие силы.
     Ко мне подходит парень с тринадцатым номером, как и у меня. Забавно. Интересно, а почему именно чёртова дюжина? Дюжина от слова дюжий - сильный. Значит, двенадцать дюжих молодцев? А тринадцать охраняли писаря, который писал чертами и резами?
     Отвешивает поклон и чуть склонившись протягивает руку. А внутри разрастается трепет. Это ОН!
     Вкладываю ладошку и сердце пропускает удар, а потом сердце стучит громче, словно это стук двух сердец.
     
     Всю тренировку ловлю каждый миг в его объятиях, пусть длящийся всего мгновение. А потом заключительный танец, вновь церемониальный поклон, дрожащая ладошка, и сильная мужская рука, стискивающая мою чуть крепче, чем нужно и скольжение по залу в такт музыке. А потом замираем, когда музыка закончилась. А он продолжает держать меня в объятиях. Ничего пошлого, просто замерзший кадр фотосъёмки.
     Очнулась я первая, когда поняла, что музыка уже не звучит. Поднимаю резко глаза, вырываюсь из объятий, прошу прощения у партнёра и выскальзываю из зала в раздевалку.
     Переодеваюсь в то платье, что на свидание с мужем собиралась, девчата ошарашены немного, мол, я и в таком платье! Хорохорюсь для мужа? Он у меня видная личность.
     - Забирайте себе! Мне и даром не нужен!
     - А как же развод? Ведь его не дают!
     - Мне дадут, если продержусь ещё несколько дней.
     У Лизки загорелись глаза. Интересненько!
     - А у тебя есть его номер и адрес?
     - Я не брала. Могу для тебя взять!
     - Как же ты за него вышла?
     - Случайно.
     - Он, похоже, так не считает. Думаю, всё бесполезно, ведь смотрит он лишь на тебя!
     Пожала плечами, я избегаю взгляда глаза в глаза.
     Мои чаяния не были удовлетворены и муж меня ждал. Странно, ограничился встречей как договаривались. Это немного вселяет надежду.
     Муж встретил меня улыбкой, а я вспомнила, с кем танцевала и тоже просияла.
     - Мне нравится как ты светишься после занятий, хоть ты и корчишь рожицу, но всё равно довольная.
     Он мне не испортит настроение. Не буду на него обращать внимание.
     В трактир мы пришли именно тот, где я тружусь. Внутри обстановка сделана под старину. Деревянные столы, лавки. На стенах вышитые полотенца, на столах красивые вышитые скатерти, кстати, это ручная вышивка. Хозяйка сама старалась. Светильники сделаны в виде свечек. Открытый огонь не разрешается использовать в общественных заведениях, но имитация хорошая.
     - Посчитал, что тебе тут должно понравиться.
     Отодвинул мне стул, потом придвинул. А ещё накатило чувство ревности. Ревную, я? К кому? И тут отголосок ворчания. Буря? Где? Чувство ушло. И что это было?
     Сделали заказ. Хозяин сам принял у нас его, подмигнул мне.
     - Ты сегодня светишься, - шепнул начальник на ушко.
     И тут до меня дошло.
     "Глупенький, не ревнуй. Это после танца я свечусь. Ничего не могу с собой поделать."
     - Распусти волосы, - я удивлённо вскинула бровь. - Мне надоело, что ты причёску не меняешь. Распустишь или я сам распущу?
     "Распусти, не бойся," - едва слышимый голос.
     Снимаю резинку, не глядя на мужа, и ощущаю, как на ногу надевается что-то. Блокиратор? Откидываю волосы назад за спину. Мне ведь не нужно, чтоб в тарелку лезли. Резинку отнимает у меня муж, осматривает её, потом кладёт к себе в карман.
     - Так-то лучше, - пронзаю его ненавистным взглядом. Заслужил. - У меня терпение заканчивается. Не провоцируй меня.
     Молча ем, но еда не приносит удовольствия. Вкуса вообще не ощущаю. Взгляд лишь в тарелку и слёзы наворачиваются на глаза. Я сильная, я справлюсь. Совсем чуточку осталось.
     И ощущение, что кое-кто хочет очень сильно избить мужа. Ну да, я тоже его хочу избить. Благодарю.
     Где ты, невидимый страж?
     - Мне нужно припудрить носик, - бросаю мужу и выбегаю в туалет.
     Смотрю на себя в зеркало, стараясь подавить слёзы. И ощущение, что меня хотят обнять и прижать к себе. Я теперь не просто ловлю его мысли, но ещё и чувства? Одобрение.
     "Иди в кабинку."
     Никого нет. Ощущаю, как браслет слетает с ноги, потом словно кто-то надевает что-то на ноги и поднимает выше, сглатываю, потому как прикосновения слишком возбуждающие. Платье при этом не шевелится, хотя руки уже на талии.
     "Ты очень красива, я ревную."
     "Что ты ко мне чувствуешь? Скажи."
     "Не могу. Ты не должна знать. Это испытание. Прости. "
     В зал я возвратилась без слёз.
     - Ты покушал? - кивнул. - Тогда я пойду.
     Попытка не пытка.
     - Нет. Доедай, - мотаю головой.
     - Мне итак не лезло ничего, с трудом удалось подавить приступ тошноты.
     Он побледнел.
     - Ты беременна? - киваю.
     - Да, непорочным зачатием, - в его глазах ярость и желание ударить.
     Я ведь тоже могу дать сдачу. Борется со своим чувством.
     - Пожалуй, ты права, эту стряпню без тошноты есть невозможно, - нажимает на кнопку на столе. - Принесите жалобную книгу.
     Хозяин ни слова не сказал, молча протянул ручку.
     А я положила руку на мужнины пальцы.
     - Ты не напишешь жалобу!
     - И что меня остановит?
     Чутьё велит убрать руку. И я едва успеваю отскочить. Какая-то зелёная гадость разъедает мужу руку. Один из посетителей встаёт и превращается в зелёного монстра.
     Я вылетаю из кафе и другие тоже. Жуткий визг, давка.
     Блин, не могу его там бросить.
     "Не суйся! Я разберусь!" - мимо меня проносится фиолетовый и жёлтый балахон. Маг?
     А потом крики, грохот. Заглядываю в окно. Зелёную гадость помещают в какое-то поле. Фиолетовый маг склоняется над рукой мужа. От неё одни косточки торчат, причём уже не все. Бр.
     Отворачиваюсь. Пожалуй, самое время смыться.
     Утром ко мне заявились военные. Стали меня допрашивать насчёт трактира.
     Я активизировала чафон и прокрутила им сцену с вечера. Они поинтересовались, где я взяла это устройство. Сказала правду, что обнаружила подарок дома. Они потребовали у меня чафон и получили отказ.
     Там ведь была личная информация.
     В итоге меня вызвали и отвезли на допрос в воинскою часть, предварительно перед Перемещателем завязав глаза.
     - Кто Ваш муж?
     - Без понятия.
     - Как это? - спросил высокий усатый офицер.
     Я им рассказала про суд и что осталось всего несколько дней продержаться.
     Они подняли наше судебное дело, все показания. Прокручивали снова и снова. Также скопировала им информацию со встреч с мужем. Они прокрутили при мне и я сама видела, что за нами постоянно следовала какая-то тень.
     Потом вызвали целителей. Я видела Жёлтого, Фиолетового и Тёмного.
     Буря ли это, я не знала. С целителями я не общалась, но к вечеру меня отпустили. За целый день во рту ни капли воды не было, и кушать не давали.
     Меня трясло. Добираться домой надлежало самой. Почему меня не переместили к дочу, не понятно. Но в округе никакого Перемещателя не было, только военная база.
     И где я вообще? Хорошо, лето, тепло. Сил идти никуда не было. Воинская часть располагалась где-то за городом. Рядом был лес.
     Подошла я к деревьям и села на выступающий корень.
     - Здравствуй, деревце, лес. Ты не против, если я тут посижу?
     Показалось или в ответ раздался шелест листочков. Прикрыла глаза, наслаждаясь чистым воздухом, зелёной травкой. Летали какие-то насекомые. И тут гляжу, целая туча летит на меня. Комары! Блин!
     А сил даже подняться нету. Подлетает ко мне тучка и кружит вокруг меня. А потом облепляет меня со всех сторон и я погружаюсь во тьму.
     Очнулась я уже дома и было светло. Как я тут оказалась? Оглядела тело, вроде бы укусов нет. Странно. Это комары меня перенесли домой? Бедная Дуська, целый день голодная. Но в тарелке у неё была еда. Странно. Может, Буря заходил? Не хочется думать, что это мог был кто-то другой.
     Ещё одни сутки пролетели, осталось два дня.
     А ведь я ничего не сообщала начальникам, где я пропала на целый день. Как бы проблем потом не было.
     Стала собираться, первым делом съела всё, что было наготовлено. Удовлетворения не получила. Но готовить с утра было некогда. Полезла в душ, потому как от меня разило потом просто жутко. А ещё меня знобило, погрелась под душем.
     Не особо помогло, но мне предстояло объясниться с начальством.
     Сразу по приходу пошла к начальнику. Он меня усадил в кресло и стал отпаивать чаем с малиновым вареньем.
     - Мы слышали о разбирательстве в трактире "Хатка", что всех вызывали на допрос.
     Городок ведь у нас маленький, слухи быстро разносятся.
     Начальник позвонил по телефону и вызвал помощницу.
     Та принесла булочки и кофе.
     - Знаю, ты не пьёшь кофе, но если не будешь, сам выпью, - я взялась за кофе дрожащими руками. - Что они с тобой делали?
     - Ничего, просто спрашивали. Целый день, по кругу прокручивая вопросы. И не давали даже попить.
     - Возьми сегодня выходной, на тебя страшно смотреть.
     Вот что мне всегда нравилось в начальнике, так он никогда не будет ходить вокруг да около, сразу приступает к делу, и честно скажет, что думает. Порой и матом послать может, но зато от души!
     Кстати, меня ни разу не посылал матом, у нас девчонок нет на предприятии: либо бабульки, либо мужики. Так что ко мне молодежь пыталась подступиться, но я подарки не принимала и просила либо забрать, либо выкину. Выкидывала некоторые не сама, а просила других сотрудниц. Они вряд ли выкидывали, скорее себе забирали.
     А вот более старшее поколение относилось ко мне как к дочке. И я относилась так же, как к родителям.
     Правда, обращалась ко всем по имени отчеству.
     Некоторые трудились целый день, если не было других занятий. Вот их кормили. Так что своя кухня у нас была. Я же в трактире пока готовила, пробу снимала, а потом лишь дома обедала перед танцами.
     Олег Борисович вызвал Сеньку проводить меня до дома.
     Он со мной мило болтал, пока мы шли к дому. А я в основном молча кивала и вежливо улыбалась.
     Возле подъезда меня поджидал муж. Неужели целый день стережёт?
     - Это твой хахоль? - накинулся он на Сеньку.
     - Сень, не оставишь нас? - он бросил вопросительный взгляд, мол, а стоит? Я кивнула.
     Остались мы наедине с мужем около подъезда. Про себя отметила, что с рукой у него полный порядок. Значит, целители восстановили.
     - Вить, послушай, мне сейчас плохо, давай отложим наши встречи до завтра. А?
     Муж внимательно окинул меня взглядом.
     - Это он?
     - Кто?
     - Тот, с кем ты встречаешься.
     - Вить, я встречаюсь только с тобой. И ты мне уже до чёртиков надоел. Сомневаюсь, что так скоро заведу новые отношения.
     - Но ведь ты говопила о другом.
     - И что? Есть другой, но мы даже не общаемся и никакие отношения нас не связывают, - и ведь ни слова не солгала.
     - Получается, ты влюблена, а он на тебя ноль реакции?
     - Да с чего ты взял, что влюблена?
     - Ты меня всё время динамишь.
     - А ты не думал, что причина не в другом, а тебе самом и мне?
     - Ты ведь любила меня.
     - Да, когда-то любила.
     - И я тебя люблю.
     - Поздно, слишком поздно.
     - Почему? Мы ведь ещё женаты. Ещё не поздно! Я любил тебя все эти годы. И ждал. Ты ж знаешь, что у меня других женщин не было. Иначе б развод тебе дали б тут же. Но я люблю тебя, не смотря на твой побег.
     - Вот скажи, ты совсем не понимаешь или придуриваешься? - удивлённо на меня смотрит. Не понимает? - Я не хотела за тебя замуж. Даже в мечтах. Да, я любила тебя и боялась, - и тут я вспомнила, почему боялась. - Ты ведь ударил ту девочку. Пусть в ответ, но ударил. Знаешь, у меня есть двоюродная сестра. Моя тётя очень любила своего мужа, но он бил её. В трезвом виде всё было замечательно. Любящий муж и отец. Они никогда не ссорились. Но стоило ему выпить, и он слетал с катушек. Это было редко, но метко. Потом тётя ходила в тёмных очках, стараясь скрыть побои. А однажды он её избил с дочкой на руках. Ей было тогда лет 5. А следующий раз стал последним. Он её просто убил. Не рассчитал силу, швырнул, а она упала и ударилась об угол виском. Девочку забрал к себе мой дядя. А отец сел в тюрьму. Тогда ещё тюрьму. Сейчас девочка уже взрослая, выросла. Но спустя двадцать лет она всё ещё помнит, как отец избил мать у неё на руках. А ему дали какой-то смешной срок, лет пять. И знаешь, я не хочу оказаться на месте своей тёти и чтоб у нас были дети, у которых отец бьёт мать у них на глазах.
     - Но ведь то было один раз, и я её не любил. И я не был пьян.
     - Да, не был. Но даже хорошие люди слетают с катушек, когда пьют. Ты её ударил трезвый, а что бы было, когда ты был пьян? Ты ведь надругался надо мной на свадьбе. Унизил, растоптал, уничтожил. Как я должна жить с тобой каждый день и вспоминать что ты сделал? Знаешь, почему после измены не складываются отношения? Потому что больше нет доверия. Можно простить, но каждый раз будешь ждать, что это повторится вновь. И некоторые просто смиряются, им этого достаточно, лишь бы муж возвращался. Но таких женщин мало, у них нет чувства собственного достоинства.
     - но я не изменял.
     - Ты ударил, унизил, ты показал, что я для тебя пустое место, что мои чувства для тебя не в счёт, что меня можно бросить в объятия другого по твоему желанию.
     - Я не...
     - Хватит! Что ты за человек? Ты думаешь, мне приятно вспоминать? А ты знаешь, что мне остался всего год жизни? Всё из-за того, что ты сделал.
     - Мы пойдём к целителю!
     - Если я буду с тобой, то каждый раз будет откат. Думаешь, меня не лечили? Уже трижды.
     - Значит, плохой целитель!
     - Это бесполезно. Каждый раз, как я вспоминаю, происходит откат. Причина не устранена. Ты ведь знаешь, как лечат целители. Они возвращаются назад по воспоминаниям, ищут причину. А причина у меня - Ты! И каждый раз, когда я тебя вижу или вспоминаю, у меня вновь начинает болеть сердце.
     - Я сотру твои воспоминания.
     - Это не помогает. Они уже были стёрты. И сердце не проходило. И боль не проходила. Если любишь, отступись, позволь мне жить, жить без тебя!
     И я поднялась и больше не оборачивалась, пока не вошла в квартиру.
     Вновь боль. В глазах темнеет.
     "Тихо-тихо, малышка," - Буря подхватывает меня и куда-то несёт.
     А потом я задыхаюсь, хочу глотнуть и не могу.
     "Дыши, слышишь, дыши!"
     "Не могу!"
     "Можешь!"
     Заставляю себя сделать вдох. Вдыхаю.
     "Что ж ты себя не бережёшь-то?" - растворяюсь во встревоженном синем пламени во тьме.
     "Прости. Вечно тебе приходится вытаскивать меня из передряг."
     Тьма исчезла, как и синие огоньки. Я лежала на постели поверх покрывала, укрытая пледом.
     Весь день мы с Дуськой развлекались. У меня был фонарик с лазерной указкой, как она за красным пятнышком бегала. Ещё и когти выпускала. А поскольку ковров у меня нет, то скользила по паркету. Скорость была приличная, неужели гепарды бегают ещё быстрее. Диких животных почти всех уничтожили, теперь вот в заповедниках разводят их заново и выпускают на волю. Вот гепард - самое быстрое животное в мире, но его скорости хватает секунд на 30 быстрого бега. Потом он выдыхается. Так и Дуська: пару минут побегает и лежит отдыхает.
     Сил не было ни моральных, ни физических. Включила себе кино и стала вышивать сорочку. Интересно, ему понравится? С символикой не смогла разобраться. Какую именно сделать, решила, что цветы - девчачье, а вот что-то прямоугольное и солнечное - самое то. Манжеты и воротник уже завершила, остался лишь перед. Интересно, а не будет ли воротник мал? Вроде с запасом делала, но на взгляд - это ж не мерку снять. Так что заняться было чем.
     Последний день принёс свои трудности. Встала и наступила в кошачьи ....
     - Дуська! -моему негодованию не было предела. С чего это она гадости делает?
     Теперь бы ещё до ванной добраться, не наследив. Хорошо, что хоть одну ногу лишь запачкала, допрыгала на второй до ванной.
     Есть вот поговорка: "Встать не с той ноги". Видно, она как раз про меня.
     Так, наказывать нельзя. И что мне с ней делать? За что мстит-то?
     Когда всё отмыла, Дуська ко мне ластиться полезла. А я надула губки и отошла. Не вожусь!
     Позавтракав, решила, что пора. Вспомнила, про бумаги на развод. Положила их на столе. Вряд ли муж соизволит подписать, тем более, что день не задался с самого начала.
     Замкнула дверь чафоном и вышла. Муж не маячил на виду, что вселяло надежду. Выполняла привычные действия, увлеклась новым оборудованием. Протестировала, записала результаты.
     Интересно, а трактир уже открыли или нет? Вывеска светилась, как и двери были открыты. Хозяин встретил с улыбкой и отозвал меня в сторону.
     - Ария, ты уволена! - я лишь открыла рот, пытаясь что-то возразить, но оттуда не вылетало ни звука. - Прости, детка. Дело не в тебе. Точнее в тебе. Военные подозревают твоего мужа, в причастности к тому случаю. А он тебя в покое не оставит. И понимаю, что ты не виновата, но ты притягиваешь неприятности.
     Я понимала, но как же обидно. Да, Витька так бы всё не оставил, ведь и жалобу собирался катать, лишь бы насолить мне. А из-за одной меня могут пострадать люди.
     - Твои вещи отправили к тебе домой.
     - Благодарю вас за всё! - я слегка наклонила голову. - Я всё понимаю.
     - В договоре тебе нужно поставить свою подпись, что увольняешься по собственному желанию.
     Меня провели в кабинет, где выдали рекомендацию, похвальные грамоты, записали информацию о расторжении договора в мой чафон. Я подписала заявление, его чафон тоже сфотографировал и записал в раздел личной государственной информации.
     - А можно мне узнать, что произошло после того, как я убежала?
     Хозяин кивнул и включил на экране запись. Ну да, всё ведь в целях безопасности снимается. Тем более, что могут и клеветать в личных целях.
     Я развернулась к экрану, мне протянули пульт, и оставили наедине.
     Пока я выходила в туалет, муж мне что-то подсыпал в блюдо и сок. Так что мой отказ есть сыграл мне на руку. Мало того, муж копался в моей сумочке, пытаясь там что-то найти. Потом связался по чафону с кем-то. Но разговор был не виден, ведь чафоны настроены на мозговую волну владельца и голографическое изображение видно лишь одному человеку.
     Потом муж подал сигнал, когда я положила руку на него. Сидящий рядом человек поменял своё лицо, превращаясь в зеленое чудище. И плюнул какой-то слизью. Я успела отскочить, но сомневаться не приходилось в том, кому назначалась сия гадость. То место задымилось и стало разъедаться, как и рука мужа. Он кричал от боли, когда вбежали два целителя. Как они ни пытались спасти руку мужа, спасать было нечего. Тогда стали связываться с кем-то по чафону. Вызвали кого-то ещё. Интересно, у магов устройства работают без голосовых команд, похоже, что они общаются с компьютером мысленно. Всё время ожидания муж корчился от боли и требовал обезболить. Но маги сказали, что нельзя, иначе можно не понять, где именно нужно лечить. Спустя полчаса в зал вошёл Тёмный. В том, кому принадлежит этот наряд, сомневаться не приходилось.
     - Я не могу создать вам новую руку. К моему глубочайшему сожалению. Если б кости не повредились, тогда ткани можно было б восстановить. К сожалению, вам придётся пройти в клинику по созданию искусственных протезов. Вам нужно создание кости. После этого ткани мы вам нарастим.
     Два мага проводили Витьку из трактира, а Тёмный остался. Странно, но на записи не было шипения. Голос был схож с тем, которым он общался со мной мысленно. Он может менять голос?
     Маг вызвал военных. И те потребовали у хозяина запись происшествия, забрали повреждённый стол, слизь, в которую превратился человек или существо - виновник происшествия.
     Я просматривала в режиме быстрой промотки, иногда включая в реальном времени. Промотала назад, пытаясь рассмотреть все детали неизвестного существа. Он воспользовался суматохой и попытался покинуть помещение вместе со всеми, но маги вовремя заметили и в момент его трансформации заключили его в какое-то поле.
     И кто этот гад? Судя по всему, выходило, что в этом замешан муж. Но зачем? Он хотел, чтоб мне расплавили руку? Но ведь если её можно восстановить, тогда какой смысл? Хотел чтоб я страдала? Опять же, неужели ему мало? А ведь говорит, что любит, и судя по решению суда, это правда. Хотел убить? Опять же, зачем? Не проще ли дать развод и забыть обо мне? Или проще меня убить, чем отдать другому?
     Я выключила экран. Что ж получается-то?
     В том, что Буря был в трактире - сомневаться не приходится. Он может быть в какой-то другой форме или невидимости?
     Почему он не показался сразу? Скрывал своё пребывание? Судя по всему, Буря занимает положение в магии гораздо выше, чем остальные целители, если им пришлось звать его. А ещё это именно он вызвал военных. Какие у него дела с ними? Кто такой Аристарх?
     Чем дальше, тем меньше ответов. Ощущение, что меня втянули в какие-то странные игры... с возможным летальным исходом.
     
     
     

Глава 7. И этот день нужно пережить.

     Некоторое время я просто тупо сидела в кресле, не в силах заставить себя подняться. В голове рой мыслей поутих, но от этого легче не стало. Хозяин несколько раз заглядывал ко мне, но не решался выгнать. А я собиралась с духом.
     Мне Анютка-разносчица принесла комплект обеда. Борщ по-украински, греча с мясом и подливой и компот из сухофруктов с пирожком с мясом.
     Я с наслаждением поела эти простые блюда. Девчонка вернулась, забрала пустую посуду, а после заглянул хозяин.
     - Ария, с тобой всё в порядке? Может, пригласить целителя?
     - Я сейчас, только поднимусь, - а ноги ватные, не подъёмные.
     Неприятно, обидно, когда тебя увольняют. Уж не знаю, видно это стало последней каплей.
     - Ария, он тебя ждёт на улице, так что если хочешь, сиди, сколько потребуется. Не сожжёт же он трактир...
     - Значит, ему мало, решил добить, - правда, что ему чужие люди, если он пошёл на то, что я только смотрела?
     Это придало сил - страх за чужие жизни.
     Ничего так, я выживу, как-нибудь.
     По стеночке спустилась к выходу.
     - Привет, любимая, - столько фальши в этих словах.
     Протягивает мне руку. Нужно отвлечь его разговорами. Помнится он любитель поболтать.
     - Слушай, Вить, я видела в окошко, как у тебя от руки один обрубок остался. А кто тебе восстановил руку? - мне правда, интересно.
     - А, руку. Знаешь, судя по тому, что представляют из себя целители - они ни на что не годны. Вдвоём тут пытались и не вышло. Вызвали третьего, так тот даже пытаться не стал. Эти хоть пытались.
     - Но кто ж тогда починил?
     - Меня отправили в центр протезирования. Там вставили металлический каркас, а на него тот третий сумел нарастить мышцы. Уж не знаю, как он это сделал, но видно, и правда сильный целитель. Правда, обезболивать не стали, так что я корчился от боли семь часов.
     - Ого!
     - Да! - и опять бахвальство попёрло.
     Чем бы ещё его отвлечь, главное идти в нужном направлении? Я задавала какие-то политические темы, что он думает о современном правительстве, о пропаганде по ящику, а играл ли он в ту игру, что рекламировали?
     Так он и довёл меня до дома без приключений.
     - Пусти меня к себе.
     - Если подпишешь бумаги на развод.
     - Подпишу.
     Стоит ли доверять? Не стоит. А если это моя последняя возможность? Что мне делать?
     "Всегда можешь меня позвать."
     И я пустила муженька. Пришлось повозиться с пропуском. На один раз. Позвонить старшему по подъезду, потом тот звонил в домофонную компанию. В общем, мы полчаса торчали под дверью. Пока ведёт себя тихо и мирно. Но то на улице, дома никто даже не услышит. Шумоизоляция хорошая, современные новостройки делают качественно. Наконец, мы попали в квартиру. Дверь автоматически захлопнулась.
     Витька оглядел помещение, скривился.
     - Почему у тебя ковров нет? - начал загибать пальцы.
     - У меня аллергия на пыль.
     - Ну так прибирать нужно чаще!
     У меня что - грязно? Обидно! Сама не прибираюсь, но робот-пылесос всё прибирает перед обеденным перерывом каждый день и полы намывает. Полок открытых у меня нет, а всё закрытое я в выходные протирала.
     Да, сегодня уже четверг. Ну и что из этого?
     Муж прошёлся в комнату, в башмаках. Свинья! Я ни слова не сказала - держать себя в руках надобно. Какое-то время его не было. Достала ручку, чтоб можно было поставить подпись.
     - Вить, иди сюда, пожалуйста, - он пришёл.
     - Ты хоть бы чайник поставила, - зашёл, скривился, хотя нигде ни пылинки. - Зачём белую кухню делать? У меня от яркости в глазах рябит.
     Я зажгла чайник. Зачем он это делает? И как я могла в него влюбиться? Всё чаще думаю о том, что не могла.
     - Вить, подпиши, - подаю ему бумаги. - Ты обещал.
     И злорадная усмешка.
     И он наступает на меня. А у меня горло сдавливает спазм.
     "Позови!"
     "Мне надо, чтоб он подписал!"
     - Ария, ты наивная дурочка. Как не учил я тебя уму-разуму, что нельзя людям доверять, а ты всё равно ничему не научилась.
     - Пожалуйста, подпиши, - удалось выдавить из себя шёпот.
     Он хватает бумагу и засовывает в огонь, но огонь закрытый, новые плиты делают не огнеопасные. Бумага не горит, он бросает её на стол. И опять наступает.
     - Зачем я тебе? - выдавливаю очередной вопрос.
     - Ты - моя!
     - Нет! Я не буду твоей! Лучше умереть!
     Глаза его начинают сиять зелёным светом. Пытается внушить?
     И я опускаю руки.
     "Борись!"
     - Подпиши! Что ты теряешь? У тебя ведь есть время до девяти вечера.
     Переключает внимание на свой чафон, хватает меня и прижимает к столу, стаскивает мои трусики.
     - Подпиши! Пожалуйста!
     Он переваливается через моё плечо, одной рукой расстёгивает свой пояс, а второй рукой берёт ручку и подписывает.
     - Только потому, что обещал.
     "Буря!"
     Что тут началось! Мужа отбросило к другой стене, по кухне залетали вещи.
     - Виктор Пулявкин, вы арестованы! - сказал Жёлтый, надевая на ... теперь уже бывшего мужа наручники. Я никогда не видела такие, но в кинофильмах показывали.
     - По какому такому праву?
     - Вы нарушили много законов. Пришло время расплаты, - возле мужа появились два военных офицера.
     Фиолетовый тоже был тут, а вот Бури не было. Мужа увели через портал, который появился перед Фиолетовым целителем. Загрузившись впятером в него, вертикальная воронка исчезла.
     А я опёрлась о стол.
     - Здравствуй, Ария, - я вздрогнула от шипящего голоса.
     - Здравствуй, давно ты тут?
     - Как ты вошла в квартиру. Я беспокоился.
     - Прости.
     Он подошёл и приподнял мне подбородок.
     - Ария, беспокоиться за любимую - это обыденность. Было бы странно, если б было наоборот.
     Любимую? На нём не было привычного балахона, обычная футболка и брюки, правда, всё чёрного цвета.
     - Мой любимый цвет, - и улыбка такая нежная.
     И он просто обнял меня, крепко прижимая к себе, словно долго не видел и очень скучал.
     "Я хоть и видел, но не мог тебе показаться. Так хотелось к тебе хотя бы прикоснуться. И я очень скучал."
     "Почему?"
     "По решению суда. Я не должен был мешать вашим отношениям. Даже мысленно запретили общаться. Прости. И единственное, что можно было - это лечить тебя."
     В его объятиях так было хорошо, тепло и уютно. И ничего больше не нужно в этой жизни. Только видеть его синие глазки, довольную улыбку. Ощущать его дыхание рядом и прикосновения.
     Не знаю, сколько мы так простояли, а потом ещё просидели. Он меня не отпускал, словно не мог надышаться.
     - А теперь приступим к лечению. Предупреждаю сразу, я уничтожаю причину, поняла? Ты будешь помнить только с моих слов. Ты согласна?
     Я кивнула. А он залез мне под платье, скользнул по обнажённой коже и... снял блокиратор. А я надеялась на что-то другое? Странно, но было приятно. Если Витькины прикосновения не вызывали ничего, кроме отвращения, то Бурины как раз наоборот. Хотелось трепетать под ним. А потом и платье снял. Интересно, это действительно нужно, или это так, приятное дополнение?
     Он смотрел на меня и улыбался. И так приятно было на душе и мне было всё равно, даже если он возьмёт меня на этом столе.
     Распустил мои волосы и они разлетелись в разные стороны и свет полился из меня. Буря отстранил меня от себя, распустил свои чёрные как смоль волосы и превратился во тьму. Тьма окружила меня со всех сторон, не выпуская мой свет за свои пределы, но это было так нежно, словно он ласкал меня. Но насладиться мне не дали воспоминания.
     Я возвращалась в тот день, когда познакомилась с Витькой, и вместо него остался лишь смутный силуэт. Все те годы, что мы дружили, их больше не было, воспоминания просто исчезали. И пустота, жгучая, поглощающая исчезала, и тьма, что заполняла эту пустоту, нежная, ласковая, любящая. И два сердца, что стучат в едином порыве ветра, в единой капле дождя, едином сиянии солнышка.
     Когда я очнулась, я сияла. Нет, не так, я была сиянием, а напротив меня была тьма. Она нежно протягивала ко мне свои сполохи.
     - Я тебя активировал, - тьма стала приобретать очертания любимого мужчины, вначале обнажённого, а потом появилась одежда. - Втяни в себя свой свет, вместе со вдохом.
     И я втянула, обретая своё тело.
     - А теперь давай спокойно поговорим.
     Я протянула руку к своему платью, хотела одеться. Но Буря покачал головой.
     - Нет, - и платье превратилось в пепел. Я непонимающе подняла бровь. - Он к нему прикасался.
     И в тот же миг рассыпалось много чего ещё, к чему прикасался... Кто? Я не помнила. Но вот самочувствие у меня было, словно заново родилась.
     Я пошла в комнату, чтоб одеться. И везде был пепел. Буря неожиданно появился сзади.
     - Ого!
     - Что?
     - Твой бывший, везде меток понаставил.
     От комнаты был сплошной разгром. Не уцелело ничего. Лишь стены, обклеенные обоями. Я сама их клеила. И лишь в кучке пепла я увидела пакет. Соскребла пепел: это был мой подарок ему.
     - Прости, - раздалось шипение над ухом.
     Я растерялась. Разруха в комнате выбила почву из-под ног. Буря подхватил меня, взял на руки и отнёс в кухню.
     В кухне тоже мало что осталось. Две табуретки и плита с раковиной.
     Буря попросил мой чафон. Я отдала. У него в руках появилось яйцо, он туда вложил устройство, яйцо закрылось и исчезло. Потом попросил пакет, что я прижимала к себе. Отметила, что я вся чёрная. Блин, в пепле измазалась вся.
     Встретилась с ним взглядом, отдала.
     - Это тебе.
     Он бережно развернул. Сорочка сияла белым светом.
     - Ты что сюда вложила? - я пожала плечами. - Защита, любовь, нежность.
     Он присвистнул.
     А потом встал на колени передо мной.
     - Свадебный подарок? Ты правда хочешь, чтоб я стал твоим мужем?
     Не понимаю.
     - Приданое. Ты мне предлагаешь жениться на тебе. Ты не знала, но шила и вышивала. Теперь знаешь. Если я приму его, обратного пути не будет. Это навсегда.
     Что я хочу? Правда, хочу этого? И понимаю, что да, больше всего на свете хочу быть с ним, рядом, навсегда.
     Он кивнул. Снял свою футболку и надел сорочку.
     - Я принимаю твой дар, Ладария, - но откуда он знает...
     И он встал с колен, на его руках появился свёрток. Бурелом развернул ткань и достал сорочку, вышитую цветами. Я показала на свою грязь. Он улыбнулся и отвёл меня в ванную. Подождал, пока я помоюсь. Протянул мне полотенце, когда закончила мытьё. Волосы были мокрыми. Он просто дунул мне на них. И они стали сухими. Надел на меня сорочку, потом подпоясал плетённым поясом. Сорочка была до щиколоток. Какая красивая. Белоснежная, а ткань такая нежная, словно шёлк.
     И тут я вспомнила про Дуську.
     - Я её забрал, до того, как ты пришла.
     Это радует.
     А в следующий миг он встал слева от меня, взял меня за руку, и мы очутились в другом месте. Я за-озиралась. Это была квартира моих родителей. Я не видела их с суда. Какого суда?
     У Бури волосы были собраны в хвост на макушке, спускающийся чуть ниже плеч.
     У меня ж волосы были по-прежнему распущены.
     Родители были в кухне и что-то обсуждали. Буря не отпускал мою руку, пошёл вперёд, ведя за собой.
     - Здравствуйте, - Буря встал на колени перед мамой и папой. Я последовала за ним. - Мы просим вашего благословения на союз.
     Мама с папой вытаращили глаза. У мамы текли слёзы по щекам.
     - Ария? - мама кинулась ко мне.
     - Нет! - Буря остановил её. - Благословение...
     Родители переглянулись.
     - Ария, дочка, что скажешь?
     Нужно подобрать слова. Что можно говорить?
     "Что чувствуешь. Имя может называть Аристарх."
     - Я... Он... Мы... Две половинки одного целого, - я наконец-то осознала это. Наша связь и то, что я чувствовала - это была не любовь. Это было нечто большее: понимание, принятие, осознание, доверие, нежность, страсть. Я вижу в его глазах себя. Он - это я. Моё дополнение, моя жизнь, моё дыхание, моё сердце и моя душа.
     - Я, - мы сказали это одновременно. - Мы...
     Слова были не нужны, мы посмотрели друг на друга и рассмеялись.
     - Мы вас благословляем, - сказал папа и улыбнулся.
     И мы вновь перенеслись.
     Это был зал, длинный, высокий. С длинным столом. За столом сидели люди.
     На стенах были пейзажи, очень красивые, с голубым небом. Помещение было круглым и пейзаж был панорамой. А потолок образовывал небесный свод, в центре которого сияло солнышко.
     Где это мы?
     "У меня дома."
     На нас обратили внимание. Буря повторил действия - упал на колени. И я последовала за ним.
     - О, даже так? - чернявый мужчина с бородой до середины груди подошёл к нам. Из-за стола встала женщина с покрытой головой, в белом вышитом синими цветами наряде и подошла к мужчине. Судя по похожести Бури на обоих - это были его родители.
     - Мы просим вашего благословения на союз, - проговорил Буря.
     - Почему у неё волосы распущены и не покрыты? А ещё всего лишь до лопаток? - отец был серьёзен и хмурил брови. Я ему не нравлюсь с первого взгляда.
     - Я не буду это обсуждать при всех.
     Отец отвернулся и кивнул, и все вышли, за исключением родителей.
     - Отпусти её руку.
     - Я не могу. Не её.
     Отец притронулся к нашим стиснутым ладоням и его отбросило.
     - Значит, суженая. Хорошо. Даю благословение на ваш союз.
     Мама Бури поднесла к нам коробочку. Ларец был сантиметров 20 шириной и длиной, а вот в высоту сантиметров десять. Оттуда достали вышитое полотенце и перевязали наши сомкнутые запястья.
     - Прошу волю Богов свершить сей союз, - проговорил отец, а мать подошла и заплела мне волосы в две косы, после чего надела ещё одно полотенце на голову, покрывая мои волосы. - Можешь поцеловать свою жену.
     Буря повернулся ко мне и прикоснулся к моим губам, после чего в глазах потемнело и сознание куда-то уплыло.
     Очнулась я уже в какой-то белой комнате. Цвет был настолько ярким, словно только что выпавший снег. Ещё и отливал бликами, словно этот снег на солнце.
     Буря сидел рядом.
     - Ты как? - он смотрел взволнованно.
     - Что произошло? - горло пересохло.
     - Выброс. Отрубилась вся техника и тут и на Земле.
     - А тут - это где? - решила уточнить, так, на всякий случай.
     - На орбите Земли, - я вытаращила глаза.
     - Я хотел с тобой поговорить, а ты предложила свадебный подарок. Так что разговор отложился. А теперь уже поздно, изменить ты уже ничего не можешь.
     Вот влипла! Надеюсь, что никто не пострадал от этого выброса.
     - Наоборот, - муж замолчал. Ты ведь муж? Он кивнул. - Даже не знаю, с чего начать. Столько всего... И нужно сказать всё это сразу.
     - Начнём с того, кто ты?
     - Это сложно объяснить. Нужен откат во времени. Давай начнём с того, что я знаю.
     Итак, как я поняла, много тысячелетий назад, даже сотен тысяч, на нашу планету опустился корабль пришельцев. Это была высокоразвитая цивилизация, а корабль при приземлении повредился. Систему нашего солнца до того не использовали, но вот случайно занесло, когда часть народа перебрасывали в другую звёздную систему. Повреждения оказались серьёзными, поэтому пришлось его ремонтировать не один десяток лет. На корабле было много народу, четырёх разных народов. За эти годы жизни на этой земле, родились дети, а у некоторых и внуки. Поэтому не все захотели покидать ставшую родной планету, когда корабль был отремонтирован. Так они тут и остались. Жили на своём материке, отстроили себе грады. А страну назвали Даарией. Потом на Земле было несколько глобальных катаклизмов и Даария ушла на дно Северного Ледовитого океана. Некоторые народы называли эту страну Гипербореей. Важно то, что расселение с гибнущей Даарии пошло в Асию.
     - Может быть Азию? - решила уточнить.
     - Смотря как произносить. Аз или Ас. Слово одно и то же, а вот звук может меняться. До сегодняшнего дня дошло слово азы... Начала... А вообще Ас - бог живущий на земле. Те народы, что прилетели, они считали себя детьми богов. А богов - своими предками. Они чтили память о них, поклонялись им, выказывая своё уважение. Просили, если нуждались в помощи. Но в основном созидали сами. Народы мирно жили. Но не всем живётся хорошо, всегда находятся те, кто будет недоволен. Так появлялись изгнанники. Они уходили обычно на запад, через горы. Образовывали свои страны. Но поскольку мы жили мирно, то они любили воевать. Они периодически нападали на нас, пытаясь поставить на колени. Потом ещё были катастрофы. Большая часть народа погибло. Но к тому времени прилетели за нами наши предки, они предложили покинуть землю. И часть народа покинула. А что мы могли? Технологии хоть и были, но не позволяли воссоздать летающие аппараты, которые переживут всемирный потоп, например. А был ещё ледниковый период.
     Часть улетело, часть осталось наблюдать за родной планетой. А третья часть, в том числе изгнанных, осталась на Земле. Я потомок тех, кто остался наблюдать за планетой.
     Буря замолчал. Я ощущала как ему трудно об этом говорить. Притянула его к себе, заглянула в его глаза.
     - Я люблю тебя, - он лёг рядом, обнимая меня.
     - И чтобы ты ни рассказал, я принимаю тебя. Так кто же ты? - вздох.
     - На Земле много веков назад пытались насадить другую веру. Многих владеющих магией людей, а также просто ведающих истребляли. Мы не могли спасти всех. Но тех, кого сжигали на кострах, магов, мы спасали. Да, жестоко, но наши корабли не резиновые. Мы не могли спасти всех и не засветиться. Понимаешь? Это сложно объяснить, но лучше хоть кого-то спасти, чем вообще никого.
     Я молчала, а что сказать? Это прошлое, и будь я в то время, я б, наверное, пыталась что-то сделать, а не просто наблюдать, не вмешиваясь. Но при этом если от этого зависит безопасность твоих близких, рисковать не стоит всем.
     - У нас были знания. Те, что оставили нам наши предки, которые прилетали. Их технологии, и магия. На Земле магии почти не осталось, мало народу выжило, а те маги, что выжили, они научились прятаться. А потом настроили блокираторов, которые блокировали способности у людей, блокировали подпитку от силовых полей Земли. Ну а потом ты знаешь, сооружения культовые уничтожили, стали дети рождаться с магией. Ну и есть люди, более сильные маги от рождения, они рождались и раньше, вот только способности скрывали с помощью блокираторов всяких разных, как у тебя браслет, серьги, цепочка, резинка. Ну и когда всё это попёрло на голову нового правительства, оно вышло с нами на контакт, попросили обучать магов. Они давно знают, что мы тут и наблюдаем. Просто не вмешиваемся. Вот и договорились обучать магически одарённых детей. Ну и целителями заделались.
     - Но ведь не бывает, чтоб просто так отдавали что-то, ничего не получая взамен.
     - Наша цивилизация умирает. Мы давно не поддерживаем контактов во вне. И нам нужны свежие вливания крови. Нам нужны ваши дочери и сыновья. Мы ищем своих половинок, но не всегда находим. Поэтому наши люди обязаны до тридцати жениться. И союзы между нами запрещены, потому что мы все уже родственники. Если к тридцатилетию мы не находим свою пару, то выбираем наиболее подходящего, по составу крови.
     - Та программа совместимости...
     - Да, она вначале выбирает из базы тех, кто наиболее подходит нам, и сообщает о наиболее совместимой паре. А дальше просто вера творит чудеса. Люди верят в то, что нашли свою половинку и такие пары очень счастливые. Как и остальные, кто нам не подходит. Программа всё равно пытается соотносить магические способности людей, их совместимость по крови, по гороскопам и прочее.
     - А я?
     - А ты... воля Судьбы, наверное... Знаешь, как мы находим свою пару? Связь... Вначале мысленная возникает. А потом эмоциональная... Как у нас с тобой.
     Я обдумывала информацию. Но ведь Буря говорил что-то о бывшем...
     - Да, а теперь послушай, насчёт бывшего. У тебя был муж. Три года назад вы поженились. Обстоятельства союза весьма тёмные. Не всё там гладко. Мало того, что скорее всего он повлиял на твои чувства путём магии, так ещё и сделал так, чтоб вы поженились. Он перебрал на свадьбе и это тебе помогло. Да, он тебя сильно обидел, нанёс оскорбление, но благодаря своей обиде и унижению, ты смогла сбежать. И вот, уже вчера, вы развелись. Он тебя преследовал, добивался. Он что-то знает о твоих способностях, а ещё и любовь, слишком навязчивая. Не уверен, что играет он сам. Возможно сам стал чьей-то пешкой. В общем, он тоже маг. По вашим меркам, даже такой союз может быть успешным. Но он не твоя половинка. Понимаешь, о чём я?
     А я молчала. А что сказать? Если я не помню. Остаётся только доверять нынешнему мужу.
     Буря встал, что-то сказал, но я не расслышала. Появилось яйцо. Чафон? Надевает его мне на руку. Просит повторить команды. Повторяю. И начинается поток видео.
     Кто этот человек и что ему от меня нужно? Нет, я понимаю, что это мой бывший. Но если вот смотреть не предвзято, то не совсем обычный экземпляр. Слишком настойчивый, слишком галантный, слишком навязчивый. А ещё расчётливый взгляд порою, и жестокий.
     Когда я оторвалась от видео, то поняла, что Бурелома рядом нет.
     "Буря..."
     "Я сейчас."
     Через минуту он пришёл с подносом и едой. А ещё впереди него бежала Дуська. Она быстрей него запрыгнула на кровать, мурлыча. Вот это да!
     - Она бегала к мамке. Ты извини, что бросил тебя без предупреждения. Просто ты была увлечена. Я не стал мешать, - сказал он, садясь рядом. На нём по-прежнему была моя сорочка, а на мне его.
     Тут до меня доходит, что чего-то не хватает.
     - А где полотенце?
     - Так мы теперь им связаны. Это свадебный рушник. Его нельзя снять, он сам растворяется в нас. После этого можно разнять руки.
     - Мы теперь будем тут жить?
     - Нет, мы живём ведь на Земле. А тут будем бывать, когда нужно. Это моя комната, теперь наша.
     - Буря, ты мне не хочешь рассказать про свою трудовую повинность? Ну, помимо программирования.
     - Я тружусь с военными. Сейчас заварушка небольшая, они просили помочь. Ну и наши выставили мою кандидатуру им в помощь. Целительством я не занимаюсь, если только совсем без меня никак. Оказание первой помощи только, и если это связано с тобой.
     - А что насчёт мужа моего. Ты руку ему лечил?
     Он кивнул. И сказал, что вовсе не собирался ему лечить руку. И даже человечность не помогла. Вот когда позвали, то он просто отказался, сославшись на то, что кость восстановить не может. И обезболивать не позволил.
     - Да ты жестокий!
     И лишь грустная улыбка.
     - Я б его убил, веришь? - и я кивнула. - Никогда ещё в жизни не испытывал столько злобы к человеку. Но эта мразь..., - он матерился, я это ощутила, по всплескам эмоций. Вот только не донеслось до меня ни звука. - Прости. Ты не любишь матерщину, я знаю. Так что...
     И я ощутила, что Буря меня защитит, не смотря ни на что.
     
     

Часть 2. Бурелом

  Глава 1

     В последнее время всё чаще стали пропадать наши люди. Вообще мы связаны с другими магами телепатически. В принципе, можно по этой связи отследить местоположение, но это довольно сложно и требует очень много затрат сил. Всё реже попадаются люди с даром. Точнее не так, тридцать лет назад, когда познакомились мои родители, люди с даром были большой редкостью. Найти на земле Мага было довольно сложно, поскольку земляне научились делать блокираторы, теперь засечь мага, на котором есть блокиратор, было невозможно.
     Единственное исключение - суженый богами. Те люди, которым удавалось встретиться, между ними могла возникнуть мысленная связь. Если такое возникало, то обычно сразу же забирали этого человека и больше не подвергали его опасности. Наш народ вырождался, а магический дар был всё реже, потому что с родственниками запрещены половые отношения, а продолжение рода - главная наша задача. Поэтому если до тридцати лет ты не встретил суженую, брали просто хорошую девушку с Земли. Если отношения не складывались совсем никак, то заключали с ней договор, она рожала двоих деток и ей стирали воспоминания и возвращали домой. Жестоко, но такова была наша цена. В обмен мы лечили её родственников или её саму. Но такое было очень редко. Обычно подбирались хорошие девушки, которые не могли оставить своих детей. И они выбирали жизнь с детьми, и просто жили с мужем, но отношений между ними не было или были по обоюдному желанию.
     Моему отцу повезло, он встретил маму. Она была его суженой, и друг без друга они жить не могли, как бы ни старались. В итоге она отказалась от прежней жизни и покинула Землю. У меня есть ещё два брата и сестрёнка. Я старший и продолжатель рода. Считается, что первенец самый сильный и наследует больше всего магической силы. Не знаю, так ли это, потому что у всех нас есть способности. Но только мне досталась тёмная материя.
     Поначалу я не мог принять её. Ведь суженую найти было нереально. А значит, дар придётся разбавлять обычной кровью. И хоть сейчас уже гораздо проще, благодаря нашим внедрениям в земную цивилизацию, я не хотел быть просто решением компьютера, совместимостью крови... Сам ведь программист. Меня отдали в лучший технический ВУЗ на Земле, чтоб я освоил технологии, и я сам писал эту программу совместимости. Вот только моё детище меня не радовало. Да, я понимал, что это необходимость, но всё равно было противно. Нет, свою программу я любил, но не принимал.
     Было грустно от этого. Отец сдал мою кровь и попытался найти мне пару, но компьютер выдал ошибку. Это было странно, но оказалось, что моя тьма просто пожирает свет в каждой девушке, даже в той, в ком не было ни капли магии. Это значило, что я не могу быть счастливым. У меня нет пары. Во всяком случае среди тех, кто сдавал анализы крови в последние десять лет. Просто десять лет назад я сделал эту программу, и теперь лишь дорабатываю её.
     Вообще как лучшего ученика, меня сразу заприметило новое правительство. И я стал выполнять заказы для них как программист, скрывая свою причастность к внеземной цивилизации, как они нас окрестили. Зачем? Мне и тут жилось хорошо.
     Но землянам понадобились маги, учителя в школе для одарённых деток. Мой народ решил помочь, за взаимную услугу. Так и внедрился я как лучший представитель обоих народов, при этом отыскивая для своих подходящих девушек и парней.
     Мы предоставили своих лучших магов, вот только народу было не так много, как хотелось бы. Правительство решило запретить медицину. И с одной стороны это было хорошо, потому что она заблуждалась, методы давно устарели. Но альтернативы ведь не было. Что могла сделать горстка магов против населения такой огромной страны? Но мы как-то крутились. Точнее все, кроме меня. А я просиживал штаны, потому что моя миссия была важнее людишек. Я был не согласен с точкой зрения отца, но не высовывался.
     Пока не стали пропадать наши маги. Из двух сотен магов четвёртая часть пропала. Ещё двадцать были в школах и покидать детей не имели права. Это было много. У нашего народа итак почти не осталось магов, на всё наше двухтысячное население, осталось четыре мага и я про запас. Приходилось крутиться. Хорошо, что на Земле придумали хоть какую-то альтернативу - травники. Их переквалификация занимала мало времени.
     Тогда меня и вызвал отец, сказал надеть форму целителя и следовать за военными. Открывать своё лицо я не имел права, пока был магом Аристархом. В принципе, живая ткань не допустила бы этого. И я пошёл, а что было делать? Правительство обещало мне давать наводки на пропавших магов или магов, чья деятельность была не санкционирована. Это меня устраивало. Вот только как сократить мой трудовой день, не раскрывая, что я маг.
     Отец показал мне камушек, в который нужно было вложить частицу себя, при этом с помощью технологии создавалось моё новое тело, а камушек заставлял это тело жить и двигаться, разговаривать и даже программировать.
     Так и метался на два фронта.
     Вот и сегодня меня вызвали к себе военные, дали координаты обнаруженного мага. Хорошо, что перемещаться моя тьма позволяла без устройства перемещения. Так было проще.
     Я сиганул* по заданным координатам. Маг высасывал из окружающей природы энергетику. Как и из людей. Вот только народу собралось много и они этого пока не заметили. Я отвлёк его, запустив в него сгусток тьмы. Это был мой брат. Блин! Его свет попробовал сразиться с моей тьмой. Я был сильнее, но это была лишь часть моих способностей. Нельзя было ему навредить. Что брат любит больше всего? Людей... Сейчас он под заклятием метки находится и плохо соображает, но всё равно основную энергию черпает именно от природы, а не людей, стараясь им не навредить. И тут какая-то девчонка, влезает между нами. В голове сразу срабатывает план. Я мысленно прокручиваю варианты, а она мне мысленно отвечает. Вот, дьявол!!! Как не вовремя! Но она соглашается на своё использование. И я перепугался, не на шутку. Но выбора не было. Я взял её в заложницы. Брат впал в ступор. И следовало его заблокировать. Заклинание обездвиживания. Я оттащил девчонку в сторону и только тут разглядел. Светло-русые курчавые волосы, собранные в коротенькую косичку, и серые глаза. Но как она может меня слышать, ведь в ней нет ни капли магии? Или судьба решила сыграть злую шутку?
     И я ретировался. Нужно было разобраться с Владом. Всё осталось как и было, толпа зевак, застывший белый маг. Интересно, а почему он выбрал белое одеяние. Да, у него светлая сила, но насколько помню, не настолько она светлая, да и светлые одеяния он не особо любит.
     Теперь понятно, почему отец послал меня заняться этим.
     Создал вокруг нас защитное поле, и там снял свой блокиратор. Обволакивая брата своей тьмой, не позволяя ему сопротивляться, когда все те щупальца, что от него шли удалось отрубить, я сиганул вместе с ним на корабль.
     - Отец! - корабль усилил мой голос. И спустя пару минут папа прибыл. - Вот тебе подарочек, разбирайся сам. Я не могу бороться с его светом. Ты ведь знаешь, я могу его убить.
     Завязал свой хвост обратно, и сиганул на Землю.
     Ещё и идти программированием заниматься. Как же не хочется...
     После трудового дня следовало идти на всевозможные кружки. Первый обычно был связанный с увлечением, а второй с физической нагрузкой. Физически я занимался с лучшим тренером по рукопашному бою. Он вёл курсы подготовки у нас, но и готовил военных тоже, поэтому занятия перенесли просто на Землю. А вот увлечение было единственное - танцы. На них мы тоже искали себе пару. Специально были созданы условия, чтоб лиц не было видно. Периодически мы посещали танцы в разных городах, надеясь на волю Судьбы.
     Придерживаясь передвижениям той девчонки, если она ходит на танцы, то должна быть где-то в этом районе. Я выбрал на карте нужное место, а затем нашёл все танцевальные кружки в округе. Кружков было много: народные, восточные, классические, латиноамериканские. Какие? Выбрал наобум народные. Пропуск у меня был, мог посещать любые. Причём на пропуске просто менялось место, стоило забить в него координаты. Поэтому можно было не светиться, просто обычный парень, ходящий на танцы. Вошёл, под своим обычным земным видом, прошёл в раздевалку, переоделся.
     Волнуюсь. Словно школьник...
     Выхожу в зал. Девчата уже там, вытянули жребий. Протягиваю руку, а она дрожит. Блин! И чего это я раскис? Вытянул, подхожу к девушке со своим номером.
     Протягиваю руку своей барышне, а сердце стучит словно молоток. Это она! И она пошатнулась, еле успел подхватить её. Она едва стояла на ногах, но вначале короткий танец, и можно провести её к раздевалке незаметно.
     Присаживаю её на лавку. Снимаю маску. Красивая. Тяжело дышит. Заглядывает учитель танцев, этот жук всё записывает. И если пара находится, стучит наверх.
     Мы остались одни. Хорошо, камер здесь нет, всё ж вторжение в личную жизнь, девушки ведь голые бегают в раздевалке. Да и есть причина, по которой я с этой девушкой. Снимаю маску.
     И тут до меня доходит, почему её лицо мне знакомо. Сон, давно это было. Года три назад. Она привиделась мне в каком-то саду. А потом в один миг сон изменился и я увидел её плачущей, голой. Она жалась по углам и молила о тьме. И я окутал её тьмой, пока она добралась до дома. Я думал это был сон. Проснулся я тогда в поту у себя в каюте. А потом нашел то место, где видел её, но её там не было.
     Девчонка словно узнала меня. Но где она меня видела? Тогда, три года назад, я был всего лишь тьмой. А сегодня я перед ней не раскрывал себя. Тогда откуда?
     Я предлагаю вернуться в прошлое, чтоб разгрести её проблемы. Но она не хочет. Я ощутил её боль. Боги, и за что девочке так страдать?
     Я всё ж нарушил табу: не проникать в человека без его разрешения. Девушка была заблокирована, но наша связь была для меня лазейкой. Я сиганул в её комнату, поскольку видел всё, что она за последние три года прожила. И я вылечил. Вот только причина никуда не ушла. Я не имел права стереть её воспоминания, потому как именно они были причиной. Нельзя, как бы ни хотелось. Но все рубцы на сердце я убрал. Бедная моя девочка. За что тебя так потрепала судьба?
     Увидел её наряд, надо бы переодеть. Прикоснулся к одежде рукой, расщепляя её на атомы.
     Она была прекрасной. Обнажённой. Прикоснулся к её коже рукой. Но она ведь не узнает. Как же хочется. Тронул рукой её грудь, а Ария вздрогнула. Меня словно кипятком ошпарило. Заигрался я.
     Почему мы не встретились чуть раньше? До твоего замужества?
     Она ещё какое-то время проспит.
     Сиганул обратно в раздевалку, забрал её вещи, оставил сценический костюм. Вернулся к суженой. Нужно её во что-то одеть. Она не поймёт, если увидит себя в таком виде, когда очнётся. Нашёл халат на стуле, и обратной процедурой надел его на неё: расщепляя на атомы, а потом вновь собирая.
     Я пошёл в кухню и стал возиться там. Ария любит кофе, вот только из-за сердца не пила. Пока очередного приступа нет, можно будет выпить. Сиганул к себе в каюту, затем прошёл в кухню, выпросил у мамы кофе.
     - Буря, ты сегодня странный.
     - Ой мама, я встретил её, - и такой тяжкий вздох. Как же это тяжко, нести одной этот груз. Как она до сих пор жива?
     - Что не так?
     - Всё. У неё столько проблем, и нужно все решить.
     - Забирай её и всё.
     - Тогда она не сможет жить со мной на Земле.
     - А для тебя это важно? - кивнул. - Ну тогда помоги ей.
     И я вернулся. Сварил ей кофе в турке, принесённой с собой.
     На запах кофе она проснулась. Какая она красивая: прямой носик, худые скулы, и розовые губы, словно лепестки роз. Хочется к ним прижаться в поцелуе. Что я почувствую?
     Всегда думал: что должен был чувствовать отец, впервые встретивший маму?
     А теперь я был растерян, словно ребёнок. Девушка, одна мысль о которой заставляет твоё сердце биться сильнее. С которой хочется всегда быть рядом, любоваться каждой чёрточкой её тела. Покрывать тело поцелуями. Вспомнил, как она дернулась от моего прикосновения. Спешить нельзя.
     Предложил ей кофе, разрешил пить.
     Для меня не было отделения её мыслей от речи. Признался ей в том, что считываю её мысли. И вспомнил про её маму. Её голос, когда был последний разговор у Арии с ней, словно следующего могло не быть. Блин! Это много, для меня одного, так часто применять магию. А выхода нет. Призвал свой чёрный балахон - костюм мага. Одежда тут же превратилась в нужную мне. Накинул капюшон на голову. Взял девушку за талию, отбросил все лишние мысли и сиганул в старую квартиру из её воспоминаний.
     С отцом проблем не возникло, хотя лечение было трудным. Причин было две, одну я мог убрать, а вторая была в дочери. Я и её убрал, и велел девушке пообщаться со своими родителями. Если всё пройдёт нормально, то у отца повторения не будет. Как и боли у Арии на возврат к родителям.
     В выходные пришлось возиться с братом. Четыре мага не могли с ним справиться.
     - Мы не можем ничего сделать. У него метка, которая ничем не снимается, - отец был бледным.
     - Чем я могу помочь?
     - Разве что упокоить его.
     Папа сказал это в шутку. Но в каждой шутке есть доля правды. Это вариант. Вот только среди наших нет ни одного мага жизни. Такие сейчас не встречаются. Блин!
     - Сколько у него времени?
     - Не знаю. Ты можешь его заблокировать своей тьмой? Она ведь отсекает внешнее воздействие.
     И я попробовал. Создавать кокон вокруг брата было сложно. Тьма не позволяла свету вырваться наружу, а также не позволяла питаться извне. Он так может умереть. Если только не погрузить его в анабиоз. Это я и сделал. Посмотрим, возможно удастся найти мага жизни...
     Влад всегда был добрым. Любил всё живое. И магией владел светлой, сродни магии жизни. Вот только оживлять он не умел. Для этого нужно призвать душу обратно, а это сложно.
      Он был младше меня на три года. Ровесник Арии. Неужели мы можем его потерять - этого улыбашку? Тяжко это представить. Почему? Попытался проникнуть в него, а меня стало затягивать в метку. С трудом удалось вырваться из этого всасывающего смерча. Не могу представить, как каждый из нас переживёт утрату. Нужно бороться за его жизнь, бороться до конца. А пока поспи, мой маленький братик. моя тьма тебя согреет, а когда проснёшься, наверняка встретишь свою суженую. А ещё сестрёнка очень по тебе тоскует, так что ты не сдавайся, борись. Добро не имеет права нас покинуть. Слышишь!!!
     А потом очнулся спустя два дня. С трудом разлепил глаза. Сил не было совсем. Блин, я ведь обещал забрать Арию! И откуда только энергия взялась?
     И я сиганул за ней. Перенёс к ней домой, хотел уйти, хоть сил сигать не было, а она попросила остаться. Она меня не боится? Накормила меня, давно я так вкусно не кушал. Хоть на корабле готовила мама, и готовит она вкусно, но её стряпня как-то приелась. Зато еда Арии была новой, свежей, не обычной и такой вкусной, что от одного только запаха слюнки текли.
     Нам ещё и предстояло познакомиться. Как мне ей назваться? Если будем пересекаться как маг и девушка, значит, Аристарх. Стоит ли называть ей своё земное имя? И я назвал ей истинное. А земное она потом узнает, когда придёт время.
     Поблагодарил её за вкусный обед или ужин, по времени так ужин, но суп тоже так вкусно пах, а я не обедал, так что... И напомнил, себе и ей, почему мы пока не можем быть вместе: её муж.
     
