Katsurini : другие произведения.

Часть 2 глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2 Глава 4 обновление от 31 октября 2013

  
Часть 2 Глава 4
  
  Даша
  
  Утро начало странно. Голова болела с самого утра и меня вновь тошнило.
  
  Да что со мной такое? Дежавю какое-то. Я еле поднялась с постели и прошествовала в туалет. Захватила с собой тазик и легла обратно.
  
  Телефон зажужжал. Это был Дима.
  
  - Привет.Надо встретиться и поговорить.
  
  Какой встретиться, я же по квартире еле передвигаюсь.
  
  - Дим, кажется я заболела. С утра уже голова болит, - и меня вывернуло. - Прости, как-нибудь в другой раз.
  
  И я отрубилась. В дверь позвонили. ТОЛЬКО БЫ НЕ ДИМА! ТОЛЬКО БЫ НЕ ДИМА!
  
  Мама открыла.
  
  В комнату кто-то тихо вошёл. Потом щелчок закрываемой на замок двери. Глаза у меня не открывались, а на голову легла прохладная рука. Сразу стало легче.
  
  Сколько я так пролежала, не знаю, но меня больше не тошнило. А когда пришла в себя, услышала Лёшин голос.
  
  - Давно это началось?
  
  - Сразу как ты уехал, - услышала я голос мамы.
  
  - Плохо.
  
  - Это не беременность, она делала анализ. Может её врачу показать?
  
  - Я разберусь. Если не выйдет, тогда к врачу. Оставьте нас, пожалуйста.
  
  Послышались шаги, потом дверь щелкнула. А дверь закрыть ведь можно и снаружи, предварительно повернув защёлку в горизонтальное положение.
  
  Потом шелест белья, а потом меня подвинули.
  
  - Ну, лапа, рассказывай.
  
  - Что? - ощутила его обнажённое тело. А сама тоже была голой. Ой!
  
  - Всё, что было связано с твоим самочувствием.
  
  И я рассказала. Про тошноту, иногда головную боль.
  
  - Так, давай проведём эксперимент, - он не разрешил мне открывать глаза.
  
  А потом ощутила поцелуй. Боги, что это было. Словно по всему телу разлилась энергия, такая родная, любимая. А потом всё закончилось.
  
  Я открыла глаза, никакой боли. А на меня смотрели два СИНИХ горных озера. Таких родных и прекрасных.
  
  - Ну как?
  
  - Божественно.
  
  И смех, такой родной, такой дорогой.
  
  - Понятно всё с тобой.
  
  - Что понятно?
  
  Я начала к нему приставать, а он захватил запястья и держал.
  
  - Послушай сюда, малышка. Я всё понимаю, что тебе хочется. Мне тоже очень хочется. Но вспомни, что было вчера, - я его оттолкнула. - Вот-вот. Будет повторение вчерашнего. Доверяй своим инстинктам, всегда.
  
  Я вздохнула. И что дальше?
  
  - А дальше ты меня не видишь, поняла? Не высматриваешь. И даже если я рядом, ты меня не знаешь.
  
  - Почему?
  
  - А потому что ты сама себе заблокировала память. Значит, было нужно спрятать наше знакомство.
  
  И что, мы не будем видеться?
  
  - Будем, но не на людях. И удали мой контакт из телефона. И фотографии. Хотя...
  
  Влез под подушку, взял телефон. А потом закрыл глаза.
  
  - На, думаю связи больше нет.
  
  - А как мне связаться с тобой?
  
  - Никак.
  
  Я расстроилась.
  
  - Дарён, гляди на меня, - гляжу, куда ж я денусь. - Тот анализ крови, что ты сдавала, где сдавала?
  
  Какой анализ?
  
  - Не помнишь, ладно, - он встал и одевается. - Да, и ещё. Ты знаешь, с кем ты спала? -я помотала головой. - С Димой.
  
  У меня глаза чуть из орбит не вывалились. А он поцеловал меня и я вспомнила, как Дима меня целует, а потом как встаёт от меня голый. А у меня голова болит с бодуна.
  
  А Лёша улыбается.
  
  Что-то в этой истории неправильное.
  
  - Не думай об этом. Вот только больше с ним не спи, ладно? - и лишь киваю в ответ.
  
  И Лёша уходит.
  
  Лёша
  
  Утром мне было плохо. Но это не мне плохо, а ЕЙ. Ну что опять, во что на этот раз вляпалась? Ни на минуту оставить нельзя этого ребёнка!
  
