Katsurini : другие произведения.

Часть 2 глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть сказки о Финисте. Глава 1 полностью. обновление от 27 октября 2013

  
Часть 2.
  
  
Глава 1
  
  Даша
  
  Я тосковала, но всё было терпимо, пока Лёша не предложил мне пройти сквозь его фантом к нему, своего рода телепортация. С одной стороны мы проверили её, а с другой - мы проверяли лишь на неживом предмете. Лёша настаивал, а я упиралась.
  
  - Ну что не так? Почему не хочешь?
  
  - Как тебе объяснить? Допустим, у тебя есть родной человек, которого ты очень любишь.
  
  - Ты?
  
  - Нет, я о родственнике.
  
  - Бабушка.
  
  - Допустим. И вот представь,что ты приехал к ней погостить.
  
  - И?
  
  - А когда уезжаешь, не хочешь с ней расставаться.
  
  - Да.
  
  - Ну и она тоже не хочет.
  
  - Вывод какой?
  
  Захотелось его стукнуть чем-то тяжелым. Стиснула зубы,чтоб не сказать лишнее.
  
  - А представь тоску в глазах бабушки. Когда она тебя отпускает и ничего не может сделать. Теперь понимаешь?
  
  - Нет.
  
  - Ну, лучше будет обождать пока и не ехать,чтоб лишний раз не заставлять её тосковать.
  
  - То есть вообще к ней не ездить, пока жива, а ждать, когда умрет?
  
  - Ну что ж ты с ног на голову все ставишь?
  
  - Я просто тебя не понимаю. Почему нельзя прийти ко мне, быть со мной.
  
  - А потом уйти?
  
  - И что в этом такого? Если мы оба работаем, то каждый день уходим на работу, а вечером мы дома и вместе. Что в этом плохого?
  
  Я нервничала, не зная как объяснить то, что со мной происходит.
  
  - Так бы и сказала,что не хочешь быть со мной, - он обиделся.
  
  - Я этого не говорила.
  
  - А что говорила?
  
  - Я не могу понять свои чувства.
  
  - Зачем тогда выходила за меня замуж? Не лучше ли было разобраться вначале, что ты хочешь, и я - то, что тебе нужно или нет?
  
  Я паниковала да что ж со мной такое? Любимый зовёт к себе, а я мало того, что пасую, так ещё и мы ссоримся.
  
  - Что с тобой? Я тебя не узнаю.
  
  Я ходила по комнате и разговаривала с его проекцией.
  
  Я и сама себя не узнавала. Что ж не даёт мне покоя?
  
  - Дарёнка? - в голосе тревога. - Значит так, я не понимаю, что происходит. Вижу, что ты и сама не понимаешь. Поэтому давай пока не будем видеться, если захочешь - звони, поговорим. А пока разберись в своих чувствах. Я не хочу давить. Союз наш разорвать увы не выйдет, он одобрен богами, хотя если не сможешь жить со мной - я тебя отпущу, ведь по нынешним законам мы не муж и жена, да и церковных обрядов мы не проводили. Для меня ничего не изменилось - ты моя половинка.
  
  Я хотела возразить, что тоже его люблю, но поняла, что он прав - мне надо разобраться в чувствах, и скорее не любовных, а тревожных, что не дают покоя.
  
  - Сколько у меня времени?
  
  Он пожал плечами.
  
  - Я бужу ждать столько, сколько потребуется.
  
  - Спасибо.
  
  Он скривился. Потом хотел поцеловать в губы, потом махнул рукой и исчез.
  
  А мне стало обидно. Он ушел, и даже не поцеловал и не попрощался. Проступили предательские слёзы.
  
  Я плюхнулась на кровать. Перед глазами было мутное пятно из слёз. Сердце разрывалось от боли.
  
  Да что ж это такое? За что мне это? Ведь я могла наслаждаться своим замужеством, вместо этого отказалась от мужа, причем не понимаю своих поступков совсем. Мне жутко хотелось быть с ним, чувствовать его тепло, но что-то мешало. Что?
  
  Анализ показал отрицательный результат, а я не знала, радоваться этому или огорчаться. Но я чуть ли не до обморока себя довела, но всё ж сделала анализ. Зачем, не знаю, но что-то подсказывало мне, что это правильно. Куда б деть анализ? Потом пошла к маме и отдала. Она посмотрела на результат, ничего не сказала. Я попросила спрятать у себя. Она кивнула и больше мы к этому не возвращались. После анализа прошла неделя. Ну, т.е. сегодня воскресенье. Дальше работаю уже в обычном режиме - по три дня в неделю. Это радует, может немного отдохну. А может и огорчает. Ведь тогда все мысли будут о любимом, нечем будет отвлечься.
  
  На утро я пошла разбитая в магазин, чтоб хоть немного развеяться. С чувствами я так и не разобралась. Как раз выдали зарплату, отдав за квартиру и на еду маме, остаток могла тратить на себя. Родители первый раз не хотели брать от меня деньги, чтоб тратила на свое усмотрение, на что я ответила, что это мой первый шаг во взрослую жизнь. Пусть я пока получаю мало, но обязательные траты будут всегда, поэтому лучше сразу на эти деньги не рассчитывать. Поэтому потом молча брали эти деньги. Остальные же я взяла сегодня, точнее не все, а пять тысяч, буду брать всё,что приглянется, а на кассе выложу что-то, если не будет хватать.
  
  Фрукты... Привлекали нектарины, черешня, вишня, помидоры... Кстати, о помидорах - это ведь тоже фрукт. Хоть мнения и разделяются, но якобы считается, что фруктом называют плоды с определенным количеством сахара внутри, хотя почему тогда свёкла не фрукт? Хотя ещё бытует мнение, что овощи - съедобная часть растения, не отделяемая природой, и в овощах - в плодах - нет семян. Значит, помидоры, огурцы, фасоль, кабачки, баклажаны, тыква и так далее - это фрукты. Ну да ладно. Сегодня я покупаю то, что хочу я, перевела взгляд с кабачков и цветной капусты отметая вариант рагу. Хотя и одно и второе можно поджарить, а это очень вкусно. Слюнки тут же потекли. Хотя возни много, особенно с цветной капустой, её ведь надо предварительно отваривать. Так что три кабачка возьму, если не захочу возиться, Надюшка рагу приготовит.
  