     
     

Часть 2 Глава 2

     От Арии я вернулся на корабль, пошёл подключаться к источнику питания. Всё ж тёмная материя там используется, что мне и нужно для подзарядки. Скоро ли потом подзарядится корабль, не известно. Но выхода особого нет. Завтра ведь трудиться надо и никуда от этого не деться.
     Вошёл в рубку, окинул взглядом какие-то кнопки на приборной доске. Вот зачем их создают? Ведь управление давно уже разумом производится, путём передачи мыслей кораблю. Зачем всё это? Муляж? Или если попадут посторонние, чтоб не знали, в чём суть?
     Вошёл в кабину капитана. Ведь управлять этим кораблём могу только я. Ещё мог мой прадед, который тоже владел тьмой. Тьма лизала мне лицо.
     - Привет, детка!
     - Какая я тебе детка, внучок! - да, дедушка, прости, что назвал тебя деткой. А незачем облизывать меня, словно ....
     - Кто? - но отвечать я не стал, даже мысленно, ещё обидится. Закрыл за собой дверь и снял блокиратор, сливаясь с тьмой. Как приятно... Интересно, отец говорил, что когда с мамой сливается, то это ни с чем не сравнимое ощущение, оно напоминает это или нет?
     - О, да ты, мальчик мой, влюбился?
     Влюбился? Что есть любовь? Если то, что я чувствую к этой девушке, то да.
     Она думает о разводе. Даже сюда её мысли долетают. Это радует.
     Просветил её насчет автоматизированной системы подачи заявлений. Специально не дал ей название сайта. Пусть чуток повозится. Не то, чтоб мне не хотелось с ней общаться, просто надо ж ей себя чем-то занять...
     Резерв был полон. Выбрался с зарядки. Прямо телефон какой, который требует зарядки. Хотя современные чафоны не нуждаются в ней. Достаточно носить на руке, при ходьбе заряжается, а если не двигаться, то берёт энергию тела. Совсем кроху, но порой и этого нельзя делать. Поэтому не рекомендуется носить устройство в момент отдыха или в плохом состоянии.
     Нужно было проверить ещё одного мага, которого нашли военные. Поступил вызов на чафон. Попрощался с Арией. Но связь ведь блокировать нельзя. Главное не отвечать. Может чуточку помолчит. Но не тут-то было. Её прорвало. Попробовал отключить, не выходит. Попросил её думать о другом. Сработало.
     На этот раз маг был малознакомым, но одним из наших, с меткой. Что мне с ним делать? Проследить? Надолго ли хватит его? И сколько он высосет энергии. Место было лесом, жалкое зрелище. Природа вся мёртвая. Грустно. Тут мог бы помочь лишь маг жизни. Природа его магии была более близка к моей, поэтому времени на его захват потребовалось меньше. Окинул полянку грустным взглядом и телепортнулся вместе с магом. Пусть его родня разбирается. Ага, как же, пришлось вновь заниматься всем самому. А потом вновь на подзарядку. А мне между прочим завтра трудиться.
     И только я завершил все дела и собрался наконец-то просто поспать, как ощутил боль, сдавливающую грудь. Её боль.
     "Ты в порядке?"
     "Почти", - ага, у самого пульс зашкаливает и в ушах стучит.
     Проникновение прошло спокойно, она меня сама впускала. Доверяет?
     Забрал боль на себя. Сердце было пока здорово, других повреждений не было. Вышел.
     А она думает о поцелуе. Как же сложно сдерживаться.
     - Нет! - скорее себе, чем ей.
     Если позволю себе малую часть, то не факт, что смогу удержаться не сделать следующий шаг. А она замужем, ей этого нельзя.
     А чем это пахнет?
     - Останешься на ужин? - и такой заискивающий тон. Что ж ты со мной делаешь девушка? Но ведь ничего плохого в ужине нет? Ведь правда? Я не буду к ней прикасаться, но почему я не могу ею любоваться? Большие серые глаза, прямой носик, пятиугольное лицо. Красавица, если б ещё улыбалась почаще...
     Не знаю, что хуже, не видеть её или видеть, но не позволять себе прикасаться. Почему это так мучительно? Отец ведь говорил, что был счастлив с мамой, вот только разлучаться надолго они не могли.
     Она что-то спрашивала, я отвечал, а сам по-тихоньку наблюдал за ней. После ужина она встала с места и я понял, что сдерживаться больше не могу, пора сматываться, пока дел не натворил.
     
     Ночью не мог спать. Снилась мне ОНА. Как же хочется к ней прикоснуться. И дело вовсе не в интимном желании. Просто хочется быть с ней. В итоге отпустил своё сознание к ней.
     На удивление сработало. Я встал выспавшимся и полным сил. Ну, хоть что-то.
     Позавтракал, да только мамина стряпня совсем в рот не лезла. Хотелось лишь ЕЁ кушанья есть. Что ж ты со мной делаешь?
     Но встретиться с любимой не довелось.
     Маги появлялись по всей стране, и я скакал от одного к другому. Поскольку другие просто не могли справиться. Те, кто уходил за ними, больше не возвращались. Я был единственным, кому удавалось не подвергаться откачке энергии. Но это было на пределе моих сил. По два мага за сутки, и я просто валился с ног.
     Уже отрубаясь услышал её мысли, о том, что мне всего максимум 16 лет. Как интересно...
     В шестицу утром температура подскочила. Что со мной такое?
     Мама тут же забила тревогу, когда я не пришёл к завтраку.
     Стали трезвонить в мою каюту. Блин, хоть вырубать звонок. А что - идея. Отрубил. Пусть считают, что меня нет.
     Тишина длилась недолго. Поступил вызов на чафон. Вновь маг. Достали уже. Не буду отвечать!
     И ощущение опасности. Жуткое. Блин! Срочно сиганул к ней. Она уже пыталась войти в марево. Метка! Блин!!!
     "Уходи!"
     Я сиганул в марево. И оно чуть не поставило на меня метку. Вовремя успел раствориться во тьме. Марево схлопнулось.
     И что это было - ловушка для мага? Недалеко вновь от места. где живёт Ария. Это плохо, очень плохо.
     Велосипед её! Если честно я был зол! На того, кто эту ловушку поставил, на неуёмное любопытство сей женщины! Если магу почти смерть без подзарядки от других источников энергии, то что будет с обычным человеком! Хотя может она необычный человек! Это надлежало проверить!
     Велосипед я просто распылил, чтоб снять своё раздражение. Но её вопль заставил опомниться. Что я творю? Что на меня нашло? Вовремя успел все эти атомы впитать в себя, потом смогу восстановить.
     Но с этой девчонкой нужно было что-то делать. Я по ней соскучился, не видел, ни на минутку нельзя оставить её одну. Мне ведь плохо. А плохо ли? Прислушался к своим ощущениям. Чувствовал себя превосходно. Вот так-так!
     Схватил её за руку и потянул в лес. Будем там разбираться. Создал у кромки защитное поле, чтоб к нам никто ненароком не забрёл.
     Она меня до сих пор в мыслях называет Тёмный. Опять пытается действовать.
     "Погоди чуток."
     Доставил защиту и вошёл к ней. А она мне навстречу!
     Ох, стиснул зубы, чтоб не сказать гадость. Да ведь не в зубах дело. Я ведь всё ещё мысленно с ней общаюсь.
     Мне надо было выяснить, кто она.
     - Так-с, посмотрим, что тут у нас! - и подошёл к ней, пытаясь найти блокиратор. Шея чистая, никаких скрытых блузкой цепочек, браслетов тоже нет, серьги обычные. Колец нет, что остаётся? Скользнул взглядом по ногам, красивые ножки. Ничего.
     Встретился с ней взглядом. Завораживает. Скользнул выше. Волосы собраны в хвост. Резинка! Блин, ну я и тормоз. У меня ведь тоже резинка служит блокиратором.
     Стащил резинку.
     И свет, такой яркий, гораздо ярче, чем у Влада. Маг жизни... Моя тьма не устояла перед её светом, упал на колени. Она было дёрнулась ко мне, но её свет поглощал мою тьму. Блин!
     А что будет, если выпустить мою тьму? Взрыв?
     Бросил ей резинку и попросил завязать. Она послушалась, свет тут же пропал.
     Но если она моя суженая, значит, мы совместимы?
     - Кто ты? - это скорее был вопрос о том, знает ли она о своей силе. Но она одновременно со мной это спросила. И напряжение спало, мы рассмеялись. Я понял, как я соскучился по ней. А остальное было не важно.
     -Прости. Ты не знаешь, да? - видно про блокиратор ей тоже не сказали. Родовая тайна, значит. Это правильно.
     Мы немного поболтали о силе. А потом собрались уже уходить.
     - А почему у тебя голос как у змеи? - это было странно. Проник в её сознание, прокручивая воспоминание своего голоса. Правда, как у змеи. Никогда об этом не задумывался. Так вот как она меня узнала...
     - С таким уродился.
     Взял её за руку, собираясь выйти, да тут повеяло холодом за спиной. Мёртвячина...
     Бр...
     Пришлось упокаивать усопших. Сколько ж их было? Тысяча, две? И что ж без приключений никак?
     И тут краем глаза обратил внимания на неё. Блин! Душа уже вылетала из тела. Что ж тебе совсем жить не хочется?
     Поцеловал её.
     - Живи, ради меня, живи! - вкладывая всю свою любовь, тоску в этот поцелуй.
     Она стала приходить в себя. Душа вернулась в тело. И я разорвал поцелуй. Как же это болезненно. Люблю тебя так сильно. И когда успел по уши влюбиться?
     Смотрю в эти серые глаза. Сколько в них чувств отражается. Она ведь откликнулась на мой зов, МОЙ ЗОВ! Любимая...
     Такая наивная, как ты не потеряла всю свою чистоту не смотря на всю эту боль? И даже оптимизм сохранила. Такие невинные глазки, что я расхохотался. Малышка.
     А потом вспомнил, что нам нельзя пока быть вместе и отпрыгнул от неё. Сколько боли в глазах. Прости, любимая.
     Выходя из лесу, преобразовал защитное поле в портал и мы очутились около её дома.
     Вспомнил про велосипед, воссоздал его заново.
     Забавная девочка, она даже пошутить умудрилась. Мне пора.
     Сиганул сразу на корабль. Блин! Как всё запутано!
     Прокручиваю в мыслях её воспоминания, местами смазаны, но боль чувствуется. Не всё чисто с её свадьбой. А отрезание косы... Блокиратор? Он знал про блокиратор. Видно тоже провёл исследования, не найдя других блокираторов, пришёл к выводу, что на волосах. Но почему тогда она не раскрылась? Прокрутил в памяти её одеяние, когда она оглядывала себя перед зеркалом и увидел серьги, колье... Разве что кольца не было. Значит, блокиратор не один. Фамильные драгоценности...
     Кто же твой муж? Какое он отношение к магии имеет?
     Пришлось взламывать свою систему. Проследил её запрос в базе данных, просмотрел все связи, нашёл её мужа, адрес его. Стоит проверить.
      Мужа я её нашёл. Но никакой магии не ощущалось. Тоже блокиратор? Понаблюдал за ним. Он встречался с людьми, разными. О чём-то беседовали, но смысл понять было нереально. Вроде бы ни о чём, но что-то тут было не так. Либо они ещё мысленно общаются, либо это какой-то шифр. А потом разговор стал мне понятен. Перестали шифроваться?
     - Она объявилась, ты проверил?
     - Да. Ловушка схлопнулась чуть раньше, чем она туда сунулась. Это странно.
     - Поблизости никого не было?
     - Я не заметил. Но всплеск магии был. Возможно кого-то она всё ж съела.
     - Хорошо, будем ждать, когда жертва объявится.
     Если не соотносить разговор к тому, что недавно произошло рядом с Арией, то вроде бы ничего сказано не было. Откуда он узнал её адрес? И почему меня не заметили?
     И точно ли про неё речь? Поступил очередной вызов. Хорошо, что наши чафоны напрямую с мозгом соединены. Никаких лишних звуков во вне, общаемся тоже мысленно. А то не хотелось бы себя выдать.
     Нужно быть предельно осторожным. То, что меня в прошлый раз не заметили, не говорит о том, что так будет всегда. Это первое. А второе - я ведь тоже никого не заметил. Погрузился целиком лишь в спасение Арии. Плохо дело, потерял бдительность.
     Проследил за мужем, до его дома, а вот в дом войти не мог. Защита. Мощная. Ломать не буду, наверняка тот, кто ставил, тут же об этом узнает. В квартиру тоже не могу попасть посредством телепортации, потому как там никогда не был. И что делать? Может Ария была? Но для этого нужно прокрутить все воспоминания её на начало знакомства. А я лишь смотрел от последних событий и до свадьбы.
     Но как это безболезненно для неё провернуть? Ладно, подождём малость. Ей на суде придётся раскрывать душу, с самого начала их знакомства. А может даже больше. Часть воспоминаний смазано, это тоже само по себе странно. Боль вот только такая сильная, и лишь ключевые моменты. Нужно будет восстанавливать её воспоминания. Другой вопрос, сама она постирала эти моменты или кто-то другой? И затёрла она кусочки или удалила? Разница есть, потому как затёртость позволит снять лишние шумы, чтоб восстановить картинку. А вот удаление - тут уж ничего не поделаешь...
     После поцелуя стоит держаться от неё подальше. Она уже только об этом и мечтает. Ей ещё не хватало проблем с мужем из-за этого. Суд ведь будет просматривать её воспоминания, пусть если она сама об этом не вспомнит, особенно если это не будет связано с романтикой, то это будет хорошо. А если вспомнит? То, что было там, в лесу, ни о чём таком не говорило, я просто вернул её.
     Наведался к родителям Арии. Тайком, чтоб они не заметили.
     - Нас вызвали в суд, гражданский, правда, - это говорила мама папе.
     - По какому поводу?
     - Бракоразводный процесс нашей дочери.
     - Ария замуж вышла? И когда успела?
     - Не знаю. Но почему разводится? Разве союз не навсегда? Или муж изменил ей?
     - Хватит себе голову забивать ерундой, а то такого сейчас придумаешь. И Арии не звони, поняла, - отец внимательно посмотрел на мать. - Не за чем ей ещё о нас переживать. Пригласили, значит, придём. Может заодно и у нашей девочки побываем в гостях.
     Неплохо было б проверить его самочувствие. Но как это сделать? Тогда я лечил, он был при смерти, разрешение не требовалось, а согласие жены было получено. А судя по его предубеждениям, сейчас он точно будет против. Тем более, когда узнает, могут проблемы с женой возникнуть. Судя по пульсу и дыханию, вроде бы всё в норме. Зачем их на суд позвали? Вот только не хватало новых переживаний. Посмотрим, что я смогу сделать. Нужно ещё получить задним числом разрешение на лечение отца. Пойду схожу к приятелю, узнаю, какие именно бумаги нужны для лечения.
     Жёлтый был на месте. Он работал в суде, всё ж некоторым подопечным нужна помощь целителя прямо в здании суда. Ну и наша техника по копании в воспоминаниях не будет работать без участия нашего мага. Всё ж мы защищаем свои технологии.
     - Привет, Серый! - материализовался прямо у него в кабинете. Окинул взглядом всё доступное пространство на поиск записывающих устройств. Погасил всю технику на момент разговора. Не люблю подслушку.
     - Привет, Ари! Какими судьбами? - пожали друг другу руку, похлопывая по предплечью друг друга. Старая привычка, веками передаётся, ещё с того момента, как начались смуты на Земле. Нужна для удостоверения, что под рубахой нет оружия.
     - Слушай, мне тут надо дело одно замутить. Ты ж знаешь, я не занимаюсь целительством. А тут пришлось. Встретил суженую. А у неё здоровье совсем никудышнее. В общем, мало того, у её отца тоже. Тот вообще оказался при смерти.
     Жена разрешила исцеление.
     - Хочешь сказать, что лечил без документов, - киваю. - А есть какое-то заключение о состоянии здоровья?
     - Не знаю. Судя по тому, что я видел, у него пунктик насчет целителей. Он раньше врачом работал, людей лечил. Их тут правительство так перекрутило всё, что он себя винит в смерти кучи народа. В общем, сам себе проблему создал.
     - А зачем тебе вдруг понадобилось заключение. Ты ж всё тайно провернул, он точно никому не скажет, раз был против. Так зачем бумага?
     - Мою суженую в суд вызывают. Дело тут будет во вторник разбираться.
     - Это не про мужа, который нанёс физический и моральный вред? - киваю. - И разрешения на исцеление суженой у тебя тоже нет.
     - Но я ведь могу оказать первую помощь?
     Он задумался.
     - Да, проблема. С суженой давай попробуем в зале суда поговорить. Что она скажет? Я ей ничего не говорил. Но у неё возможно повторение.
     - Так это правда, что моральный и физический вред?
     - Да, мало того, у неё из-за мужа сердце дало сбой и ей оставался год жизни от силы, без моего вмешательства.
     Серый, мирское имя которого Сергей, выдал мне нужные бумаги. Ария ведь подала на развод, обвиняя мужа в нанесении физического вреда, а это нужно было проверить. Вот и я, якобы проверил. Заполнил бумаги прямо у него в кабинете.
     - Перед судом нужно будет проверить её на воспоминания. Это может вызвать откат, так что ты подстрахуешь. А поскольку уже был причастен к ней, то вызову тебя в качестве её целителя. Насчёт отца, тебе нужно будет у жены подписать разрешающую бумагу и вот эту бумагу подать задним числом на исцеление. Скажем, бумагу оформим год назад. Сейчас дефицит целителей, так что это нормально. Оформим вызов экстренной помощи, жена тоже должна подписать. Ну и ты, как я понимаю, хочешь вывести родителей из зала суда до дачи ими показаний, - я кивнул.
     Потом часа два мы потратили на заполнение бумаг, потом Жёлтый пошёл со мной к родителям Арии. Отец был против повторной диагностики, но списали на то, что вызов экстренной помощи был. Мама всё подписала. Обговорили все остальные детали.
     - Это из-за Арии? Почему год назад мы подали запрос?
     - Да, вы должны всё подписать.
     - Это имеет отношение к суду?
     - Да. Это чтобы не было проблем ни у неё, ни у вашего мужа.
     Мама согласно кивнула и всё подписала.
     - Вы её друг? - я пожал плечами. - Как она? Она ничего не говорила о себе. Мы старались не трогать эту тему, а тут развод. Когда она вышла замуж?
     - Три года назад.
     - Это тогда она удрала? - я кивнул. - Что там у них случилось?
     - Скажите, а вы знаете Виктора Пулявкина?
     - Хороший парень.
     - Правда? - я ей не поверил.
     - Они дружили. Но она никогда не говорила о нём. Пару раз он бывал у нас дома. Я её спрашивала о том, что она чувствовала, но она всегда хмурилась. А так он был обаятельным, обходительным, мечта любой девушки.
     Мы ещё немного пообщались с мамой, пока Серый общался с отцом. Судя по состоянию его, ухудшение может случиться при любом потрясении. Поэтому мне были выданы все бумаги на то, что родителям слушать заседание суда было противопоказано. Закончив с бумагами, мы ушли.
     - Я буду тебе должен...
     - Посмотрим... Кстати, я нашёл мага Жизни.
     - Да, где?
     - Ария...
     Он побледнел.
     - Уверен? - кивнул. - Чёрт! Об этом молчок, ты понял? Будешь охранять её как зеницу ока, вот только показываться не имеешь права.
     - О чём ты говоришь, - укоризненно сказал я.
     - Да, извини. Ты и сам знаешь и без этого будешь охранять. И как связь, правду говорят? - киваю.
     На этом мы простились. Бумаги все остались у Серёги. А я сиганул проверить, как она. Всё было хорошо, можно было со спокойной совестью пойти отдыхать.
     
     
     
     
     

Часть 2 глава 3

     Приближался суд. С утра по-раньше наведался к Виктору. Но того не было дома. И куда он в такую рань подевался?
     Времени было уже много. Ждать было нельзя.
     После программирования летали мошки перед глазами. Блин, я себя совсем загонял. Нельзя так себя перетружать.
     Вызов очередной поступил. Как военные быстро всё делают, сеть хорошо налажена.
     Но я просто не могу, если выбирать между Арией и другим соотечественником, то я выбираю суженую.
     Сиганул в здание суда. Арии нет. Включаю режим невидимости, когда ткань позволяет стать прозрачной, преломляя свет так, что всё, что внутри закутано - тоже не видно. Глаза по сути тоже находятся под капюшоном и оставаясь сам невидимым, я могу осматриваться. Главное, чтоб невидимый капюшон прикрывал глаза.
     Ария оделась в строгую форму. И мысли у неё были грустные. Создал ей ветерок, она улыбнулась. Чуточку пообщались мысленно.
     У входа в зал стояла бледная Ария. Серёга пытался добиться её разрешения на лечение. Она говорила, но мысленно. И никто, кроме меня, её не слышал. Снял симптоматику, боль не успела перейти в физическую. Ох, моя девочка, и за что же такие мучения?
     Когда я вошёл на заседание суда, родители уже присутствовали в зале. Я поставил судью в известность насчёт состояния здоровья отца, родителям не стоило знать об этой грязи. Их вывели из зала. Ария как раз об этом думала, наши мысли совпадают, как интересно.
     Начался опрос свидетелей. На суде разрешение на использование воспоминаний не требовалось, его свидетели давали автоматически. Просматривая их восприятие заметил одну странность, всё, что было раньше трёх последних лет, всё чётко, но игра в бутылочку выглядела смазано. Да, какие-то ключевые моменты были, но помимо этого, не помнили, например, цвет одежды, причёску, кто что говорил. Это в принципе можно было списать на действие алкоголя, если бы не одно обстоятельство, алкоголь пить они только начали и так быстро подействовать не мог, причём на всех одновременно. Либо в него что-то подмешали, либо магия воздействовала на воспоминания. Возможно какое-то внушение. Более точно проследить было невозможно - всё ж воздействие было давнишним.
     Показания других, в принципе, немного отличались от воспоминаний любимой. Они были все как розовые соп... По мнению большинства, особенно девчат, Витька был предел мечтаний, принц на белом коне. Но таких людей не бывает, у каждого свои тараканы в голове. И не смотря на то, что у двух девчат из их компании были уже тогда свои пары, все мечтали о Викторе. Ещё и мечтания свои в воспоминания умудрились протащить, хорошо, что те цветом чуть отличаются, а то я б подумал, что Виктор спал со всеми. Вот они совсем не контролируют поток своих мыслей. Помимо таких грёз были и другие. Например, как Арию ущемляют, обижают в туалете только за то, что он ей улыбнулся. Эти мысли тоже отличались по цвету.
     Вот для обычного человека всё было б единым потоком и даже если б наше устройство работало без мага, они б не смогли отличать эти потоки информации. А желание убить и убийство - вещи разные. К сожалению, человеческая натура - она такая, мы заключены в рамки условностей, в рамки воспитания. И хоть это неприятно знать, что улыбаясь человек желает тебе смерти, но лучше пусть всего лишь желает, чем идёт и убивает. Для этого создали компьютерные игры, где с особой жестокостью можно убить кого-то, а можно и просто ходить всех и пытать, мучить, получая от этого удовлетворённость.
     Такие игры помогают снять стресс и избежать воплощение мыслей в жизнь. Вот только игры эти не для детей, у которых рамок условностей ещё мало и которые насмотревшись воплощения своих фантазий могут перейти к действиям.
     Но даже взрослые после игры могут сорваться, поэтому и создали специальные центры, в которых отслеживается состояние человека до, во время и после игры. И если после могут возникнуть проблемы, то такого человека изолируют на какое-то время и лечат. Обычно с помощью целителя, которому приходится удалять все эти мысли негативные и причины, их побудившие. А потом человек идёт и как ни в чём не бывало общается со своим начальником, улыбается ему искренне и даже не держит за душой камень. Это помогло избежать преступных действий, именно поэтому сейчас нет убийств, во всяком случае известных.
     В принципе, если целитель лечит и видит мысли такие, то он может их подчистить или обращает внимание больного на центр игр. Но это отнимает время целителя, у кого и без того желающих лечиться очень много, поэтому обычно выписывается направление в такой центр и оно должно обязательно быть востребовано. Заносится информация в общую базу страны, и, если человек не воспользовался бумажкой, приходят военные и забирают в тот центр человека силой.
     Не всем это нужно, но некоторым просто необходимо.
     Показания закончились. Голова шла кругом от всех этих воспоминаний. Потоки были разделены на разные файлы видео и записаны.
     Виктор сидел со злорадной ухмылкой, и я боялся за Арию, что он в перерыве что-то ляпнет, от чего той станет плохо. Поэтому вызвал охрану.
     В незапамятные времена была милиция, потом полиция, в итоге, поскольку страна погрязла в коррупции, эти подразделения внутренних войск расформировали. Теперь и внешнюю и внутреннюю угрозу устраняют военные. Они зарекомендовали себя с лучшей стороны. Вот и на мой вызов пришло двое офицеров и проводили девушку в комнату для отдыха.
     В зале остались только Виктор и свидетели, которых уже допросили.
     Мы с Серёгой прошли к Арии. Нужно было во что бы то ни стало прояснить её воспоминания, если это возможно.
     Она переживала, ведь её показания были следующими. Проникнуть в неё Жёлтый не смог. Если б не наша связь, я бы тоже. И дело тут было не в разрешении, а в силе. Она была более сильным магом, чем мой приятель. А я оборотился тьмой, стараясь не бороться с её светом, а всего лишь слиться с ним. И не удержался, поцеловал её. Лёгкое касание губ... Блин, сейчас не до нежностей, нужно было делать дело. Воспоминания...
     И я пошёл дальше, лет на семь назад. Воспоминания были чёткими и болезненными, вплоть до свадьбы. На свадьбе словно дурман овеял её, а она всё равно сопротивляется. Как интересно - внутренняя сила противостоит наваждению.
     Я постарался скрасить все грустные моменты, словно защищая её в своих объятиях. Дымку я снять не мог. Зато вот она смогла, благодаря моей поддержке. Вот как бы я сейчас бросил её одну, совсем без поддержки, без помощи, с очередным приступом боли?
     А потом когда боль закончилась, она испугалась, что я забрал её силу.
     Глупенькая, не могу я этого сделать. Только ты сама можешь подарить её мне, если захочешь. Но я загнал твою силу внутрь тебя и замкнул на теле. На какое-то время даже не нужен будет внешний блокиратор. А моя тьма, так ведь она ж тебя вытаскивала отовсюду.
     Раньше были просто браки. Потом новое правительство посчитало это святотатством, ведь брак - это изъян. Зачем же мы начинаем супружеские отношения, обзывая союз изъяном? И тогда изменили название на семейный союз. Но встала одна проблема, как сохранить союз в первозданном виде, чтоб не было разводов, чтоб люди выбирали пары на всю жизнь, а не сегодня за одного замуж вышла, а завтра развелась, послезавтра - с другим, и так далее. Тогда они обратились к нам за помощью. С помощью наших технологий можно было заключить союз с меткой.
     Метка эта могла причинить другому боль, жуткую боль, если пара любит друг друга. Точнее если владелец метки любит своего супруга. Тогда метка являлась защитой от попрания чести и почти отношений, когда чувства оставались. С изменами стали бороться каторгой. А развод оставили лишь на крайние случаи. Вдруг всё ж не судьба и если не было интима, ещё можно развестить. Ну и в случае измены, если супруг не прощает измену. Не каждый может такое простить и я понимаю. Как доверять человеку, который уже раз тебя предал?
     Вот и у Арии была метка. Вот только как таковая силу не имела, потому что своего мужа она не любила. Да и развод будет проще, если метки мужа уже не будет.
     Ария думала очень громко, но мне не стоило с ней общаться. Я поддержал, я буду поддерживать и дальше, но без необходимости лучше промолчать.
     А связь наша работала так: я мог читать все мысли любимой, а мог разграничивать потоки, отделяя лишь её обращения ко мне. А она могла слышать лишь мои обращения к ней. Всё ж она ещё не пробудилась, поэтому пока только так, я сейчас более сильным магом являюсь, пока что...
     Перерыв ещё будет минут десять, пока перекусят судья, два мага и Ария.
     Поступил повторный вызов на чафон. Блин, как не вовремя!
     Пришлось сигать.
     Мага я не узнал. Даже не смог понять - наш это или нет. Запустил в него тёмный шар, но тот его поглотил. Как же понять, кто это? Я ведь могу играть лишь на слабостях, а не зная о слабостях противника это было невозможно. Запустил ещё с десяток совсем мелких шариков. Они окружили мага со всей сторон, он начал и их всасывать, но один всё ж зацепил его балахон. И тот повредился. Странно. Наша ткань не повреждается, она просто принимает другую форму, а потом вновь возвращается в ту, что надо. Но наряд мага не восстанавливался.
     Это не один из наших? Тогда кто? Неужели какой ребёнок с магическим даром? Или всё же маг какой земной? Если это не наш, я его забрать к себе не могу. Тогда куда его девать? К военным? А что - идея, пусть разбираются. Они ж любят опыты ставить...
     Прежде, чем мои сферы успели всосаться в мага, они лопнули, и облепили того со всех сторон, окутывая его тьмой. Добавил ещё немного тьмы, словно забинтовывая его в кокон. Должно хватить. Сигаю вместе с ним на одну из баз военных.
     - Допуск?
     - Третьего уровня, - показываю пропуск.
     Солдаты кивают и пропускают.
     - Что у нас тут? - сидит старичок с седой бородой и пишет в каком-то журнале.
     - Мне срочно нужно ваше начальство.
     - Погоди, молодой человек, нужно бумаги оформить, - продолжает писать. - Кокон - одна штука.
     - Это не кокон, а маг. Маг, заключённый в кокон.
     Служащий проводит по экрану и стирает то, что написал. Блин, я тороплюсь.
     Жду, пока напишет, потом нажимает кнопку и сообщает начальству обо мне.
     Я влетаю в кабинет к начальству.
     - Вот вам посылка. Это не наш. Разбирайтесь со своими людьми сами. Но тьму вам не советую отпускать. Отпустите и он высосет все ваши соки. Останется лишь костный остаток.
     Начальник хотел возразить, но на мою речь побледнел.
     - А может вы его к себе заберёте?
     - Это запрещено приводить посторонних. Тем более таких опасных. И мы не нашли способа с ними бороться, только вот заключением во тьму. Так что пусть пока хранится у вас.
     Высокий мужчина лет сорока с чуть проседью в тёмных волосах, начисто выбритым круглым лицом, серыми глазами, позвонил своим людям, приказал прийти, потом подписал мне электронную голографическую бумагу на принятие одного мага.
     И я сиганул обратно. Вдалеке появился судья, так что я решил не ждать, а вошёл раньше него в зал заседания.
     Только вошёл, разговоры прекратились. Серёга уже сидел на своём месте, а судьи ещё не было. Потом дверь приоткрылась, вошла любимая, а следом судья. Это было нормально, проявить уважение к женщине и пропустить её вперёд, приоткрыть ей дверь, отодвинуть стул. Просто вежливость, ничего более. Но во мне взыграло чувство ревности. У Арии лишь одна мысль была: "Он меня поцеловал!". Она думает о моём поцелуе. Весь негатив улетучился. Отогнал все мысли. Теперь были показания любимой. Нужно контролировать весь поток информации и успеть вовремя, если она не о том вспомнит (наших поцелуях).
     Она уже настроилась переживать вновь этот ужас. Но я успокоил хотя бы тем, что достаточно вспомнить, не нужно проговаривать. Она вздохнула с облегчением, села на место свидетеля и начала вспоминать.
     Слушание длилось долго. И радовало то, что она не видела его воспоминаний, не слушала его показаний, а он - её.
     
     

Часть 2 Глава 4

     Она вспоминала, а меня захлёстывали эмоции. Я видел всё её глазами, и ощущал,словно это я был той маленькой, неуверенной в себе девочкой.
     Её задирали в школе, и, начиная жизнь с нового листа в техникуме, она решила больше не быть той забитой малышкой.
     Растерянность перед новым коллективом, учителями, возможность показать себя. Все расселись по местам, кто быстрее займёт место. Игра была забавная, но Ария успела первой занять коронное место у окна за первой партой.
     Рядом с ней села девчонка, как потом выяснилась Ира. И два парня на приставных стульях. Они облепили с двух сторон девочек.
     - Может вы сядете с противоположной стороны? - предложила Ария. Она чувствовала себя не уверенно, зажатая с двух сторон, словно птичка в клетке.
     - Да ладно тебе, тогда нам не будет видно доску, - сказал темноволосый мальчик, сидящий справа от девушки.
     Она промолчала.
     Шёл урок математики, а потом учительница куда-то вышла. Тот парень, что сидел слева от соседки, начал гладить её по бедру.
     - Убери свои клешни! - прошипела Ария.
     Но тот не обратил внимания, а новая знакомая вся сникла.
     В дело пошёл учебник. Ария вскочила на свой стул, перепрыгнула через парту и отлупила того мальчишку.
     - Вон, пошли вон! - оба парня решили ретироваться подальше от гнева девушки.
     Сердце бешено клокотало в груди, но было и чувство удовлетворения. Она поборола себя и преодолела страх. Здорово!
     - Ты как? - девушка улыбнулась.
     - Спасибо.
     Когда учительница вернулась, удивилась, пустым приставным местам, но ничего не сказала. Урок прошёл тихо и мирно. Ария весь урок тянула руку и отвечала.
     Две недели пролетели незаметно, не на всех уроках удалось занять любимое место, но хотя бы везде это была первая парта. На одном из уроков Ария стала соревноваться с мальчиком, они поочерёдно тянули руки и отвечали, дополняя друг друга. Это был Виктор. Ария хмурила бровки, но ни слова не говорила.
     А потом температура под 40, ни о каких занятиях речи не было.
     Когда девушка вернулась на занятия, её место было занято. Первым желанием было разрыдаться и сбежать, но она вспомнила про своё кредо: "Чтобы двигаться дальше, нужно преодолевать свой страх." Так она и поступила. Первым порывом было его стукнуть, но решила действовать по-другому и вежливо попросить убраться.
     Этот был тот самый парень, с которым они соревновались на уроках.
     - Это моё место, не мог бы ты его освободить?
     - Да, конечно. И парень сдвинулся на свободное место слева. А куда делась Ира?
     Так они стали общаться, на уроках, переменках.
     Обычно быстро всё решали, а потом начинали переписываться, чтоб их не ругали за плохое поведение.
     Год прошёл без потрясений. Ребята сдружились и разбились на кучки. Были и те, кто учиться не горел особым желанием, поэтому они сидели в самом конце зала.
     Были и мероприятия, праздники, на которых распределяли роли. Роль ведущего выпала Виктору, а ведущей предлагали Арии. Но она отказалась участвовать. Отец болел и было не до праздников. Мама выполняла свой долг перед обществом, а девушка ухаживала за больным.
     Лето было сложным. У отца был первый кризис. Он себе сам поставил диагноз, но обращаться к целителям запретил. В доме бывшего врача были лекарства, пусть просроченные, но были, на них он и жил.
     За лето девушка похудела и вытянулась. И очередной курс встречала с улыбкой. Всё ж отец как-то справится без неё, а она хоть немного отдохнёт от роли сиделки.
     Дышала в техникуме полной грудью, наслаждалась каждым мгновением.
     6 сентября парни подарили девчатам куколки, а потом Витька взял слово. Поздравил всех с праздником и подарил Арии шкатулку.
     Руки дрожали, а девушка не понимала, что с ней. Все её радужные надежды рассыпались прахом. Больше не было радости от учёбы, не было радости встречи с одногруппниками. Был только страх и волнение. Он вновь будет там, какие отношения их теперь связывают?
     Но отношения были прежними, и девушка успокоилась. Вот только начала влюбляться. Девчата с улыбкой следили за ними.
     Потом праздник у мальчишек...
     Ария готовила, но хотя до этого всё выходило с готовкой у неё здорово, ни одно блюдо не удавалось. Девушка не выспалась, но всё же добилась результата. При этом слёзы всё время текли по щекам, она молча их глотала и готовила дальше.
     А когда пришла на занятия, поняла, что не хочет, чтоб отношения менялись. Зачем? Чтоб мучить себя и дальше, ведь дружеских вполне хватает. И не смогла подарить. А когда потом втихую ела, то не смогла есть: откуда-то вместо сахара взялась соль, и все печенья пришлось скормить птичкам.
     Пролетали воспоминания быстро, словно были незначительными, но я ловил каждое мгновение, каждый болезненный удар её сердца.
     Чей-то день рождения, Витькин поцелуй с другими, и боль, но не от ревности, а от невозможности выкинуть его из своей жизни.
     А потом он предложил ей встречаться. Перед глазами промелькнула вся жизнь... Словно перед смертью. Душа ушла в пятки.
     - Нет...
     Это было больно, ведь я там был, той девочкой-подростком...
     Море... Как красиво! Я свожу тебя сюда когда-то, ты будешь наслаждаться им, Больше не будет грязи и страха, будет лишь любовь и понимание...
     
     Вика в классе сидела за Арией. И однажды она спросила про их отношения.
     Ария постаралась сосредоточиться на них. Что чувствует? Если опустить страх, то что? Любовь, трепет, ревность? Нет, если честно, она вздыхала с облегчением, когда видела, что он разговаривает с другой. Он словно подавлял Арию своей заботой и вниманием. Она задыхалась.
     - Нет, я не хочу за него замуж.
     - А если он предложит?
     - Не люблю загадывать.
     На том разговор и завершился.
     А потом выпускной. Если честно, чутьё подсказывало, что не стоит идти к Витьке домой. Но она преодолела страх, как всегда... И пошла...
     Дурацкая игра, непонимание, когда игра перестала быть игрой. Боль, и забитость... Подавление... Что с ней происходит, девушка не понимала, и почему она не может настоять на своём?
     Всё было грустно...
     Свадьба, которой не должно быть... Достала старый бабушкин гарнитур. Надела серьги... Хотя красоваться не хотелось совсем, но отчего-то надела. Та же причёска - длинная коса... Обычный школьный наряд, длинная в пол юбка, бежевая... Серенькая мышка... желание быть незаметной.
     Пришла зачем-то к девчатам. Хотелось плакать... Но они стали утешать, что это всего лишь волнение, нашли красивое мамино платье, сделали красивую косу, на резинке девушка настояла.
     А потом переместились к УГС, бесконечные ступеньки входа... Зал, украшенный торжественно. Тётенька в голубом платье... Лицо серьёзное и хоть улыбка играет на губах, глаза не смеются. От её взгляда хочется плакать и бежать. А тело не слушается.
     - Сегодня мы собрались здесь...
     - Скорее..., - обрывает жених.
     - Нет, - говорит Ария.
     - Что нет?
     - Я не согласна... замуж.
     - Объявляю вас мужем и женой...
     Отчаяние, поцелуй мужа... Отвращение... Поздравления, празднование...
     И к еде она не притронулась.
     А потом вся эта грязь. Захотелось обнять любимую, заволочь своей тьмой. Вновь переживать это всё... И без меня. А я не мог вмешиваться... Не сейчас...
     А после всего, что было, я просто прервал запись. Это финал. Хватит. Но она не останавливалась, продолжая вспоминать. Вот только запись больше не шла.
     Она плакала, а я был бессилен.
     Любимая попросила перерыв и выбежала из зала.
     А я вышел следом. Я просто не мог её бросить. Провёл в уже знакомый кабинет и обнял. Любимая, как же тебе помочь? Чувствую себя бессильным, но ей хочется лишь моих объятьев. Моих поцелуев.
     Я не могу отказать, целую её, вкладывая всю нежность, на какую способен. Люблю тебя, я с тобой... Моя половинка... Она дрожит... пытается обнять... Перехватываю её объятия, то, что сейчас, не по-настоящему... Ей просто нужна поддержка, а я не смогу устоять, когда так остро это ощущаю... И вновь обнимаю, прижимая к себе, стараясь передать объятиями все те чувства, что ощущаю к ней.
     Успокаиваю, гладя по спине, потом вытираю слёзные дорожки.
     - Скажи, а меня ты боишься? Как его? - мотает головой. Значит, не придётся преодолевать тот страх, что остался глубоко внутри... Но я готов и его преодолеть...
     Я проводил Арию взглядом, заставляя её вернуться в зал, а сам пошёл с проверкой.
     Нужно было всё выяснить. Перенёсся в её родной город, в УГС. Пред моим костюмом открыты были все двери.
     Прошёл к базе данных, нашёл нужную информацию по союзу. В принципе все данные были подняты для суда, но мне нужно было найти ту женщину.
     Она всё ещё трудилась тут. Я начал задавать вопросы, и протянул ей кристалл записи. Она нехотя взяла, вспоминая тот день. Вновь всё как в тумане, забрал запись и сиганул в здание суда. Получил нужные документы, оформив показание свидетеля, подкрепил данные бумагами.
     Мужа только вызвали.
     Стоит обратить особое внимание на его показания... Как я вовремя! Показал судье добытый материал, намекнул на вмешательство на магическом фоне. В том, что муж - маг - сомневаться не приходилось.
     Муж внимательно прислушивался к разговору, вот только язык, на котором я говорил, был для внутреннего пользования, созданный специально для секретных сведений. Если он маг - нужно осторожничать...
     
     В воспоминаниях Виктора всё было несколько радужно. Он сразу же обратил на неё внимание, когда она отстояла честь девушки. Но не решался подойти поближе. Девушка если честно, поначалу его испугала. Но когда она отвечала на занятиях, он начинал влюбляться в неё, и начал тоже проявлять активность. Пусть храбрости заговорить с ней лично не было, но хотя бы так...
     А потом судьба подбросила ему шанс. Ария заболела, место пустовало, никто не решался его занять, он и занял, надеясь, что она сгонит его с места.
     Когда она вошла в класс, он быстро занял место. Ожидать долго не пришлось. Постояв некоторое время у двери, девушка прошла к своему месту. Он думал набросится на него, но она вежливо попросила его освободить место. И что, всё, конец? Ира, что сидела с Арией, зачем-то встала со своего места, и он воспользовался свободным стулом. Одарил девушку уничтожающим взглядом и она испарилась, зато Ария осталась довольна.
     Так и началась наша дружба. Вот только девушка подходила к учёбе основательно, а Виктор не любил учиться. Пришлось взяться за ум. Они соревновались в том, кто быстрее решит ту или иную задачу, кто быстрее поднимет руку. А в свободное на уроке время переписывались или играли в молчаливые игры. Кто лучше нарисует, кто угадает.
     Ария частенько угадывала. Это было странно. Ведь магии он в ней не ощущал.
     Стал к ней присматриваться. Но всё без толку. Она мало общалась с другими, в основном всё свободное время проводила с ним. Он взял на себя смелость провожать её домой.
     Но дальше Перемещателя она его просто не подпускала.
     Потом всё лето они не виделись. Он пытался ей звонить, но она не отвечала на звонки. Всё лето прошло в пытке. Он уже рисовал в своём воображении, как она целуется с другим. Но как обратить на себя её внимание?
     И он сделал поделку собственными руками. В его семье говорили, что чтоб чего-то добиться, нужно постараться. Он вложил всю свою любовь в эту поделку, планируя подарить её. А ещё добавил кусочек магии, чтоб и она обратила на него внимание. Это был не приворот, а всего лишь способ завоевать её.
      Я б не назвал его магом, во всяком случае из того, что было на данный момент, хотя магическую составляющую он имел, вот только активировал ли он свой дар? Пока судить было невозможно.
     На празднике вручил подарок, но она расстроилась. Неужели у неё есть другой?
     Его сжирала ревность и он решил проследить за ней. Провожал, а потом следовал по пятам. Ни с кем замечена девушка не была. И он отстал. Пусть, возможно ей нужно к нему привыкнуть. Поэтому развивать отношения он не стал. Дружба так дружба.
     Всё чаще стал замечать, что она подолгу грустит. Когда он появлялся на горизонте, она улыбалась, но он ощущал эту грусть в мимолётном взгляде.
     Они никогда не говорили на личные темы... Он много читал, стараясь поразить её.
     Но она всё больше замыкалась в себе.
     Их пригласили на день рождения Маши.
     В этот раз она пошла вместе со всеми. Вот только она не пила, вместе со всеми, не расслаблялась совсем.
     Придумал игру в поцелуи, но Ария отказалась играть. Изначально я думал с ней поцеловаться, но когда отказалась, хотел вызвать ревность. Она отвернулась и вышла.
     - Обиделась? - мотает головой. - Ну ты чего? - захотелось обнять её и поцеловать, утешить, что она единственная для меня.
     Но она отстранилась. Тему закрыла.
     Я бросил всех и пошёл провожать её.
     - Все встречаются...
     - Да, любовь-морковь...
     - А ты не хочешь?
     - Ты что-то конкретное имеешь в виду?
     - Хочешь, тоже начнём встречаться?
     - Нет, не хочу...
     - У тебя есть кто-то?
     - Нет...
     - Тогда?
     - Нет.
     Почему она просто не может поговорить по душам? Сказать, что на сердце? Почему я должен гадать, чем не угодил ей?
     - Объясни, почему?
     - Я сказала: нет! - как отрезала.
     Больше они к этому не возвращались. Его грызла обида, но потом он простил. У них есть ещё время, пока они вместе учатся...
     Дошли до Перемещателя, он пошёл вслед за ней. Но её не было. Неужели она убежала к другому? Узнать, куда ушла, не представлялось возможным.
     В техникуме всё было по-прежнему. Не хочет и не надо, пока не надо.
     К нему клеилась Машка, и Виктор стал с ней встречаться, тайком. Но каждый раз, когда целовал Машку, думал об Арии.
     Один раз даже назвал её не тем именем. Девушка такую обиду не снесла и разорвала отношения.
     Он вновь переключился на Арию.
     Учёба подходила к концу.
     Дальше было много тумана. Воспоминания проносились, но если пытался их поймать, они уплывали, словно в решето. Это что ещё такое? Надо будет ещё раз просмотреть на кристалле, запаузить и просмотреть. Мне это не нравится.
     Потом какие-то отдельные события, подтверждаемые предыдущими свидетелями, много тумана.
     На свадьбе он попытался преодолеть её страхи. Она скромная девочка, нужно было её раскрепостить. Поэтому он поднялся на стол и принялся раздевать её. Она никак не желала расслабляться. Вспомнил про резинку, что не давала ему покоя, решил заодно сменить ей причёску, а то всё свою косу да косу... Надеялся, что она проявит себя как мага. Но хоть бы хны. Снятая резинка не помогла. Неужели он ошибся?
     Потом хихикнул, ляпнув, что она его не возбуждает, спросил других парней. Те стали к ней клеиться. А потом она сбежала.
     Ему было обидно. Вновь сбегает к другому? К кому? Начал пить...
     Потом запрет на алкоголь, и он решил отомстить, тому, другому...
     Но так и не нашёл ни Арии, ни кого-то другого. Воспоминания вновь пронеслись быстро-быстро.
     Потом сообщение из УГС. Он отказался давать развод и затребовал объяснения, на каком основании вообще они расторгают, и почему тогда её на каторгу не ссылают за измену.
     Но, как выяснилось, никакой измены с её стороны не было. Неужели не было никого другого?
     Поток воспоминаний прекратился.
     Я мрачнел. Мне всё это не нравилось.
     Суд вынес приговор. Он мне не понравился. Они любили друг друга, поэтому им давали второй шанс. Да, он её обидел и она не хотела отношений, но ведь верность друг другу сохранили, а это говорит о многом.
     Судья был прав, если бы я не ощущал всю эту боль... и не был лично заинтересован в их разводе, то я бы на его месте такое же решение вынес. А так, было обидно за неё. Ей придётся каждый раз травмировать себя, бедная моя девочка!
     Я попросил вмешаться Жёлтого. Он согласно кивнул.
     "Это всё, что я могу сделать, можно, конечно, подать от тебя запрос. Но ты уверен? Тебе ведь придётся забрать её и жить на Земле ей будет нельзя."
     "Я постараюсь пережить этот месяц."
     "Постарайся не высовываться. Наблюдай незаметно, ты ведь можешь..."
     Ага, могу, чем и займусь.
     "Тебе не показался муж странным... Мне кажется он маг. Только они могут так контролировать свои воспоминания, проматывая и скрывая их..."
     Я мысленно кивнул. Согласен, по всем статьям. Ещё и просмотрю записанные воспоминания Виктора...
     Мне нельзя давать любимой надежду. Она сама должна разобраться со всем этим. Но как же больно, как не хочется оставлять её одну со своими переживаниями...
     У меня ещё дел хватало, вновь поступил вызов.
     Сиганул на корабль.
     - Мам, а Дуську мы ещё не отдали?
     - Нет, милый. Нашёл, куда её пристроить?
     - Ага. К ней...
     - Уверен? А как же потом с мамкой будут цапаться...
     - Я буду её приносить, пока любимая будет занята.
     А ночью мы с ней во сне встретились. В нашем сне, вот, только почему сон был с разницей в три года? И даже во сне я старался не приближаться к ней, боялся, что не смогу сдержать свои чувства после того поцелуя... И все закончится интимом... И придётся забрать её...
     Может это и лучший выход? Что же делать?
     