  Телепортировался, сразу послав импульс и отвод глаз. Когда тёща открыла, снял полог. Мама Даши была встревожена. Поздоровался и сразу пошёл к ней. Она лежала с закрытыми глазами. Прикоснулся к ней, жара не было. Попробовал просканировать её ауру. Она была серой. А ведь она у неё радужная. Блин!
  
  Мама зашла к нам. Рассказала, что это началось сразу по отъезду моему. Значит, псевдомуж тут ни при чём.
  
  Потом мама ушла, заперев нас в комнате. А я понял, что с ней.
  
  Слился с ней душами, аура насытилась всеми цветами. Она наконец-то смогла безболезненно открыть глаза.
  
  - Маленькая моя, ну что ты так, - шептал я помимо слов любви.
  
  Она не выносила разлуку в принципе. В прошлый раз натерпелась, сколько мы тогда не виделись? А теперь вообще не выносит.
  
  И понял я ещё одну вещь: если у нас будет физический контакт, родится новая жизнь. Теперь кое-что вставало на свои места, почему было нельзя.
  
  Дима начал действовать, значит, так просто от Даши не избавится. Пока он был в отключке в театре, я снял амулет и просканировал его воспоминания. Была девушка, с которой он спал и не помнил, потому как это было по пьяни. Лицо он её не запомнил, лишь длинные тёмные волосы. Это было после бара и когда Дима лгал Даше про их знакомство, то вспоминал этот эпизод.
  
  Ну что ж воспользуемся этим. Я поцеловал Дашу и вклинил ей воспоминание как она лежит обнажённая, а Дима голый встаёт с постели, а у любимой раскалывается голова после попойки. Потом как она идёт делать анализ на ХГЧ - Хориони́ческий гонадотропи́н человека - гормон, который выделяется при беременности - тест отрицательный.
  
  Перед уходом подошёл к тёще и попросил показать анализ. Она показала. Адрес лаборатории я запомнил. Начнём поиски оттуда.
  
  Ну что ж, пора взять всё в свои руки!
  
  Даша
  
  Не знаю, что именно мне помогло, без таблеток не обошлось, но состояние здоровья у меня улучшилось. Никаких признаков болезни. А ещё то воспоминание, от которого захотелось скривиться. Странно, но я хотела чтоб первый раз был особенный, отдать себя по любви своему единственному. А вышло выходит по пьяни. И это при том, что я не пью спиртное. Как такое возможно? Всё, что было до того - я не помнила. Может меня опоили?
  
  Но теперь рассказ Димы вставал на свои места, когда я с подругой пришла веселиться в бар.
  
  Ладно, похоже, что "муженёк" об этом не помнит, поэтому стоит прояснить этот момент, ну и помириться. Хотя мы и не ссорились.
  
  Набрала его контакт в телефоне.
  
  - Привет, да мне уже лучше. Нам нужно пообщаться.
  
  Договорились встретиться в кафе, недалеко от дома.
  
  Надела обычное летнее платье, волосы собрала в хвост, сумочка и телефон.
  
  - Привет, - поцеловала его в щёку.
  
  - Добрый день. Как ты?
  
  - Таблетки творят чудеса!
  
  - С тобой точно всё в порядке? - кивнула. - а что вчера случилось, ты помнишь?
  
  - Какие-то люди в масках, потом свет погас и я поползла куда-то, потом встала, уже пошла. Там аварийный свет включился, и я пошла к выходу. Так и выбралась. А что там с остальными было, не знаю. Прости, что я тебя бросила, но ты был без сознания, а что я могла сделать против вооруженных людей? А что с тобой было? Ты не пострадал?
  
  Он помотал головой.
  
  - Да я очнулся когда менты уже всех повязали. Меня осмотрел врач, сказал, что всё в порядке, только шишка на голове. Уж не знаю, что там случилось, но похоже кто-то тревожную кнопку нажал, а менты быстро среагировали, запустили сонный газ, ну и всех бандитов повязали.
  
  - Понятно, - как твоя шишка?
  
  - Уже почти прошла.
  
  - А я тут кое-что вспомнила.
  
  - Да, что? - глаза тут же загорелись. - Тебя.
  
  - Меня?
  
