Katsurini : другие произведения.

Часть 2 глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2 Глава 8 обновление от 19 ноября 2013 года

  
Часть 2 Глава 8
  Лёша
  После Дашиного сна мне было не по себе. Но мои переживания по поводу того, что Даша потеряла память - ничто, в сравнении с её. Ощутил не только тоску Травинки, но и Дашину боль, когда сам забрал её память. А ещё понял, почему ей было плохо всё это время.
  Первое - тоска Травинки наложилась. Даша так настрадалась в прошлой жизни, что просто не переносила разлуку. Второе - не зачатое дитя. В прошлом я был подготовлен, ведь с детства постигал свою силу. И когда мы заключили союз и родилось солнышко, оно-таки родилось. А сейчас, когда мы поженились, этого не произошло. И сливаясь каждый раз нужно было давать выход силе. А я не позволял этому случиться, вначале из-за Травинки, когда она вытекала, пока не заблокировал её, а потом из-за Инары, чтоб она не почуяла нас в этом мире. И я был прав, когда понял, что слияние с Дашей даёт беременность. Просто мы сливались не совсем так, как нужно было. Не рождались новые души, не притягивались старые. И выход сила не имела. И было ещё третье - думаю, Боги решили отплатить мне той же монетой, чтоб и я почувствовал, что такое лишиться суженой, помучиться немного.
  Даша проснулась чуть позже, когда я немного привёл мысли в порядок, и вспомнила, что именно я сделал. Разговор этот всё равно должен был произойти, поэтому я был готов. Мне было больно, но это была её боль. Я понял, что именно она вкладывала в свою девственность и она была права. Права в каждом доводе, и мои доводы звучали глупо. Но странно, она их приняла, успокоилась и боли больше не было. Но я всё равно ведь причинил ей боль, пусть уже не болит душа, но она была.
  - Прости.
  А она в ответ у меня просит прощение.
  Ну что она за человек?! Почему так ранима, почему у неё столько комплексов? Ведь родители у неё замечательные. Хотел бы я, чтоб мои такими были. Вспомнил, что впереди предстоит знакомство с ними. Я спрашивал их благословения. Они сказали, что главное, чтоб я был счастлив. Всё ж они у меня замечательные, пусть во многом я с ними не согласен, но они во многом правы.
  Потом мы с любимой летали, вместе. Какое ж это удовольствие, ощущать ветер и парить. А в конце я настолько вошёл в раж, что оборотился соколом. Просто ощутил себя соколом, а потом человеком. И в тот миг я понял, что пробудился окончательно.
  Любимая светилась от счастья, а я вдвойне радовался - видеть её счастливой гораздо приятнее, чем быть счастливым самому, а ещё и чувство полёта, что меня всегда восхищало.
  Пошли купаться. Дарёнка боялась глубины. Ну и я дурень хотел всё ж переубедить, что она не должна бояться, ведь рядом я. Она отказалась, а меня взяла обида, что она мне не доверяет. Ну я и пошёл с сестрёнкой её плавать.
  Мы уже подплывали к берегу, когда к Даше стал приставать какой-то парень. А меня зло взяло, кулаки зачесались. Любимая ушла с ним - страх она преодолевала. Можно было б не вмешиваться, а оставить всё, как есть, знаю, она справится, но что ж я за мужик, который не может постоять за свою любимую, мало того - жену! Я был рядом, готовый в любой момент прийти на помощь. И он протянул к ней руку. Прикасаться к моей жене не позволю никому! Я сжал его ключицу так, что ещё чуть-чуть и сломал бы. А парень на меня налетел.
  Не даром же я тренировался постоянно, вот и пригодились навыки. Парень взвыл, рухнул на колени. А мне не нужна была магия, я его мог убить голыми руками. Но вот гнев никто не отменял и магия пыталась вырваться на свободу. Я подавлял её как мог.
  Тогда и взмолился к Даше. Она ведь могла всё сделать без жертв.
  Заклятье составила на славу. Всё ж поражаюсь её доброте. Помнится, я не так давно наложил проклятье вообще на весь род. А ведь и правда, можно было избежать этого. Но тогда я не видел другого выхода, чтоб наказать насильников и того, кто в этом замешан. А Даша б увидела другой путь. Любимая! Не устаю поражаться её любовью ко всему живому и любоваться её красотой. Да, о красоте! Я рассказал, как есть, всё, что по этому поводу думаю. Она слишком привлекательна и фигурка у неё божественна! Надо будет научить её морок наводить на себя.
  Прогулявшись по берегу, по посёлку, пришли домой, занесли купальные вещи. Уже было темно. На юге темнеет вообще рано. А сейчас уже и лето заканчивается. Солнце повернуло к зиме. Собрались, взяли теплые вещи и пошли в кино.
  В ночном небе, освещённом полным Месяцев, хотелось прикасаться к любимой. Ну и ласки не остались невинными. Я хотел любимую, но она спросила про кино. Мы ведь и правда туда пошли. Мы ведь ничего не теряем. Если у неё мысли о кино, то не хочется, чтоб она думала о нём, пока буду миловаться с нею.
  В кино я фильм не видел, а лишь её рядом, горящие бликами глазки, сосредоточенное выражение лица. А я вижу лишь её, полную луну, ведь кинотеатр был летним, и остального ничего нет. Лёгкие касания, поглаживания. Ощущаю её всё нарастающее желание. Она делает вид, что смотрит на экран, а чувства её ощущаю. И хочет она, отнюдь, не смотреть кино.