  Иду дальше - молочка. Что ж тут взять? И желательно не обыденного - типа сыра, а что-то вкусное. Йогурт не хочу, какие-то все не очень, со всякими добавками. Вот бы найти аналог украинского "Машенька", там только творог и сливки, но тут всё не то. Набрела на ряженку, нет, не хочу. А вот сырки глазированные, пожалуй, возьму.
  
  Чаи. Возьму зеленый с добавками земляники. Вот странно, раньше ведь собирали кипрей, ну, тот, что иван-чаем зовётся. А сейчас собирают? Но в мегаполисе нет его, а вот если на дачу съездить, можно и найти. Помнится, во сне его как раз и заваривала Травинка. Всё ж не поворачивается язык назвать её мной. Может я и была ею когда-то, но сейчас я - не она.
  
  Дальше готовая продукция магазина. Нет, ничего не возбуждает. Рыбка соленая, копченая - это здорово, но все не то, и копчение сейчас не настоящее, а препаратами - делают какой-то химический раствор и в нём замачивают, а по вкусу словно настоящее копчение. Ехала я однажды в поезде на Дальний Восток - в гости к родственникам. Жутко долго и нудно, но на некоторых станциях попадались интересные вещи: вареные раки, вареная картошка(ещё горячая), копченый омуль(кажется тоже горячий), кировские игрушки(сделанные в Китае наполовину - оболочка, а вот набивка уже наша). И ведь радости пустяковые, а как приятно их получать. А тут бери - не хочу. Иду дальше.
  
  Хлеб, соки, спиртное... Фи. Даже нос поморщила. Интересно, а что бы такое можно было со спиртным сделать? В магическом плане, ведь народ спивается, скуривается. Вроде и цены задрали, а толку всё равно нет. На сигареты вроде собираются цену поднять до 250 руб за пачку, да только вряд ли это остановит курильщиков. Конечно, те слои населения, которые еле сводят концы с концами, возможно и откажутся от табака и спиртного, но тоже не факт. Скорее тут только жадные люди могут отказаться, которые кровно заработанные деньги не готовы отдавать продавцам табака. Кстати, провела небольшой соц-опрос. Болтала с заядлыми курильщицами. Так вот, все, с кем общалась, сказали мне, что могут обходиться без сигарет вовсе, зависимости как таковой физической нет, но в эмоциональном плане получают от процесса ни с чем не сравнимое удовольствие и это помогает им расслабиться. И что только смертный приговор от врачей сможет заставить их бросить(личный приговор, не кому-то из родственников, а именно курильщику). Это я не говорю о совсем пропащих - типа мамаш с коляской и сигаретой в зубах. Как надо не любить своё дитя, чтоб идти на такое? Ведь пассивное курение во многом опаснее активного, хуже, чем дать ребенку сигарету в рот. Хотя среди курильщиков полно хороших и интересных людей, в том числе и прекрасных мам. Ну да ладно, я не о том. Так вот, что бы можно было пожелать такого, чтоб народ перестал курить и пить? Бесплодие? Но итак уже, наверное, половина населения бесплодна, причем чаще всего именно страдают те, кто не курит и не пьет. Что ещё? Три затяжки и смерть? Уже ж на пачках пишут: "курение убивает", а народу все равно. А ведь все знают, что курение очень вредно, даже в малых дозах, то что говорить об алкоголе, когда еще с советских времен даже врачи проталкивали пропаганду, что в малых дозах полезно пить. В общем, на досуге подумаю над этим. Достала коммуникатор и добавила заметку, о чем подумать на досуге. Еще вроде хотела о всяких насильниках и условиях проклятья. Вот кто загляни в мои мысли, наверное ужаснётся, какая я жестокая. А может я наоборот - человеколюбивая, ведь я хочу добра всем, а если по-другому люди не понимают? Я ведь не хочу никого убивать, раньше ведь в средние века законы были гораздо суровее и вору отрубали руку, убийц, взяточников вешали или головы рубили. И люди понимали, что если они не хотят на виселицу, придётся законы соблюдать. А сейчас законы не действуют вообще, убийцам и насильникам дают меньше, чем за какие-то экономические преступления. Или в случае убийства при самообороне дают больше, чем просто убийце. Законы действуют не для всех, а выборочно. Взяточничество и всё такое. Грустно всё это.
  
  Отдел с бытовой химией обошла. Это мне точно не нужно для душевного равновесия. Хотя... Стала выбирать туалетное мыло и нюхать его. Нашла с запахом сирени, а что - мне нравится. Всё, выхожу. Оглядела свою тележку - маловато как-то. Оплатила покупку и вышла из магазина.
  
  Всё, пожалуй пойду домой заедать стресс. Стою на светофоре, всё никак зеленый на переход не загорится. Потом загорается, проверяю всё равно дорогу - налево, направо, и затем уже иду. А потом словно замедляется плёнка. Би-би! Поворачиваю голову - прямо на меня грузовик летит. Пытаюсь скинуть наваждение, крик чей-то и меня отбрасывает в сторону. Падаю на тротуар и ударяюсь об урну. Передо мной вижу знакомое лицо...Кто же это, силюсь вспомнить, перед глазами плывет. Финист...
  
  Очнулась в больнице. Яркий свет, как в кресле у стоматолога, только ярче, врачи в масках, опять закрываю глаза и проваливаюсь куда-то.
  
  Пришла в себя уже в палате. Полутьма.
  
  - К вам муж, доносится голос девушки в белом халате.
  
  Входит мужчина. Как Финист, разве что глаза голубые, а не синие.
  
  - Прости, принес тебе цветы, да только не разрешили их, сказали можно фрукты.
  
  Смотрю на него, вроде всё правильно, внешность - вылитый он, да только смутная тревога. Что не так опять? Кто я?
  
  Помню грузовик и удар. Меня Даша зовут, вроде о себе помню, помню Травинку и Финиста. Но чувство, что забыла что-то важное.
  
  - Кто вы?
  
  - Ты не помнишь?
  
  Кошу под дурочку. Мотаю головой.
  
  - Дима. Я твой муж.
  
