Katsurini : другие произведения.

Блуждающая земля - глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2 обновление от 9 декабря 2013

  
Глава 2
  Мира
  С утра у нас занятия, пока голова хорошо соображает, а вот послеобеденное время хочется спать, а не заниматься. У нас даже до сих пор есть сонный час. Не все им пользуются, но порой он тоже нужен. После идёт выполнение домашнего задания. Постоянные физические тренировки, где Дракон меня гоняет. Методы не важны, главное его достать, а он быстрый, как ветер. При том знаю ведь, что без магии такой. Отвлекаться нельзя. Ну вот, пятнадцать минут тренировка, я уже вся в мыле, а ему всё мало.
  - Дай передохнуть, хоть минутку!
  - Тебе враг не даст этой минуты.
  - Может я и не встречу никаких врагов.
  - Надейся на лучшее, а расчитывай на худшее!
  И даже не запыхался. Вот ведь!
  И я вновь выкладываюсь, а потом открывеется второе дыхание. После тренировки просто валимся с ног.
  Стай занимается только со мной, это льстит.
  Передохнули, теперь в душ и занимаемся своими делами. Заглядывает в зал Бажена.
  - Стай, милый, пойдём поговорим, - кривлюсь.
  - Ты как? Кислинку съела? - потрепал меня по голове и ушёл.
  Ну вот! Сбегу! Надоело!
  Только во снах относится ко мне как ко взрослой. Провожаю взглядом его статную фигуру, длинные прямые светлые волосы, чуть ниже плеч.
  Ещё долго сижу и смотрю на закрытую дверь.
  Пора ужинать. Он не придёт.
  Ковыряюсь вилкой в овощах. На ночь дают лёгкую пищу, чтоб во сне желудок отдыхал. А ещё последнее поглощение пищи должно быть за пять часов до сна.
  - Чего не ешь? - садится с полным подносом еды. Настроение сразу поднялось. - Выбирай, что хочешь!
  Взгляд падает на кусок мяса. Он мне подсовывает тарелочку.
  - Тебе можно, ты ведь только с тренировки, и вряд ли в ближайшие пять часов спать ляжешь.
  - Почему тебе мясо дают, а мне нет?
  - Пусть только попробуют не дать!
  - А чем я хуже тебя? - разрезаю мясо на кусочки ножом с маленькими зубчиками, затем возвращаю нож Стаю, рукоятью к нему и острым лезвием вниз. Улыбается. Скольжу взглядом по его высокому лбу, узкому лицу, волевому подбородку, сомкнутым губам и прямому носу. Встречаюсь с его зелёным взглядом, словно сочная свежая трава. Отвожу взгляд к содержимому тарелки.
  - Какие у тебя планы на вечер?
  - Почитать.
  - Может погуляем? Пойдём в сад?
  - Вдвоём?
  - Бажена тоже там будет. Они без присмотра не хотят нас оставлять, - скорчила мордочку. - Я буду в саду тебя ждать. Если не придёшь, буду с Баженой.
  Метаю ему молнии.
  - Я приду!
  Остальную трапезу мы провели молча.
  Чуть позже подошли учителя. Когда я повернулась к любимому, того уже и след простыл. И когда успел? Под скатертью завозился кто-то, прижимаясь к моим ногам.
  - И кто тут ребёнок? - шепчу, пока жую, чтоб не заметно было. Стаскиваю с его подноса пирожок и тихонечко передаю под стол, потом ещё и ещё, ем долго, тщательно пережёвывая пищу.
  - А выходить как будешь? - молчит. - Всё, еды больше нет. Что будем делать?
  - Ждать.
  - Мира, это ты одна столько съела? - подходит Бажена Борисовна.
  - Нет, что вы, Дракон всё похватал и убежал, а я тут после него подъедаю.
  - Негоже подъедать за чужим человеком, - и такую заботливую мордочку корчит. А кто её спрашивает.
  Демонстративно беру оставшиеся у него на подносе овощи и жую. Она скривилась.
  Она ещё что-то пыталась мне сказать, но к ней подходят ещё несколько учительниц, и они вместе ушли относить грязную посуду.
  - Если собираешься вылезать - самое время.
  Тишина. Заглядываю осторожно под стол, стараясь не обращать на себя внимание. А Стай дрыхнет, положив голову мне на колени.
  И что теперь делать?
  Учителя уходят, а я, совсем осмелев, начинаю гладить его голову.
  Слышу гортанное рычание. Нежное, словно у кошек.
  Достаю планшет из большой сумищи. Отодвигаю еду в сторону и начинаю читать домашнее задание.
