Katsurini : другие произведения.

Часть 2 глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2 Глава 3 обнова от 29 октября 2013

  
Часть 2 Глава 3
  Даша
  Я так и не брала трубку, пока звонил Дима, а потом и вовсе вырубила её. Что мне с ним делать, как общаться? Утром включила телефон - 10 звонков. По-моему перебор.
  Набираю Димин номер.
  - Привет!
  - Ты чего трубку не брала? Я знаешь, как переживал! Куда делась? Пошла и с концами. Хотел уж к тебе домой ехать. Точнее даже приезжал. Да родители в домофон сказали, что ты дома, плохо себя чувствуешь и легла спать.
  - Прости, мне правда плохо было, - вру, а сама краснею. Хорошо, что меня не видит собеседник, но не стоит рисковать, поэтому по минимуму лжи.
  - Поедем куда?
  - Ты о чём?
  - Ну, сегодня поедем куда-то?
  - Нет, извини, у меня другие планы.
  Если честно, не было никаких планов, но я должна была всё обдумать. Что Дима что-то скрывает, зачем-то выдаёт себя за моего мужа. Вот скажите, зачем это нужно? У меня лишь две идее: либо он маньяк какой, который хочет сделать меня своей женой, помешан конкретно на мне или просто выбрал очередной жертвой, либо ему от меня что-то нужно. Вот что может быть нужно от молодой девушки? Я не представляю, рисуются в воображении лишь какие-то ритуальные убийства женщин или девственниц. С другой стороны, он разок пытался забраться ко мне в постель, значит, не девственница ему нужна. Тогда что? Голова пухла от мыслей. Есть, конечно, ещё один вариант, но я в него почти не верю. Что он в меня влюбился, когда спас тогда из-под грузовика, ну и решил назваться мужем, ну и обхаживает меня, пытается добиться. Но в это не верится как-то.
  Ну и ещё Лёша. Как он вписывается во всё это? Я б не сказала, что я ему во всём верю. Но родители подтвердили, что мы встречались, что он просил моей руки. По идее, если принять за факт, что он правда мой муж, то на его месте что бы я делала, если б жена лишилась памяти, ну или муж. Сказала бы правду? Но ведь другой уже назвался мужем. И кому верить? У нас с Лёшей есть кольца, вот только насколько я знаю, серебряное колечко - это не свадебное, а обручальное. Но обручальное обычно идёт только девушке, а не обоим. Тогда что? Венчание? Но насколько знаю по христианским канонам, они венчают только после официального расписывания. Есть ли у меня документы на брак?
  Спросила у мамы свой паспорт. Она его выдала, но там никакого штампа я не нашла, помимо группы крови, первой отрицательной, и штампа о прописке. Значит, Дима точно врал, я не его жена. А вот насчёт Лёши, тот ещё вопрос. Может мы в какую левую церквушку забежали или ещё что? Ну, которая не государственная, а так… А может просто клятвы между собой давали… Ну и то, что он считает меня своей женой, говорит лишь о том, что он так считает, т.е. у нас всё серьёзно, но не более того.
  Моя подружка вот жила одно время с парнем. Причём вот жениться они как-то так и не собрались, но жили. И довольно долго, около полугода. Причём она говорила о нём как о муже, а не сожителе или парне. А потом она встретила другого и по её вине они расстались, хотя парень хороший, и он тоже её женой всем представлял. Ну, слишком любвеобильная моя подружка. Интересно, как у неё дела? После того, как она съехала к своему очередному парню, что-то мы перестали общаться. А может я сама закрутилась со своей работой. Надо бы позвонить…
  Позвонила, и мы даже встретились в японском кафе-ресторане. Мне он нравился, кухня оригинальная, вкусная, сеть раскрученная. Заказала себе пару роллов и суп. А ещё любимый кофе… посидели, поболтали. Она пошла тоже учиться, решила всё ж за ум взяться. Живёт у парня, он и оплачивает обучение. Интересно, а что дальше? Она будет с ним жить все 5 лет, пока будет учиться? Или потом учёбу бросит, когда с парнем этим надоест.
  - Ты знаешь, он такой душка, спуску мне не даёт, заставляет учиться, корпеть над учебниками, - вещала она.
  - Надолго ли…
  - Мы на учебе заключили контракт на меня. И там сумма фиксированная, как в год обучения поступаешь, заключаешь на определённую сумму в семестр контракт. Ну и сумма эта не меняется в течение всего срока обучения. Ну и можно оплатить вообще сразу пять лет. Так вот, мой лапушек оплатил мне все годы.
  Да, бедный парень. Теперь точно её не удержит.
  - Лен, а ты уверена, что до того не вылетишь из ВУЗа?
  - Ну, в случае отчисления мне вернут деньги. Но Макс прав, пора за ум браться. Даже если и с ним не сложится, корочка в наше время всё равно нужна.
  - И ты на дневном учишься? - вот интересно, а как она туда поступила?