  - Ну да, как мы с тобой в баре тусили, потом переспали. Плохо помню этот момент, всё словно в тумане. Зато потом как я перепугалась, что мы натворили, ну и побежала анализ сдавать в лабораторию, чтоб исключить беременность. Ты извини, но я б не хотела вот так забеременеть по пьяни, потом ещё чтоб ребёнок Дауном родился.
  
  - Да, извини, что не сказал. Видишь, сама всё вспомнила.
  
  - Ладно, всё уже в прошлом.
  
  - А ты больше ничего не помнишь?
  
  Я помотала головой.
  
  - Может что ещё, что тебе кажется нереальным или несущественным?
  
  Я задумалась, это он на что намекает?
  
  - Нет, больше ничего.
  
  - Ну ладно. Хочешь, пойдём на роликах покатаемся?
  
  - Нет, не хочу. Мне нужно контрольные делать, теперь мало свободного времени будет. Уже скоро начнутся консультации в институте, так что редко будем видеться.
  
  - А ты ко мне переехать не хочешь?
  
  - Нет. Извини, Дим. Да, я вспомнила, что у нас с тобой было. Но ты ведь не мой муж, - он кивнул. - У меня никогда с тобой никаких чувств не возникало, а по пьяни не считается. Так что давай расстанемся. Мне надоело встречаться вот так. Ладно б были чувства какие, а их нет. Я не хочу тебя обижать, ты хороший парень.
  
  - У тебя кто-то есть?
  
  Мотаю головой.
  
  - Просто не хочу тебя обманывать да и себя тоже. Встречаться просто ради того, чтоб не быть одному - это не по мне. А то, что было в прошлом, пусть там и остаётся.
  
  Он кивнул.
  
  - Желаю тебе найти свою половинку, но это не я.
  
  И я ушла в туалет.
  
  А когда возвращалась, Дима говорил по телефону.
  
  - Это не она. Да, мы спали. И тот анализ был после наших отношений. Нашли другую. Ну ладно. Хорошо.
  
  Я вернулась обратно в туалет, а потом вышла и пошла к Диме.
  
  - Ты расплатишься?
  
  - Да, конечно.
  
  И мы простились и я пошла домой. На душе было легко.
  
  *****
  
  Следующую неделю я замоталась. Работа, учёба, стала искать спортивную секцию. Пока не нашла и было тепло, каталась на роликах, сама. На своих коньках, в парке недалеко от дома.
  
  Просто отрабатывала приёмы, что на уроках показывали. Тренировка бёдер ещё была да и спины, пресса. То, что надо. Часа два каталась, потом домой пошла.
  
  - Привет, - это был Дима.
  
  Я улыбнулась.
  
  - Какими судьбами?
  
  - Да я тут с девушкой. Прислушался к твоему совету.
  
  Девушка подошла к нам. Светленькая, голубоглазая, красивая. Волосы были до плеч, распущенные.
  
  - Познакомься, это Вета. А это Даша.
  
  Я улыбнулась.
  
  - А вы красивая пара. А Вета - это Виолетта?
  
  Она кивнула.
  
  Меня позвали с ними в кафе, да я отказалась.
  
  - Что вы, не буду я третьей лишней. Мне ещё уроки делать.
  
  - Может сходишь? - Вета настаивала, а глаза у неё потемнели, словно тьма их заволакивала.
  
  И я кивнула.
  
  А потом у меня словно лазили в голове.
  
  - Это не она, ты прав, - звук был словно сквозь какую-то преграду. Я отворила глаза.
  
  - С тобой всё в порядке? - участливо поинтересовалась Вета.
  
  Я словно отогнала марево. Прислушалась к ощущениям, чувствую себя хорошо.
  
  - Мне, правда, пора, - встала, хотела расплатиться, но девушка не позволила.
  
  - Это ведь мы тебя пригласили.
  
  И мы расстались, вот только когда домой пришла, то рухнула на пол, как только порог переступила.
  
  Потом меня словно несли куда-то, раздевали, укрывали.
  
  А когда я очнулась и открыла глаза, меня целовали, нежно, ласково, и тело наполнялось энергией.
  
  Он тоже открыл глаза. СИНИЕ, такие глубокие.
  
  - Ты кто?
  
  И лишь поцелуй в ответ, потом ещё и ещё.
  
  Потом встаёт, одевается и уходит. Вновь дежавю. Но я опять забыла что-то.
  
  Встаю, одеваюсь, иду мыть руки, поскольку чувство грязных рук, кушаю. Потом заваливаются родители с пакетами - ездили за покупками, сестрёнка.
  