     
     
     

Часть 2 Глава 5

     В очередной раз повязал нашего мага, перенёс на корабль. С каждым разом выходило проще, действовал обычно первым. А потом ощутил от неё волну нежности, она нашла кошечку.
     "Благодарю."
     Люблю тебя, только говорить мне это нельзя, прости, Ладушка...
     
     Следовало пересмотреть видео, поэтому до начала трудового дня следовало этим заняться.
     Серёга уже был на месте и тоже просматривал кристаллы.
     - Смотри, заметил одну особенность. Гляди, её воспоминания и его.
     И он показал два потока видео на стене. Он глядит на неё, а она отводит взгляд. У него эмоциональный фон радужный, а у неё тревожный.
     - А вот тут гляди, когда доходит до момента подготовки свадьбы. Она как-никак готовится. Волнуется, а он ...
     И промотка.
     - Я подкорректировал, разложив по времени по кадрам.
     И пустота. Просто чёрные кадры. Это даже не туман.
     - Этого времени просто нет. Нет воспоминаний. Либо он был без сознания, либо он их вырезал. Либо вырезал кто-то другой...
     - А момент игры в бутылочку?
     - То же самое. А вот со свадьбой дела обстоят хуже.
     И промотка видео до момента пьянки-празднования. Опять же поток параллельный его и её.
     - Эти воспоминания у него есть. Вот только не такие как у неё. У кого из них настоящие?
     - Обалдеть! Ты когда-то видел такое мастерство?
     - Да, твоё.
     - Но это не я.
     - Уверен? - я был в растерянности.
     Правда ведь, не я. Воспоминания Виктора были подделаны. И вырезаны. И так обращаться с потоками воспоминаний могли ОЧЕНЬ сильные маги.
     - Я был в тот момент на семейном собрании.
     Потом пошёл спать и мне приснился тот сон.
     - Давай, подключайся к кристаллу.
     И я подключился. Записал все воспоминания начиная с семилетней давности.
     И мы накладывали воспоминания. И ни один момент не совпал. Я правда не был с ней знаком или с ним. И лишь в тот день, после свадьбы, мы пересеклись. Когда она хотела тьмы... И во сне я не ходил. Как же плохо, каждый раз переживать это. Слёзы выступили на глаза, когда я увидел её из своих воспоминаний. Бедную голую девушку, жавшуюся по углам. Сглотнул слёзы. Серёга тоже плакал.
     - Прости, что пришлось всё это вспомнить. На, кристалл, уничтожь.
     И я его поглотил, сливая со своей тьмой.
     Не мог больше мучить себя и её.
     - Хватит. Не ройся больше. Это бесполезно. Это не я, это самое главное. Этого я бы себе не простил. Будем ждать этот месяц.
     И я сиганул на своё трудовое место. Нет лучшего способа заглушить боль - это отвлечься от неё другим занятием, переключиться на другую проблему. Я выбрал программирование.
     Сработал вызов, вернувший меня в реальность.
     Сиганул. Метка, сработавшая на моё появление. Щупальца, что тянутся ко мне. К моей боли... Хотелось забыться... Так вот как они действуют... Иди ко мне, иди...
     И в момент касания я просто отдал то, что хотел выплеснуть. И тварь, что тянула щупальца просто не вынесла этой боли, рассыпалась в прах. Ага, с такой болью ты не можешь справиться... Буду иметь в виду...
     Окинул взглядом окружающее пространство, просканировал своей тьмой. Передатчик... Уничтожил его. И сиганул на своё трудовое место.
     Сегодня засиделся за компьютером, стараясь отвлечься от грустных мыслей.
     От программы меня отвлекло чувство страха. Подключился к нашей связи. Интересно, а я могу видеть её глазами? Но она закрылась. И даже чувства перестал ощущать, только её мысли. Блин. Прости, малышка. Переборщил, не спросил разрешения.
     Сиганул. Окинул взглядом отдаляющуюся пару, превращаясь в тень. Солнышко было в самом разгаре, поэтому тени были слишком маленькие. С трудом удалось переместиться незаметно в её тень. Слишком мало места...
     - Кто он? - я насторожился, неужели он догадывается? - Ты сказала, что у тебя другой. Познакомишь?
     Но Ария просто сменила тему, а потом отправила его в игнор. Обидно, надеюсь, что не добьюсь от неё такого отношения к себе.
     Думает о том, как бы отвязаться от него, предлагает покормить себя. Он сразу заулыбался. А мне хочется ему в морду дать. А самое обидное, что он даже не в курсе, как поступил с ней. Почему?
     Тут дела обстояли хуже, почти не было теней. Плохо... Точнее тени были, но слишком блеклые. Вроде всё спокойно, поэтому сиганул к себе. Но дома не смог нормально ни на чём сосредоточиться. Пропускал лишь через себя поток её мыслей.
     Появились чувства. Хух, открылась. Вздохнул с облегчением. Малышка моя... Хотя пока ещё не моя...
     Брезгливость... Ну хоть краем глаза увидеть, что вызывает в ней брезгливость. и я увидел, её глазами... Пустила... Фу, какая мерзость... Правда, после такого я вряд ли поведу её куда-то...
     Но любимая повела себя крайне вежливо. Не устроила скандал, и даже с удовольствием поела. Поражаюсь её умению находить положительные стороны... Вспомнил, кто такая Ария... Маг жизни... Она любит жизнь и этим всё сказано.
     Я бы устроил разнос, если бы увидел всё то, что она видела. А она постаралась исправить ситуацию.
     Вспомнила о котёнке, побежала домой. Блин, надо срочно возвращать кошечку домой. Еле выловил её на корабле, и едва успел принести в её квартиру до появления хозяйки. Прислонился к стене, можно теперь и дух перевести.
     Семейный совет. Хотелось найти предлог и улизнуть, но с Арией был порядок, поэтому не было повода.
     
     Потянулись серые будни. Муж начал преследования от работы до дома, от подъезда к кружкам, при этом оставался и сторожил её всё то время, пока она занималась. Неужели заняться человеку нечем?
     А Ария отдаёт столько нежности кошечке, назвала её уже данным нами именем. Считывает с подкорки киски...
     Развивает дар, пусть и неактивированный.
     Прогулки вечером... Это даже радует, я могу беспрепятственно следовать за ними. Считай, гуляю с ней. Пусть не наедине, но всё же... Хоть так нахожусь с нею.
      - Скажи хоть, что я тебе сделал?
     Он ведь, правда, не знает, вот только вопрос, он это сам сделал или кто другой? Но вину явно не ощущает, вот только потому что нет этих воспоминаний или потому что настолько жестокий человек?...
     А любимая садится на лавочку и смотрит на звёзды. И сидит парочка такая красивая, и мило и мирно беседуют. Вот только она совсем ничего не ощущает. Чувство пустоты холодит её душу. И он набрасывает на неё пиджак. От него веет магией. Блин!
     А она не замечает, лишь думает о том, что он не попросил прощения. Да не раскаивается он.
     Провожаю её до дома. Дальше не пройду, к сожалению. Систему домофонов я сам делал, через неё даже маг не проникнет, экспериментировал на себе. Без разрешения - фиг пройдёшь. Сигаю домой, быстро под душ и сигаю к ней в ванную.
     Она уже моется, и раздирает себя. Блин, не успел...
     Забираю мочалку, залечиваю её ранки... Всего лишь внешнее воздействие - внутрь не проникла гадость - это радует.
     Укутываю её в полотенце, беру на руки и несу в комнату. Как же хочется поцеловать её... Прижимается ко мне. Но я ведь не железный... Бережно укутываю её. Не могу остаться... но как же хочется. Сигаю отсюда куда подальше, в холодную арктическую воду. Тут же протрезвляюсь, сигаю домой в каюту, забираюсь вновь под душ, смывая соль. Хоть её и мало в Арктике, но всё ж она есть, хотя вот льды выталкивают свою соль.
     Пока моюсь, Ария думает обо мне. Постоянно вспоминает меня, это приятно, и больно, потому что не могу ей ответить, не могу дать надежду.
     "Буря, мне надо с тобой пообщаться."
     И говорит о муже... Она дело говорит. И хоть я не давал ей никаких обещаний, выбежала на улицу.
     Тоска, съедающая душу. Материализуюсь в виде тьмы перед ней. А она смотрит в самую душу... И как же мне удержаться, ведь наши чувства накладываются в одно, такое сильное? Гашу пламя, как она просит... А я молчу. Просит прикоснуться к моему уху, а я так хочу её, к ней прикоснуться... Пробую её на вкус и ухожу... Нельзя, чёрт!
     Нужно что-то придумать, как-то защитить её.
     Муж взял отпуск и собрался вообще постоянно её преследовать. Я тут же подсуетился, наведался к Серёге, он мне выдал нужную писульку. С этой стороны всё будет нормально, вот только Виктор останавливаться не захотел. А когда он силой её схватил, она поборола свой страх и сломала ему обе руки.
     Муж пригрозил тем, что подаст на неё в суд и так это не оставит. Я не вмешивался, восхищаясь её храбростью. Умничка, девочка.
     А потом пошёл домой.
     - Пап, мне нужно разрешение на наш чафон.
     - Зачем?
     - Мне нужно защитить одного человека.
     - Как чафон может защитить?
     - Он может записывать информацию.
     - Тогда возьми старую модель. Новую только для членов семьи и наших.
     Стиснул зубы, согласился. Пока не время посвящать отца в такое. Я ведь не уверен в том, что Ария захочет стать моей женой. И отец церемониться не будет, силком заберёт её и всё. А если узнает про её способности, вообще будет не важно, что там она думает, заставит подкорректировать её воспоминания. Поэтому не стоит посвящать его в наши проблемы. Вот разберёмся с её разводом, тогда и буду знакомить с семьёй.
     
     
     
     
     

Часть 2 Глава 6

     Чафон я ей подложил в квартиру, пока её не было дома.
     Проверил домофонную систему, были взломы. Блин! По ДНК. Это плохо. Волос где-то раздобыл? Перепрограммировал замок входной двери, настроил на новый чафон. Вот и пригодится новое устройство. Муж-то у нас не простак, и в технике разбирается...
     Но неужели он сможет обойти меня? Посмотрим! Убрал возможность заходить два раза без выхода, в подъезд, по одному чафону и ДНК. И вбил в базу слепок ауры Арии. Теперь она сможет войти только по этому слепку. Как и в квартиру.
     Кстати, интересно, а как она получила эту квартиру. Пробил по базе. Интересненько...
     Подала запрос от департамента полигонных испытаний... Сейчас отменили собственность квартир. А то у народа развелось по две-три квартиры, они сдавали их за плату. А поскольку денежную систему отменили вовсе, то таким вот собственникам разрешили выбрать одну из квартир, либо расселиться вовсе, по этим квартирам. А если жил кто-то другой, например, съёмщик, то его так и оставляли в этой квартире, пока он не решит оттуда съехать. По сути, все стали съёмщиками квартир. Если нужно было сменить место жительства или расширить жилплощадь, вставали на очередь. Не используемую жилплощадь можно было поменять на меньшую. Редко когда такое случалось, но иногда всё же было. Такие квартиры быстро заселялись новыми съёмщиками. Вот и Ария вполне законно получила эту квартиру, разве что вопрос возникал, как она смогла выбить своё трудовое место.
     Перенёсся за свой компьютер, влез в базу населения. Пробил данные по учёбе Арии в техникуме. Ого! Да она имеет параллельно учёбе в техникуме защитила две научных статьи. Дальше учиться не пошла, техникум хоть и перезачитывал два первых года в университете, но научные статьи сделали своё дело. Теперь понятно, как ей удалось обойти проверку на то, что у неё есть муж и что есть уже у того жильё и почему они живут раздельно.
     Занялся своей системой. Новые доработки от правительства Земли.
     Хотят проверять нашу ДНК ещё и на магическую составляющую, а также ДНК землян, чтоб выявлять потенциальных магов... И как они собираются распоряжаться этой информацией?
     Ну-ка посмотрим, что нам скажет машина на ДНК Арии. Проследил по базе её слепок. Пусто... Она не сдавала кровь в последние десять лет. Поэтому и не нашлась совместимость со мной. А что скажет на её волос...?
     Сиганул в квартиру, проверил расчёску. Пусто. Скопировал слепок ДНК из базы домофона себе на чафон, потом перенёс в машину. Пусто...
     И что мы имеем? Попробовать кровь?
     Но где её взять? Если без повреждения кожного покрова, то можно менструальную кровь использовать. Но как у неё с циклом? Где взять данную информацию? Не спрашивать же у неё напрямую?
     Ладно, Арию оставим на потом. Вариант с выбором по базе не прокатывает в поисках совместимости. Свой отпечаток в базе я уже давно удалил, как только заметил, что он всплыл. Удалил весь журнал своих изысканий в машине. Царь я или не царь... машины... Не, не царь, творец! Богом заделался? Да не, всего лишь отцом...
     Ария не сразу надела чафон. Она сомневалась, надеюсь, что её сомнения развеялись бумажкой, что я подсунул. Ничего личного, текст, набранный на компьютере. Я вообще забыл, когда писал своей рукой. Всё компьютеризировано. Даже подпись теперь цифровая. По почерку можно многое определить... Но теперь и этого почти нет. Хотя наверное романтично было вот так садиться в старину за письменный стол, формулировать свои мысли и записывать их на бумаге. Оставляя частичку своей души в почерке, манере написания, надавливания пера или ручки на лист бумаги... Но всё это в прошлом, хотя писать в детстве учат всех, это ведь развивает мелкую моторику.
     Земляне многие игры детские перевели в цифровой формат игр на телефоне, планшете, компьютере. Но это всё не то, да, возможно ум учится решать задачки, но моторика страдает, а ещё страдает зрение. Ну да, а зачем его беречь, если можно обратиться к целителю... Но целитель за мелкое исправление не возьмётся, слишком мало нас и слишком много народа... Ведь зрение не угрожает жизни... А очки или линзы тоже можно носить. Можно было б построить оборудование, которое исправляет, у нас такое есть. Но это наши технологии, почему мы должны делиться ими с человечеством, которое особо нам ничего не даёт взамен? Мы уже и так дали им слишком много. Хотя в очередь они всё равно становятся, даже из-за зрения плохого. На чафон пришёл вызов.
     Просмотрел. Ну вот, кому-то зрение нужно исправить. Я не занимаюсь целительством.
     Звонок. Отец. Отбиваю.
     "Да, отец."
     "Это что за новость, с каких это пор ты блокируешь мысленную связь?"
     "Странно, не блокировал я."
     "Ладно, разберёмся. Если коротко, то магов катастрофически не хватает. Целительством некому заниматься. Люди стали чаще обращаться, и у многих просто нет отсрочки. Мы создали свою базу, сортируем запросы, но экстренные нужно принимать. Бери отпуск на работе."
     Я матернулся. Мысленно, но отец услышал. Погрозил пальцем.
     Оборвал связь. Кстати, что насчёт связи? Просмотрел. Вот это да, Ария выставлена с наивысшим приоритетом, оно и понятно, остальные просто глушатся. Правильно, вот это я понимаю. Организм сам адаптировал приоритеты. Вот только как объяснить это отцу... Ладно, пока сошлёмся на занятость.
     На чафон посыпались сообщения с координатами больных. Двести штук. Я схватился за голову. Скучать явно не придётся. Послал запрос на отпуск начальству, срочный отпуск по семейным обстоятельствам. Срок указал пока месяц, а там - будет видно. Вообще служащим полагается лишь месяц, но в виду того, что я лучший программист, мне полагаются поблажки. Вот тебе и не светиться. Так бы просто переключился на целительство. А тут "отдыхаю", на курорте загораю, в море купаюсь, пусть и по семейным обстоятельствам...
     Не люблю обманывать, но вся жизнь из этих скрытностей состоит. Может вообще забить на Землю? Забрать Арию и умотать? Осталось ещё родичей уболтать, вообще покинуть территорию наскучившей планеты... Что-то меня не в ту степь понесло.
     Сиганул по заданным координатам.
     Почти полностью ослепший ребёнок. Три годика... Прослеживаю его жизнь до причины, утроба, закупорка сосудов, отслоение сетчатки.
     Вызываю мать.
     - Вы курили.
     - Нет, что вы?
     - Ага, рассказывайте сказочки кому другому. Когда малыш был в утробе, уехали в деревню, чтоб вас не привлекли по статье, никому там не вредили, кроме как своему чаду.
     Мать побледнела.
     - Мне мама рассказывала, что нельзя резко бросать. А я баловалась до того...
     - Я подам запрос в министерство здравоохранения.
     - Прошу, не надо, - в её глазах стояли слёзы.
     - А что надо? Вы думаете мне больше заняться нечем, кроме как лечить вашего ребёнка? И это до очередного малыша? Потом вы опять будете баловаться? А страдает малыш. Он в чём виноват? Какое наказание вы понесёте?
     Меня зло взяло. Вот правда, дети должны расплачиваться за грехи родителей, а в чём чадо провинилось? В безмозглости родителей? Так оно не выбирало себе их. Его никто не спрашивал, хочет ли оно воплотиться в этой жизни. Родители завели. Для себя, а может опять по пьяни? Раз нарушение было с курением, может и с алкоголем?
     - Руку! - женщина недоумённо на меня уставилась. - Вашу руку!
     - Что вы хотите сделать?
     - Больше у вас не будет детей.
     Мать осела на пол.
     - Прошу, не надо, - она слёзно молила.
     Что, что мне сделать? Не мне судить? А кому? Жалость где? Отправить её на каторгу или судить самому?
     Взглянул на малыша, на мать.
     - Руку! - женщина протянула. И я пошёл по воспоминаниям обратно, к причине всего этого.
     Мать женщины тоже курила, с детства обнимала малышку. Девочка впитывала запах табака с молоком матери. Это был родной запах, запах тепла и уюта... Потом в школе, когда подростки начали баловаться сигаретами, девушка тоже решила не выпадать из компании. Потом пыталась завязать, да только чуть стресс и вновь возврат к вредной привычке. Потом беременность... Запланированная, желанная, но ломка по наркотику... Она уехала. Просто уехала. Чтоб не подвергать мужа и семью разборкам. Муж поехал за ней и хоть не одобрял этого, но ни слова не говорил.
     Убираю причину. Стираю в воспоминаниях запах табака от матери, стираю воспоминания по тому, что курила в прошлом. Потом подчищаю воспоминания и последствия для малыша.
     Ну и как мне пополнять свой резерв?
     - Вы... вы... благодарю.
     Она хотела броситься ко мне на шею, а я шарахнулся от неё.
     - Извините, нельзя.
     Ария не поймёт, если я буду с каждой женщиной после излечения обниматься...
     И я сиганул к следующему больному.
     Так продолжалось целый день. На десятке я был уже пустым. С трудом сиганул на корабль. Еле дополз до источника энергии.
     - Деда...
     Меня заволокло тьмой.
     И как мне лечить народ? У меня ж ещё 190 срочных больных?
     Отец прискакал тут же.
     - Буря, что с тобой происходит? Десять больных? Всего десять? Ты куда свой резерв подевал?
     - А телепортация? Сколько раз я переносился? Больных думаешь всего десять? Ага! Там причина глубоко зарыта. Ты почему думаешь, они тяжелобольные? Как я должен их лечить? Они друг на друге завязаны. Мне приходится лечить всю семью. Ещё и в их психологических проблемах разбираться, а также ... - я замялся. Не говорить же отцу, что я покрываю целую кучу нарушений.
     - Что ты делаешь ещё? Проблемы ... Так не пойдёт. Не можешь вылечить проблему одного больного, значит, снимай симптомы. Пусть недолго продержится, но какое-то время продержится. Глядишь, к тому времени спасём наших целителей.
     С одной стороны я был согласен с отцом. Такими темпами я могу потерять людей. Остаток дня я-таки успел обойти оставшихся больных, снимая лишь последствия последних лет. Лица мелькали перед глазами, и я просто постирал их считанные воспоминания из своей памяти. Хватит, не могу больше.
     Спал я вновь у деда. Во сне был с ней. Отдыхал душой...
     Она напомнила про чафон. Вспомнилась обида, что она не одела. Да что со мной такое? Напряжение сказывается. Как всё надоело! Так хочется прижаться к ней, ощутить её теплое тело, прикосновение к её губам, коже...
     
     Потом сплошной кошмар. Хорошо, у Арии было всё пучком, она вела себя спокойно, играла роль загнанной жертвы. при этом чувствовала себя уверенно. Это радовало. Ещё и её лечить ... мне для полного счастья только не хватало. Нет, я, конечно, сделал бы это с удовольствием, но копаться вновь в этих болезненных воспоминаниях... как-то не хотелось. И хотя чувства у Арии были не совсем приятные, она всё больше ненавидела романтические вещи, но той боли не было. А мне хватало боли своих пациентов...
     Последние дни отзывались сплошной болью. И только сейчас я понял, что не всё было так гладко, как казалось. Ария научилась закрывать свою боль от меня. Детка, что ж ты делаешь? На меня навалилось всё разом, когда она просто в понедельник не справилась и слёзы лились сплошным потоком... Малышка...
     Я забил на всех клиентов. Следовал лишь за ней, она не в том состоянии, в котором её можно бросить. Не сейчас...
     И на танцы я пошёл тоже. Боги, прошу, помогите, пусть мы вместе станцуем, пожалуйста.
     Стоило мне взглянуть на эти серые глаза, как я сбился в дыхании. Любимая, родная... Сердце радостно стучит. Наслаждаюсь каждым прикосновением, мы движемся в такт музыке, ни разу не сбиваясь. И танец, медленный, плавный, мучительный и дарящий наслаждение... Не могу отвести взгляда, не могу отпустить из объятий. Музыка закончилась, а мы всё ещё танцуем. Как же сильно люблю. Как можно жить без тебя, любимая?
     Следую за ней и после танцев. Он ведёт её на свидание, а она мыслями там, со мной, в танце... Это греет душу. Сияет, но для меня... Приятно... Словно мы продолжаем быть вместе, там, в танце, вот только нас больше не отделяют маски...
     Потом трактир, муж галантно ухаживает за любимой. А я ревную. И ничего не могу с собой поделать. Ария прочувствовала. Уже ощущает мои чувства? Неужели?! - я радостно усмехнулся. Это было приятно.
     Что опять не так? Странное чувство опасности. Резинка... единственный блокиратор. Я сиганул к Арии домой, нашёл семейный гарнитур. Серьги незаметно надеть не получится. Что остаётся? Браслет...
     Схватил и сиганул под стол, оборотился тенью.
     Едва успел обратно, как услышал голос Виктора:
      - Распусти волосы. Мне надоело, что ты причёску не меняешь. Распустишь или я сам распущу?
     Она забилась в страхе.
     "Распусти, не бойся," - я уже подстраховал.
     Надеваю ей на ногу блокиратор. На руку, опять же, незаметно надеть не выйдет. Фиксирую его на бедре. Пришлось чуток растянуть, чтоб наделся. На щиколотке будет видно. Пусть платье и в пол, да только всё равно из-за разреза может быть заметно. Хорошо разрез всего лишь до колена.
     Надел. Хух. Выброса силы не произошло. Муж выхватил резинку, я едва успел уничтожить волоски с неё и успел снять функцию блокировки с неё. Теперь это просто резинка, не более того.
     Ария чуть не плачет. Её эмоции захлёстывают меня. Хочется избить мужа, а лучше убить. Она про себя улыбнулась на мои желания. Вот вроде бы молчу, а мы друг друга всё равно понимаем без слов, чувствами.
     Любимая сбегает от мужа, якобы по нужде. Я следую за ней. Так хочется утешить её, обнять, прижать к себе. Она ощутила их, мои чувства. Зову её в кабинку.
     Чафон записывает всё, я не могу этого отменить. Поэтому приходится не высовываться. Хорошо, что он не ловит магию, а вот последние разработки и её ловят.
     Перемещаю браслет с ноги на талию, не разрывая блокировку, оставляя закольцованность и не снимая его полностью. Прикосновения, пусть почти не ощутимые, не осязаемые, но для меня ощутимые. По её телу бегут мурашки. Она их чувствует? Любимая...
     И я начинаю с ней говорить... Всё равно этого никто не услышит. Ложные надежды, стоит ли их давать... Или не ложные, но я так боюсь их сорвать...
     А потом она вернулась обратно за стол. И все чувства словно в один миг заполонили меня, но больше всего заполнило меня всего чувство опасности, причём жуткой - страх за её жизнь. Всё настолько быстро. Ария успела отскочить раньше, чем среагировал я. Почему я не ощутил тварь? Перевёртыш, значит. Почему? Любимая, которую я должен защищать от опасности, в очередной раз она сама себя защищает. Прости, малышка. Поднялась паника, все устремились к выходу, любимая тоже. Но вновь ей не сидится на месте и даже к мужу она испытывает сострадание.
     "Не суйся! Я разберусь."
     Я вызвал двух магов. Я не должен тут светиться. Сам заблокировал тварь, правда так, что она не могла покинуть трактир, не более того. И пока меня не позвали военные, для восстановления руки, я молча наблюдал за происходящим из облика тени. На самом деле ни капли сострадания к мужу, наоборот, я хотел, чтобы он хоть частичку той боли ощутил, что довелось испытать ей. Моя девочка... Любимая... Как можно любить и ни во что не ставить самого дорогого человека в твоей жизни? Как?
     Военные не стали пытать мужа, я попросил своих друзей убедить в том, что нельзя пока светиться перед мужем. Что проводится тайное расследование по его поводу и есть наш агент под прикрытием, который выполняет задание. Поэтому его даже не вызвали на допрос.
     Я не стал исцелять мужа. Отправил его в клинику искусственных протезов. Ничего, перебьётся с ненастоящей рукой. Поделом ему будет. А потом я восстановил плоть, вот только обострил нервные окончания. Пусть помучается... А объяснил тем, что так компенсируется неживая кость. Он даже поверил. Наивный.
     Ария отказалась отдать чафон как вещдок. Правильно сделала. Я не для того доставал его для неё. К тому же он уже запрограммирован на её ДНК и посторонней эксплуатации не подлежит.
     Увезли её на базу за городом. Допрашивали снова и снова, ну сколько можно её мучить? Потом вызвали нас, всех, кто хоть как-то из магов пересекался с ней. Мы подтвердили её показания и Серёга подтвердил, что этот чафон наша разработка и запрограммирован только на Арию, так что толку не будет, если они его заберут. А вот доказательства, собранные им, могут быть использованы против её мужа, на которого шьётся досье. Поэтому ей и выделили это устройство, кто как не она ближе всех к нему.
     Вечером её отпустили, вот только выкинули как кошку, и добирайся как хочешь. Обволакиваю её своей тьмой, свитой под комаров. Пусть чафон запишет, что её окружили комары. Перенёс её домой. Нельзя даже погладить. Засада с этим устройством. Просто развеял тьму и всё.
     Ария собралась трудиться. Бедная моя девочка, даже при всех неурядицах находит в себе силы куда-то идти. Любимая, потерпи ещё чуточку, осталось совсем маленько.
     На предприятии я от неё отстал, всё ж там она в безопасности. Она хороший специалист в своём деле, так что... Её ценит правительство, предприятие ведь государственное.
     Я занимался очередным больным, когда Ария повстречала мужа. Но как? Она ведь не с ним. Или с ним? Я бросил больного, только чтоб быть с ней рядом. У неё болело сердце, а она находила в себе силы говорить. Её слова больно ранили, в них было столько чувств, даже бесчувственный чурбан бы проникся. Но он не понимал. Как так можно? Ты ведь тоже любишь её? Зачем заставляешь её страдать? Всё больше уверялся в том, что убить бы его, таким людям не следует даже ходить по Земле. Как такого можно было выростить? Почему любовь творит такое? Это ведь самое светлое чувство на Земле и самое жестокое.
     Ария вбежала в подъезд, я ринулся к ней, вновь откат. Любимая...
     Она даже не может идти, я беру её на руки и несу в квартиру.
     На этот раз хуже, чем было раньше, она даже не в силах вдохнуть, я не могу даже откатить. Обволакиваю своей тьмой, своими чувствами.
     "Дыши, слышишь, дыши!"
     "Не могу!"
     "Можешь!"
     Она усилием воли делает вдох. Молодец, умничка!
      "Что ж ты себя не бережёшь-то?" - на меня накатывает отчаяние. Ну за что ж тебе такое. Хочется в очередной раз плюнуть на всё, забрать её.
      "Прости. Вечно тебе приходится вытаскивать меня из передряг."
     Оставил её, не мог не оставить. Ей уже лучше, а мне нужно долечить того больного.
     А потом ещё сотня больных... Откуда ж они берутся. Лечу поверхностно, на большее я сейчас не могу распаляться.
     Ария с кошкой играла дома. Остался последний день выдержать... Как же это сложно.
     Я забил на всех больных, следовал за ней по пятам. Муж от неё не отступится.
     На предприятии всё было тихо и мирно. А вот в трактире запахло жаренным. Неужели им всем мало того, что она вынесла. Они решили подлить масла в огонь.
     Когда тебя увольняют, это очень обидно. Я лечил много людей, у которых после такого тоже возникали различные болезни, но в основном с сердцем связанные. А моей девочке нельзя волноваться. А они опять её мучат. Ну что ж это такое. Я бы разнёс тут всё, только за то, что они сделали ей больно, хоть и хозяин был прав со своей стороны. Но Ария любила это место, и она бы расстроилась. Ещё большую боль не хотелось ей доставлять. Она полдня просидела в кабинете у хозяина трактира, прокручивая кадры с нападения. Я кстати, их не видел с того ракурса, смог рассмотреть, откопировал видео себе.
     Ария думала, и мысли у неё были грустные. Она сомневалась в моей искренности. Это было больно, я ведь не дал повода так думать. А что дал? Не дал даже надежду, ничего не рассказал, просил лишь верить. И пусть я всегда прихожу на помощь, но отчаявшейся девушке этого мало. Ей нужна поддержка.
     Прости, любимая. Ещё чуточку и мы будем вместе. Осталось продержаться всего несколько часов. Последних, самых трудных.
     Люблю тебя, почувствуй это. Обволакиваю её своими чувствами. Любимая.
     
     
     
     
     

Часть 2 Глава 7

     Меня пытались вызвать по чафону, но я вырубил его. Тогда стали пытаться со мной связаться мысленно отец - блокировал, потом Серёга.
     "Что?"
     "Ты не отвечаешь?" - Серёга был спокоен, как и всегда.
     "Ближе к делу!" - а вот у меня нервишки уже шалили, не до отвлечений сейчас.
     "Мы кое-что накопали,надо проверить!"
     "Проверяйте!"
     "Эй, ты чего?"
     "Она с ним, и это серьёзно. Она на грани, как и я. Сегодня последний день. Поэтому меня нет. И тебя тоже, вызови ещё Ваську. Следите за подписанием бумаг, потому что если он не подпишет, я вмешаюсь по обстоятельствам. Всё, конец связи."
     И пусть весь мир катится в пропасть!
     Любимая, моя маленькая девочка! Мысли с трудом удаётся удержать в пределах моей головы.
     "Всегда можешь меня позвать. "
     Но она не позовёт, да? Хочу её обнять, прижать к себе и не выпускать.
     Я был против того, что она пускает его в дом. Но что же делать? Она взрослая девочка, не могу ведь я запретить ей, это пока ещё только её жизнь. Как же сложно держать себя в руках, когда чувство опасности просто вопит.
     Войти не могу, разве что сигануть внутрь, но всплеск можно отследить, если он активированный маг, может заметить. Сигаю сразу в квартиру.
     Как же это мучительно, ожидать её. Остаётся только надежда на то, что мозги он не совсем растерял, что дождётся, когда они останутся без свидетелей.
     Они вошли в квартиру. Я чуть с ума не сошёл, пока ждал. Казалось, прошла целая вечность.
     На любимую было больно смотреть: бледная, как мел, впавшие щёки, тусклые глаза. Сколько же потрясений в один день! И это ещё не конец!
     Боги, дайте мне сил сдержаться!
     "Скажи, прошу!"
     "Не вмешивайся, пока не позову!"
     Она чуть успокоилась. Моё присутствие немножко помогло.
     Вот так многие мужчины оставляют своих любимых в самый сложный момент, их нет рядом. Как можно бросить, когда ты так нужен?
     Муж осматривается, поначалу мне показалось, что он меня заметил, но нет. Во взгляде сквозит брезгливость. Каждое слово сквозит ядом. Начинает притрагиваться к вещам, ставя метки-ловушки. Они небольшие, их невозможно отследить, если не знать, что искать. И они включаются в момент соприкосновения, отсасывают энергию владельца. Капля за каплей. Более эффективный способ пополнения энергии. Постоянно сосётся, давая возможность владельцу вещи подлататься природным способом.
     Неужели он любит? Как можно вот так любить?
     Идёт в кухню, продолжая ставить метки. Они часть него. Значит, это он создаёт метки. Вопрос ещё в другом: на каких ролях он во всём этом? Если я его убью, прекратится ли всё? Чутьё подсказывает, что нет. А значит, нужно держать себя в руках! Стискиваю зубы и стараюсь спрятать свои чувства. Арии своих переживаний хватает!
     Муж начинает приставать.
     "Позови!"
     Как же хочется вмешаться. Но если вмешаюсь до её желания, она может всю жизнь себя винить, мысленно прокручивая этот момент снова и снова.
     Но не зовёт, а действия мужа переходят все рамки. И ведь по закону не влезешь, земляне по-прежнему прописали в союзе супружеский долг и его могут заставить выполнить силой. И развод тогда не дадут. У них по-прежнему насилие внутри семьи возможно. Они не относятся к своей половинке, как Богу или Богине.
     Муж раздевает её, как же больно смотреть на неё. Весь страх передаётся мне, вся буря чувств. Загораживаю её собой, превращаясь в невидимую плёнку. Он не сможет войти в тебя, малышка. Так хочется ударить его током, поджарить его плоть, чтоб больше никогда не мог надругаться над женщиной!
     На удивление он отвлекается для подписания бумаг.
     "Буря!"
     И я не удержался и вложил пусть и не ток, но с силой ударил его схожей энергией.
     Одновременно являются маги и военные, арестовывают мужа. Как же хочется сразу явиться, но нельзя светиться. Одно утешает - ей больше ничто не угрожает. Разве что инфаркт.
     Уходят, и тогда я проявляюсь. Моя девочка, любимая девочка.
     Столько невысказанных чувств, которые теперь можно проявлять.
     Смотрю на неё, заглядывая в любимые очи, как же я скучал. Так хочется прикоснуться к ней, но приходится сдерживаться, ей нельзя делать больно, она не заслужила грубость даже в порыве страсти.
     Заключаю её в объятия, и всё - не могу надышаться, насладиться прикосновением.
     Когда очнулся от её пьянящего аромата, вспомнил про лечение.
     Снял блокиратор, но у неё мысли о другом. Это хорошо, я боялся, что после мужа она не захочет вообще физической близости.
     Но стоит ли отказывать себе в удовольствии, хотя бы посмотреть на неё, тем более, если она готова. Снимаю её платье, блокиратор хоть и снятый, но ещё не перестал действовать. Наслаждаюсь пока ласками, распускаю её волосы, хочется видеть её естественной, отпустить её силу на волю, ведь когда волосы не собраны, они распыляют накопленную энергию. Сияние вырывается из неё, но на этот раз оно не ранит, а ласкает, тянет свои лучики к моей тьме. Обволакиваю её собой, даря нежность и любовь. И мы следуем по волнам её памяти, уничтожая любое упоминание о её бывшем! Не было никакого бывшего, а чувства были ненастоящими, так что они не вернутся. На место пусть и ложных чувств предлагаю свою тьму, любящую тьму. Она принимает меня.
     Вернулся, она словно солнышко в моей непроглядной тьме, а я космос, только без звёзд. Учу её прятать свою энергию внутри себя.
     - А теперь давай спокойно поговорим.
     Она хочет одеться, блин, я и забыл про метки. Развеиваю платье, успевая откопировать метку. Запускаю поисковый механизм по этой метке и уничтожаю все метки, и с ними вещи. Прости, любимая.
     Бежит в комнату. И я за ней. Не ожидал, что от комнаты вообще ничего не останется.
     - Прости.
     Она оседает на пол, беру бережно на руки и отношу в кухню. И там разгром.
     Нужно забрать чафон, он наверняка снял копию с метки, надо будет попробовать с его помощью найти метки не только в её квартире, а может удастся и изменённые метки снять.важно всё это сделать, не повредив информацию и откопировать всё на новое устройство. Вспоминаю упаковку, переношу мысленно её сюда. Кладу туда устройство. Переношу обратно с пометками, что нужно сделать.
     Потом попросил пакет, что не пострадал от метки. Она бережно его прижимает, а мне интересно, как ЭТО могло выжить.
     Она засмущалась, потупила глазки.
     - Это тебе.
     Бережно разворачиваю подарок. Сердце пропускает удар. Вряд ли она догадывается о том, что это. Свадебная рубаха.
     У нас есть такой обряд. Если женщина дарит мужчине рубаху, это предложение войти в его жизнь на правах супруги. Предложение может делаться и мужчиной, только редко кто может сделать такое произведение искусства, вот мужчины и сами делают колечко ручной работы или дарят что-то ещё, что можно надеть и носить хотя бы какое-то время.
     А у землян традиция эта исковеркалась, они уже руками ничего не умеют делать, вот и покупают готовые кольца, вот только они уже без души и не служат оберегами отношений и жизни.
     В подарок вложено столько любви, защиты и нежности. Понятное дело, что другой к нему даже прикоснуться не сможет.
     Встаю перед ней на колени.
     Объясняю смысл её подарка. Она должна чётко понимать, что будет. Никакого обмана, только полное доверие.
     Она этого хочет. Об этом я даже не смел мечтать.
     Снимаю футболку и надеваю на себя сорочку.
     - Я принимаю твой дар, Ладария.
     Только истинное имя, которое само открывается суженому.
     Поднимаюсь, призывая свой ответный дар. Такая же сорочка, только женская. Она смутилась, обращая внимание на своё смуглое, почти чёрное тело. Я даже не заметил этого. Блин! Женщины ведь меняют наряды, причёски, украшения, чтоб муж заметил, какая она сегодня особенная. А что ж я могу поделать, когда я вижу лишь ЕЁ, а не наряд, он просто блекнет на её фоне.
     Она помылась, высушил её волосы, надел сорочку. Ткань высушивает тело, не пачкается, не рвётся. Проверил свойства своей сорочки, такие же. Любимая, ты сама создала живую ткань, сама не подозревая об этом.
     Любимая вспомнила про Дуську, блин, я про неё забыл, хорошо, что по привычке с утра её забрал.
     А потом перемещение к её родителям с просьбой благословить, затем к моим.
     Отец глядел на меня ошарашенными глазами. Окинул нас взглядом. Оценил наши сорочки. Но потом обратил внимание на её волосы. Блин, я забыл про волосы. Надо было их собрать в косу. Да ещё и короткие... У нас народ не стрижётся, чтоб не состричь накопленную энергию да и на Земле всё незамужние носят длинные косы.
     Отец приказал отпустить её руку. Наивный. Попробовал прикоснуться к замку наших рук, но сила, которая нас связала, не позволила этого сделать.
     Отец довольно хмыкнул.
     - Значит, суженая. Хорошо.
     И дал благословение. Далее заключался союз свадебным рушником, переплетании моей мамой волос любимой. Вообще прикосновение к волосам женщины у нас считается чем-то личным, такое позволено лишь маме, сестре, один раз свекрови. И лишь мужу дозволяется пользоваться их энергией, отдавая свою энергию взамен.
     А потом мы поцеловались. Весь корабль вырубило. Давно такого не было. У моего деда было в последний раз на свадьбе.
     Энергия вырубилась и на Земле. Ничего хорошего, в общем! Но и ничего плохого. Может неработающие устройства хоть немного очистят экологию.
     Хорошо, что когда корабль на орбите, то даже без энергии, он никуда не упадёт и не улетит, под притяжением Земли.
     Рушник полностью растворился в нас, связывая нас на всех уровнях. Всё это время я сидел подле неё и наслаждался прикосновением к ней, любованием её лица и тела.
     Ещё предстоял вопрос: что делать с нами на Земле. Не хотелось светиться. С другой стороны, любимой нужен муж, чтоб больше никто не посягал на её честь.
     Ария очнулась. Разговор нужно было начать. И я стал рассказывать, о нашей цивилизации, о себе, о её муже. Старый чафон уже скопировали на нашу последнюю разработку.
     Показал, как им пользоваться, включил ей поток видео. И она стала смотреть.
     Сам пошёл на допрос с пристрастием к отцу.
     - Ну, рассказывай! - начал он, как только я переступил порог.
     - А что рассказывать?
     - Как встретил её и прочее.
     Я долго собирался с мыслями. Что отцу можно рассказать? Утаивать информацию нельзя.
     - Она была замужем, - отец порывался что-то сказать, но,я не дал. - Молчи и слушай.
     Грубо, но что делать.
     И я начал заново, как мы встретились три года назад. А потом чуть больше месяца назад.
     Отец молча переваривал информацию, когда у меня словесный поток завершился, он погладил свою бороду.
     Вообще, стричь бороду считается позором, но все маги обязаны были это делать, потому что из-под капюшона не должно ничего высовываться - те маги, что жили или трудились на Земле среди людей.
     - Ты выяснил, что мужу нужно было от неё?
     - Нет, он любит вроде бы её, но воспоминания у него подправленные, я не знаю, кто это сделал. Серёга вроде бы что-то раскопал, но я был с ней, защищал её, я не мог её бросить ради информации.
     - Ясно. Ты правильно поступил. Иди к ней, она наверняка ждёт. Негоже после женитьбы бросать свою жену.
     Я пошёл в кухню за едой, она ведь наверняка проголодалась.
     "Буря!"
     Любимая моя... Пришёл к ней с Дуськой, как она обрадовалась, гладит её, а я любуюсь каждым её движением.
     Спросила про руку мужа... Неужели думает о нём до сих пор? Хотя впечатлений должно быть море после просмотра такого видео. Но безграничное доверие ко мне, не смотря на то, что я хотел его убить и скорее всего это сделаю, если не сделает кто другой...
     - Можно я покормлю тебя? - улыбается, согласна. А я нежно провожу по её шее ягодкой, слизываю их сок, целую её. Вновь кормлю, а потом она в ответ тоже. И бесконечные поцелуи...
     К ней я прикасался с опаской, стараясь не делать резких движений, плавные, нежные, ласковые...
     Она изгибалась и отвечала неумелыми, но такими же нежными ласками.
     Глупенькая, у меня ведь до тебя никого не было...
     Люблю, люблю больше жизни, сливаясь с ней в единое целое, во всех телах, на всех уровнях, сливаясь душой. Моя Ладушка...
     
     
     
     

Часть 3 Глава 1

     Ария
     Не знаю, сколько прошло времени, пока мы наслаждались обществом друг друга. Любимый дарил мне вселенную. Я видела звёзды, планеты, разные солнышка. Было так захватывающе. А ещё такое ощущение , словно мы и есть Галактика, ощущаю себя как всё целиком, чувствуя отдельно каждую частичку, как мы ощущаем свою руку или ногу.
     Это было неимоверно, захватывающе, бесподобно.
     И я видела Млечный Путь.
     Это что такое?
     Мы и есть Вселенная, мы её частица и в то же время целиком. Люди разучились это чувствовать, сопричастность к Великому.
     Я словно потянулась, вот такие вот ощущения, разгоняя по своему бесконечному телу энергию, получая удовольствие.
     Можно было странствовать в этой жизни. Впервые ощущала себя такой живой, я могла стать клеточкой в этом организме, перенести сознание на целую планету, а могла стать растением или животным. Жизнь была везде, потому что всё живое. Каждая частичка нас самих, каждая пылинка, у которой своя роль в предназначении. Это невозможно было описать словами.
     В тело возвращаться не хотелось вовсе.
     - Ладушка пойдём, нельзя оставлять наши тела без присмотра, им ведь всё равно нужна еда и вода.
     И пространство сужается до Земли, потом маленького корабля на орбите, каюты, наших слитых тел и меня.
     С трудом разлепила глаза. Сил вообще не было.
     Бурелом поднялся с меня, поцеловал, сам сражаясь с собственным телом. Его шатало, но он плёлся в сторону появившейся двери.
     - Вот тут раздевалка-шкаф.
     Одежды как таковой не было. Была ткань. Она не пачкалась, не портилась и была живой.
     - Ты ведь помнишь тот сон. Я думал, это просто сон. Но когда ты повернулась...
     - Это был не сон?
     - Сон. Мне он тоже снился. Ну так вот, там всё живое было, помнишь. Вот и ткань живая и корабль живой.
     Ткань может принимать любую форму и любой цвет. Достаточно представить фасон наряда и обернуться в ткань и она примет форму нужную.
     Что мы и сделали, т.е. оделись. Буря заплёл мне волосы и держался лучше меня. Моё же тело очень неохотно двигалось. Потом на голову был накинут кусок ткани, закрывший волосы полностью.
     - Эта ткань наша с тобой и будет слушаться лишь нас, стоит представить головной убор или наряд. Обувь отдельный кусок. В принципе можно целиком одним куском одеться, но тогда она будет неразъёмная, сродни скафандру. Башмаки будут слиты с одеждой и/или головным убором. Не стоит выделяться на Земле, поэтому одеваемся кусочками ткани. Ткань может одеть, связать кого угодно. Накидываешь на другого человека, представляешь кокон, и человек, словно мумия, не может пошевелиться. А можно направлять её, пока она к тебе прикасается, она может принять форму бинта, кусок к тебе касается, а остальная часть наматывается вокруг кого-то.
     Здорово! Это просто замечательно.
     - Буря, а почему у меня сил нет, я почему-то считала, что после слияния должно быть много сил.
     Он рассмеялся.
     - Ну да, но ты знаешь, сколько нас не было?
     - Месяц. Ты познавала свою силу, училась управлять собой. Тело без длительного контакта с душой погружается в анабиоз, ну и мышцы атрофируются, так что тебе повезло, что ещё вообще двигаешься.
     Пришли в столовую, где до того появлялись и союз заключали. Мама Бури суетилась на кухне.
     Увидев нас, запричитала, стала усаживать за стол да еду подкладывать.
     Сказала называть её "мамой". А мне как-то неудобно.
     - Ария, деточка, что ты так исхудала. Сынок, ты что жену не ценишь, опечатали каюту, хорошо, что хоть у Дуськи свой доступ, смогла выйти. Я молча кушала, изредка поглядывая то на любимого, то на свекровь.
     
     "А если я не могу называть её мамой?"
     - Мам, а можно...
     - Нельзя! - мама не повышала голоса, но словно отрезала.
     Ария побледнела, молча уткнувшись в свою тарелку.
     - Мам! - Буря повысил голос.
     - Ария, деточка, ты должна преодолеть себя. Это сложно, но одно из испытаний. Мы ведь приняли тебя в семью не на правах невестки, а на правах дочери. Ты навсегда стала членом нашей семьи. Поэтому тебе будет проще, если отношение со всех сторон будет такое же. Я не заставляю тебя обращаться ко мне так прямо сейчас, но другого имени для тебя нет. Если тебе будет проще, можешь добавлять про себя "Бури", то есть "мама Бури".
     В этом был смысл. Я согласно кивнула, мол, попробую.
     - Благодарю.
     - Не стоит, дочка.
     А эта женщина мне нравится.
     - Со временем сможешь общаться со всеми нами мысленно.
     После обеда, Буря не разрешил много есть, всё ж тело голодало долгое время. Мне устроил муж экскурсию по кораблю. Больше всего мне понравился сад. Деревья были высотой в несколько сот метров, неужели корабль такой большой?
     "Да нет. Снаружи он несколько десятков метров в диаметре. Тут пространство искажается и увеличивается. Для этого леса мы словно на Земле находимся. Небо голубое..."
     Я подняла голову и удивлённо смотрела на лазурное небо.
     "Тут частичка колоземицы, - потом пояснил любимый, видя моё непонимание. - Атмосферы. - Откопированная, с прошлого. Когда этот корабль впервые взлетел с Земли, с тех времён. " Я гуляла меж деревьев, дыша полной грудью, стараясь запомнить этот запах.
     
     "Ладушка, пойдём, любимая", - обнимают меня нежные руки, разворачиваюсь и встречаюсь с его синими огоньками.
     "Ты колдуешь?"
     "Нет, я просто плавлюсь под твоим взглядом, сложно удержать материальную форму."
     Улыбаюсь, легонько его целую.
     "Пойдём!"
     - Тут жилой отсек, располагается по краю. Серединка - это управление кораблём, я тебе потом покажу своего деда.
     "Покажешь?"
     "Потом узнаешь!"
     Буя увлечённо рассказывал о корабле, словно это было его детище. Но я поняла, что это не так, просто это его дом. И он тоже живой, я ощущала эту жизнь... Корабль словно дышал, а мы находились внутри живого существа. На удивление, чувства проглоченности не было. Стены принимали вид красивых пейзажей, объёмных изображений, казалось можно было зайти за это дерево. Но я натыкалась на стену. А Буря лишь улыбался, не комментировал, но ощущала, что ему приятно.
     "Ты сам это сделал?"
     "Встроил картинки? - кивнула. - Да. Тебе нравится?"
     Но вопрос был риторическим, я лишь улыбалась. Потолок был небом с облаками, солнышком, к которому невозможно было приблизиться. Потрясающе!
     Потом мы пришли в отсек, где была ночь.
     - Что это?
     Любимый замялся.
     - Это секретная информация?
     - Ты член семьи, теперь нет между нами секретов.
     - Тут наши маги, погружённые в анабиоз.
     Как интересно! Попросила дверь открыться, и взору представились висящие в воздухе тела людей. На каждом был балахон мага, отличался который лишь по цвету. Меня сразу привлёк белый маг.
     Буря напрягся. Подойдя ближе разглядела невидимую тьму. Она словно в другой реальности была. Закрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям, это была тьма любимого и она всюду. Все маги заключены в коконы. Эта тьма меня ведь пропустит?
     Буря оказался рядом, но не стал притрагиваться. А мой свет стал выбиваться из меня, словно тянулся к Белому магу. И я отпустила устойчивость своего тела, превращаясь в свет.
     Потянулась к кокону, сливаясь с ним, а потом и с магом. Это был Добровлад, брат Бури. Внутри словно дыра была, которая почуяв мой свет тут же попыталась втянуть его своей воронкой. Потрясающе, хочу изучить. Отдалась вихрю, вошла внутрь. Внутри был открыт портал куда-то и этот портал имел свой водоворот. Ну, не вода, а как бы это назвать, смерчь, что ли.
     А что будет, если эту воронку закрутить в другую сторону? Стала закручиваться и соприкоснулась с воронкой. И портал тут же закрылся, и дырка стала затягиваться. Прошла сквозь края дырки. Забавно. - Влад, ты меня слышишь?
     - Кто ты?
     - Твоя сноха. Меня Арией звать. Тебе не наскучило тут лежать?
     - А где я?
     - В отсеке, где царит ночь. Лишь месяц освещает кородор.
     - Пожалуй, ты права, пора выбираться отсюда. Ну, я пойду, приятно было познакомиться.
     Он потянулся за мной. И я вышла из тела,а Влад пришёл в себя.
     И кокона уже не было.
     Буря стоял бледный и когда я материализовалась, просто притянул к себе.
     Сзади раздалось покашливание.
     - Голубки, вы ещё не наобнимались?
     Буря нанёс тому удар, но Влад увернулся, а потом отпустил меня и они обнялись.
     - Я скучал, братишка!
     Эта сцена вызвала слёзы умиления, а я разглядывала парня. Молоденький, лет 18, с короткими тёмными волосами. А балахона на нём больше не было. На лице играла улыбка.
     - Поблагодари мою жену, что вытащила тебя с того света. Точнее с какого света?
     - Не знаю. Там был водоворот, но я туда не пошёл, боялся. Зато вот Ария не побоялась. Что там было?
     - Портал.
     - Куда? - спросили хором.
     Пожала плечами.
     - Тогда как...
      - Закрутила свой свет в другую сторону и дотронулась до того водоворота. Он и схлопнулся.
      Парни многозначительно переглянулись.
      - В этом есть смысл, вот только зависит ли это от её света или нет...
      После этого меня забрали из этого сектора, Буря решил мной не рисковать, и остальных приводить в себя не разрешил. Мне была приятна его забота и свежо воспоминание его взволнованного лица. Ожидание убивает, а знать, что любимой угрожает опасность... Я была согласна с его доводами. Меня отвели к старичку, это был прадедушка моего мужа. Если честно, то я дала б ему не больше шестидесяти, выглядел он бодрячком. Усадив за парту, дали задание дедку меня занять чем-то увлекательным и интересным.
      "Прости, любимая, мы не будем никуда вляпываться, мы пойдём расчёты проводить, да эксперименты с энергией. Это не опасно, но немного скучно. Тебе пока надо теории поднабраться немного. Вот и позанимайся с дедушкой."
      Обнадёживает. Вздохнула и в растерянности стала оглядывать окружающую обстановку. Поздороваться я уже успела и даже познакомиться.
     