  Пусть и на платное, но ведь всё равно мозги нужны, чтоб хотя бы тройку на вступительных экзаменах получить. А помню свои вступительные, да даже на тройку там надо было мозги иметь. Я вот всегда училась на 4 и 5 и весь год перед поступлением ходила на подготовительные курсы, а всё равно на дневное не прошла, вот, хорошо на заочку на бюджет взяли с этими баллами. И то, поступала я в два ВУЗа, на обоих на дневное не прошла. А заочку предложили в обоих ВУЗах, только в одном бюджет, а в другом - контракт. Пошла я, естественно, на бюджет.
  - Ага, прикинь, - я вытаращила глаза.
  - А что за ВУЗ?
  Она назвала. Да, Подмосковный, ну и что, зато будет корочка и требования туда ниже, чем в ВУЗы Москвы и контракт дешевле. Ну да, она безусловно права. Всё равно, даже если ради корочки учиться, хоть что-то в голове останется. Да и если не останется, ВУЗ нужен не для знаний, а для того, чтоб мозги тренировались, развивались, как-то крутились. Ну и самостоятельная подготовка очень большую роль потом в будущем играет.
  В общем, я отвлеклась от своих проблем. В кафе мы сидели довольно долго. Хорошо, что и обслуживание не торопилось, так что мы мерно беседовали.
  - А ты как?
  - Ой, ты не поверишь!
  - Рассказывай.
  - Представляешь, у меня два ухажёра.
  - Целых два! Обалдеть!
  - Ага.
  - И как? Оба хороши?
  - Один весь такой галантный, обходительный, но мне не нравится.
  - А второй?
  - А второй, - задумалась. - Просто обычный парень, но мне с ним легко. Я б не сказала, что он джентльмен, но приятный, умный, заботится обо мне по-своему.
  - И кого ты выбрала?
  - А пока никого. Вчера вот с одним на корпоратив ходила. А потом с другим удрала оттуда.
  - О… - многообещающий вздох.
  Я не стала подружку убеждать в обратном. Пусть думает, что хочет.
  - А с которым убежала?
  - Да всё случайно вышло. Мне плохо стало, - подробности не хочу рассказывать. - А тут - он. Ну и отвёз меня домой.
  Упустила даже то, что была у него дома.
  - Ну тебя, так не интересно. И что, ничего не было?
  - Было кое-что…
  - В машине?
  Я закипала. Ну вот не собираюсь даже с подружкой делиться своими маленькими тайнами. Всё ж это как-то слишком интимно. Я ведь даже спала с НИМ, пусть не в том плане, но всё же.
  - Ладно-ладно, молчу. А как у тебя с учёбой?
  - Нормально. Сейчас вот ещё и работаю.
  - Кем?
  - Оператором на телефоне.
  - А, фигня.
  - Ну, для первой работы сойдёт.
  У нас ведь итак сколько безработных, а всё почему, что, работу найти сложно? Нет, вакансий полно, вот только не хотят люди так дёшево себя продавать. А всё равно хоть столько да лучше, чем совсем ничего. В других регионах вообще копейки получают даже по сравнению с низкими московскими зарплатами и живут ведь как-то, при том, что продукты приблизительно за те же деньги. Ну, я ещё понимаю, когда приезжие с других регионов не пойдут на такую работу, потому как жильё тут снимать очень дорого, такая зарплата не окупит. Но и то, они как раз и идут на такую зарплату. а вот местные, которые жильё не снимают - зажрались. Ладно, опять я отвлеклась.
  - Как скажешь, согласна, стаж любой пригодится.
  В общем, мы тепло так пообщались. Даже и без алкоголя. Сидели, кофеёк попивали, ели роллы да суши. Я вот суши не ем, всё ж боюсь паразитов, термообратботку они ведь не проходят. Хотя вроде как говорят, что соевый соус убивает всю заразу. Но я соевый соус не люблю, поэтому беру только то, что горячее или варёное, солёное, копчёное. А Ленка не брезгует.
  Потом простились и пошли каждый в свою сторону.
  А ещё набрела я на книжный магазин. И пропала. Очень люблю книжки и хоть в магазине всё дорого, но хочется пощупать, поглядеть хотя бы…
  В итоге ушла с тремя красивыми книжками, отдав тысячу рублей. Дорого, но я могу себе позволить.
  Неделя пролетела незаметно. Дима пару раз звонил, предлагал встретиться, а я засела за учебники и отказалась. Пусть ещё лето и учеба не началась, но в ноябре уже сессия начнётся, так что не помешает уже делать контрльные, потому как задание для них мне уже дали. Пусть консультаций пока нет, но что смогу, сделаю, а остальное уже останется на консультации, чтоб спрашивала уже то, что не понимаю, а не то, с чем смогу сама разобраться.
  Села за учёбу и почувствовала тоску. Странно. По чему я тоскую? Чего-то не хватает. Чего?
  Взялась за физику. И тут меня накрыло. Даже слёзы проступили. Что со мной? Руки дрожать стали. Отложила физику. Полегчало.
  В общем, неделя пролетела незаметно. Не успела оглянуться, как суббота уже, Дима звонит, в театр зовёт. А вот Лёша пропал. Хотя и до того, мы только на выходных виделись на роликах. А получается, что теперь вообще не увидимся. Интересно, как он там?
  На театр я всё же согласилась. Помня предыдущий опыт с платьем, решила больше не тратиться. Влезла в свой гардероб и нашла симпатичное платье, пусть не вечернее, но и для театра сойдёт. Длинное, почти в пол. Цветастое, но сейчас лето, почему бы и нет. Волосы собрала в улитку, заколола шпильками. Лёша так и не проявил себя. На этот раз телефон с собой взяла.
  