  Кое-как мы досидели до конца сеанса. Потом сбежали на пляж. Забрались в кусты, звучит как-то пошло. Желание попасть домой. Это можно организовать!
  На этот раз сливания я позволил силе вырваться наружу. Она никому не навредит, а как раз наоборот.
  Когда утром любимая вышла на крыльцо, трепет её передался и мне. Я выглянул и ошарашенно уставился на деревья, которые только посадил. По сути это были косточки, а сейчас они были деревьями и цвели!
  Это была наша сила, наша любовь. Пусть малыша мы пока не зачали, зато вырастили собственный сад. Осознание этого - уже даёт такой духовный подъём, пусть сотворили это мы не своими руками, но своей силой, своей любовью!
  Даша бегала меж деревьев как ребенок и танцевала. Впервые видел её танцующей. Очаровательная моя жена!
  Её счастье - моё счастье!
  Любимая!
  Дарёнка!
  Не могу насмотреться!
  * * * * *
  Дарёнку предстояло обучить мороку. Вот только как подобрать нужные слова и понимание силы. Ведь сила у нас разная. Да, обе магии имеют общие корни - умение пропускать через себя и задерживать энергию природы, преобразуя в заклинание или мысленный образ. Но моя сила идёт через ощущение, представление какого-то процесса с точки зрения воздействия или ощущения. А вот у Даши, судя по всему, ограничивается лишь мысленным представлением и мысленным внушением, приказом. Но если это так, то ей должно быть проще морок себе представить.
  Нужно было возвращаться к её родичам. Времени прошло всего пара часов, тут уже утро, а там ещё ночь. Всё ж дом находится на Алтае, в другом времени, но всё равно.
  Там ещё и бабушка, наверняка переживающая, потому как ей только дай повод.
  Утром мы пошли на пляж вдвоём, потому как жили по Москве, а Надя собралась с бабушкой попозже прийти.
  -Любимая, помнишь,ты говорила, что пока мы вместе, ты ничего не боишься, - кивнула в ответ. - Пойдём поплаваем на глубину.
  Остаток пути мы шли молча,а Даша решала эту задачку. В голове у неё жуткий спор был между несколькими составляющими: здравым смыслом, доверием, страхом. Я молчал и не вмешивался, помня, как она в прошлый раз обиделась и я на неё. Она должна была сама принять решение.
  Мы уже подошли на пляж, я нацепил пока сам на неё морок и на себя. Людей пока не было, разве что один-два вдалеке.
  - Хорошо, пойдём!
  Взяв её за руку вошли в воду. На ней был сдельный чёрный купальник, выгодно подчёркивающий все части тела, при этом он был скромным, но от этого было не легче. Если б мы были одни на этом пляже, меня б порадовал её вид, а на берегу собравшихся купаться не было, зато были сотрудники пансионата, проверяющие зонты и лежаки,естественно, мужского пола. Не то, чтобы я ревновал. Но, помня вчерашний инцидент, отходить от любимой было нельзя. Морок виден, пока не пришли бабушка с Надей. В нём любимая была полной, надеюсь, что это отпугнёт потенциальных ухажёров.
  
  Даша
  Мы вошли в воду и, присев несколько раз и привыкнув к воде, поплыли. Водичка была прохладная - за ночь всё ж остыла. Поэтому пришлось быстро двигать конечностями, чтоб согреться.
  Пока плыли видела я лишь любимого. Потом притомилась. Остановилась. Он тоже. Подплыл ко мне и я, обхватив его ногами и обвив шею руками, повисла на нём.
  - Тихо-тихо, а то утопишь меня, - сказал он смеясь, по-прежнему гребя руками, чтоб держаться на воде. - Гляди, какая водичка чистая! Не думал, что на Азовском море так чисто.
  А я вспомнила, какой вода была, потом как пожелала воде очиститься, слив избыток своей силы.
  - Так это всё ты! Нашла применение разрядки, молодец!
  - Что значит, разрядка?
  - Когда мы сливаемся, то происходит закачка энергии космоса. Обычно это с женской стороны, женщина как канал. Ну и энергия разливается не только по нам, но и с запасом. Ну и раньше я блокировал разлив твоей силы, а по идее эта сила должна на зачатие идти. И даже не сливаясь физически, сила в тебе концентрируется и должна рождать солнышки, помнишь, как с Травинкой при слиянии, - она кивнула. - Если этого не произойдёт, то рождается солнышко. Потом это солнышко либо существует независимо в одном из миров в небесах, либо его можно перенести в другую плоскость, дав жизнь в нашем мире кому-то. В старину оживляли так корабли космические.
  Я смотрела на мужа и не могла поверить в то, что он мне говорил.
  А ещё не понимаю, почему у нас не было солнышек?
  - Потому что мы с тобой не обучены. Мы учимся всему сами, а они, можно сказать, с детства этому обучались, тоже сами, но познавали себя и свои силы. Все эти хороводы и прочее - там же тоже тонкие материи задействуются. А ты свою силу тоже с детства постигала, рассказывая сказки. Так что люди прошлого были гораздо развитее нас и в магическом плане и в технологическом, хотя технологии в быту и не использовали, разве что как диковинки.
  Я молча слушала, начиная понимать, некоторые вещи: почему чувствовала пустоту и разочарование, когда тест был отрицательным. Я хотела малыша, пусть и не была к нему готова, но хотела. И он должен был появиться, пусть не в теле ребенка, но как солнышко. А его не было и это тоже меня грызло, когда мне было плохо.
  - А теперь мы ныряем. Ты готова?