     
     
     

Часть 3 Глава 2

     Буря
     Если честно, то никак не думал, что наше слияние продлится так долго. Мало того, мы познавали другие миры вместе, слившись в единую сущность. Доселе не предполагал, каково это больше не чувствовать себя отдельно от неё.
     Я ведь нигде не был, кроме как на Земле и её орбите. А мы побывали в разных мирах. Интересно, а вот тела можно перенести вслед за душами куда-то в другое месте, на другую землю? Если я могу перемещать тело из одной очки пространства в другое, то влияет ли расстояние на это? Я словно устремляюсь в другое место, скорость позволяет даже проходить через препятствия. Сигать - это ведь перемещаться очень быстро. А сиг равен 1/300 млрд. доли секунды. Вот и получается, что практически мгновенная телепортация.
     С любимой приоделись и пошли кушать.
     Мама, как всегда, в своём репертуаре, засмущала Арию. А когда я хотел возразить, сразу набросилась на меня. Ну, может она и права, но я предпочитаю действовать медленно, приучая понемногу.
     Дальше показал любимой корабль. Глазки горели и с любопытством рассматривали всё вокруг. В саду она искренне восхищалась деревьями.
     Так и добрели до лекарского отсека. Сердце пропустило удар, хотел развернуться и уйти, но Ладушка устремилась туда, словно что-то или кто-то вёл её. Маг жизни должен ощущать любое живое существо, а там их было целое скопление. Пошёл вслед за ней. Но в сонной камере она на мгновение замерла, разглядывая едва живые тела магов. Взгляд зацепился за Влада. Притягивается подобным? Или он её зовёт? Всё ж теперь её родственник, есть между всей моей и её семьёй некая связь после обряда.
     Опасно, но я должен доверять ей, не смотря на то, что переживаю. И сомнения нужно отринуть, целиком поверив в неё.
     Она оборотилась в свет и вошла в его тело. Влад на мгновение осветился внутренне, словно в него вдохнули жизнь. Но потом свет начал концентрироваться в области солнечного сплетения и слабеть.
     Сжал кулак, останавливая себя, чтоб не ринуться вслед за ней.
     Прошло всего несколько минут, любимую я ощущал, никакой тревоги, лишь любопытство. И я расслабился.
     А потом едва не пропустил момент, когда она выходила из Влада. Вся комната осветилась светом, и светилось его тело, а потом появилось солнышко рядом со мной. Заключил её в объятия как только она материализовалась. Не могу ею насладиться.
     - Голубки, вы ещё не наобнимались?
     Такой родной голос.
     "Ты вернулся!"
     "Поправочка, меня вернула твоя жёнушка."
     "Владик!"
     Любимая всё поняла, чуть отстранилась, позволяя заключить братика в объятия.
     "Она хорошая, береги её."
     "Я знаю, ты бы знал, сколько ей довелось пережить. И мне заодно. Но всё в прошлом."
     "Как она тебя вытащила?"
     "А давай спросим, я без понятия."
     И мы спросили. Ладушка оставалась спокойной и с интересом поглядывала на других жертв метки. Только этого не хватало! То, что её сила сработала на брате, ещё не означало, что с другими магами получится. С Владом практически одинаковые силы у них, нужно было понять природу чуждой магии, в общем, расчёты да опыты. А любимую нужно было чем-то занять, а что может быть интереснее, чем новые знания? Вот и отвёл её к прадеду. Он мог увлечь, рассказывал так, что заслушаешься. Малышей на нашем корабле пока не было, подростки лишь. Но я был старшим среди всех родичей моего поколения. А подростки к пятнадцати учились лишь пару часов с дедушкой, а остальное либо на самостоятельное изучение было, либо вообще на Земле происходило.
     Мы заняли класс математики и приступили к расчётам.
     - Ты помнишь воронку?
     - Ну да.
     - А сам создать сможешь?
     Влад не мог. Но он поделился воспоминаниями.
     Записал воспоминания на кристалл, в том числе и то, что произошло, когда любимая пришла.
     "Ладушка."
     "Что, любимый?"
     "Покажи-ка мне воспоминания с момента как вошла в ту комнату, до выхода из тела Влада."
     "Буря, ты зачем мешаешь учёбе?" - вмешался дедушка.
     "Нужно. Для дела."
     Деда тут же отстал, он довольно сильный маг, может отслеживать связи. Влиять на них не может, но вот если кто-то с кем-то мысленно общается, замечает. И подмечает все детали. Кто каким цветом с кем общается, к примеру.
     Списать у него нереально, и спросить мысленно тоже у кого-то. Только собственные знания. А вот так припрёт спросить что-то, совсем не связанное с учёбой и всё, можешь идти на пересдачу. Поэтому в дни экзамена стараемся не отвлекать тех, кто сдаёт, чтоб не подставлять его.
     В общем, расчёты мы продолжили. Вывели на экран воспоминания и стали по внешнему виду изучать. Я ещё вывел свои воспоминания, когда видел метку и она чуть меня не засосала.
     - А теперь давай рассказывай, что у тебя за боль такая была, что метка тебя съела.
     И Влад рассказал. Про девушку, которую обидел, начал с ней встречаться, хотя знал, что не она половинка, про любовь их, а потом как отец приказал разорвать отношения. И не смотря на всю любовь, ему пришлось её предать, чтоб девушка бросила его сама.
     - Дурень ты!
     - Что?
     - А меня позвать нельзя было? Ты знаешь, что предательство очень плохо на здоровьи сказывается? Я б подчистил ей воспоминания и всё.
     Влад вздохнул.
     - Ты спал с ней?
     Побледнел.
     - Офигеть! Ты у неё первый? - кивнул. - Класс!
     Я вылетел из класса, схватив Влада за шкирку, завалился к деду в класс.
     - Пойдём, Ария.
     Дедушка хлопал глазами от такой наглости. И багровел, в прямом смысле, превращаясь в красное марево!
     Еле успел дотронуться до любимой и сиганул на Землю.
     - Все живы?
     - Ты чего удумал? - любимая хмурила брови.
     А я менял мысленно форму своей одежды на балахон. Влад итак был в одежде мага, накинул лишь капюшон. У Арии внезапно одежда поменяла цвет на голубой и заволокла тело.
     "Почему голубой?"
     "А мне голубой нравится!"
     И не поспоришь. У нас с Владом совпадал цвет балахона с цветом магии. Забавно.
     "Так что за спешка?"
     "Тебе ж наверняка захочется поучаствовать, заодно и поучишься."
     Сиганули ещё раз, на этот раз на какое-то предприятие, любимая вспомнила про своё, где тестированием занималась.
     "И как они там, уволили уже меня?"
     "Хочешь на работу выйти?"
     "Не знаю, смотря чем ты меня займёшь. Скучать не хочу."
     На этот раз телепортацией руководил Влад, он нас переносил.
     Ждать пришлось не долго. Минут через пятнадцать люди стали выходить. В поле видимости появилась девушка. Красивая, но не той красотой, которая цепляет землян. Вполне обычная внешне, но вот что-то заставляло смотреть на неё.
     - Что вы хотите с ней сделать?
     - Стереть память.
     - Нет! - в голосе жены были стальные нотки.
     - Что?
     - Она беременна.
     Вот это новости. И что делать?
     Ария стала менять балахон на платье.
     - Пока, мальчики.
     И вышла из нашего укрытия, перехватила девушку и увела в сторону. И не слышно ничего, о чём они там говорят.
     "Пусть Влад идёт на второе место труда девушки, а ты меня прикрываешь."
     "Хорошо."
     Передал слова братику, тот тут же смылся.
     А я сиганул поближе к ним, стараясь расслышать разговор. Да не тут-то было. Звук словно о невидимую стену ударялся.
     "Буря, я просила меня прикрыть, а не подслушивать!" - сердится.
     "Прости."
     Охватил весь периметр, закрывая обзор у камер, потом подчистил запись Арии с сервера, куда записывались файлы с видео. Ещё сделал им щит, чтоб и люди их не замечали. Влад объявился.
     "Ну что?"
     "Общаются, о чём не знаю. Пока всё тихо и мирно."
     "А о чём?"
     "Не знаю."
     "Тебе не интересно?"
     "Было интересно, но жена не разрешает. Защиту поставила."
     "А ломануть?"
     И я ему отвесил удар справа, тот увернулся. Молодец!
     В общем, мы решили размяться, устроив поединок. А что попросту время терять? И отвлеку его от таких мыслей заодно.
     
     
     
     Часть 3 Глава 3
     Ария
     - Звать меня Мирослав Ярославич. И пусть остальные просят звать их по степени родства, но ты, дочка, в учёбе зови, как я представился. А вот помимо - как тебе будет удобно.
     - Ария.
     Старик улыбнулся. Внешне выглядел он лет на шестьдесят, не больше, причём бодренький такой дедок, но ведь он прадед Бури. Ему как минимум лет 80. Ведь Буре уже 26.
     - Занятное имя. Ария и Аристарх... Хорошо, давай начнём учёбу с того, что тебе больше всего нравится.
     - Люблю математику больше всего.
     - Замечательно, - дедок сделал движение руками по столу и у меня на парте проявился экран. - Я тебе сейчас включил перевод на русский, но надо будет тебе выучить азбуку.
     - А можно я сейчас азбуку выучу?
     Мирослав Ярославич на меня озадаченно посмотрел. А потом нажал что-то на своём экране и у меня появилась азбука.
     - Вот это образы букв, и это двумерная азбука, есть ещё объёмная, но пока основ тебе хватит.
      Я прочитывала всё, что видела, спрашивала звучание, просила показать написание. Тут же на экране тренировалась сама писать. Чувствительность экрана не уступала обычной бумаге, хотя на бумаге писали лишь школьники, потому что это развивает мелкую моторику. Потом переходили к следующему образу. Память у меня была фотографическая, но каждое слово нужно было прочувствовать, представить его образ, чтоб был не просто набор букв, а набор картинок, звуков, ощущений.
     Буря стал разговаривать со мной. Дедушка переменился в лице. Но ничего не сказал. Замолчал и ждал, пока я завершу разговор. Он знает? Судя по всему, он видит, а может и слышит. А я могу это видеть?
     "Сможешь, со временем."
     Я ошарашенно уставилась на дедушку, в том, что это был он, я не сомневалась. Значит, правда.
     "Я не могу читать твои мысли, но вижу твою ауру. У тебя открывается канал при думании о каком-то человеке, поэтому я использовал это в обратную сторону, чем шире канал, тем легче проникнуть обратно. Учись контролировать свои мысли, чтобы кто-то другой не проник в них."
     За весь урок мы прошли весь "Образарь" - своего рода букварь, только раскрывающий образы букв. Учитель не одобрял такой метод, "галопам по Европам", как он выразился.
     По-хорошему надо было сделать перерыв, но мы лишь сменили предмет. Только открыла учебник арифметики в буквице, как заявился любимый с братом.
     Буря прыгнул ко мне, и мы вмиг очутились на траве. Я удивлённо хлопала глазами.
     "Тебе не мешает отвлечься от теории и попрактиковаться. "
     "А к чему такая спешка?"
     "Деда чуть не прибил."
     Я была в восторге, приключения, хочу!
     Дальше сиганул Влад, прихватив нас с собой.
     А я начала разбираться понемногу в телепортации. Она хоть и мгновенная была, но я успевала заметить расщепление на атомы перед прыжком. И первым расщеплялся тот, кто её осуществлял, за ним уже те, кто за компанию. И нужен был телесный контакт для переброски.
     На сей раз мы очутились возле огромного пятиэтажного здания, обнесённого оградой и имеющим свою проходную. Чем-то здание было похоже на моё тестовое по форме, но это было чуть поменьше.
     Любимый тут же поменял одежду на костюм мага, и мне посоветовал, что я и сделала.
     Когда люди стали выходить из здания, я ощутила, как напрягся Влад. Проследила за его взглядом. Девчонка притягивала к себе всё внимание. Просканировала её силу - ничего. А чутьё подсказывает иное.
     Буря заговорил о стирании воспоминаний. Я стала искать причину, чтоб этого не делать. Взгляд зацепился за сияние внутри девушки.
     "Нет!"
     Когда я сказала про беременность , братец побледнел. Доигрался, значит! А девчонка должна страдать и расплачиваться?
     Я помнила, что Буря мне говорил о суженых и если её не найдёшь.
     И решила больше не думать, а действовать по велению сердца.
     - Привет!
     - Здравствуйте, - девушка слегка смутилась и потупила взгляд.
     - Поговорить надобно. Пойдём? - я вовремя успела сменить свой наряд, надеюсь, что этого никто не заметил.
     Она покорно пошла за мной. Во дворе территория была облагорожена, даже были фонтаны с лавочками. Мы расположились в тени ёлки и прохладе брызгающей воды.
     - Я Ария.
     - Аня.
     Тёмные, но при этом слегка рыжие, локоны девушки были собраны в длинную косу, я завистливо вздохнула. Волосы у меня были распущены, не было времени их собрать, но положение позволяло это делать, всё ж замужняя дама.
     - Долго скрывать всё равно не выйдет, - я "била" в лоб, никогда не любила ходить вокруг да около.
     - Что скрывать? - и вроде бы не понимает о чём речь, хлопает невинно глазками. Молодец, восхищаюсь!
     - Ты ж знаешь, если ты хочешь малыша оставить, то либо ты сдаёшь нерадивого папашку на каторгу, либо вы женитесь. Иначе ребёнка просто заберут в чужую семью, - убийство малыша преследуется по закону, а если выкидыш, то вызывается целитель, и на начальном этапе он даже может остановить процесс. Причём такие случаи рассматриваются в первую очерёдь, своего рода вызов скорой. А вот ежели не успел целитель, начинают разбираться и копаться в воспоминаниях, не специально ли вызван был выкидыш, и если специально, нерадивая мамашка отправлялась на каторгу.
     Были случаи, когда у семьи было много детей, и ежели они больше не хотели малыша, то ребёнок забирался в приёмную семью, а вот пара семейная стерилизовалась и детей больше не могла иметь, но прав родительских не лишалась.
     Из-за этого бесплодие не лечилось. Если пара подавала прошение на излечение от этого недуга, то они должны были взять малыша-отказника. Если таковых в данный период времени нет, то их исцеляли. А взяв, пара через пять лет проверялась целителем, если всё хорошо у них в семье и приёмного малыша любят как родного, тогда проводилось исцеление, и они могли рожать своих детей. Но деток-отказников было очень мало, потому что половые сношения разрешались лишь в семейном союзе, а вот таких залётниц было очень мало и обычно решалось всё в лучшую сторону.
     Девушка побледнела и ей стало плохо.
     - Успокойся, я хочу помочь.
     - Как?
     - Что ты чувствуешь к нему?
     - Малышу?
     - Нет, к папашке.
     - Я любила его, пока он не вывалял меня в грязи.
     - А сейчас?
     Просматриваю девушку на предмет магии. Что-то в ней явно есть, но скорее интуиция подсказывает, не видно этого. Начинаю оглядывать её. Точно, серьги-блокиратор!
     А вот боль её я чувствовала очень хорошо.
     - Не знаю, больно.
     Я просканировала её на предмет болячек. Точно, их было немало. Сильная боль.
     - Так какой выход?
     - Прости.
     - Простить и отпустить?
     - Почти. А если начать заново? Скажи, когда только начинались ваши отношения, что ты чувствовала при первой встрече?
     - Что не могу пройти мимо, словно я должна быть там.
     - Значит, суженый.
     - Тогда зачем так поступил со мной?
     Пожала плечами. Мне никто ничего ведь не говорил, причин я не знаю.
     - Скажи, а у вас мысленная связь была?
     - Это из области магии? - кивнула. - Нет. Хотя знаешь, последние два месяца мне было жутко плохо, и не потому что он так поступил. Я думала на беременность, но ощущение было, что с Владом что-то не то. Словно он был при смерти.
     - Ты беспокоилась? - кивнула.
     - А если скажу, что так и было.
     - Где он? Хочу его видеть! - внезапно остановилась и с подозрением на меня уставилась. - Надеюсь, что ты не очередная его пассия.
     - Нет, он мне теперь родственник.
     Девушка облегчённо вздохнула.
     - Так где он?
     Я убрала шумовую завесу.
     - Влад, выходи!
     Аня растерялась. Она ж уже настроилась на то, что он одной ногой в могиле, а тут живёхонький.
     - Забирай свою суженую! - тот не меньше неё растерялся. - Уходите отсюда, быстро!
     "Забирай меня тоже!"
     Через мгновение мы все очутились на корабле.
     "Что?"
     "Плохо дело! Нас засекли!"
     "Я ведь поставил защиту."
     Пожала плечами, я почём знаю? Предчувствие такое.
     Влад выяснял отношения с Анной. Слёзы, ругань! К нашей компании присоединился папашка. Ну вот, ещё только его не хватало.
     Что тут началось! Буря едва успел оттащить Влада от отца, потому что тот явно хотел ему врезать.
     - Тишина! - я развела руки отпуская заклинание. Теперь меня все могут слышать, зато тихо. - Успокоились, сделали все глубокий вдох! Выдох! Аня, тебе волноваться нельзя! - отец бросил взгляд на будущую невестку. - Хочу заверить, что Анна - суженая Влада - в положении. Так, что там дальше? Ах, да, Влад очнулся, это для тех, кто не в курсе. Бросила взгляд на свёкра и Аню. - Влад забирает свою почти жену, и идёт выяснять отношения в свою каюту. Вроде всё! Все свободны! Благодарю за внимание!
     Влад тут же исчез вместе с любимой. Остались мы втроём.
     - Это что значит? Он до свадьбы спал с ней?
     - Ага!
     - Уши надеру! - кричал папашка.
     - Поздно дёргаться! Ты тоже, отец хорош! Если б не Ария, потеряли б обоих! - Буря подошёл ко мне, обнял и сиганул.
     - Ты умничка! - улыбнулась в ответ любимому.
     Поцелуи, сводящие с ума.
     "А как же дедушка?"
     "О, чёрт!"
     Любимый перенёс меня обратно в класс.
     Оставил меня и исчез.
     - Ария, детка, садись, - дедушка был очень ласковым. Попахивало это палёным. - Я на минутку.
     И дедушка исчез вслед за любимым.
     Я, если честно, переживала за мужа. Что деда с ним сделает? Через минуту дедушка появился.
     - На чём мы закончили? Ах, да, арифметика.
     Хотелось знать, как дела у любимого, но спрашивать я не рискнула, если учитель засекает любой разговор, злить его явно не стоит.
     И я погрузилась в учёбу. Система счисления была шестнадцатеричной. Поначалу было сложно, но я выезжала на примерах. Люблю задачки решать. Когда прошли одну тему и перерешали все примеры, в классе появилась девушка. Красивая. Длинные чёрные волосы спускались длинной косой до колен. Я уже второй раз за один день позавидовала. Черты лица были знакомы, сестрёнка?
     - Привет, деда!
     -Здравствуй, Мирослав Ярославич! - поправил её дедушка.
     - Привет, деда! - повторила девушка, а дедок начал окутываться красным маревом.
     Блин! Вмешиваться ведь не стоит?
     В классе появился мальчик-подросток. Роста с девушку, но на лицо помладше.
     - Здравствуй, дедушка! - старик тут же успокоился и потянулся к правнуку. Было так забавно наблюдать за уменьшенной копией Бури. А парнишка был его дублем. Если Буря был похож на отца, то Влад больше походил на маму. А вот сходство между младшими было большое.
     - Лучик, как ты вырос! - деда сел, понял, что обнять младшенького не выйдет. - Хотите новости?
     Ребята сели за парты.
     - Познакомьтесь с новым членом нашей семьи.
     - Привет, - девушка повернулась ко мне и улыбнулась. - Я - Ярослава, можешь звать меня Ясей или Ярой.
     - Ария, очень приятно.
     - Я - Лучезар.
     - Очень приятно, - голос у парня уже начал меняться.
     - Так что за новости, деда?
     - Влад себе тоже нашёл суженую, мало того, уже обрюхатил.
     Ребята уставились на деда.
     - Это ж позор! Когда они поженятся? - возмутилась Яся.
     - А вот это не знаю, там такие разборки, мама не горюй. Буря дежурит под дверью, периодами подлечивая девушку.
     - А почему он её лечит?
     - Да Володя опять намудрил, Влад обидел намеренно её, чтоб отношения разорвать, а девушка не разрешает убирать причину, только симптомы.
     Как я её понимала, им есть о чём поговорить, и что заглаживать Владу, а если убрать причину, он перестанет чувствовать себя виноватым. Заслужил, пусть помучается. Вот не жаль парня, совершенно! Да, добрый он, а с ней как поступил, с любимой, суженой! Надо поддержать девушку. Надеюсь, мы подружимся.
     Внезапно вспомнила одну деталь.
     - Мирослав Ярославич!
     - Что, детка?
     - Тут такое, не знаю, как объяснить, предчувствуте, что ли. Мы когда сигали обратно, я ощутила опасность. Жуткую.
     - Где? Показать сможешь?
     - А где мы были?
     - Минутку! - похоже учитель с кем-то связался мысленно. С Владом или Бурей?
     - Вот, я узнал координаты.
     На моём экране появилась карта, она стала увеличиваться. Мы со своей орбиты выполняем функции спутника? На увеличенной карте проявился город, потом отдельные дома, а потом то здание буквой "П".
     И точка входа была синенькая, а выхода красненькая.
     - А что значит цвет?
     - Красный - экстренная телепортация. Синий - обычная.
     - А почему красных две точки, а синих одна?
     - Ну, вас всех ведь Влад принёс, вот одна телепортация. А обратно вы использовали две, ведь так? - кивнула.
     - А это можно просмотреть в каком-нибудь другом режиме и отмотать назад по времени?
     Вместо ответа деда задал время первой телепортации и прокрутил видео.
     Я увидела свою макушку подсвеченную серебристым сиянием, макушку Бури - тёмно-серой, Влада - белым.
     - А я думала, что у меня белый цвет магии.
     - Был. После слияния с Бурей вы оба взяли часть магии друг друга. Поэтому твоя отливает серебром, а его тоже теперь посерела.
     - Это хорошо или плохо?
     - На вашу магию это не влияет, но вы расширили свои возможности, теперь лучше друг друга ощущаете, можете друг к дружке сигать, если ощущаете опасность, грозящую половинке.
     - Здорово!
     - Вернёмся к нашим баранам.
     Ребята облепили нас: рядом со мной села Яся, а рядом с учителем Лучик. Тут из здания вышла серая девчонка.
     - А почему она серая?
     - Магия у неё такая. Противоположность Владовой. Как у вас с Бурей. Но если у тебя была белая, а у Бури чёрная, то у Влада не белая, хотя близка к этому. А у неё вот не чёрная.
     Серебряная точка приблизилась к серой, она была темнее Буриной точки, передвинулись они к водоёму, потом приблизилась белая. И когда все эти точки исчезли, появилась воронка.
     - Что за..., - все уставились на экран.
     - Метка? - спросила Яся, - такая, тогда Влада поглотила и всех остальных магов.
     - Не слишком ли она большая? - задала вопрос я. Ведь та, которая была внутри Влада, была маленькая.
     - Так это вначале, она сперва выкачивает силу мага, если будет маленькой, то тот её просто схлопнет. Поэтому заведомо больше, а когда одолевает его, уже уменьшается в размерах и входит внутрь пустого кудесника. И ему ничего не остаётся, как питаться энергией людей, планеты, чтоб выжить, при этом большая часть энергии всё равно уходит в воронку.
     После нашего ухода метка была минут пять и пропала.
     - А почему она пропала? - Яся не удержалась в стороне.
     -Насколько я понимаю, она реагирует на боль мага. И среагировала на боль этой девушки. Получается, что маячки повсюду, странно, что до этого она не среагировала.
     - Девушка с блокиратором, возможно поэтому...
     - Нет. Блокиратор не влияет на эту тварь. Скорее девушка боролась с болью, старалась о ней не думать. А когда ты стала с ней общаться, боль с новой силой проявилась.
     - А Влад, он ведь тоже был поглощён этой штукой.
     - Ну да, до сих пор боль никуда не ушла. Так что постарайтесь примирить их как можно скорее, иначе эти двое останутся на корабле навсегда. Хотя не так, девушка пока не разродится, не сможет покинуть корабль. Это безопасность рода, и корабль отвечает за неё. А вот Владу не стоит ходить на Землю в таком состоянии, - на минуту повисла пауза, все задумались над словами дедушки. - Короче, на сегодня уроки закончены. Идите по своим делам.
     И ещё, с этого момента покинуть корабль можно только получив разрешение совета.
     Мы выбежали из класса и помчались по коридорам. Я бежала рядом с Ясей. Надо будет спросить у Бури, что за совет такой и почему телепортация завязана может быть на разрешении?
     Или я чего-то не понимаю...
     
     
     Часть 3 Глава 4
     Брелом
     Ария вернулась на занятия, а деда пошёл разборки устраивать.
     - Прости, деда, так надо было. Только она могла исправить то, что натворил Влад.
     - И что он натворил?
     - О, всё куда серьёзнее, чем мы думали поначалу, - дедушка успокоился и готов был воспринимать информацию. - Владик скоро станет папой.
     Деда удар хватил. Побледнел и стал задыхаться. Пришлось лечить.
     Когда дедушка восстановился, решил с Владом разобраться.
     - Деда, не надо. Отец уже ему грозился, девушка в полном раздае, у них там такие разборки. Ещё и тебя не хватает.
     "Буря, ты тут нужен!" - встревоженный голос брата.
     - Я пойду, девчонке плохо.
     Сиганул в каюту брата.
     Девчонка, облокотившись, сидела на диване, а белая, как мел.
     Попросил у неё разрешения. Она мотает головой.
     - Я понимаю, что ты на Лада сердишься, но хочешь малыша потерять?
     - Хорошо, лечи, но последствия, причину не надо.
     - Класс, я теперь вечный лекарь...
     Ситуация Арию напоминает. А виной собственный братец. Вздохнул с облегчением, что с любимой всё разрешилось. Убрал следствия, проверил малыша, здоров. Хух.
     Когда закончил, вспомнил про своих больных. Блин, мне только землян сейчас не хватает, с их проблемами. И только вспомнил, как тут же поступил вызов на чафон.
     "Влад, следи за ней, если что - зови сразу же. А я на Землю. Если встретишь Арию, скажи, что я на Земле, когда буду, не знаю."
     "Хорошо, иди."
     "Попроси прощение. Ты виноват."
     "Знаю."
     На Земле приступил к лечению, поверхностное лечение не по мне, поэтому пока других вызовов не было, вылечил девочку. Только закончил, ещё два вызова - выкидыш. Блин, ну что за напасть. Как я должен в двух местах одновременно быть? Одну девушку остановил процесс, не убрав причину, сиганул ко второй, едва поспел. Эту вылечил полностью и подтёр воспоминания, чтоб убрать причину. Вот только оставил смутное предупреждение, чтоб к папашке не совалась, сообщил в службу по надзор за семьёй. Они старались вмешиваться только когда малышу реальная угроза была. В данном случае обесчестивание девушки было и избиение оной. Всё по полной программе, воспоминания записал на кристалл, этого было достаточно для того, чтоб девушку с малышом не трогали, выдал ей справку, по которой она могла идти как мать-одиночка. Вернулся к предыдущей больной, убрал причину. Дальше пошли тяжёлые повторные больные.
     В общем, было весело. П всем глубоко плевать, был ли у меня перерыв, обед и нужно ли мне восстановиться.
     Держался из последних сил. Оставшейся энергии не хватало даже чтоб сигануть домой. Просто рухнул и всё, тут же рядом появился голубой маг, схватил меня за руку, а дальше всё поплыло.
     "Буря, любимый."
      Ощущаю, как меня целуют сладкие нежные губы любимой.
     "Ладушка..."
     "Как ты меня напугал!" - открываю глаза, вытираю дорожки из слёз.
     - Не плач, солнышко, - прикасаюсь к её щеке.
     Подскакиваю, притягиваю её к себе. Ощущаю себя полным сил. Но откуда?
     - Ты что сделала? Делилась своей энергией?
     - Нет, пришлось тебя изнасиловать, прости.
     Вздохнул с облегчением. Прижал её ещё крепче.
     - Пообещай, что не будешь отдавать свою жизненную силу.
     - Не буду обещать, но ты должен научить меня делиться ею без ущерба для здоровья.
     И всю ночь мы любили друг друга, а потом до утра болтали. Не мог с ней наговориться. Как же люблю её!
     "Ладушка, а как ты ко мне сиганула? Разве ты училась этому?"
     "А само вышло. Видно тебе угрожала опасность, твой прадед сказал, что половинки не просто притягиваются, как в народе говорят, а могут сигать друг другу в момент опасности. "
     "Правда? А обратно как?"
     "Ну, пришлось попотеть, поверить в свои силы, ощутить жизнь корабля, ощутить себя внутри него. Расширить своё сознание до его размера, а потом перенести себя сюда."
     "Какая ж ты умница. Как ты быстро всё осваиваешь!" - я искренне восхищался своей женой.
     Внезапно вспомнился Влад, как он там? И где его суженая? Ведь женой она пока не являлась и в ближайшее время вряд ли станет. Девушкой тоже не является, потому что он сам её бросил. И мне совсем его не жаль, ну, может совсем чуточку. Он просто использовал её и выбросил. Сам не гам и другому не дам?
     Вспомнился Виктор.
     Тихо выскользнул из объятий любимой и пошёл в тренировочный зал. В темноте начал бить грушу, а она оказала сопротивление. Офигеть! Груша дерётся? Грохот.
     - Свет! - братец распластался по стене.
     Провёл сканирование: шесть сломанных рёбер, перелом бедра, сотрясение мозга. Класс!
     И что с ним делать? Проявить сострадание или пусть помучается? Сотрясение мозга я ему убрал, а остальное оставил как есть.
     - Если сам справишься, считай выдержал лекарский экзамен. И вообще, как ты в целители заделался, если его не сдавал?
     - Так вышло. Отец приказал.
     - А переспать тебе тоже отец приказал?
     - Я не удержался, это был прощальный подарок.
     - Ага, изменивший навсегда её жизнь!
     - Я люблю её!
     - Поэтому поматросил и бросил? В этом проявляется твоя любовь?
     - А было б лучше, если б я изменил ей с другой? - Влад перешёл на крик. - Тебе не понять, у тебя всё гладко!
     И я врезал ему в солнечное сплетение.
     - Ты знаешь, каково это страдать, видеть, что твою любимую захлёстывает боль и пересиливать себя, чтоб не сорваться, иначе она никогда не сможет ступить на Землю? Чувствовать эту всепоглощающую боль! Видеть, как другой прикасается к ней, как ей плохо от каждого мига с ним рядом и не вмешиваться! Знаешь, как это больно? И ты считаешь, что вправе говори мне такое? Ты просто поддался своей боли, предал самое дорогое, что у тебя было. Сам угробил своё счастье! А потом решил забыться, хотел избавления от воспоминаний, ведь так? А она пусть страдает? В одиночку от предательства своей половинки! Ты считаешь, что это выход?
     Тогда мне тебя не жаль, и я надеюсь, что она тебя не простит.
     У него пошла кровь изо рта, одно ребро пробило лёгкое.
     - Умирать собрался? Фигушки тебе! - вправил ребро и залечил рану. А вот кости оставил сломанными. - Если любил, надо было бороться против всех, но за неё. А ты... Ты... предал самого дорогого тебе человека.
     А потом я залечил ему все раны. Она не должна видеть его таким, не должна его жалеть. Простить ради жалости, это низко для мужика. А может стоило его так унизить? Нет, я не настолько пал, чтоб так ненавидеть собственного брата.
     Обнял его.
     - Прости.
     - Что мне делать, Буря? Ты прав, во всём, я ничтожество. Как мне вымолить её прощение?
     - Отпусти. Она не простит, если ты её тут запрёшь.
     - Дед ввёл запрет на выход с корабля, мы все тут заперты.
     - Расскажи ей всё, ВСЁ, а потом поступи так, как она решит. И если решит бросить тебя, то отпусти. А сам пойди сдайся властям. У тебя ведь есть земное гражданство. Малыша ей оставят.
     Он кивнул. Поблагодарил, обнял.
     - Прости, братик, я не знал, что тебе с Арией так пришлось тяжко. Как она может быть магом жизни с такой болью?
     - Она сильная, но я чуть не потерял её. Потом исцелил полностью, стёр воспоминания, боль, но показал ей всё.
     - Почему?
     - Потому что это прошлое, и оно - часть её, если знаешь правду, значит, знаешь, чего стоит остерегаться. Она очень доверчивая.
     - Желаю счастья тебе.
     - Благодарю.
     
     
     Часть 3 Глава 5
     Ария
     Было уже утро, когда я задремала. Буря выскользнул из объятий. Я его ощущала и знала, что его что-то грызёт. Не хочет меня беспокоить. Любимый.
     Он сиганул куда-то, но был на корабле. Чувства ярости и желание набить морду. Интересно, кому? И понимание - Владу.
     Ощутила боль Ани. Просто постучала в её каюту, раньше там Влад жил, сейчас ей уступил. Она заплаканная отворила дверь.
     - Поговорим?
     - Ария?
     Она впустила меня, а потом изливала душу, периодами всхлипывая так, что невозможно было разобрать слов. Я поглаживала её по голове.
     - Почему он так поступил?
     - Я этого тоже не могу понять.
     Когда слёзы кончились, девушка успокоилась.
     - Я могу предложить тебе выход. Могу обратить беременность вспять. До момента зачатия.
     - Я не могу убить малыша.
     - Его просто не возникнет.
     - Нет. Ты пока не понимаешь, что такое жизнь внутри тебя. Это твоя кровиночка, живое существо, понимаешь?
     Я понимала, и хотела, чтобы она всё это осознала сама.
     - Но ты ведь не хочешь быть с НИМ. Он ведь делает тебе больно одним своим видом.
     - Я хочу видеть его, хочу любить. Но хочу, чтоб он сам доказал, что любовь для него не просто слова.
     - Он захочет жениться. Ты ведь не сможешь сказать ему "да", потому что женится он из-за ребёнка.
     - Нет, он не такой. Да, ребёнок важен для него, но я знаю, он любит.
     - Тебе хочется в это верить.
     - Хочется.
     И так в цикле. Мне уже смешно было, но она ведь простила, боль отступила, она поняла, что любит его вопреки всему.
     - И будешь всю жизнь видеть его, будешь жалеть.
     - Да, буду жалеть, если разрушу наше счастье, - слышит то, что хочет слышать, оправдывает. Наконец-то разобралась в своих чувствах.
     - Хочешь прикол?
     - Да.
     - Мой муж только что твоему набил морду, точнее не лицо, а рёбра поломал, - она побледнела.
     - Да как он посмел?
     - Тебя защищал, твою честь. Не волнуйся, мужикам полезно помахать кулаками да слить негатив.
     - А как же Влад?
     - Ну не убъёт же он собственного брата.
     - Думаешь?
     - Уверена.
     Девушка улыбнулась, должно быть приятно знать, что и за твою честь есть кому постоять.
     А потом я проникла в сознание крохи.
     Стук материнского сердца, тепло, и безмерная любовь и доверие маме.
     И я разрыдалась.
     - Ария, ну ты чего?
     - Прости, тоже хочу малыша, - всхлипывала я.
     Буря тут же явился, почувствовал мои слёзы.
     - Любимая? - бросил взгляд на Анну. - Прости, не знал, что ты у девушки в гостях.
     Извинился перед ней. А я взахлёб рыдать.
     Обнял меня, вернул в нашу каюту.
     - Ну не надо, не плачь, - вытирает слезинки, заглядывает в глазки.
     - Хочу тоже малыша!
     Расцветает в улыбке и целует.
     - Это хоть прямо сейчас, только как у тебя с овуляцией и не рано ли?
     Пожала плечами. Любимый окинул сканирующим взглядом, а потом поцеловал.
     "Всё в порядке, если хочешь, будем зачинать наше сокровище."
     "Люблю тебя, Буранчик мой!"
     "Любимая моя Ладушка!"
     И мы любили друг друга, сливаясь вновь и вновь.
     
     Лежим в обнимку и вновь болтаем.
     - На Землю тебе нельзя будет. Там опасно.
     - Ага, а ещё там надо тоже оформить наши отношения, чтоб я была занята. Думаешь, я смогу сидеть взаперти?
     Он улыбается. Сколько-то времени мы всё ж поспали, пока любимому не пришёл вызов.
     - Пока я буду лечить людей, ты будешь здесь, ладно? Учиться у дедушки. Я тебя хотел познакомить кое с кем. Пойдём! Если у меня будет истощение как в прошлый раз, отнеси меня туда, ладно?
     Одевшись, мы сиганули... в рубку. Куча лампочек, кнопочек, и странная широченная колонна посреди зала.
     - Это источник энергии корабля. Он запитывается от солнечной энергии и ещё от много разных материй. И это - его управление. Дедушка довёл себя до ручки, истощился настолько, что поддерживать своё тело больше не смог.
     Дверь открылась и я увидела клубящуюся тьму.
     - Это же тьма, как у тебя.
     - Да. Я его силу унаследовал. Поэтому могу подпитываться от неё.
     - Здравствуй , деда.
     - Здравия, молодые люди. Какая милая девушка!
     - Здравствуйте, - поздоровалась с тьмой, смешно, ощущать клубы чёрного дыма человеком.
     - Это моя жена, Ария.
     - А я Всеволод Мирославич. Можешь звать меня дедушкой.
     "А отец твой?"
     "Владимир Всеволодович."
     "А почему родственники лишь по отцу?"
     "Мамины на Земле. Если им будет известно о нас, они не смогут покинуть корабль. Навсегда заперты будут тут."
     Дедова тьма протягивала ко мне свои щупальца. А я захотела обжечь его.
     - Эй, мы так не договаривались! - деда отпрянул от моего света.
     - Деда, ты вообще обалдел, клешни к моей жене протянул!
     - Прости, внучок, она так Настю напоминает...
     "Бабушка умерла, а дед занят был, его не было рядом, когда последний сын появлялся на свет. И не успел бабушке помочь, потому что сам истощён был, в итоге потерял тело, чтоб продолжить существование, слился с кораблём. "
     "Грустно. А что стало с малышом? Без родителей рос?"
     "С родителями. Старшая дочь взяла себе и воспитала как сына. Дядька не намного меня старше да вот суженую не нашёл, женился не так давно да деток пока нет."
     Я вздохнула. Хочу на Землю, к родителям.
     - Пока деда, надо дела делать.
     Мы простились и сиганули в столовую. Народа было человек двадцать за длинным столом и ни одного малыша.Почему?
     "Ты скажи."
     Отец с мамой Бури, прадед, сидящий во главе стола. Прабабки нет, получается. Ещё один мужчина чуть старше любимого, с женой, ещё одна семья лет под 40, и одна молодая пара, нашего возраста, а также Влад с Аней, Яся, Лучик.
     - Явились, голубки, почему мы вас ждать должны? - прадедушка был явно не в духе.
     - У меня вызов. Мне нужно "добро" на выход с корабля.
     - Покушаешь, тогда пойдёшь.
     - Я пойду с ним.
     "Нет!"
     "Это не обсуждается. Ты довёл себя до какого состояния вчера? Не хочу повторения истории твоего деда. Я твоя половинка, поэтому моё слово такое же важное!"
     - Буря? - папашка проснулся.
     - Ария идёт со мной.
     "Благодарю."
     "Я ведь буду об этом жалеть..."
     "Нет, не будешь."
     Мы быстро покушали, я не умела есть медленно, растягивая удовольствие.
     Буря был тоже готов.
     - Дать добро Бурелому и Арии на выход, - сказал отец, обращаясь к кораблю.
     - Поддерживаю, - прадед.
     Поддержали все мужчины. Женщины не имеют права голоса?
     "Да, не имеют. Они могут влиять на собственного мужа, и это их общий голос. Муж - глава семьи, хранитель рода. А женщина - берегиня домашнего очага, уюта, любви, поддержка мужу."
     Буря прикоснулся ко мне, и мы сиганули в свою каюту.
     - Костюм мага, - любимый передал картинку мне мысленно.
      Это был не просто плащ с капюшоном. Это было обмундирование. Ткань оборачивалась вокруг всего тела, надеваясь, словно вторая кожа. Отверстия были лишь ноздри, рот, глаза. Глянула на себя в зеркало. Лицо изменилось, как и все женские формы. У любимого тоже не было половых признаков. Почему?
     "Это защита всех органов, плюс чтоб было не понятно, какого пола маг. Не волнуйся, всё при тебе остаётся."
     Вторым этапом уже был балахон.
     Получается, что когда мы берёмся за руки, я прикасаюсь к ткани?
     "Нет. Проведи под плащом рукой. Я провела, казалось, что прикасаюсь к его тёплой коже, подняла подол плаща, провела там, где мужские органы. О, это был явно не костюм. Тогда как?
     "К родственникам мы можем прикасаться сквозь одежду. Особенно это относится к суженым."
     Создала себе зелёный балахон. Любимый вопросительно приподнял бровь. А что, во что хочу, в то и одеваюсь! Хмыкнул. Гляжу на мужа: даже сквозь капюшон и вторую кожу видно мне его лицо.
     "Это мысленно. Видишь меня обычного, правда, если хочешь рассмотреть. Мы когда видим другого мага из наших, тоже, при желании, видим его без балахона. А вот чужака не видим.
     
     Пошла вереница пациентов. Любимый заметно слабел, а я растворялась в интерьере, попросив ткань сделать меня хамелеоном.
     Наблюдала за тем, как любимый исцелял. Слияние на одном из уровней с больным, и путешествие по воспоминаниям, когда появились первые признаки болезни. И запоминание состояние здорового органа, потом стирание причины, словно никогда и не было. В большинстве случаев причиной была человеческая грубость, чувство вины, чьё-то проклятье. Редко когда воздействие внешнего фактора на иммунную систему.
     "Почему?"
     "Мы впечатлительные и мнительные. И кто-то пожелал нам зла в пылу ссоры, а тогда мы наиболее уязвимы, начинаем задумываться о том, что возможно сами в этом виноваты и заслуживаем наказания за это или что-то другое. И болезнь сама появляется, потому что мы так решили. Когда нам хорошо, мы не болеем, нас ничто не берёт. А вот когда упадок, вера в себя падает, как и защита и начинается разрушение изнутри."
     "А почему нельзя защиту поставить?"
     "Люди должны делать это сами, развиваясь и познавая себя. Самая надёжная защита - защита, поставленная самим человеком или любящим его: мамой, папой, мужем, женой."
     "Ребёнком?"
     "Ты права, некоторые дети могут видеть другие миры, верят в сказки и волшебство, верят в то, что всё могут. И такие защиты очень многого стоят. Но родители обычно считают их рассказы небылицами, фантазиями, разубеждают в этом детей. А когда человек разуверился, то и защита разрушается."
     Между больными любимый сливался со мной, черпая энергию космоса через меня. Женщины являются проводниками космической силы. Сам мужчина или сама женщина не может этого делать.
     "Скажи, а почему когда мы с тобой встретились, ты откинул капюшон, я видела твоё лицо, волосы, собранные в хвост?"
     "Потому что ты - суженая. Даже если б я снял капюшон сам перед любым другим человеком, он бы увидел ненастоящее лицо."
     "А я могу лечить?"
     "Можешь, но не стоит." - этот разговор был параллельно путешествию в прошлое больного.
     "Почему?"
     И тут ощутила что-то странное, энергия прошла по моему телу, словно небольшое статическое электричество.
     "Вот поэтому."
     Меня повело. Хорошо, что и так к стене прислонилась. Ощущение прошло, но что-то странное ощущала в животе.
     "Это то, о чём я думаю?"
     "Ага."
     "А кто?"
     "Не знаю пока."
     "А что за сила была?"
     "Призыв души в момент слияния."
     Поправившиеся больные не знали, что вручить Буре в знак благодарности, но он ничего не брал. Лишь одной крошке, угостившей целителя яблоком, любимый не смог отказать. Яблоко отдал мне.
     "Иди покушай."
     "Без тебя не пойду."
     "Вызовы срочные, я не могу отлучаться."
     В итоге Буря переместил меня в квартиру родителей. А сам без меня ушёл. Упёртый!
     Облик быстро сменила на нормальный. Был уже вечер и родители были дома. Меня усадили за стол и начались расспросы.
     - Ария, дочка, куда ты пропала? Мы тебе звонили, но нам сообщили, что такого номера больше не существует.
     - Мам, у меня устройство было недоступно. Прости, что не сообщила, выпала из жизни.
     - И как ты? - а я просто улыбнулась. - Мы так рады за тебя. Ты больше не пропадай.
     - Ария, дочка, ты лучше сюда не приходи, - отец был серьёзным.
     - Почему?
     - Тебя искал твой бывший.
     - Когда? - мама побледнела.
     - Пару недель назад.
     И папа поведал, как встретил Виктора и как тот угрожал. Сказал, что я исчезла, квартира словно после пожара. И её изъяло государство. Виктор меня по всем базам граждан пробивал, но девушки с именем Ария словно не было никогда. Я как сквозь землю провалилась. Он подозревал, что я, скорее всего, попала под защиту свидетелей и мне дали другое имя. Но он будет следить за родителями.
     Ну вот, проблем не хватало.
     - Я заберу вас.
     - Нет, дочка, не надо. И ещё, он спрашивал про твоего хахаля. У тебя есть кто-то?
     У отца блеснули глаза. Заклинание? А почему они не помнят про благословение?
     "Я стёр память. Для нашей безопасности.
     Сними заклятие, словно какую-то невидимую ткань снимаешь с головы отца, - я так и поступила. - А теперь сожги её воображаемым светом."
     - Ты что-то спросил, пап?
     - А,- словно опомнился папа, - не помню.
     - Он спросил, есть ли у тебя кто другой? - помотала в ответ маме головой. - Жаль, мы, видно, внуков не дождёмся.
     Бурю ощутила в квартире, интересно, он тоже меня так ощущает? Получила одобрение в ответ. Забавно. Родители успели поведать, что оба теперь трудятся. Отец пошёл учиться на педагогический. Всё ж опыт общения с детьми у него был, а он хотел пользоваться своими достижениями.
     - Мне пора, за мной пришли.
     - Удачи, дочка.
     "Ты не сотрёшь им воспоминания на этот раз?"
     "Нет, пусть и правда думают про защиту свидетелей. Тебе теперь нельзя появляться под своей внешностью и именем. Надо будет сделать тебе документы. "
     "Угу."
      Обняла родителей и простилась. Это было странно, почему Виктор меня разыскивает, насколько я поняла, моих данных, собранных чафоном, должно было хватить на серьёзные обвинения в жестокости, насилии, и даже применении магии во зло. Почему он не на каторге?
      "Скоро узнаем..."
     
     
     Часть 3 Глава 6
     Бурелом
     После разборок и примирения с Владом, ощутил тоску любимой.
     - Ну, мне пора, моя что-то плачет.
     Застал я её всю в слезах, хотелось её утешить. Взгляд мазнул по стене, переместился на диван, а потом на чужую девушку в ночной сорочке. Блин! Извинился за вторжение, сграбастал Ладу и очутился у себя.
     Так и не определился, как называть даже про себя суженую братишки.
     "Анна."
     Она выглядела уже лучше, и лечение было не нужно.
     "Она выплакалась, высказалась, приняла решение, разобралась в своих чувствах."
     "Ого, и когда успели?"
     "Пока ты с братишкой стресс снимал."
     Постепенно переключил внимание на слёзы любимой. Неужто за компанию? А откуда такая тоска?
     Оказалось до банальности просто. Она тоже хотела малыша. Я конечно, волшебник, но против физиологии не пойду. Нарушение естественных процессов плохо могло сказаться на малыше. Пусть богиня Судьбы Макошь, сама решает, какому именно яичку пора превратиться в человечка. Но богиня нам явно благоволила, у Ладушки была овуляция.
     И мы принялись усиленно делать ребёночка.
     Потом вызов, взглянул на земные часы, времени уже было десять. А завтрак ведь в восемь. То-то родичи не обрадуются. Обычно тех, кто трудится на Земле, их не ждали. Но поскольку запрет на выход был, нас наверняка ждали. Блин! Стали быстро одеваться, а потом вспомнил вчерашний случай и деда. А то не ровен час, любимая захочет поделиться собственной энергией. Пусть я и обучил её, как пользоваться безопасно, но в положении даже эта часть энергии может понадобиться. Это была первоочерёдная задача.
     С дедом прошло почти всё гладко, но тот руки распустил на мою жену. И как на зло, поделать с ним ничего не могу. Что тьма против тела или другой тьмы?
     Зато любимая постояла за себя. Уважение! Всё же айкидо не только навыки самообороны развивает, но и уверенность в себе.
     Любимую хотел оставить в столовой и смыться от разборок, да надо было выбить разрешение. Ладушка решила перестраховаться, переживает за меня. В чём-то она права, но не хочется подвергать её опасности. Но мои доводы не переубедили её остаться.
     Странно, что отец не возразил, неужто случай с Владом его чему-то научил? Но пока Ария не в положении, он настаивать не будет. Но процесс идёт, беременность всё ещё может наступить.
     Мы быстро покушали и нам дали разрешение. Интересно, а кто знает о моей вчерашней выходке?
     Любимая пожала, как-бы между прочим, плечами. Понятно. Значит, если известно, то кораблю, если отец начнёт смотреть отчёты, кто покинул корабль, то наверняка узнают. Корабль ведь чувствует каждую жизнь у себя.
     Про экстренную телепортацию я был не в курсе. Странно, что прадед поведал это моей жене, может просто правильные вопросы она задаёт?
     "Буря, я поговорил с Аней. Благодарю за помощь тебя и твою жену. Любимая согласна остаться и даст мне шанс. "
     "Рад за тебя. Счастья тебе!"
     
     Лечение прошло удачно. Ария молча наблюдала, сделавшись невидимкой. Я сколько осваивал этот приём, а она уже научилась! Мне даже завидно немного стало. Не обгонит ли она меня во всём? Улыбнулся. Значит, мне есть чем заняться, если будет свободное время. Но я что-то начинаю в этом сомневаться.
     Между больными, Ладушка впивалась в меня, и мы тут же сливались, не только сознаниями, телами, растворяясь друг в друге, наполняя свои клеточки силой Вселенной. Где она этому научилась?
     "Ты забываешь, у меня феноменальная память. Я быстро учусь и запоминаю то, на что ты мог не обратить внимания."
     "Повезло мне с женой!"
     Время обеда давно прошло. Жёнушка решила сменить меня на посту. Я взглянул на неё, и хоть она в невидимости, да не для меня! Она засветилась изнутри, и в тело вошла переливающаяся радужными красками душа. Красиво! На миг душа слилась с её телом, а потом тело стало загонять её в маленькую оплодотворённую яйцеклетку. Никогда не видел зарождение жизни. Это потрясающе!
     