  Распахиваю широко глаза.
  
  Муж, что-то знакомое в этом слове. Вертится на языке. Силюсь вспомнить и зажмуриваюсь от боли. Начинает пищать какой-то аппарат, прибегает сестра.
  
  - Попрошу покинуть палату! - говорит сестра и муж выходит.
  
  - Что со мной?
  
  - У вас сотрясение мозга, а еще было кровотечение в животе.
  
  - Выкидыш?
  
  - Нет, простите, - медсестра смутилась, - но осмотр показал, что вы еще девственница. Хотя конечно всякое бывает и забеременеть и так тоже можно, бывает плева не рвется, но она пропускает сперматозоиды.
  
  Она замолкает. Дима сказал, что он мой муж, либо мы не спали ещё, либо это ложь, а может медсестра правду говорит, и могла я девственницей остаться, хотя и спала с мужем. Хотя я и правда хотела б только после свадьбы...
  
  - В любом случае, тест на беременность отрицательный.
  
  Я вздохнула с облегчением. Мне только ребенка не хватало потерять для полного "счастья". Родителям сообщила, что со мной всё в порядке, я просто поехала к мужу. Они обрадовались и пожелали нам счастья. Это подтверждало, что у меня есть муж. Грустненько отчего-то.
  
  Проваливаюсь в темноту. Из темноты ощущаю чьи-то прикосновения, словно кто-то гладит по голове, расплетает волосы, расчёсывает. Так приятно, словно райское блаженство. Потом вновь темнота.
  
  Очнулась, силюсь встать, раза с третьего удаётся. Волосы... Вспоминаю про сон. Трогаю волосы - коса справа, коса слева. А волосы какие длинные. Кто ж мне переплетал их?
  
  Нажимаю на кнопку вызова персонала. Приходит сестра, та, которая медицинская.
  
  - А ко мне кто заходил, пока спала?
  
  - Да, парень.
  
  - Муж?
  
  - Нет. Такой полный парень, я б даже сказала, что мужик, но лицо молодое. Короткие волосы, хотя не под ноль, очки. А ваш муж красавчик, чего не скажешь об этом типе. Его окрикнули и даже заглянули сюда, но в палате оказалось пусто. Так что даже не знаю, куда он делся.
  
  - Понятно, спасибо.
  
  ****
  
  Прошла неделя - меня выписали. На работу позвонила, сообщила о болезни, мне сказали, что либо я выхожу в понедельник и отрабатываю целую неделю за пропуск, либо увольняюсь. Вот тебе и соцпакет. Больничные, отпуска - пожалуйста, только должен всё отработать. Хорошо, что работаю три дня в неделю, а не пять. С больницы выписали, я собиралась домой, такси вызвала, но Дима меня забрал домой. Врач при выписке попросил мужа воздержаться от интимной близости, все ж кровотечение было серьезным и пока швы не зарубцуются полностью, рисковать не стоит. Я сказала мужу про работу, что попробую выйти, если не выйдет, придется увольняться. Дима согласился и сказал, что на ближайший месяц может взять отпуск и поухаживать за мной. Я почувствовала себя совсем калекой. С одной стороны было приятно, а с другой - непонятное чувство грызло меня. Договорились, что попробую работать, если всё получится, то ему нет смысла брать отпуск. Муж забрал меня к себе. При входе в квартиру был запах обойного клея. Чистенько. Квартира была двушкой, в одной комнате кабинет: компьютерный стол с компьютером, шкаф и небольшой раскладной диван, а в другой - двуспальная кровать, шкаф темно-коричневого цвета, тумбочка, на одной стене зеркало, на другой - окно, на третьей - картина, на четвертой, где дверь, висела панель телевизора. Странно, я ведь не смотрю телевизор. Зачем тогда он тут? Для мужа? Ведь, насколько я поняла, он планировал, что мы тут будем спать вместе. Хотя на экране можно наверняка и с флэшки читать, вроде бы современные “ящики” так устроены. Хотя кто ж его знает. Дима стал расстилать сложенное стопкой бельё.
  
  - Ты мне стелешь? - он кивнул. - Нам.
  
  - Извини, но я тебя не знаю, пока не вспомню, не могли б мы по-отдельности спать? - он согласился и оставил меня спать на кровати, а себе постелил в соседней комнате.
  
  Я заглянула в шкаф - там висело несколько незнакомых платьев с бирками. Может и моих, но я не помню. Странно, зачем их вешать на вешалку? Ведь после покупки бельё в любом случае нужно стирать. Даже выглаженное, потому как кто всё это гладит - я раз видела, как в одном торговом центре гладили бельё прямо возле торговой точки, всё это трогается не пойми какими руками, кто там будет их мыть в магазине, даже термообработка не спасёт. Да и глажка ведь до того, как потом руками всё это складывается в упаковку.
  
  Заглянула в тумбочку возле кровати, нашла расчёску, ещё запакованную. Тоже следует кипятком обдать перед первым использованием. Кстати, о расчёсывании. Каждый день, пока спала, меня кто-то переплетал. Причём я силилась проверить, кто, но так и не смогла проснуться. Словно меня сонным зельем опоили перед тем. Засыпала немного лохматая, а просыпалась уже причёсанная со свежими косами. Кстати, косы - ведь на Руси символ того, что женщина замужем. Но если это делал не муж, тогда кто? Да и расчёску я искала в палате - не нашла. Чудеса.
  
  - Извини, мы с тобой только собирались съехаться, - нарушил ход моих мыслей муж, - я вот успел ремонт небольшой сделать, ну и обустроить по-минимуму спальню.
  
  - Угу. Слушай, а кипяток организовать можно?
  
  - Чайник поставить?
  
  Я кивнула. Зубную щётку и расчёску нужно обдать кипятком.
  
  Чай попили с мужем в тишине. Поговорить было не о чем. Интересно, это оттого, что я его не помню и не знаю, или это от человека зависит? Как же тогда я могла замуж за него выйти, если нам не о чем даже поговорить?
  