  Я не была готова, но отцепилась от Лёши, балансируя на воде.
  - Мы можем нырнуть как это делают ныряльщики. А можем попробовать по-своему, - он сделал паузу, ожидая моего решения. Я решила, что по-нашенски будет здорово! - Представь, что у тебя пятки вдруг стали тяжёлыми, словно камень, словно вся масса тела туда уходит. Погоди! Пока теория, не применяй.
  Я ещё не успела, хорошо.
  - Теперь представь, что дышишь не через нос, а через тело, сквозь поры кожи. Вот так, молодец.
  Но ведь пузырь в лёгких меня теперь не держит на воде.
  - Когда надо будет всплыть, сможешь оттолкнуться от дна, убрав ощущение тяжести. И ничего не бойся, я рядом, мы можем общаться мысленно, так что...
  Представить потяжелевшие ноги было сложно, потому как ощущение невесомости в воде отвлекало. Но мне это удалось. Руку любимого не отпускала, он стал опускаться вместе со мной. Пузырь в лёгких я не выпустила, пытаясь наладить дыхание кожей под толщей воды. Получилось не сразу, Лёша меня даже пару раз целовал, передавая мне кислород. Он был чистым и дышать было тяжело. Потом у меня всё вышло и мы с любимым пошли по дну, любуясь подводной жизнью.
  "А ты знаешь, что в советское время Азовское море было пресным? - помотала головой. - Раньше в него впадало очень много рек, а когда стали разрастаться города, то по мере роста потребности воды, море стало мельчать. И количество пресной воды сократилось, а поскольку с Чёрным морем сообщается по принципу сообщающихся сосудов, уровень воды выровнялся в обоих морях, и Азовское море стало солёным."
  Понятно. А если представить, что раньше море было таким же чистым, как сейчас, и пресным - вообще красота получается - пресное озеро!
  Всплыть удалось не сразу, а попытки с пятой. Потом мы ещё немного поплавали и Лёша снял с меня морок, мысленно объясняя принципы его действия. Но тренировать будем в другом месте, в другой раз. Неплохо бы ещё научиться вносить условие морока, показывать, например, родичам, меня настоящую. Но пока ограничимся просто накидыванием и снятием. На пляж пришли бабушка с Надюшкой. Мы чуточку с ними посидели, точнее с вещами, пока они плавали. Мы с собой не брали ничего ценного, просто одежда и всё. А вот сестрёнка взяла фотоаппарат. Пощёлкала нас с Лёшей, а пока она с бабушкой плавала, я их поснимала.
  Предложили сходить всем в столовую, за Лёшин счёт. Он предложил, а я не возражала. Но думаю, что пора от родителей съезжать и жить общим бюджетом. Любимый был всеми руками "за".
  Покушав за копейки, по нашим меркам, сытно и вкусно вернулись домой. Уже пекло стояло на улице и Надюшка обгорела.
  Я просто сделала внушение несколько раз мысленно, что ожога не будет. Да, покраснение было, но должно было к утру пройти.
  В душ Лёша пошёл сам. А я села на лавочку во дворе и стала смотреть в небо. Кстати, странно, что слово небо происходит от двух слов - нет бога. И правда, ведь в небе нет Бога. Небо по сути - атмосфера Земли. А вот небеса этимологически расшифровываются, как нет беса. Поэтому эти два понятия совершенно разные.
  А вот ещё слово, с небом связанное: небосклон. Небо склонилось. А где небо склоняется в нашем понимании: на горизонте.
  У меня есть соседка - молоденькая девчонка, которая старше меня на пару лет всего. А учились мы, она на один класс выше. Ну так вот, залетела, ребеночка не стала убивать. Мама сказала, что поможет. Парень тут же её бросил, когда узнал о беременности. Ну и растили малышку вдвоём с мамой. Она в школе доучивалась, когда по очереди просили соседей посидеть с дочкой. Порою и я сидела. Вот и читали мы, какие-то развивающие задачки решали, а иногда поделки делали. Ей часто показывали мультики, кому ж охота возиться с ребёнком, проще включить мультфильм и заниматься своими делами, пока ребёнок целиком в телевизоре.
  Я старалась заниматься, чтоб хоть как-то скомпенсировать просмотр мультфильмов и предоставление ребенка самому себе. Ну и раз девочка заупрямилась. Мама обещала показать мультфильм про Чебурашку, но не успела. Попросила меня это сделать. Как ни пыталась я Вику переубедить, что не буду ей показывать мультик, она всё равно настаивала на своём. А поскольку знала, что скандал у меня бесполезен, пошла на хитрость. Взяла с меня обещание, зная, что я всегда их выполняю. Ну и пришлось показывать. Нашла в ютубе мультфильм, какую-то часть, включила. А там были английские субтитры. И представляете моё удивление, когда на песне “Голубой вагон” на слове “небосклон” я увидела английский перевод “horizon” или “horizont” - не суть. Вот тогда я и задумалась о том, почему мы используем иностранное слово горизонт, когда есть своё, да ещё и так точно подмечающее, в нём уже заложен смысл.
  И так во всём. Нашу речь наполняют иностранными словами, смысла которых мы зачастую не понимаем. Либо заучиваем их название, либо лезем в словарь, чтоб понять. А иногда и просто игнорируем, не понимая смысл. И это делается специально.
  - Дарён, ты как? Мыться пойдёшь? - проморгалась и посмотрела на любимого. Завернулся в одно полотенце и щеголяет в таком виде!
  - А если тебя бабушка в таком виде увидит?