     Любимой стоило покушать. В принципе подкормка чистой энергией - это хорошо. Но я считал, что и кушать надо. Нас угостили яблоком, которое отдал жене. Она с удовольствием его схомячила. Лапушка. Странно, но общаясь с ней во время лечения, я не отвлекался. Мысленно всё это занимало очень мало времени, ведь быстрее мысли ничего нет. Ария отказалась пойти покушать, она вспоминала родителей, похоже, пора воспользоваться их гостеприимством.
     Пока Ария общалась, я проверил периметр. Вокруг было несколько меток, настроенных на любимую. Занятно... Интересно, а Виктор не предусмотрел телепортацию прямо в квартиру?
     Ария заметила неладное с отцом, значит, всё ж предусмотрел... Заклятье нужно было снять, пока оно не начало разрушать личность. И именно сейчас, когда оно в стадии записи. Когда запись будет передана, отец может пострадать.
     Любимая всё "провернула" в чистом виде. А вот трогать его воспоминания было нельзя. Не сейчас. Думает, что Ария под защитой свидетелей, прекрасно, нужно только маячок активировать.
     Вылечил ещё одного больного и сиганул, тронул маячок с направления, где жила раньше любимая. В городе было несколько Перемещателей, провёл фантома от самого дальнего. Пора! Как скоро муженёк заявится...
     Забрал её, перевёл в другую реальность, где было видно всё, что происходит в обычной. А она даже не заметила. Просто обнял её и ждал, пока кто-то явится.
     Ждать пришлось не долго, похоже, бывший решил проверить верность родителей, давая Арии пять минут пообщаться с ними. Набросил на отца с матерью схожее заклинание, не повреждающее разум и наоборот, защищающее.
     Заходил он через дверь, она просто сама распахнулась настежь. Повелеваешь ветром, значит.
     - Где она?
     - Кто Вы? - мама Арии побледнела.
     Любимая хотела обернуться, а я не позволил.
     "Не стоит, не хочу, чтоб ты это видела," - на этот раз поступать по-своему не стала.
     Тёмный балахон, как у меня. Забавно. Это символ зла или тьмы? Ткань была прочная, но не наша. Ещё бы, у нас ведь привязка ткани к ДНК идёт! Откинул маму потоком ветра, направился к отцу.
     - Где она? - отец ни слова не сказал. - Значит, по-плохому?
     Маму Арии прижало к стене и она стала краснеть от нехватки воздуха. Блин! Нельзя вмешиваться. Подошёл к тёще, прикоснулся к ней, частично переводя в наш слой. Она вдохнула.
     - Маленькими вдохами, изображайте приступ удушья и дальше.
     Ария осталась на прежнем месте в коридоре, обещала не смотреть. Вернулся к ней.
     - Последний раз спрашиваю.
     Он сжал защитное заклинание, будь оно настоящим, тесть бы не смог солгать.
     - Она была здесь, но ушла.
     - Как?
     - Кто-то за ней пришёл.
     - Кто?
     - Не знаю. Ей на чафон поступил сигнал, и она сказала, что за ней пришли и быстро ушла, - а отец молодец, лжёт и не краснеет. - Сказала, что под защиту свидетелей попала. Как она могла за такого монстра замуж выйти?
     - Будто её кто спрашивал! - первый порыв мага был запустить процесс уничтожения на заклятии, но потом он передумал. - Вы мне ещё пригодитесь. Стал шептать новое заклятие. Язык шумеров использует, надо будет поглядеть что за магия...
     Щит впитал заклятие. Значит, запустил процесс.
     Из квартиры он удалялся очень быстро. Я вернул тёщу целиком в обычную реальность.
     "Пойдёшь к ним, любимая?"
     "Кто он?"
     "Я пока не разобрался. Сходим в библиотеку - поищем. Хочешь, заберём родителей?"
     "Пойдут ли?"
     Я вернул нас в реал.
     - Иди, спроси, я сниму щит с заклятием, дома изучим.
     - Мама, папа, - родители побледнели.
     - Уходи, - отец не глядел на дочь, я ощущал его боль.
     - Только с Вами, вы не говорили, что вам угрожают.
     - Мы не хотим тебя в это впутывать. - Пойдём.
     "Это конец их прошлой жизни. Возврата не будет. Уверена, что они примут это?"
     "Тут жизни не осталось. Тут лишь пытки и смерть. "
     - Ты уверена? Мы тебя будем обременять.
     - Забирайте только ценности.
     "Да, умничка!"
     Через минуту мы ушли, а все вещи в квартире осыпались прахом.
     
      * * * * *
     
     Всем скопом переместились в кабинет к отцу.
     - Пап, привет! - отец окинул нашу разношёрстную компанию. - В нашем полку прибыло.
     - Я заметил.
     - Познакомься, это родители Арии, - и тут только понимаю, что мы так и не познакомились и я даже не знаю их имён. Класс!
     "Наталья Владимировна и Сергей Леонидович."
     "Люблю тебя!"
     - Наталья Владимировна и Сергей Леонидович.
     - А это мой отец Владимир Всеволодович.
     - Очень приятно, - отец протянул руку для рукопожатия тестю. - У вас очаровательная девочка.
     - Спасибо.
     "Буря ты думаешь, прежде чем делать?"
     "Конечно. Их бывший Арии чуть не убил сегодня. Выхода другого не было."
     "Тогда хорошо, но возврата на Землю не будет для них."
     "Я знаю."
     - Пойдёмте, я покажу вам ваше жильё, - папа расцвёл в улыбке и поманил за собой тестей.
     "Мне нужно сделать Арии документы новые, и нужно зарегистрировать наш союз."
     "Делай, что считаешь нужным. Гляжу, ты уже вырос."
     "Благодарю."
     Когда мы остались с женой одни, я сел на отцовское место. Прислонил на невидимую парень руку, включился голографический сканер, просканировал меня целиком, спросил пароль.
     - Любимая, поди сюда. Будем делать тебе новые документы.
     Усадил свою половинку к себе на колени и вывел на экран список имён.
     - Выбирай любое, можно было б самой придумать, но чем оригинальнее имя, тем хуже. Лучше брать самые популярные, хотя...
     Тут пришла идея выбрать среди недавних покойников. Земляне не умеют определять личность по ДНК. А мы можем подключиться к мозгу покойника. Потом их всех кремируют, но в процессе мы снимаем слепок ДНК тех, кого кремировали. Итак, из неизвестных подходящего возраста есть пять девушек. Сравнил ДНК с датой рождения, да-да, в ДНК это прописывается, что-то аналог судьбы. Можно даже проследить определённые периоды жизни. Чем в детстве болел человек, когда впервые поцеловался, когда лишился девственности. Яркие впечатления запечатлеваются на генетическом уровне. Соотнёс данные, нашёл этих девушек в базе Земли. Итого имеем пять имён.
     - Если тебе не понравится хотя бы одна, я создам новую личность.
     Любимая просмотрела список имён.
     - А внешность?
     - Тебе это важно?
     - Не особо. Но если ты собираешься поддерживать живую легенду, то наши отношения ведь тоже не должны появиться с пустого места.
     Умничка, мыслишь в правильном направлении.
     Вывел список официальных мест, где был за последние полгода. Сопоставил покойниц с этим списком. О, а это даже интересно. С двумя я даже пересекался. Вывел фотографии обоих. Одну из девчат я помнил. Она ко мне клеилась. Интересно, что ж с нею стало, почему умерла?
     Стал прослеживать любое её упоминание. И то, что я видел, мне не нравилось. Она появлялась там, где появлялся я, как землянин. Преследовала? Зачем?
     Вывел на экран запись с нашего корабля, отфильтровав по данной девушке.
     Любимая всё это время молчала. И даже ни одной мысли не проскальзывало. Почему?
     Наклонился к ней, брови сдвинуты.
     - Что? Говори.
     - Не хочу даже думать об этом.
     - Поверишь, если скажу, что у нас ничего не было?
     - А скажешь?
     - У меня ни с кем, кроме тебя, ничего не было.
     - Верю, - обнимаю любимую крепко, боясь потерять. Моё счастье... Трётся об меня. Малышка моя... Как же люблю тебя...
     "И я люблю тебя!"
     Какое-то время просто вот так сидим, прижимаясь друг к дружке.
     "Давай продолжим, мне это тоже не нравится. Что за Лилиана?"
     Но ведь я не выводил переведённый список имён на русский язык...
     "Я умею читать."
     И когда успела научиться? Пока ты меня оставил у дедушки. Это первое, что выучила.
     Хорошо. Давай дальше.
     Девушка подходила ко мне, правда была в кепке, что-то мне говорила. Каждый раз она меняла свой облик, причёску. Это странно. Вот, почему я не запомнил. Вообще на лица у меня не очень хорошая память. Вот на вечере я запомнил её, хотя и тут же забыл. А то, что она часто мелькает перед глазами, странно, что не запомнил. Вывел разговоры.
     Да-да, у нас всё записывается. Если это не нужно, то информация через год стирается. А так вот если земляне просят помочь в расследовании, мы помогаем. Договор с Землёй был и насчёт спутников. Шпионские сети нам не нужны. РОссия свои спутники отозвала, а вот у остальных стран мы подкорректировали, как только они оказывались над страной, то спутники вырубались. Граница тоже была из магнитного поля сделана и пересекать её могли лишь по специальному разрешению - нашему пропуску.
     Ну так вот, записал на кристалл свои воспоминания за эти полгода. И сделал объёмную картинку, сопоставляя нужные даты и время.
     Девушка меня преследовала. Она заигрывала, намекала, каждый раз пытаясь меня заинтересовать чем-то из разных областей. Вот только я, дурачок, не понимал её намёков. А в предпоследний месяц жизни я целиком и полностью был с Арией, помимо работы. Ну и девушка видно совсем растерялась, общалась с моими коллегами, спрашивала обо мне. Сопоставив данные, припомнил намёки ребят насчёт девушки. Мол, красотка! Я тогда ещё подивился, ведь про Арию они точно не могли знать.
     Так вот, после того, как я встретил Арию, да ещё и привалило счастье в виде больных, девушка в итоге покончила с собой, спрыгнув с моста. Офигеть!
     Неужто из-за меня?
     - Сделай мне её документы. И мне нужна её биография. А как мне сделать её лицо, волосы?
     - Ткань. Лицо задаёшь, когда она тебя обтягивает всю для костюма мага. А второй этап в виде балахона просто не создаёшь или представляешь любую другую одежду.
     - А фигура?
     - Давай возьмём из моих воспоминаний.
     Создал голограмму трёхмерного изображения Лилианы. А когда Ария стала на её место, просто обалдел. Фигура та же, разве что волосы длиннее, темнее. Форма лица совпадает, форма носа, и скул. Вот глаза другие, как разрез, так и цвет. Уши тоже совпадали. И о чём это говорит?
     Не нравится мне всё это. Ткань окутала любимую целиком, а через мгновение передо мной стояла эта девушка. Сопоставил возраст, разница в две недели между Арией и Лилианой. Девушки учились по схожим профилям, обе были компьютерщицы, обе ходили на танцы. Вот только Лили ходила на гимнастику, а не айкидо. Ария ещё была кулинаром, а Лилиана нет. Целыми днями просиживала у компьютера, никакой личной жизни, если не учитывать того, что она стала проводить большую часть времени преследуя меня.
     Девушка подошла ко мне, той же походкой, что и та, на экране из моих воспоминаний. И заговорила. Голос несколько отличался, но манера говорить была той же. Она заигрывала. А я бледнел.
     "Ария!"
     "Что любимый?"
     "Прекрати!"
     "Зачем? Меня прикалывает. А если мы будем вместе на Земле, то надо потренироваться."
     И она наклонилась, пытаясь поцеловать, а меня скрутило в рвотном порыве.
     Я выбежал в уборную. Сзади нарисовалась Лили.
     - Саш, ты чего?
     Я развернулся. Это была та девушка.
     - Откуда ты знаешь моё имя?
     Наклонила голову так, как делала это Ария, задумываясь.
     - Из твоих воспоминаний. Ты ведь ей представился.
     - Откуда?
     - Буря, совсем сбрендил? У меня феноменальная память!
     Я выдохнул с облегчением.
     - Ария...
     - Ну да. Я, конечно, всё понимаю, но нам придётся изображать из себя мужа и жену, и мне придётся выглядеть именно так. Либо ты себя перебарываешь, либо будем искать другой образ.
     - Простите, молодая леди, а вы что тут забыли? - сзади послышался голос отца.
      Ария-Лилиана обернулась, а отец побледнел и осел на пол.
     
     
     Часть 3 Глава 7
     Ария
     Я думала, что мы сиганули. Если честно, то в момент скачка чувствовалось как мурашки бегают по коже, это,, правда, длилось всего секунду, но ощущения были такие. На этот же раз такого не было. Я подняла голову от груди любимого, заглядывая в глаза, что, мол, ты передумал, но реальность поплыла.
     Буря попросил не смотреть, но того, что я увидела, хватило, чтоб понять, что мы не ушли. Но почему? Что-то родителям угрожает? Но если любимый так сказал, значит, на то есть причина. И я лишь слушала. Это был его голос, того, который звался моим бывшим. Но что ему здесь надо? Дверь распахнулась и отлетела, ударяясь о зеркальный шкаф прихожей. А ведь там стоял блокиратор, чтоб зеркало не разбилось. Оно не разбилось, но поцарапалось. В квартиру влетел завывающий поток ветра. И его голос, неприятный низкий голос.
     Мне было не по себе, потому что звуки пугали. Отец молчал, пока не услышала удар об стену. Отец? Мама?
     Буря оставил меня, попросил всё равно не смотреть. Зря мы родителей не забрали. Ох, зря, только бы ничего не случилось! Услышала сдавленный вдох-выдох. И бесшумные объятия. Интересно, где мы? В квартире, но нас не видно. Буря так же следил за мной, из другой реальности? Находясь постоянно рядом и подстраховывая? Любимый мой. Скольким я тебе обязана?
     Объятия, такие любимые.
     Отец заговорил, сказал то, что до того мне говорил. И как он умудряется врать? Ну да, от того, что скажет правду, толку не будет. Не тот Виктор человек, который держит слово, да и не было никакого слова. Вспомнила запись, когда он меня чуть не изнасиловал. Волосы на голове становились дыбом.
     Потом услышала заклинание, что-то знакомое... Язык знакомый.
     "Язык шумеров."
     А почему знакомый?
     "Слышала, может, где, у тебя ж память отличная, вот и вспоминай."
     Потом услышала, что вихрь пролетел мимо нас. Нет, я его не ощутила, только проносящийся мимо звук. Значит, мы в этой плоскости не доступны. Это хорошо.
     Мы перешли в реальность и забрали родителей. Ощущала сомнения Бури, но он скорее наоборот подталкивал забрать их, чем оставить. И мы ушли. На этот раз сиганув на корабль. Я успела проститься с некогда родной квартирой, долгое время бывшей мне домом. А затем сама пробормотала заклинание стирания материальных последствий жизни конкретных людей. Я не смотрела, что стало с квартирой, но любимый отметил про себя, что всё превратилось в прах. Что-то было знакомым, но обдумать не успела, мы были в кабинете свёкра.
     Родители растерялись. А одежда любимого изменилась на обычные брюки и свадебную сорочку.
     Подумала о своём наряде: сорочке, понёве*, поясе-гашнике*, - и он тоже изменился, а волосы покрылись платком. Всё ж не девица, чтоб ходить с непокрытой головой.
     Буря стал представлять родителей, осознавая, что не знает их имён, я подсказала.
     Увидела, как сверкнула аура свёкра, перевела взгляд на любимого. Точно, мысленно общаются. Интересно иметь такое в загашнике.
     Свёкр забрал родителей, а я с мужем осталась в кабинете. Буря прошёл и сел за его стол, позвал меня.
     Мы выбирали личность, остановившись на реальных умерших людях. Я ловила все его мысли и одобряла. Но потом он стал искать были ли пересечения его с этими людьми. И одна девчонка-таки нашлась. Буря начинал тихо паниковать. Я просто молчала. Не зная, как реагировать: то ли обнять его, то ли накричать, чтоб пришёл в себя. Поэтому просто молчала и ни о чём не думала.
     - Ария, почему молчишь?
     Любимый, ну что ж ты такой мнительный. Верю я тебе, верю. А сама сказала другое... Надеюсь, что он не только слова, но и мои мысли услышал.
     А потом я впервые попробовала нацепить на себя другую личность. Решила поиграть на публику, так сказать. Одного раза просмотра его воспоминаний хватило, чтоб манеры походки и разговора скопировать. А любимый бледнел. Я наклонилась, чтоб его поцеловать, а его чуть на меня не стошнило. Да что с тобой происходит, любимый?
     Вспомнила, что он той девушке представился Александром Темновым.
     - Саш, ты чего?
     И паника в его глазах, пора с этим заканчивать!
     - Откуда...
     Достал!
     - Буря, совсем сбрендил? У меня феноменальная память!
     Растерянность, облегчение, поникшие плечи.
     - Ария...
     Обняла его. Бормочу слова утешения, зарываюсь руками в его волосы. Любимый...
     Он меня отстраняет от себя, чуть переведя дух. Хочет попробовать сначала.
     И тут слышится голос свёкра.
     Я разворачиваюсь и тот переменяется в лице, пятится и падает на пятую точку.
     Кажется тут запахло горелым.
     - Владимир Всеволодович, - пропела я голосом Лили. - С Вами всё в порядке?
     - Что она здесь забыла? - обращается мимо меня к сыну.
     "Подыграй."
     - Лили, не оставишь нас на минутку?"
     Краем глаза отмечаю, как дрожит рука свёкра и покидаю посещение.
     "Жду подробнейшего отчёта."
     "Хорошо, любимая. Сходи к родителям, почувствуй, где они."
     "Угу."
     Закрываю глаза, сосредотачиваясь на своих ощущениях. Итак, начнём! Жизнь, где она?
     И мысленному взору представляется корабль, внутри которого суетятся красные точки, а если дальше корабля?
     Ничего себе! Целая тьма тьмущая кораблей.
     "Тьма - это тысяча, а тьма тьмущая - тысяча тысяч, миллион."
     "Как дела?"
     "Нормуль, привёл отца в чувства, пытаю."
     "Удачи!"
     Хмыкнул в ответ. Тысячи точно не было кораблей, но штук сто было. И все они располагались внутри огромного корабля. Неужто столько народу тут?
     "Давай попозже поговорим об этом,а то ты меня отвлекаешь?"
     "Хорошо."
     Сосредоточилась на красных точках. А как бы увидеть родственные связи? Ниточки-связи, две красных, а остальные синие. А что синие означают?
     "Связь с новыми родственниками. Ты одна из нас теперь, а красная - кровная связь."
      Пошла по красным.
     Родители были за одной из дверей.
     Оказалось, что это столовая. И потчевала новых постояльцев свекровь.
     Я вошла в столовую, а на меня все уставились.
     - Вы что-то хотели? - заикаясь проговорила "мама".
     - Да, пообщаться с родителями, - я прошла и села а стол.
     - А-ария? - мама тоже была в шоке.
     - Как вам мой новый имидж?
     - Тебя не узнать, - папа спокойнее других воспринял новость.
     - Ария, это ты? Ох и напугала же ты меня, дочка - свекровь примостилась на соседний стул, ноги не держат?
     - Ага. Надо бы внешность сменить. Я про неё совсем забыла. Я сейчас! - и выскочила за дверь. Вокруг - никого. Представила свой облик. Должно подействовать. Во всяком случае волосы вернули свой цвет и длину. Я грустно вздохнула. Ну вот, не успела даже ощутить, что такое длинная коса, покрыла голову и вошла.
     - Привет всем! - поздоровалась я. - Как я выгляжу?
     - Всё хорошо, садись, дочка. Постарайся больше так не пугать. Что это вы с Бурей надумали?
     - А, это моя новая личность. Попала под защиту свидетелей, вот и личность пришлось сменить, ну и внешность.
     - Понятно. Совсем другая стала, если не знать, что это ты, не догадаешься.
     - Это хорошо, - решила сменить тему и пообщаться с родителями. - Как вы?
     - Нам показали нашу квартиру. Мы в восторге!
     - Квартиру? - подняла бровь и уставилась на свекровь.
     - Ну да, в огромном таком пансионе, - уточнила она. - Закрытом пансионе.
     - Класс!
     - И что же, никто отсюда не выходит?
     - Выходит, но сейчас ввели экстренный режим и выход только по спецразрешению. - Вот, сын с дочкой последний раз выходили.
     - А Ария? - уточнил папа.
     - Так она и есть, с Бурей.
     - Мам, меня приняли в семью на правах дочери. Поэтому и "мама", - Бури, добавляю про себя, - так и говорит, что сын с дочкой.
     Свекровь разцвела в улыбке.
     "Благодарю, детка, мне очень приятно."
     "Вы меня слышите?"
     "А ты меня?"
     "Да."
     Я, надеюсь, что она не читает мысли, а всего лишь слышит фразы, которые говорю именно ей.
     В общем, мы довольно мило пообщались. Потом "мама" нас покинула, а родители приступили к допросу.
     Как я здесь? Счастлива ли? И так далее. А чем муж занимается? Я пыталась сменить тему, но они всё не унимались.
     "Ладушка?!"
     И Буря нарисовался рядом.
     Родители открыли рты.
     - О, все в сборе, - любимый улыбнулся. - Можно я похищу свою жену, а то уже много времени?
     Папа с мамой усиленно закивали.
     - Уже полночь? - я взглянула на его чафон. - Ага, пойдёмте, мы вас проводим, если вы уже покушали.
     - А посуду? - мама взяла со стола тарелки.
     Любимый подошёл к одному из столов и открыл дверцу, там была камера с решёткой. Показал, как ставить посуду, нажал кнопку и закрыл дверцу.
     После этого мы довели родителей до их каюты, внутри всё было как у них в квартире. Та же мебель, та же комната. Моей комнаты не было, но это и не нужно. Ну и кухни не было, зато мама продемонстрировала огромную гардеробную.
     "Одежда у них обычная?"
     "Да, обычная. Они могут начать расспросы, а пока этого не нужно. Пусть вначале привыкнут. "
     Затем простились с ними. Я уже засыпала на ходу, хотя до того и не чувствовала усталости.
     Любимый перенёс нас в каюту, я поплелась в душ. Он присоединился, побоявшись отпускать меня одну.
     Выносил меня любимый на руках, завернув в полотенце. А только голова коснулась подушки, как я тут же уплыла в страну грёз.
     
     Часть 3 Глава 8
     Буря
     Ария оставила нас наедине с отцом. Всё ж мужик вряд ли будет душу изливать при посторонних. И пусть любимая - не посторонняя, но на откровенный разговор вряд ли добровольно выведет.
     - Ты мне ничего не хочешь сказать? - я скрестил руки на груди, присаживаясь за его стол.
     - А что говорить? - отцу стало лучше. Я его ощущал, поэтому в случае, если б его жизни угрожало что-то, тут же б и вмешался.
     - Это ведь Ария была?
     - Конечно. Кто ж ещё? Но ты подумал явно не на неё. Исповедаться не хочешь?
     Отец присел напротив. И начал рассказ.
     Это было несколько лет назад, когда я тестился на земной машине в поисках суженой. Не нашлось мало того, что суженой, так кого-то более или менее совместимого. Я забил на устройство, решив, что если будет на то воля богов, я найду половинку. Если честно, то такой расклад меня радовал. Я вряд ли смог бы построить жизнь с кем-то, просто потому что не нашёл Её. Но отца такая мысль не прельщала. Всё ж негоже пропадать такому генофонду. В общем, с год назад он влез в базу и стал искать вновь. Опять никого не нашёл. Тогда он решил отключить магическую составляющую поиска. В принципе, это было реально, лишиться дара. Вот только по наследству он тогда будет переходить как пассивный и вряд ли у моих потомков пробудится. Отец задал параметры лишь по земному способу поиска половинки, лишь бы чьи гены подходили.
     И нашёл. Это была Лилиана.
     Он ей сказал, что я - её половинка, и если она хочет быть счастлива, то будет только со мной. Поэтому она должна со мной встретиться. Ну и та встреча первая была вовсе не случайная. Лилиана приняла эту идею близко к сердцу. И начала меня преследовать. Вот только отец кое-что забыл, а именно - спросить моего мнения.
     Для меня эта девчонка была никем, для меня вообще других девчат не существовало. Были больные, приятели, знакомые, друзья, среди которых были и девчата. Но я никогда не смотрел на них как на женщин, с которыми можно хотя бы целоваться.
     - И как тебе девочка?
     - Ты её убил!
     - Что?
     - Она была одной из неизвестных покойников. Почему ты думаешь Ария приняла её облик?
     Отец побледнел.
     - Какая причина смерти?
     - Спрыгнула с моста.
     - Тело нашли?
     - Без понятия. Несколько человек видело, как она спрыгнула и на месте была её кровь. Тебе нужно большее доказательство? - отец пожал плечами. - Тогда развлекайся, а я пошёл к жене.
     - Ты меня простишь?
     - Мне нечего прощать. А вот ты себя сможешь ли простить? Мы ведь не даём ложные надежды. Это моя жизнь, понимаешь? Я б не смог с ней жить.
     - Но продолжение рода...
     - Мне плевать на миссию. Если б не было Её, ничего б не было ни с кем. Ты в курсе, что меня от Лили стошнило? А ведь это была любимая, и я знал, что это она, и всё равно не смог с ней даже поцеловаться. От того, что магия будет заблокирована, я ведь не поменяюсь, у меня те же желания, понятия, мечты. Или ты планировал меня не только магии лишить, но и воспоминания стереть?
     - Нет.
     - Мне обидно, что папа до сих пор считает меня маленьким. Доказывать противоположное я не буду, извини.
     Я вышел. И пришёл к одному выводу, что я не буду себя переделывать. Я такой, какой есть.
     "Я люблю тебя."
     Ладушка моя. Моя половиночка ненаглядная...
     Сиганул к жене. Она оказалась в столовой с родителями. Хотелось поделиться всем с ней, но без свидетелей. И пусть можно общаться мысленно, но ощущение других людей будет мешать.
     Выпроводив всех из столовой, забрал любимую к нам.
     Ария засыпала, а мне хотелось всё ей рассказать. Дарю поцелуй, затем прокладываю языком межу между её правой и левой половиной. Тело жены отзывается приятной дрожью.
     - Ты спи, спи, - шепчу ей на ушко, а я просто...
     - ...воспользуешься моим телом?
     - А можно?
     - Пользуйся, если пообещаешь сделать мне другую личность, не Лилиану.
     "Как скажешь, любимая, - притягиваю её к себе. - Поглядим и других."
     На утро разбудил нас чафон. Ну вот, опять. Надо идти.
     - Доброе утро.
     - Спи, любимая.
     Но Ария поднялась и стала одеваться. Улыбнулась на мой вопросительный взгляд. Помотал головой, а она повторила мой жест. Ну зачем? Я как-нибудь справлюсь.
     "Я ж не сомневаюсь, что справишься."
     "Пойдёшь без меня, я пойду в отсек, где царит ночь..."
     Закатил глаза, не поспоришь.
     Обнял её и сиганул с корабля по первому вызову. Что-то всё чаще дети попадаются...
     Девочка была лет семи.
     Захотела взглянуть под капюшон. И я зажёг для неё свои глаза. Вообще, глаза - отдельная тема. Они реагируют на сильные эмоции, когда я в магическом режиме. Обычно, когда я просто человек, у меня одежда является блокиратором силы, от таких вот случайных эмоциональных всплесков. Но маг попроще, обычно не умеет блокировать силу настолько хорошо. И эмоции могут вызвать зажигание глаз. Ну и если магию применять в обычном режиме, без костюма, то глаза тут же загораются(не у меня). Со мной несколько иная история.
     Когда я был маленький, то плохо контролировал свою силу, обычно сразу оборачивался тьмой, если были какие-то переживания. Мог находиться по несколько дней в таком состоянии. Поскольку тьма, по сути, является моей магической способностью, то я могу обходиться без пищи довольно долго. А поймать меня нельзя, тёмная материя проходит сквозь любые препятствия. В общем, намучились со мной. Ну и когда замечали, что глаза у меня загорались, тут же набрасывали на меня заклинание-блокиратор. Поэтому я научился не давать выход силы в глаза, чтоб не засекли родичи или ещё кто раньше времени. А вот с Арией не всегда получается себя контролировать. Девочке понравились мои пылающие огоньки, и, пока она завороженно смотрела, я тем временем лечил её страхи.
     По завершении лечения, переговорил с родителями.
     - Не стоит её пугать чем-то, а если испугалась, страх желательно побороть тут же, показав, что бояться не стоит, поддержать её, проверить вместе, что ничего страшного нет.
     Родители внимательно внимали каждому моему слову, ещё таких усердных я не встречал.
     "Пойдём, покушаем?"
     "В таком виде?"
     Нужно было переодеться. Не придумал ничего лучше, чем сделать это на своей квартире. Давненько тут не был. Всё покрылось слоем пыли.
     - Апчхи! - не удержалась любимая.
     - Ты чего?
     - У меня аллергия на пыль.
     - Была, - она сняла капюшон и непонимающе на меня глядит. - Я тебя исцелил от всех болячек, аллергии тоже больше нет. Так что это самовнушение.
     - Да? Ну ладно...
     Смешная...
     Ария скользила взглядом по стенам, обстановке.
     - Мне надо трудиться, - начал я разговор.
     - А ты не трудишься? - не понимала Ария.
     Больные... Ну да, как Аристарх. Но Аристарх и Александр люди разные...
     - И как ты планируешь это осуществить?
     - Пока не придумал. Переодевайся, пойдём в трактир твой, - в ответ она удивлённо смотрит. - Давай пока облик Лилианы надевай, ну и одежду подбери.
     Собрались мы быстро. Время уже было послеобеденное, когда трудовая повинность завершена и все по домам разбредаются да на кружки.
     Народ встречали незнакомый, а вот возле трактира Ария напряглась. Посоветовал вести себя естественно, так, словно все чужие. Вот ежели узнает кто, тогда по ходу придумывать выход будем.
     Сели в противоположной стороне от последнего раза, когда любимая с Виктором была тут в качестве посетителя. Меня очень волновал вопрос, как она отреагирует. Хоть воспоминаний и нет, но подсознание может сыграть злую шутку. Чувства жены были спокойные: она с интересом листала меню, но некоторая напряжённость всё ж была.
     Подошёл сам хозяин заведения. Простодушный малый, а сколько его много. Может вылечить его от ожирения, а то и сердце посадить может.
     "Не стоит, он не хочет, а нужна ли тебе лишняя головная боль? И так нет передышки с больными."
     - Здравствуйте, что закажете?
     Любимая подняла голову и пару минут молча смотрела на бывшего начальника. Чувства были разные: обида, растерянность, узнают ли её?
     - Вы уже выбрали? Вы у нас первый раз? У нас появилось новое меню, - язык хозяина не замолкал.
     - Можно мне вот это и это, - ткнул на рецепты своей жены. - А моей девушке, пожалуйста, вот этот салат, вот это горячее и этот суп.
     Надеюсь, что угадал с выбором.
     Прикоснулся к её руке, лежащей на столе.
     - Уйдём?
     - Нет. Хочу попробовать то, что ты мне заказал и...
     Да, хочешь, чтоб я оценил твои блюда. Жаль, что не ты приготовишь их мне.
     "Можем набрать продуктов, и я приготовлю."
     "Если заняться будет нечем."
     "Ну ты ж не круглые сутки лечить будешь..."
     Принесли по одному блюду мне и жене. Быстро они, однако.
     "Ну так сейчас всё готовится вмиг. Нарезать и сварить - это быстро, если есть нужная техника."
     - Давай помолимся?
     Арию перекосило.
     - Дело не в вере. Это научно доказано вашими учёными. То, что мы говорим, думаем над едой - вода всё впитывает. А в молитве просто ты говоришь обычно слова благодарности, хорошие слова.
     - И что надо сказать?
     - Люблю, благодарю - это лучшие слова, как и лучшие чувства. Можешь ещё что добавить. Только подкрепляй слова образами и чувствами.
     - Люблю-люблю-люблю, - и нежность разливается по её и моему телу, - благодарю-благодарю-благодарю, - чувство признательности мне за всё, - здравие-здравие-здравие, - представляет ощущение, когда ничего не болит и здоров.
     Умничка.
     Я с наслаждением вкушал яства, в которые жена вложила всю свою любовь. Пусть не её руками было кушанье приготовлено, но вкус был божественен, таяло всё во рту. И я чуть не проглотил язык. Ладушка не сводила с меня взгляда.
     - Тебе не нравится, может закажем что-то другое? - она не ела почему-то.
     Я тоже пожелал нашей пище любви, как говорится, от души. После этого жёнушка расцвела и тоже получила удовольствие от кушаний.
     
     Пока вызовов не было, повёл любимую в лес.
     Часть деревьев уже начала желтеть, хотя было всё ещё лето. Зелёные листочки перемешивались с золотистыми, было тихо и спокойно. Вдохнул полной грудью, наслаждаясь чистым хвойным воздухом. Ария была встревожена.
     - Что?
     - Беда, чувствую боль леса.
     Сгрёб её в охапку и в поцелуе увлёк в кусты. И плевать, что облик у неё другой, я этого даже не замечал, разве что цвет волос. Глазки видел лишь её серые любимые (хотя у Лили они были карими).
     В кустах поменял одежду на балахон. Нужно сигануть на место, где больше всего болит.
     Не успел я додумать, как мы очутились на пустыре. Выжженое поле посреди леса простиралсь вокруг. Ощутил тоже эту боль.
     Ария превратилась в свет и просто развеялась вокруг, обволакивая пустошь сияющим туманом. Это было красиво, но не время любоваться. Разлился вслед за ней тьмой, сливаясь с её светом. Любимая, моя Ладушка...
     Земля стала оживать, давая жизнь новым травам и деревьям. Ария исцелила плоды, исцелила почву, чтоб жизнь продолжалась.
     Пора заканчивать эти игры. Нужно найти и обезвредить источник этого безобразия. Когда силы любимой восстановились, марево стало концентрироваться в одном месте, а любимая обретать форму. Я последовал её примеру, притягивая её к себе в объятия.
     На этот раз слияние прошло лучше, нежели перед этим, восстановление тоже. Проверил маленькое чудо, всё в порядке. Доступ к Матушке-земле не был прекращён, малыш в утробе взаимодействует с магнитным полем Земли, и благодаря этому развивается. Так говорят учёные. А вот всякие сбои возможны, если что-то воздействует извне на малыша в чреве матери, помимо планеты. Поэтому при больших перелётах запрещено иметь на борту беременных, потому что пусть кратковременное, но прекращение заданной программы развития, а как поведёт себя зародыш при влиянии другой планеты - не известно. Поэтому наши предки и остались жить на этой Земле или орбите, потому что много беременных было родичей.
     Вот так и живём.
     "Какой ннтересный рассказ."
     "Люблю тебя, не поступай так более, прошу, вначале слияние, потом всё остальное. Ты должна думать уже не за одну себя."
     "Прости, постараюсь так больше не делать."
     Вызов. Нужно идти.
     Сиганули на корабль.
     - Любимая, ты мне нужна тут. Залезь в базу данных съёмки наших кораблей. Мы покрываем всю планету.
     "А как же спутники?"
     - Нас не замечают, корабли в режиме невидимки. Не отвлекай. В общем, тебе нужно найти источник. Просмотри все аномальные всплески магии, проанализируй информацию, всё, что может показаться странным. Нужно отследить всё и не только в РОссии, но и везде, по всему миру. Откуда эта зараза появилась и когда.
     Давай, покажу, как компьютером пользоваться.
     Мы вошли в неизвестный отсек.
     - Вот тут еда, не забывай, прошу, про еду. Может ты и переживёшь, а малыша нужно подпитывать. Это мой кабинет, личный. Кресло программиста.
     И есть можно не отходя от компьютера.
     Показал и рассказал всё любимой. Интерфейс был с клавиатурой физической, и экраном не в столе, а напротив лица. Показал, где можно достать справку, и как можно писать программы и запросы.
     У Ладушки загорелись глазки, она увлечённо слушала и наблюдала за моими действиями.
     - Иди, вызов ведь поступил. Я разберусь, если что спрошу.
     Поцеловал её на прощание и сиганул по новым координатам.
     Разброс больных поражал воображение. У нас что, совсем не осталось целителей? На сей раз нужно было принять малыша. Блин, меня и на это уже вызывают. Неужели нельзя найти повитуху?
      Сейчас развивалось направление домашних родов. Как известно, изначально родильные дома были созданы для девиц лёгкого поведения, а потом перевели туда всех рожениц. Своего рода конвеер, где заботились не о благосостоянии мамы и малыша, а поскорей чтоб всё закончилось, без более-менее видимых последствий выписали и всё. Количество недовольных росло и домашних деток становилось на порядок больше .
     Государство поначалу не хотело их узаконивать, а обиженные мамы дальше уже рожали дома. Когда власть сменилась, а государство поднималось из руин, пустили всё на самотёк, было не до роддомов. И что удивительно, количество благоприятно разрешившихся дома от бремени матерей возрастало в геометрической прогрессии. Будущие и уже состоявшиеся мамочки являли на свет кроху порою без акушерок. Вот тогда государство и приняло направление домашних родов. Роженица могла позвонить своей знакомой акушерке, а так же в скорую, если что-то шло не так. Заранее беременные женщины с мужьями ходили обязательно на курсы, на которых подготоваливали супругов к принятию малыша в любых условиях. Готовили акушерок или повитух. А вот родовые блоки были лишь для тех, кто по медицинским показаниям не мог разрешиться без вмешательства, кому реально могла понадобиться помощь. В этом направлении только и сохранились врачи, потому что нереально было наблюдать процесс целителям, ведь рожавших было слишком много.
      У малыша было обвитие, причём двойное. Просканировал его, в принципе ничего страшного. Всех наших мужчин готовили к тому, что они сами будут принимать своих детей в эту жизнь. Поэтому вид роженицы меня совершенно не смущал. В процессе потуг я контролировал сердцебиение ребёночка. Пока шло всё хорошо. Головка далась маме несколько тяжело. Но она справилась. Я тут же снял две петли с шеи, чтоб не затянулись. И мамочка спокойненько родила малыша. Никаких признаков удушения, все показатели в норме. Вручил свёрточек мамочке и оставил счастливых родителей, наказав проконтролировать выход детского места и обрезание пуповины папочке.
      Поступил следующий вызов, как оказалось, с военной базы.
     Вокруг словно всё вымерло. Никаких людей, за исключением лаборатории.
     - Аристарх, неужели Вы ещё с нами? - на меня смотрел лежащий на полу генерал.
     - А где все?
     - Перевели, после побега заключённого.
     - Кого?
     - Того самого, у которого Вы увели супругу.
     Я осмотрел здоровенного генерала, увидел рану на ноге.
     Выругавшись, принялся за сращивание бедренной артерии.
     Моё скрытое капюшоном лицо не помогло, меня раскусили. Оказалось, что сопоставить данные не составило труда. Моя заинтересованность бракоразводным процессом не осталась незамеченной - ещё бы, первоклассный маг с такой силой пожелал участвовать в обычном процессе. В общем, военные сели мне на хвост сразу же. Вот только отследить не удалось. Возле Арии я ведь не появлялся в своём облике. А когда я не пожелал починить руку Виктору в трактире, военные настаивать не стали, но поняли, что всё серьёзно.
     - Вы ведь там были в то время. Вашу стену отследили, но вмешиваться не стали. А потом исчезновение вас двоих. Вас прикрыли. Провели запись в базе, что Ария Кузнецова попала под защиту свидетелей. А, такие данные, как Вы понимаете, секретные. Их нельзя отследить. Ну и Виктор Пулявкин вёл себя смирно, пару дней. Что тут потом было! Казалось, что ему помогают все исчадия ада. В общем, всё могло закончиться плохо, если б не Владимир Всеволодович. Он вылечил всех раненных, и базу срочно перевели. А вот наши компьютеры взломали изнутри, кто-то из своих, и сейчас идёт следствие по выяснению шпиона. И хоть проследить свидетелей было невозможно, но они стали массово пропадать или гибнуть.
     - Скажите, есть одна девушка, Лилиана Макарова. Вы знаете кто она? Одна из свидетелей?
     - Не знаю, но вначале займитесь, наконец, моим здоровьем.
     - Только ради того, чтоб вызвать меня? - Он хмыкнул в ответ.
     -Я слышал, что вы начали вновь лечить пациентов. А сообщения от военных почему-то не доходят до Вас.
     Влез в свой чафон, блокиратор и правда стоит. Снял его. И что ж ещё военные знают? Надеюсь, что про Александра Темнова они не в курсе.
     - А скажите, почему сразу не забрали девушку, ведь вы обычно не церемонитесь.
     "Да, почему?"
     "А ты б ушла, со мной, навсегда, без возможности вернуться на Землю? Сразу после первой встречи?"
     "Нет, не пошла б."
     - А вы б хотели, чтоб вас насильно женили? Просто потому, что кто-то за вас так решил? Из огня да в полымя...
     - Вы правы. Умно. Вначале очаровать, влюбить, а потом и забирать...
     - Вам не понять. Вы не ждали всю жизнь свою половинку. А я ждал.
     - А почему не заявили на неё права?
     - Потому что законы ведь должны быть едины для всех. Не так ли? И она была занята, хотя если б ей что-то угрожало, я б вмешался.
     
     
     Часть 3 Глава 9
     Ария
     Ночью ощущала сквозь сон нежные прикосновения. Интересно было прочувствовать другое восприятие: между явью и сном. Мне понравилось. Это было просто иное чувство, как видеть и слышать - совершенно разные восприятия действительности. Не могу описать словами, но мне понравилось. Я отвечала на его прикосновения, обнимала, целовала, когда его губы оказывались на моих.
     Люблю тебя.
      Ощущение тепла оставило меня, я тут же подскочила, как мне показалось, сразу же.
     Вызов? Я, хоть и не слышала его чафон, он был настроен на его сознание, но сразу догадалась. Любимый хотел оставить меня дома, а я не могла его отпустить самого. Ведь занимался он исцелением до последнего больного.
     Никогда не думала, что люди так часто обращаются к целителю. А если он не один, то сколько ж народу одновременно лечится. Почему пациенты не заканчиваются? Грустно всё это. Отец раньше работал ведь врачом, правда, не на скорой помощи. Но рассказывал, как те сутками ездят по вызовам, ещё и нужно сохранять полную осознанность происходящего, чтоб правильную помощь оказать. Пусть сейчас всё другое, но копание в сознании тоже не радует, пусть мысли текут быстрее, а всё равно от 10 минут до часа на каждого больного. А судя по тому, что вызовы были срочными, то возиться приходилось долго.
     Между вызовами появилось окошко, и муж предложил сходить в трактир. Тот самый, где я не так давно трудилась. Если честно, я немного волновалась. Первое свидание с Бурей, мой бывший начальник. Как он на меня отреагирует? Любимый решил, что внешность опробуем Лилианы, Ария светиться не должна. Ну и нельзя было в человеческом облике светить своими способностями.
     Мы с мужем чинно вышли из его квартиры и прошествовали мимо соседки. Она вежливо поздоровалась, мы -- тоже, в остальном, мы просто вели себя как парочка влюблённых, держась за ручки.
     Александр жил недалеко от моей бывшей квартиры, поэтому я даже повстречала парочку старых знакомых. Но меня никто не узнал, что несказанно радовало.
     Волосы у меня были собраны в косу до середины бедра, толстую такую косу, а у Саши - в хвост сзади. Забавно его воспринимать ещё одним именем и личностью. Всё вокруг было ещё зелено, тепло, деревья загораживали нас от солнышка, а я наоборот с радостью попадала под его лучи и зажмурено улыбалась. Всё ж соскучилась по городку, который стал мне таким родным, по привычному климату, природе. Пусть всё это было на корабле, пусть он живой, но тут я чувствовала себя дома в большей степени, нежели там.
     Войдя в трактир, нервы у меня натянулись, словно струна. Любимый тут же меня успокоил. А вот ухаживать за мной не стал. Зато его поддержку я ощущала во всём. Тут же нарисовался мой бывший начальник Сергей Фёдорович, и я растерялась. Грудь сжали тиски, голос пропал. Заказ сделал муж, за что я ему была признательна.
     Когда любимый предложил помолиться я была ошарашена. Если честно, не задумывалась над вопросами веры и вероисповедания Бури. Сама ж ни во что не верила. По мере объяснений мужа я расслаблялась, всё ж рациональный подход мне нравился больше. Но вопрос веры надо будет всё ж обсудить, во что они верят? Они, как их называть... Я ведь теперь одна из них. Хотя, всё это уже не важно. Любимый, уверена, слышал все мои мысли, но отвечал не на все вопросы, возникаемые в моей голове, давая мне некую свободу. Если я решусь задать свои вопросы, то озвучу их мысленно или вслух.
     Под конец я расслабилась и просто получала удовольствие, наслаждаясь видом довольного почти моей стряпнёй мужа.
     Прогулка по лесу обещала быть увлекательной. Буря, вступивший под сень деревьев, был похож на мартовского кота, развалившегося на солнышке под первыми тёплыми лучами весеннего светила. Вспомнила, как мы вот так же были в лесу не так давно, и я чуть не упокоилась, потому что в этой жизни меня ничто не держало, и, если б не тот его поцелуй, я б покинула этот бренный мир. Прошло ведь от силы пару месяцев, а казалось, словно лет десять назад всё это происходило.
     Последовала за любимым, но только вступила в кромку леса, как накатила боль - не моя, но от этого было ещё хуже. Поддалась этому чувству и зову, меня просто увлекло куда-то сквозь деревья. Ещё ни разу так не ощущала телепортацию. Неужто меня кто угодно может переместить? Или это я сама такое творю?
     Вокруг разило мертвячиной, нет, не тухлым мясом. Всё выгоревшее, уничтоженное практически до основания. От земли веяло холодом и смертью. Это был даже не пожар, а словно взрыв, уничтоживший часть леса. Я не могла больше терпеть это отчаяние, хотелось обнять того, кто страдает, приласкать, согреть своим теплом и любовью.
     Я не осознавала, что творю, просто поддалась чутью, растворяясь в природе, даря той жизнь, исцеляя своей силой. Но мне самой вскорости захотелось тоже быть любимой, ощутить такие нужные объятия. Почувствовала, как со мной сливается тьма, обволакивает меня, проникает в каждую частичку меня, смешивается, становясь со мной чем-то единым, даря силу. Захотелось вновь стать человеком, подарить в ответ свою любовь. И я стала собираться в одно место облачком света.
     Любимый не кричал, не ругался, но я ощутила всё его волнение лишь взглянув в два синих огонька. Прости.
     Я заигралась, ты прав, во всём.
     Прикосновения и перемещение на корабль. Я наказана? Нет? Тогда почему?
     "Ты мне нужна, здесь."
     Он не подбирал слова, каждое слово было правдой, я это просто ощущала. Это была его святая святых. Я ведь знала, что он программист, но не представляла такого вот кабинета на корабле. Меня просто заперли в четырёх стенах. Не видеть никого, и быть наедине с компьютером, в какой-то мере мне это нравилось, я Бурю понимала. И еда здесь же. Не придётся ни с кем общаться. Если честно, сейчас хотелось лишь быть рядом с ним, но в данный момент это невозможно.
     Едва дождалась его ухода, ведь новое познавать всегда интересно. Думаю, он заметил, не обиделся ли? Пришла волна любви и ласки. Нет. Это хорошо.
     Какое-то время пришлось пройтись по литературе. Понять, как устроен компьютер другой цивилизации. С этим пришлось повозиться. Каждые полчаса экран зависал надписью: "Сделайте десять приседаний". Посмотрите сюда, посмотрите туда, пора выполнить десять отжиманий. На стене загоралась точка или картинка. Ещё и проектор встроенный? Оказалось, что нет. Ведь корабль был живым, просто он был словно огромный экран везде: каждая стена, пол, потолок. После этого я даже побаивалась ходить. А вдруг наступлю и сделаю больно?
     Компьютер со мной общался. Как выяснилось, корабль обслуживало два сознания, точнее даже четыре. Первая - душа корабля, его чувства - рождённая душа. Вторая душа - это магическая сила - дедушка Бури, третьим был искусственный разум. А четвёртым оказался пилот. Тот, кто ведёт корабль, сливаясь с тьмой Всеволода Мирославича. Всё ж корабль быстрее выполняет команды, если напрямую взаимодействует с пилотом, когда пилот чувствует каждую частицу корабля, своих пассажиров и окружающее пространство.
     И вот сейчас я взаимодействовала с искусственным разумом. Он отвечал, по-своему общался, подсказывал. Все команды я тут же выучила, набивала на клавиатуре я быстро, всё ж компьютерщица. Кстати, клавиатура была настраиваемая, я сразу же подогнала её под себя. Предыдущая была почти такая же, за исключением нескольких кнопок.
     И вот теперь я со спокойной совестью приступила к анализу данных. Выводила на стены, пол, потолок разные данные, изучала их, сравнивала. Частично компьютер сам делал анализ, какой я ему говорила. Всё ж быстрее работает, чем человеческий мозг. Хотя... Если человеческая мысль настолько быстрая, что я даже не успеваю всё обработать, ухватиться за какую-то идею. Получается, что человек - более совершенный компьютер.
     Интересно, а они додумались переносить душу и воспоминания из одного тела в другое? Ведь если воспринимать тело человека как некую машину, то ведь у них можно перенести данные, систему, всего лишь обновив железо. Хотя может и нет, ведь новая жизнь образуется путём слияния двух родителей, она растёт и развивается. Но ведь есть клонирование... И если в новое тело всё ж можно переместить душу...
     Буря общался с кем-то. И это было весьма интересно. Я прислушалась...
     А слышать я тоже могу? Речь не только о мыслях, но и том, что ему говорят.
     "Да, и видеть моими глазами можешь. Только давай попозже я тебя всему научу."
     Ладно, приступим к сбору сведений.
     Итого, что я "нарыла". По всему миру происходили схожие случаи и уже довольно давно. Но нам, так сказать, повезло.
     Лет пятнадцать назад заварушка только начиналась. США размещала свои ПВО (противовоздушную оборону) по периметру России, окружая бывшую могущественную страну, превратившуюся в одни руины. На территории Украины начался переворот по смене власти, практически такой же, что и в других странах. Революция, прикрываясь мнением народа, обещала перерасти в вооружённый конфликт. Наша власть не желала вмешиваться, чтоб поддержать "Малого брата". Беларусь старалась сохранить то, чего они добились за эти годы. Да и что они могли сделать? А "Большой брат" подобрал лапки и сидит с политикой о нейтралитете.
     Недовольство народа собственной правящей верхушкой нарастало. И в момент, когда войска НАТО вошли на территорию Украины, приграничные к Украине регионы поднялись и пошли освобождать своих братьев. Подавили конфликт на Украине, выгнали иностранные войска, возвращаются домой, а границу перекрыли военные и полиция и не пускают своих граждан домой. Мол, вы террористы. От такой наглости обалдели не только русские, но и спасённые. Объединившаяся живая масса людей, вооруженных чем попало, обещала смести любую преграду на своём пути. А военные не дураки, они ведь за свой народ, и защищая кучку людей у власти идти против народа? Ага, разбежались. Они перешли на сторону простых людей, тем самым оказав им поддержку по свержению власти.
     Вот тогда и началась заварушка в России. Власть поменялась тут же. Три братских народа объединились в одно государство РОссию. Почему не Россию? Да потому что не известно, что это слово обозначает. РОссия - страна РОСов. Правительство избрали большое, патриотическое, временное, частично военное, частично гражданское. Тех, кто организовал людей, показав себя лидером, настоящим, идущим впереди своего войска, а не позади него. Уже значительно позже избрали другую власть и выбирал её народ, большинство тех, кто руководил переворотом ушли, освобождая дорогу воле людей, частично кто-то остался, кто показал себя с лучшей патриотической стороны.
     После переворота перекрыли общую границу трёх стран, никого не впуская, а вот выпускали с удовольствием, но без возврата.
     Страны были в руинах, за исключением Беларуси. И только благодаря их вливаниям натуральных продуктов, мы пережили первые пять сложных лет, пока подняли собственное хозяйство. Трудились все, не покладая рук и на благо отечества. Чтоб все были в равных условиях, отменили деньги. Еду получали по карточкам, потому что её было мало. У некоторых были какие-то запасы, другие меняли еду на дорогую технику или мебель. Это касалось среднего и бедного класса. Богатый класс в большинстве своём показал себя лишь как грабителей народа, их выгнали на каторгу. Награбили, теперь отрабатывайте. Ну и добро их забрали, разделив между людьми.
     Забрали не у всех и не всё. Кто честно заработал на своё жильё, мог выбрать себе дом, квартиру, дачу. По одному на семью. У тебя есть несколько квартир, которые ты частично сдавал. Либо расселяйся и живи уютно, либо отдай лишнее. Отдавать честно заработанное народ не хотел. Тогда государство придумало новый способ не оказывая давления на людей, забрать лишнее. Те, кто отдал свои квартиры, тех ставили в начало очереди и по мере надобности (подросших детей и создающих собственные семьи). Они могли получить более просторные квартиры в хороших районах. А те, кто по каким-то причинам не захотел расставаться с честно заработанной недвижимостью, то сдавали государству на временное пользование, пока не понадобится.
     Граница далась нашим войскам тяжело. Поначалу нас хотели просто разбомбить, но правительство времени зря не теряло. Армию тут же подняли, нашли учёных и разработки простых людей, способных встать на защиту страны. Вот тогда и придумали Перемещатель. И хоть оружие было достаточно эффективным, наши не хотели воевать, а всего лишь спокойно жить в мирной родной стране.
     Как говорили, придумали наши учёные стену, но теперь я в этом сомневалась. Она из себя представляла плотную невидимую преграду, окружающую весь наш периметр, высотой во всю атмосферу.
     Судя по тем данным, что я имела теперь, россы, как мы теперь все гордо назывались, заключили союз с представителями Буриного народа. И стена - их рук дело. Летать в космос мы перестали, но над нашей страной не работали спутники. Это из-за того щита. Зато даже по воздуху нельзя было пробраться к нам. Птицы перелётные не могли ни улететь, ни прилететь к нам. Миграция животных была лишь в пределах страны.
     Ну так вот, перекрыли границу вовремя. Но, видно, частичная зараза у нас к тому времени уже поселилась. Она дремала и ждала удачного момента. И пять лет назад стали пропадать люди. Через какое-то время они вновь появлялись. Именно тогда начали вновь расползаться слухи про похищение инопланетянами. Надеюсь, что эти "инопланетяне" не относятся к моей новой семье.
     Нашла ещё кое-какую информацию, нужно было её обдумать, и по ней уже либо искать дальше, либо разрабатывать новую ветвь развития событий. Голова от информации пухла. Всё ж видео очень много информации содержит. Я телевизор дома редко когда смотрела, скорее для анализа, мне было интересно, как влияет оно на народ, и что проталкивает правительство в массы. Иногда смотрела фильмы, чтоб просто отдохнуть и по-вышивать. Сейчас от всего этого хотелось наоборот тишины и покоя и тьмы.
     "Буря..."
     Возле меня появился любимый и выглядел он неважно. Обняла его, едва стоящего на ногах. Интересно, сколько сейчас времени по земным меркам?
     "Нужно сделать тебе чафон. Напомни, завтра, пожалуйста."
     Мельком взглянула на его руку - полночь. Нахмурилась. Он небось голодный и без подпитки. Приоритет был на слияние. Дотащила его до нашей каюты, поплутав немного коридорами. Всё ж до кабинета своими ногами я не шла, поэтому дороги не знала. Никого не встретили - уже хорошо.
     Вот так и живём в одном доме и не пересекаемся с другими родичами. Надеюсь, что родители не стесняются хотя бы кушать.
     - Рассказывай, - муж уже был готов отправиться после слияния на боковую, а я только отдохнула в его любимой тьме и была полна новых сил.
     - Может отложим разговор до завтра? - в его голосе чувствовалась вековая усталость.
     Обняла его и решила не беспокоить любимого..
     - Ты спи, а я буду думать, ладно?
     - Угу, - пробурчал он сквозь сон.
     А у меня в голове начали строиться разные версии событий. Вот, допустим, некие люди с весьма необычными способностями захотели ... Что? Что им нужно? Предположим, что это та же структура, которая в своё время была у власти, которая отнимала магическую силу у людей. По сути, весь сейчас происходит то же, просто иными способами. Маги пробуждаются, учатся, что дальше? Устраняются конкуренты? Подчиняются, заставляют работать на них, откачивая энергию не только у магов, но и других людей. А зачем повреждается лес? Или это способ зарядиться без человеческих жертв? Но ведь судя по той воронке, что была внутри Влада, это откачка. Магу даётся лишь самая малость, чтоб выживать. И что мы имеем? Ничего. Что-то я упускаю, но что? Перед глазами замелькали образы, которые видела сегодня и не только. Начнём с меня. Есть некий одарённый ребёнок, это я о Викторе, весьма недурен собой, с хорошо подвешенным языком, я б даже сказала, что он обучался правильно говорить, правильно строить предложения. Каждая его фраза складывается в определённой последовательности. Он пытался давить на меня, психологически. Своего рода НЛП (нейро-лингвистическое программирование), определённая последовательность фраз и действий, которые ведут к конечному нужному результату. Вот только я не поддалась на провокацию. Почему? Прокручиваю вновь в воспоминаниях запись со своего чафона. По всем законам сего жанра, на меня тоже должно было подействовать. Тем более, что память у меня феноменальная. Так что пошло не так? Почему не подействовало? Это возможно, если бы я думала о чём-то другом, причём настолько погрузилась в это, что даже подсознание не регистрировало ничего. Отсечение лишнего шума, лишних образов. В принципе, это возможно.
     Теперь вопрос в другом, как давно это продолжается? Как давно мой бывший во всём этом? Не верится, что он действует сам по себе, а возраст не позволяет мне утверждать, что он замешан в этом с самого начала. Его обучали этому с детства? А зачем ему я? Неужто правда, что любит? Но почему не отпустил? Мне не хватает данных, чтоб проанализировать образ Виктора.
     Если Буря стёр сего индивида из моей памяти, по идее, у него все эти данные должны были сохраниться.   Всё, времени уже очень много, на потолке, угадав моё желание, загорелись цифры - уже четыре утра. Пора спать. Утро вечера мудренее.
     