  Представление удалось на славу. Я была целиком поглощена спектаклем. Потом в антракте Диме позвонили. Он отошёл, якобы в туалет. Я проследовала за ним. При мне не хочет говорить, с чего бы это?
   Интересно, и где Лёша? Он обещал прикрыть, значит, следит. Но его не видно. Я прошмыгнула к мужскому туалету. Прислонилась к стене и полностью сосредоточилась, пытаясь отделить Димин голос от тысячи других.
  - Да, это я, - его голос, потом видно слушал собеседника, - она со мной. Да, спектакль закончится где-то через час. Вы уверены, что это её пробудит?
  Дальше я не слушала, по-быстрому смылась туда, где мы расстались. Сердце бешенно стучало. Что намечается? Как они хотят меня пробудить? Кто они? Это плохо, очень плохо. Я высматривала в толпе, но Лёши не видела. Сердце было уже в пятках, когда меня подхватили под локоток. Дима.
  - Заждалась?
  - Ты чего так долго? Уже наша очередь подошла. Мы уже и правда были у продавца.
  Дима расплатился за сок, который я заказала. Больше в меня ничего не лезло. Потом мы вернулись в зал.
  Остаток представления я не запомнила. Я переживала. Лёша, ну где ты, я боюсь!
  Но он никак не отозвался. Наивная. Вряд ли телепатия возможна.
  Представление закончилось. Потом все стали выходить, а "муж" меня придержал, мол, чего толкаться, сейчас все выйдут и мы спокойненько пойдём.
  Делать было нечего, чтоб не накручивать себя, стала разглядывать людей. Скользнула взглядом по сидящим людям, которые так же, как и мы оставалась в зале. Толпа уже покинула помещение.
  Оставалось всего несколько человек в зале, когда вошли люди в масках и с автоматами наперевес.
  Мне было страшно так, что поджилки тряслись.
  Это и было то событие, про которое говорил Дима по телефону? Я бросила взгляд на “мужа”. Уголки губ слегка были приподняты. Улыбочка тут же погасла и появилась тревога, как только обратил на меня внимание. О, даже так!
  Нам приказали подняться, потом пройти к сцене.
  Мы медленно стали выходить из рядов сидений, потом небольшой кучкой идти вдоль стены. Когда мы поравнялись с одним из бандитов, он ударил моего мужа. У меня душа ушла в пятки, потом подтолкнул меня сзади.
  Боги, за что?
  А дальше выключился свет. Меня всё ещё толкали куда-то, и я покорно шла. Чувства обострились до предела. Сердце казалось сейчас выпрыгнет из груди. Шумело даже в ушах. Мы поднимались куда-то по лестнице, потом куда-то спускались. Я молча шла, а в груди всё кричало, что нужно бороться. Потом меня прислонили к двери и развернули лицом.
  - Ты тихонько сейчас выйдешь и пойдёшь беззвучно и не оглядываясь. Идёшь дворами, прямо и прямо, там будет площадка. Сядешь на качели и будешь ждать, - в тишине голос мне показался знакомым. Кто это? Сердце забилось быстрее, но уже не от страха. - Иди. Сейчас будет яркий свет, прикрой пока глаза.
  Я послушалась. А что мне оставалось делать. Не представляла, что со мной могли сделать те, кто всё это устроил. К тому же Диме я больше не доверяла. А то, что его чем-то стукнули ни о чём не говорит. Скорее всего он сам хотел устраниться, чтоб на него не подумали. И этот человек, что сейчас выводит меня отсюда, вряд ли он желает мне зла. Иначе б просто никуда не повёл. Хотя может как раз на то и расчёт? Чтоб я ему доверяла. Мысли уже окончательно запутались. Что мне делать? Закрыла глаза и когда меня толкнули вперёд - пошла. Потом потихоньку открыла. Шла я и правда проулком каким-то, на меня никто не обращал внимания. Шла прямо, как мне и было велено. Потом впереди показался двор. Сюда, не сюда. Не знаю. Но я вошла.
  Во дворе сквозной проезд был заблокирован большим бетонным блоком. Да, проблема всех дворов - водители. Создают жуткие пробки, а потом самые умные начинают объезжать пробки дворами. А думаете те, кто объезжают соблюдают правила? Что скорость движения у них во дворе не более 20 км/ч? Ага, сейчас. Площадки ведь тоже не огорожены, а детки играют, в том числе и малыши. Не каждая мама может уследить каждую секунду за своим чадом. Так что после нескольких случаев, когда гибли во дворах дети от таких-вот горе-водителей, часть из которых так и не поймали и не посадили, все дворы перекрыли на сквозное движение. Во всяком случае там, где я была - было перекрыто.
  Ну и вот иду я во двор, оглядываю площадку на наличие качелей. Вижу сдвоенные качели. Сажусь. Что теперь? Жду. Сколько мне сидеть? Качели находятся в тени, хоть это радует - всё ж не май месяц, когда солнышко только начинает греть.
  Достаю телефон, смотрю время. Почти три. Сижу, жду.
  Часы что-то в последнее время не ношу, рука неметь от них стала. Надо бы куда-то в спортивную секцию походить или хотя бы зарядку по утрам делать. А то сидячая работа способствует остеохондрозу да проблемам с хождением по большой нужде.