  - Даш, гляди, что мы купили!
  
  Начинаем вместе разбирать покупки.
  
  Как интересно!
  
  - А вот это я подарю своему племяннику!
  
  Я непонимающе склоняю голову.
  
  - Ну, у тебя ведь будут когда-то дети! - подмигивает мне.
  
  Показывает кубик мягкий, с молнией, кнопками, застёжками, шуршащий, пищащий, звенящий, разноцветный, да со шнуровкой. Я улыбаюсь.
  
  Не знаю, когда у меня будет малыш, но ему наверняка понравится.
  
  *******
  
  Лёша
  
  Даша, жаль, что ты меня не будешь помнить, но так надо, любимая. Прости, солнышко, но это опасно для тебя. Стёр все воспоминания. А на роликах оставил, вот только себя заменил на тот морок, который был на мне в тот раз. Подправил воспоминания в театре и стёр любые упоминания себя. Надеюсь, что так обойдётся для неё. А ещё сделал воспоминание о том, как они с Димой… Точнее это подразумевалось, когда он вставал от неё голый… Надеюсь, ты сможешь меня простить. А ещё убрал все проявления, которые она чувствовала, когда я расчёсывал ей волосы. Не было этого!
  
  Теперь надлежало найти ту лабораторию.
  
  Интернет - наше всё! Поискал нужную информацию. Да уже то, что накопал в интернете уже подтверждало мои сомнения. Подчистил все свои вылазки, взломал что нужно было, чтоб все следы убрать. Меня здесь не было, никогда!
  
  Потом влез в медико-стоматологическую университетскую библиотеку. Вот это хранилище данных!
  
  Прямо глаза разбегались. Да, не вариант. По сути мне медицинская информация и не нужна. Мне нужно строение тела, то бишь анатомия, фармакология, и всё, что связано с анализами.
  
  Зарылся в каталогизатор. Нашёл целую тонну книг. Теперь бы найти их все.
  
  Потом нашёл отдельную комнатку с запрещёнными исследованиями. При телепортации я на всякий случай послал импульс вперед себя да отвод глаз сделал. Не помешает. Так что теперь ходил туда, куда не пускают студентов и не всякого преподавателя. Нашёл парочку занятных книг по запрещённым исследованиям. Точнее сказать, они были засекреченными, хотя были якобы под запретом.
  
  Там было слишком много информации. Но я изучал материал с точки зрения неофициальной медицины. Много занятного обнаружилось.
  
  Потом изучил-таки те книги, которые наметил с самого начала, а потом нашёл их аналоги среди запрещёнки. Вот там всё представлялось в другом свете. Да, поверхностные данные совпадали, вот на этом совпадения заканчивались.
  
  Проторчал я там прилично. Книги не выносил, проверил их на магию - никаких охранок.
  
  Ну что ж, пожалуй, можно наведаться и в лабораторию. Прежде чем туда соваться, решил проверить тут систему безопасности. Вот тут она была на высшем уровне, как и оборудование. Тогда я просто прошёл на другой уровень планеты, проник соколом внутрь, а потом решил там и навести справки. На этом уровне тоже были компьютеры, оборудование и прочее. В то же время всё остальное было как призраки. А проверяли они кровь не только по обычным показателям, скорее больше проверяли на другие параметры, а скорее магию. Так, где же Дашина кровь? Стал смотреть магическим зрением. Нашёл. Обычная кровь. Проверил рядом лежащие - схожие. Заменил образец на другой, а Дашин уничтожил. Потом нашёл результаты анализа в компьютере, нашёл всплеск, который они обнаружили. Остальные показатели вполне обычные. Не стал трогать, вот только некоторые маркеры заменил чтоб походили на тот анализ, которым подменил.
  
  Потом стал дальше копать. Особых следов чего-то большего не нашёл, а вот ниточка, связывающая с некоей подпольной фирмой, правда совсем тоненькая и бумаги были уже порезаны, но обнаружилась. Картинку соединил в цельный образ из кусочков, а сами кусочки не трогал.
  
  Потом стал следить за лабораторией. Кто привозит оборудование, куда забирают образцы, кому звонят, если что-то обнаружат.
  
  Так прошла неделя.
  
  За Дашей тоже следил, но опасности не чувствовал.
  