  Совершив вечерний туалет, хотела переодеться во что-то пижамное. Но в комнате нашла только красивую полупрозрачную ночную сорочку с бирками. Да что ж это такое? Как я могу не стиранное надеть? И во что ж мне переодеваться? Застирала то бельё, что было на мне и то, что было в шкафу, развесила на полотенцесушитель, обернулась полотенцем, и пошла спать. Так в полотенце и залезала под одеяло, потом только его положив на тумбу.
  
  Спала я спокойно, никаких снов о Травинке или ком другом, во всяком случае я ничего не помнила. Зато ночью пришёл ко мне кто-то. Я прямо закричала, когда ощутила на себе чьи-то руки. Зажгла свет.
  
  - Прочь! - муженёк вылетел из комнаты. А в воздухе запахло озоном. Посмотрела вокруг, но ничего не увидела. Что ж мне делать, как обезопасить себя? Стала закрывать дверь, замка там не было. Блин! Завернувшись в одеяло, пошла искать, чем бы таким подстраховаться. Нашла стул в кухне, поскольку тяжести таскать мне было нельзя, потащила за собой волоком. Звук был страшный. Если б муж не спал, наверняка б проснулся. Заперлась и уже спокойнее легла спать. Прошла мимо зеркала. Ну и на кого я похожа? Волосы растрепались, словно у бабы Яги. Хотя тот ещё вопрос, правда ли баба Яга была страшной бабой. Вообще слово “баба” имело несколько иное значение. Например, когда женщина рожала девочку, то её называли молодкой, а вот если рожала мальчика - становилась бабой. Так что баба Яга скорее всего была молодой женщиной, замужней и уже родившей сына. А что страшная, так часто в сказках наоборот запугивают, преувеличивают. Вполне могла быть себе красавицей. Кстати, а с чего взяли, что баба Яга злая? Да, она ворчливая, но она всегда помогает. Просто так, естественно, помогать не станет, а вот если поможешь по хозяйству, то почему и не помочь. А баньку натопит, спать уложит, советом поможет? И где ж тут плохой образ старухи? Ну да ладно, хватит думы думать, всё равно сон не идёт. Тогда попробую другое средство для сна - выкинуть все мысли из головы.
  
  Во сне вновь ощутила чьи-то нежные руки на волосах. Меня причёсывали, гладили.
  
  - Кто ты?
  
  - Твой муж.
  
  Я села. За окном уже было светло. В комнате никого не было и стул так и стоял прижат к дверной ручке. Проверила окно - всё заперто. Подошла к зеркалу - я не лохматая. И что это за полтергейст? Поглядела на часы - семь утра. Нужно собираться на работу. Закуталась в полотенце и пробралась в ванную. Бельё высохло. Оделась. Хорошо, что вчера застирала одно платье - есть, в чём на работу идти. Стала собираться. Косы неплохо было б собрать повыше, чтоб по спине не болтались. К сожалению, без шпилек или завязок это не реально. Что же делать? Закрутила вокруг головы корзинкой. Как бы это укрепить? Завязала узелки, благо они потом развязываются, хвостики вплела в корзинку. Ну хоть что-то. Кушать хочется. Пошла в кухню и стала шуршать в холодильнике.
  
  - Привет! Уже встала?
  
  - Ага!
  
  - Давай я тебе накрою на стол.
  
  Я увидела молоко в холодильнике.
  
  - А у тебя есть геркулес?
  
  - Да, - протягивает мне пачку.
  
  - А кастрюля, желательно алюминиевая?
  
  - Алюминиевая вредна, так что нет.
  
  - А в обычной эмалированной пригорает.
  
  - А как тебе нержавейка?
  
  - Можно попробовать.
  
  Варю овсянку, добавляю сахар, соль.
  
  - Ты будешь?
  
  - Буду.
  
  Разливаю и молча кушаем.
  
  - А зачем ты опять две косы заплела? Я понимаю, что тебе нравится, но разнообразия разве не хочется?
  
  - А чем тебе не угодило разнообразие? У меня ж сегодня на голове корзинка, - в голове щёлкает мысль, что, значит, точно не он меня переплетал.
  
  - Ну да, сегодня несколько другое, но основа ведь та же? - я согласно киваю. - А может мне нравится?
  
  - Как скажешь. По мне - так неплохо бы хотя бы вдвое укоротить.
  
  Я закусываю губу. Я ведь всю жизнь мечтала о длинных волосах до колен, а тут они наконец-то выросли до нужной длины, а теперь самый близкий человек - муж - мне такое заявляет. Обидно. Так бы сразу и сказал, что не нравятся длинные волосы.
  
  Я проглотила ком, кое-как доела и поехала на метро на работу, отказавшись от услуг мужа-водителя.
  
  Начальник пошел на уступки и разрешил мне обед в два часа. Дима забрал меня в полпервого и поехал со мной домой на обед. Дома я кушала какие-то кулинарные изыски, причём, как я поняла, готовил Дима, во всяком случае - так он сказал и разложенные части ингредиентов это подтверждали. Извинился, что не успел прибрать. Салат “Цезарь” был первым и он уже стоял на столе(к слову, курица была вареная и если бы не соус, то было б, наверное, не съедобно, сухарики не жаренные, а печеные). Потом мне предложили картофельное пюре и отварной язык. Жаренное мне было нельзя, поэтому пока так. На десерт был фруктовый салат. Красота. Всё было на удивление вкусно.
  
  - А где ты научился так готовить?
  
  - В своё время пошёл учиться на повара, а потом не удалось устроиться без опыта работы в хорошее заведение и я ушёл в предпринимательскую деятельность.
  
  - И чем ты теперь занимаешься?
  
  - Собираю компьютеры. Точнее собирают мои ребята, а я руковожу конторой.
  
  - Слушай, Дим, можешь рассказать, как мы познакомились?
  
  Он подумал, собираясь с мыслями.
  
  - Это было пару месяцев назад. Мы встретились на дискотеке. Ты стояла одинокая, пришла с подружкой, а она с каким-то парнем пошла танцевать. Я тебя увидел сразу, как вы вошли и не мог отвести взгляд, словно был знаком с тобой уже давно. Я подошел и предложил потанцевать. Ты смутилась и сказала, что не танцуешь.
  
  Что-то знакомое в этом было. Вот только что? Я и правда не танцую, во всяком случае на публике, тогда что я делала на дискотеке? Похоже, что я последний вопрос озвучила.
  