  Вот и сижу, думаю. Уж не пойти ли просто домой? Дойти до метро, а там уже и сориентироваться.
  Не знаю, сколько так сидела, но мне показалось, что довольно долго. Потом словно краем глаза заметила, что рядом на втором посадочном месте кто-то появился. Поворачиваю голову. Лёша. Точно. Это ведь его голос был там, в театре. То-то он показался мне знакомым.
  - Давай отвезу домой.
  - Я сама.
  - Тебе не стоит соваться в метро. Всё ж там камеры. Всё везде просматривается.
  Я задумчиво уставилась в одну точку. И что, довериться ему? Или он как-то с этим связан? Что делать? Он мне ничего не говорит, есть ли повод ему доверять?
  Кольцо. Только одно кольцо. Я доверяла ему, когда согласилась замуж. Доверяю ли я себе той, что до потери памяти была? Люди ведь бывает ошибаются. А я только что обожглась с Димой. Хотя если он не был моим мужем, а прислушаться к своим ощущениям, то я ему никогда не доверяла. Близости избегала почему-то. А вот с этим… Фимой… к нему наоборот тянуло. Но он меня тоже обманул. Плёл про жену, а оказывается я жена. Хотя где гарантии что он не врёт? Кольцо. Всего кольцо, которое невидимое, но оно есть.
  Закрыла глаза, прислушиваясь к интуиции. Доверяю ли я ему? И сердце, стучащее быстрее, при одном упоминании Лёши, служит ответом.
  - Ладно, пойдём.
  Мы сели в машину, стоящую тут, во дворе. Ту, на которой он меня подвозил в прошлый раз. Я правда тогда была немного не в себе. Но когда я с ним была в себе? Сейчас я тоже, считай, после шока. Хотя какой шок? Я ведь особо и не боялась. Да, страшно было. но не так, что до умопомрачения.
  Приехали к моему дому.
  - Зайдёшь?
  - Нет.
  - А тебе не кажется, что я нуждаюсь в ответах? - в ответ молчит, да только машинная сигнализация пимкнула.
  - Пойдём, проведу.
  Мы молча входим в подъезд, поднимаемся на лифте. Тишина. Раздражает, но молчу дальше. Звоню в дверь, мама открывает. Лёша здоровается, проходит вместе со мной в нашу с Надей комнату, закрывает за собой дверь.
  У нас в комнате есть замок. Вообще на каждой комнате есть ручка с замком, как на туалете с ванной. Ну и можно закрыться изнутри, но в случае чего, есть ключи, так что можно открыть с другой стороны.
  Лёша подходит ко мне. Смотрит в глаза. Потом протягивает руки в подолу моего платья и снимает его через голову. Я не сопротивляюсь, мне как-то всё равно. Платье подвергается тщательному осмотру. Потом что-то он находит, с силой сжимает и это трескается. Досматривает его до конца, потом бросает на стул. Снимает с меня нижнее бельё. Тоже тщательно осматривает, кладёт. Окидывает меня холодным расчётливым взглядом, от которого у меня мурашки по коже. Страшно… Если он нашёл жучок, то чего ждать?
  Я стою голая, и мне холодно от его взгляда. Разворачивает меня к себе спиной. Потом начинает вытаскивать шпильки из волос. Волосы падают вниз. Скользит руками по волосам. Я б сказала, что приятно. Не смотря на всю неоднозначность ситуации, мне хочется его. Глупо.
  - У тебя радио портативное есть? - киваю и иду его искать.
  Достаю. Работает оно от батареек, но только с гарнитурой. Лёша вставляет наушники в уши и обходит комнату. Туда, до куда не может дотянуться, встаёт на стул. Даже к люстре прикладывает радио, вдоль карниза тоже водит. Потом закрывает глаза и садится на стул. Сидит какое-то время.
  Прямо шпионский детектив. Я так и стаю голой.
  - Оденься.
  А я смотрю на него и не понимаю его. Перед ним девушка, абсолютно голая, к тому же его жена, а его что - не возбуждает?
  Он встаёт, а я подхожу к нему и целую. И взгляд сменяется пламенным. Боги, да от него одного я уже плавлюсь. Он подхватывает меня за талию, а я повисаю на нём, обхватывая бёдрами его пояс. Он меня сажает на подоконник, на котором уже что-то подстелено. Я снимаю с него футболку, начинаю расстёгивать его ремень, потом брюки.
  А потом понимаю, что НЕЛЬЗЯ. Вот просто интуиция не шепчет, а орёт. НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ!
  И я отталкиваю его.
  В его глазах боль. Боги, что я наделала?
  - Нельзя, - а сама чуть не рыдаю. - Нельзя, пока нельзя!
  Он молча стискивает губы, надевает обратно брюки, потом футболку. Потом разворачивает меня к окну. Да, хорошо, что у нас там жалюзи, не видно меня с улицы обнажённую.
  Проводит по волосам рукой, по спине, а потом слышу как дверь щёлкает и когда оборачиваюсь, его нет в комнате, а слышу, как хлопнула входная дверь. Ушёл.
  У меня слёзы наворачивается, а ведь я сама виновата. Зачем его и себя дразнила. Но это “НЕЛЬЗЯ!” всё ещё стучит в моём сознании. Я переодеваюсь в домашнюю одежду и сижу на постели со слезами на глазах. Обидно, на себя, на ситуацию в целом. И я опять осталась без ответов. И вдобавок обидела его. Никудышняя я жена!
  