     
     Часть 3 Глава 10
     Бурелом
     Генерал тот ещё тип попался. Это ж надо было додуматься - вызвать меня таким способом. У меня просто в голове не укладывалось.
     А если б я не успел. Пусть вызов срочный, но я мог протянуть те три минуты, которые даются при таком ранении. У меня завал из больных, продыху нет, а тут сами себя калечат.
     Настроил свой чафон на связь с военными, догадываюсь, почему заблокирован. Когда три вызова игнорируются, а владелец устройства не подаёт активных признаков жизни, устройство блокируется на входящие звонки. Сообщения по-прежнему доставляются и на них я реагировал.
     После доставил военного на другую базу, тоже секретную. И тут началось. Меня вводили в курс дела, загрузили новыми данными. Пока нас с любимой не было, ещё десять магов, и сто гражданских пострадали, и двадцать детишек. Все были на этой базе, подключённые к аппарату искусственного дыхания, искусственно погружённые в кому.
     Трогать их было запрещено, подходить к ним тоже. Меня проводили в огромный зал, где располагались на кушетках дети. Сердце защемило. Ну как у кого-то рука поднялась на деток. Пусть магически одарённые, но ведь по сути малыши, от пяти лет до пятнадцати, судя по их картам. И все обладали хорошими способностями. Убирают тех, кто может как-то противостоять сейчас или в будущем?
     Остаток сил я потратил на детей, обволакивая каждого своим коконом. Сглотнул, может любимая и обрадуется помочь им, но дети в обмен на риск с собственным дитя... Но я не могу просто не сказать ей ничего.
     Последние силы потратил на перемещение. Любимые глазки, как я могу выбирать? Остальное прошло в тумане. Ощущал, что любимая куда-то меня вела, а потом помню сияние, которое меня поглотило.
     - Рассказывай.
     А я не могу. Даже мысленно не могу. Не сейчас.
     Так плохо мне ещё не было. Не физически, а душевно. Даже тот поток информации, который Ария на меня обрушила, я его не видел, запираясь в мысленной пещере, отрубаясь от реальности и происходящего.
     Таким разбитым я ещё не просыпался. Любимая сопела мне в спину. Попробовал выскользнуть и не смог, она держала меня за волосы. Хотел оборотиться тьмой да не вышло. Что за напасть?
     - Я тебя заблокировала. Удрать хочешь - не выйдет. Хватка чуть ослабилась, позволяя мне развернуться, встретился с настороженным взглядом.
     - Рассказывай, Бурелом!
     Она меня ещё ни разу не называла полным именем. Всё серьёзно и она это понимала. И я показал ей ту часть воспоминаний, где были маги и дети.
     На удивление любимая отреагировала спокойно,перевернулась на живот, подперев руками голову.
     - Что-то подобное я и предполагала.
     - Ты не побежишь их спасать?
     - Ты ведь обернул их коконом, им ничего не угрожает, - она сохраняла холодность и с одной стороны меня это радовало, а с другой щемило сердце от такой её перемены.
     А потом она обрушила на меня информацию, которую "откопала". Это имело смысл. Но нужно понять, где искать источник.
     - Ты стёр мои воспоминания, любимый. Мне они нужны.
     - Ты сердишься?
     - Нет.
     - Но я не могу их вернуть.
     Она улыбнулась, просто нежно, поворачивая ко мне голову.
     - Можешь. Ты ведь видел всё моими глазами, путешествовал по моим воспоминаниям. А значит, я могу считать их.
     - Это вето. Нельзя в них рыться.
     - В чужих, может и нельзя, но ты ведь их не заблокировал, ты ж всё это принимал близко к сердцу. Я должна их увидеть.
     - Но...
     - Всё в порядке. Теперь всё по-другому. У меня есть ТЫ и наш малыш. Всё будет хорошо, верь мне.
     И я поверил. Дал ей то, что просила, впуская в себя, позволяя заново пережить всё её прошлое, поддерживая как только возможно.
     Когда пришёл в себя, вынырнув из воспоминаний вместе с ней, она одевалась.
     - Постой, ты куда? Дай удостоверюсь, что с тобой всё хорошо.
     Откинула назад непослушные пряди, спускающиеся до середины бедра. Так быстро выросли волосы? Взяла из ящика в стене расчёску и принялась расчёсываться. Подошёл к ней сзади, обнимая её. Прикасаясь к её волосам, к её душе. Она и правда была в порядке. И меня затопило чувство любви, которое она испытывала ко мне и частичке нас двоих во чреве.
     Я не понимал, почему она не кинулась к тем людям, далеко внизу лежащим в вынужденном сне.
     - Пойдём, - потащила меня куда-то из каюты.
     По дороге встретили её родителей, они шли в столовую. Они поделились новыми впечатлениями, их тоже отправили учиться. Поскольку они оба были медиками, отец их отправил учиться на целителей. И пока им это очень нравилось. Мы простились с ними перед столовой и прошли дальше.
     Ария привела меня в ночной отсек.
     - Придётся нам с тобой провести эксперимент.
     Она одним движением сняла с себя ткань, полностью обнажаясь. Я сглотнул. При свете дня ещё ни разу её не видел. Иллюминаторы были открыты, впуская в комнату свет. Волосы развевались у любимой в разные стороны.
     - Сделай милость, любимый, заблокируй вход, чтоб нас никто не потревожил.
     Не отводя от неё взгляда, я нажал на стене несколько появившихся символов, разделся, подходя к ней.
     Любимая, моя ненаглядная, самая лучшая женщина в мире, моя половиночка.
     А потом сознание увеличилось до размера корабля, Земли, притягивая сюда энергию. По крупинке даря, для себя незначительную, а для нас очень важную силу. И эта жизнь просто входила в каждого из лежащих в этой комнате.
     Объединённое сознание отметило, как все наши маги начинают приходить в себя, коконы развеиваются в тьму и вливаются в сверкающий вокруг воздух. А потом мы переместились на Землю, на военную базу, где я вчера был. Вначале шли люди и маги, потом были дети. С детьми пришлось повозиться. Мы их вначале сканировали и изучали. У них ведь не было боли, почему их подчинили? В этот раз действовала метка на страх. Что родители их больше не любят, избавились от них, сдав магическую школу. И правда, зачем детей отлучать от семьи, ведь любовь не бывает лишней? И мы подарили им любовь и тепло, которого им так не хватало, заверив, что родители любят их очень сильно и скоро они будут жить вместе.
     Завершив с детками, мы вернулись на корабль. Тела наши были обёрнуты тканью. Это было забавно. Мы вернулись и разделились, ткань, тем временем, оборачивала уже каждое наше тело по-отдельности, принимая вид одежды.
     - Благодарю, - высказали мы с любимой признательность живой ткани одновременно и рассмеялись.
     Окончательно ещё народ не пришёл в себя, я перепрограммировал выход из отсека(всё ж выходить народу не стоило без ведома моего отца, их неплохо бы осмотреть для начала), и пора было удирать отсюда. Вызовов пока не поступало, а живот любимой напомнил о себе.
     В столовой было полно народа, мы поздоровались и сели на свои места. Стол немного увеличился, ровно на двоих человек. Тести свободно общались, "травили" байки из своей врачебной практики, так что на нас практически не обращали внимания. Отец лишь недовольно зыркнул, когда мы заявились, но промолчал.
     После завтрака следовало б идти на трудовую повинность. Так не хотелось. Но я давно там не был, как вообще отнесутся к моему исчезновению? Ария осталась на корабле.
     Явился на ковёр к начальнику.
     - Здравствуйте!
     - О, какие люди! Здоров будь, Александр! Решил все свои проблемы?
     - Основные - да, оставшиеся буду решать в процессе. Вы меня всё ещё ждёте?
     - Конечно. Ведь таких специалистов больше нет. Скажи, Александр, а ошибаться твоя программа может?
     - Человеческий фактор никто не отменял. Люди не всегда поддаются логике машин. А что?
     - Да тут народ стал жаловаться, что компьютер ошибается.
     - Какой процент?
     - 45%.
     - Кто имел доступ к моему компьютеру?
     - Не знаю.
     В системе данных никаких не осталось, в моём компьютере тоже. Отслеживать код было трудоёмко.
     - Когда всё началось?
     - Как ты ушёл, точнее месяц назад.
     На рабочем месте запустил проверку магического фона. Совсем чуточку проявление на двери (вскрывали магически) и на компьютере.
     Плохо. Неужто мою защиту смогли обойти?
     Активировал чафон, запустил проверку кода. Тут же проявился след в коде. По чуточке тут и там, буквально по паре слов добавлялось, и я б тоже не заметил эти изменения, если б не начал проверку каждого куска программы на выполнение.
     Исправил код, записав все изменения, поставил уже защиту по ДНК, вписав её незаметно, на другом уровне. Всё ж этот маг, похоже, не умеет взаимодействовать с другой реальностью. Защита предстояла собой сигнализацию, сообщающую на мой чафон о проникновении, отслеживающая все изменения, но не позволяющая им вступать силу до моего подтверждения. Управлять я всем мог удалённо.
     Ну что ж, посмотрим, что дальше будет.
     Пока надо было выяснить, что за пары и зачем это нужно...
     Отследил пары. Запустил проверку личностей. Значит, военные, члены правительства. Внедрение своих людей шло на высшем уровне. Программа обращалась не к общей базе данных людей, а к своей. И работала совсем по-другому. По запросу поступал анализ личности, его предпочтения, кто нравится. Потом выбиралась подходящая личность и она уже шла как идеальная пара. Так что пошло не так, почему только 55% купились на приманку? Почему не 90?
     Вывел список жалоб. Военные.
     Позвонил по чафону генералу.
     "Вот список людей, - передал данные, - они выбирали себе пару в ближайший месяц. Но потом подали жалобу. Мне нужно знать, почему. Что не так?"
     "Здравствуйте, Александр, - хорошо, что эта программа тоже правительственная. Так что позвонить генералу мог не только Аристарх, но и Александр, - всё дело в том, что военные мнительные. И информация о них в сети вымышленная, мы решили проверить вашу программу на эффективность, специально подобрали свободных от уз военных. "
     "И моя программа проверку не выдержала. "
     "Почему же, наши предположения оправдались. Вопрос в том, какое вы к этому имеете отношение."
     "Я отсутствовал, программа дала сбой пока меня не было."
     "Мы знаем. Всё проверили. Только проверки тайные, как вы понимаете."
     "Меня не подозревают?"
     "Аристарх, мы Вас не подозреваем."
     "Кто такой Аристарх?"
     "Не прикидывайтесь. Можем и дальше играть в эту игру, если хотите. Что вы нашли, Александр? Как далеко это зашло?"
     "На самом высшем уровне. Что странно, так то, почему обычные граждане попали под это воздействие?"
     "Дальновидность. Идёт проникновение во все сферы."
     "Это печально. И что? Вы что-то предприняли?"
     "Мне нужен список всех высших чинов."
     "А гражданские?"
     "Если вам больше заняться нечем, можете сами разобраться. Да, и ещё, Лилиану вам лучше не светить. А вот на Арию Пулявкин может клюнуть. И Лилиана не умерла. Он её забрал. "
     "А как вы узнали про Лилиану?"
     "Вы же спрашивали. Вот я и выяснил, всё, что нашёл. Её тело ведь исчезло. Два Перемещателя засекли её ДНК. "
     "Понятно. Хорошо. Вы меня можете освободить от целительства? И я не могу постоянно выходить сюда, на трудовое место."
     "Я обговорю условия сотрудничества при личной встрече. До связи."
     Боги, и во что я ввязался?
     Нужно разыскать этих обычных людей. Пожалуй, идти придётся как магу.
     Следующие два часа я потратил на то, чтоб разыскать половинки тех, кто не заявил об ошибке и до кого властям нет дела. Совпадения удалось найти для 35 оставшихся процентов людей, а пять процентов, к сожалению, не имели пары среди тех, кто в базе зарегистрирован. Решил я начать именно с них.
     - Здравствуйте, мне нужно с вами поговорить...
     Кратко изложил суть дела.
     - Понятно,я буду иметь в виду.
     - Вы не будете разрывать отношения?
     - А зачем? Она мне подходит, другого варианта ведь Вы всё равно предложить не можете.
     Ответы приблизительно совпадали и мне это не нравилось. Лезть в воспоминания мне не хотелось. Ведь всё равно действовал я тайно. Я с гражданских брал клятву о неразглашении, теперь даже под пытками они не могли сказать или сообщить любым способом, что знают о том, что я поведал.
     А вот с остальными нужно было провести тонкую работу. Мне нужна была любимая.
     Забрал её с корабля, объяснил суть.
     Она хитро улыбалась. Приняла облик незнакомой мне девушки, уложив волосы в сложную причёску...
     
     
     Часть 3 Глава 11
     Ария
     С утра решила пытать мужа. Он не хотел говорить, в чём дело, но мне решительности не занимать. Любимый даже скривился, когда я назвала его полным именем. Выбора у него не осталось.
     Его воспоминания отдавали такой тоской, что хоть в петлю бросайся. Странно, но я не видела той трагедии, которую напридумывал себе муж.
     Нужно было подумать. Я помнила, что обещала мужу, не подвергать собственное дитя опасности. И соображать нужно было на холодную голову. Отключила эмоции и стала раздумывать. Мужу дала доступ к своей памяти. Вспомнила о своём решении получить недостающую мне информацию.
     Буря переживал, это были не мысли, а чувства. Но мне нужны эти воспоминания. Убедила, что всё в порядке.
     Воспоминания сметали всё на своём пути, заполняя пробелы чувствами и образами. Но мне было всё равно, я любила своего Бурю, а прошлое осталось в прошлом. Те чувства словно были ненастоящими, их словно подбросили мне. Хотя, в какой-то мере так и было. Проматывала вновь и вновь каждый кадр, пытаясь ничего не упустить.
     Но почему Витька обратил на меня внимание? Ну да, я подралась с соседом по парте, взыграло чувство несправедливости. И что?
     Прокручиваю вновь первое сентября. Линейка общая, приветственная речь проректора. Смешки студентов. Да, нас тоже называли студентами, хоть и учились всего лишь в техникуме. Я пришла заранее - не любила опаздывать. Стою возле расписания, переписывая его в дневник. Да-да, дневник. Он был лишь у меня одной. Зачем? Не знаю, мне так было проще. А вот зачем переписывала расписание при феноменальной памяти? Наверное по привычке. Бабушка всегда говорила, что нельзя выделяться. Пусть память и хорошая, а быть нужно почти как все - ничего необычного.
     А я выделилась, буквально во всём.
     На линейке я упала, кто-то меня толкнул. Мне подал руку Витька, предлагая помощь. Но я руку не взяла, отряхнулась, а его даже не удостоила благодарным взглядом. И вообще, я ни на кого не обращала внимания, а девочка с которой я сидела, мы с ней повздорили. Она стала спрашивать про парней наших, мол, пока ещё никого не знаем, чисто внешне, кто нравится.
     Я мельком бросила взгляд на группу. И - выдала себя с потрохами, описав каждого и свои ощущения. Мне понравился один парень, из нашей будущей компании. Это был Андрей Григорьев. Забавным он показался: скромный парень, с ёжиком на голове, не пил, не курил. Весело общался с Витькой, сидели они вместе. А вот Пулявкин мне сразу не понравился. Из-за него мы и повздорили. Наташка, так звали мою одногруппницу, сразу на него глаз положила. Но я не видела в нём ничего интересного, ну да, смазливая внешность, низкий голос с вибрирующими нотками.
     Ну а потом Женька начал приставать к Наташке. И я не сдержалась. Как потом оказалось, зря. Они на втором курсе уже встречались, и началось всё с меня. Я его отлупила, а она стала его жалеть. И потом когда Витька стал сидеть со мной, то девушка ушла как раз к Женьке.
     Совсем другими глазами сейчас смотрю на прошлое. Забавно. И вроде как переживаю все те чувства, но они словно не мои, будто прошло очень много времени и я забыла большую часть их.
     Ощутила как меня лапают, и вывернула кисть.
     - Ария, отпусти, - шипящие нотки.
     - Буря, ты что творишь? Я ведь там, в прошлом.
     - А я пытаюсь влиять на него.
     Улыбнулась. Любимый, напоминает о себе.
     А дальше пошло поехало, Витька меня очаровывал, а Буря целовал, и я вспоминала свои чувства к любимому, не поддаваясь чарам своего одногруппника.
     И, лежа в постели одинокими вечерами, я мечтала о поцелуях другого, я не видела его лица, но ощущала его прикосновения, как он ласкал меня. Он прикасался ко мне, как только Виктор скрывался из моего поля зрения.
     А когда поток воспоминаний завершился, я вдруг осознала одну вещь. Мы только что повлияли на моё прошлое, я не поддавалась Виктору только потому что любила другого. Пусть и были у меня к Пулявкину чувства, но не такие, как к мужу сегодняшнему.
     - Бурелом, что ж ты творишь-то...
     - Целую...
     Я подскочила с постели, больше не в силах выносить эту пытку, оделась и потащила любимого туда, где были люди, которым можно было помочь. По дороге мои родители слегка охладили мой пыл, но я всё равно думала лишь о его поцелуях и ласках.
     Заняться любовью при куче народа, пусть и в коме или в каком они там состоянии, с одной стороны было дико, а с другой пошло. Муж, растерявший весь запал пока пересекались с другими людьми, поняв, что от него требуется, с радостью одобрил мои действия, сверкнув глазками на моё уже обнажённое тело.
     Любимый...
     И мы набросились друг на друга, словно ждали столько лет этого, собирая энергию космоса и отдавая её пострадавшим от нападения людям. Детей мы решили оставить напоследок. Всё ж раньше ведь на малышей нападений не было, а значит, действовали по иному. Нужно было вначале проверить. Что мы и сделали, а потом уж исцелили.
     Мы вот подумали о том, что в отсек, где мы занялись любовью, нужно заблокировать вход, но совершенно забыли о тех людях, которые могут очнуться. Уменьшая сознание до своих тел, и увидев, что маги начинают приходить в себя, я вздохнула с облегчением, увидев нас, запелёнутых в ткань. И правда, живая, разумная.
     - Благодарю, - встретилась взглядом с любимым, как же приятно, когда даже мыслим мы одинаково, порою.
     Мы позавтракали вместе со всеми, не знаю, ждали ли они нас и сколько времени нас не было, но еда практически не была тронута.
      Стол был тоже живым, и он увеличился в размерах. Я этого не понимала. Ну за счёт чего он может вырасти? Ну ладно ткань, она с запасом идёт и лишнее просто куда-то подворачивается, может, утолщается. А дерево как же?
     "И дерево так же, столешница более толстая, а когда нужно расшириться - утончается, - ответил Мирослав Ярославич. - Пойдём ко мне, я нашёл то, что тебя заинтересует. Тебе ведь нравится математика..."
     "Мне надо насчёт трудовой деятельности выяснить. Извини, любимая, в этот раз без тебя пойду, - Буря огорчил меня, но я не расстроилась - найду, чем занять себя. - Постарайся долго за машиной не сидеть. Пусть всякие облучения, излучения сведены к минимуму, но всё равно. Попроси у деда книги бумажные."
     "А вы ещё пользуетесь бумагой при электронных носителях?"
     Даже на Земле бумажные книги остались лишь, как редкий фонд в библиотеках. Полистать их можно лишь в читальном зале, а вот домой не дают. Да и в сети все книги есть, скачивай, что нужно. Кстати, даже рассекретили древности, нашли библиотеку Ивана Грозного.
     "Да, бумажные книги у нас тоже есть, они все оцифрованы, и к ним доступ запрещён, это архив сродни Ватикану. Просто бумага более ветхая, и хранится как древности. Но можно распечатать любую книгу в бумаге, даже переплёт оригинала сохранится. А как книга не нужна, она перерабатывается обратно в сырьё, у нас всё идёт по циклу вторичной обработки."
     Бурелом сразу после завтрака улизнул. Меня перехватил прадедушка мужа, моих родителей тоже. Свёкр получил какой-то сигнал на чафон, взял с собой мужиков и они ретировались. Это из-за очнувшихся магов?
     Девчата позвали меня с собой повышивать.
     - А как же приметы, что шить нельзя в беременность?
     Блин, проболталась.
     - А ты считаешь, что в древности заморачивались этими приметами? Вот скажи, Ария, если хозяйство натуральное всё было, когда приданое для малыша шилось? - Яся была подкована в вопросе, а мы с Аней внимательно внимали каждому слову, как и дедушка, стоящий рядом. - Перекраивались старые мужнины рубахи на пелёнки и прочее, заготавливалось всё как раз в период ношения малыша под сердцем.
     Организм словно током шарахнуло. Дедушка тоже почувствовал.
     "Малыш закрепился в матке. Пойдём-ка, милая, потолкуем маленько."
     Мы пришли в учебный класс.
     - Итак, давай прикинем по времени. Когда была на днях у меня ни о какой беременности речи не было, - я не понимала, куда он клонит. - Зато сейчас у тебя уже плодное яйцо закрепилось.
     - И что?
     - Это плохо.
     - Почему?
     - Рано ещё. Сколько от зачатия прошло? - пыталась прикинуть. То ли двое суток, третьи пошли, то ли трое, четвёртые пошли.
     Твои родители тут третий день. О чём это нам говорит? - зачатие произошло перед родителями. - Итак, что вы с Бурей делали?
     В ответ пожала плечами. Вроде бы ничего... Не буду ж я вдаваться в нашу интимную жизнь.
     - Меня интим не волнует. Я спрашиваю о магии. Был огромный выброс силы. За счёт этого произошёл скачок развития зародыша.
     - С малышом всё в порядке?
     - Да, но он развивается быстрее, потому что энергия в тебе зашкаливает. Мой тебе совет, если не хочешь родить раньше Анны, потрать силу.
     - Но как это сделать?
     - Лечение. Или сама полечи, если сумеешь, или поделись с мужем своей силой.
     Больше мы к этой теме не возвращались.
     Мне выдали учебник арифметики, старинный. Интересно, а почему не современный?
     Дедуля меня выгнал из класса, мол, сейчас с моими родителями будет заниматься, а женщинам в положении не стоит получать столь ярких впечатлений (А занимались они целительством, пытаясь ломать устаревшие стереотипы медицины, изучая основы лечения на примерах воздействия на органы... Бр... Не люблю ни вида крови, ни тем паче все эти внутренности. Когда наблюдала за любимым в исцелении, то рассматривала лишь магическое воздействие, никаких внутренних органов. Но моим родителям, далёким от магического образования, приходилось показывать именно анатомически).
     Поначалу учебник был занудный, теоретические рассуждения. Читала я медленно, порою перечитывала по нескольку раз одно предложение. В итоге стала пролистывать странички, просто бросая взгляд на страничку, загоняя в память нераспознанный текст. Вторая часть книги была уже интересной. Там началась практика. Книжка была конца девятнадцатого века, написанная земным математиком Бобыниным. Она переворачивала представление о математике древности. Предки наши орудовали вовсе не каменными орудиями заточки, которую до сих пор не научились производить, а числами 48-49 порядка. Для чего нужны были эти вычисления? Для полётов в космос? Вполне может быть. До сих пор ведь находят то, что не укладывается в обычное представление нашего наследия. За последние десять лет откопали ещё несколько древних городов у нас в РОссии. Данные вначале изучили учёные, потом осветили всё в системах массовой информации. Наследие предков переписывать не торопились, но неподтверждённые данные вообще не давались. Скажем так, известно было немногое, лишь за последние 200 лет, а дальше были цари и князья, которые делали то-то, якобы хорошее, параллельно говорилось о плохом. У меня сложилось мнение, что всё было направлено на то, чтоб погубить наш язык и наши знания, наша история переписывалась под выгоду новому правителю. В общем, теперь в учебных заведениях мы всю инфррмацию подвергали сомнениям. Нас заставляли мыслить своей головой и не доверять полученным не нами знаниям. То, что записано в учебнике - не истина в последней инстанции, а всего лишь мнение одного человека. А вот с какой целью он написал этот учебник, то ли потому что государь дал ему задание провести очередную выгодную политику, то ли просто хотел оставить что-то после себя, какие-то знания, мы не узнаем, пока не научимся путешествовать в прошлое.
     А вот машину времени ещё не изобрели. Интересно было б взглянуть на прошлое своими глазами.
     Оставшиеся странички книжки я листала, параллельно решая задачки и примеры. Это было очень увлекательно.
     Радовало ещё то, что книга мне досталась моего наследия, а не семьи любимого.
     Умножение меня порадовало, действительно, вполне достаточно знать таблицу умножения до пяти, всё остальное считается довольно просто одним сложением. Но это числа до десяти. Перемножение чисел более высшего порядка сводились к делению чётного числа на 2 и умножению нечетного на 2. Потом складывались произведения, где при делении получался остаток, в общем, довольно просто. С делением была какая-то заморочка и разбираться я немного притомилась. Хотела чуточку вздремнуть, а тут любимый явился пред мои очи.
     Изложил мне свой план, предложил помочь. Да я с радостью, неплохо бы размяться. А физическую нагрузку мне вообще нельзя? Так я раздамся в ширину и колобком сделаюсь. Любимый обещал подобрать мне упражнения, которые полезны в беременность. Предложил походить на курсы, мол, женщинам это нужно. Ага, всего лишь женщинам, мужчинам такая дребедень не нужна вовсе... Обещал быть со мной, если не вызовут. Я немного обиделась на это высказывание. Ага, мужики находят кучу дел, лишь бы не быть со своей женой. На что Буря ответил, что не дождусь я от него такого поведения. Это его малыш и чтоб я даже не надеялась уменьшить его роль во всём этом. Найдём способ пропущенные занятия отходить в другом месте и в другое время, чем вызвал улыбку на моём лице. Любимый.
     Задумалась над тем, что некоторые отказались исправить положение, в котором оказались из-за программы любимого. Надо будет понаблюдать ещё и их.
     - Любимый, ты сегодня народ не лечил?
     - Нет. А что?
     - У меня тут некоторые трудности с малышом возникли.
     Любимый забеспокоился, тут же прислонил руку к животу, общаясь с малышом.
     После этого задумался.
     - Что с малышом?
     - Всё в порядке, но развивается и правда быстрее, чем нужно.
     Когда я была готова, любимый на меня ошарашенно уставился.
     - Это кто?
     - Я. Аз есмь... - ответила я, неужто не узнал?
     - Ага, оригинально. Ладно, пошли...
     Очутились мы посреди леса. Того самого места, где в прошлый раз лечили его. На месте леса теперь было поле с небольшими росточками деревьев.
     Нужно ведь было слить энергию, ничего лучше и не было, чем зарядить Землю-матушку. Стала на колени и просто стала отдавать избыток силы.
     - Всё, хватит, - любимый подал руку, а меня слегка повело. - Это нормально, просто разницу почувствовала между тем, что было и что стало.
     Любимый помог встать и какое-то время мы стояли обнявшись, я привыкала к новому состоянию, вдыхая запах лета. А здесь было именно это время года, а зелёные деревья уже были выше нас. Здорово!
     - Пойдём? Идти далече, я не хочу светить магией близко к людям.
     И мы пошли. Вокруг летали жуки, и даже кое-где комары. Стрекотали кузнечики, слышны были птичьи голоса. Совсем скоро многие улетят на наш юг, ведь пересекать границу не могут даже насекомые.
     Муж держал меня за руку, помогая перелезать через поваленные деревья, корни, не давая споткнуться и упасть. Прогулка выдалась замечательная, погодка тоже благоволила. Я купалась в этой природной системе, наслаждаясь лёгкими прикосновениями ко мне деревьев. Они разговаривали со мной и звали всегда обратно, если надумаю. Комары, слепни и прочие насекомые не трогали нас благодаря невидимому щиту из тьмы. Зачем?
     - Они ж на тебя летят как на фонарик...
     Любимый...
     
     
     Часть 3 Глава 12
     Бурелом
     Любимая заплела волосы, точнее сказать, они сами заплелись вначале в две косы у ушей, стеклись в одну, а затем подобрались вверх. Голову покрыл кусок ткани, превращаясь в полупрозрачную крупную сеточку, образуя на лбу небольшие висюльки. Ни одной волосинки не выбивалось за её пределы. И волосы поменяли свой цвет на тёмно-русые. Приподнял мысленно головной убор, под ним был прежний цвет.
     Вообще волосы - проводники космической силы, и притягивают определённый спектр энергии. И их цвет зависит напрямую с цветом подпитки. Поэтому перекрашиваться не в свой цвет - не желательно. С годами цвет волос меняется, как и мы сами, и нужная нам энергия, и седина тоже нужна. Седина у нас считается признаком мудрости и служит уважением. Изредка поседеть можно от нервного потрясения, но обычно родной цвет со временем восстанавливается. Поэтому я очень удивился, когда Ария поменяла цвет волос и в то же время оставила его прежним. Умничка!
     А в беременность тем паче не желательны эти волновые изменения.
     Фигурка тоже изменилась, и даже рост. Жёнушка стала выше меня, а я почувствовал себя лилипутом. Лицо поменялось сильнее всего: округлилось местами, изменилась форма носа на курносую, разрез глаз стал миндалевидным, а глаза стали карими.
     А как ты изменила цвет глаз?
     - Линзы. Ткань великая вещь, может менять степень прозрачности, это здорово!
     Понимал детский восторг любимой.
     - А ты меняться не будешь?
     Я раздумывал. В каком виде представиться?
     Мы сиганули в лес, чтоб слить избыток энергии, а когда из лесу выходили, одежда поменялась на привычные брюки кремового цвета и молочного цвета рубашку.
     Любимая мысленно удивилась моим изменениям. А я пояснил, что только в мантии мага позволяю себе отрываться и носить чёрное. Дома без разницы какого цвета одежда, а на личность Александра не должна ассоциироваться никоим образом с Аристархом.
     Только это не помогло... Толку-то, от военных это не укрылось.
     Мы пришли в парк, где должна была пройти первая жертва.
     "Это она?"
     Я вывел голографическую информацию на чафон, при этом настроенную лишь на меня. Девушка была идентична.
     Ария испарилась, точнее очутилась уже около девушки и что-то ей увлечённо рассказывала.
     Присел на лавочку и стал ждать.
     - Мы хотим провести эксперимент по внедрению новых функций. Были выбраны несколько пар, компьютер случайным образом вывел ваши данные и данные идеально подходящего вам партнёра. И по нашим данным, он встречается с другой девушкой.
     - И что же нужно от меня? Он ведь во мне не нуждается да и я, впрочем, тоже.
     - Мы хотели посмотреть на реакцию вас на него.
     Девушка усмехнулась.
     - Что же от меня требуется?
     - Мы бросим Вас в обстановку, где будет много мужчин, кто-то будет одинок, а кто-то с парой. И Вам нужно присмотреться к каждому, узнаете ли Вы ЕГО?
     - И всё?
     - Ну, не знаю, можете поговорить с кем-то, кто Вам приглянётся. Мы встревать не будем.
     Девушка согласилась.
     А дальше отправил я её по нужному адресу, предварительно сверившись с данными Врана. Так назывался наш корабль.
     Мужчина был на свидании с пассией, впрочем парочек вокруг хватало. Девушка какое-то время крутила головой, а потом пошла по направлению незнакомого парня. Это был другой, не тот, который нужен. Неужели всё напрасно?
     Ария в уме просчитывала какие-то вероятности, хищная улыбка мелькнула на её лице.
     - Можно мне мороженого? - она подошла к киоску с прохладительными напитками.
     - Да, конечно, выбирайте, - любимая склонилась над холодильником, выбирая на экране нужный состав. И в данный момент я понял, что эту женщину злить нельзя, потому что запустилась цепочка событий. Отпущенный воздушный шарик какой-то девочки, выбранное любимой мороженое, разворот на 180 градусов, влепила мороженым в какого-то парня, тот отшатнулся, толкнул урну, удар лбами продавца и вымазанного юноши, прыжок за шариком и... перелёт нужного нам индивида через рассыпанную урну, прямо под ноги нужной нам девушки.
     - Простите, - поднимаясь пробормотал он, резко встал и... девушка не удержалась на ногах, потому что удар головой мужчины пришёлся в её грудь. - Простите, - извиняющимся тоном проговорил он, - я не специально.
     Парень выглядел жалко. Весь перемазанный в грязи его белоснежный костюм теперь можно было смело выбрасывать. Мало того, он испачкал девушкино голубое платье.
     Та девушка, с которой он пришёл, окинула взглядом место происшествия и, сказав, что она ему позвонит вечером, ушла сама восвояси.
     А мужичок предложил девушке пойти за новым нарядом.
     Любимая, тем временем, заказала себе другое мороженое, и уже ела его, сидя на скамейке. Выпачкавшийся парнишка удалился, все остальные тоже разбрелись. Любимая пожала плечами и пошла по дороге. Я какое-то время посидел, а потом ушёл. Встретились мы на следующем месте.
     "Ты страшная женщина. С тобой нельзя ссориться."
     "А у тебя уже есть в планах?"
     "Давно ты умеешь просчитывать варианты?"
     "А как с программным обеспечением корабля познакомилась, так и научилась. Но грустно всё это."
     "Что именно?"
     "Знать наперёд, что произойдёт. А дар провидения тоже из этой степи растёт?"
     "Нет, этот дар подключается к полю Земли, где есть такая программа, отвечающая за судьбу. У тебя же никакого подключения не происходит. Ты и правда просчитываешь варианты. С тобой теперь ни в одну игру не поиграешь..."
     "Игры обсудим позже, когда будет свободное время, я так понимаю, что это следующая девчонка."
     Любимая уже убежала. Никакой заботы о себе!
     На этот раз сценарий повторился. А потом ещё и ещё, пока мы не обошли всех. На улице уже стемнело, когда мы закончили.
     Ария просто подошла ко мне и прижалась спиной, ощущая умиротворение и покой.
     - Давай просто посидим на лавочке.
     Мы сидели и болтали, потом любимая положила,свою голову мне на колени. А я просто гладил её по волосам, любуясь её отстранённым взглядом, глядящим вдаль, сквозь меня.
     В её очах сверкали мириады звёзд. Красавица моя. И внешность я её не замечал, точнее видел лишь её настоящую, такую дорогую мне половинку.
     - Саш, а скажи, тебе нравится твоё имя?
     Какое?
      - Любое имя имеет смысл, как и каждое слово. И имена означают судьбу, которую выбирают нам наши родители.
     Мимо нас прошествовала бабулька.
     - Вообще молодежь обнаглела, на улице развратом занимаются. Вы б хоть бы расписались сперва, - проворчала старушка.
     - А мы муж и жена, - решил охладить её пыл.
     - Правда? А где ваши кольца?
     Ария подняла руку, демонстрируя колечко, на моей руке было такое же.
     Бабулька тут же отстала.
     "Как ты это сделала?"
     "Это не я."
     "А кто?" - любимая пожала плечами. Вот тебе и раз.
     Странно.
     А что ей не понравилось-то?
     "А я лежу у тебя на ногах, это слишком интимный жест, означающий супружеские отношения."
     Это каждая старушка теперь не оминёт нас, будет указывать на это?
     "Пойдём, никакой романтики, всё настроение испортили."
     Обнял любимую за талию и медленно повёл к выходу из парка.
     Потом уже дома я спросил то, что меня мучило.
     - Скажи, вот мы в трактире были. Ты ведь волновалась... Из-за хозяина, что он тебя уволил? - кивнула. - А Виктор?
     - Виктор? - не понимающий взгляд.
     - Ты сравнивала нас?
     - Нет. Давай сравним? Хотя один раз сравнила, но не в том плане... Я подумала, что ты не ухаживаешь за мной, не отодвигаешь стул...
     - А тебе хотелось бы?
     - Не знаю. Пока не стоит, чтоб сравнения не возникало, ну, не знаю, можно попробовать.
     Прижал её ещё крепче к себе, моя любимая девочка...
     - А когда ты лежала и смотрели на звёзды?
     - И что?
     "Слушай, а ты почему спрашиваешь, неужто мысли не читаешь? Что поломалось?" - в этом вся она.
     "Я научился отключать мысли твои. Хочется, чтоб ты сама мне говорила то, что хочешь. Связь наша никуда не делась, ты ж сама слышала меня и общалась. Просто всё подряд я не читаю. Чувства - да, и если громко думаешь, тоже слышу. А так - не слышу."
     "Давно? "
     "После слияния... "
     Она задумалась.
     "Я ведь тоже не всё слышу, а лишь выборочно..."
     "Ну, я старался блокировать свои мысли как мог. Порой не думал лишний раз, отвечал не на всё. Ты хочешь заблокировать мои мысли?" - кивнула.
     А дальше показал ей наш канал, мысленно передав картинку, показал спектры канала, которые мы воспринимаем, и как выключить нужный канал.
     "Правда, и почему я не догадалась. А включить обратно можно?"
     "Да, но чтоб работало, надо с двух сторон включать, хотя с одной стороны тоже слышно, просто тихо, но ты и это можешь со своей стороны исправить, громкость увеличив. "
     "А как мне видеть твоими глазами и слышать твоими ушами?"
     Отсылаю ей мысленно картинку со своего ракурса. Снимок сделал.
     "А теперь нужно постараться по нашему каналу проникнуть в меня, чтоб увидеть её."
     Провозились мы с час, уже вернувшись домой. И только когда всё вышло и потренировались, отработав умение в обе стороны, я тоже на практике не применял его, тогда просто вырубились.
     Утром меня вызвал отец, пригласив сразу после завтрака. Как оказалось, он был не у себя в кабинете, а в общем зале собраний, где присутствовали мужчины всех наших родов. Окинул полный зал, да тут яблоку негде упасть.
     - Ну что, начнём? Вроде бы все тут, - в середине зала была трибуна, на которую и выходили те, кто держал слово.
     "Любимая, подъём!"
     "Случилось чего?"
     "Да, созвали вече, ты должна это видеть, моими глазами. Подключайся."
     Ощутил слияние нашего зрения. Отлично.
     Говорил сейчас старший рода.
     - Здравия, дорогие братцы!
     - Здравия, - ответили мы в один голос.
     - Сегодня обсудим насущный вопрос. Итак, скольких сейчас нетс нами? - он пробежался по залу, а сознание Лебёдки вывело на экран цифры. - Итак, тридцати наших братьев нет с нами. Но давайте поприветствуем тех, кто вернулся.
     На мгновение мы склонили головы, приложив правую руку к сердцу. Ежели поминали ушедших, прикладывали левую руку.
     - А теперь позвольте полюбопытствовать, кто помог вернуться нашим братьям с пограничного существования?
     Подо мной пол внезапно засветился, выделяя меня перед остальными.
     - Лебёдка -это что значит? - обратился к матке-кораблю.
     - Страна должна знать своих героев, - раздался всепроникающий глас. - Тем паче, что присутствуете вы здесь двое.
     - Так это правда? Значит, твоя суженая - маг жизни? - усиленный голос Мстислава звучал везде.
     Я потупил свой взор. Раскусили. Стоило ли надеяться на обратное?
     - Всё с вами ясно, одним словом дети. Даже признать собственные достижения не решаетесь.
     Потом на меня обрушился поток вопросов. В основном: что, зачем и почему? Я им поведал всё, что нам удалось выяснить.
     Дальше принимали решения по наилучшему выходу.
     - Мы можем пустить всё на самотёк, не вмешиваясь в дела Земли.
     - И потерять тех тридцать наших мужей? Если мы изберём эту политику, нам уже не удастся свободно перемещаться по Земле. Военные следят за каждым ходом. Пусть государство сейчас не полицейское, но они следят, - рассказал про то, что открыли они мою личность.
     - Аристарх, вы не можете свободно перемещаться по Земле, значит, придётся действовать другим.
     Я поднял обе руки вверх, признавая поражение.
     - Тогда как вы будете вызволять наших людей или вы просто бросите их?
     - Эта жертва оправданна, не так ли. Больше ни один маг не ступит на Землю.
     Но народ загалдел. Да, возможно среди тысячи тридцать - это допустимые потери, но ведь это чей-то сын или брат.
     Вече длилось очень долго. Единогласно поддержали лишь одно решение: пять человек остаются на Земле. Один маг идёт к детям, продолжает их обучать в усиленном темпе. Трое оказывают поверхностную скорую помощь. И один, то бишь я, - ищет злодеев и наших потерянных людей. Тут мне помогает целая команда наших людей, которые отслеживают вызовы землян, а также любую магическую активность и делают всё, что я прикажу. Но покидать пределы наших кораблей им нельзя.
     - Ваша жена остаётся на Вране. Потеря её не допустима. Если ты желаешь подвергать себя опасности, дело твоё. Но твоя жена - маг жизни. Мы не можем его потерять.
     И я был согласен с остальными, пусть мне будет она нужна, но рисковать её жизнью и нашим малышом - я не стану. После этого удостоверились у всех, не осталось ли насущных общих вопросов и когда зал ответил тишиной, стали покидать Лебёдку.
     
     
     
     Часть 4 Глава 1
     Ария
     - Так вот, Буря когда был маленьким, всегда был такой серьёзный и смешной. За ним таскалась половина наших девчат. Странно, но почему-то детский сад всегда был у нас. Иногда родители выбирались в кино на Землю да и просто погулять.И хотя это и не приветствовалось, но случалось. Плюс деткам ведь нужно общение. Вот и собирали всех вместе у нас в оранжерее. Корабль ведь может перестраиваться, если его попросить, - Яся с увлечением рассказывала пузатым нам с Аней. Было ещё несколько девчат из других родов, с которыми мы сдружились. Стабильно каждый день мы собирались на тренировки.
     Поскольку на Землю выходить не разрешали, а муж мне обещал и тренировки и курсы, то одно из заданий для новой команды любимого, было создание целого комплекса по подготовке к родам. Родовой уклад жизни предполагал, что все эти знания передаются из поколения в поколение, но идея подготовки к родам с целью вспомнить знания, провести время в схожей компании да ещё и рядом с мужем была поддержана многими. Тем паче, что народ в основной массе был смешанный, землянок было очень много. К сожалению, девчата частенько уходили в семью мужа. Им всё равно помогала семья, но жили они на Земле, с детства давали им и земное образование и после школьного курса в ВУЗы шли они земные. А вот комплекса физической нагрузки как таковой не было, поэтому Буря постарался на славу.
      Каждый день я училась у прадедушки Бури, занималась физическими упражнениями, обязательно рукоделием и подготовкой к родам.
     Женщин в положении среди молодых было немало, а вот среди пожилых ещё больше. Как выяснилось, возраст для беременности здесь не ограничивается. И то, что Буриным родителям я считала лет под 45, было не так. И Бурелом был вовсе не старшим. Он был старшим среди предпоследних детей. Самые старшие шестеро детей уже были как раз возраста моих родителей, и они покинули давненько нашу Солнечную систему, построив свой корабль. Они были исследователями и найдя своих суженых, решили, что приглядывать за нашей планетой не хотят. Ну и родители любимого решили, раз столько молодняка намечается, то и им стоит присоединиться и почувствовать себя молодыми с грудными детьми. Но на посиделки с рукоделием они не ходили, предпочитая оставлять нас наедине, где мы могли в своём кругу общаться. Мы с ними пересекались лишь за общим приёмом пищи и на курсах беременных. Они-то и вели по очереди эти курсы.
     Помимо физической подготовки и теории, мы ещё на практике всё осваивали. Но на роды нас не пускали, потому что это было таинство между мужем и женой. Именно поэтому маги в первую очередь осваивали целительство.
     Вот и сейчас мы вышиваем приданое для малыша. Одежду деткам делали лишь мамы или папы, потому что доверить оберег кому-то другому было нельзя. Так и шили да вышивали.
     Аня была уже на сносях, в любой момент могла родить. Яся шила приданое для себя и мужа. Живая ткань создавалась нами самими, но её тоже нужно было вышивать. Ткань потом могла принимать любую форму и любую вышивку, но вышивка содержала слепок вложенных в неё чувств, поэтому раз должна была быть вышита. Для малышей недопускалась живая ткань, они могли испугаться. Поэтому мы сами подбирали рисунок и ткали её на автоматических станках, присутствие мамы было обязательным.
     В общем, мне скучать не доводилось. Муж вечером приходил грустным и делился со мной своими переживаниями и много что обсуждал, прислушиваясь к моему мнению. Вмешиваться пару раз всё ж пришлось, точнее меня никто не спрашивал, просто притянуло к едва живому мужу.
     Моего бывшего они так и не нашли, зато обнаружили пропавших магов.
     Земляне не очень восприняли уход целителей, но они согласились, что риск не стоит свеч. Детей, одарённых магически, пришлось обучать быстро, просто вписывая напрямую им в душу нужные знания. Им оставалось набраться опыта, поэтому каждый ребёнок каждый день проходил практику вместе с целителем. Больных хватало, успевали полечить все. И эти семь месяцев, пролетевших с моего последнего посещения Земли, у них была сплошная практика.
     Полное слияние с призывом силы Вселенной проводили с любимым пару раз. Малыш среагировал мгновенно. Приходилось действовать очень быстро, чтоб слить энергию. В результате этих действий мы очистили воздух Земли полностью и на планете небо стало голубым. А я могла смотреть лишь глазами любимого на такое красивое лазурное небо. Но лучше так, чем вообще никак.
     - Кажется, началось, - Аня побледнела, а под ней растекалось мокрое пятно.
     - Зови мужа!
     - Влад! -закричала рожающая.
     - Да мысленно, зачем вслух?
     - Не могу.
     "Буря!"
     "Любимая, что, началось?"
     "У Ани, она не может позвать Влада. Ты можешь с ним связаться?"
     "Жди!"
     Рядом с нами появился Буря.
     - Что?
     Подбежал к Ане, прикоснулся к ней сверкающими руками, сканирует.
     - Всё нормально. Пропевайте схватки.
     "Где он?"
     "Не может сейчас. Несколько больных срочных. Я возьму часть на себя, но всех не могу. Найди отца, прошу, пусть на замену идёт. Ежели что - зови."
     - Ария, что? Где Влад? - Аня была бледной и губы у неё дрожали.
     - У него много больных. Я пойду искать отца на замену, пропевайте схватки.
     Бегу коридорами.
     "Не бегай!"
     По дороге встречаю свекровь. Останавливаюсь, облокачиваюсь о стену и тяжело дышу, а та ведь тоже чреватая.
     - Где, где Ваш муж?
     Она замерла, словно паузу поставили на видео. А через минуту словно ожила. Эти мгновения показались мне вечностью. Если б не знала, в чём дело, подумала б, что она просто тормозит.
     - Он в кабинете. Всё в порядке?
     - Аня рожает, Влад на вызовах...
     - Не беги. Жди.
     Я стояла и ждала, пока та передаст мои слова мысленно своему мужу.
     Он явился тут же.
     - Как она?
     - Буря осмотрел, у неё воды отошли.
     Свёкр бросил на меня оценивающий взгляд.
     - Не одна она рожает, - а кто ещё?
     На наших глазах одежда свёкра превратилась в белый балахон, и он исчез.
     А у меня живот скрутило. Буря явился тут же.
     - Ты тоже решила не отставать...
     - Может тренировочные? - с надеждой спросила я.
     - Мам, иди к девчатам, - Буря перебросил мою руку себе через плечо. - Пойдём, милая, потихоньку. Пой.
     - Ты ощущаешь?
     - Да, - и затянул нужную ноту.
     Я взяла выше. Любимый всё равно тянул низкую, и я сдалась, взяла ниже, поддаваясь его руководству.
     Дошли до нашей каюты и повернули обратно.
     - Почему не пойдём к Ане?
     - Думаешь нужно? Мне кажется, я буду её только нервировать. Она ж итак из-за Влада переживает. Пусть лучше мама побудет рядом. Если что, она со мной свяжется.
     Согласно кивнула и последовала следом. Очередная схватка накрыла меня, вновь однозвучная песня. Хоть и больно, но схватка переживается легче.
     - А ты на кого всё бросил?
     - Серёга меня подменяет.
     - А его судейские дела?
     - Сейчас там молодежь.
     - А ты меня не осмотришь?
     Любимый хмыкнул, мол, не стоит, он малыша и без того чувствует, как и меня.
     Потом повёл меня в столовую, где были мои родители. Мама стала меня кормить. В папе же проснулся врач и навыки медицины, вдолбленные с молодости. Полились советы, запрещающие мне кушать во время родов.
     Любимый ТАК посмотрел на отца, что тот сдался. Мигом вся дурь из головы выветрилась.
     "Тебе сейчас можно кушать, а потом будет нельзя, а силы понадобятся. Я могу подпитывать магией, но это будет вмешательство в процесс, которое не желательно."
     Папа в последнее время изучал целительство, ведь магия в нём была тоже. Мне передалась она от обоих родителей. У мамы, правда, дар был слабее. Любимый всё больше склонялся к тому, что отцу стоит стереть воспоминания, потому что очень часто происходили вот такие моменты. Отец решил осмотреть меня.
     Буря перегородил дорогу отцу.
     - Нельзя к ней прикасаться постороннему мужчине.
     - Что? Я же отец!
     - Нельзя! Тем паче во время родов.
     "Но ты к Ане..."
     "Не прикасался. Мне тоже нельзя к чужой женщине притрагиваться. Магией могу, физический контакт запрещён."
     "Но ведь ты ко мне прикасался раньше..."
     "Это была ТЫ. И у меня тогда не было беременной жены."
     Я покушала, а любимый не прикоснулся к еде, охраняя меня от вмешательства отца.
     "Ты не задумывалась, почему повитухи были женщинами? Когда церковь стала пропагандировать грешные отношения между мужем и женой, принятие родов с плеч мужа переложили на повитух. Всё ж люди старались максимально сохранить энергетический баланс малыша. Энергетика чужого мужчины может нанести вред ещё не родившемуся чаду. А я всю свою энергию мужа должен отдавать лишь своей же, а при физическом контакте любой мужчина делится энергией с противоположным полом."
     После еды мы пошли в сад, ведь это был не лес, он ведь искусственно выращен был. Чуточку там посидели, я даже покормила белочек.
     А вот когда мы начинали петь во время схватки, всё зверьё разбегалось.
     Крупные хищники и ядовитые виды животных тут не водились. Тут был искусственный заповедник, и я здесь любила проводить много времени, но только с любимым.
     Муж заставлял много ходить. Я уставала больше не от боли, а от движения. Ноги уже устали. Делали небольшую передышку и вновь шли гулять.
     Не знаю, сколько мы так гуляли, пока нагуляли приличные такие схватки. Боль была сильная уже каждую схватку.
     "Влад пришёл."
     "Это хорошо."
     "Да. Теперь я целиком твой."
     - Скоро пузырь лопнет. Пойдём в каюту.
     Перемещаться с помощью магии мне муж запретил. Так и дошли потихоньку до неё, постоянно останавливаясь и пропевая "Э-э-э". Меня любимый запихнул под душ, а схватки тем временем усилились. Я выключила воду и присела, держась за поручень и с меня полился поток воды.
     "Цвет вод хороший. "
     "А нормально, что на два месяца раньше роды?"
     "Любимая, ты забываешь, малыш рос как на дрожжах. Ему уже срок."
     Я сглотнула, значит, всё в порядке. Любимый сам меня омыл и вытащил из душа. Комната преобразилась в наше отсутствие. Появилась шведская стенка, мячик большой, кровать застелилась клеёнкой.
     - Скоро начнёт подтуживать. Если хочешь, могу набрать ванну.
     Вспомнила боль, которая усилилась под душем, поняла, что не хочу...
     "Сколько уже времени?"
     "Много. Спать давно пора."
     "Аня разродилась?"
     - Жди, я сейчас.
     Любимый исчез, а мне вдруг стало одиноко. Схватка, я срываюсь почти на крик. Ноту беру уже высоко.
     - Родила послед. Всё хорошо, у них мальчик, - я аж подпрыгнула от неожиданности.
     - Любимая, я выключаю корабль.
     - Что? Зачем?
     - Потому что импульс рождения может погубить его. Все корабли уже покинули зону нашей досягаемости.
     Освещения не будет, не пугайся, я сейчас.
     И он вновь исчез. А через мгновение всё погрузилось во тьму. Класс!
     Меня начало тужить.
     "Я уже тут."
     Рожала я на-четвереньках. И когда головка рождалась, всё окутало ярким светом. Любимый передал мне нашу дочку, я любовалась её тёмно-синими глазками, она светилась вся. Так похожа на любимого.
     Потом ей предложили грудь, а меня стало вновь тужить. После рождения детского места малышка погасла. А Буря с фонариком осматривал меня на повреждения. На удивление я не порвалась, хотя в потугах было ощущение, что разрываюсь изнутри. Девчушка была небольшой. Около трёх килограммов.
     - Пойдём, её нужно показать солнышку.
     Свет зажёгся на корабле, и мы все зажмурились.
     Солнышку мы не просто показались. Корабль совершил прыжок прямо к Солнцу.
     - Это безопасно?
     - Ты боишься?
     - Нет.
     - Хорошо, тогда пойдём.
     - Куда?
     - К тому, кто согревает нас своим теплом и дарит жизнь.
     После этого любимый прижал к себе, сливаясь со мной, мы все превратились в один большой сгусток энергии и, покинув предела корабля, окунулись в энергию нашего Светила, живого существа с огромной энергией жизни.
     После возвращения корабль совершил скачок назад.
     А Влад тоже так окунался?
     - Нет, они ограничились окном.
     - А в кино показывают, что близко к Солнцу, даже просто глядя на него, можно ослепнуть.
     - Можно и сгореть, если верить в это. А мы верим в то, что наш предок не может навредить роду. Ты ведь ощутила жизнь. Что ты думаешь?
     - Что я люблю всё вокруг.
     Любимый прижал к себе нас, поцеловал вначале меня, а потом дочурку.
     - Как тебе имя Светана?
     - Ей подходит, - я улыбнулась.
     - Всё, пора баиньки, - муж собрал клеёнку с постели, я тем временем смотрела лишь на сопящую на груди дочурку.
     - Люблю вас всех.
     Муж нежно улыбнулся в ответ.
     