  К нам подходит посудомойка, ворчит, что мол совсем от рук дети отбились, не могут посуду принести. Прошу прощения. Она собирает посуду и уходит. Одной рукой листаю планшет, второй глажу своего дракончика. Вот оно счастье!
  А потом задремала. Бережные руки меня куда-то несут.
  - Тихо, спи, любимая, - нежный шёпот.
  Тепло, хорошо.
  Утро. Нет, не потому что снаружи утро. Хотя и это тоже. Наша "Блуждающая земля" поворачивается словно настоящая планета вокруг своей оси, имитируя время суток. Но света всё равно мало, поэтому используем солнечную энергию для освещения внутреннего пространства. И тем самым создавая ощущение жизни на земле. Ночью освещения вообще нет. Если б не моё ночное видение, вообще б ничего не рассмотреть. Лишь маленькие лампочки в полу образуют светящуюся дорожку.
  Этого хватает, чтоб видеть. Пусть в чёрно-белом спектре, но всё лучше, чем обычное человеческое зрение.
  Просыпаюсь, слышится кошачье мурчание. Поначалу принимаю его за вчерашнее - любимого. Но потом ухо распознаёт разницу. Открываю глаза: на мне сидит чёрный кошак и мурлычит, притаптывая мне грудь.
  Вопль, наверное, слышал весь корабль. Яруша сбросила я по пол.
  Я, конечно, не против порой и его погладить, но трогать мою грудь, пусть и в кошачьем облике - полный беспредел.
  В комнате нарисовывается морда Дракона.
  Я пускаю слезу. Завидев чёрное пятно, Дракон изменился в лице. Схватил кошака за шкирку и выволок за дверь.
  Уж не знаю, что он ему сделал, но Яруш два дня не показывался. Мне даже жаль его стало.
  - Прости его! - склонила голову.
  - Ещё чего!
  - Ты ж даже не знаешь, что он сделал.
  - Он во всём сознался. Увижу его рядом с тобой, прощай котик - ты был хорошей киской.
  Стай так и не оторвался от своей книги.
  Мы со Стаем тоже два дня не общались. Тренировка была лишь совместная и даже на занятиях незримого стража не было. Он присутствует на всех наших занятиях. Точнее присуствовал. Сидит в конце класса, читает что-то в бумажной книге. Я предпочитаю электронные варианты книг. Но у нас огромная библиотека бумажная, которую уже давно оцифровали. Но новые поступления у нас только электронные, скачиваем по сети. А бумагу в таком объёме не купишь. Хотя Йогиня всё равно покупает. Так вот, последние два дня Дракона не было даже на моих занятиях.
  Это было подозрительно. Радовало только то, что Бажена продолжала вести уроки и пропадал он не с ней.
  - Что-то ещё? - вопросительный взгляд любимого поверх книги.
  Я надула губки, развернулась и вышла.
  - Приготовиться к срочной посадке! - предупредил голос корабля и взвыли сирены.
  Не буду! Может, покалечусь, тогда он обратит на меня внимание.
  Дракон вылетел как ошпаренный из библиотеки, на ходу оборачиваясь в зверя. Схватил меня в когти и полетел. Носил он бережно в облике дракона, во всяком случае меня.
  Мы едва успели покинуть узкий коридор, когда корабль сотряс удар. Дракона отбросило в сторону и припечатало к стене. Но ни хватка не усилилась, и при ударе он вывернулся так, чтоб меня не задело.
  Его поместили в лекарский отсек. Обратно он обернулся, но в себя не приходил. Я не отходила от его ложа, кушая то, что принесёт заботливая ребятня, уроки делала тоже на планшете. Когда приходил кто-то из взрослых девчонок, я просто рычала и выпускала когти. Осмелиться подойти желающих не было.
  Так прошло два дня. Лекарка сделала всё, что могла, остальное я делала сама. Не позволю никому раздевать любимого или перестилась постель.
  - Я согласна на свидание, только прошу, не умирай, - шептала я, пока расчёсывала его волосы.
  - Свиданием ты не отделаешься! - прошептал тихий голос в ответ.
  Я прижалась к нему и разрыдалась.
  - А теперь переодень меня, я мокрый и мне холодно.
  - Всё, что скажешь, главное говори, - сняла с него больничную рубашку, надевая домашнюю сорочку.
  Ещё два дня он меня загонял. От себя не отпускал, но то покорми, то переодень, то подай, почитай, посиди на коленках и так далее. Вот и правду говорят, что мужчины, словно дети. Очередной ребёнок, только великовозрастный, особенно когда болеет.