  - И что? Да хоть голый, - он хотел снять полотенце, а я не дала.
  - Ты что творишь?
  - Зря ты смущаешься, что естественно, то небезобразно. Напридумывали всяких запретов, а раньше даже бани общие были. Никто ж не пытался совратить кого-то, и себя хранили лишь для мужа-жены.
  Ну да, а если я буду голая щеголять перед противоположным полом? Тебе понравится?
  Мотает головой. То-то же. Вот и незачем тут в таком виде шастать. Моё, и не сметь другим глазеть! Смеётся. Проводила его в дом, выдала ему комплект стиранного белья и пошла в душ.
  Потом на очереди была Надюшка и бабушка. Пока я мылась, Лёшик постирал наши - мои и его - купальные вещи и уже развешивал. А я когда мимо проходила, любовалась его накачанными мускулами. Интересно, а чем он занимается? Покопалась в своих знаниях о нём: просто тренируется сам, а раньше на русбой ходил. Лёша усмехнулся моим мыслям, обнял меня, поцеловал и пошёл спать. А я посижу, хочу пописать.
  Достаю коммуникатор и набиваю мыслей поток. Пытаясь вспомнить до мельчайших подробностей последний сон.
  “Я стояла на скале и глядела вниз. Предо мной отрывался потрясающий вид на плато, внизу ущелья, напоминавшее огромный ромб. Там, внизу, висела над ромбом огромная…(стараюсь подобрать слова, чтоб описать этот космический корабль) ...небесная колесница(кажется так называла её Травинка), из которой вылетали маленькие колесницы. Это были торговцы - межзвёздные купцы.
  Никогда прежде я не видела воочию летающие колесницы, хотя отец мне о них много рассказывал. Раньше я и не думала, что судьба забросит меня на один из них.
  Просто дух захватывало от увиденного. Я была словно мелкая букашка по сравнению с огромным космическим кораблем (нет, стираю, челноком, нет, вновь колесница использовать не буду, тогда пусть остаётся кораблём. Ведь они тоже плавали по воде, а это космический корабль, мы ж до сих пор их так называем. И космос раньше тоже был, ведь космами называли женские волосы, как раз от связи с космосом), способным переносить до 144 мелких челноков, словно пчелиный рой, занимающихся своими ежедневными делами. По виду корабль-матка напоминал перевернутую миску со множеством светящихся огоньков на поверхности.
  Какое-то время я стояла и любовалась. но потом вспомнила, зачем сюда пришла. Все же Рипейские горы - не ближний свет. Странно, что отец меня отпустил в дальний путь, видно понял он, что такова моя судьба и мне нужно исправить то, что натворили завистливые сестры.
  Я стала спускаться с горы. Камни иногда ссыпались вниз, поэтому спешить было нельзя.
  Солнце уж клонилось к закату, когда я, наконец, спустилась, а жизнь всё ещё кипела внизу. ”
  Долго ещё просидела, пытаясь вспомнить все детали.
  А потом прошла в огород, где частично росла трава. Полола бабушка только там, где сажала, поэтому часть огорода поросла травой. Я прошла туда и легла. Солнышко не жгло.
  - Ты долго тут ещё будешь? - подняла взгляд на любимого. - Я не могу без тебя уснуть.
  И пристраивается рядом.
  - Я не хотела тебе мешать.
  - Ага, а мысли кто не выключил? Думаешь под такие громкие думы можно спать?
  - Ну, ты ж под мои сны спал.
  - То сны, там просто картинки. А тут поток твоих слов, складывающийся в образы. Если б ты просто писала, а то ж картинка прерывается на думы..
  Я покраснела. Вот так, никакого покоя.
  - Что же ты, вообще слышишь всё, о чём я думаю? - кивок в ответ. - А почему тогда я не слышу?
  - Слышишь, - я прислушалась, и правда, всё слышу. вот живём мы так и не замечаем никого и ничего вокруг. А оказывается, природа красива, если присмотреться, и мысли можно слышать, если прислушаться.
  - А зачем ты прислушиваешься?
  - Потому что ты грустишь. Я ведь не только мысли слышу и картинки вижу, но и чувства твои ощущаю.
  Обнял меня, положив мою голову себе на грудь. Так, тепло, хорошо, уютно, защищённо. Мысли разбегаются в разные стороны, словно картинка размывается. И я засыпаю.
  
  Травинка
  Впереди предстояло договориться с купцами, ведь именно их колесницы тут приземлились.
  Договориться с купцами вышло сразу - ещё бы, ведь платой являлся железный хлеб. Распространяться про то, зачем мне понадобилось за тридевять дальних далей в тринадесятое царство, я не стала. Коли б хлеба не было, не повезли б они меня, для простого люду многие пути позакрывали, а вот торговые колесницы пока летали.
  Поначалу я думала, что полетим мы на большой колеснице, но оказалось, что в нужную мне сторону летают лишь маленькие, но и на этом я благодарила людей и богов.
  Мне выделили - маленькую горенку с постелью, нужником и окошком, в котором Срединная Земля казалась маленьким шариком голубого цвета. Красиво. Месяц был ещё меньше, а потом и вовсе всё скрылось из виду, лишь звёзды проносились мимо. Повстречали мы ещё несколько земель Ярилы-солнышка. Долго ли коротко, да только я уж сбилась со счету, время текло непонятно как, кругом была постоянная ночь.