     
     
     Часть 4 Глава 2
     Бурелом
     Нужно трудиться, а у меня все мысли лишь о супруге. Последнее время её замучили тренировочные схватки. Токсикоз не давал о себе знать всю беременность, что радовало. С первых дней беременности наша связь усилилась с моей стороны. Я ощущал уже не только её чувства, но и физическое состояние любимой. Поэтому коллеги меня не поняли б, если б я проводил время в обнимку с унитазом.
      На Земле я руководил группой военных, анализировал данные и принимал решения. Где появлялись вспышки силы, мы тут же отследили, и я окутывал сразу же мага тьмой, погружая того в вынужденный сон. Но иногда всплески были ложные. Точнее появлялась метка и всё. Её сразу удавалось нейтрализовать, но расход силы был неоправданным.
     За семь месяцев мы отловили всех наших, перенесли их на корабль. И пришлось сливаться с любимой на всех уровнях, чтоб оживить их.
     Несколько раз мне приходилось заниматься целительством, ведь свежеиспечённые маги не справлялись с той нагрузкой, какую на них возложили. Политика невмешательства не отвечала нуждам землян. Это было плохо.
     Тогда собрали ещё одно вече, на котором пришли к выводу, что одной магией не обойтись. Нужны были врачи, но медицина в старом виде не годилась. Нужны были технологии.
     Тогда-то и решили, что придётся создавать устройство, которое поможет восстанавливать повреждённые органы. Но наши технологии внедрять было нельзя. Иначе может произойти как с инками или майя. У них были технологии, не ими созданные, в итоге когда устройства поломались, они откатились в развитии тут же.
     Явившись к правительству, я предложил свою помощь научного характера. Нужны были лучшие учёные страны, но не медики.
     К тому времени было популярно устройство, делающее трёхмерные вещи, достаточно было загрузить чертежи в него, результат превосходил самые смелые ожидания. Вот на основе него и было решено попробовать эксперименты репродукции органов человека. Поначалу просто создавались отдельно нужные органы, чтоб отладить выполнение задач по частям.
     Постепенно дело двигалось. Моего вмешательства требовалось немного, я лишь корректировал работу устройства на тонких планах.
     Но вся исследовательская деятельность вкупе с сыскной отнимала много сил, периодически накладываясь с целительской. Иногда вызывали программировать. А ведь ещё была любимая с малышом. Два раза я не выдерживал нагрузку, тем самым притягивая свою половинку к себе на Землю.
     Ария ни слова не говорила, просто обнимала меня, забирала на корабль, сливаясь со мной, расчёсывала мои волосы, помогая расслабиться.
     Дуська уже превратилась в здоровенную кошку, но перебралась к тестям, потому что мы у себя бывали редко, а я так пользовался лишь телепортацией. С её родителями я практически не пересекался, потому что порой вообще не успевал завтракать. Но Ария прознала про это и вставала вместе со мной рано утром, сама готовила мне кушать и провожала. Любимая, моя ненаглядная...
     А ведь ещё были курсы, на которых я отдыхал, купаясь в её любви и энергетике.
     Да и она наслаждалась этими мгновениями, которые мы могли провести вместе, вдали от всех проблем. Другие пары не обращали на нас внимания, а старшие рожавшие женщины, что вели курсы, недовольно сводили брови, но ни слова не говорили, хотя и не одобряли наше поведение. Любимая ловила каждое слово, при каждом слиянии делясь почерпнутой информацией, которую я просто не мог уже усвоить.
     Нас с детства готовили принимать роды, но это была лишь теория. На практике я не знал, как это будет, ведь прикасаться к чужим женщинам нам не дозволялось. Мы наблюдали всё со стороны, прослеживая все энергетические потоки и обмены энергией между супругами. Про патологические роды землян я не говорю, там требовались целительские навыки, а тут совершенно иные.
     Поэтому я немного волновался, как пройдут наши первые роды.
     Но пообщавшись с отцом, я уверился в своих силах. Всё ж опыт у него был уже не маленький - десятеро детей... Отец поделился воспоминаниями своих родов, облегчив мои сомнения.
     Ещё предстоял обряд посвящения Солнышку. Это было самое сложное. И вот тут я немного переживал, потому что не знал, как любимая воспримет его.
     Когда жёнушка попросила связаться с Владом, я понял, что всё началось не только у семьи брата.
     Любимая даже не заметила этого, потому что для неё такое состояние уже стало привычным. Поэтому я не стал показывать своего волнения, хотя она могла его тоже почувствовать, а вот у Ани отошли воды, стоило проверить её состояние. Влад был на вызове и не мог сейчас отвлекаться.
     Прошло совсем немного времени, когда началась первая болезненная схватка.
     "Серёга, дуй ко мне, срочно!"
     Тот не заставил себя ждать.
     "Началось, замени меня. Я переброшу все вызовы на тебя."
     "Давай. Верь в себя и неё! Всё получится!"
     "Благодарю!"
     И в следующий миг я уже рядом с любимой. Мама была рядом.
     "Мама, забирай всю живность с корабля, идите к деду, скажи, что началось," - мама кивнула.
     "Дядь, всех сгоняй к деду, сам подготовь отсек с садом к отгрузке, но пока не отгружай. И убирайтесь."
     "Хорошо. Держись, сынок, всё будет хорошо, верь в это."
     "Да. Благодарю."
     Предупредил ещё и прадеда.
     Окинул удаляющуюся маму сканирующим взглядом, выдохнул в облегчением. Беременная лихорадка какая-то, но если Арии и Анне был срок рожать, то маме ещё рано. Представляю себе детский сад, который будет тут совсем скоро.
     У любимой было немного нестандартное строение внутренних органов, поэтому чтобы родовые пути выпрямились, нужно было находиться в вертикальном положении, а ещё схватки усиливались, когда любимая ходила. Поэтому мы ходили, туда-сюда, иногда делая перерывы, пропевая схватки, заставляя организм правильно дышать, тем самым помогая малышу.
      Я ощущал всю её боль, но все наши мужчины проходят военную подготовку. И мы учимся либо отключать боль, либо терпеть. Эта боль не сравнима была ни с чем, но я умудрился всё ж её убавить, чтобы не отвлекаться, при этом отслеживая малейшие изменения в своём состоянии. Просто не обращал на неё внимание, стараясь поддерживать любимую, как мог. Я в принципе мог забрать всю боль на себя, если б любимая не выдерживала. Но это состояние было нужно для её и малыша организмов, поэтому я держался, хоть и очень хотелось оградить мою половинку от мучений. Она должна попросить, как и в лечении, об этом.
     Любимой нужно было покушать, потому что силы слиянием восстанавливать нежелательно. Организм должен был прочувствовать все "прелести" родовой деятельности, выработав все нужные гормоны, подготавливая не только маму к материнству, но и малыша к будущей жизни. Ведь это борьба за жизнь, подготовка к будущим трудностям. Да, страх, да отчаяние для маленького человечка, но мама рядом и она поддерживает его своей любовью, как и папа, помогая сражаться и не сдаваться.
     В столовой произошла стычка с тестем.
     Сложно рушить старые стереотипы. Ведь предлагал любимой зачистить им воспоминания. По сути, им нужно лишь знания удалить, а можно на их место вписать новые...
     Дежавю. Что-то знакомое... Отогнал мысль, сейчас не до того...
     Дождался, пока любимая насытится, и увёл её в сад. Его тысячелетиями создавали мои предки. Деревья были огромные, но был и молодняк. Всё ж правило, что каждый человек должен посадить хотя бы одно дерево, никто не отменял. А ещё мы сажали деревья при рождении ребёночка. Дуб для мальчика и яблоня для девочки - энергетическая подпитка и отражение состояния дитяти на протяжении всей жизни. Такие деревья жили не слишком долго, а лишь пока жил человек. И это дерево потом шло на погребальный костёр ушедшего.
     Затянул нужную низкую ноту, а Ария берёт высокую, хотя ещё рано, с каждым новым этапом ведь будет всё выше и выше, она так не выдержит. Ария послушалась, спустилась. Умничка.
     Ходим, рассказываю ей разные смешные случаи, чтоб она не отчаивалась. Да, давненько я не был наедине с любимой так долго, романтика... Ходим в обнимку, стараясь колесить забытые тропки Врана.
     Прошло часов восемь, когда ощутил, что пузырь вот-вот лопнет. Медленно перемещаемся к себе в каюту, и хоть корабль имеет функцию самоочистки любой поверхности, но лучше чтоб пузырь лопнул в ванной, да и на воды полюбоваться стоит.
     Воды лопнули почти сразу, слегка розоватого оттенка - замечательно!
     Схватки усилились. А я понимаю одну вещь, что сейчас вполне может быть выплеск силы. Такой мощности Вран может не пережить. Корабль уже спал, кроме двух кают. Влад принял уже своего сына.
     "Влад, я вырубаю Врана, бери фонарик на солнечных накопителях. Срочно!"
     Мы с ним понимаем хорошо друг друга, в нужные моменты он не будет задавать лишние вопросы, просто послушается и всё. Запустил перестройку нашей каюты на приём силы, частично накопители погасят всплеск. Поставил отсчёт времени. Сиганул к любимой. Вспомнил, что забыл предупредить других. Вновь вернулся в центр управления, передал сигнал тревоги. На последнем вече затрагивали тему родов. Не потому, что это было из ряда вон выходящее, а потому что лет пятьсот назад был подобный случай, когда пара была маг жизни и маг смерти. Тогда наши корабли, что были в доступности, они просто выгорели. Землянам тогда повезло, они в то время ещё не достигли технологического уровня. Тяжко пришлось потом, ютиться, корабли пришлось переплавлять, потому что всплеск их просто сплавил, хорошо, что никто тогда не погиб, потому что успели маги сигануть на Лебёдку со своими семьями. Поэтому так важно было сейчас не допустить этого. Пусть и корабли обновили за эти пятьсот лет, но риск не оправдан был. Запустил сигнал срочной эвакуации и удостоверился, что все корабли разлетелись, прикрываясь Месяцем или Землёй. Отсек с садом отсоединился и полетел к Лебёдке.
     Любимая была уже на этапе потуг. Успел предупредить её, когда Вран отрубился.
     Волноваться было некогда. Сейчас ей труднее всего, а мне нужно отрешиться от её чувств, стараясь облегчить боль в крестце, просто силой своей любви, сливанием энергетических потоков, без магического воздействия. Закрыл глаза, потому как могу так и ослепнуть.
     Принял малыша, приоткрывая глаза и встречаясь с ним взглядом. Внимательно смотрит, изучает. Понял, что это девочка. До того решили с женой не узнавать пол заранее. Малышка вышла целиком, передал дочку маме. Пристальный взгляд теперь был всецело прикован к жене.
     "Любимая, ты подарила мне счастье. Благодарю. Смел ли я когда-то даже мечтать о вас?"
     В глазах стояли слёзы, сморгнул их и улыбнулся моим девочкам.
     Когда роды полностью завершились, осмотрел любимую уже в темноте. Всё в порядке, повреждений нет.
     Теперь переживал за Врана. Корабль включился. Значит, выдержал.
     Теперь последний штрих на сегодня. Посвящение.
     "Влад, у вас как дела?"
     "Всё хорошо."
     "К посвящению готов?"
     "Я-то готов. Сейчас поговорю с Аней."
     А мне нужно подготовить собственную жену.
     Распускаю волосы, освобождая свою силу, целую любимую, она тоже засияла. И дочка тоже начинает светиться, все вместе превращаемся в энергию, вылетаем за пределы корабля и сливаемся с Ярилой-солнышком. Чувство единения с Вселенной, посвящение новорожденной данному светилу. Это её Родина, эта система, она может жить на любой земле у данного солнышка и не нужен даже воздух для этого. А ещё где бы мы ни находились, она всегда может сигануть сюда, в эту систему. Это обряд привязки Родины, к данному светилу. Солнышко приняло своих детей, обласкало нас и проводило.
     "Благодарствую."
     "Ступайте, внуки мои."
     Уходить было немного тяжко. Вернулись на Врана. Проверил Влада. "Вы как? Прошли обряд?"
     Ощутил, что Влад плачет.
     "Что не так?"
     "Всё пучком. Повезло вам с женой. Я б тоже хотел так слиться с НИМ."
     "Ну так в чём дело?"
     "Ты ж знаешь, в вере."
     "Ну так в вас силы почти столько же, просто поверьте."
     "Не сейчас. Пока и этого достаточно."
     "Как хочешь. Запускаю тогда возврат."
     "Давай."
     Скачок, почти не заметный для нас. Возврат на орбиту Земли. Надеюсь, что никто не погиб. Если б можно было покинуть пределы Земли, мы б покинули до рождения малышки, но привязку к земному полю нельзя разрывать от зачатия и до рождения.
     Засыпали мы втроём счастливые, с сопящим комочком на маме. Обнял моих девочек и уснул.
     "Аристарх, подъём! - меня разбудил раздражённый голос. - Уже невозможно откладывать этот разговор. Слышал, что вы в тупике."
     "Серый, ты что ли... Ты где?"
     "У твоего отца в кабинете."
     Накинул на себя ткань на ходу и сиганул.
     В кабинете был лишь один Серёга. И лицо его было встревожено.
     Корабль блокировал любые звуки за пределами помещения, поэтому за подслушивание можно было не бояться.
     - Рассказывай.
     - Виктора Пулявкина помнишь? - кивнул. - А ту мерзость из трактира?
     Хоть прошло уже очень много времени, но воспоминания были свежи.
     - Ты что-то раскопал?
     - Когда кое-кто отказался лечить сию личность и отправил в реабилитационный центр для искусственного внедрения кости, специалисты взяли анализы. Вот тогда я и раздобыл кровь его. Потом прогнал её по нашему распознавателю ДНК и магического потенциала, - я понимал куда Серый клонит, только бы не сорвался этот крючок. - Так вот, он не человек. Их вид очень близок к нашему, но отсутствуют некоторые элементы хромосом. Его вид совместим с нашим и даже даёт потомство. Это ещё не всё. У Пулявкина магия в активной фазе, и она не совместима с нашей, но вот с более слабым даром землян вполне совместима.
     И что это значит, что они выбирают себе магически одарённых землян для размножения?
     - Я пошёл дальше. Проверил совместимость Пулявкина с базой землян. И нашёл 100% совпадение. Даже в магическом плане.
     - Кто она?
     - Лилиана Макарова.
     - Офигеть!
     - Ты её знаешь? - кивнул. - Теперь у меня есть с собой образец крови Виктора. Ты можешь достать кровь жены?
     Я понял ход его мыслей. Задал вопрос Врану по утилизации послеродовых отходов. На что получил ответ, что всё уничтожено.
     - Жди здесь.
     Любимая уже проснулась, кормила малышку. Объяснил ей проблему. Загнал её в душ с пробиркой. Пусть у неё не усиленное кровотечение, но ведь всё равно есть.
     - Здравствуй, Светик, - взял малышку на руки. Она была такой маленькой и хрупкой, было боязно её уронить, где-то неправильно прижать.
     Дочурка рассматривала меня очень внимательно. Я поднёс её к окошку, показывая Землю, Месяц.
     - Мы с тобой обязательно там побываем. На Месяце находится огромный корабль, ты его тоже когда-то увидишь, и даже побываешь внутри. А вот насчёт Земли пока не знаю, там сейчас очень опасно, доченька, но мы с мамой постараемся как-нибудь туда выбраться.
     Ария вышла из ванной комнаты и протянула мне пузырёк.
     - Ты кушать пойдёшь? - обнял любимую, поцеловал.
     Кивнула. Спросила, присоединюсь ли. А я не знал, было не до того.
     - Давай помогу перевязь надеть.
     Помог намотать перевязь в положение "колыбелька", поцеловал обеих своих девочек и вернулся в кабинет. Оттуда мы сиганули в лабораторию Лебёдки. Там и провели исследование.
     Магическая составляющая Арии с одной стороны уничтожала ДНК Виктора, а с другой стороны - магия Виктора разрушала ДНК Арии. Но если отключить магию, их ДНК были совместимы на 90%. Заодно проверили результаты по совместимости Лилианы и меня.
     Выходило, что наша четвёрка была заменима, если вырубить нашу с Арией магию. Лилиана тоже обладала магией, но слабенькой. Та в конфликт вообще не вступала.
     Значит, Лилиана суженая Виктора. Тогда зачем эта совместимость нужна?
     Проверили и нас с женой. По идее, спектры магии у нас разные и взрыв вполне мог быть. Но на удивление они притянулись, сливаясь и устанавливая идеальную совместимость. Это было красиво, хотя и очень мелко. Плюс выброс силы был огромным.
     Смысл ещё в том, что программа совместимости, это не панацея. И правда, стопроцентный результат она даёт с суженными. Но некоторые пары могут жить в любви и счастье и при меньшем результате. Обычно на счастливый союз можно надеяться уже при результате в восемьдесят процентов. Но это не суженые. И при таком раскладе могут быть счастливы некоторые пары, но не все. Некоторые не совместимы даже при 99%. Почему? Да потому что тут ещё играют роль воспитание, обстоятельства. Я вот сомневаюсь, что при всех благополучных показателях Арии и Виктора, эта пара могла б быть счастлива, даже если б не было меня. Ведь Ария сбежала не просто так, а потому что Виктор морально унижал её. Пусть тогда он ещё не поднял на неё руку, но он уже раз совершил на её глазах насилие над девочкой, а это значит, что это рано или поздно повторится. Даже если б Ария поддалась его чарам и любила его, насилие она просто не примет по отношению к себе, это противоречит её магии жизни. И некоторые говорят, что не терпят насилия по отношению к другим, а над собой готовы терпеть. Так вот, это просто не приемлемо к любимой. Поэтому даже без меня, эта пара не состоялась бы. Моя девочка убегала б и дальше и я не обещал ей ничего, пока она не развелась. Это было её решение.
     Ещё одна ускользающая мысль не давала мне покоя. Зажмурился, пытаясь поймать её. О, вот она.
     - А протез его мы отследить можем?
     - Месячный?
     - Нет, скабрезный.
     - А скабрезий разве даёт остаточный след?
     - Выясни, - забрал образцы крови свой и любимой, подвергнув их распылению. И сиганул в столовую.
     Все уже собрались за завтраком, были и новые члены семьи. Малышей вытащили и положили в общую кроватку. Братик с сестрёнкой мило щебетали на своём языке.
     -Здравствуйте!- обратился с приветствием ко всем, а потом к братику. - Как прошло посвящение?
     - Всё нормально. А у вас?
     - Тоже.
     - Вчера на Земле отрубилось всё, хорошо ночь была. Обошлось без жертв, - вставил свою лепту отец.
     - Это ваша? - Влад поглядел на меня.
     - Ага.
     Родители Арии сидели молча, явно не понимая о чём речь.
     Так и пробежал завтрак. Ария подошла к малышке, взяла на руки мальчишку.
     - Привет, как тебя звать, здоровяк? - Светик заворчала, явно недовольная вниманием мамы на чужого ребёнка и готовая расплакаться. Тёща подскочила, мама загородила путь.
     - Что опять? Какие ещё правила?
     - Трогать пока нельзя малышей. Только мамы и папы могут.
     - Как долго? - вмешался тесть.
     - Пока связь между родителями не окрепнет, - а это мой отец.
     Представляю каково это вливаться в новую семью с чужими порядками и ладно, когда молодёжь вливается, а когда взрослые...
     Не было ли ошибкой, забрать их сюда? Как они себя ощущают не в своей тарелке... И возврата теперь уже нет.
     
     
     Часть 4 Глава 3
     Ария
     Знаете, сколько ни готовься быть матерью, а всё равно, пока не будет ребёнок жить с тобой, всё не то. И вроде сидела раньше с детьми, и курсы в техникуме тоже проходила, нас ещё в детские сады на практику отправляли, для подготовке к материнству, а всё равно не то. С рождением малыша мир переворачивается с ног на голову. А если ещё и родители мозг выносят, то вообще кошмар. Свёкры молодцы, пустили всё на самотёк, ни одного совета. Даже обидно. Буря пояснил это тем, что если мне нужен совет будет, то я обращусь, а давать советы без разрешения у них не принято. Как же мне повезло с новой семьёй. Родители в восторге не были, ведь они находились на чужой территории, а я привыкла ко всем родственникам, все обращались ко мне на ТЫ, но с уважением. С моим мнением считались, доверяли передавать мужу любую информацию и не пытались влиять на моего мужа через меня. И свёкры обращались ко мне ни лучше и ни хуже, чем к Ясе, например. К Лучику и Владу относились несколько иначе, ведь они были мальчишками.
     А ещё не нужно было возиться по дому. Всё делалось автоматически, стирка, уборка. Только готовка была на девчатах. Мама, я, свекровь, Яся, Аня, ещё родственницы. Все по женской линии. И никаких поблажек, беременный, после родов, а всё равно готовь, если твоя очередь. Единственное, что расписание подбили так, что мы с Аней были через неделю после родов. И эту неделю мы с Аней всё время гуляли в саду, качая в колясках малышей. Можно было в перевязи носить, а можно в коляске качать. Гуляли понемногу, чтоб не перегружать свой организм, мужья вовсю старались помогать, а больше никто не беспокоил. Аня не трогала Светку, как она объяснила, было нельзя.
     Я поначалу не поняла, почему. Ну ладно, родителей не подпускали к нам, но я ведь брала на руки Годика (Годиславом назвали сына Влад с Аней).
     Как оказалось, я имела право это делать, даже не так, это была честь для малыша - моё внимание.
     - Ты ведь маг жизни, и этим всё сказано. Они молятся на тебя! - Аня явно не разделяла восторгов расенов - так они себя называли.
     - Надеюсь, что ты поклоняешься мне.
     - Я пошутила. Ты очень ценна для них, и правда, твоя энергетика может лечить от любых болезней. Особенно сейчас, после родов, - я пожала плечами.
     Так и проходили дни за днями. Через неделю нас нагрузили готовкой, и никто не помогал. На столе в кухне (она была рядом со столовой, смежная) стоял шезлонг, куда я клала Светика и начинала напевать песенки под нос, пока готовила. На потолке летали птички, прыгали белочки. Дочурка внимательно следила, а потом засыпала.
     Муж приходил домой пораньше, освобождаясь после трёх часов, возился с дочкой, шёл с нами гулять, играл с нею, а я могла почитать, поболтать, порешать задачки.
     Я прекрасно себя ощущала и выделения закончились. Но Буря ограничивался частичным энергетическим слиянием, избегая физической близости.
     - Почему?
     - Я боюсь.
     - Чего? Я тебе разонравилась после родов?
     - Глупенькая, я еле сдерживаюсь, но пока не стоит. Ещё не до конца у тебя зажило. Пусть не кровит, но обождём, ладно? - я пожала плечами, мол, как скажешь.
     Однажды любимый явился домой, сел на диван и замолчал. Светка, увидев папу, начала агукать. А я всерьёз забеспокоилась. Он молчал, я ощущала как ему плохо, и знала, что не стоит сейчас его трогать.
     Контакты с родственниками были разрешены, мама с папой были счастливы. Дочурке исполнился месяц вчера. Я набрала родителей на своём чафоне и вызвала их в сад. Оставила Светку с ними, а сама вернулась в нашу каюту.
     Буря так и сидел, ничего и никого не видя вокруг.
     - Любимая, - голос я его не узнала, словно он постарел. - Иди ко мне.
     Сжал меня в объятиях, распустил мои волосы, прячась в них.
     Как мне поддержать тебя? Как утешить?
     Он был нежен со мной, сливаясь на всех уровнях.
     "Пойдём!"
     "Куда?"
     "Туда, куда тянет..."
     Удар сердца. Кого? Земли! Уменьшаемся до размера РОссии. Ещё удар сердца! И мы ещё уменьшились и уже находимся на Байкале. Ещё удар, и мы под озером, в каких-то пещерах.
     "Он живой."
     Последний удар. Нас притянуло к Жёлтой мантии. Душа отлетает от Жёлтого балахона, который тут же опадает и ткань превращается в пепел. Заключаю душу в кокон света.
     И нас относит обратно на корабль.
     Буря приобрёл физическое тело, а я не могла. Не сейчас. Я должна сохранить эту душу. Любимый сиганул на Лебёдку, а я вслед за ним.
     Звонок по чафону, и я воспринимаю этот поток напрямую.
     "Катерина, срочно ко мне, передаю координаты."
     Через мгновение перед нами стоит девушка, держится за сердце. На ней длинное в пол серое платье, с длинным рукавом, и собранные под платок волосы. Глаза покрасневшие от слёз.
     - Локон!
     Она молча достаёт из-под выреза платья медальон, открывает и протягивает волосок. Меня на не видит. Она вообще мало что видит, потому как в глазах стоят слёзы.
     Любимый кладёт волосок в какой-то аппарат-камеру. Запускает процесс. Бросает на меня взгляд.
     "Успеем ли? Сколько ты продержишься?"
     Таймер отмеряет десять минут. Кажется каждая секунда длится целый час. Всё покрывается туманом.
     "Отпускай, ты не справляешься."
     "Нет, ещё чуточку."
     "Отпускай!"
     И я отпускаю, уже ничего не вижу вокруг. Любимый подхватывает меня на руки. И я проваливаюсь в пустоту.
     С трудом открываю глаза, вижу любимого рядом. Закрываю их, тяжело смотреть.
     Опять открываю, перед глазами стоит малышка. Волосёнки уже отросли, завиваются чёрными кучеряшками вокруг головы. Хочется закрыть глаза, но что-то не даёт мне покоя. Скольжу взглядом по кроватке, которая придвинута к нашему дивану.
     - Светик, ты уже стоишь! - сон как рукой сняло.
     - Ладушка, - Буря появился тут же.
     "Буря, это что такое? Почему она стоит?" - в моём мысленном голосе паника.
     "Успокойся, любимая, всё хорошо. Теперь уже хорошо," - в его глазах блестят слёзы.
     Любимый достаёт дочурку и перекладывает к нам на диван.
     Сколько времени прошло?
     - Полгода.
     - А Светик, она на искусственном вскармливании?
     - Нет. Мы думали, ты очнёшься, как начнёшь кормить её. Но ты не очнулась. Но тебе было лучше, когда она сосала, поэтому мы оставили все кормления. Дочурка положила головку мне на грудь, обхватив рукой свою подушку.
     - Мама.
     И я разрыдалась. Такие приятные сердцу слова. И сколько же я пропустила в жизни своего малыша.
     - Я тебе всё покажу. И всё ещё впереди. Больше так не делай, прошу, - муж кладёт свою голову с другой стороны ко мне на грудь, а я обнимаю самых дорогих мне людей и сердце щемит от любви к ним. Почему я словно провалилась куда-то, словно не было этих шести долгих месяцев? Для меня словно только что потемнело всё и вот я уже тут, впереди во времени...
     Бурелом не отходил от меня ни на шаг, вливая в меня силу и помогая разработать все мышцы. Прямо дежавю. Но в тот раз была всего лишь слабость.
     - Прости, малышка. Я виноват. Из-за друга чуть тебя не потерял.
     -Только решение было моё. Хоть не напрасно?
     - Всё благополучно завершилось.
     - А устройство...
     - Да, может воссоздавать тело, клонировать. Вот только душа оригинала нужна. Без нужной души может призваться любая.
     - А воспоминания?
     - Их душа хранит, если не прошла забытьё-перерождение. Прости, я ведь затянул, не доверился сразу, тебе довелось так долго ждать..., - он понуро опустил голову.
     Дочка внимательно наблюдала своими синими глазёнками, посасывая сисю , иногда улыбаясь. Какая красивая. Я гладила её волосы.
     - У неё твои волосы...
     - Чёрные?
     - Кучерявые.
     - И твои. И Глаза твои.
     Он кивнул.
     - А носик твой, - ну не знаю...
     - Мама, - дочка тоже решила вставить словцо.
     - Давно она говорит?
     - Да, как только ты уснула, так и талдычит "мама" да "мама".
     - А как бабушек воспринимает? Кстати, а твоя мама...
     - Родила, девочку. А на бабушек нормально реагирует, но говорит только одно слово. И никаких агуканий, ни "ням-ням", только "мама".
     Я улыбнулась моей красавице.
     - Хочу твой локон!
     Любимый забрал дочку и всунул в кроватку.
     Взял меня на руки и отнёс в санузел. Там усадил меня на высокий стул, протянул мне ножницы. Мол, сама режь. Распустил волосы.
     Я дрожащими руками кое-как отрезала. Любимый набрал на стене какие-то символы, открыл шкафчик и достал медальоны.
     Положил свой локон туда, и надел подвеску мне на шею.
     Потом усадил меня так, чтоб я упиралась боком о стену, а сам распустил волосы. Расчёсывал, что-то выстригая. Показал мне мой длинный локон, спрятал в свой медальон, после этого заплёл косы, подвязал платком-тканью.
     Малышка уже спала, обняв Дуську.
     - Дуська? - кошка приоткрыла лениво один глаз, и вновь закрыла.
     Муж рассказал, что после родов кошка облюбовала нашего племяшку, а когда я заснула, стала спать со Светиком.
     Муж боялся класть дочурку ночью рядом с нами, мало ли, придавит её, потому что ночью его срубало от усталости. А ещё он пытался во сне дозваться меня.
     - Я ничего не помню. Прости.
     Муж прижался ко мне.
     - Наши ещё не знают про твоё воскрешение. Завтра начнутся посещения.
     Прижался ко мне. А я гладила его волосы. Любимый мой.
     Внезапно в мозгу что-то щёлкнуло. Встала перед глазами сцена, когда Жёлтый умер. Рядом было несколько лежанок, на которых была другие люди.
     На одной была пара, и они занимались лю... , нет, не могу назвать это любовью. Пусть будет соитие. Приблизила картинку и обомлела.
     Так, убрала фокус от них, и оглядываю всё остальное. Пещера походила на лабораторию. От лежанок некоторых шли провода, к Жёлтому тоже.
     "Это Серёга. Мой лучший друг. Он мне с тобой очень помог. А я его не смог спасти."
     "Надеюсь, теперь долг погашен?"
     "Этот - да. Зачем они тут...?"
     "Гляди, провода идут от Серёги к ним..."
     "Перекачивают силу? А причём тут слияние?"
     "Может особенность какая... Мы при слиянии берём силу с Вселенной, по крошке, но ведь это много. А они видно могут откачивать с людей. Какой Серёга маг? Какая у него сила?"
     "Телекинез."
     "Плохо."
     "Думаешь перекачали?"
     Пожала плечами. И тут меня осенило:
     "А ты почему мои мысли читаешь?"
     "А когда ты уснула, я все блоки снял. Пытался поймать твои мысли."
     "И что, удалось?"
     "Нет, ты словно просто выключилась. Мы ведь не призвали тогда силу Вселенной. Прости... "
     "Я каждый день кормил тебя своей тьмой, сливался с твоим светом. Но он был таким слабым. Но с каждым слиянием он чуточку расширялся. "
     Любимый приподнял голову, пытаясь прочитать в моих глазах что-то.
     Потом впился поцелуем.
     "Как у тебя дела с Витькой?"
     "Никак, я был с тобой всё это время. Не до Виктора было."
     "Пора с ним заканчивать. Это начинает раздражать..."
     "Хорошо, как скажешь... А теперь давай не будешь больше о Нём думать..."
     И поцелуи, сводящие меня с ума, заставляющие забыть всё остальное, кроме моего любимого, моей любимой тьмы, любимый стук моего сердца, два светящихся синих огонька, нежные, ласковые руки...
     Моя половинка, мой суженый, любимый, ненаглядный... Моя противоположность, без которой я не могу жить...
     
     
     Часть 4 Глава 4
     Бурелом
     Месяц пролетел незаметно. Меня разрывали на части, а я посвящал много времени своей семье. А все докопались, всем что-то надо. В итоге моего лучшего друга перебросили мне на замену, потому что для меня на первом месте стоит семья. И плевал я на всех остальных с высокой колокольни...
     Но в тот день всё было просто кошмарным. Меня выдернули из семьи, считай силком, потому что Серый пропал. И на этот раз заменять меня было некому. Я тогда потратил целую кучу энергии, пытаясь найти его и беспорядочно сигая по городам в поисках следа.
     Серёга должен был проверить новое устройство по поиску скабрезия. И было оно лишь в экспериментальном единственном экземпляре. Данные передавались на корабль, но вспышки были во многих городах, вычерчивая временную диаграмму. Я проверял каждую точку, но так и не видел ни одного следа, ни одного всплеска свежего. Проверку я начал с последней точки, но только в обратной последовательности, всё было без толку. Точка на диаграмме оставалась лишь одна, самая первая. И вот там был обнаружен остаточный след Серёги.
     Странно. Зачем он тут вновь очутился?
     Осмотрел всё вокруг и заметил Серого, сползающего на землю. Вспышка света и Серёга изогнулся в агонии и исчез в ней. Когда всё развеялось, никого вокруг не было. Ни запахов, ни звуков. Вакуумная пустота... И связующую нить я больше не ощущал. Мы ж все родичи(за исключением некоторых женщин или мужчин, принятых в семью), поэтому связующие нити мы ощущаем. Просто они слабенькие, потому что родственники не первых четырёх колен. И сигануть по ниточке я могу только к родителям, братьям-сёстрам, детям. Жена ж - особый случай. Если это суженая, связь перебивает все остальные, она самая сильная. Ежели это просто подходящая женщина, ставшая женой, то связь устанавливается слабенькая, как у дальних родственников. Если она носит моего ребёнка под сердцем, то связь усиливается, но скорее это ниточка к ребёнку.
     Поэтому и пришлось искать Серого обычными способами. Так вот, сейчас ниточку словно обрезали.
     Я сиганул на корабль.
     И я не видел никого и ничего. Ощущал где-то рядом любимую и дочу. Хотелось зарыться в нору и не вылезать. Любимые стали удаляться, давая мне возможность побыть самому.
     Мысли вообще не текли, всё словно застыло глубокой стужей внутри меня. Я виноват, из-за меня погиб Серёга. Как мне теперь с этим жить?
     Ощутил любимую рядом. И остро стал в ней нуждаться.
     - Любимая, - сам испугался своего голоса. - Иди ко мне!
     Я не мог говорить, даже мысленно. Она всё поняла, ничего не спрашивала. Позволяя слиться с её светом, заглушить боль, и не заметил, как она меня повела. Куда?
     Очнулся лишь когда увидел Жёлтую мантию на каком-то лежбище... Тело испустило дух. А любимая поймала душу.
     Блин! Я всё понял, но эта система была не оттестирована. Мы не проверяли на людях, потому что у нас не было мага жизни. Но удержание души - это колоссальный расход её собственного света.
     Мы сиганули на Лебёдку, материализовался только я, вызвал жену Серого. Та почувствовала его смерть, но послушно всё сделала, не задавая вопросов. А любимая таяла на глазах. Чёрт!
     Не успеваем.
     - Отпускай.
     А она держит из последних сил. А когда отпустила,света почти не осталось. Я едва успел поймать её, материализовавшуюся.
     - Нет! НЕТ!
     Катерина стоит бледная как мел.
     - Проверяй, не уверен, что вышло, но одна жизнь взамен другой - это слишком рискованно, - бросил я Катерине.
     И я сиганул с любимой домой.
     Она была жива, только холодная, слишком холодная. И свет едва теплился.
     - Ладушка моя ненаглядная, не оставляй меня, прошу, - по щекам текли слёзы. - У нас ведь дочурочка славная.
     Обволок её своей тьмой, собираясь заключить в кокон, но тьма впиталась в её тело.
     Тьма, моя тьма. Хоть всю отдам...
     Но тело больше не приняло. А свет заискрился чуть ярче. Выключил все барьеры, стараясь услышать её мысли. Но не было никаких мыслей. Почему? Такая глубокая кома?
     На чафон поступил вызов. Тести спрашивали, им ещё погулять с внучкой или мы заберём. Не представлял, как взгляну им в глаза. Просто сиганул к ним, взял девочку, стараясь ей улыбаться и не показывать грусти, обратно вернулся.
     Дочка как увидела маму, лежащую на постели, так и сказала сразу "мама". Потянула свои ручонки к ней. Связь ведь тоже уже установилась между ними, она-то и дала толчок к первому слову. Увидел эту крепкую ниточку. Положил дочку рядом с любимой. Она поползла. Не рано ли? Стала тыкаться в грудь, ища сисю. Я, если честно, не надеялся, что Ария так быстро очнётся, но возможно это ей поможет...
     Помог дочке найти сисю. Она присосалась. С мамы сосёт молоко, а сама в обратную сторону даёт частичку света. Но тело вновь приняло лишь чуточку и закрылось. Я наблюдал магические потоки в любимой, они клубились в разные стороны. Потом частичка света вошла в общий источник, и тот притянул мою тьму.
     Энергия сливалась воедино и источник чуть расширился. Но это была самая малость.
     С тех пор я ел за двоих, сам перерабатывая пищу и отдавая любимой чистую энергию, которую организм принимал, но ограниченное количество.
     Любимая так и лежала холодная, и я понимал почему, так меньше расход вовне идёт тепла и процессы замедляются. Молоко вырабатывалось и дальше и в те моменты любимая чуточку выходила из заморозки.
     Тести помогали с нашей дочуркой, гуляли с ней по несколько раз в день, оставляя меня с женой наедине. Тогда я сливался с ней, она сама брала столько, сколько нужно.
     С дочуркой много занимался. Показывал ей картинки, называя, читал сказки.
     Отец Арии попросил попрактиковаться на дочке, я разрешил ему присутствовать при кормлении. Он отслеживал магические потоки. И был шокирован, и нашей связью, и связью матери и дочки.
     - Вот эта связь и формировалась первое время, и поэтому нельзя было создавать другие ниточки, потому что тогда связь слабее будет между ними.
     - А ты тоже...?
     - Да, между нами связь самая сильная, потому что мы суженые.
     - А я могу что-то сделать для неё?
     - Попробуйте.
     И отец попробовал вливать свою энергию. Но тело не приняло ни капельки силы. Вспомнил Арию, как она кривилась от боли, когда её пытался лечить Серый. Ощутил волну боли.
     - Не надо, ей больно.
     - Откуда ты...? - а я упал на пол от боли. - Бурелом, ты чего?
     Тесть бросился ко мне.
     - Это не моя боль, а её.
     - Но почему?
     - Не знаю, её никто не может лечить. И лишь меня она принимает и теперь вот Свету.
     Отец начал корить себя за то, что причинил дочке боль.
     А я тут же оборотился тьмой и обволок любимую. Боль прошла, и она впитала очень много тьмы. Почему? Я не понимаю, почему другие лечить не могут?
     "Потому что к моей силе нельзя другим прикасаться."
     Это была единственная фраза, которую я услышал за всё это время. И как ни пытался с ней общаться, задавать вопросы. Но она молчала.
     Так и пролетели полгода. Каждый день я брал любимую на руки, нёс под душ, прикасался к ней, возвращая телу тепло, сливался с ней.
     Свет уже почти заполнил всё её тело.
     Серый пришёл в гости.
     - Здоров будь.
     Я кивнул.
     - Как она? Я должен поблагодарить её.
     Я показал головой себе через плечо. Не могу с ним говорить. Горло словно сжали тиски.
     - Благодарю, Ария. Ты сохранила мне жизнь. Я очень признателен тебе, - он склонился над моей любимой девочкой.
     И она засветилась.
     Я подскочил к любимой, а Серёга сиганул отсюда.
     Она приоткрыла свои серые глазки, встретилась со мной взглядом, закрыла их.
     Дочка очень заинтересовалась и встала сама в кроватке, впервые.
     - Мама!
     Любимая подняла веки (я ощущал как тяжело ей это даётся), взглянула на Светика и вновь закрыла глаза.
     - Светик, ты уже стоишь! - сознание вернулось, она думала вновь, очнулась.
     - Ладушка! - подавил готовые появиться слёзы радости.
     Она начала вновь общаться!
     Вопросы градом посыпались на меня. Едва успевал отвечать. Какое же это счастье, слышать её: мысленно, вслух.
     Я всё ж не удержал слёзы. Моя любимая девочка, половиночка моя.
     А когда она услышала из уст малышки такое приятное материнскому сердцу слово "мама", то разрыдалась.
     Ария ничего не помнила за эти полгода. Тогда кто мне ответил?
     Она думала, а я не влезал, всё ж если захочет, спросит. Но больше никаких барьеров, если сама не попросит.
     Разговор плавно перетёк на Серёгу. Узнала про локон, попросила тоже. Хочешь мира, готовься к войне... Но пусть будет.
     Обменялись локонами. Вернулись в комнату. Слияние прошло без проблем, теперь любимая впитывала энергию Вселенной, восстанавливала свой организм. Потом мысли перетекли на сцену со смертью Серёги. Она помнила все детали. И ей это не нравилось. А я смотрел на все эти кадры и ужасался.
     Это были Лилиана и Виктор, и они откачивали энергию и дар из Серёги. Сливаться ради такой мерзости, мне этого не понять. Во мне поднимался протест, хотелось Виктора просто развеять. Но ведь убивать нельзя без необходимости. Нужно понять, можно ли обойтись без их смерти? Что будет наименьшим злом?
     - Любимая, нужно просчитать вариации. Ты сможешь?
     - Да, Буря, смогу.
     И начался просчёт. Я поражался быстроте её мысли, учитывание стольких деталей. Она подключилась целиком к Земле, всем людям, просчитывая все вариации событий. Я просто не поспевал за её сознанием. Поэтому просто стал ждать.
     - Я нашла выход.
     Показала мне его. Это сложно, опять риск для неё.
     - Нет, рисковать больше не будем. И она засветилась, наполняясь светом Вселенной, а я наполнялся тьмой.
     
     
     Часть 4 Глава 5
     Ария
     Утром рано Буря умчался куда-то. Я попыталась встать и мне это удалось.
     "Любимая, прости, я пришлю твою маму. Поговорим позже."
     До санузла я добралась самостоятельно, по стеночке. Было чем гордиться. В ушах стучало и была слабость, но в целом я уже на ногах и это не могло не радовать.
     Вернувшись, заприметила книгу на столе, обстановка немного изменилась от вчерашней. Появилось кресло-качалка, стол со стулом. Лежать мне уже наскучило. Забралась в кресло, но пледа, чтоб накрыться, не было. Врана просить не хочется. Интересно, а он умеет регулировать температуру зоново, что возле кресла одна была, а у кроватки другая?
     На стене появилась полочка, а на ней свёрнутый плед.
     - Благодарю, - прошептала одними губами.
     На стене появилась подмигивающая мордочка.
     Программа вероятностей. Забавно. Но после вчерашнего мне вовсе не хотелось вообще знать будущее и чтогто считать. Всё ж неинтересно так жить, когда всё наперёд знаешь. Прелесть жизни в том, что ты не знаешь будущего, живёшь, наслаждаясь каждым мгновением, ценишь то, чо имеешь. Многие об этом забывают, поэтому кто-то должен напоминать.
     - Мама! - тоненький любимый голосок.
     - Подскочила к открывшей ясные синие глазки Светочке.
     - Здравствуй, любимая!
     Беру её на ручки, вовсе не думая о том, что могу не удержать. Всё хорошо, я всё смогу.
     В кресле-качалке мы вместе хохочем, катаясь на лодке, подвергаемся налёту ветра и раскачиваемся.
     - Сися! - выдаёт малышка, протягивая ручки к объекту желания.
     - Проголодалась? А папа тебя больше ничем не докармливал?
     - Папа? - заглядывает мне в глаза. - Нет.
     - А когда это ты говорить научилась?
     - Ко-да? - повторяет за мной малышка.
     - Ког-ког-ког, да-да-да, когда! - произношу медленно каждый слог, повторяя, чтобы можно было запомнить.
     - Когда?
     - Да, умничка!
     Кормление, потом "приплываем" к столу. Прошу у Врана дать нам мозайку. На стене возле меня загорается несколько видов мозайки. Выбираю ту, где надо разрезанную картинку собрать.
     - Вот, гляди, запоминай.
     И я начинаю сортировать детали по типу(уголки, бортики, серединка). Собираю рамку, комментируя каждое действие. Светик берёт мозайку в рот.
     - Не стоит. Хоть детали и крупные, а всякое может быть.
     После сбора картинки, я малышке предлагаю повторить мои действия.
     Та повторяет каждый мой жест, Тоже собирает картинку. Феноменальная память от меня досталась, что ли?
      Пришли родители. Вран оповестил меня об этом, я молча кивнула. Тёплые объятия, радостные и одновременно грустные взгляды. Радостные от того, что я очнулась, а грустные из-за того, что я была в том состоянии. Отец поведал про то, что пытался меня лечить и чем всё завершилось.
      - Да, есть такое. Ты ж знаешь, я и кровь в детстве не сдавала, у меня истерика начиналась тут же. Только благодаря твоим связям удавалось анализы для медкомиссии обойти, - отец кивнул.
      - Но Буря может...
      - Он половинка. Он - это я. А я - это он.
      - А дочка...
      - Наше продолжение...
      Ну да, слова тут бессмысленны. Всё итак ясно. Во всяком случае, для меня. Потом Вран озвучил созыв на завтрак. Я отослала родителей восвояси, обещая прийти тоже. Они хотели забрать дочку, чтоб помочь, но я отказала. Мама расстроилась. Она всегда любила детей. Странно, почему они больше никого не родили. Хотя мама вроде бы жаловалась на проблемы по женской части здоровья. Может стоит попросить Бурю полечить мою маму, глядишь, и у них своих хлопот прибавится... Правда, жаль будет, если перестанут нам помогать, но я б обрадовалась братику или сестричке.
     Живот у меня урчит.
     - Я почти не практиковалась, но давай попробуем, - я о телепортации подумала.
     Появляется любимый.
     - Опять рискуешь?
     Я пытаюсь отмахнуться, но он грустно смотрит, и осуждающе.
     - Я тоже хочу освоить.
     - Да, как поправишься полностью, так и отточим мастерство, - он прав.
     Сигаем все вместе в столовую, все уже собрались за общим столом.
     - Здравствуйте, - слегка склоняю голову.
     Свекровь тут же подлетает ко мне.
     - Доченька, Ария, слава богам, ты пришла в себя, - она хочет обнять, но немного стушевалась.
     Я обнимаю, приятно, когда тебя ценят.
     Свёкр тоже не сдержался. А ведь до того особых проявлений объятий я и не видела.
     Малышка сидит на коленях у папы, но перебирается ко мне.
     "Ты прикорм не давал?"
     "Шутишь? Она не признавала ничего, кроме сиси."
     Мы спокойно кушаем, временами переговариваясь. Со мной делятся последними новостями. Большая часть беременных разродилась. Рассены создали несколько научных отделов на Лебёдке. Родители мои помогают в создании и исследованиях техники. А вроде ж они целительство осваивали.
     Как выяснилось, они всё ж попросили Бурю стереть им знания медицины. И да, целительство освоили, но этой способностью тут владеет каждый, это жизненная необходимость(как оказание первой помощи). Почувствовала себя отсталой от жизни. Если уж и мои родичи освоили, то и мне давно пора.
     Весь завтрак дочуня проявляла интерес к содержимому моей тарелки. Угощала я малюсенькими порциями, не более трёх на одну пищу. Затем я малышку переодела в другую одежку и мама с папой забрали её погулять. А меня утащил Бурелом в тренировочный зал.
     - Вече вновь?
     - Да.
     - И по какому поводу?
     - По тому самому.
     Нового там ничего не было, разве что мне дали доступ на Землю, но при условии, что я сама сигану.
     Поэтому он должен был меня натаскать.
     Ещё проверили всех тех людей, которые были назначены в пары высшим чинам и военным. Да и за остальными слежку установили. В итоге раскрыли эту сеть. Не нашли лишь руководителя всего этого. Ещё несколько нападений было тех тварей-оборотней. Генетически сотворённых из ДНК Виктора.
     В любом случае, он играл не последнюю роль во всём этом. Но найти его так и не смогли. На трудовом месте он не появлялся после своего побега. Прототип скабрезного детектора вновь собрали, но уже в нескольких экземплярах. Никаких вспышек больше обнаружено не было. Это говорило о том, что некоторые личности затаились и либо выжидают момент, чтоб сделать очередную гадость, либо затаились на неопределённый срок.
     Вначале была тренировка магическая. Буря пробовал сделать замедленную телепортацию, а я пробовала повторить. Магия тратилась у мужа медленно, а у меня расход был огромным. Но любимый заверил, что это пока не научусь. Часа два тренировались, не меньше, пока у меня стало получаться. Надо было ещё пару тренировок таких провести, но только вместе с ним. Дочку вовлекать запретили. Муж обнимал меня, а я должна была переносить нас обоих. Если бы что-то пошло не так, он бы скорректировал. Пока всё получалось с пятого раза.
      После магических тренировок мы приступили к физическим. Любимый провёл со мной разминку, как на айкидо, потом разминку танцевальную. Большую нагрузку Буря пока побоялся мне давать.
     - Потанцуем? - непонимающе на него посмотрела.
     Он подал мне руку, склоняясь в поклоне, его одежда сменила облик на чёрный пиджак и такие же брюки, белую рубашку и ... маску.
     Подумала о соответственном платье и маске.
     Заиграла медленная музыка. Мы закружились в танце. Я сглотнула, вспоминая те два танца, что мы с ним танцевали. Теперь я смотрела ему в глаза, синие, без огоньков. Такие родные, любимые, и только их и вижу. Музыка завершилась, а в голове она не переставала звучать, начинаясь по десятому разу. И ноги не переставали двигаться, помня па наизусть.
     - Так, хватит уже! - нас нагло прервали. - Я уже два часа смотрю на вас, уже голова кружится.
     Любимый взглянул на чафон, кивнул, поклонился мне.
     - Чего тебе, Влад?
     - Тоже хочу со своей так танцевать.
     - А мы при чём?
     - Ладно, танцы обсудим позже. Буря, пошли, дела есть.
     Я кивнула. Иди. Мне всё равно малышку кормить. Ощущаю прилив сил. И вовсе не устала после танца.
     Любимый хотел проводить меня, а мне нужно было побродить чуточку.
     "Люблю тебя."
     "А я больше!" - и показала ему язык.
     Он улыбнулся и исчез с братом.
     Я побрела медленно коридорами. Итак, что мы имеем? Витька почему на меня обратил внимание? Потому что я выделялась? В школе я вела себя пассивной серенькой мышкой, и хоть училась хорошо, но в остальном не выделялась. А вот в техникуме выжелилась, прич,м сразу. Это что, судьба так издевается? Или мы сами стоим свою судьбу? А может я нарушила бабушкин завет и меня наказали? Кто? Или Виктор мне был нужен, как друг? Как друг он был замечательным. Вежливым, учтивым, всегда со мной везде ходил, мы прекрасно общались. Но любви там было не место. Или он изменился? Но тогда, почему? Почему он ударил ту девочку? Наклонности, которые рано или поздно проявились бы, или что-то другое? Я не должна была видеть эту сцену, но я присутствоала при ней. Это судьба?
     Как же всё исправить? Я правда, хочу ему дать шанс на жизнь, но ведь лишить его магии - не вариант. Он очень умный, он лидер, в любом случае найдёт способ обойтись без силы, будет действовать руками других. Так что же делать? Наш план с Бурей это не отменяет, но нужно продумать все детали.
     Прокручиваю воспоминания. Он был в тот день раздражённым. Что вызвало такое состояние? Может в этом кроется причина?
     "Буря, а я могу посмотреть Его воспоминания с суда?"
     "Да."
     Любимый расстроился.
     "Прости. Но нужно понять всё."
     "Да, я понимаю."
     Он явился тут же, протянул мне кристаллы. А я притянула его к себе, обняла и поцеловала. Ты мне нужен и никто другой.
     "Я знаю, просто почему-то неприятно внимание к его персоне. И разумом всё понимаю, а всё равно ревную."
     "Ты пойдёшь на Землю?"
     "Нет, пока ты не будешь готова, не пойду. Рисковать больше не будем. Но дел хватает, сама понимаешь... Я пойду, меня Серый ждёт."
     "Как он?"
     "А ты не помнишь?"
     "Что?"
     "Перед твоим пробуждением он зашёл к тебе, поблагодарить. А когда сказал слова благодарности, ты пришла в себя."
     "Что, изгза него?"
     "Нет, но он тоже влил каплю света своей благодарностью. Всё ж это доброе чувство, а ещё и ваша связка, ты ведь его оживила, поэтому связь мага жизни с вернувшимися очень сильная."
     - Люблю тебя, - сказала отстраняясь и заглядывая в глазки любимого.
     "А я больше!" - и исчез.
     Волнуется, переживает, винит себя в Серёгиной смерти. Не знает, как с другом общаться.
     Послала ему волну любви и нежности.
     "Благодарю."
     Забрала дочуню у родителей, в коляске. На руки мне не разрешал муж её поднимать. Светик уже сидела в коеске и глядела по сторонам. На землю её не пускали, сидеть на почве уже холодно, всё ж осень, октябрь на дворе.
     Корабль генерировал времена года северного полушария Земли. Как я поняла, когда-то давно климат северного полушария. Они и жили, вначале в Даарии(Гиперборее), потом в Сибири. А потом рассены в большинстве своём покинули планету.
     Но вот климат на корабле генерируется соответственно. Даже пейзажи в коридорах менялись, и температура в коридорах снижалась.,приходилось надевать кофточки осенью. Правда, низкая температура была только в саду, а в коридорах всего на пару градусов ниже. А вот в каютах было тепло всегда.
     - Ария, дочка, как ты? - мама, наконец-то подала голос. А ведь мы шли вместе в сторону столовой.
     - Хорошо. Ещё немного слабость чувствуется, но в остальном чувствую себя отдохнувшей.
     - А что там, по ту сторону? - папа решил не отставать от мамы.
     - Не знаю, я там не была.
     - А где была? Ты ведь вернула к жизни Сергея.
     - Да, просто другой уровень планеты. И душа, вылетающая из тела.
     - А ты, где ты была? Тебе что-то снилось?
     Я задумалась, стараясь вспомнить все детали. Ничего не было. Просто обессилила настолько, что не было сил открыть глаза и провалилась в пустоту.
     - Нет, ничего. Просто, словно потеряла сознание, а когда очнулась, оказалось, что прошло шесть месяцев.
     Больше родители не спрашивали, а рассказывали о своей жизни на корабле. Они наконец-то влились в семью, и получали удовольствие, чувствуя себя нужными, уважаемыми и своими. К ним никто не относился как к чужим. Как они поняли, что приняв кого-то в семью, он становится членом семьи навсегда.
     Я была рада за них, всё же я порою начинала сомневаться в правильности своего выбора.
     - Мам, пап, а вы не жалеете, что я вас забрала?
     - Что ты дочка, там мы уже давно изгои и не могли найти себя в той жизни. А тут нашли, - сказал папа.
     - Нас беспокоит только Витя, никогда не ожидали от такого вежливого мальчика.
     - Поведение может быть обманчиво.
     - Да, мы это поняли.
     На кухне меня обрадовали, что завтра дежурю я. Класс! Весело. Ну, это может быть забавно, давно не творила ничего. Заодно удостоверюсь, что готова к новым свершениям.
     