  А потом ощутил, что ей плохо. Кто-то копался в её воспоминаниях. Дождался, пока всё завершится, стал следить за любимой. А вот того, кого увидел в кафе, никак не ожидал увидеть. Точнее ожидал, но не в том облике. Но сейчас важнее любимая. Она держалась на ногах на упрямстве. Добрела до дома и вот тут уже рухнула. Я успел поймать. Хорошо, дома никого не было.
  
  А её изрядно потрепали. Стал Дарёнку приводить в чувство. Она очнулась от поцелуев, всё ж слияние лечит душу.
  
  Да только меня не узнала. Прости, ты и это забудешь.
  
  А потом просто вернулся к себе, выпустил сокола. И сел на хвост нашей парочке.
  
  Вот интересно, Дима пешка или кто? Судя по тому, что я у него обнаружил в прошлый раз, ему тоже подчищают мозги периодами. Потому как заказчика я не нашёл в памяти.
  
  Зато теперь догадки подтвердились. Вот только мало информации. Блин! Какого чёрта она в этом теле? Зачем оно ей понадобилось и как?
  
  Как она его синтезировала? Насколько помню, наши тела были уже дряхлыми. Молодость конечно вернуть можно, но не на той стадии. Тогда что? Клонирование? Но как? Тело не содержит способности, так что бесполезно. Тогда зачем ей наши тела?
  
  Что она хочет?
  
  Слишком мало информации.
  
  Нужно вспомнить, всё, до конца.
  
  Возвращаюсь в тело, и даю установку спать. Нужно вспомнить..
  
  Сокол
  
  Чего я жду? Наслаждаюсь, можно сказать, жизнью. Обустраиваю свой дом. Зачем? Собираюсь ли здесь же жить с любимой? Нет. Точно не собираюсь. Построю новый дом, чтоб не было неприятных воспоминаний. А зачем тогда? А чтоб занять себя. Не привык я без дела сидеть. Силой пользоваться нельзя, так хоть руки чем-то занять. Надеюсь, что Травиночка поняла мои намёки и сможет меня вызвать. Всё ж ей нужна моя плоть: волос, ноготь, или вот пёрышко. Это был запасной вариант, на всякий случай. Отец пошел странствовать, кому ж как не ему я мог доверить своё пёрышко. А чтоб заклятье сплести, надобно самому его придумать, собрать из кусочков мозайку, говорил намёками. Верю, что она догадается и призовёт. Любимая. Как же долго ждать... Разлука с тобой хоть на миг - испытание, а вот такая да ещё и к другой - тяжкая мука. Живу верой, надеждой и любовью.
  
  Инара заклятье на меня наложила, но думаю, что призыв с пёрышком всё равно сработает. Всё ж любимая сильнее, а любовь - даёт столько сил, что всё можно вытерпеть, через что угодно пройти и преодолеть все трудности.
  
  Грустно смотрю на небо, а ведь на Срединной Земле оно лазурное, как её очи. А тут оно не напоминает её. И солнышко не такое тёплое. Там оно жёлтое, ближе к земле находится. Тут холоднее, а может потому что нет ЕЁ рядом, не согревает она меня своим теплом, своей улыбкой. Грустно, тоскливо.
  
  **********
  
  Инара что-то мне подмешивает в воду. Напитки я не пью, боюсь. А вода имеет странный привкус. А ещё я стал забывать ЕЁ. Не знаю, сколько времени прошло. Но каждый день с трудом заставляю себя вставать. Перестал домашними делами заниматься. Лишь просыпаюсь, завтракаю да улетаю соколом в поднебесье. Не могу тут находиться.
  
  А ещё каждый раз мне кажется, что я забыл что-то важное. Что не даёт мне покоя.
  
  *************
  
  Инара говорит, что завтра мы женимся. А я не помню даже, что было вчера. Такое безразличие ко всему. Пустота такая в сердце. Словно всю душу высосали. Смотрю вокруг и ничего не радует. Лишь ветер в крыльях приносит хоть немного облегчения. Летаю, летаю и ещё раз летаю.
  
  **************
  
  Живу со своей женой, а не могу быть с ней. Да и она не хочет. Уж не знаю, почему, но никаких супружеских отношений. Вроде как жена. А разве это нормально, когда мы друг к другу не прикасаемся? Спим в разных горницах. По мне так ненормально, но к чему-то большему я и не стремлюсь. Нет желания к ней прикасаться. Скорее даже наоборот, есть какое-то отвращение. Смотрю на неё и словно змею вижу. Каждое движение напоминает об этом. И не то, что возбуждения нет, а противно даже смотреть в её сторону. Дома почти не бываю. Всё время провожу в облике сокола. И словно перестаю быть человеком. Хотя человек ли я, этого уже не знаю. Да, оборачиваюсь человеком. А сам ничего не помню. Ни о себе, ни о своих родных, ничего. Только Инара, её голос, её змеиная внешность.
  