  Лёша
  Была суббота. Всю ночь я метался в постели, мне снилась Инара, и я никак не мог избавиться от наваждения. С одной стороны хотелось спать, вчера я лёг поздно, точнее уже сегодня, с другой - боялся вновь увидеть Инару. Времени было десять. Вроде бы всё нормально. Встал, попил чай с бутербродами, сел за компьютер. Попытался что-то поделать, но сосредоточиться не удавалось. Что-то грызло меня, плохое предчувствие. Так, что у нас может быть? Даша... Закрыл глаза, увидел ниточку ведущую от моего сердца. Выпустил сокола и полетел за ниточкой. Она вела в театр. У театра были грузовики и люди, много людей. Я, конечно, могу что-то сделать в образе сокола, но без магии. В общем, придётся разбираться на месте, удалённо не выйдет. Я вернул сокола в тело. Открыл глаза. Успокоился. Сейчас нужен холодный рассудок, эмоциям поддаваться нельзя. Итак, нужно телепортироваться. До этого я в этой жизни только сокола выпускал. Итак, как это я делал во сне - соединял наши ниточки жизни. Итак, это первое. Второе, нужно наложить отвод глаз. Третье, нужно вырубить всю электронику, камеры и так далее, поскольку отвод глаз действует лишь на людей, а не на технику. Так, всё учёл или нет? Значит, нужно вперед себя послать импульс на отрубку техники, притом без вреда для оной. Ну и отвод глаз одновременно со мной. Так, четвёртое, рядом с Дашей телепортироваться нельзя, нужно чуть поодаль. А ещё лучше всего будет, если никто не догадается обо мне. А как это сделать?
  Послал ещё раз сокола, чтоб разведать обстановку. Телефонный звонок одному из типов, он натянул чёрную омоновскую маску на лицо. Потом ответил на звонок. Послушать бы их. Слушаю.
  - Представление закончится через час.
  - Хорошо.
  - Смотрите, дождитесь выхода основной массы людей, нам переполох ни к чему.
  - Угу.
  - А ещё не забудьте, когда я поравняюсь с кем-то из ваших, чтоб меня огрели, чтоб на меня не подумали.
  - Идёт, сделаю это с радостью, - и даже под маской почувствовал я улыбку.
  Ставлю метку на этого типа. Вот им и заделаюсь. И есть повод не проявлять себя вовсе.
  Значит, так, возвращаюсь. Соединять ниточки наши с любимой нужно не до конца. И я представил свою ниточку судьбы и её. И соединил их, почти,оставив между ними миллиметр. Открыл глаза - театральный зал, выходит основная масса людей, краем глаза заметил любимую с “муженьком”. Спрятался за кого-то и вышел вместе с ними. Отвод глаз сработает, вот только пусть Даша меня тоже не заметит. А вот на неё может он не сработать. Потом тип в маске, тот самый, я иду за ним, накрываю его своим пологом, потом обезвреживаю, переодеваюсь в его одежду. Цепляю морок на себя того типа, чтоб и фигура совпадала, и под маской лицо, на всякий случай. Проверяю мысленно технику. Всё отрублено.
  Потом появляются остальные типы в масках, иду вместе с ними, снимая полог.
  Стрельба в воздух, пули частично рикошетят, но я отгораживаю основную массу людей от нас, что они нас не видят, не слышат и пули до них не добьют.
  Кто-то приказывает заложникам проследовать на сцену. Я стою неподалёку от входа на сцену. Потом муженёк проходит мимо. Что-то мне не нравится в его взгляде - нет страха. Промелькнула усмешка. Блин, значит, это он с ними заодно. Что ж, настала пора действовать. Ударил муженька, удара хватило, чтоб его послать в отключку. Автомат великая вещь. Череп не проломлен, это самое главное. Вырубил свет, схватил Дашу за руку и тихо вывел из толпы. На всех остальных заложников временно надел купол, чтоб они уснули и пули не срикошетили, если вдруг начнётся пальба.
  Даша молчала, не сопротивлялась. Это радовало. Теперь её не мешало бы вывести отсюда. Шепнул ей у входа, вперёд послал сокола. Вроде бы всё чисто. Вывел её, объяснив, где меня ждать. потом вернулся назад, послал заявку в полицию с одного из телефонов бандитов, пустил сонный газ, который принесли с собой преступники. Заложники не пострадают от него, поскольку накрыты куполами, остальные же... Потом нажал тревожную кнопку, не руками, естественно. Полиция кстати как-то быстро среагировала, видно после одного из терактов имевшего место много лет назад. Я телепортировался недалеко от двора, в котором была любимая, по прежнему вырубая технику и держа отвод глаз. Нужно было предусмотреть путь отхода. Я потихому сгонял за машиной и телепортировал и её тоже, машина была под “отводом глаз”. Потом подошёл к любимой в плотную, сел на качели. Предложил отвезти домой.
  Она сомневалась, и я знал, почему. Пока она думала, мне надо было передохнуть чуть. А ещё нужно было подчистить всё. Соколом вылетел из тела и пошёл делать зачистку. Все видеозаписи за эти три часа постирал.
  Даша решилась мне довериться, и мы пошли к машине.
  Когда привёз любимую к её дому, проверил, как дела в театре. Полиция как раз взяла штурмом здание. Поснимал все щиты со всех. Дальше пусть МВД разбирается - это их работа.
  А дальше Даша предложила зайти. Вначале передумал, а потом решил на всякий случай проверить её на предмет жучков или маячков. Зашли, молча. Напряжение не сходило. Зашли в квартиру, разулись и прошли к ней в комнату. Я запер дверь. Потом раздевал её. Чего мне стоило не смотреть на неё как на любимую жену, которую можно желать. Я холодно и не отвлекаясь сделал то, что хотел. Она стояла обнажённая и я собрался уже уходить, но она поцеловала меня. Ну и самообладание я всё растерял. Боги, как же я хотел её! Мысли все напрочь улетучились, оставляя лишь нас двоих в объятиях друг друга. А потом всё кончилось. Она с силой оттолкнула меня. Что, опять? В прошлый раз причина была в том, что она не хотела изменять мужу. А теперь что?
  - Нельзя!
  Боги, как ушатом по голове! Одно слово, а сколько силы в нём.
  - Нельзя, пока нельзя!
  Обида, стиснул зубы. Но так её хотелось, хоть против воли. Не могу смотреть в её глаза, столько в них боли.
  Развернул к себе спиной и не удержался. Прикоснулся к НЕЙ, а потом чуть не сдержался. Еле заставил себя ретироваться. Быстро, пока не потерял самообладание. Вздохнул спокойно только в машине. Желание захлёстывало меня. Рассудок помутился. Домой, срочно домой!
  Приехал домой, поставил машину, сняв с неё полог. Удивительно, что до этого момента не врезался кто-то в нас. На удивление все улицы были пусты. Мы проехали по Москве и даже без пробок и аварий, не нарушая правила дорожного движения. Вернулся домой и провёл долгое время в душе, стараясь снять своё напряжение и желание, представляя, как ласкаю её, как она отвечает на мои ласки. А потом завалился спать.
  