  Особо не разрешалось покидать горенку, только на общую трапезу приглашали. А потому я сидела у окошка и вышивала. Свет в горнице был постоянно, и он был не естественным огнём. Скорее всего очередная диковинка. А я сидела и вышивала ту одежду, что выменяла в Асгарде Ирийском. Обережные символы, плодородные, защита Богов. А вот принадлежность к роду показывать было нельзя. У Сокола волховый род был, тут уж никак не выкрутишься. А к своему я боле не относилась. Вот так сижу, вышиваю, а тут светлее стало. Не сразу поняла, что подлетали мы к одной из звёзд. Прильнула к окошку - яркий свет. Пришлось даже зажмуриться.
  А почему мы так близко? Неужели не сгорим?
  Выбежала в поисках кого-то кто объяснит мне в чём же дело.
  В центре управления был один человек, он и управлял колесницей. Я прильнула к стеклу, и свет стал бить сильнее.
  В чём дело? Я могу помочь? Почему так близко к солнышку?
  - Не переживай, девица, всё как нужно. Энергию светила мы используем для сворачивания пространства. Сигануть нужно было, чтоб сократить путь. Иди, милая, скоро прибудем. Собирайся, - голос был странным, проникающим в самую душу. Это со мной человек говорил или корабль? - Пока мы слиты, мы - одно целое. Ступай!
  И я побежала собирать свои вещи. А солнце-то синим было. Может оно холодное? Но тогда бы жизни на землях не было. Интересно-то как!
  Полезла в быструю баню. Дома мы паром очищали своё тело, да вениками, а тут заходишь в кабинку, тебя паром обдаёт и всё - ты чистый. И даже распущенные волосы очищались.
  Переплела волосы, уложила под сороку, переодела сорочку нижнюю, понёву поменяла.
  В горнице была очередная диковинка, куда можно было засунуть грязные вещи, досчитать до ста и вынуть. Всё было чистым и выглаженным. Так что пока собиралась, мы уж подлетали к земле.
  Я прильнула к окошку, дивуясь чужой природой. Деревья были схожими с нашими, да только цвета были более тёмные, с голубоватым отливом. Мы летели над поверхностью этой земли, где проносились реки и годы, долины и леса. Всё, как у нас. Вот только земля была просто огромной, в разы больше Срединной Земли. А вот людских поселений видно не было. Интересно, неужели земля необитаема? А зачем мы тогда садимся на неё?
  Колесница села на меньшую, нежели у нас долину дивную. Других колесниц тут не было.
  Я нацепила на себя торбы, и когда меня позвали, пошла к выходу.
  Простилась с людьми, поблагодарила, что не отказали.
  - Это мы тебя благодарим, девица. Благодаря тебе мы так быстро добрались. Пусть всё у тебя выйдет, - и все отвесили мне земной поклон.
  - И вас благодарю, люди добрые, а не поскажете, чья эта земля?
  - Карны. Иди дитя, ступай, тут лишь одна стежка, не заблудишься.
  - А почему тут никого нет? Земля не обитаема?
  - Тут живёт Карна, и тут обычно пополняют воду после перелёта. А так, да, тут мало кто из людей есть.
  Простилась с купцами, поблагодарила и пошла указанным путём. На дворе была ночь. Хотя когда летели день был. Значит, по другую сторону земли находимся.
  Я отошла на приличное расстояние, потом нацепила вторые железные башмаки и в несколько шагов очутилась перед избушкой. Огляделась по сторонам - кругом тёмный лес. Неведомые птицы поют, а вот эта птичка с нашей совой схожий голос имеет. А голоса других животных и вовсе неведомы мне.
  Стала оглядывать избушку. Сказала бы, что она на курьих ножках, да те Йогини сторожили как проход в Навий мiр. Интересно, а кто тут живёт? Сходство определённо есть, на ночлег стоит попроситься, ведь ночь на небе была да две луны вышли из-за облаков и осветили лес и полянку. Одна луна маленькая, другая большая. Интересно, а как их называют?
  Набравшись смелости я постучала.
  Дверь открыла бабушка.
  - Здравствуй, бабушка! - земной поклон.
  - Здравствуй, девица, - бабушка чуть склонила голову.
  - Пусти бабушка переночевать.
  Я окинула старушку взглядом. А я ошиблась, не такая она и старенькая, на вид не старше моего отца. Волосы скрыты сорокою. Очень интересно! А вот одёжа схожа с моей, да нитками иными вышивка шита. Преобладают голубые и синие цвета. А вот распознать символы на ней было невозможно.
  - Кто ты, бабушка?
  - Меня Карною кличут люди добрые.
  - Богиня Карна? - а бабушка лишь добро и нежно улыбнулась.
  - А как тебя как кличут?
  - Травинкою, бабушка.
  Бабушка пригласила меня в дом, накормила, напоила, спать уложила.
  Я хотела спросить про Сокола, но бабушка сказала, что утро вечера мудренее.
  Спала спокойным беззаботным сном, словно тёплым одеялом накрыл любимый.
  А утром рассказала бабушке о своей беде. Слыхала она про моего суженого да и про меня знала, а вот где он и как к нему добраться - не ведала.
  При солнечном свете я разглядела дом - вполне себе обычный. Печь посередине, горница одна. Стол с лавками, вышитая скатерть на нём. А вот вышивка была очень красивой и дивной. Я не понимала её смысла, на что бабушка объяснила, что тут символика божественная, и на каждом творении сказ очередной интересной любви рассказывается. Вот на одёжде её собственная любовь, а на остальных вещах - тех, кто к ней в гости заходит. Вот и мою былину расскажет в очередном творении. Я покраснела от таких слов, а бабушка лишь погладила меня по головке.