  А сегодня за столом прислуживала новая девушка. Странно, но сердце пропустило удар. Очи у неё странного лазурного цвета. Цвета неба. Но не нашего. Ничего об этом не помню, разве был я на другой земле? Но откуда ж тогда знаю этот цвет? Виду не подал, что заинтересован ею. Веду себя как обычно, безразлично ко всему.
  
  Вода вновь имеет странный вкус. Выхожу из-за стола, иду в горницу и сразу же отключаюсь от всего вокруг. Сквозь сон слышу лишь нежный ласковый голос, странный, будоражащий меня. А очи отворить не могу. Веки словно свинцом налитые.
  
  На другую ночь всё повторяется. За столом прислуживала та девушка, с волосами цвета солнышка. Солнышка да не нашего. Откуда мне знать этот цвет? Слова не молвит даже, молча подаёт еду. А я и внимания не обращаю. Так нужно. Отчего, не знаю, просто чую. Вновь вода чудной вкус имеет. Ладно, не заморачиваюсь. Вновь иду, бреду по сходам*, поднимаюсь к себе. Горница кажется неуютной, тёмной, мрачной. Ложусь на лежанку и очи сами собой закрываются. А потом вновь слышу журчание ручейка, вижу как деревья колышутся, яркого зелёного цвета, вижу поля жёлтые, людей незнакомых, и девицу, с длинной косой цвета солнышка, поднимает очи на меня, цвета небесной лазури, улыбается, а голос журчит, словно реченька. И сердце стучит быстро-быстро, отклик в душе находит. Как же она прекрасна. Любуюсь ею. Хоть во сне могу это делать.
  
  Третья ночь. Повторяется всё. Вот только теперь ясно слышу голос её. Она плачет, горько так, сердце сжимается. Чую как что-то обжигает сердце, разливая вокруг такую любовь и нежность. Боги, что же это? На очи падает огненная жидкость. Пытаюсь разлепить пудовые веки, и марево спадает. Нет больше тяжести. Вижу её, плачущую. Настенька! Любимая! Бросается в мои объятия. Родная моя! А у самого такая радость на душе. Всё-всё вспоминаю. Кто я, где я, кто ОНА.
  
  - Соколик мой, сердце моё, душа моя, жизнь моя!
  
  - Любимая, прости меня, непутёвого, прости мою любопытную натуру. Зачем я пил то зелье? Зачем поддался на чары ворожьи? Прости за всё!
  
  Рассказываю ей всё. Что было со мной это время. Что было до того. Как попал под чары, про любовь мою к ней и как не выдержал и поддался новым чарам, как забыл её, жену свою. Слёзы стекают по моим щекам, а она их вытирает.
  
  - Всё в прошлом! Я прощаю тебя! Тебя, но не ЕЁ!
  
  А дальше даже не заметил, как оказались мы на улице. Зато видел, как горели очи ЕЁ ясные. Нет, не ненависть в них была, а расплата. Наказание за всё то, что довелось ей вытерпеть.
  
  - Выходите, люди добрые! - столько СИЛЫ в ЕЁ голосе.
  
  И посыпал люд из домов всех. Кто в чём был одет. Кто в одних портках, кто в сорочках нижних. Вот обычно коли что случается, люди выбегают вместе с детьми. Только детей не было, Инара всех перебила. Кто уж мог как взрослый работать, всех рабами сделала, остальных всех приказала убить. Как так можно? Как можно поднять руку на детей малых: честных, наивных, чистых?
  
  Ведал я теперь, что с людьми сделалось. Почему они со стеклянными очами были. Почему беспрекословно подчинялись наказам Инары. А она вела себя словно Князь, потому как такой власти не имела даже княгиня.
  
  Сняла Травинка очельник, расплетает косу.
  
  - Уходите, люди добрые. Вы теперь люди вольные!
  
  Очи у людей прояснилися, и пошли они из села. И когда скрылся из виду последний, полилась речь любимой. Вспомнилась сказка, как я чувствовал всё на своей шкуре, каждое слово, каждый образ.
  