  Перед сном вновь подумал об Инаре. Вот, что получается, что я заблокировал её и что вышло, я теперь вообще постоянно о ней думаю. Не годится это. Попробую отпустить воспоминания, всё ведь хорошо кончится, посмотрим, может информация может быть оружием.
  
  Сокол
  
  Тяжко мне далось это принудительное перемещение. Оказался сразу же подле своего дома. Ну, не закон ли подлости? Где б ещё она поселилась?
  
  Меня вот волнует вопрос, а если б физическая близость у нас с женой была, чары б разорвались? Подозреваю, что нет. Оговорка на срок была лишь предлогом, давала мне причину расслабиться. Дорасслаблялся.
  
  - Заходи, дорогой! - на пороге намалевалась Инара. Как всегда в чёрном! В платье! Вот не понимаю я эту моду на платья. По мне привычный наряд девицы во сто крат милее.
  
  Попробовал сопротивляться. Ага, так меня и спрашивали. Тело не слушалось. Интересно, а будь я сейчас соколом был бы в таком же положении? Хотя наверное да, потому как зелье всё равно в теле. И структура тела роли не играет. Грустненько. Вошёл в дом. Даже сел на предложенную лавку.
  
  Инара села за стол и зазвонила в колокольчик. У меня очи на чело полезли, отродясь у нас слуг не было. Теперь вот были. Тут да там сновали знакомые с детства селяне. Выстроились все в ряд.
  
  - Знакомься, это наши рабы.
  
  Во мне поднялась волна негодования. Ну ладно слуги, да на войне брали пленных они отрабатывали три года в счёт того ущерба, что нанесли державе. Но рабы - это ж понятие вещи. Живая вещь. Даже с обычным изделием обращаются лучше, чем с рабом.
  
  Я оглядел присутствующих, взгляды были замыленные, измождённые, словно они лишились душ. Грустно так стало. Что ж нужно было сделать с этими людьми?
  
  - Конюх, кашевар, поломойка, посудомойка, швея, вышивальщица, горничная, дворовый, денщик, ключница, привратник, скотовод, пастух, разнорабочие.
  
  А ведь большинство дел хозяин с хозяйкой выполняли.
  
  - А чем ты занимаешься?
  
  - Как чем - руковожу, - искреннее удивление на лице.
  
  - И зачем я тебе нужен?
  
  - Чтоб род продолжить.
  
  О, да я теперь породистый жеребец, оказывается.
  
  - Представление окончено? Могу я чем-то полезным заняться?
  
  Как она побледнела, а потом покраснела.
  
  - Вначале не мешало бы тебе помыться.
  
  У меня просто нет слов. Инара тут же дала распоряжение банному(и такой раб нашёлся) натопить баньку да меня вымыть, приодеть, да в спальню привести.
  
  Вот тебе и построил я терем на свою голову. Да ещё и два поверха* захотелось мне.
  
  Чтоб я больше, да ни в жизнь! Ага, но теперь только сперва буду с женой советоваться. Сомневаться в том, что разыщет она меня не приходится. Другой вопрос, что от меня к тому времени останется и не превращусь ли я в раба к тому времени, а может и вообще дух испущу. Всё ж сокол не может сидеть в клетке.
  
  Попарился, нырнул в купель, вновь попарился, облился ведром холодной воды. Всё ж сила пока подвластна мне. Как далеко эта власть распространяется, вот в чём вопрос.
  
  Приодели меня в вышитую сорочку, кстати, чёрную, а вышита красными нитками. Ну-ну. Что дальше? По-моему, у кого-то крыша поехала.
  
  Привели меня в горницу, перина там на полу лежала, да не одна, а три насчитал. Интересно, число три случайно или имеет какой-то тайный смысл?
  
  У нас обычно число четыре частенько используется.
  
  Что дальше? Мне прямо в одежде полагается ложиться на лежанку? Кстати, а постель-то тоже чёрная. Символично…
  
  Пока решил поиграть из себя послушного паренька. Глядишь, может и добьюсь чего. Хотя тело не слушалось, так что выбора особого не было.
  
  Тут и Инара пожаловала. Переоделась, хотя это сложно было назвать переодеванием, скорее уж разделась. На ней была прозрачная чёрная сорочка, открывающая виды на некоторые особенности женского тела. Не сказать, что не красивое тело было. Но как же любовь? Если честно, то что я женщин голых не видел? Да и матушку свою в баньке в своё время видел. А совсем недавно голую жену трогал. Пусть мысли немного не те были, но она вовсе не смущалась приставать ко мне.
  
  Вспомнил любимую и плоть не заставила себя долго ждать. Ну вот, только этого не хватало. Стараюсь отогнать непрошенные мысли. Переключаю внимание на ЭТУ женщину. Желание тут же испаряется. Как здорово!
  
  - Раздевайся! - приказ. Тело безмолвно повинуется. Отвожу от неё взгляд. - Смотри на меня!
  
  Глаза поворачиваются на голос. Начинает раздеваться, медленно, плавно. Если б это была любимая. Образ тут же вспыхивает в сознании. Нет! Отгоняю эту мысль. Смотрю на продолжение представления. Интересненько, что она ещё мне покажет?
  
  - Ложись, - слушаюсь, мой повелитель.
  
  Приближается ко мне как кошка, охотясь.
  
  Забирается на лежанку. Приближается, и пытается на меня запрыгнуть, словно на лошадь.
  
  И сияние, запахло палёной плотью. Визг, ругань.
  
  Как интересно! Инара стрелой вылетела из горницы.
  
  И долго мне так лежать? А если я замёрзну?
  
  Хватились меня через некоторое время. А я так и лежал, не смея пошевелиться. Тело уже затекло. Инара явилась уже полностью одетая, приказала одеваться. и спросила, что это было?
  
  - Ах, это. Это моя жена постаралась!
  
  - Жена?
  
  - Да, я женился. Не знала?
  