  - Ты мне так и ответила, что не понимаешь, как тут очутилась, подружка заболтала и привела сюда. Я предложил выйти на улицу погулять и мы ушли.
  
  - А что было дальше?
  
  - Ну, я тебя подвёз домой.
  
  - На машине?
  
  - Нет, я ведь выпил немного, за руль мне было нельзя. Я вызвал такси.
  
  Что ж, тут подловить не удалось, жаль. Вроде бы пока ничему не противоречит.
  
  - А дальше?
  
  - Мы начали встречаться.
  
  - И?
  
  - А потом за неделю до аварии мы поженились.
  
  Что-то знакомое. Опять же - что? Что-то он недоговаривает или лжёт.
  
  - Скажи, а мы спали?
  
  - В смысле?
  
  - Ну, супружеский долг и все такое?
  
  - Ах, это! - он на миг растерялся, выразив смущение. Ну, что скажешь голубчик? - Дашута, ты правда не помнишь?
  
  Мотаю головой.
  
  - Тогда может напомнить?
  
  Он приблизился ко мне, пытаясь поцеловать. Но почему-то сердце застучало быстро-быстро. Возможно это можно было списать на волнение, но чувство неправильности и страха обуяло меня. Помешать? А если он догадается, что мне сама мысль об этом неприятна? Кто он и что он от меня хочет? Не верю, что он любит меня, слишком холодный и расчетливый взгляд иногда проскальзывает, уверена, я б никогда не вышла замуж без взаимной любви. Хотя, если я его безумно любила, могла и не замечать такого вот иногда взгляда. Любовь слепа. Но сейчас я его явно не люблю. Хотя внешность Финиста... вот только никаких чувств, а ведь если во мне жила Травинка, то по идее, что-то должно было откликнуться.
  
  - Ой, птичка! - на подоконник села синичка. Я встала и подошла к окну. Птичка вспорхнула. Мне так хотелось, чтоб что-то отвлекло от поцелуя. Кажется, некоторые желания могут исполняться, если сильно захотеть.
  
  - Поехали, отвезу тебя на работу.
  
  - Давай завтра пообедаем в кафе?
  
  - Как скажешь. Тебе не понравилось?
  
  - Очень понравилось, ты прекрасно готовишь, но мне не хочется тебя напрягать. Тем более, что завтра тебе на работу.
  
  Я улыбнулась - приятно, когда о тебе заботятся. Он согласился с моими доводами, так что неловкости не осталось.
  
  - Но не забывай о диете.
  
  - Как скажешь, мамочка.
  
  Мы рассмеялись. И впервые я почувствовала, что напряженность уходит. Возможно я просто не доверяю людям и узнай его поближе, я смогу полюбить его заново.
  
  Лёша
  
  С Дашей мы впервые поругались. Конечно и раньше были стычки интересов, но обычно все заканчивалось мирно. Но не в этот раз. Она была сама не своя. Возможно я сглупил, что не переспал с ней в физическом плане, всё ж это сильная привязка. Говорят женщина всегда помнит своего первого мужчину и сравнивает с ним, но в попыхах не хотелось этого делать. Союз наш был закреплен слиянием душ, этого было достаточно, как мне показалось. В прошлом Сокол, ну, т.е. я, жалел о том, что мы тогда не переспали, тогда б Инара не смогла меня вызвать к себе и не имела б власти надо мной, но здесь и сейчас я не думал, что наша история может повторится. Поэтому я не стал спешить. А когда в поезде мы обнаружили, что Даша может телепортироваться, я понял, что все будет замечательно. Но Даша поначалу говорила, что устает после работы и не в состоянии идти ко мне, потом, что родители не поймут, что она не дома. На вопрос, что почему не поймут, ведь они вроде бы не целомудренных взглядов, нашла отмазку, что я в отъезде, и как я могу где-то ночевать не у меня. Я согласился с её мнением, но предложил все ж встретиться. На что она вновь замялась и отказалась. Я её не понимал. Неужели я ей надоел, или она чего-то боится? Потом до меня дошло, чего она может бояться. И я не стал давить. Отпустил пока.
  
  Сижу, работаю. Не прошло и десять лет, как мне выделили компьютер. Нетбук всё же хорош для дороги, но никак не как основная машина для работы. Включил музыку в наушниках, сижу, программирую. А потом не могу сосредоточиться. Читаю одну фразу и вновь перечитываю, не понимая о чём речь. Тревога, явная. Отделяю сознание, соколом вылетаю из тела и просто оказываюсь рядом с ней. Грузовик несётся прямо на неё, хотя красный свет.
  
  -Иди, быстро!
  
  Но она словно не слышит, стала как вкопанная. И я отлетаю и разгоном толкаю её на тротуар обратно, откуда шла. Удар. Блин! Почему в моменты, когда нужно не поддаваться эмоциям, мы им поддаёмся? Почему не расчитываешь все варианты, а просто действуешь? Кровь течёт у неё в животе. Родная, прости. Проникаю в её тело, всё в крови. Нет, не могу. Нет, могу. Думай! Думаю. Желание. Просто представляю, что кровь останавливается в том месте, где появилась дырочка. Кровь перестала прибывать. Уже люди звонят в скорую. Мне пора. Возвращаюсь в тело. Вроде бы никто не заметил, что я отсутствовал. Сижу, а сам прокручиваю в мозгу кадры из события. Что-то не так, не пойму что!
  
  Грузовик...Газ до отказа. Напоминает аварию отца Даши. Заклинило тормоза и газ не отжимается. И наверняка никто помнить не будет. И ещё одно... Лицо наклонившегося парня. Боги, ну что за наваждение! Кто в какую игру хочет нас втянуть? Я б сказал, что Инара пакосничает. Но... Не до конца ведь вспомнил, что там с Инарой, но как мне кажется, своими руками точно это делать не может.
  