  - Значит, ты ЖЕНОЙ назвалась? Огонь, выжги всё здесь! - и полыхнул терем мой, а огонь словно разлился из печи вокруг.
  
  С криком выскочила Инара из дому. Огонь уже лизал все стены, перекидываясь на соседние дома.
  
  - Жена? - Травинка хохотала. Потом посерьёзнела. - На МОЁ руки протянула!
  
  Волосы по ветру развивались у любимой, а Инара была в ужасе. От любимой отвести взгляда не мог, какая ж она красавица. Богиня! МОЯ!
  
  - Убирайся в свой ПЕКЕЛЬНЫЙ МИР! И чтоб НИКОГДА ты не перевоплотилась в наших мирах, наших жизнях! Отныне и НАВЕКИ!
  
  Инара бежала сломя голову. Так, что пятки сверкали. Вбежала в свой челнок и улетела. Ещё не видал, чтоб так быстро перемещались вражеские корабли.
  
  Огонь бушевал, село, что ещё недавно было целым и невредимым, уже догорало. Какая же сила у огня? Сродни погребальному костру!
  
  Всё быстро кончилось. Не было ни брусочка, ни вещицы обгорелой. Лишь прах, на выжженной земле.
  
  - Матушка Земля, ты очистилась?
  
  - Да, дочь моя! Благодарствую!
  
  - Исцеление тебе дарю я! - засветилась земля светом зелёным, я прямо ощутил силу этого излечения. - Ветры буйные, ветры сильные! - подул ветер. Закружился вокруг НЕЁ. - Семена сюда несите! Возрождать Землю-матушку!
  
  Я прямо увидел вихрь, что улетел, а через несколько мгновений вернулся уже окрашенный, семена падали на уже просто чёрную землю, никакого пепла.
  
  - Водичка-сестричка, ты нужна Земле-Матушке! Пролейся тёплым дождиком!
  
  На небе собрались тучи серые, которые тут же начали проливаться дождём. Красиво! Солнышко светит с одной стороны, а перед нами стена дождя. Дождь падал на меня, тёплый, нежный, стекал по волосам, щекам, бороде, падал за пазуху. А вот Травинка была сухой, волосы так же развевались в разные стороны. Не могу не смотреть на это ЧУДО природы! Какая же она очаровательная, восхитительная, бесподобная, волшебная! Она полностью пробудилась, моя половинка, моё счастье, моя душа, моя суженая, моя жена! МОЯ!
  
  Земля возрождалась и не только тут, а повсюду, я это ощущал всей душой. А там, где простирался мой взор уже колосилась зелёная трава, появлялись ростки, будущие деревья. Тьма исчезала отовсюду. И пока мы стояли, вокруг уже был лес. Густой, высокий, чистый, красивый!
  
  Я ведал, что люди, ушедшие отсюда уже строят дома на другой земле, используя поваленные деревья. Они не пропадут!
  
  - Пожалуй, всё! - жена повернулась ко мне. - У тебя, любимый, есть ещё пожелания?
  
  А я смотрел на неё и не мог отвести взгляд. Улыбка не сходила с моего лица и даже проступали слёзы от умиления.
  
  - Пожалуй одно, обнять тебя и никогда не отпускать!
  
  Она улыбалась. Боги, как же она улыбается!
  
  - Хорошо, тогда хочу крылья!
  
  - Погоди! Есть ещё одно!
  
  - Что? - улыбка такая лукавая.
  
  - Гребень, - она опустила руку за пазуху, доставая оттуда мой гребень.
  
  Беру бережно из её ладошки, обнимаю жену, потом разворачиваю к себе спиной. И начинаю её расчёсывать.
  
  - Я знаю, что ты хочешь заплести две косы, у меня есть две ленты. Вот, - одну достала из левого отделения передника. Первая моя, узнаю её сразу же. Вторая из правого отделения. - Это подарок Тарха Перуновича.
  
  Заплетаю ей две косы, укладываю корзинкой. В руках пояляется белый платок, который повязываю любимой на голову, закрывая все волосы. Притрагиваюсь к сорочке, она изменяется на белоснежную, с белой вышивкой. Свадебной. Опускаюсь на колени, притрагиваюсь к её ножкам. Появляются сапожки. Тоже белые.
  
  - Ещё положена понёва, - подала голос любимая.
  
  Поднимаюсь, обнимаю её тонкий стан - появляется красная понёва, в клеточку.
  