  А у меня слёзы выступили. А ведь держалась до этого момента. Бабушка обняла меня и позволила выплакаться.
  - Коли сильно любишь, то всё у тебя получится. Он тебя тоже любит, это я точно ведаю. А вот как сыщешь своего Сокола, тогда перестань быть сильной. Женщины и слабыми тоже должны быть, а уж рядом с мужем - тем боле. Он ведь защитник рода. Дай ему почувствовать, что ты в нём нуждаешься, что нужен он тебе!
  На прощанье подарила мне золотую прялку с серебряным веретёнцем, которая сама прядёт. Да меняться подарком не велела. Коли не мил боле будет, можно передарить другому.
  
  Бабушка-богиня отправила меня к своей сестре Желе.
  - Передавай от меня привет сестрице. А чтоб не заблудить тебе, вот тебе клубочек путимерный. Он путь укажет.
  Простилась я с бабушкой, не знала, чем отблагодарить её за доброту. Да ей общение со мною было лучшей благодарностью. Помянуть добрым словом можно. Обняла её на прощание да пошла стезёю, что была на другом конце избушки. Вновь вспомнились сказки про Йогиню матушку. А ведь и правда, словно прошла в другой мiр. Надеюсь, не по Нави меня Богиня отправила, искать душу любимого.
  Нацепила те самые башмаки, да только целый день идти пришлось, пока вышла я к долине дивной. И тут темно было, хотя скорее я в догонялки с солнышком играла и оно пыталось меня нагнать, а не я его.
  Уничтожила вторую пару башмаков. Да пошла к золотой колеснице, что только что опустилась на землю. Долина была тоже маленькой, и только для одной маленькой колесницы предоставленная.
  
   Лёша
  Проснулся, а перед глазами стоят образы из её сна. Вот поражаюсь её силе воли, любви к природе. Несмотря на жуткую тоску по Соколу, она всё равно умудрялась любоваться окружающим.
  Но чувства ведь никуда не делись. Она не заслужила всех тех страданий. Прости, малышка.
  Встаю, стараюсь не потревожить нежного своего котёночка.
  Нужно развеяться. А то она сама впадёт в уныние.
  Встаю и иду от неё метров 20.
  Дорожка. Подойдёт. Начинаю отжиматься. Потом встаю на руки, стараясь удержать тело на весу. Кровь прилила к голове. Опускаюсь, точнее поднимаюсь. Смотрю - дерево.
  Ветка выдержит? Укрепляю магически ветку и дерево, словно делая турник. Подпрыгиваю, хватаюсь. Подтягиваю ноги вверх, делая обратный кувырок.
  Потом вновь повисаю на ветке вниз головой и спрыгиваю. Ещё и ещё...
  Потом пытаюсь проделать тот же трюк, повиснув на одной руке, скручиваюсь, вышло. Вторая рука...
  Сглаживаю неровности ветки, делаю себе магическую верёвку закольцованную. Цепляю ноги в петлю. Потом раскручиваюсь вокруг своей оси, а потом пытаюсь сделать то же самое, но ещё и колесо вокруг ветки. Тяжело сохранять вращение сразу в двух плоскостях. Потом останавливаюсь в положение - на ветке. Чуть не упал, но разновесие всё ж удержал. Развеиваю путы. А теперь спрыгнуть нужно. Высота приличная, метра четыре. Чтоб погасить удар, нужно вращение делать. Попробуем тоже в двух плоскостях. Вертикальный кувырок и вращение вокруг оси. Прыгаю. А потом ещё и какое-то время кручусь как волчок. А ведь всё доли секунд занимает. Приземление. Пытаюсь удержать равновесие. Головокружения нет - это радует.
  Встаю с корточек - Даша стоит под деревом.
  - Обалдеть! - опускаю глаза долу, ну вот, засмущала. - И давно ты такие трюки научился делать?
  - Лет 5 занимаюсь. А вот вращения последние полгода отрабатываю, после пробуждения.
  В её глазах искреннее восхищение. А я опускаю взгляд долу, краснея. Ну вот, засмущался как девица на выданьи.
  - И давно ты не спишь?
  - Как ты встал. Ты ещё не тренировал ноги. Давай, тренируй, я посмотрю.
  И она села на корточки, а я отрешился от всего. В реальном бою нельзя отвлекаться, иначе это может стать роковой ошибкой. Я один на один с собой.
  Мах ногой, другой. Один-два, один-два.
  Оттренировав растяжку вверх-вперёд, стал тренировать махи назад. Потом такие же махи влево-вправо. Потом мах в прыжке, словно два шага по воздуху, шаг-мах, шаг-мах.
  Я тренировался, не замечая никого и ничего. Закончив с махами, стал отрабатывать прыжки в присядке, как в украинском танце гопак. Казацком танце, где отрабатываются многие воинские приёмы.
  Когда тренировка моя завершилась, Даши под деревом не было. Сердце усиленно застучало: где?
  И самое плохое, я её не слышал и не чувствовал. Блин!
  Потом прислушался - мерный звук ударов. Бегом на шум. И уже готов напасть, выскакиваю из-за угла старого сарая и что вижу: Даша отрабатывает удары ногой о спортивную выцветшую грушу с песком. Движения точны и размеренны. Где она этому научилась?
  Удар локтём, потом другим! Боги! Она не видит и не слышит меня, пока я наблюдаю. Потом к нам сползаются зрители - бабушка с Надей.