  Приходил потом к ней несколько раз. Даша меня не видела, что было странно. До того после слияния она меня видела в проекционной форме, а тут после аварии перестала видеть. Тот парень сидел с ней рядом в часы посещений, приносил фрукты. Я присмотрелся к нему. Боги, за что мне это? Это был я, точнее моё прошлое Я. На нём была магическая защита, амулет скорее всего. Он представился мужем, и на этот раз я присмотрелся к Даше. Она не помнила ничего о нас. Этот козёл что-то ей сделал? Присмотрелся внимательнее - нет, блок на память стоит, но блок она поставила сама. Интересно, это просто от удара так вышло или намеренно? Волосы у неё спутались. В больнице, конечно, не совсем уж строгие правила, но всё ж ходить растрёпанной не стоит. Да и волосы длинные, самой ей не справиться. А если будет кто-то её расчёсывать, я этого не вынесу. Поэтому первый раз я телепортировался к ней, нацепив на себя морок. Но меня заметили и тут же пришли. Пришлось срочно линять, а потом я не рискнул. Усыплял её и создавал проекцию с физическими ощущениями, расчёсывал ей волосы и посчитал уместным заплести две косы. Я частенько наведывался к ней. Но этот тип постоянно крутился рядом. Меня он не видел, впрочем как и никто другой.
  
  И вот он забрал её к себе домой, я был зол - ничего не сказать. Но вмешиваться было нельзя. Нужно было понять его цели.
  
  Пока насильно он к Даше не приставал, она же держалась на расстоянии. Но ночью я услышал её крик. Он-таки пришёл к ней. Она его, правда, выгнала, но я еле себя сдержал. Чтоб переключиться на что-то, решил, что не помешает усыпить любимую, потому как завтра на работу, а она до сих пор не спит. Ну и без расчёсывания не обошлось. Просто хотелось хоть как-то её приласкать. А более интимные ласки после недавних событий, могли лишь вызвать гнев. А вот когда копаешься в волосах, обычно расслабляешься и это усыпляет бдительность.
  
  Неделю она ходила на работу, но в обеденный перерыв он забирал её и вёз домой. Я сгорал от ревности. Ведь если это правда и любимая ничего не помнит, что стоило влюбить её в себя? Он был галантен, обходителен, вежлив - мечта всех девушек. Даже я, касаюсь, не был таким уж джентльменом. Даша сохраняла дистанцию, но потом я видел, что она искренне смеялась с ним. Ревность сжигала меня изнутри. Я с трудом держал себя в руках. А ещё помимо ревности играло чувство собственности, к МОЕЙ жене клеится какой-то тип, она МОЯ, и смеяться должна со мной. Когда я опомнился, подавил это чувство, так и натворить беду недолго, с моими-то способностями. Бездействовать больше нельзя. Вечером в пятницу они пошли вместе гулять в парк. Памятуя о недавнем времени, когда мы с Дашей хотели покататься на роликах, я стал в Минске брать уроки у тренера - там было дешевле, да и естественно, никуда не надо было телепортироваться. А поскольку времени у меня было много, то я проводил его за тренировками. Поэтому к пятнице я уже мог не просто хорошо кататься, плюс ко всему магический резерв позволял не просто запоминать всё с первого раза, но и избегать повторных ошибок, так что я стал совершать некоторые трюки. Ролики купил себе сразу хорошие, поэтому оставалось лишь незаметно телепортироваться к Даше. Навёл на себя небольшой морок с другим лицом и чуть другими формами тела, небольшим пивным пузом, надел очки - страховка и от людей, если вдруг увидят что-то неположенное, и от Димы. Мне он не нравился, но ревность это или интуиция - сказать было сложно. На всякий случай, держался от него подальше. Решил сменить прическу, по-настоящему, подстригся. И вот я в парке, катаюсь с другими роллерами, следя за ними и красуясь перед любимой. Магический обряд, который мы провели перед моим отъездом позволял Даше видеть меня без морока. Странно, но она поглядывает в нашу сторону. Такая красивая, в белой обтягивающей блузке, серых шортиках, тоже обтягивающих стройные ножки, в белых босоножках. На голове высокий хвост. Какая она сексуальная. Потом что-то говорит Диме с улыбкой, и он уходит. Я подъезжаю к ней, сажусь на лавочку, поправляю ролики.
  
  - Добрый вечер!
  
  - Добрый!
  
  Я поднимаю на неё взгляд, хочется спросить, но я решаю, что буду вести себя так, словно мы не знакомы.
  
  - Я заметил, вы не сводите с меня глаз.
  
  - Ну, не совсем с Вас, скорее с роллеров. Хотя вы выделяетесь немного.
  
  - Чем же?
  
  - Трюками. Более точные движения, нежели у остальных.
  
  - Хотите попробовать со мной потренироваться? - нельзя упускать шанс.
  
  - Хочу. Вот только роликов у меня с собой нет.
  
  - Я сейчас, - встал и по-быстрому съездил в прокат, пока муж не вернулся. Взял в прокате за денежку, вернулся с роликовыми коньками.
  
  - Вот, взял для Вас на прокат.
  
  Протягиваю ролики, защиту и носки махровые.
  
  - Спасибо.
  
  Меня перекосило немного. Ну не нравится мне это слово. СПАСИ БОГ. Точнее ПАСИ БОГ. Меня пасти точно не надо.
  
  - Не за что. Может на “ты”?
  
  Задумалась.
  
  - Нет, мы ведь даже не познакомились. Я Даша.
  
  - Очень приятно, - киваю.
  
  - А вы представиться не хотите?
  
  Заминаюсь, солгать любимой? Претит даже мысль об этом. Доверие прежде всего.
  
  - Что же вам сказать? Не хочу лгать.
  
  - О! Даже так, вы меня заинтриговали. Может тогда ник, или псевдоним?
  
  - Фи...
  
  - Фима Королёв?
  
  - Что, похож? - неужели я толстый, хотя в мороке я полноватый. Но вроде бы Даша не должна видеть морок.
  
  - Нет.
  
  - Тогда я согласен быть Фимой.
  
  Интересно, она просто флиртует со мной или что-то всё же помнит? Она уже надела ролики и делала это умело, а я помог с защитой на локти и запястья. Шлем в прокате предлагался, но я не взял, посчитал, что справлюсь, поддержу, поймаю, если что.
  
  - Пойдём?
  
  Смущение на лице, заминка.
  
  - Извините, я должна сказать своему мужу. Я не могу так подло поступить и просто уйти кататься, бросив его.
  