  - А передник нужен?
  
  - Я ведь не буду сейчас дома возиться. Так что пока нет. И она приподнимается на-цыпочках и обнимает меня за шею, целует. А когда поцелуй прекращается, на мне тоже рубаха белая, с белой вышивкой, белые портки и белые сапоги.
  
  Я улыбаюсь. Научилась не только жизнью управлять, но и всем. Умничка моя! Благодарствую Боги за суженую.
  
  И любимая оборачивается голубкой белоснежной, взмахивает крыльями и взлетает. Я ударяюсь о землю и взлетаю ввысь соколом. Догоняю её, обгоняю её, кружусь вокруг неё. Мы летим, играючись в воздушных потоках. Вольный ветерок обтекает нас, мы парим на его крыльях. А потом опускаемся подле Небесной Колесницы Золотистой, словно ласковое солнышко.
  
  Ударяемся о землю, становимся людьми, и улетаем вместе с Тархом Перуновичем на Срединную Землю. Поблагодарили мы Дедушку, отвесили ему земной поклон и вновь оборотились птицами, полетели домой к Травиночке.
  
  Сели на берёзку подле дома и сидим, ждём чего-то. Вот отец вышел весь седой-седой, сгорбленный.
  
  - Батюшка, - любимая уже оборотилася человеком и подходит к отцу, - родимый.
  
  Обнимает он её, целует в щёки.
  
  - Доченька, любимая, - отец плачет. - Я уж не думал, что мы в этой жизни свидимся.
  
  - Всё хорошо, батюшка, уже всё хорошо.
  
  Смотрю, как у любимой меняется наряд прямо на очах, превращается в девичий.
  
  - Дочка, что? Почему? - отец дивуется.
  
  - Надо по-людски ещё свадьбу справить.
  
  - Тут сёстры твои.
  
  - Едь с ними на торжище, - отец кивает. А я оборачиваюсь пёрышком и падаю на землю. Настенька подходит и поднимает пёрышко, прячет за пазуху. И сама за берёзку становится и растворяется в её стволе. Как и я, словно мы становимся частью природы. А дальше суматоха, все начинают бегать, запрягают лошадей, садятся в телегу и едут на торжище. Все. Не остаётся никого.
  
  Мы выходим из берёзки и становимся вновь птицами и летим, обгоняем родичей и летим на торжище вперёд них.
  
  Отдаём в мену по камушку самоцветному, берём шестёрку лошадей, большой воз и забираем все товары с торжища. Зовём всех на свадьбу, объясняя дорогу.
  
  - А коли увидите ветренник с книгою, знать туда вам поворачивать надобно. Там батюшка мой живёт, учитель сельской.
  
  После этого едем мы обратно, да так быстро, что кони словно вихрь промчалися мимо отца с остальными родичами. Развернули их воз. Те и поехали обратно.
  
  А дома уж и столы накрыли, всё для пира приготовили.
  
  Скоро стали стекаться местные жители да праздновать нашу свадьбу. Любава, кстати, тоже замуж вышла, за Рудака.
  
  А к полудню мы с Настенькой остались одни. Отказались от дома, вышли в чистое поле. Прикоснулся я к любимой, распустились косы золотые. Рассыпались живым солнышком по плечам любимой. Прикоснулся к одежке её, и развеялась она силой вокруг. Повторила она за мною и остались мы в чём мать родила. А дальше любили мы друг друга, пока солнышко заходить не стало. Настенька была такая счастливая. А я лежал подле неё и любовался. А с последними лучами солнца слились в одно целое и очутились на моей земле. Дом строить надобно. Тут солнышко только взошло, впереди долгий день будет. Скликал народ и стали вместе избу строить. А любимая намалевала, где что надобно поставить. Где горница, где полати, где стены. К вечеру мы и управились. Домового кликнули. Пришёл дедушка.
  
  Взял я жену свою на руки да внёс в дом, чтоб вот так, она здесь словно и всегда была, а не новая хозяйка пришла. И стали мы жить-поживать да добра наживать.
  
  Много этого добра - такой мелочи у нас народилося. А ещё создавали мы целые миры, целые земли со своими солнышками. Одной лишь мыслью, сливаясь воедино. Много миров, дальних, ближних - всяких.
  
  - Люблю.
  
  - Люблю, - вторит ЕЁ нежный голос.
  
  
  Примечания:
  сходы* - лестница
  
  поверх* - этаж
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"