  К концу дня я просто падала от усталости. Дверь в палату была крепкая, способная удержать даже динозавра. Про Дракона, правда, речи не шло. Поэтому любимый просто заблокировал её с моего планшета, всё ж он неплохо и в технологиях разбирается, и похлопал рядом с собой. Я забралась к нему под одеяло. Было тепло и хорошо. Собственнические объятия, дыхание, обжигающее кожу. Какой может быть тут сон.
  - Не спишь, - засовывает свою руку под мою сорочку, хватая мою грудь. Поглаживает её, сжимая чуток сосок. Дышу чаще.
  Ласка перемещается ниже, рука скользит по телу. Обжигающее желание внизу живота.
  - Стай, - хрип вырывается вместе со стоном. Разворачиваюсь к нему, встречаюсь взглядом с красными радужками.
  Снимает мою сорочку.
  - Моя девочка выросла, - руки очерчивают изгибы моего тела.
  - Опять дразнишься...
  - Тс, - прикасается пальцем к моим губам, касается еле-еле, а потом вновь возвращаясь к прикосновениям к моему телу. Берёт в рот сосок, чуть посасывает.
  - Возьми меня, - шепчу я ему.
  - Нельзя, - шепчет мне в ответ.
  - Но я хочу тебя.
  - И я, но не здесь.
  А дальше покрывает тело поцелуями и стаскивает портки. Мои ноги дрожат, а он ложится меж ними и продолжает ласкать.
  Очнулась я уже утром. Обнажённая, в любимых объятиях.
  - Тебе понравилось?
  Киваю в ответ. Хочется отблагодарить его тем же. Лукаво улыбается.
  - Одевайся, я выписываюсь.
  Встаёт и начинает одеваться. Какое красивое у него тело. Подхожу сзади, прислоняюсь к его спине.
  А он рычит, резко разворачивается, и уже я прижата к стене.
  - Не здесь! Не сейчас! - дыхание у него учащённое. Что-то упирается мне в бедро. Очи красные. Прижимается ко мне, видно, как борется с собой. В следующий миг глаза уже зелёные и он отпускает меня, начиная одеваться.
  Больше не осмеливаюсь подойти. Тоже натягиваю на себя одежду.
  Бросает на меня взгляд, кивает и снимает блокировку с двери.
  За дверью буча, матушка рвёт и мечет.
  - Я вас накажу! Это никуда не годится!
  Дракон начинает шипеть.
  - Не тронь её! С дороги! - все в рассыпную.
  А сам мне подмигивает и уходит. Дракон бывает страшным, если захочет. И пусть кто попробует его заставить делать то, чего он не хочет. И бесполезно переубеждать.
  Через два дня появился оборотень.
  - Прости, Мирра! - только так имеет право называть меня лишь один человек.
  - Брысь! - запускаю в него тенисным мячиком. Кошак уворачивается.
  - Я ведь мириться пришёл. Мне запрещено к тебе подходить в человеческом облике, - и притаскивает мне крысу.
  Фу, мерзость какая!
  - Убери гадость! Можешь её съесть. Тогда прощу! - а какими глазами на меня смотрит, такими раскаянными, просящими.
  Слышу сдавленный смех. Ах ты ж…
  Вылетаю из комнаты.
  - Убирай эту гадость! Ты зачем его надоумил? Я теперь крысами должна питаться? - Стай хихикает. - Я серьёзно!
  Ну ладно! Смеётся тот, кто смеётся последним!
  И я решаю сбежать. Осталось только дождаться, пока высадимся на землю.
  Дожидаюсь, когда объявят о приземлении, при этом прилежно занимаюсь. А потом пробираюсь тайком к выходу. Открываю выход. Он силовой, пропускает только своих. Ни воздуха, ни чего другого. И вылетаю.
  И задыхаюсь, грудь стискивает словно тисками. Меня хватают когти и впихивают обратно на корабль.
  - Ты что творишь? - глаза зверя покраснели. Он в ярости. - Здесь нет нужного нам воздуха. Ещё чуточку и твою кожу разъела бы кислота.
  - Что это за земля?
  - Земля Мерцаны, - дракон мнётся на месте. Красный цвет глаз сменился жёлтым, а потом зелёным. Мерцана, по местному Венера, значит.
  И оборот в человека. Люблю наблюдать.
  - Ой, котик, - завидела в поле зрения чёрное пятно. Хватаю его под мышку и убегаю. На глаза наворачиваются слёзы. И чем я только думала? Явно не головой.
  Яруш подлизывается, ластится. Я чешу ему за ушком, ощущая, как злится Дракон. Но откуда? Я ведь раньше его не ощущала, а теперь что же изменилось? Интересно, а мои эмоции он тоже ощущает?
  Решила отложить свою месть на нормальную землю. Ничего, обождём. А пока буду с котярой развлекаться, пусть поревнует.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"