  Она посерела.
  
  - И как это снимается?
  
  - Не знаю. Да и мне было не интересно.
  
  - Встать! - подскочил, как миленький. - Взлети!
  
  Интересно, а как это выполнить? Попробовал руками помахать. Точно! Подпрыгнуть ещё надо. Ага, уже полетал десять раз.
  
  - Значит, все мои приказы выполняешь. Сними проклятье!
  
  Даже при всём желании не смог бы против повелительницы слов. Твои приказы,ЕЁ приказы.
  
  Я развёл руками.
  
  - Не могу, госпожа. Только тот, кто наложил проклятье может.
  
  И это мой голос? Не похож как-то.
  
  - И кто она такая, жена твоя?
  
  - Думаю, она явится за своей собственностью, то бишь мною.
  
  Она закусила губу.
  
  - Ладно, подождём, пока явится.
  
  - Скажи, а если она умрёт…
  
  - То и я умру.
  
  - Это что за связь такая?
  
  - Волшебная!
  
  Она опустилась на лежанку. Задумалась.
  
  - И сколько она сюда будет добираться?
  
  - Не знаю. Напрямую может и быстро, да только слыхал, что закрыли прямые дороги.
  
  - Ладно, подождём твою жёнушку. Вот только вряд ли всё будет хорошо для неё и тебя.
  
  - Поживём, увидим.
  
  - Свободен. Живёшь ты тут, кушаешь вместе со мной, спишь тоже в этом доме. В остальном же - к ней притронуться не сможешь!
  
  О, как мы заговорили. Теперь она накладывает схожее проклятье. Интересненько.
  
  На том и расстались. Интересно, а вот если перенестись к любимой, обратная привязка меня от неё вытащит, но ведь сила будет использоваться не моя. Значит, Инары. И сколько раз это нужно проделать, чтоб истощить её настолько, чтоб она не могла больше колдовать? А ещё вопрос, смогу ли я переместиться к жене?
  
  Сосредоточился, попробовал увидеть её нить. Нить увидел. Соединяю вместе, ага, вот только никуда не переношусь. Жалко. Попробовать напитаться силой. Бросил взгляд на окрестности. Силы была, вот только никак не светлая. Жалко. Тёмную пить не буду.
  
  Стал слоняться по окрестностям. Возиться в поле, дрова рубил, заготавливал на зиму. И на глаза старался некоторым мерзопакостям не попадаться. А где б не находился, в обеденные и прочие приёмы пищи оказывался за столом. Грустненько так. Сила была, никуда не делась, но не для перемещения на далёкую землю. Жалко. Как там любимая? А ещё мог оборачиваться соколом, и летать. Это единственная отрада была, почувствовать свободное падение, парить на воздушных потоках, взмывать ввысь. А ещё всё время вспоминал Травинку. Первую встречу, вторую.
  
  Как мы на Торжище пересеклись разок. Когда она сказку рассказывала. Я тогда подумал, что это паренёк, но он тронул моё сердце. Я был очарован. А когда встретился с ним взглядом, то сердце пропустило удар. Это была ОНА! Моя суженая, моя тогда ещё Невеста. А потом она пропала так же как и появилась.
  
  Мысленно возвращаюсь туда, в своё прошлое, прокручивая каждую свою мысль, каждую фразу.
  
  Прошло несколько лет с тех пор, как я повстречал ЕЁ. За это время я постоянно думал о НЕЙ. Каждый день, перед сном мне вспоминались её голубые глаза. Я уже был зрелой личностью. Окончив высшее союзное училище, мне предстояло несколько лет проходить практику ближнего боя. Поскольку частые военные действия были возможны лишь на далекой земле, меня отправили туда тайно. Я просто должен был затеряться среди местных парней, ищущих себе пару. Ничего удивительного не было в том, чтобы житель чужой деревни участвовал в стычках между молодыми людьми, ведь и мужчины и женщины, которые еще не заключили семейный союз все время пересекались, показывая, на что способны, каждый со своей стороны. Мужчины показывали свою сноровку, ловкость, умение постоять за свою будущую семью. Состязания обычно продолжались с ранней весны и до осени. А уж с осени надо было либо выбирать себе спутницу по душе, либо сваливать из этой деревни. Одиноких чужаков не любили. Мало ли что он тут делает, никто же не знает, о чем он думает. Так я и провел несколько лет в поисках своей возлюбленной, одновременно с этим улучшая свои навыки ближнего боя. Хоть я и был боевым магом, но всякое бывает на поле боя, физическая сила тоже может понадобиться, вдруг СИЛу растеряешь всю.
  
  Однажды я проезжал мимо одного торжища. Обменял некоторые вещи, привезенные со своей земли и бывшие тут в почете, на то, что мне было нужно и уже собирался покинуть местную ярмарку. Но столпотворение привлекло меня.
  
  Пойдем, сказитель приехал.
  
  А что за сказатель? - поинтересовался я у молодого человека.
  
  Молодой парнишка.
  
  А, значит, ничего интересного.
  
  Не, брат, это не простой сказитель. Раз в год на это торжище он приезжает и сказки рассказывает, да так рассказывает, что закачаешься. Там уже народу много, так что ты, брат, не ходи, а мы пойдем.
  
  Мне стало интересно, что ж это за сказочник такой и о чем он рассказывает? Пробрался к концу торжища, где было много люду, да только слышно ничего не было и не видно. Надо бы подобраться поближе.
  
  Сказано — сделано. Набив морду и образовав толчею, я стал проскальзывать поближе, а народ уже выяснял отношения кулаками. А ведь и не догадаются, что я всему виной.
  
  ТИ-ШИ-НА! - послышался негромкий голос. Все вмиг замерли. - СЕ-ЛИ!
  