     
     
     Часть 4 Глава 6
     Бурелом
     План Арии был не таким уж простым, как ей показалось вначале. И пусть она учитывала много деталей, но выполнение конечного результата зависело от многих факторов. Всё ж для того, чтоб он сработал, стоило рисковать не только ею или мной. Запустить цепочку событий было сложно и нужно было корректировать её. Поэтому я созвал вече.
     Мы обсуждали все детали и не все поддерживали. После смерти Серёги рисковать нашими людьми не хотелось. Тогда было принято решение, что привлекут военных с Земли.
     Это вносило некоторые изменения в план любимой и его нужно было скорректировать. К тому же было не известно, согласятся ли земляне на это предложение, ведь по сути мы свернули контакты после смерти Серого. Свои условия сделки мы не выполняли. Что им мешало поступить так же?
     На нейтральной территории, а именно на Соколе, провели собрание с земными представителями.
     - В вашем плане много неясностей. И не приведёт ли эта цепочка к новым проблемам, запускающим другую последовательность событий? - спросил генерал, который тоже был среди делегации.
     Пришлось подключиться к Арии, она не могла точно сказать. Ей нужны были все данные тех, кто будет участвовать в операции.
     Совещались долго, пытаясь прийти к какому-то результату.
     В итоге, достигли нужного решения, благодаря задаткам отца. Всё ж из меня дипломат никакой. Папа провернул всё так, что все остались довольны. Они рассчитывали на мою помощь в будущем, когда всё утрясётся. Но я сказал, что подумаю. Возможно, но загадывать не могу.
     На том мы расстались.
     За завтраком родители меня удивили. Что-то совсем сентиментальными стали. Мама в принципе лояльно относилась ко всем невесткам, но с Арией позволила себе даже прослезиться. Они и правда переживали, когда любимая была в отключке, но у папы куча дел организационных, всё ж он в данный момент глава нашего рода, а мама не так давно родила. Ей не до ещё одного малыша.
     Она в принципе предлагала свою помощь, но тести были свободны, поэтому я пользовался их добротой и любовью к детям. Когда мама родила, тёща пригорюнилась. Почему у них одна лишь дочь, можно было догадаться. Пока любимая была между мирами, тесть спрашивал о лечении женских органов. Я сказал, что это надо видеть, не догадываясь тогда о причинах. Теперь я понимал, что к чему и ждал лишь приглашения.
     На Земле происходили странные вещи в последнее время. Не то, чтобы совсем необычные, но некоторые страны в попытке захватить всемирную власть перешли границу. Мы не вмешиваемся в разборки и даже в причинение вреда планете. Ресурсы закончились, кроме РОссии, вот только наши союзники перешли на альтернативные виды энергии и берегли свою Родину. А мировое господство хотело погубить планету. Но если они всё выкачают и погубят, как сами жить будут? Попахивало палёным.
     Надо будет обсудить всё с отцом и Владом.
     Не нравится мне всё это, ой как не нравится!
     Тести сразу же после завтрака забрали свою внучку на прогулку.
     А нам с любимой было чем заняться. Времени мало. Угроза нависла с двух сторон. И нужно срочно устранять внутреннюю угрозу. Если рванёт с обоих сторон одновременно, не уверен, что стена уцелеет. Всё ж тут на магии замешано многое. А откачали сил немерено у магов, да и Виктор даром нехилым обзавёлся.
     Но пока буду наслаждаться общением с любимой, не отвлекаясь на посторонние мысли.
     Перемещение у Арии не удавались. Поначалу не понимал, в чём дело, а потом понял, что замедленно ведь и у меня плохо выходит. Тогда освободил все свои ощущения и физические и эмоциональные от блоков, позволив жене прочувствовать каждую частичку меня при переносе. Это существенно помогло в нашей задаче. У неё стало получаться. Но вот расход энергии нужно контролировать. Ведь без слияния быстро пополнить его будет нельзя, а не допускать возможность, что мы можем разделиться, не стоит. Всякое может быть и она должна быть ко всему готова.
     Ещё нужно научить её уходить в другой слой Земли. Но, к сожалению, это возможно лишь на поверхности планеты.
     В танце существовали лишь её глазки и её тонкий стан, который я обнимал, боясь выпустить из объятий. Очнулся лишь тогда, когда Влад решил нарушить наше единение.
     Я ведь сам хотел с ним встретиться.
     "Отец в кабинете. Пойдём."
     Любимая не возражала, но отказалась воспользоваться перемещением.
     "Нашли что-то?"
     "Да, ты был прав, заварушка намечается очень серьёзная."
     - Буря, Влад - присаживайтесь, - отец уже сидел за машиной, с нашим приходом вывел для нас данные наблюдений на стену. - Они ещё не прилетели, поддержка, так сказать. Но мы их засекли. Ничем хорошим нам это не грозит.
     - Они нас не засекут?
     - Не знаю, всё зависит от технологий. Если они раздобыли наши технологии, могут и обнаружить.
     - Сколько у нас времени?
     - Судя по скорости их перемещения, мы должны убраться с орбиты в ближайшую неделю. Буря, к сожалению ты с женой остаёшься на Земле. Только вы можете спасти планету. И вам придётся быть там. Мы отлетим на безопасное расстояние. Если они используют фаш-разрушитель, как и раньше, мы окажемся в плачевном состоянии. Пусть корабли и не пострадают, но защита нам понадобится. Светана должна будет активировать свой щит одновременно с вашим.
     - У меня есть идея, но не знаю, стоит ли так рисковать.
     - Слушаем.
     - Можно позволить им использовать фаш.
     - Буря, ты в своём уме, планета не выдержит.
     - Если вся подвергнется, то да. А если наши щиты выстоят, мы сможем восстановить.
     - Сколько людей погибнет за пределами щита.
     - А сколько их уже осталось?
     Отец внимательно изучал статистику и тускнел на глазах. Я следил вместе со всеми. Третья мировая, которую развязали специально, чтоб подчинить всех единой верхушке власти, поглотила миллиарды жизней. Планета и сама устраивала массовые бедствия, не оставаясь в долгу. Пытается сбросить лишних людей. Мы не можем открыть щит, иначе в брешь тут же ударят со всей дури и тогда планету уже ничто не спасёт. Отец заблокировал щит целиком, прекращая пропуск людей в обе стороны.
     - Ты прав. Плохо дело. Что делать с оставшейся кучкой людей?
     - Поместить внутрь планеты?
     - Ты думаешь, внутренние жители будут в восторге?
     Но что же тогда придумать? Ещё один щит мы не потянем.
     - Их можно поместить тогда в подземные пещеры, глубоко в недра земли. Как раньше это делали.
     - Тогда не использовался фаш. Пещеры могут обвалиться.
     - Мы можем предоставить им один корабль?
     - Буря, корабль один для семьи. Ну максимум ты туда сто человек запихнёшь, но не миллион и не миллиард.
     Правда, плохая была идея.
     - Влад, ты идёшь договариваться с внутренними. Убеди их, что это ненадолго, - отец пришёл к выводу и отдавал приказы. - Буря, ты занимаешься женой. Готовь её. Времени очень мало. Вам ещё нужно разобраться с её бывшим. Иначе щита просто не будет и от фаша ничто не спасёт. Я иду на Лебёдку, созову глав родов. Может найдём ещё выход.
     Я кивнул. Блин! И почему мы мирный народ и у нас нет оружия?
     - Оружие не выход. Ты хочешь превратиться в землян, когда они убивают друг друга? Мы - не разрушители, а творцы! Запомни это. Я кивнул и удалился.
     Любимая загрузила себе голову своим бывшим, надеясь найти выход из сложившейся ситуации. То, что она просчитала все варианты, не говорит о новых данных, которыми мы теперь располагаем. К тому же Виктор может действовать нестандартно. Всё ж каждый человек индивидуальный, а в стрессовой ситуации по разному реагирует. А Виктор - не человек. И просчитать все комбинации даже ей не под силу. Меня вызвал Серёга. Свои личные переживания уже не важны, поэтому нужно вытянуть с него как можно больше информации. Любимая захотела просмотреть запись с суда, сиганул к Серому, взял у того кристаллы, отдал любимой, потом обратно к нему.
     - Пойдём.
     Мы вошли в мой кабинет. Подключил друга к кристаллу, воспоминания суда, всех расследований, его поимки и смерти.
     - Скажи, Серёг, а что с твоим даром?
     - Всё как и прежде.
     - Хочешь сказать, что с магией ничего не случилось?
     - Нет. Тело ведь превратилось в прах, вот если б не превратилось, то дар могли перекачать.
     Это интересно. Буду иметь в виду.
     - Т.е. предлагаешь встроить самоликвидацию?
     - Если идёте на Землю, то да.
     Если что-то с нами случится, кто сможет вернуть нас?
     - Слушай, ведь Света обладает обоими вашими дарами. Если тела развеятся, она может просто призвать ваши души. Останется только запустить клонирование тел.
     - А ты представляешь, что с ней будет, если жена в отключке была полгода?
     - Это жена, она всего лишь маг жизни. А Света не маг жизни, а жизнь и смерть в одном флаконе. Ей не составит труда призвать души родителей. И да, души других ей пока не подвластны, но не ваши.
     Я задумался. Возможно, Серый прав. Нужно просмотреть архивные данные по предкам.
     Теперь следует вернуться к насущным вопросам. Итак, что с Серёгой стряслось, почему он попал в ловушку?
     По мере того, как я анализировал данные, настроение ухудшалось. Это была ловушка. Скабрезий не вариант. Виктор раскусил наш замысел. И у него не было руки. Вместо неё был протез старых земных разработок. Зато как только появился маг, его ударило каким-то устройством с огромным количеством магии, и сразу же засовывая в портал. Даже я не заметил этого. После того Серый не очнулся, но вот душа отмечала ещё некоторые данные. Это плохо, хуже, чем мы предполагали.
     Я ходил взад-вперёд, пытаясь успокоиться. И это удавалось с трудом. Больше всего переживал за дочку. Если мы погибнем с любимой вместе, это не страшно. Страшнее остаться без половинки. А вот дочка останется без родителей. Конечно, у неё будет огромная любящая семья, но ведь это всё не то.
     - Серый, пойдём подерёмся, мне нужно слить эмоции.
     В тренировочном зале сразу начали без подготовки. Вначале просто кулаками, а потом взяли по палке. Поединок длился не мало, я старался не отвлекаться, лишь представлял, что бью Виктора. Пару раз его достал палкой.
     - Слабенько. Что ж ты не в форме?
     - А меня больше на Землю не пускают, вот и забросил тренировки.
     - Давай завтра тоже устроим поединок? И пока я ещё тут, каждый день будем тренироваться.
     На этом и порешили.
     
     
     Часть 4 Глава 7
     Ария
     Добралась до воспоминаний бывшего я лишь под вечер. Дочуню отделили занавеской тёмной, чтоб ей не мешало, звук транслировали себе напрямую через чафон в мозг. Столько новых событий и сведений. Если честно, я боялась. Муж натаскивал меня в магии, стараясь поддержать физически. Но с малышкой было совсем мало времени на собственные проблемы. Но я не могла просто взять и бросить её на бабушку с дедушкой, тем более сейчас, когда я столько пропустила и, возможно, вообще всё пропущу.
     Когда наступало время кормить, я ложилась на кровать, клала дочку либо под бок, либо на себя, и наслаждалась. Во-первых, само кормление - ни с чем не сравнимое удовольствие. Своего рода экстаз, только другой, если, конечно. ребёнок правильно берёт грудь и не кусает. Во-вторых, можно ему рассказывать сказку или петь песенки. Правда и без них частенько малыш засыпает на сисе, потому что в молоке есть гормон сна. На маму частенько он тоже влияет, и ловила себя на мысли, что и сама заснула, пока кормила. Но поскольку в остальное время я вела уж никак не растительный образ жизни, а постоянно находилась в движении, потому что дел хватало, то сон восстанавливал мой организм, давая силы не только доченьке, но и мне. Поскольку на прогулку дочка ходила не со мной, то муж выгонял меня в сад тренироваться, но так, чтоб дочка не видела. Постепенно он начал давать мне нагрузку айкидо. Я удивлялась его мастерству, ведь айкидо он не занимался. На что мне любимый сказал, что почти все боевые искусства произошли от единого корня. Та же Япония цивилизацию получила от семи белых старцев. Как я считаю, а самураи откуда пошли? С-АМУРА-Я. Вот тебе и самурай. Ведь первыми самураями были айны - белое население Японии. От них и пошли боевые искусства.
     Интересная точка зрения, не верить мне не хотелось, я стала искать материал, и нашла подтверждение его слов. Часть более поздней информации уже переписали под выгоду японцев, но и Курилы были изначально заселены именно айнами, а не японцами.
      Вообще, меня просветили насчёт боевого искусства рассенов. Потому что цивилизация была мирная и оружие не разрабатывала, поэтому боевое искусство было первичным. Цель была не убить, а защитить себя без оружия. А оружием могла служить любая вещь, палка. И искусство не только основано было на физическом состоянии, на гармонии своего тело с самим собой, но и на взаимодействии магических потоков вокруг себя. Поэтому даже безоружный рассен имел огромную убойную силу. Вспомните богатырей былинных. Вот они владели не только дюжей силой, но и магическим взаимодействием с природой. А помните сказки, когда махнул слева от себя и полезло всё войско, а потом справа та же участь постигла вражеская рать. Всё отсюда идёт. А вот с приходом христианства магию стали уничтожать, как и знания. Магия ведь никуда не делать, а вот ведающих людей массово истребляли, под прикрытием борьбы с ведьмами. История переписывалась, ведь её пишут победители. А веротерпимость к другим религиям вылилась в захвате власти чужаками и насаждение своей религии, истреблении родной веры.
     Грустно всё это. Я не стала вдаваться в подробности, потому что кровопролитие было огромным. Представляю каково чувствовать себя и иметь политику невмешательства.
     Боевые искусства тоже стали теряться в веках.
     
     Буря и целительством моим занялся, а практиковаться мы пошли на маме моей. Я предложила, а она согласилась.
     - Мам, я с радостью восприму братика или сестричку. Видела ведь свекровь, она помолодела даже, возится с малышом и улыбка с лица не сходит.
     - Но ведь внуки уж пошли.
     - И что? Будут вместе играть. Видишь сколько у нас молодняка.
     - Пап, пообещайте, если с нами что-то случится, вы точно родите малыша, чтоб Светику была хорошая компания, - папа был в курсе последних событий и понимал мой риск. Притянул меня к себе, обнял, пообещал, но не то, что я хотела. - Заведём, обязательно, но только если вы вернётесь. Поняла? Другого варианта мы даже рассматривать не будем.
     - Хорошо.
     Так мы и простились, оставляя дочурку с моими родителями. Я нацедила запас грудного молока, но дочка отказывалась пить с бутылки.
     - Мама! Нет, - а у меня сердце кровью обливается.
     - Так надо, доченька. Так надо. Люблю тебя, маленькая.
     - Мама! Здесь!
     Я кивнула, сняла с себя медальон с локоном мужа и надела дочке на шею.
     Муж унёс дочку в сторонку и о чём-то с ней общался. Она молча слушала папу. Возвращал Светика бабушке с дедушкой уже с двумя медальонами.
     Света впервые на моей памяти плакала. А я молча глотала слёзы.
     - Всё будет хорошо! Верь в это. Словно и не надеешься вернуться, - Буря обнял меня. - Давай, переноси нас. Координаты я задаю своей квартиры.
     В следующий миг мы уже были на месте.
     Любимый приподнял мою голову.
     - Ладушка, прекрати, слышишь. Не хочу даже думать, что мы не вернёмся. Ты хочешь дочку оставить бабушке с дедушкой или сама воспитывать? - сама. - Вот тогда даже не допускай мысли о плохом исходе.
     Я молча кивнула.
     Следующим пунктом было научиться мне передвигаться невидимо для окружающих. Даже магическим зрением увидеть этого было нельзя.
     - Представь, что у Земли есть много уровней высшего порядка и несколько низшего. На низших обитают нечисть всякая. К примеру, домовые, кикиморы, русалки, мавки, лешие.
     - А почему они низшие?
     - Просто начали считать эти уровни с них с Навьих. Более сильные существа из них переходят на ступень выше. А посерединке обитает человек. Это уже Явь. Дети обитают природной магией, поэтому могут видеть низших. И если родители не блокируют своим неверием и убеждением, что всё это выдумки или бред, то дети не лишаются своих талантов.
     А есть более высшие уровни. На них обычно уже человек переходит, когда достигнет нужной ступени своей эволюции. Но мы с тобой обладаем способности перемещаться между этими уровнями. Вот одновременное существование сразу в двух возможно, если частичный переход осуществить. Помнишь, когда твою маму спасали, я осуществлял переброску мамы частичную, незримую оболочку человека, которая поддерживает форму тела, я оставил на старом уровне, чтоб Виктор не заметил ничего. А всё остальное перенёс в более высший уровень.
     - А в низшие мы можем перемещаться?
     - Да, сказки помнишь, когда Иван-царевич к бабе Яге ходил. Вот по сути, он пошёл к ведунье, которая помогла ему пройти на уровень низших. И царевич обладал магией, иначе он бы не смог связаться мысленно с проводницей, чтоб она его оттуда вывела. Нам оно не надо сейчас. Высшие уровни малообитаемы и жители их не вмешиваются в наши дела, если не попросить их об этом. А низшие кормятся энергией высших, поэтому им взаимодействие с людьми очень нужно.
     Лекция длилась долго, потом мы на практике пытались осуществить переход. Точнее любимый осуществлял, а я наблюдала. Он тут же пропадал из поля моего зрения, стоило ему ступить на другой уровень. Мысленная связь оставалась, это радовало. Но видимость и звуки не переходили с уровня на уровень. Даже при частичной переброске. Если голова уже там находилась, ни звука уже не долетало сюда.
     На обучение мы убили два дня.
     - У нас всего день остался, через день Тёмные прилетят. Мы должны решить проблему с Виктором или тем, кто тут всем заведует. Ты сможешь отследить его?
     - Мне нужно слияние.
     - Ария, послушай. Мы не знаем, как у нас всё выйдет. Пусть цепочка и запущена, но ему нужна приманка.
     - Я его выманю. Наверняка на меня клюнет.
     - Скорее всего. Но речь не об этом. Не рискуй понапрасну. И ещё, сейчас в момент слияния мы не просто подключаемся к Земле, мы впитываем столько энергии, сколько сможем, частично передаём её тут же щиту. Его нужно уплотнить настолько, чтоб никакое воздействие с обоих сторон не могло его пробить. Ты не представляешь, что такое ФАШ. Это не ядерное оружие, а гораздо хуже, хотя принцип тот же. Он просто уничтожает планету. И мало того, мы должны настроить щит так, чтобы он создал видимость мёртвой пустыни. Снаружи жизнь вся погибнет.
     Мы сейчас должны немного сгладить щит. Он опустится чуть ниже, но неровные границы расширятся местами до ровных. Живность пропустить мы не можем в щит. Ты понимаешь? Ни человека, ни животного, ни насекомое, ни даже вирусы и бактерии. Нельзя! За пределами щита для тебя никого не существует. Считай, что планета уже мертва. Рисковать нельзя, иначе щит не выдержит.
     - А люди?
     - Кого сможет внешних, Влад спасёт. Но это не наша забота. Ты понимаешь? Если щит пропадёт, погибнут все. Действие фаша уничтожит не только внешнюю планету. Внутри Земля полая и там тоже живут люди. У них свой источник энергии, ядро планеты, маленькое солнышко. Наш щит должен захватить их солнышко - это жизнь этой планеты.
     - А внутренние, ведь радиус действия уменьшится?
     - Их уже переместили с границ, ближе к центру. Мы сейчас туда с тобой сигаем и тогда сливаемся. Понимаешь?
     Я кивнула. Бурелом снял с себя ткань и стянул с меня. Ткань слилась в единую массу и окружила нас в форме яйца.
     - Это единственное, что не даст другим нас видеть. Щит сейчас имеет другую форму, но мы преобразуем его в форму шара, - я кивнула.
     А любимый прильнул к моим губам. Я ощутила перенос в другую точку планеты. Снаружи слышались голоса, но это было сейчас не важно. Важен лишь ОН - здесь и сейчас, его синие светящиеся глаза, его руки, нежно ласкающие меня, его распущенные волосы, мои распущенные волосы, нежные объятия, слияние...
     Призыв силы Вселенной, щит, уплотнение щита, уплотнение воздуха, при перемещении щита вниз, внутрь планеты, захват солнышка. Я видела людей, согнанных внутри Земли под купол. А мы впитывали энергию дальше и уплотняли шарик насколько возможно. Но вот сфера уже не принимала больше энергии, и тогда мы стали наливаться силой сами.
     Когда наши тела отказались больше принимать силу, мы разъединились. От переизбытка силы кружилась голова. Любимый придержал меня, давая возможность привыкнуть к силе.
     - Дыши глубже. Воздух более плотный теперь и это тоже может вызывать недомогания.
     Когда я уже могла более-менее перемещаться, пусть медленно, но меня уже не мотало в разные стороны, Буря перенёс нас в другую точку. Пока мы были слиты, я внесла условия в щит, чтоб он поменял свой внешний облик при ударе этого фаша.
     Ещё я прочувствовала каждого жителя щита и нашла Витьку.
     - Ты готова? Цепочка событий запущена. И сейчас он появится тут. Я не смогу тебя перенести в открытую в другой слой реальности. Тебе нужно будет куда-то забежать. В любое помещение, за угол, в общем, скрыться из его поля зрения.
     Я молча кивнула. Любимый тут же исчез в другом слое.
     "Я рядом, знай это."
     Я вдохнула полной грудью. Ткань приняла форму брюк и блузки, куртки, осенних туфель, волосы были собраны в косу вокруг головы.
     "Отлично выглядишь! Жаль, что не для меня."
     "Не подливай масла в огонь!"
     "Он появился."
     - Ария? - раздались бархатные нотки ненавистного мне голоса. Сердце застучало сильнее, страх стал накатывать.
     "Успокойся! А то молоко пропадёт!"
     "Легко говорить!"
     - Сколько лет, сколько зим... - в голосе сквозило искреннее удивление и... радость.
     Я медленно обернулась.
     - Всего лишь одна зима прошла, - выдавила из себя.
     Он побрился, и похорошел. В зелёных светящихся глазах плясали смешинки. А мне хотелось тошнить от одного его вида. Странно, я думала что переболела этим отвращением. Ведь просматривая воспоминания, я вполне нормально всё воспринимала.
     "Я с тобой, помни об этом."
     "Благодарю."
     
     
     Часть 4 Глава 8
     Бурелом
     Любимая завершила возню на кухне со своим дежурством, но она светилась и мне на душе спокойнее, всё возвращалось в привычное русло. Ария крепла, малышка тоже. Если до того была довольно худенькая Светочка, то тут же округлилась на глазах. Появились складочки. С общего стола с удовольствием пробовала еду у мамы или меня в тарелке. Наметился и прогресс в речи. Света схватывала на лету и повторяла почти всё, что ей говорили.
     - Света, мама пошла по делам.
     - Мама пося...
     - По-ш-ла, по-ш-ла, по-шла.
     - Посьла.
     - Да, умничка.
     Тести глаза ошарашенно глядели на внучку, когда та им заявила, что "мама готовит кусять".
     - А не рано ей, ей же ещё года нет.
     Пожал в ответ плечами. А что могу сказать, магически одарённые детки раньше начинают говорить, а тут ещё и мама очнулась, сколько радости малышке. Вот и скачок роста, веса, речевого развития.
     Ария не пускала дочку ходить, хотя та пыталась, лишь ползать по полу. Если б худышкой оставалось, проблем не было, а так стремительно растущий вес мог плохо сказаться на опорно-двигательном аппарате и кости, мышцы, связки могли неправильно формироваться. Но дочка в кроватке вставала и даже делала первые шажки с опорой. А как она ползала.
     На попу надевали трусики, непромокайки, разработка одной из наших мамочек, они впитывали влагу и тут же давали сигнал. Подносишь малышку к стене, набираешь код смены белья, тут же появляется пеленальный столик с новыми трусиками, а старые отправляются в стирку. Если более серьёзная авария, то можно вызвать специальную раковину для мытья попы.
     Полы везде чистые, постоянно моются, как кто пройдёт, так что почему б дочке не ползать.
     Единственное по коридорам не получится: на Земле октябрь, и у нас тут тоже прохладно. Одеваем дочку в рубашку да ползунки и на руки берём, если прогуливаемся коридорами, а не сигаем.
     И много занимаемся с любимой, когда наедине. Ну а как с дочкой возимся, то с ней занимаемся. И почитать можно и поиграть в разные маленькие куколки, пирамидки, сортировщики, конструктор. Когда я занимаюсь Светой, жена идёт в ванну сцеживаться и расслабляться. И наоборот, когда меняемся, то я иду в тренировочный зал поднимать свои боевые навыки.
     Ещё раз собирали семейный совет, с представителями землян, а также отцом, Владом, и Арией. Предоставили конкретных людей для нашей операции. Жена просчитывала варианты.
     - Он появится вот тут, сразу же, как будет магический всплеск. Первый человек должен идти отсюда, - показала точку на карте, - вот сюда. По моим данным, он воспользуется вот этой кабинкой Перемещателя, а значит, появится во второй точке здесь. Ваши люди должны играть в бадминтон вот тут. Ему придётся обойти. Расход силы не оправдан, поэтому эту вспышку он зафиксирует здесь. Далее он задумается, почему вспышка происходит именно там, где он появляется и скорректирует свой маршрут. Переместится обратно в предыдущую точку. Там уже никого нет, но всплеск должен остаться.
     Ария руководила этой операцией, а я лишь должен был сообщить, когда запускать цепочку, давая команду первому человеку.
     - Вы должны позаботиться, чтоб посторонних людей не было в этих точках. В случае опасности, уходите сразу в Перемещатель.
     - А если не успеем?
     - В Перемещателе даже если не успеете набрать нужную комбинацию, не страшно, войти никто не сможет, если он с вами не контактирует, и магическое воздействие исключено, - дополнил разговор я.
     Защиту ставил я сам на эту систему. И хоть разработали устройство земные учёные, дорабатывать пришлось мне, на основе земных знаний. Вспомнил взлом своей программы совместимости. Нужно будет поправить настройки от некоторых умников, на месте, сразу по прибытии на планету.
     Совещание длилось ещё час. Любимая устала, это было видно по потухшему взору.
     Когда мы покинули совещание, повёл её в сад. Дочку уже должна была заканчивать прогулку, но мы минут пять посидели, послушали как птички поют, насладились ветерком, который трепал распущенные мной только что волосы любимой. Она просто сидела, закрыв глаза, а потом любовалась небом.
     - Скажи, Буря, а вот мы ведь очистили воздух на Земле. Это было на всей планете или только в РОссии?
     - Только в РОссии.
     - А мои способности не распространяются на всю планету?
     - Почему ты так считаешь, ты ж сама видела, что сознание можно расширять и сужать.
     - Да, но почему воздух не очистился везде?
     - А ты общалась с Землёй-матушкой?
     - Да.
     - И она разрешила.
     - Да. Но воздух не очистился весь.
     - Значит, так было нужно. Ты ж знаешь, что там происходит. В последнее время постоянные войны. Мы избрали мирный путь развития и РОссия тоже. Ты заметила, что не было никаких катастроф?
     - Да, я думала это из-за стены.
     - Нет, это из-за людей. Тут очень много добрых людей, которые живут в гармонии с природой и любят свою Родину. Но там всё не так. Там правит жадность и озлобленность.
     - И никто не выживет?
     - Земля поможет выжить достойным.
     Затем мы забрали дочурку и пообедав, любимая прикорнула вместе с дочкой. А я не смог пройти мимо и обнял моих девочек. Когда мы ещё сможем вот так мирно спать?
     Тут же отогнал непрошеные мысли. Всё будет замечательно, только в это и стоит верить. И уснул вместе с ними.
     
     Наше время заканчивалось. Сигать нужно сейчас. Кстати, слово досягаемость от этого же корня СИГ(чередование гласных). Это расстояние, которое мы можем преодолеть скачком. Свыше уже скакнуть не можем, только с помощью технологий. И корабли уйдут сегодня дальше, чем мы можем переместиться.
     Прощание вышло грустным. Но любимая не захотела уйти не попрощавшись с дочкой и родителями. Больно было уходить, но ещё большее чувствовать боль моей половинки и видеть слёзы в глазах доченьки. Всё будет хорошо! Мы вернёмся.
     Взял моего Светика на ручки и отошёл от остальных.
     - Светана, запоминай. Если медальоны засветятся, то зови нас, сильно зови! Мы придём на твой зов, обязательно.
     - Папа? - вопросительно посмотрела на меня дочка, когда я надел на неё свой медальон.
     - Я люблю тебя. Всегда знай это и помни. Мы очень тебя любим. И это делаем ради тебя и твоей будущей половинки.
     Поцеловал дочку и отдал тёще. Обнял любимую и дал команду перемещаться.
     
     Земляне тут же прислали сообщение на чафон, что началась эвакуация жителей порубежья. За эти два дня они должны завершить всё.
     С женой мы эти два дня никуда даже не выходили. Светиться не было смысла и запускать новые цепочки событий - тоже. Продуктов у нас хватало, но мы питались консервами, заниматься готовкой было некогда.
     Любимая всё понимала, что я рассказывал, но технику исполнения перехода она должна была понять сама. Это индивидуально, тут нельзя всех под одну гребёнку сгребать.
     На прочувствование тонких планов планеты и ушло всё время. Управились мы с срок. Пришло ещё одно сообщение, что эвакуация завершилась. Теперь нужно было подготовить любимую к слиянию. Объяснил ей наши задачи, она всё поняла, лишних вопросов не задавала.
     Влад прислал сообщение, что переговоры с Внутренними жителями завершились общей договорённостью, и оставшихся жителей уже переместили под предполагаемую зону действия купола.
     Боги, помогите нам, пусть наша затея удастся. Я отослал сообщение о тревоге. Воздух уплотнится, люди должны покинуть Перемещатели, потому что уплотнение экрана может вызвать помехи в работе устройств, которые если хотят, чтоб продолжали работать, должны быть выключены на момент нашего слияния.
     Пора!
     Любимая отключила посторонние мысли и я тоже. Вижу лишь её, моего самого родного человечка, мою половинку.
      Мы переместились в центр предполагаемого купола, когда он распрямится. Сейчас ведь граница была зигзагообразная, но для уменьшения внешнего воздействия на стену нужна форма более гладкая, без стен и углов. Координаты нужной точки тоже были просчитаны заранее. Серединка как раз пустовала, а вот вокруг толпились люди. При нашем появлении послышались возгласы. Военные тут же успокоили народ и попросили закрыть глаза или надеть специальные очки.
        Я отключился от посторонних звуков и слился воедино с любимой на всех уровнях.
        Выполнив все пункты слияния, часть нашей общей сущности предоставила вычеркнутый список плана. Забавно.
        - Это чтоб ничего не забыть.
        Пробежался глазами по списку, проверил ещё раз условие щита, когда нужно принять другой облик, и разъединил слияние.
        - Ты как? Готова?
        - А разве к этому можно подготовиться? - пожала любимая плечами.
        Обнял её и переместил по новым координатам, туда, где должен был появиться Виктор по нашим предположениям, там, где по нашим вычислениям была самая слабая граница (во всяком случае до того, как щит стал куполом). Отправил сообщение военным, чтоб запускали цепочку событий.
        Любимая оделась по погоде, хоть было ещё довольно тепло, ведь тут был юг, но это уже не лето. Я переместился на другой земной уровень, а одежда приняла форму балахона чёрного.
        "Я с тобой, помни об этом," - любимая переживала.
        А когда объявился Виктор вообще сникла. Я поддерживал, чем мог, обнимая её, но ведь она на другом уровне и объятий физических не ощущает. Жаль.
        - Сколько лет, сколько зим...
        - Всего лишь одна зима прошла.
        - Неужели? А мне показалась целая вечность.
        - Отстань, у меня тут между прочим свидание. Так что вали подобру-поздорову.
        - Свидание, уж не со мной ли? - приторный сладкий голос. Он бы очаровывал, если б Ария не настроена была враждебно.
        - Нет, ты свои свидания уже потратил.
        - Неужели? И как живётся моей жёнушке?
        - Бывшей жёнушке.
        Он подошёл почти вплотную. Дыхание у любимой сбилось. Она задыхалась.
        "Успокойся. Сорвёшь всю игру. Ты ведь сама её придумала."
        Она заметно расслабилась.
        - А ты тут какими судьбами? Уж не преследуешь ли ты меня?
        На мгновение Виктор задумался.
        - О, да это судьба вела меня к тебе!
        - Какая судьба? Спятил? У меня есть парень, получше чем ты. И будешь лезть, набьёт тебе морду!
        Виктор расхохотался. А у меня и правда возникло желание это сделать. Но нельзя! Если план верный, то никак нельзя.
        - Ария, пойдём со мной. Я исправился. Учту свои ошибки и больше тебя не обижу, - голос внезапно стал смиренным и поникшим.
        - Что ты ко мне приклеился, как банный лист, Вить? Неужели нельзя найти себе другую девушку? Ты ж знаешь о программе совместимости, наверняка найдётся твоя суженая. А я тебя прощаю, - внезапно Виктор упал, а у любимой с души словно камень слетел.
        - Что за фигня? - он поднялся и стал отряхиваться. - Знаешь, не уверен, что та девушка, с которой я сейчас, моя суженая, но она тебе и в подмётки не годится. Она слабая, слова поперёк не скажет.
      - Но ведь она подходит тебе по характеру, ты ведь идёшь напролом, и пассивный характер дополняет лидера.
      - Она не ты.
        - А при чём тут я? Не сравнивай нас, мы не можем быть одинаковыми, мы не совместимы с тобой ни характерами, ни пониманием.
        - Да ладно, прибедняться. Мы прекрасно с тобой ладили.
        - Нет, - помотала головой. - Не ладили. Мы дружили. Дружба и семья -- вещи совершенно разные. В семейной жизни дружбы не достаточно. Да, она тоже важна, но мы с тобой ведь никогда не общались по душам.
      - Нам было интересно.
      - Да, возможно, но только на интересные темы. Ты не представляешь, как сложно поддерживать такие отношения, быть не собой, а интересной тебе. Чтоб ты не бросил, не ушёл к своим друзьям.
      - Я бы ушёл, но вернулся.
      - И каждый раз как на иголках ждать тебя.
      - Могла бы влиться в нашу компанию.
      - Зачем? Мне с вами просто не о чем поболтать. Я не хочу поддерживать светские беседы. Соблюдать вежливость, думать над тем, чтоб кого-то не обидеть. Я не компанийский человек. У нас нет общих интересов. Да ты даже никогда не знал, какая музыка мне нравится.
      - Классика?
      "Фольк-рок."
      - Вот этом ты весь. А еда?
      - Ну, салат тот, который ты тогда ела в трактире.
      "Солянка мясная."
      - Вот видишь, нам не по пути. Это напускное. Я никогда не хотела перед тобой открыться, а ты не пытался познать меня. Но ты ведь ничего не сделал, чтоб добиться меня, завоевать моё сердце, а решил приворожить меня. Зачем?
        Любимая сидела на лавочке-бортике фонтана и она нервничала всё сильнее. Виктор тоже начинал переживать, камушек в сжатом кулаке превратился в пыль.
        - А почему ты воспринимала меня всего лишь как друга? - он поднял на неё глаза и они светились.
        - Ты был интересным другом. Одному человеку сложно выжить. Он ищет себе друзей, поддержку.
        - Я не зверушка, на которую интересно поглазеть.
        - Я говорю, что с тобой было интересно, но кроме дружеских чувств у меня ничего не было, пока ты не приворожил.
        - Откуда ты знаешь про приворот?
        - Я шкатулку твою сожгла. После нашей свадьбы. Если б не твоя подлая натура, которая вылезла под действием алкоголя, я, возможно, ещё долго б пребывала под действием твоих чар.
        Пока Ария говорила, лицо Виктора менялось, на него словно туча нашла. Ой, что сейчас будет.   "Берегись. Ты его разозлила."
        Любимая спрыгнула с лавочки и, глядя в даль, не оборачиваясь, махнула своему бывшему мужу.
        - Пока! - и побежала к парню, одному из последних в нашей цепочке.
        Виктор побежал вслед за ней. На ходу он отдавал приказы своему чафону.
        - Запустить отсчёт времени.
        На его устройстве отобразилось пять минут.
        "Беги! Давай куда-нибудь скройся."
        Любимая побежала вовсе не к тому парню, который уже прошёл мимо к другой девушке, и забежала в какой-то магазинчик, резко поменяв направление.
        Виктор увидев такую смену маршрута Арии, попытался внести коррективы в таймер, да не тут-то было. Я влез в его программу и заблокировал отсчёт. Хочет, чтоб рвануло. Пусть будет. Взрывные устройства все остались по ту сторону, кроме одного, тут рядом. На то и был расчёт с самого начала. Он должен был запустить взрыв, тем самым приговорив себя. Мы не убиваем, но мы не милосердны к своим врагам. Они убивают себя сами. Но так нужно, чтобы всё исправить. Если всё оставить, как есть, то это будет продолжаться до бесконечности.
        Я схватил любимую в объятия, забирая на другой слой планеты.
        "Осталось четыре минуты."
        "Он пошёл за мной?"
        "Побежал к бомбе."
        "Пошли за ним."
        И мы пошли. Виктор пытался разобрать взрывное устройство, но у него не выходило.
        Любимая просчитывала варианты.
        "Он погибнет, как и те, кто ожидают его по другую сторону."
        - Витя! - Ария перешла в Явь.
        - Уйди, а то погибнешь. Сейчас рванёт. Я в ловушке, откуда вы узнали?
      - Зря ты на их стороне. Они не оставят никого в живых.
      - Они обещали власть и забрать нас с собой.
      - Полностью выкачав планету и уничтожив всех живых существ. Зачем ты им нужен? Думаешь у них таких мало, кто хочет власти?
      - Они заберут нас с собой! Я один из них.
      - Ты гибрид их расы с человеком. Им такие нужны лишь для скрытого управления нами. Но людей больше не будет здесь. А на другой планете наверняка других умников найдут, их зато не придётся переучивать на местную психологию. Проще вывести новый вид, чем переделывать старый, - время уходило. Оставалось меньше минуты. Пора сворачивать болтовню. - Я подарю тебе перерождение, если ты согласен навсегда меня забыть.
        - Всё ж обладаешь магией! - Витька ликовал, он ведь не сомневался в этом до последнего.
        - Да, но она не совместима с твоей.
        - Тогда она будет моей! - и он протянул к любимой руку, хватаясь за неё.
        И её свет, помноженный на силу Вселенной просто просто выжег всю его магию.
        - Я же говорила, они не совместимы. Последний шанс. Десять секунд. Лилиана или смерть!
        - Всё ведь кончено с тобой. Навсегда. Тогда я выбираю ЕЁ, - прошептал он.
        И я едва успел перетащить любимую в другую реальность, когда прозвучал взрыв.
        
     
     
     
     
     Эпилог
     Солнышко светит. Последние тёплые деньки перед приходом зимы. Золотистые листочки уже облетели. Завтра уже выпадет первый снег. А сегодня впервые тепло после проливных дождей.
     - Хорош сидеть, Ксю, давай побегай с нами! - Буря бегает в догонялки со Светиком. А как мне бегать с пузиком? Пусть едва выделяющимся, но всё равно ведь есть.
     - Саш, не хочу.
     - Мамочка, ну побегай с нами, - присоединяется к мужу Светик.
     - Иди ко мне, поправлю тебе шапочку.
     - Мне не холодно, - отвечает уже такая большая моя девочка.
     - Тебе может и не холодно, но ведь шапочка для виду, ты ж знаешь, меня бабульки загрызут, если ты будешь без головного убора, - шепчу на ушко малышке.
     Доченька мило улыбается, давая мне возможность поправить ткань. Вношу изменения в форму ткани, чтоб сидела лучше. А то двухлетняя Света малость намудрила с размером. Изобилие цветов шапки просто поражает. Сама ведь придумывала. Моя девочка!
     - Побегай с нами!
     - Ну, если чуточку.
     И мы начинаем гоняться друг за другом по площадке, весело хохоча.
     На горизонте появляется пара, весело переговаривающаяся между собой.
     Света тут же прячется за папу.
     - Папа, я боюсь этого дядю.
     Я окидываю их взглядом, и остаюсь скрытая деревом. Виктор проходит мимо, не замечая меня.
     Тогда, два года назад, Буря успел перенести меня в другой слой. А вот Витьку разбросало по кускам взрывом. Хорошо, что тот был всего один, все остальные пришлись извне защитного контура. Мы успели поймать душу моего бывшего, но отправили ту в забытьё.
      По остаткам ткани и крови, что у нас были после взрыва, ему сделали новое тело, подправив генетический код целиком на человеческий, и вселили туда его душу, дав знания школьного курса Земли.
      Но это уже было после того, как по планете ударили инопланетяне ужасным оружием.
      Такой боли я ещё в жизни не ощущала. Но любимый помог справиться с нею, выдержав уничтожение планеты. Спустя несколько мгновений после применения оружия, планета была мертва, точнее - так казалось из космоса. Вражеские корабли удостоверились, что наша стена не устояла и убрались восвояси. Вот тогда, спустя месяц, когда я оправилась от боли, начали лечить нашу Землю-Матушку, начав с упокаивания мёртвых.
      Помните сказку про живую и мёртвую воду? Вначале нужно начать с мёртвого - исцелить его тело, а только потом оживлять. Мы освободили души погибших и умерших, потом залечили раны земли, убрали радиацию, и вселили жизнь.
      Зашумели леса, запели птицы, появились животные, которых давно люди уже истребили. Это была генетическая программа планеты и она запустилась вновь, как только мы вернули планете энергию жизни. После этого был снят купол. Люди теперь могли жить где угодно. Но из Внутренней части земли никто не вернулся. Оказалось, что они тоже нуждались в свежей крови, потому что перемещений в тот мир уж давненько не было. А некоторые даже повстречали своих суженых. И были нам очень признательны за всё, заключили с РОссией выгодные торговые отношения.
     Ну а мы с мужем и моими родителями осели на Земле. Построили свой домик, так и живём. Александр трудится в научном центре целительства, а я вот тестирую машины. Светик на занятиях проводит время, правда в группе на год старше, нежели ровесники, а потом вместе гуляем, посещаем выставки и музеи. Раз в седмицу являемся на Врана, общаемся с родственниками, а ребятня играет между собой.
     Влад со своей семьёй тоже живёт неподалёку от нас, по нашей улице.
     Родители подарили мне братика Дениску. Света иногда водит его за ручку, ухаживает за ним, словно нянька, готовится к пополнению в нашем семействе.
     Сегодня мы вовсе не в родном городе находимся, а на курорте. Всё ж выходной, вот и решили отдохнуть, да вот встретились со старыми знакомыми. Лилиана помнит Сашу, да только виду не подаёт, что они знакомы, она всё ещё дуется на него, что тот её бросил. А от Витьки я на всякий случай вот спряталась, хоть он и не должен помнить меня после забытья, а рисковать не хочется.
     - Мама, иди к нам! - Света углядела меня.
     "Иди, не бойся."
     Я вышла к своей семье и прошла мимо Витьки с малышом на руках. Тот не обратил на меня совершенно никакого внимания и улыбаясь что-то стал говорить жене. Ну вот и здорово. Желаю вам счастья!
     - Пойдём, мамочка, я хочу посмотреть на волны.
     - Ты наконец-то созрела!
     - Да, только пусть папа понесёт меня, - всё ещё боится песка. Непривычная структура.
     Мы с мужем раздеваемся, снимаем и с дочки верхнюю одежку. На самом деле всё это ткань и она не особо греет сейчас, создавая лишь иллюзию тёплых вещей, а мы закаляемся и к холоду привычные.
     Я улыбнулась, мы с мужем разулись, он посадил дочку на плечи и понёс к воде.
     На нас ошарашенно глядит народ, мол, совсем свихнулись и ребёнка за собой тянем. Не купальный сезон вовсе. А мы не обращаем внимания.
     - Ну что, спускаемся? - Буря снимает малышку с плечей и держит перед собой.
     Опускает пяточки, а дочка начинает визжать.
     Тут же народ подхватывает, мол, какие родители садисты.
     - Ну ты чего, водичка ведь тёплая? Ты ж ванне купаешься.
     - А она движется.
     - Ну так здорово!
     Папа с дочкой заходит себе по грудь, потом начинает понемногу, держа дочку за руки, прыгать с нею в воде. Она вначале визжит, а потом начинает хохотать.
     Я полностью погружаюсь, привыкая к воде (кстати, дома плаваем в бассейне уличном и вода там гораздо холоднее, чем тут на юге), доплываю до них.
     - Чувствуешь, какая водичка живая?
     Дочка расслабленно прислушивается к своим ощущениям.
     - Ага, живая. Здравствуй, море! - кричит доченька водичке на всю округу.
     И вода словно в ответ отзывается, волны разглаживаются на поверхности.
     Буря перепоручает мне Светочку, а сам идёт за надувным дельфинчиком.
     - Не хочу, кричит Света. Хочу настоящего!
     - Доченька, мне не нравится, когда детки ведут себя капризно! - шепчу дочке на ушко.
     - Дельфинчик, здравствуй! - кричит Света. И сзади меня раздаётся голос дельфина. Я аж подпрыгиваю от неожиданности.
     "Не нужно так пугаться."
     "Это со мной дельфин разговаривает?"
     "Ну да, мы добрые. Не причиним никогда людям зла, а детей просто обожаем!"
     - Мам, а дядя дельфин меня покатать предлагает, можно?
     Я ищу взглядом мужа. И тут меня за талию кто-то хватает и тянет в воду.
     Как я перепугалась!
     "Расслабься. Я люблю тебя. И воздух тебе вовсе не нужен. Слушай море."
     "Буря, совсем сдурел, а если б я утонула! А Света?"
     "Дельфины присмотрят за ней. Пойдём пока поплаваем наедине."
     Я перестаю сопротивляться, ощущаю как вода нежно ласкает меня, как любимый нежно прикасается ко мне сзади, и мы вместе плывём под водой.
     "Мамочка, тут так здорово! Под водой столько чудес!"
     "Ты что, под воду уже забралась?"
     "Мам, а мне дыхание вовсе не нужно, я могу обходиться без него, как и вы с папой. А вот дельфину иногда приходится выныривать," - делится своими впечатлениями Светик.
     "Хорошо, у тебя полчасика. Внимательно слушай и запоминай ощущения, впечатления, знания, окружающий мир. Потом покажешь воспоминания."
     "Здорово! Благодарю, мамочка, папочка!"
     Мы плаваем под водой, потом с мужем плещемся на поверхности, кувыркаемся и веселимся. Как же здорово!
     Через час после отплытия приплывает Светик. Я сурово смотрю в эти синие озорные глазки и... не могу сердиться. Улыбаюсь, беручи дочку на ручки.
     "Благодарю."
     "Не стоит. Мы получили удовольствие не меньше вас, купаясь в любви вашей дочурки. Приходите ещё в гости. А сейчас вам пора, кажется за вами бегут эти люди в странной одежде."
     Мы улыбаемся, доченька машет дельфинчику на прощанье, а мы выходим на берег.
     Как красиво! Дочка гордо шествует между нами босиком и уже забыла про свой страх перед песком.
     - Ну и как тебе песочек?
     - Так необычно. Но мне нравится.
     К нам подходят военные, здороваются, пожимают руку мужу.
     Тут же подбегает народ и начинает на нас жаловаться, что мы над детьми издеваемся.
     - Они имеют право обращаться с детьми так, как им вздумается. И ребёнок довольный, разве не видите? - отвечает военный на недовольство людей. - У них специальная программа закаливания, между прочим разработана в нашем научном центре, можем и вас пригласить.
     Бабульки тут же сникли. Как же, такой повод наказания молодых непутёвых родителей не оправдался.
     - А что за программа? - интересуется одна бабушка.
     - "Моржи" называется, - отвечает всё тот же военный.
     - А визиточку можно?
     Военный подаёт запрос на чафон, и тот печатает несколько визитных карточек.
     "Ну вот, не было печали."
     "А что - неплохая реклама! И здоровее будут, меньше дел целителям."
     И мы переодеваемся и идём к Перемещателю, попрощавшись со всеми зрителями.
     Домой! Через часок нашу семью с родителями и Влада с женой и сыном ждут свёкры на обед. Программа гостей долгая. Отдохнули на море немножко и хватит!
     А пока наслаждаюсь каждым чудесным мгновением.
     "Люблю тебя, Ладушка!"
     "И я, мамочка!"
     "И я вас, мои родные!"
      Конец
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Примечания:

   Перемещатель* - устройство, кабинка для телепортации.
      шестица* и неделя* - дни недели - суббота и воскресенье.
      Неделя* - воскресенье - от слов "нет дела".
      Чафон* - устройство два в одном - часы + коммуникатор(телефон). Выглядят как наручные часы, управляются голосом. Присутствует лишь одна кнопка, которая программируется на что угодно, например, электронный ключ от входной двери.
     
     УГС*- учёт гражданского состояния, типа миграционную службу с бывшим ЗАГСом соединили.
      сигануть* - телепортироваться (без устройства, просто перенести тело из одной точки пространства в другое)
      понёва* - аналог юбки в древности, носили только замужние женщины, поверх нательной рубахи. Понёва не сшивалась по бокам, надевалась на пояс-гашник.
      Гашник* - женский пояс для понёвы.
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"