  - Она с детства тренировалась, хотя никто и не учил её. Это было не каждый день, но в школе её задирал мальчик. Тогда и начала. Попросила купить грушу, и с тех пор тренировалась. А потом забросила. Отец привёз грушу сюда, а то выкинуть жалко. Зато как приезжала, тренировалась, - бабушка замолчала.
  Раз любимая меня не замечает, попробуем другой подход.
  Руку кладу ей на плечо, внезапный удар локтём, разворот, бъёт в пах и колено. Еле успел отпрыгнуть. Не хило! И началось. Движения быстрые и точные: удар, разворот, замах, и удар другой ногой. Круто! Давно у меня такого спарринга не было. Я едва успевал уворачиваться. Сам наношу удар, но она уворачивается и бъёт. Если б я перед этим не провёл разминку, сейчас бы уже устал и мог связки потянуть.
  Даша уже уставала, но всё равно дралась. И я поддался. Смягчил её удар магией и повалился на лопатки.
  Любимые глазки прояснились.
  - Лёша?! - удивление в голосе и падает от усталости. Едва успеваю подхватить.
  Бабушка меня сразу зауважала.
  - Молодец, сынок! - поднял любимую и отнёс на руках в траву, где ещё недавно спали вместе.
  - Она проснётся голодная, пойду приготовлю борщ.
  Кто ж в пятом часу вечера борщ готовит? Даже если и сварится он за пару часов, у нас уже шесть будет. И пусть у них всего лишь четыре часа, это уже не обед.
  А любимая спала как сурок. Такое нежное личико у неё. Прикоснулся к шеке, к губам. Не удержался, поцеловал её. Одежда на нас была мокрая, хоть отжимай. Не понесу ж я её спящую под душ - испугаться может.
  И оставлять любимую одну - тоже не хотелось. Её голову положил на свои колени, глажу её мокрые волосы одной рукой, другой очерчивая контуры её красивого лица. Моя любимая.
  Из дома доносились приятные ароматы, а я боялся потревожить свою ненаглядную. Можно было б поцеловать её и слиться душами, но я наслаждался моментом. Когда ещё представится такой миг?
  Любуюсь бровками, носиком, этими голубыми глазками. Стоп, а почему глазки голубые? Проснулась!
  Внимательно на меня смотрит.
  - Ты зачем поддался?
  - А что мне было делать? Ты никак не могла угомониться, хотя уже без сил была.
  - В реальном бою это не поможет.
  Она без сомненья права. Вот только зачем ей я? Мужчина нужен для того, чтоб свою женщину защищать и всех остальных родствеников.
  -Ты мне очень нужен, - она словно читает мои мысли. Хотя, почему "словно"!
  
  Даша
  Был у меня в жизни один не очень приятный эпизод. В принципе он был не один. Как я понимаю, Боги дают нам испытания, чтоб жизнь мёдом не казалась. А если точнее, чтоб мы ценили всё то хорошее, что у нас есть. Вот подумайте сами, идёт жизнь, размеренная, спокойная. А потом мы начинаем такую жизнь воспринимать как должное, начинаются ссоры, проблемы на пустом месте. Просто жить становится не интересно. А обыденность уже приелась и то, что раньше не раздражало, начинает реально бесить. А когда извне создаются проблемы, то приходишь домой, пытаясь найти отраду для души, чтоб хоть как-то отдохнуть, снять напряжение, поплакаться. Хотя до этого готовы были домашним вцепиться в глотку. Разве у вас такого не бывало?
  Вот и у нас в семье так было: родители - мои лучшие друзья и сестрёнка. А потом уже подружка, друг. Сейчас на первом месте Лёша, но всё равно, родители как были друзьями, так и остались. А вот когда отношения между родителем и ребёнком не дружеские - тогда и начинаются проблемы. В любом случае, если родители тебя любят, они хотят лучшего для тебя. Правда, не всегда мы согласны с их мнением. Но ведь они видят то, что не видим мы, со стороны обычно это виднее и жизненного опыта у них больше.
  Поэтому неплохо бы всё равно с ними советоваться, а вот право принимать решение оставлять за собой.
  Ну так вот, у меня в классе был один мальчик. Раздолбай. Как понимаю с высоты сегодняшнего опыта, у него были проблемы с родителями, а точнее - они всё время работали и времени на сына у них не было. Они его пристраивали в кружки всякие, деньги у них были. А сыну хотелось внимания, участия. Ну и он нашёл способ его получить: ввязывался в драки в школе. Вызывали родителей, а потом разборки дома устраивали. А он наслаждался: пусть нотации, пусть наказания, зато вот мама или папа общается с ним, наконец-то.
  Конечно, это не у всех так, а лишь частный случай. Но вот если ребёнок ведёт себя плохо, может стоит разобраться, почему?
  Есть и обратное поведение: учишься для себя, ведёшь себя идеально, чтоб только родители тебя не трогали и обращали внимание на твоего взбалмошного брата. Это тоже сигнализирует о не очень хороших взаимоотношениях в семье.
  У нас не было телевизора в те времена, не было компьютера. И мы вечера коротали вместе за столом. Садились и перебирали все вместе крупу, вышивали. Нет, папа не вышивал, но мог разметить ткань, разрезать на детали платочки, промережить их. Папа или мама рассказывали нам интересные истории, из своей жизни или жизни других людей, а мы делились своими переживаниями или происшествиями в школе. Или играли в настольные игры все вместе. Пусть такие вечера были не каждый день, но мы их с удовольствием ждали, ценили каждую минуту, проведёную вместе.