  Голос заставлял повиноваться. Даже меня. Да кто посмел мной командовать! - в душе возникло негодование. Но я повиновался. Все сели. Через одного в каждом ряду, получалось, что каждый видел предыдущего в ряду и сказителя, сидевшего в низине. Это был и правда молоденький мальчишка. Лет 14-15. Сорочка мужская, порты, шапка. Я применил свою СИЛУ, чтоб разглядеть вышивку. Но вышивка была простая, лишь обережные знаки, ничего личного. Интересно, это сделано было специально, чтобы найти его было нельзя или как?
  
  Я попытался считать душу. Заглянул в глаза. Боги, за что мне это! - небесно-голубые.
  
  Давным-давно жили три брата, - началась сказка. Голос — он был тихим, нежным, но что-то в нём было такое, что заставляло погрузиться в происходящее в сказке.
  
  То была семья охотников: Тур, Пан и Яр. Долго ли коротко ли, да раз собрались они на охоту. Вышли в степи необъятные. В небе стоял звон — то жаворонки распелись,празднуя раннюю весну, - сказитель подражал пению птиц. Да так похоже, что я заслушался этим пением. Потом гляжу, вовсе не сказитель поет. Он молчит, закрыв глаза и словно слушая. Все зрители тоже слушали. И видно и правда слышали песню жаворонка, возможно каждый свою, которую когда-то слышал. Несколько мгновений мы так сидели и слушали.
  
  Младший брат Яр заслушался пением птиц и так его оно проняло, что захотел он что-то сделать, сделать своими руками, любуясь на это поле. И молвил тогда Яр:
  
  - Не хочу я, братья, охотиться, зверье разное стрелами разить, а хочу вот поле вспахать и засеять зерном, опосля, когда оно вырастет и вызреет, то собрать урожай, смолоть его и хлеба напечь людям на здоровье. Только он так сказал, как с неба спустились золотой плуг и золотое ярмо.
  
  Бросился тогда старший брат Тур к плугу:
  
  - Сие мое!
  
  Хотел ухватить плуг, а тот пламенем занялся.
  
  Вдруг правда вижу этого старшего брата. Стоит такой испуганный, а перед ним стена огня.
  
  Отшатнулся в страхе Тур, - не только Тур отшатнулся. Отшатнулись все зрители, и я в том числе. Вот это да. Словно перед каждым воображение рисует огонь.
  
  - Сие мое! — прокричал средний брат. Но и ему сахнуло пламя в лицо.
  
  - Нет, братья, сие мое, — улыбаясь, говорил Яр.
  
  От спокойного нежного голоса Яра вдруг стало тепло на душе. Это ведь его по праву. А он даже не сердится. Он лишь улыбается, такой теплой улыбкой.
  
  Он подошел и взял золотое ярмо, накинул на пару волов, которые паслись поблизости, запряг их в плуг золотой и проорал первую в мире борозду. А потом — вторую, и десятую, и сотую. Засеял поле полбою — пшеницей дикой, и выросла она буйным колосом. Собрал урожай Яр и муки намолол, и спек первую ковригу, и вторую, и десятую, и сотую. И людей угощал.
  
  Вот вижу, как выносит он хлеб из избы и предлагает путнику, мило улыбаясь.
  
  И научил их пахать, сеять и хлеб растить.
  
  Перед моими очами появилась борозда, я словно сам бросил туда зерно. Зарыл борозду. А дальше пробиваются сквозь землю колоски. Он растут и растут. Зеленые, полные сил. А вот и пожелтели они, поспели.
  
  За все то большие боги теплых Краев взяли его к себе и искупали в Озере Живой Воды. И стал Яр — Ярилой, Богом весенних работ и плодородия. И спускался он на землю в тот весенний день, когда можно было засевать землю зерном. И то был Великдень, то есть Большой День хлебороба.
  
  Тут же воображение нарисовало Яра, который начинает сиять, становлясь Ярилой. Он стоит и смотрит на спелое поле, улыбаясь и даря всем эту благодать.
  
  Все были под впечатлением. И я тоже. Незаметно увидел, как сказитель поднимается, улыбаясь и разворачивается и уходит. Эта улыбка! Эти глаза! Я поднялся и побежал в ту сторону, куда пошел сказитель. Но ЕЁ уже и след простыл. Я бегал по всему торжищу и искал, но нигде ЕЁ не было, как и парня, которого я описал. И такая тоска в душе. Еще пуще прежней. Что ж ты со мной творишь, моя милая Ладушка. Тебе мало было меня мучить, решила еще и очаровать своей сказкой. И видел я Ярилу, с улыбкой ЕЁ! Поднимаю взор на очи — голубые и прекрасные! Теперь понятно, почему ты в такой рубахе. Ведь ты девушка, негоже девушке переодеваться в мужской наряд. Но так тебя никто не узнает, или почти никто. Тебе так безопаснее. А значит, я не против. Только вот как теперь тебя найти?
  
  Торжище завершилось и разъехались люди. А я стоял и смотрел вслед заходящему солнышку.
  
  Тарх Перунович, помоги! Подскажи, будь добр, где мне искать ЕЁ! - я поклонился до земли, отдавая дань уважения солнышку.
  
  ПРИСЛУШАЙСЯ К СВОЕМУ СЕРДЦУ, ОНО ПОДСКАЖЕТ! - услышал голос я в своей голове.
  
  Я закрыл очи, представляя её светлый образ. Этого парнишку, в рубашке и портах, и представил, как она снимает шапку, коса падает вниз. Она стояла с противоположной стороны от солнышка.
  
  Благодарствую, Даждьбог! - еще раз поклонился и пошел в ту сторону, куда мне подсказал Бог и сердце.
  
  Примечание: поверх* - этаж
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"