  На слове муж мне послышалось, что она она это слово сказала другим тоном, словно в кавычках.
  
  Я кивнул. Она попробовала сама ехать, но не выходило. Я подхватил под руку и мы поехали в ту сторону, которую ушёл её муж. Он как раз шёл нам на встречу.
  
  - Дим, слушай, мне тут предложили уроки катания дать, ты не против?
  
  Он окинул нас задумчивым взглядом, который говорил - если б спрашивала моего мнения, ролики б не надела. Мне показалось или промелькнуло презрение? Хотя если он увидел мой морок, может и презирает.
  
  Он кивнул. Интересно, она заметила?
  
  Даша неумело шла на роликах. Я показал, как надо толкаться, чтоб ехать. Она тут же повторила, стало получаться.
  
  - Можно спросить?
  
  - Угу.
  
  - А ваш муж, ну, вы не очень ладите, да?
  
  - Не знаю?
  
  - В смысле?
  
  - Я не знаю, не помню, ладим ли мы? Мы словно чужие.
  
  - Не помните?
  
  - У меня две недели назад произошло сотрясение мозга и кровотечение, по идее не должна была пострадать память, но как-то выборочно она пострадала. Точнее я не помню своего мужа или что у меня кто-то был. Учёба, работа, родители, а вот его я не помню.
  
  - Если вы не помните, то как вы можете быть уверены, что он ваш муж? Он показывал паспорт со штампом?
  
  Она рассмеялась.
  
  - Шпионские штучки.
  
  - Ну почему же? Это вполне логично.
  
  - Ну да, недоверие - начало отношений.
  
  - А вдруг он обманывает.
  
  - Зачем ему это?
  
  - Не знаю. Может вы богатая наследница.
  
  Мотает головой. А потом рассмеялась и чуть не упала. Я показывал, как надо поворачивать, отводя ногу в сторону и делая упор на ту, куда поворачиваем. Если направо, значит, упор на правую ногу, а левую чуть в сторону.
  
  - Я держу, не переживайте.
  
  - А вы без очков не видите?
  
  - Вижу, - опять же лгать не хотелось.
  
  - А зачем тогда они?
  
  - Для конспирации, - сказал шёпотом. Она прыснула от смеха.
  
  - Знаете, я за последние две недели не смеялась так, как смеюсь за последние минуты наедине с вами.
  
  - Разве это не странно?
  
  - Родственные души?
  
  Я улыбнулся.
  
  - Фи..., - она запнулась, вновь расхохоталась, - ...ма. С вами так легко. Кстати, а у вас есть жена, девушка?
  
  - Есть жена.
  
  - О, как! - она погрустнела.
  
  - Хотите интрижку на стороне?
  
  - Было бы не честно по отношению к мужу.
  
  - Вся такая правильная? - кажется я сказал это вслух.
  
  - А вам было б приятно, если б ваша жена завела любовника?
  
  Мотаю головой.
  
  - То-то же. Предпочитаю честные отношения. Вы вот готовы порвать со своей женой, чтоб завести интрижку со мной?
  
  - Нет. Но я готов ради вас завести интрижку.
  
  - Честно. Мне нравятся честные люди.
  
  Теперь я рассмеялся от комичности ситуации. Я со своей женой собрался заводить интрижку.
  
  - Ну что, уже накатались, или ещё покатаемся?
  
  - А сколько стоят ваши уроки?
  
  - Для вас - без платы.
  
  - Муж не поймёт.
  
  - Хорошо, тогда 200 руб за полчаса.
  
  - Я готова тогда прокатиться ещё полчасика.
  
  - Не боитесь его разорить?
  
  - Ну, ухаживания тоже денег стоят.
  
  Я вновь прыснул. Развлекается за мужнин счёт и ещё интрижку заводит.
  
  - Ничего подобного, - посерьёзнела она, - у нас никакой интрижки нет.
  
  Кажется я сказал вслух.
  
  Мы ещё покатались. Вот странно, не думал, что так весело кататься на роликах.
  
  - А можно вопрос? - кивнула. - Вы умеете кататься?
  
  - Мне казалось умею, пока не встала на ролики, а может просто ролики не правильные какие?
  
  Я рассмеялся. Хотя да, ролики без тормоза, и с хорошими подшипниками.
  
  Через полчаса я “провёл” её к лавочке с “мужем” и, забрав ролики, принял нежеланные деньги.
  
  - Приезжайте ещё!
  
  - Тебе понравилось? Пойдём ещё кататься? Я тоже возьму уроки, - на каждый мужнин вопрос она кивала и улыбалась.
  
  - Спасибо за урок, - сказал муж.
  
  - Не за что, - ответил я.
  
  - Благодарствую, - ответила она и прыснула от смеха.
  
  Я развернулся и поехал в сторону других любителей и профессионалов роликов.
  
  Надеюсь, что мы ещё увидимся и покатаемся.
  
  Ещё через неделю я знал, что Даша с Димой вновь идут кататься на роликах. Теперь уже вдвоём. Я предложил свои услуги, на что муж гневно сверкнул глазами, но тут подъехала знакомая девчонка-роллер, которая работала в прокате и давала уроки роликов и предложила мужу свои услуги. Она мило улыбалась, да и бюст у неё сильно выделялся. И Дима сдал свои позиции. Даша проследила за его реакцией и расстроилась. Мы поехали в другую сторону от них.
  
  - Ревнуете?
  
  - Вы заметили? - я кивнул. - На самом деле странно, но нет. Мне просто не приятно, что он так глазел на неё, всё ж вроде бы муж.
  
  - Собственнические замашки?
  
  - Угу, - она улыбнулась. - Много народу с вами катается?
  
  - Уроки?
  
  - Да.
  
  - Я не даю уроки.
  
  - А мы с вами разве не на уроке?
  
  - Я даю уроки лишь вам и без платы.
  
  - А как же деньги?
  
  - Ну, вы настояли, а я чтоб не смущать вашего мужа, взял их, не более. Платны они для вашего мужа, не для вас.
  
  Она расхохоталась.
  
  - Ой, не могу. Как же с вами весело.
  
  - Может всё ж на “ты”?
  
  - А вы мне нравитесь.
  