  Так вот, тот мальчик, он вёл себя плохо, но к одноклассникам почти не приставал, не дрался с ними. И была я, ко мне отношение было совершенно иное. Пройдёт мимо всех, возьмёт с моей парты учебник и ударит меня по голове. У меня начались головные боли. Не часто, если считать раз в неделю нечастым явлением.
  Ну и в какой-то момент у меня терпение кончилось. Он ходил на борьбу, а я не могла себе этого позволить, кружки были платные вблизи дома, а далеко ездить я не хотела.
  О моих проблемах родители знали, но общение с родителями того мальчика результата не приносило. Родители посоветовали поставить его на место.
  Тогда я потребовала боксёрскую грушу. В комплекте прилагались и перчатки, вот только вряд ли я буду бить ему морду в перчатках. Грубо, но некоторые по-другому не понимают.
  Тогда я и начала тренироваться. Поначалу было сложно, пыталась почувствовать своё тело. А потом просто стала двигаться так, как было непредсказуемо. Набрала учебников в библиотеке по разным видам борьбы. И вынесла из них только несколько вещей: удар можно обратить в свою пользу, заблокировав его, увернувшись, или чтоб удар прошел по касательной. А вот тогда нельзя оставлять всё, как есть, нужно бить! Бить в ответ, но первой. В школе так и продолжались мои мучения, я не обращала внимания - пока не была готова. Так и тренировалась дома, получая удовольствие и разрядку от накопившихся негативных эмоций.
  А ещё начинаешь ощущать людей даже с закрытыми глазами. Двигаешься, а ощущаешь потоки воздуха вокруг, чувствуешь, что вот тут тебя он огибает, а тут кого-то другого. И можно настолько войти в раж, что видеть фигуру человека, его рост, вес, мужчина это или женщина, чувствовать каждое его движение.
  Мальчик этот так и приставал. И потом раз на переменке сидели мы в классе, учитель ещё не пришёл на урок. А он идёт мимо. Встаю, иду к доске, просто начинаю её мыть, словно не замечая его. А сама между тем вижу всех, кто за спиной в энергетических потоках. И вот он подходит к моей парте, словно удивляется, только была тут, а уже нет, оборачивается ко мне, потом берёт учебник с моего стола. Движется ко мне и заносит удар. Жду до последнего, а когда удар должен был состояться, я просто отступаю на шаг влево и занимаюсь своим делом дальше. Удар заносится вновь, а я, словно случайно, вновь уворачиваюсь. А потом разворачиваюсь к нему лицом.
  - Что тебе нужно, Гош? Достал уже!
  А он растерянный стоит и смотрит на меня. Это какие-то секунды, а потом словно в замедленной съёмке, заводит руку с книжкой для удара. Но за долю секунды я отбиваю удар по касательной. Удар скользит по руке и я ударяю головой. Он отлетел к близстоящей парте. Все тут же засуетились, а я стояла и смотрела, как кровь течёт из его носа.
  - Тебе нравится? Скажи, что я тебе сделала? - я спокойна, он меня даже не раздражает.
  - Ничего, ты меня игнорируешь! - и голосок такой обиженный.
  - Ещё раз ударь меня, и посмотришь, что будет.
  - Что? - и бъёт ногой. И уворачиваюсь и удар по голени сзади.
  - Пожалуйся, скажи, что тебе девчонка избила, и ногу сломала!
  Ногу я ему-таки сломала. Я это знала. Нет, перелом был не открытый, но всё те же воздушные потоки говорили об этом. Друзья отвели его в медпункт, откуда вызвали скорую. А я не переживала, пусть вызывают меня к директору и даже из школы исключают. Сколько мне было? Лет десять, наверное. Но никто так и не узнал про драку. После того он от меня отстал. Мы не пересекались.
  А вообще у нас был дружный класс, и конфликтов внутри практически не было. Пару раз одно девчонку бойкотировали - в смысле бойкот устраивали и не общались с ней, хотя я не понимала причину. Училась она хорошо, в плане - не отличница, но хорошистка, как и я. С ней я общалась, правда не на глазах у остальных одноклассниках, я в принципе в школе не особо с другими общалась, всё больше одиночкой была, мне было проще общаться с мальчиками, с которыми меня сажали. Да и списывать я не давала, но вот на контрольных помогала. Ну, не суть.
  В общем, после этого я как-то забросила борьбу. Просто не интересно было одной этим заниматься, партнёра у меня не было, а Ленка не понимала моих увлечений в плане борьбы. Ну и взрослела, уж не до того было.
  И вот сегодня, когда я увидела, как Лёша тренируется, что-то во мне щёлкнуло, какая-то тоска по увлечению. Он целиком погрузился в тренировку, а мне тоже хотелось не бездействовать. Ну и я пошла к старой груше. И вот тут ощутила всё то, что раньше ощущала. Вначале просто удары на груше, а потом ощутила человека, который приближается ко мне и протягивает ко мне руку. Ну и дальше на уровне инстинктов всё. Кто мой соперник, я не задумывалась, но тело реагировало само по себе. Удары, которые не достигали цели, впрочем, как и мои ответы. Кто ты, так быстро двигающийся? Но было не время и не место разбираться. А потом один из ударов достиг цели, вот только был смягчён магией. Тут и всё встало на свои места.
  - Лёша? - и перед глазами поплыло. Только сейчас я почувствовала боль во всём теле. Да я себе растянула все мышцы и связки. Вот что значит нет постоянной физической нагрузки.
  Когда пришла в себя, увидела его голубые глаза. Опять поменял цвет глаз. Подавляет магию? А он нежно гладит меня по волосам и счастливая улыбочка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"