  Потом мы ещё покатались. Она каталась уже хорошо. Было странно, я был уверен, что она без меня не каталась. Я показал ей пару приемов, она тут же легко их подхватывала, а потом разогналась и обернулась. И дальше словно замедленная съемка. Центр тяжести переносится назад и она начинает падение. Я отталкиваюсь с силой и успеваю подхватить, но удар сильный и мы улетаем на траву, перелетев через дорожку. Удар пришёлся по мне.
  
  - Ушиблись?
  
  - Н-нет. А вы?
  
  - Ничего страшного.
  
  Потом я посерьёзнел.
  
  - Даша, вы только что чуть не отшибли себе копчик. У меня подруга есть, она так себе отшибла это место, был перелом, а потом у неё проблемы в родах были, пришлось кесарево делать.
  
  - Но вы же меня спасли.
  
  - Да, на этот раз, а когда вы будете кататься без меня?
  
  - Я не буду кататься без вас.
  
  - А с мужем?
  
  Мотает головой. Я стал вставать, потом протянул ей руку. Она поднялась и оказалась в моих объятиях. Мы были так близко друг от друга. Чувствовалось её дыхание, её алые губки были так близко. И я поставил вокруг нас щит “отвода глаз” и поцеловал. Боги, как же это было прекрасно. Любимая, в моих объятиях. Я ласкал её, прижимая сильнее к себе. Готов был прямо тут взять. Она отвечала на мои поцелуи. Я потянул её на траву. Боги, как же я хочу её. Задрал футболку и отодвинул лифчик, лаская грудь. Она изгибалась.
  
  - Хочу тебя, любимая, - одежда мешала. Она стащила мою футболку.
  
  - Я тоже схожу с ума по тебе, - она запустила свою руку в мои волосы.
  
  - Не надо, не трогай волосы.
  
  - Тебе не нравится?
  
  - Нравится, но это другое удовольствие, не сексуальное.
  
  - А, - она запустила руки под футболку и стала трогать ногтями мою спину.
  
  А потом отстранилась и оттолкнула меня.
  
  - Нет, я так не могу. Что вы со мной сделали? Я схожу с ума. Я не могу предать мужа, - она поправила футболку. - Я сошла с ума, я сошла с ума, какая досада, - сказала она цитату из Карлсона.
  
  - Я ничего с Вами не делал, - так и остался сидеть на траве. Мне было обидно. Почему обо мне она не думает, а о каком-то чужом муже думает. Почему сердце ей не подсказывает, кто её муж? Почему она ещё до происшествия не захотела ко мне? Стало так горько.
  
  - Простите, Фима, - она села рядом. - Это и моя вина.
  
  Она протянула руку и сняла очки. А потом стала вытирать слёзы. Что, я мужик, и я плачу? Она наверняка разочарована. А я получается, размазня.
  
  - Мне больно видеть ваши слезы. Сердце разрывается. Что со мной? Кто вы? Кто вы для меня?
  
  Я посмотрел на её руку - кольца не было.
  
  - Где ваше кольцо?
  
  - Кольцо? - она подняла правую руку.
  
  - Свадебное кольцо! - подняла левую руку и стала внимательно смотреть.
  
  - Ощущение кольца есть. На левой руке.
  
  Я присмотрелся внимательнее. Кольцо невидимое и правда было на руке. Это своего рода какая-то защита?
  
  Она потрогала невидимку. Потом взгляд на мои руки.
  
  - У вас тоже на левой руке.
  
  - Левая рука символизирует сердце.
  
  Она встала.
  
  - Простите, если я вас обидела.
  
  - А вы за то, что я такой размазня.
  
  Она бросила на меня уничтожающий взгляд.
  
  - Чтоб я больше этого не слышала - в слезах нет ничего плохого или слабого!
  
  - Мужчинам не положено плакать.
  
  - На людях - возможно. Но наедине с кем-то, почему бы и нет.
  
  - Я разочаровал Вас.
  
  - Нет, наоборот, вы раскрыли мне сердце. Ваша боль отражается в моём сердце. Кто я для вас?
  
  - Любимая.
  
  Мы какое-то время сидели молча. И просто смотрели вдаль. На фонтаны, на водную гладь.
  
  - На нас не обращают внимание. А мой муж - он даже не глядит в нашу сторону.
  
  - Да? - я проследил за её взглядом. - Вас это обижает?
  
  - Это странно. А то, как вы смотрите на меня... Разве это не странно?
  
  - Вы очень красивая.
  
  - Муж этого не видит.
  
  - А кто есть муж?
  
  - Он мне совершенно чужой. Хотя облик его мне когда-то был близок. Странно.
  
  “Муж” стал оглядываться в поисках нас.
  
  - Я, пожалуй, пойду, - она встала. - Вы меня проводите?
  
  Я кивнул. Мы вышли с газона, и я убрал полог отвода глаз. Мы поехали рядом. Приехали на пункт проката, забрали обувь и потом пошли на скамейку переобуваться. Мне вернули часть денег за прокат роликов, вычтя деньги за час, который мы катались. Даша отдала деньги.
  
  - Оставьте себе, - сказал я, а она покачала головой. Я с неохотой взял.
  
  И мы расстались. Муж тоже подъехал и переобулся. И они пошли молча домой.
  
  Обида прошла. Возможно Даша и не помнит ничего о нас, но сердце всё же ей подсказывает о наших чувствах. Всё ж я понял, что у меня есть шанс пробиться к ней. Если нет воспоминаний, то я начну с начала, я люблю её и буду добиваться её любви. Я не позволю какому-то типу, пусть и выглядящему как Финист, что вызывает подозрения, завоевать любовь моей Дарёнки. Интересно, почему у Димы его внешность? Он маг? Этот амулет откуда у него? Что ему надо от Даши? И что почувствовала Даша, что закрылась от меня? Спрятала воспоминания о нас, спрятала свадебное кольцо. Нет, я не буду ей ничего говорить, буду просто ухаживать, болтать с ней. Я люблю её и это самое важное. Пожалуй, мне тоже стоит спрятать кольцо. Я подумал об этом, мысленно надевая на него оболочку и представляя, что кольцо становится невидимым. Открыл глаза - кольца нет. Потрогал руками и ощутил его. Отлично!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"